X



【野球】セ・リーグ D 0-1 C [5/9] 広島連敗脱出!8回野間決勝打、床田7回無失点 中日連勝ストップ、今季9度目の完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:20.66ID:MDTr360S9
広島 0 0 0  0 0 0  0 1 0 |1 
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(広)床田、島内、矢崎 - 坂倉
(中)福谷、藤嶋、福、祖父江、清水 - 木下

【本塁打】
(広)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023050902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012852/score

明日の予告先発:
(広)九里 亜蓮
(中)涌井 秀章
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:14.22ID:MEq/ssHG0
まーた打てん病
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:45.41ID:mwqytFFp0
野間にごめんなさいしないとね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:42.44ID:k2O09jmJ0
名将辛いさんに見えるが6-0ぐらいで勝ってる内容
中日は十度目の完封負けで酷すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:17.38ID:MEq/ssHG0
とりあえずビシエドとアルモンテ交代しろボケが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:20.94ID:ujFT3qnV0
得点圏で打てない原因はなんなの?メンタル?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:31.20ID:QUb8xlvE0
はいそうです
また負けましたが?
いつものことなので文句ないですよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:46.13ID:vJ8imwux0
床田って入団当初インタビューわりと不思議ちゃん系じゃなかったっけ?
ピッチングもしゃべりもしっかりしてきた
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:03.19ID:MDTr360S0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 床田 (3勝0敗0S)
敗戦投手 中日 祖父江 (2勝1敗0S)
セーブ  広島 矢崎 (1勝0敗1S)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:09.06ID:ZfMmRoyv0
打率2割前後の野間が打って勝ったと言われてもですねえ…

延々とほぼスタメンでフル出場してたら、そういう希少な試合もたまにはあるでしょてだけな
話です

スタメン野間でこれまで何試合落としたんですか?て話にも、なるわけでw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:12:06.04ID:g0BS7iPS0
木下が打たないと勝てんなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:13:58.39ID:VVblVWrG0
立浪の采配に問題ないと思ってるファンっているの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:22.58ID:ocVxjARz0
今日は各地接戦多いなぁ、でホームが負けてるわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:40.70ID:IK+QkZ/c0
床ちゃん、タカヨシそして新井さんもGJ!

佐々岡だったら岐阜に縁のある床ちゃんを完投させようとして、失点させる所だった
去年5月宇都宮の巨人戦、遠藤の様に…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:20:05.02ID:lgejaB2J0
立浪お前早く辞めろよ
根尾を潰しやがって
二度と関西人は中日の監督やるなよ
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/09(火) 21:20:11.53ID:B1WvyCTX0
チャンスに弱い単打マンなんかに名球会入りだなんて不釣り合い
潔く引退しろっての
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:21:40.92ID:F2SFKJN00
岐阜長良川は広島の庭よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:22:11.93ID:lgejaB2J0
根尾の故郷である岐阜でお前が勝てるわけないだろうがこのタコが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:22:53.69ID:kLe9yvE30
>>27
名球会で最低打点の殿堂入りだな
早く打てや
迷惑極まりない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:23:17.05ID:BzjdFa/q0
中日ドラゴンズ 完封負けの回数

2018年 10(143試合)
2019年 *7 (143試合)
2020年 10 (120試合)
2021年 14 (143試合)
2022年 26 (143試合)
2023年 *9 (30試合)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:25:03.13ID:lgejaB2J0
大島とかビシエドとか暗黒時代の奴が打つとでも思ってんのか
打点ゼロの三億五千万円と立浪が拾ってきたポンコツ三人クビにして根尾を野手に戻せ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:26:34.64ID:lgejaB2J0
アホは巨人戦3タテで喜んでるが断トツ最下位で夏ごろ立浪クビだから
野球知らないアホしか喜んでないんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:26:41.21ID:VpY1hOYj0
両チーム合わせて20安打で1-0って…。
お互い譲り合いし過ぎだわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:27.42ID:mGSrxzuU0
両チームとも助っ人野手が期待できない
カープの4番は秋山でいいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:40.58ID:lgejaB2J0
落合なら大島はとっくにベンチだよ
ランナー二塁にいたらワンヒット一点確実だから。アキーノやアルモンテと同じ
根尾なんて何度レフトからアウトにしたと思ってんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:43.98ID:xtaQhui40
>>2
中日なんですぐ完封負けするん?(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:52.31ID:PQF6wETS0
地方球場絡みだと2連戦または試合(地方)→移動日→試合(本拠地)になることあるけど
長良川で試合やって次はバンテリン2連戦なんだ
長良川→バンテリン→移動日だと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:40.01ID:xtaQhui40
>>7
中日の真マシンガン打線みたいだったな(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:15.75ID:lgejaB2J0
今回は変則なんだよ。たぶん広島の球場の事情じゃないか
本来岐阜は中日新聞と犬猿の仲だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:23.51ID:PQF6wETS0
>>44
改め日程見たらホークスも熊本からペイペイ2連戦なんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:34.72ID:xtaQhui40
>>41
矢崎は新クローザーとして完璧だったな!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:42:34.84ID:xtaQhui40
>>10>>35
どっちも真マシンガン打線だったからしょうがない…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:42:56.00ID:F2SFKJN00
>>44
来週は阪神相手に豊橋→ナゴヤ→ナゴヤやで

昔みたいに富山→金沢→福井とか、福井→岐阜→ナゴヤとか、浜松→豊橋→ナゴヤとかはもうやらんのか?割に合わんのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:58.99ID:BM49m1Ug0
今日の実況で中部学院大と中京学院大の名前が連呼されたので、関係者は喜んだだろうね
県岐商の石原コーチにも触れて欲しかったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:48:07.91ID:PQF6wETS0
>>51
チーム的に合わないんだろうな
近場でやろうとしてるんだろうな
地方球場の試合で移動日の有無がある理由を教えてほしいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:48:36.42ID:g0BS7iPS0
細川は良く打つ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:50:21.07ID:PQF6wETS0
>>55
手広くやりすぎ中日は
どんだけ系列新聞持ってるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:51:35.17ID:ypYjz6qW0
3連勝でも倒壊してる巨人になんとか勝っただけで普通の強さのカープにはいつも通りの完封負け
どんだけ巨人は弱いんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:22.88ID:ocVxjARz0
横浜も巨人と新潟でやってたし日ハムも熊本でやったり、ゴールデンウィーク明けの地方球場巡業やった、全試合出来て地方の人も良かったわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:41.53ID:TJ3NiznS0
これからどうやって得点力を稼ぐのが正解なんだろう
盗塁を増やしたりバント増やしたりは出来るだろうけど効果薄いよね
チャンスで打てるようになるのが1番だけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:51.95ID:PQF6wETS0
中日新聞
子分
中日スポーツ
東京新聞
東京中日スポーツ
北陸中日新聞
日刊県民福井
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:03.59ID:lgejaB2J0
>>59
東京新聞て韓国人女優を主役にして新聞記者って映画になって
日本アカデミー賞獲ったあの東京新聞のことか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:17.66ID:upGJhEor0
>>33
大島は2010と2011年の連覇時のメンバーの一名でしょ
暗黒時代の奴というのはちと違う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:00.17ID:lgejaB2J0
>>64
あくまで若手で七番くらい打ってた時の話だろ
落合自身が大島のセンターに辛辣な意見ずっと言ってたよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:53.26ID:o0ej7rQS0
金かけずセミプロみたいな打線は失笑もんだよ
2軍レベルの石川が4番とか笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:11:15.11ID:Co0A/G8C0
矢崎安定してるな
抑えにハマりそうで一安心
ていうか13安打で1得点って^^;
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:11:57.39ID:lgejaB2J0
そりゃしっかり優勝を目指して
ここぞというときに秋山みたいないい打者を取りに行く広島に
アキーノだのカリステだのを並べてた球団が勝てるわけないだろう
大人と子供くらい意識の差がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:14:20.71ID:g0BS7iPS0
福谷は計算できる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:14:35.86ID:xtaQhui40
>>61
それやると効果が薄いどころか逆効果で
余計に得点できなくなるよ(´・ω・`)

とりあえず盗塁死を減らすようにしたら良いのでは?
盗塁死を減らすには盗塁成功率を高めるか盗塁をしないかの二択
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:05.94ID:xAvDDz2o0
今年の勝ちパは島内7回栗林8回加藤9回でええのう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:58:47.07ID:jmakvEh+0
シーズン終了までに何回完封負けするのか楽しみだ(笑)
もう総入れ換えするしかないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:04:39.59ID:Ws9N57gu0
中日は福がなんにんいるんだ
福、福谷、福永、福田
去年まで福留もいたし
今年のドラウトで福を9人集めて里見八犬伝にしろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:04:56.01ID:lgejaB2J0
チャンスで大島とかビシエドに回ってきたら
ピッチャーに回ってきたくらい期待感ゼロだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:14:34.91ID:0prLdiQB0
野間は広島のヌードバーや!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:35:29.94ID:HYKyi/i00
いつまで大島を使うんだよ無能
こんなのに2000本打たせる価値なんてねーわ
お気に入りだからって使う無能は早く辞めろ

落合が大島を嫌ってたのは正解だったんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:58.45ID:gYN5fvZQ0
床田といえば、知性が感じられない汚い字。同期が慶応卒矢崎でちょうどいい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:03.60ID:kKSkBQ2r0
3番990万
4番1500万
5番720万
クリーンアップ合わせて3210万円

まぁ安いから打てなくても仕方ないわな

3億5000万ビシエド、2億5000万大島
この二人は5月中にクビにしろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:30:47.80ID:D75gMDr70
ロースコア勝つスポーツなのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:10.75ID:Bn0Zpt5G0
ドラゴンズはあとはタイムリーだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:43.84ID:bGkeXb9+0
よっしゃっ!

中日負けくさったッ!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:27.18ID:bGkeXb9+0
>>52
そんなこと気にかける奴おらんて
ホント気持ち悪いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:41:55.01ID:Z1ZPnc7o0
>>87
新田恵海みたいに鋼のメンタルしてそう
やはり矢崎こそがクローザーに適任だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 04:55:15.11ID:+Oj8Gju00
いつ見ても負けとるなクソ似非プロ野球団中日
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 04:58:52.57ID:zJko31Uf0
カープは投手もいねえが打線がガチで壊滅的だからな
西川とか規定でOPS.800に乗ったことないレベルだし
周平あたりと大差ない実績

秋山が確変している状況ですら勝率5割の攻防戦だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 05:41:03.09ID:pI7djr1R0
功労者の大島とビシエドを叩きまくったり
ファンも陰湿なんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 05:43:43.97ID:zl/4cx9B0
完封負け試合数がチームホームラン数を上回るという珍記録を達成するかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:13.67ID:Gbq5PqiY0
早く帰ったんだがその後で北駐車場の出口故障してたのか
中日ファンは踏んだり蹴ったりだったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:38:41.71ID:NuiD6k1f0
カメムシが活躍しまったか…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:29:25.48ID:6N7z4ySk0
もうこのチームファン無視だよな
負けても楽しませるゲームしろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:47:15.86ID:7dSLu6ka0
>>98
初期の大島はともかくビシが来てからずっと暗黒なのに何の功労だよ
こいつらに周平加えれば暗黒トリオ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:11:16.97ID:YTYL9RjW0
里崎選手がこの人には何を教えても無駄
くるボールがわかってて打てない人
中日の選手は里崎選手に鍛えてもらったら?
いつも空振りしてしまったと悔しい顔してるからそうゆう事かな?
里崎選手にコーチしてもらえばいいのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:36.03ID:XQV+nQyt0
史上2人のみの両リーグ首位打者…中日の“先代21歳4番”が石川昂に残した教え「短所は捨てて長所磨け」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d82600081120db5d550be4e80eda269d0edcc8df

↑末砲も↑で良いんじゃね?
つうか末砲の課題は外スラだっけか? でも粗いも30代半ばだか、晩年?まで外スラが〜て言われたじゃんw

外スラが〜なんて言い続けてたから、長所のHRまで消えたのかもw末砲なんて、すでに
良い年だし1年はイジらずに使う or社会人時代に多少の修整だかして使い続けるで良かったのでは

ランス型の高額なデビットソンが許されるなら、安い末砲も1年は余裕で好きにやるのも許せば良かったのでは つうか本人が出来るなら、今からでも社会人時代に戻すのもアリでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況