X



【サッカー】久保建英にプレミアリーグ行きの可能性?エメリ率いるアストン・ヴィラが興味か 30試合8得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/09(火) 08:48:55.84ID:ACpVcNys9
エメリはビジャレアル時代に指導

アストン・ヴィラがレアル・ソシエダの日本代表MF久保建英獲得へ乗り出すかもしれない。
英『バーミンガム・ライブ』が伝えた。

レアル・ソシエダ・2022-23シーズン 今季からレアル・ソシエダでプレーする久保は、ゴール前でのフィニッシュメイクを大きく改善。

ラ・リーガ30試合で13ゴールに関与しており、ここまでラ・リーガ4位と躍進するチームの原動力となっている。
そんな久保には国内外のチームが興味を寄せているが、
中でもヴィラが最も興味を寄せているという。
一方で、久保とレアル・ソシエダの契約は2027年まで契約を結んでおり、
6000万ユーロ(約89億2000万円)の高額なリリース条項が障害になるとも考えられているようだ。
今季序盤は低迷していたヴィラは、昨年10月からウナイ・エメリ監督が指揮を執ると見事に復活。
現在は8位につけており、トップ10でシーズンを終えようとしている。なお、エメリ監督はビジャレアル時代に久保を指導していた。

5/9(火) 7:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dcee168e236abf2a6f72f393221cc81b7bd6b5b

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/esp/stats
得点ランキング

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/esp/teams/4104/players/3099?gk=67
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:49:14.48ID:igNtjGqz0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:50:55.68ID:832zyWkW0
ビジャレアルでカップ戦要員だったのが懐かしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:50:58.61ID:s02ZLZIr0
エメリが熱望してるのはイガンインだからww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:35.39ID:RwGyDlUg0
糞エメリがいる時点で100%行かないだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:46.63ID:J0wsPTat0
ソシエダにいればチャンピオンズリーグにスタメンで出られるんだから行くわけないwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:27.43ID:IHxbiXPC0
>>1
うむ、これは罠だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:02:32.95ID:KMKYhIVH0
なぜエメリw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:02:55.76ID:s02ZLZIr0
でもここに来てあの強豪アトレティコマドリードとさらにスパーズまでイガンイン争奪戦に参戦して来たんだよね。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:03.33ID:PFE4sQII0
フロントが欲しいだけでエメリが評価してないんだから結局ベンチ行きじゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:07:13.36ID:pR9I9k530
>>6
エメリビジャレアルEL優勝
久保ソシエダELベスト16

糞ゴミなのは久保だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:13.27ID:80ze5mBg0
逃げてー!!!プレミアはいかないでくれよ墓場やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:59.43ID:0IpO6yRt0
久保買えるのはレアルバルサアトレチコしか無いしな当然そこはいらないだろうしプレミア中堅以下しかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:34.58ID:4NxToyir0
今はないだろうけど、将来的にプレミア行きはありそうよね
多分バルサもレアルも久保はもう要らんって感じだからそうなるとソシエダで15G10Aくらいかませるようになった先はプレミアビッグクラブしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:32:47.41ID:DBDe+WRq0
ソシエダ→プレミア中堅はステップダウン
そもそもプレミアでチビは通用しない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:11.06ID:uKmDA79D0
ちょっと周りがうまくなったクラブいっただけで一気に覚醒したなw

あれだけ周りうまければーって言ってたけどその通りになったの笑ったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:40.43ID:uKmDA79D0
守備でも結果出してる選手になったからな
オフザボールや決定力と走力までついてきたし昔のイメージからがらっとかわってしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:38:51.28ID:uKmDA79D0
大谷すごいけど野球だからなあ
マイナースポーツだからって思ってしまってすごいって思われてないのが残念だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:39:33.87ID:eEjA/leG0
興味を持つのは自由
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:40:05.03ID:uKmDA79D0
プレミアで通用しないチビがマンU相手に無双してしまったからな
去年の得点王も久保と同じくらいのチビとか
プレミアやばいなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:40:05.81ID:pR9I9k530
>>24
攻守の展開が速いプレミア行っても久保じゃ3GAも無理そうだな

こねこねやってられるスペインが久保にはお似合い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:43:04.76ID:uKmDA79D0
こねこねってw

ソシエダ来てからの試合見てないのが芸スポ多そうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:44:25.20ID:P4IcBgji0
とてもステップアップとは言えんな
CL出られないチームに行くわけなくね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:44:33.82ID:uKmDA79D0
あのマンU相手に大活躍したことも知らない芸スポかあ

そりゃこの板過疎るわけだw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:46:45.88ID:vnui8SK/0
W杯の時にレギュラー起用されず、実際に結果も残せず、予選突破した時にも一人だけめちゃくちゃイラついたインタビュー対応をしてたのは覚えているが
この程度を過剰に持ち上げる風潮はいい加減どうにかならんかね
本人のためにもならんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:48:54.90ID:dY68V7E90
久保は二流リーグの三流チームでよろしくやってるのがお似合い
古橋と同レベル
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:50:36.54ID:pR9I9k530
>>42
それで久保はコロンビア戦も試合前に偉そうなこと言ってたけど結局また何も出来ずまた醜態晒してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:03:43.33ID:Pcw0fBqi0
やめとけ、やめとけ
今のまま存在感と躍動を売りにして頑張れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:05:11.51ID:puhGc2rt0
シルバが若いチームのためにもう1年やるわって言ってるのに
エメリが呼んでるから行くわとはならんわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:05:49.53ID:pVMO2jjN0
わざわざ干された奴に行くわけないだろ笑笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:07:43.06ID:IybNwVoM0
イングランドだと吹っ飛ばされて使いもんにならんだろ
スペインだから通用してるだけで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:07:57.63ID:PwXaksjH0
来季CL出れるのにメガクラブならともかく中位チームに行くわけないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:17:31.59ID:t9m/di4o0
とりあえずダビド・シルヴァ師匠が健在なうちはソシエダにいた方がいい
シルヴァにとことん使ってもらえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:26:11.23ID:ugCbBxPQ0
エメリ「久保はピッチ外のスターだ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:27.94ID:37ObDm+G0
リーガで無双できるレベルじゃないとプレミア行っても埋れるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:42:00.06ID:sbZ1r+vv0
久保の身長ではプレミアリーグはキツそうだな
リーガが合ってると思うけどな
代理人の儲けの生贄にはなって欲しくないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:47.15ID:sZ8FNZRm0
>>60
マイナースポーツでなにやってもねぇ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:45:42.26ID:M6mz5mk00
リーガのチームでCLあるのにプレミア下位のチームに行くわけないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:47:09.27ID:o5L9T0O70
>>1
エメリの下でやりたいと思うわけねーだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:05.43ID:R0cNlqDw0
8点も取ってるのね
凄いじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:22.37ID:Jq2IK2VR0
CL行けるし移籍しねーだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:32.41ID:Lqes1gAL0
プレミアはある程度フィジカルないと簡単に潰される
技術勝負のリーガの方が全然良いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:39.72ID:B5gHqM770
>>34
久保じゃプレミアの試合スピードについていけんな
代表ですら久保はついていけてないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:01:06.52ID:IhNdFi8h0
まだ21歳だしシルバいる間は試合出て実績作っておいたほうがいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:05:46.88ID:rCAbmVOv0
コウチーニョみたくなりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:09:46.89ID:16uM2XVf0
オワコンリーガで格下相手にしか通用してないからプレミアじゃ無理だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:19:11.07ID:Yy4/6Iyl0
久保の口から唯一ネガティブな言葉が出てきたのがエメリ率いるビジャレアル時代

クソみたいな飛ばし記事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:19:23.62ID:6/acg0Fp0
アストン・ヴィラwww
クソ雑魚チーム行くならソシエダのが10倍マシ
ビッグクラブじゃなきゃ行く価値なし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:19:58.45ID:vRla/XPL0
将来的なプレミア移籍はありだけど少なくとも来季はソシエダでCL出れるし絶対残留だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:20:12.01ID:6/acg0Fp0
マンユーとかシティならいいけどアストン・ヴィラとかなめてんのかよ
やはり久保はなめられてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:20:38.92ID:dwwPB7b00
ソシエダ(3位)とセビージャ(13位)にボコられたマンUが3位やってるリーグなんだから久保も余裕
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:21:58.28ID:6/acg0Fp0
プレミアとリーガなんか今はほとんど大差ない
むしろリーガのがレアルの選手見ても世界1
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:22:41.06ID:vRla/XPL0
>>73
A代表23試合1ゴール

ただの事実だが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:23:06.02ID:6/acg0Fp0
アストン・ヴィラ程度のチームしか声掛からない評価なんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:23:27.97ID:vRla/XPL0
>>83
まさか本当にマンUでレギュラー取れると思ってるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:24:06.75ID:6/acg0Fp0
昔の中田や香川とかみたいな評価はないのな
なんだよアストン・ヴィラって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:24:28.21ID:SOyap3/I0
Europe 10 dribblers in 2022-23

1. Vinicius Junior (Real Madrid age:22) – 103 dribbles
2. Lionel Messi – (PSG age:35) – 91 dribbles
3. Jude Bellingham (Borussia Dortmund age :19) – 83 dribbles
4. Jeremie Frimpong (Bayer Leverkusen age:22) – 82 dribbles
5. Samuel Chukwueze (Villarreal age:23) – 76
6. Rodrygo (Real Madrid age:22) – 74 dribbles
7. Leroy Sane (Bayern Munich age:27) – 71 dribbles
8. Alphonso Davies (Bayern Munich age:22) – 70 dribbles
=9. Lee Kang-in (Mallorca age:22) – 69 dribbles
=9 Rafael Leao (AC Milan age:23) – 69 dribbles

へー
レベルが低いリーグ・アンとブンデスリーガは参考にならんから実質4位だねイ・ガンイン
久保くんとやらは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:24:39.78ID:mwxqlxcY0
髪がフサフサなら人気出たのにな
2年後には前田と同じぐらいにハゲてそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:25:27.50ID:Yy4/6Iyl0
>>87
ボコられたこと否定できないねぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:25:29.20ID:Lr8hFnda0
>>55
ダビド・シルヴァていいたいだけやろあんた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:26:10.54ID:SOyap3/I0
リーガ月間最優秀選手 カスリもしない
リーガシーズン若手最優秀選手 カスリもしない
リーガシーズンベストイレブン カスリもしない
アンチェロッティ「ウチには要らんから」
リーガ月間ベストイレブン カスリもしない

マジでイ・ガンインが羨ましいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:26:15.69ID:iQ4XN7Nc0
来季は100%ソシエダだって本人明言してるじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:26:16.77ID:f0QShrUJ0
久保 ボクの評価はこの程度?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:26:41.06ID:Lr8hFnda0
>>79
チュクウェゼとピノに完全にポジション争い負けてるんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:27:14.31ID:f0QShrUJ0
>>90
髪の毛どうのはおまえみたいなデブだけがこだわる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:29:19.82ID:f0QShrUJ0
なんか他人のことにすげぇ細かく指摘する神経質な奴がたまにいるけど絶対周りにも言われてるぞこいつ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:30:01.22ID:Yy4/6Iyl0
>>96
そういうことじゃないぞアスペ
出番少なかったヘタフェ時代にも関わらずボルダラス監督には退団後にも好印象なコメント残してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:30:48.66ID:HfRm49iv0
香川の二の舞になるだけ。
ブンデスMVPで調子に乗ってプレミアそれもユナイテッドなんかに行ってやんの。
移籍前からプレミアの当たりに耐えられるのか、そもそもトップ下を置かないユナイテッドの何処で出場する積もりだよって散々言われてて、ねらーの懸念が全部的中したもんな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:32:31.59ID:2HQ2TQ2y0
行くわけないだろ
飛ばし記事が過ぎるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:32:44.75ID:JhJsv29+0
>>83
まんうーがいつソシエダにボコられたんだ?w
あんなラッキー勝利で大喜びしていたソシエダがそんな恥ずかしげもなく言えたもんだなリーガヲタはwww
2戦目はしっかりユナイテッドが勝ってるしなwww w ww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:33:39.00ID:9Y9mZh3f0
>>98
こんなきしょいストーカーみたいな野郎に友達がいると思うか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:34:54.45ID:u386QgtJ0
>>102
結局セビージャに3-0で負けたこと言い返せないの草
反応しちゃったねぇ…w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:35:39.15ID:9Y9mZh3f0
不安神経症・強迫性障害の症状

精神面の症状
漠然とした不安がある
神経が敏感になった感じがする
緊張が続いている
落ち着きがなくなった
気持ちを集中させることができなくなった
イライラしたりすることが多くなった
その内容が不合理だと分かっていても、頭から追い払うことができない
身体面の症状
肩や筋肉の凝りがある
不安に掻き立てられて、繰り返して行為を行ってしまう
心臓がドキドキして動悸がする
胸に痛みや不快感がある
お腹の違和感が突然出てくる
吐き気が出てくる
突然、汗が出てくる
体の震えがでる
眠れない
めまいやふらつき、気が遠くなる感じがする
息切れや息苦しさが突然出て苦しく感じる
のどに何か詰まったような感じがあって、息が吸いづらい・吐きづらい感じがする
頭痛がするときがある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:41:33.24ID:B5gHqM770
>>96
そりゃ久保はビジャレアルでリーグ戦0ゴール0アシストで全く使いもんにならんかったからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:43:03.81ID:VwCKT3XB0
ぷらら言葉遣い少し変えたみたいだけど隠しきれてないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:43:26.45ID:AtQIon5R0
久保自身が来季もソシエダ言うてるのになんでこんな記事が出る
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:44:40.45ID:oADKqY/n0
エメリのとこには行かないでそ
シルバと一緒にいられるならソシエダでいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:47:25.52ID:M6mz5mk00
>>108
6000万ユーロさえ払えば本人拒否したところでソシエダが干す言えば出ていくしかないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:53:25.92ID:e2XsMxO70
わりとあり得ると思う
ソシエダがCL決めたら久保を放出して足らないポジションの選手獲得はあり得るだろう
それにソシエダはオヤルサバルを中心にしたいだろうからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:55:22.33ID:SOyap3/I0
97 名無しさん@恐縮です 2023/05/09(火) 11:27:14.31 ID:f0QShrUJ0
>>90
髪の毛どうのはおまえみたいなデブだけがこだわる

98 名無しさん@恐縮です 2023/05/09(火) 11:29:19.82 ID:f0QShrUJ0
なんか他人のことにすげぇ細かく指摘する神経質な奴がたまにいるけど絶対周りにも言われてるぞこいつ

自己紹介w
可哀想なオツムだなこの人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:59:19.49ID:TTp3J97y0
結果は出てるドSなエメリのもとで、レギュラー取るのは無理だったのさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:01:26.15ID:9Y9mZh3f0
>>112
不安神経症・強迫性障害の症状

精神面の症状
漠然とした不安がある
神経が敏感になった感じがする
緊張が続いている
落ち着きがなくなった
気持ちを集中させることができなくなった
イライラしたりすることが多くなった
その内容が不合理だと分かっていても、頭から追い払うことができない

身体面の症状
肩や筋肉の凝りがある
不安に掻き立てられて、繰り返して行為を行ってしまう
心臓がドキドキして動悸がする
胸に痛みや不快感がある
お腹の違和感が突然出てくる
吐き気が出てくる
突然、汗が出てくる
体の震えがでる
眠れない
めまいやふらつき、気が遠くなる感じがする
息切れや息苦しさが突然出て苦しく感じる
のどに何か詰まったような感じがあって、息が吸いづらい・吐きづらい感じがする
頭痛がするときがある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:04:45.02ID:PFE4sQII0
せっかくスペイン語ペラペラでスペイン離れるのももったいないな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:07:50.21ID:hTXG/OMS0
エメリがバスク人だから実際にソシエダの試合見てガチで欲しくなった可能性も有るけど
久保本人が断るから無いだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:39.63ID:F9oJCZQh0
どうなんだろな…
プレミア行ったとしたら独力で打開するプレーに拘ると絶対キツいよね…
器用だからうまくいけばまわりとリンクできるスタイルで順応するかもしれんけども
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:08.40ID:80ze5mBg0
古巣のレアルからの話はもうないのかな?中井くんがダメなだけに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:47.70ID:ZvjGdC6z0
来季は100%青と白のチームの選手って言ってたろ
ヴィラはチームカラーが違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:43.29ID:3oIFGFbe0
エメリのおかげで世渡りを学習したからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:05.34ID:xehikVM50
プレミアはリーガみたいにファール取ってくれんしな今の相手リアクション待ちのドリブルじゃ通用しないかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:12.38ID:s02ZLZIr0
ガンイン兄さんはあれほど名将エメリ監督に熱望されてたの私も何度も5ちゃんでゆってたけど一転アトレティコマドリードに決まりっぽい。。。名将シメオネ監督が約30億円提示したww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:26:03.28ID:C68Ti8qg0
行くわけないだろwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:01:02.70ID:8ZQJCDL20
三笘が最高峰のリーグはプレミアと言ってたからな
スペインなんて二流の所でイキってても意味が無い
行った方が良い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:15:50.64ID:LZnip1lw0
ソシエダでCLに出れるなら行かないだろ
なぜステップダウンしなきゃならんのだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:21:04.37ID:WDdkAUE/0
一番合わなさそうなプレミア
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:24:40.60ID:ALduL8lh0
ずっとスペインに居た方がいいプレミア行ったらぶっ飛ばされて思うようにプレー出来なくなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:00.93ID:weaBoPCa0
ビジャレアルの時に干したのが当のエメリだし、
久保も失敗だったって明言してるくらいの移籍だし、
ソシエダならCL行けそうなのにそれを捨てる事になるし、
流石に有り得なそうだけどなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:41:12.45ID:Nd+h1LH50
俺を要らないと言ってたやつがまた一緒にやりたいと懇願してきたがもう遅い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:54:08.84ID:OwAv/Rv80
持とうとするから香川以下にしたならん
最近は優しくなったけど吹っ飛ばされて大怪我するよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:55:42.22ID:IT+zdHT90
怪我しそう
しないように肉体改造したらパフォーマンス落ちそう
まだ他のリーグのが合うのでは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:57:24.66ID:+ZWvHC4m0
自分からぶつかりに行って倒れたのはわざとだったのかもしれないけど
一番行ってはいけないリーグだろうなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 13:58:19.73ID:b4DKFCRh0
エメリは信じるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 14:17:09.13ID:prF7SUZz0
久保ソシエダでやる言ってるじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 14:29:42.25ID:ojvuGF5W0
なんでCL出られるクラブから
中位に行かにゃならんねん
シルバ師匠に仲介してもらってシティならええよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 14:31:53.54ID:B5gHqM770
>>16
結局EL優勝したエメリが正しかったんだな
久保じゃELすら勝てない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:24:42.07ID:Sdl2JRvu0
>>138
久保本人か代理人か知らんがソシエダで活躍し出した当初は残る意志見せてない
だから活躍に反してサポーターや現地紙の評価が大して高くない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:36:26.91ID:aZpBWo7w0
>>141
嘘つきワロタ
久保はすでにソシエダでシルバと並んで1番人気
2月のチームMVP記念イベントには5時間の行列ができてそれでも全員サインできないくらいの盛況ぶり
現地の記者とのオンラインイベントでも君はだから愛されるんだねって言われてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:37:52.45ID:aZpBWo7w0
>>130
エメリは久保のこと高く評価はしてるよ一応
当時のチーム状況においては1年レンタルの久保より育成株のピノを優先するというチーム事情があっただけ
エメリが会見時にそういう回答してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:39:58.50ID:GFu3q9Xb0
お豆扱いされたのにまたお豆扱いされに行くかよ
久保がエメリの下でプレーする事は2度とない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:42:15.48ID:o/kwqHxM0
CL出れるしあと1年はソシエダにいるだろ
ビッグクラブならともかくヴィラ程度ならないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:45:25.54ID:eGu9REDm0
ステップ・ダウンw
無いわwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:53:36.22ID:B5gHqM770
>>143
00の久保よりGAの結果出したピノが起用されるのは実力の問題
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:56:42.41ID:Sdl2JRvu0
>>142
だーかーらー!!
オレは活躍し出した当初だっつってんだろがよ!
どこに今はって書いてんだ
あと久保の代理人がスペイン移籍前から在籍クラブや久保に興味持つクラブに対して超強気なのは知られた話
ごめんなさいは?ボク
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:19.26ID:ZvjGdC6z0
複数年で契約してるのに残る意志見せてないってどうすれば意思表示出来たのだろう
それに活躍しだした当初も何も今季始まってずっと活躍してるじゃん
まぁまじでどうでもいい話だけども
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:10.52ID:Yy4/6Iyl0
>>148
横からすまん
ソースは?

少なくともソシエダ来た時点でレンタルたらい回しはうんざり
一つのクラブで集中したい的なこと言ってた記憶しかないんやが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:52:50.31ID:T+KP34Hu0
久保がプレミアに行けば本当の実力がわかる
プレミアに行った方がいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:57:24.64ID:TLjkazvf0
あの強度じゃプレミアは無理というか普通に向いてないよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:05:00.74ID:GAslq5lE0
ラリーガみたいなカスリーグにいる必要ないでしょ
アストンヴィラだろうがレベルの高いプレミアいったほうがいいよ
ラリーガがNPBならメジャーはMLB
MLBが一番なんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:08:24.20ID:x6ase9lG0
アルゼンチンやブラジルなら、久保クラスの選手はいくらでもいる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:25.84ID:rtNjJk0K0
久保使えなかった監督じゃないのか?

最初のレンタル先かソシエダくらいだな。マッチしてたの。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:39:00.30ID:s02ZLZIr0
最近5ちゃんでゆったんだけどガンイン兄さんが赤白のユニ着て無双してた夢みたの。。。それがよもやチョンモンになるとはww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:35.15ID:s02ZLZIr0
よく考えたらCL常連の超強豪なのは知ってるけどアトレティコマドリードのユニって旭日旗じゃん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:00:06.25ID:819FREU30
ブライトンのランプティーも故障したしチビは難しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:05:44.09ID:jHqKZS/B0
来季もソシエダに残ってCLに出る気でいるというのに余計なお世話
それだとなにか都合が悪いのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:44.45ID:NhwnekdI0
信者
この言葉使ってる人は嘘つきばっか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:08.06ID:flAQdkST0
5chは余程のことがない限り身バレがされることはない。平気で有ること無いこと言ってくる。だから日本語が扱える在日連中が暴れられる。レスされても存在事態無視するのが一番。
一生懸命話しかけてるのに、見えていないかのように無視されることが、一番キツい仕打ち。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:52.87ID:3EMJLxrT0
何でソシエダで8得点してプレミアの微妙なクラブ行かなあかんねん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:18.77ID:2epGZUn20
リーガにいた方がいいよ
言葉がペラペラな上にインタビューで言う事が面白いからって
ソシエダファンどころがリーガ全体のサッカーファンやキャスター達に好かれてるんだってね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:37.58ID:rYDI2mR80
もう少しでCL行けそうなのに行くわけない
バレンシア騒動で割りくった感はあるけどボルダラスのところで守備鍛えられたし
結果イマノルにもその守備が評価されているので無意味ではなかったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:40.83ID:BdzF5fIf0
マジョルカサブマリンヘタフェマジョルカと来て
4チーム目でようやく嵌まったわけで
ごっつぁんゴーラーはその位チーム転々とするのは当たり前だから
与えられた役割に満足してソシエダにいるべきだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:27:24.50ID:3/EUBRxE0
>>175
日本語で面白いことは全く言えないのにスペイン語だと面白いんだ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:59:12.27ID:LlGEW76z0
チームにフィットしてて
スペイン語が得意なのに
今はプレミアじゃ無い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:10:43.52ID:8+FLn8qt0
眠そうなエメリことオヤルサバル
目バッキバキオヤルサバルことエメリ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:29:59.77ID:B5gHqM770
>>177
シルバがいなくなったらまた駄目な久保に一瞬で戻るけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:34:05.53ID:Yx/O5quf0
>>177
10代で結果ださないとダメって
どんだけハードル高いんだよ
ごっつぁんとか言うがじゃ復帰した
スペイン代表の人は何点取った
PK以外で
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:44:34.75ID:B5gHqM770
>>93
冗談抜きで久保よりイガンインの方が活躍が評価されてんだよな

久保が1G0Aしか出来なかったマジョルカでイガンインは6G4Aの結果出してるから妥当やな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:47:26.17ID:BPT83rwD0
プレミアは合ってないよね。
せめて、ミドル打てるようにならないとサイド要員。
スピードも運動量も足りてない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:54.94ID:sb5vyiDV0
パウトーレスがヴィラ入りとか言われてんじゃん
エメリ抜け目ねえなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:49.43ID:yBrD3Cbx0
スピードと運動量ばかりで勝負するタイプではなくて、どちらかというとメッシのように味方を生かしてその中で生きるタイプでしょう。
歴代の日本人スター選手と比べられていますが、久保は、ダリブルや全体的なテクニックもすごいですが、
コミュニケーションと目的意識の明確さ、人格と頭脳の部分が大きな長所のように見えます。それは歴代のスター選手達の経験のおかげでもあるでしょう。
弱点で1番目につくのがフィジカル面です。全体的なキック力をあげると攻撃面のプレーが底上げされる効果が出てくるように見えます。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:08.63ID:jtPUrUJZ0
>>186

ChatGPTですね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:10:01.37ID:jtPUrUJZ0
>>184

ミドルも撃てるしスピードも運動量もあるでしょ
見てないのバレバレ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:12:51.29ID:w4bWHjug0
本人が公式で来シーズンもソシエダって言ってるのに悪質な記事だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:18:48.36ID:/sR0oQI20
マジョルカでイガンイン活躍でマジョルカでの久保の面目丸つぶれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:23:31.95ID:gShAuSZB0
>>185
あいつそんな株落としてたんだ
スパーズは断って、行くのはマンチェスター勢かチェルシー、バルサとか言われてたのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:25:32.93ID:37VccRRD0
>>178
芸人顔のアジア人が妙に流暢な現地語で
懸命に受け答えしていればそれだけで微笑ましいのだろうが
別にコメディアンじゃないんで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:26:58.86ID:iRzA36vu0
エメリって久保の黒歴史じゃないか
CL出れそうなのに行くわけないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:30:48.95ID:lyzL2VT/0
リュディガーみたいのゴロゴロいるけど大丈夫か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:31:50.57ID:1gPzk7Bz0
鎌田エメリをやれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:54.56ID:iRzA36vu0
リュディガーはリーグ戦だと苦にしてなかったね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:54:00.30ID:JnV1qIfy0
久保君の起用方法もわかってなかった
エメリ監督はないねw

まあ、来季もソシエダで
今のチームメイトでやるのが一番だね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 05:29:57.76ID:/sR0oQI20
>>197
エメリビジャレアルEL優勝
久保ソシエダELベスト16

ぷ笑
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 05:43:29.21ID:6W4Qn0ay0
アストンビラビラビーラビラ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 05:48:30.86ID:VectKfun0
あれだよね。付き合おうって言われて付き合いだしたけど
やらしてくれないまま別れたのにまたやり直さない?って
言われてる感じ。今の娘と上手くいってるのにw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 05:58:14.70ID:agvuURrI0
なかなかボールが来ない、来ても一旦出したら受けた選手は突っ込んでいって走ってもリターンは無い、それが久保のビジャレアル時代ってイメージ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:24:08.15ID:Aw661aPa0
>>200
なかなか斬新な例えやな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:25:39.69ID:7xC85clF0
来期は青と白のユニフォーム着るって言ってるだろ。
ソシエダかブライトンだ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:27:22.04ID:S6AMiTI10
メッシにプレミアに挑戦してほしい
プレミアは避けてるんだろうかスタイル的に
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:29:39.88ID:ieO4Zo6T0
言葉の問題もあるしビッグクラブからの誘いでもなければスペインに骨を埋めると思うわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:40:52.49ID:cA0sTlfK0
>>198
あんだけエメリを叩いてた久保信者これにはだんまり
久保何か使ってたらタイトルなんて取れないんだよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:58:35.65ID:gv6FYjh/0
来期CL争いしてるチームからプレミアの微妙な位置にいるチームになんか移籍する訳ないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:03:40.30ID:5o9i8mbw0
そろそろ英独進出したいね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:04:47.80ID:zBV1Vv8+0
エメリには干されてなかった?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:10:09.79ID:cA0sTlfK0
>>208
ソシエダがCL出場してもグループでアトレティコみたいに直ぐ敗退して終わりだぞ
CLに出場するならセルティックですら出来てるからな
CLに価値があるのは試合に勝ってこそなんだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:13.40ID:JnV1qIfy0
ソシエダのELローマ戦を
見てなかったのかね?
酷すぎて見てられなかったからなw.

モウリーニョ監督も晩節を汚してるね、
あんなの。

勘違いしてる人がいるが、
俺はソシエダがCLで良いところまで
行けるとは言ってないからね。

キチガイ工作員は鬱陶しいから
レスしてくるなと言ってるのに
本当にこいつら鬱陶しいよね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:10:24.52ID:O0CG+7kz0
CLも出れないプレミア中位、それもエメリの元なんか行きたいと思うわけない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:51:15.11ID:5vPu8l0X0
スペインで長く頑張っていわゆる外国人枠から抜け出そうとしてるのにイギリス行く訳ねーだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:52:08.95ID:WRRzOuMn0
>>212
どう見てもお前が一番キチガイ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:53:15.96ID:JRgAIETC0
ビジャレアルで糞みたいな扱いしといてどの面下げて
消えなさい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:54:34.12ID:WRRzOuMn0
>>198
直接対決はソシエダが1-0で完勝でエメリ顔面蒼白だったけど?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:56:46.20ID:WRRzOuMn0
>>184
アス「驚異的なフィジカル」
マルカ「フィジカルの天才」
チャビ「技術に優れスピードがあり守備も強い」

何でお前らそんなクソニワカなの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:21.88ID:5lVyCQrC0
>>218
エメリビジャレアルEL優勝
久保ソシエダELベスト16

ソシエダでベスト16止まりの雑魚笑
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:34.27ID:nNpVP/rl0
一番のストロングポイントであるスペイン語が役立たなくなるじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 21:11:03.11ID:5g61r3ge0
しばらくスペインでいいな
キャリアの終盤あたりでプレミアに挑戦してほしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 21:57:47.16ID:m1XsOQe70
シルバが身近にいる環境でプレイ出来る時間は金に換えられない価値が有る
余程の事情が無いと移籍なんて考えないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:01:10.72ID:JnV1qIfy0
>>216
お前からお前とか言われる筋合いはないんだよ。
何なんだ?お前。

アルグアシル監督も言ってるだろうが、
今のソシエダにはリーガとCL、
カップ戦を全部回せる戦力も資金もないから
CLに力を入れたらリーグ戦は厳しいだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 05:23:40.91ID:+vrEJRte0
久保スレ過疎ってんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 06:37:34.51ID:jcTJ1D7u0
アストンヴィラはイガンインにもオファーしてるらしいね
多分エメリだと久保よりイガンインのほうがタイプ的に合うと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:07.08ID:jcTJ1D7u0
>>225
久保はかなり早いうちからソシエダは良い、気に入ってると自分から積極的に言ってて、それは今までのクラブでは無かった
今シーズン活躍できなきゃ自分は終わりだと思ってたみたいなことも言ってたからね
しばらくはいるだろうね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:17.46ID:gMUrJb0p0
ヴィラなら三百四十四年前から知っていて観たことあるけど、ソシエダなんて近年初めて名前聞いた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:32:09.30ID:+vrEJRte0
>>230
1874年創立のアストンヴィラと1909年のソシエダを比べちゃいかん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:54.02ID:jcTJ1D7u0
>>233
5年いれば市民権は得られるけど国籍変えることになるから日本人は代表出たいなら実質無理な筈
ブラジルやアルゼンチンは他の国籍取っても元の国籍無くならないから、
例えばメッシはスペイン人になってるけど代表にも出られるっていう
マドリーでヴィニシウスだったかがスペイン国籍になるから久保が外国人枠で在籍できるかも、みたいな話があったわな
そういう意味では有望な若手ブラジル人が巨額で移籍してくるクラブはなかなか難しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:14.69ID:tuD2Wm/Q0
行ったとしてもまた久保はエメリの高い要求に応えられず0ゴール0アシストで終わるだけでしょ
シルバいないと久保は厳しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:26.16ID:YatGb+w+0
自分を干した監督がいるところに行くわけないだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:48.33ID:tuD2Wm/Q0
ソシエダからシルバがいなくなると低迷するの分かり切ってるから
久保信者は久保はさっさとソシエダから脱出しろ言ってたな
また今シーズンのシルバ不在の降格ペースの悲惨なことになる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:24.14ID:tO37NSzs0
今ヤベーの映ってたぞ
>>234
代表にはいらないんだからスペイン国籍になればいいのにな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:01.78ID:IaE+AsNd0
>>219
誰かの上げ記事を読んだ?

> アス「驚異的なフィジカル」

前に「この試合は」がついてた。

> マルカ「フィジカルの天才」
小さな体の割には体の使い方が上手い

> チャビ「技術に優れスピードがあり守備も強い」

これはリップ


> 何でお前らそんなクソニワカなの?

まぁ、ちゃんとした評価は難しいよね。日本語訳に意図が含まれないとか思ってる?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:13:29.86ID:Awyw8LEu0
>>227
定期的に出てるシーズンなのに
どういう活躍か見たら、これじゃない感がやっぱあるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:48:38.08ID:Sc7ytdO80
チャビが会見で異例の熱烈ラブコールしてもマドリーがもう少ししたら話をすると異例のコメントしても
意に介さず来季も100%ソシエダ宣言したばかりなのに
エメリでしかもCLもないプレミア中位とかわざわざ行く訳ないだろw
万一ソシエダがCL逃したって行かないわw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:13.45ID:CE5u2l7y0
>>237
久保のコロンビア戦の前にW杯から別人になった発言はまさに勘違いそのものだった
シルバのおかげでソシエダで結果出せてるだけで久保自身は変わって無い
だから代表でも駄目なままだったし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:37.53ID:wTyZrajY0
試合をろくに見てもいない奴の決まり文句は大体このどっちか
アンチ→シルバのおかげ
風見鶏→成長した
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:51:33.91ID:x/dY7my00
痛いこと言われると速攻久保信者シュバってくるの面白いね
>>243
久保も久保信者も痛い発言が多いわ
コロンビア戦でまた久保は口だけかと多くの人を失望させたね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:43.76ID:x/dY7my00
>>248
ワールドカップの醜態を引きずってるのは久保自身で
コロンビア戦はこの前あったばかりだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:13.41ID:tOcUAXLe0
ぶっちゃけ久保の今の数字てシルバのおかげやよ
それが違うと言うなら代表戦で結果出せて話
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:28:40.56ID:OqVjhJ+V0
勿論シルバのおかげではある
ただ昨年までのエースが前半不在で未だ調子戻らないのに例年より好成績なのは新加入した久保(とメンデス)の働きのおかげでもあるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:02.95ID:tOcUAXLe0
>>253
順位なんて相対的なもんでしかないぞ
例えばセビージャは主要選手流出で勝手に落ちて行っただけでしかないからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:46:14.10ID:tOcUAXLe0
>>255
馬鹿草
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:50:51.04ID:tOcUAXLe0
>>257
意味不明笑
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:58:42.67ID:Cifek5xL0
リーガ4位フィニッシュでCLGS出れるなら結構
な金が入って来て少し補強できる
GS3位でもELプレーオフ行けて勝てばELGS行き
CLGS4位終了じゃなきゃUEFAポイントも賞金も
結構稼げる
CL/EL/ECL出れないプレミア中位なんて行く事ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:47.86ID:wTyZrajY0
>>254
どうにかして久保の活躍を否定した過ぎて草
おまえの言うように全てがシルバのおかげなら
ソシエダが今季クラブレコードをいくつも更新して10年振りのCLにも手が届きそうなのもシルバだけのおかげなの?
シルバ昨季もいたけどこんな事は起きなかったよねw
どうせシルバの事すらろくに知らんくせに適当ぬかしてんじゃないよカスアンチ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:02.80ID:tOcUAXLe0
>>260
それが違うと言うなら代表戦で結果出せよ笑
シルバいないと相変わらずゴミのままじゃないか久保
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:48.86ID:+u4mr0Hx0
シルバ依存なのは久保がどうこうよりソシエダ全体の問題だな
久保もいない時は更にどうしたってレベルのサッカーになる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:39.82ID:wTyZrajY0
どうせ無料で見られる代表戦かABEMAだけでソシエダの試合も満足に見てないだろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:40.66ID:CxPCRrmo0
代表の話になると久保は役立たずだから信者すぐ顔真っ赤にするよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:32:47.64ID:iw85iItg0
>>263
久保とシルバが出てない時の勝率低いからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:52:54.74ID:CxPCRrmo0
>>267
×久保とシルバが出てない時の勝率低いからな
〇シルバが出てない時の勝率低いからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:09:58.73ID:YCpzE4L10
ヴィラは来季台風の目にならないかなぁ
エメリがいいチームに作り上げてるから期待😊
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:18:11.86ID:CxPCRrmo0
>>270
じゃこれからも代表で久保が活躍することは無いな笑

シルバから介護されないと使えないと駄目て笑
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:27:41.75ID:9dtMpDGx0
どのチームでもフィットする三笘と違って、フィットするチームが限定される選手なんだから、やっとフィットするチームが見つかったソシエダに長くいた方がいいよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:28:40.35ID:L9Uo336F0
>>271
悪いがお互いがお互いを必要としてる
シルバと久保が一緒に出てると70%勝ちだが
どちらか一人か似た状態では1割
これの意味わかるかぼうず
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:26.51ID:CxPCRrmo0
>>273
嘘付いたら駄目だぞクボシン
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:31:38.86ID:CxPCRrmo0
>>275
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:39:29.71ID:R+qV4tsh0
実質スペイン縛りだからプレミアにはいかないよ
シティなら行くかもだがさすがにオファーないだろうし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:26:30.43ID:zWRhqHPM0
>>268>>270
さあここでシルバのみ離脱の1/29~2/25間リーグ戦5試合の内容を見てみましょう

◆1/29 19節 対マドリー△0-0(A) 
バルサとの首位争いで勝ち点3をどうしても欲しいホームマドリー相手にスコアレスドローで勝ち点1をもぎ取る!
▼久保チーム内最高評価
※久保加入前の対マドリー通算成績4勝3分け18敗
久保加入後の対マドリー通算成績1勝1分け

◆2/5 20節 対パジャドリード●0-1(H)
経験不足の審判が曖昧なジャッジを繰り返し試合大荒れ
久保が同点ゴラッソした後に主審のノーファール試合続行ジャッジが抗議により覆されゴールも取り消されて敗戦
▼ジャッジの帳尻合わせで敗けただけなので久保は敗戦したのにMOMをとるという異例の事態になってしまうw

◆2/13 21節 対エスパニョール○3-2(A)
久保が先制ゴール
その後エスパニョールが追い縋るも結局リードを覆せず久保のゴールが決勝点となり勝利
▼久保2試合連続MOM
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:27:14.42ID:zWRhqHPM0
>>268>>270

◆2/18 22節 対セルタ△1-1(H)
久保のアシストでソシエダ先制
その1点リードのまま75分相手が退場で10人になった事もあり
後半82分久保とメンデスを休ませる為に下げて控え組を投入するも
その控え組の迂闊なロストからオープンな展開となり押し込まれ続けた挙げ句DFのオウンゴールで失点してドロー
現地サポの間でも久保を下げなければ勝っていたという采配批判が巻き起こってしまう
▼久保3試合連続MOM

◆2/15 23節 対バレンシア●0-1(A)
ソシエダは怪我人続出でFWバレネチェアを2試合連続SBにコンバート
バレンシアは泥沼連敗で降格圏&2度目の監督交代後ホーム初戦
序盤からバレンシア決死のチャージに苦しむソシエダがシステム変更してすぐ
バレンシアが自陣エリアサイドから仕掛けたカウンターをバレネチェアが止めきれず
エリア内横パスをカットしようとした味方DFのオウンゴールで失点
ELを控えていたソシエダは73分に久保とメンデスを下げてそのまま敗戦
▼久保はチーム内最高評価
※バレンシアホームでのソシエダ通算成績 13勝15分け43敗

▼久保はこの月のクラブ月間MVPに選ばれる


アンチが必死でシルバがいないとダメだと印象操作してるのに
むしろシルバいない間久保のおかげでCL圏維持出来ててワロたw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:03:24.59ID:CxPCRrmo0
クボシン発狂してて草
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:58.95ID:zWRhqHPM0
>>280
だから何?
5試合でとった勝ち点5は全て久保で取れてるけど
久保が原因で落とした勝ち点は1点も無いどころか久保はMOMかチーム最高評価
これのどこにシルバがいないと久保は何も出来ないと言える要素があるんだ?
久保を貶めたいあまりのこじつけもいいところ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:46:58.66ID:zWRhqHPM0
ちなみにこの時期のチームは連勝してた頃に比べて不安定になっていたが
それは怪我人続出以外にもオヤルサバルが復帰して
オヤルサバルを嵌め込む為に監督が試行錯誤していた影響もかなり大きい
それについては試合解説ですら度々言及していた事だし
ちゃんと毎試合見ていた人間なら当然知っている事だよ

よく知りもせず適当な事をしつこく書き続けておいて
それを否定する事実を提示されたら発狂と言って逃げるとか
アンチは本当に浅はかでみっともないね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 04:43:35.98ID:CxPCRrmo0
代表23試合1ゴール0アシストの久保なんて下手に決まってるだろ
シルバが凄いだけでな
久保が有能なら代表でも結果出しとるよでも現実は違う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:03:18.89ID:u6jeUSlh0
プレミアなんて一番向いてないわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:15:58.49ID:qiiXlspJ0
三笘なんてもう通用しなくなったのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:19:19.89ID:CxPCRrmo0
>>286
クボシン敗走笑
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:31:54.34ID:Zn+kZp7W0
今日も今日とてぷららガイジはハードワーク
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:09:19.68ID:AE7I7Lef0
試合がしばらくないから繋ぎのスレでウッキウキのぷらら
海サカの久保スレにでも行けばいいのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:23:27.71ID:mBqF9JrA0
>>291>>292
見えない敵と戦ってて病気かお前?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況