X



【野球】「少年にボールを渡せる」ヤクルト選手の神対応の裏で、ホームラン横取り疑惑男性の弁護士は“お詫び” ★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:08.87ID:fsioBtGe9
週刊女性prime 5/10(水) 17:32

 5月10日、【山田哲人のホームランボール「横取り」疑惑、代理人弁護士が否定「奪い取った事実ない」 誹謗中傷に法的措置検討】との『J-CASTニュース』が配信したニュースを引用したツイッターユーザーの投稿に、冒頭のリプライを寄せたのは『東京ヤクルトスワローズ』のホセ・オスナ選手。

 どうやら5月12日から本拠地・神宮球場で開催される『中日ドラゴンズ』との3連戦の中なのか、ヤクルト球団として「少年」にボールを渡すことを示唆した模様。長引いた騒動もこれで収束となるのだろうかーー。

 発端となったのは、5月2日に東京ドームで行われた『読売ジャイアンツ』戦で、ヤクルト山田哲人選手が打ったホームランボール。

 中継でも映し出されたのが、レフトスタンド最前列席で1度はホームランボールを掴んだように見えた少年の手元から、2席離れた男性が“横取り”するかのような一部始終。

 さらに男性がSNSで、さも“ホームランボールを偶然取れた”とする投稿をした事で瞬く間に炎上。ネット上では男性の素性が特定されては誹謗中傷まがいの批判が寄せられる大騒動に。

 すると5月8日、男性の代理人弁護士がツイッター上で《添付した動画をご覧頂ければお分かりいただけると思います》《少年のキャッチしたボールを奪いとったという事実はありません》と、横取り疑惑を完全否定。

「ボールを追いかける」禁止行為
 また男性がネット上で晒されている被害の事実を上げては、「プライバシーの侵害」として《法的措置を検討しています》と訴えたのだった。

「もちろん男性の顔写真や居住地、家族まで晒される事態は看過できるものではありません。誹謗中傷に対して断固たる措置を講じる必要もあると思います」

 とは、騒動を注視してきたスポーツ紙・野球担当記者。


※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/db8a775dbcdf932205b7eee41ef80e23c34174db&preview=auto

https://i.imgur.com/w4rqs7M.jpg
『東京ヤクルトスワローズ』ホセ・オスナ選手(公式インスタグラムより)
《We can give a to the kid this weekend》
★1:2023/05/10(水) 17:41
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683708099/

◆関連スレ◆
【野球】“ホームランボール横取り疑惑”誹謗中傷受けた男性の弁護士が法的措置を示唆も広がる波紋…離席のルール違反を指摘する声も ★4 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683711540/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:53.50ID:Wn/AA2Pd0
>>182
しかもヤクルトファンだけど山田のアンチらしいからワケ解らん(笑)。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 15:29:18.68ID:Mfp5QtGA0
弁護士立てたことに激怒して「裁判になって男性の訴えが認められたとしてもやった事実は変わらない」
とした上で「世間から向けられる目も云々、名誉も云々」みたいに男性を罵っている人たちがいるんだけど
ならなおさら認められることになるんじゃないのかと思うんだが自分で何やってるのかわかってないのかね
リスクしか無いのに何がそこまでさせるのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:34.05ID:5eNRSnbK0
某ビーリーグの選手全員サイン入りボールあるし、某選手のみのサイン入りボールもある。
バスケの方が野球より選手を身近に感じられるよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:02.33ID:eg3wFijU0
誹謗中傷に対して法的措置を取るとドヤ顔で言った途端にこれだしなぁ
まあ本当に例のおっさんは精神がガキだから
世渡りが致命的にダメ過ぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:23:39.93ID:JOqX6G/X0
ホームランを打ったのが岸田だったらみんなの反応はどうだったか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:37:49.21ID:pxtn4TXh0
おじさんが横取りしたって話だけがずっと残り続けて観戦に行ったら「こいつ横取りおじさんだ!」って指刺され続けるのは可哀想だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:38:23.54ID:6qYYZBJt0
弁護士立てて反論はきしょすぎだわ
ドクズは自己正当化に必死やのう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:36.47ID:gRIYMrTl0
>>216
被害者ぶるのがもういや
そうやって相手を呆れされるのが毎度の手段かもしれんけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:01.19ID:eIeq9kfr0
麺許皆伝の詰め合わせセットの一つもやらん球団の代わりに
山川アグーがサイン入りバットをやれよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:57:44.47ID:YVL1lZCT0
>>235
自分たちで社会生活に支障が出る程叩いておいて
被害者ぶってるから嫌だ、とか無茶苦茶だなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:08.70ID:IhpFgc4M0
引っ越し!引っ越し!みたいな
騒音おばさん被害者説って根拠不十分で否定されてるんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:46:20.09ID:SK6a4A+L0
MLBでも取ったボールを近くの子供にあげる人が居たり
今回みたいに子供から横取りするエグい大人がいたりするね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:25:34.30ID:0vpqhak70
>>66
主催が読売なんでそんな気が効くことはしない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:48:14.13ID:SkrF1xX70
弁護士まで雇うとか必死すぎて草
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 23:03:07.49ID:mGpTDHnS0
第二のハセカラ事件になりそうw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 23:08:56.66ID:BKiws4190
海老「出かけるのをやめなさい
おっさん「乗り出すのをやめなさい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 03:29:10.48ID:CE944vh70
>>222
奪ったのを認めないから話が長引いているんだろ
怒ってる人が多いって事にも気付け
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 05:09:25.72ID:+Nrew2ua0
冷静になって動画ちゃんと見れば奪ってないからな
まずは心を落ち着けよう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:40.17ID:809fAJ9n0
大人げない行動を責められているのに
どっちが先に取ったとかはどうでも良い

そこにこだわると長引いて本人へのダメージは更に大きくなるだけ
弁護士とか最悪手
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:48:24.66ID:+QJ+2Fz80
弁護士が再燃させてくれたというのに、
山川に全部もっていかれちゃったなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:25.02ID:+QJ+2Fz80
「山川のおかげで話題にならなくなった」と喜ぶべきか?
「山川のせいで中途半端に印象悪いまま話題にならなくなった」と嘆くべきか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:37:21.60ID:7YF7NC6S0
こいつはカープファンや関西出身の選手ばかり批判してたらしいね
方言批判、被災者批判
閉鎖的だからね関東の土人は
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:51.41ID:T4en3rqm0
ヤフコメではボールを奪ってない事は言わなくて良かったみたいな意見に良いね多くついてたけど
お前らが強奪のレッテル貼ってるから否定しないと
一生強奪男として語り継がれるだろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:16.22ID:DFwEMElH0
正しい行動ならば自信をもてばいいんだよ
別に訴えなくてもいいと思う
そりゃまいろんな感想はあるだろう
万が一危険を感じた場合には警察に届ければすぐ動いてくれるわけで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:18:23.43ID:oztcPlG80
ヤフコメだと少年が自分の席にいたと思い込んでいるコメントがなぜかめちゃくちゃ多い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:59:41.37ID:FRukfo5P0
大人げない行動を責められているのにわかってない感じが痛々しい
弁護士入れて更に悪化

仕事先でどんな扱い受けてるか知りたい
腫れ物扱いされてそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:10:59.33ID:8SnJjA3V0
奪ってないとかまだ言ってんの
動画見れば他人の目の前に手を突っ込んでるのは明白
それもオバサンの前に手を突っ込んだの合わせて2回もだろ?

迷惑極まりない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:48.26ID:MKpGVmQ80
もうみんな興味ないのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 02:49:07.15ID:/svdOnQu0
少年にボールを渡すことが神対応とかは思わん
こういう騒動に合った少年にボールを渡すのはプロ野球の球団として当然とまでは言わんが、あるべき姿だと思う
そこら辺のただのファンの子が急にボール下さいとか言ってきてボールをあげるとかしたらそれこそ神対応だろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 05:32:44.33ID:MqYqE1KB0
忌々しいボール飾っても楽しくはないから
自分ならお焚き上げしてもらうな
それなら球団に返却を申し出て送りつけるのがもっと安上がり
一石二鳥かな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:37.80ID:2o9+n68r0
>>264
多分そのボールを最後の拠り所として握りしめているよ
で、嫌な思い出の詰まったそのボールをほとぼりが冷めたころにフリマサイトに出して、値切られまくってほぼ無価値なことに気付かされる

俺の妄想です
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:22.87ID:D2hjL85l0
ボール下さい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 02:28:28.07ID:hzNNAUBp0
>>267
少年「山田選手のホームランボールが欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況