X



【サッカー】ネイマールが自宅前の〝辞めろ〟運動で心境変化 PSG退団を検討か [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/09(火) 22:50:20.79ID:uVHeiNrC9
ブラジル代表FWネイマール(31)が、フランス1部パリ・サンジェルマン退団に気持ちが変化したと、スポーツメディア「ESPN」が報じた。

 2027年夏まで契約を残すネイマールは、かねてPSGでのプレー続行を希望していたが、クラブ側は、昨夏に移籍を画策。結果的に実現せず、残留したが、放出の方針に変更はないとされる。そんな中、同メディアによると、ここ数週間で退団に向け考えを改めているという。

 キッカケは先週に起きたPSGサポーターによる自宅前の抗議行動だった。欧州チャンピオンズリーグ敗退などで戦犯扱いされたことで「ネイマールはパリに残りたいかどうかで心変わりしたようで、もう歓迎されているとは思っておらず、来季は他のクラブでプレーしたほうがいいと考えている」と伝えた。

 ネイマールの給料を負担できるクラブは金満クラブに限られるだけに、向かう先はイングランド・プレミアリーグになるという。かねてチェルシー、ニューカッスル、マンチェスター・ユナイテッドなどの関心が報じられている。

 同メディアによると、現時点では母国ブラジルの復帰は考えておらず、古巣であるバルセロナ以外のスペインクラブでもプレーする気はないという。

https://news.livedoor.com/article/detail/24200605/
2023年5月9日 13時7分
東スポWEB
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:01:11.33ID:Dx6LvcSr0
>>26
でもプレー見れば明らかに並の選手とは違うのはわかるじゃん
残念なのはシミュレーターであるってことぐらい
あれ無かったら普通にもっと評価される選手になってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:05:41.55ID:I3gmzlDr0
並の選手と違うってサッカーは曲芸じゃないからな
求められるのは怪我しない、規律守る選手だからな
ネイマールはちょっと一昔前のサッカー選手
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:34.95ID:Srp3Lho50
いやこいつ前から出たがってたやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:43.78ID:H2EE9jZq0
フランス革命の国はサッカー選手に対してもなんだなとは思ったけどやりすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:13:59.62ID:vnLTztSP0
>>35
望んでいた最後のタイトルであるW杯を獲ったメッシがCLのゴール数にしがみつく為にバルサに戻るか?
ネグレイラ事件の展開次第で先行き不透明過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:18:23.11ID:eYxLSVCJ0
エムバペやメッシの舎弟扱いから逃げられるチャンスだな。
パリを出る言い訳ができて喜んでるだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:13.55ID:lyzL2VT/0
プレミア行って転げ回っても誰にも相手にされないか罵声浴びるだけだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:55.06ID:Bp4vrJCQ0
メッシもネイマールも来た意味何も無かったな
エムバペさんは…自国リーグでしかないからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:32:38.95ID:I3gmzlDr0
>>46
メッシはPSGをトレーニングクラブ扱いでお金稼ぎ
ネイマールはお金目当て
それぞれ目的達成したと思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:02.65ID:o1yH15yu0
>>5-8
ねえわ
散々日本を小馬鹿にしてたのに
こういう奴がいるから日本チョロいと思われる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:25:00.20ID:3MkNF6va0
ネイマールも案外中東行き狙ってるんじゃないの?
まだ早いかもしれないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:35:49.36ID:4HRDMUvA0
やっぱPSGは選手からも憧れられていないな
金のために入るクラブという扱い
マルセイユやリヨンは好きで入団する選手がいるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:37:41.28ID:4HRDMUvA0
やっぱPSGは選手からも憧れられていないな
金のために入るクラブという扱い
マルセイユやリヨンは好きで入団する選手がいるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:43:57.38ID:7kLrd24q0
サウジいけサウジ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:52:07.40ID:8hwu3rtO0
民度低いね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:52:50.66ID:ExAFRv680
ま、お前はないわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:53:24.13ID:ExAFRv680
エル王子
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:53:58.13ID:ExAFRv680
勝手に他人の心理を語らないように
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:07.25ID:hp6e3xn/0
自宅のじゅうたんで粘着テープ体中に巻いてコロコロして欲しいわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:33:07.37ID:Efdztcqj0
>>14
これ選手の自宅前でやってるんだよな
Jサポガーって叩かれることあるが欧州のサポと比べたら生ぬるすぎるんだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:43.61ID:I3gmzlDr0
>>65
自宅前は別動画であるけどこれはスタジアム前での抗議
さすがに自宅前はやりすぎと言われてるねw
メッシや会長への抗議もあったようだし
フランスは他の欧州国で比較的にサッカー熱低いのにこれだからな
Jサポは大人し過ぎる、高給取りのイニエスタに対して来てくれてありがとうとか言いそうで怖いわ、悪いけど出てけが正解
0067木松田卓也
垢版 |
2023/05/10(水) 08:53:22.38ID:P54kLCZN0
日本田と人気がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:05:16.32ID:m9cOHSJT0
この自宅か

【ブラジル代表のエース】ネイマール選手のパリの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13404
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:02.48ID:ClA1RjkC0
エンバペも、もう24,5か?
サッカー選手の最盛期は短いし、エンバペ中心のエンバペが1番機能する布陣でやりゃいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:17:43.64ID:haxdugxx0
イニエスタ来てくれてありがとう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:59.57ID:fLCQ5Y7b0
ひでえw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:04.11ID:WRRzOuMn0
>>3
>>4
そういうこと言うやついるけど根本的に勘違いしてるんだわ
ネイマールがいなかったらその分の資金で別の選手雇えるんだから
そもそもネイマールがいること前提で造ってきたチームがネイマールがいなくなったら
弱くなるのは当たり前
いないこと前提で別の選手とって別のチーム造れば普通の強くなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 18:41:48.79ID:MF2efbmF0
パリとシティはいつまで経っても大耳獲れない
ネイマールはいつまで経っても一番になれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 18:55:06.01ID:JRgAIETC0
メッバペと違って守備もするのに酷い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 19:20:53.98ID:Imif3SNC0
家の前で出てけ!やられたら心折れるんかな
気の毒だ転がりすぎたんや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 01:32:52.09ID:GWjHfYre0
>>76
いや金はいくらでも払えるチームだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:30.98ID:X+a28TY+0
自分家のまえにいろんな人きて「お前もう会社やめろ!」とか言われたら心おれるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:48.63ID:SFlor+jQ0
ルーニーは移籍の噂出た時に自宅前で出ていかないでってめちゃくちゃ人集まってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況