X



【野球】セ・リーグ D 2-1 G [5/7] 中日今日も8回に逆転!3連勝!木下同点打、石川昂弥勝ち越し犠飛 巨人3タテくらう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:23.20ID:Uxe5YjUG9
巨人 0 0 0  0 0 0  1 0 0 |1 
中日 0 0 0  0 0 0  1 1 X |2 

【バッテリー】
(巨)赤星、高梨、直江、大江、菊地 - 大城卓
(中)高橋宏、福、田島、マルティネス - 木下

【本塁打】
(巨)大城卓4号(7回表ソロ)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023050702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012846/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:46.54ID:c9CtCf1k0
8回裏の中日

四球
四球
三振
四球
犠飛で失点

巨人投手3人起用、中日はノーヒットで勝ち越し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:15.78ID:zqfMfDUx0
中日に3タテwww

だっせーな、巨人w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:16.27ID:ucYpYL7/0
中日に3タテ食らう読売巨人www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:35.16ID:TzHMDJtP0
この中日とかいうチーム強すぎるだろ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:36.48ID:vfE7TZAT0
クソ虚人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:45.33ID:wLeMg2rT0
ちゅうにちに3連敗するチームがあるらしい‥‥
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:05.33ID:9okI/I2E0
ミラクルエイトこっわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:06.75ID:IWStx75E0
マシンガン継投来たー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:16.77ID:C8u/eYEJ0
今季初の3連勝で実況のCBC宮部が優勝したかのようなはしゃぎぶり

実に情けない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:19.16ID:yLjCBq7p0
まさかの中日3連勝に歓喜!!

巨人もう残り試合全部不戦敗にでもしとけや。今季は試合するだけ時間の無駄だわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:23.85ID:VpmA3/3q0
巨人中継は藤浪かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:30.41ID:KK6Upxlj0
得点圏打率ゼロのクリーンナップがいるチームに打ち負けるチームがあるらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:44.14ID:fyB77Ja70
tps://i.imgur.com/TgpUCmn.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:48.11ID:Yo37ubah0
読売グループは落ち目になってきたか

巨人も日テレもだめになってきてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:01.08ID:zWfjxj560
今中のスローカーブは打てない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:10.18ID:E504FQCQ0
よりにもよって中日に三タテ喰らうとか
もう立ち直れんやろww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:25.23ID:wycikq6q0
高橋宏斗は早く大リーグ行ったほうがいいね
中日じゃ勝ち星増えない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:30.77ID:JWXtPf1R0
原は日シリの連敗記録持ってるからな
中日に3タテ食らうくらい容易いもんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:56.33ID:c6yiD4RQ0
よっしゃ!

木下同点タイムリーNICE!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:00.35ID:40NS27pi0
毎日巨人と試合したい!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:18.72ID:vfE7TZAT0
想像を絶する糞チームになったな虚人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:44.00ID:Lf9DUlVT0
勝ち投手 
1戦目 福
2戦目 祖父江
3戦目 田島
.
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:50.19ID:GvA78Vos0
巨人が弱すぎてワロタ
0043鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:22.01ID:Uxe5YjUG0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 田島 (1勝0敗0S)
敗戦投手 巨人 直江 (0勝1敗0S)
セーブ  中日 マルティネス (0勝1敗10S)
0044ぴーす
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:22.49ID:xyd7x+8O0
石川がビシエドが打点あげる機会うばってるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:42.42ID:ld3DJYrl0
次はベイにフルボッコか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:54.96ID:+4ifOt800
最下位争いがアツいな
あの中日に3連敗とかマジで弱い巨人
どーしちゃったの
原やめろよ全権監督なのに責任取らないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:55.70ID:fyB77Ja70
ぶりぶりブリンソン干すからやろwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:05.85ID:40NS27pi0
なぜか最終回に岡本がキレてて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:07.77ID:Lf9DUlVT0
負け投手 
1戦目 田中千
2戦目 三上
3戦目 直江
.
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:22.00ID:Yo37ubah0
日テレの時代が終わりテレ朝の時代になったように、巨人の時代が終わり中日の時代になるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:35.13ID:SQ+gDQ4z0
すげえなダントツの弱さだな
最下位濃厚だろこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:42.29ID:mtmBCcNW0
また今日もミラクル8からのライデル
wwwwww

同じこと繰り返すなよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:46.25ID:c6yiD4RQ0
ドラゴンズはこの調子で10連勝しとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:47.12ID:qG+nctPY0
中日遂に最下位脱出キターーー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:53.15ID:q6nKwS+r0
巨人最下位は無理だと思ってたがありそうか
というか、これでもまだ最下位のドラゴンズw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:56.09ID:Yo37ubah0
きょうからさらに10連敗あり得るか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:08.85ID:/JHzmMEU0
8回に逆転されるなら大勢を8回に投げさせればいい

9回?

ぞんなもん知らん😤😤😤
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:28.65ID:Vvjvz2TO0
立浪長期政権確定だな
名将すきる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:58.87ID:E504FQCQ0
>>53
斜陽業界。。中日もあかんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:05.56ID:ZWIp5XiW0
大島とかビシエドとか周平とか
こいつらやっぱ全然駄目だな
気が付くともう全員いなくなりつつある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:07.08ID:t5DyXqdE0
けつあな確定ってそこまで悪い事なんか?
恋人同士のイチャツキでしょうが!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:08.78ID:Yo37ubah0
巨人はギリギリゲーム差無しで今日の結果入れても5位のままなのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:40.70ID:622xubLP0
>>27
大城にホームラン打たれるレベルじゃ
メジャーなんか1イニング持たねーわ。
WBCは未調整のビッグネームと当たっただけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:42.12ID:Yo37ubah0
>>64
読売新聞が朝日新聞やら中日新聞には負けてないのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:43.44ID:GvA78Vos0
バントさせまいとしすぎてフォアボール3つで1死満塁はウケたなあ
大城は長打力もあるいいバッターだが、敵チームのキャッチャーとしてはありがたすぎるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:48.89ID:tc+R33na0
名将立波やったか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:15.21ID:+MMumv6i0
抑えりゃ打てないとか勝ち方が無い
僅か3安打で1本はPとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:16.85ID:jgwX0t3m0
四球
四球
バントミス三振
四球
犠牲フライ勝ち越し

8回は低レベルの攻防だったなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:31.99ID:TUA+RlVw0
リリーフしてフォアボール連発って藤浪かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:36.24ID:qG+nctPY0
あれまだ最下位なの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:57.92ID:9WUSIqNl0
石川とか日ハムでも2軍レベルが4番やしそりゃ弱いよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:39.44ID:mfNShl/c0
この3タテは最下位入れ替わるな
ドラゴンズにとってはホームでGWに最高のプレゼントになったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:46.80ID:NWcXPL4O0
原辰徳は休養レベルだろこれ。巨人ならさっさとクビ切れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:47.92ID:5MXrdVCL0
中日そこそこ強いよ
前の阪神も3タテくらってもおかしくない内容だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:41.42ID:7ewUj5+Q0
ナベツネ怒り狂ってそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:11:11.33ID:HG3daiQ/0
勝負どころで大江菊地
ファームの投手だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:11:22.55ID:tHg/1PLA0
巨人は対中日に4連敗中
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:55.82ID:T/qs6YG30
>>82
監督変えても中継ぎ投手いない、野手は故障者が多く老巧化もしている
今シーズンは立て直すのは無理なんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:27.52ID:t5DyXqdE0
けつあな確定ってそこまで悪い事なんか?
恋人同士のイチャツキでしょうが!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:50.37ID:HG3daiQ/0
選手揃えてもらわないと勝てない原監督
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:19.48ID:qG+nctPY0
中田居たらまたやられてるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:35.43ID:TswlmfkX0
リリーフに出てきて8球連続ボール球投げて降板する奴って何なの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:45.90ID:8V9RjseU0
ブリンソンと揉めててワロタ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:04.90ID:vY8byJsD0
7回表に1点取った時点で
デジャヴー感がハンパなかったろうな原
7回裏に1点取られて
気を失いかけただろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:17.99ID:ur3pOCpy0
横浜
阪神
広島

中日
巨人
ヤクルト

ヤクルトは巨人より弱い
 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:08.85ID:HG3daiQ/0
今シーズンの最下位を決める3連戦
今年の最下位は巨人に決定
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:32.06ID:12PJAiKT0
おお!死んでしまったとは情けない!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:45.26ID:4TPn+UF60
越智山口西村と言った原に酷使されて散って行ったPの呪いとしか

大勢居たってそこまで辿り着けないんだからどうしようもない
こういう場合は誰か先発をそっちに回せば良いんだが何せ先発の方がヤバいし

まあ暫くこの惨状は続くでしょう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:52.25ID:kAbp57fL0
仕方ないよ、相手が悪いわ
ちゅーにちって世界最強の侍ジャパンを撃破した唯一のチームだからなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:00.98ID:NjDIznfC0
5位と6位の熾烈な戦い




( ´,_ゝ`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:24.72ID:9KYWeVHe0
バンテリンの試合つまらん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:25.14ID:ur3pOCpy0
3タテしたのにまた巨人に代わって5位になれないチームがあった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:35.99ID:yawxVXxY0
代打 原辰徳、駒田、元木、阿部、小笠原使えよ
投手 桑田真澄、阿波野

巨人はコーチ陣の方が豪華やんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:36.15ID:/jKj7ZQC0
ビリ争い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:45.36ID:ru5GAgLH0
菅野と戸郷が復調するまでなんとか耐えてくれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:58.17ID:zbt92Wgz0
今の中日に3タテされる球団
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:07.80ID:RrteUf4q0
まさかの3タテとはwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:32.39ID:mKMmpS700
次のカード次第だな
DeNA戦で巨人が1つも勝てないようだと終わりだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:39.27ID:HG3daiQ/0
宏斗に勝ちつけろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:32.16ID:E8plZ9HP0
中日は8回に一点でも勝ち越したら絶対に勝ちなのもでかいよな
巨人の8回のゴミみたいな投手リレーも少なからずそういうプレッシャーが働いてそう、勝つ気があるなら満塁で大勢でも良かったかもな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:33.38ID:r3icIwQr0
後ろに控えるピッチャーなんとかしないと終わるぞ巨人w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:36.72ID:ccuNAMos0
折角の連休最終日、天気も悪いし
家でのんびり野球が見たかったのにセは二試合中止
5‐6位のクソみたいなカードで盛り上がりも無く終わる
ツマンネぇったらありゃしねぇ(´‐ω‐`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:42.36ID:GfBEtPE80
宏斗の前の打者でチェンジ、でも投手交代したのが、どうも納得が行かない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:55.79ID:yN5n29uu0
中田が太りすぎて足に負担かかってリタイア
中田いないとほんと弱いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:29.29ID:ZWIp5XiW0
阪神を逃げ出した藤浪がメジャーで通用するわけないだろ
藤浪は技術的な問題がある
足の長い投手はわずかなズレで制球が突如乱れだして修正が効かなくなる
大谷も同じタイプだが大谷の場合、捕手のように肩にかつぎあげるような投げ方で
ここで制球を整えている。大谷がもっと右腕を大きく使えば常時160キロ以上を投げるだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:30.86ID:M+il/nL70
激闘だったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:52.35ID:14QVX8Za0
熾烈な最下位争いw
直接対決三連敗の巨人も弱いけど
結局極貧打線のドベゴンズが最下位になるだろな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:02.27ID:HG3daiQ/0
大事な場面で菊地って誰なの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:52.62ID:yN5n29uu0
原さんと立浪はどちらが悪どいのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:22:28.77ID:T/qs6YG30
巨人は投手は若手が育ってきていると甘い自己分析して
野手中心のドラフトをしたのが大きな間違い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:22:35.35ID:ur3pOCpy0
けつなあな 3アナル 1確定
避妊率.250
だんだん回復してきてるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:22:56.68ID:uiivzRRe0
原監督切望の藤浪を獲得して環境を変えるんだ
0144(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:00.87ID:Dz6Dvzv/0
原と立浪の低レベルのつまらない野球だった
勝ってもつまらない野球ってこういうのだなってのは昨日今日で理解した
あれで勝利を喜べる監督や選手たちやファンはダメだな
まあ、ダメだから最下位争いしてんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:41.05ID:gE3IMsyt0
虚カスwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:24:31.18ID:ugJlphH80
久しぶりに中継見たけど巨人はユニに名前がなくて誰かすらわからん
自らファン離れのために色々と工夫してるんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:19.67ID:HG3daiQ/0
巨人はオフに頑張ってピッチャーを補強しよう
先発2枚補強できれば中継ぎも余裕できる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:24.88ID:VLdFuvrp0
中日が連敗している時ビシエドを二軍に置いておくのは間違いと書いていた記事もあったけど
ビシエド全く打てないな
上位に行きたいのならこんなのを5番に置いてはダメだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:57.86ID:9g84nESQ0
中日に3タテとは
指揮官はそろそろ自決する頃かな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:18.36ID:R0n84oT30
ヤバい優勝してまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:23.47ID:66YIHq8D0
中日辞典外人打者が使えんと安打が出ても単打ばかりじゃあ勝てん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:25.16ID:XIRcjcpf0
原監督休養はいつ頃?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:58.14ID:D1sg6TjW0
1−1の同点で迎えた8回の裏に3四球
楽チンだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:28.83ID:HG3daiQ/0
投壊は19年に原が再登板してから何の上積みがない結果
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:41.82ID:J8QF7vZi0
>>129
満塁で大勢出して抑えたところで
同点で残り投手は鍵谷と代木と三上だけ
マルティネスのセーブをなくしてやるくらいの効果しかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:46.14ID:E8plZ9HP0
>>139
菊池って誰?すごいボール投げるのか?って思いながら自分は見てたわ、原のひきつってる笑顔は恐いし、データが少ないぐらいしかこんな投手を出す目的が分からん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:48.30ID:ba+LSdP80
弱い虚塵と毎日試合がしたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:25.27ID:VpMum1XY0
あかん最下位脱出してまうw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:29.28ID:D6TnAvHZ0
まさかの藤浪ありそうでこわいわw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:36.10ID:kdzcPL2R0
中継観てたわ3連勝おめ
ミラクル8言われてたの知らんかった
ノーヒットでの棚ぼたな逆転は想定外だけど
まあ勝つ事が大事
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:18.66ID:GfBEtPE80
田島は5球で勝利投手?
やはり宏斗が投げて26イニングは無得点やらかしてたってのは深刻なんだろうなあ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:25.41ID:VpMum1XY0
>>157
肉離れだから2ヶ月くらいかかるだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:33.56ID:J8QF7vZi0
>>155
交流戦明けだな
球団から休養を通告されて、2泊3日で温泉行って英気を養ったよ! って平然と戻ってきて指揮を執る
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:06.18ID:EVjHJAMs0
腹のマシンガン継投を、
バックネット裏広告で「9回まで燃費よく行きましょう」とかいうトヨタわろた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:07.48ID:gt52fnRx0
>>138

中日はリリーフ陣の登板過多も気になるしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:42.25ID:21mye+Lx0
巨人の試合やってたんだ
知らなかったわ
昔は嫌というほど巨人巨人だったんだろ?
時代は変わるもんだね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:21.27ID:dIRZ5h/N0
>>148
ドラフト6人、大学&社会人投手を指名するぐらいでいいな
後、トレードと現役ドラフトで投手
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:36.21ID:HG3daiQ/0
魔の8回ではなく実力な
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:41.79ID:NwyyBEtY0
巨人は最初からクライマックスシリーズ戦ってるみたいな用兵だなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:33:31.86ID:ZWIp5XiW0
福が帰ってきてリリーフが全く違ってきたんだよな
今までは左が砂田くらいしか使えなかった
藤嶋も帰ってきて清水も投げ始めたので巨人とは対照的にリリーフが万全になりつつある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:35.50ID:cmU8oUlG0
中日に3タテとか弱すぎ
腹はコロコロ選手変えすぎだな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:42.22ID:eXBP4buZ0
すっかり昭和の遺物で腐り果ててしまったな
ハムみたいに全部ぶっ壊して1からやり直す覚悟が必要だろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:35:14.45ID:HG3daiQ/0
92歳の広岡に監督してもらった方がいい
原よりマシ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:35:15.26ID:/P7e69hl0
中日ドベゴンズに3タテくらう首都圏の人気球団があるらしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:35:29.22ID:M1fDWpxu0
原落合岡田時代から原立浪岡田時代かと思いきや三浦岡田時代が来るな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:06.32ID:RB2bRwyI0
これは読売からプロ野球は7イニングに短縮する案が出そう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:37.70ID:u/w8IBSN0
反社に一億渡しても、制裁なしはすごい
マスコミスルーもすごい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:37:47.45ID:dIRZ5h/N0
>>172
マシンガン継投自体は他の11球団もやってるんだから別にいいんだよ
問題はリードを守れない事なんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:12.90ID:yQkwywTw0
中日3タテってヤクルト調子出たら
絶賛最下位爆進しそうだな巨人
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:06.67ID:qPZojp8E0
ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
晩メシウマウマああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:11.66ID:M1kj6DH10
憎き読売を三タテ!
立浪ドラゴンズ万歳!万歳!万歳!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:23.66ID:RB2bRwyI0
>>196
交代した投手がそれぞれしっかり失点してるヤクルトの事ですか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:57.17ID:e4yD90jM0
藤浪獲得して宮崎とバウアーに当てればどうにかなるやろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:50.50ID:hSFlZEBA0
巨人ブルペンのおかげ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:13.69ID:mtmBCcNW0
いよいよ原と阿部はヤバいな。
途中休養待ったなしやな。
ドラゴンズAクラスは十分狙える。
立浪はいらんことせんでエエから
ベンチては、何もせんでエエから
地蔵のように立っているだけでエエ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:23.60ID:DPnD4Jg/0
今の中日に3タテ食らうなんて巨人にしかできない芸当だなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:05.88ID:RB2bRwyI0
オコエ 瑠偉

打率 .247

得点圏 .176

いつの間に?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:16.43ID:DPnD4Jg/0
>>208
残念ながら原はクビを切られる側じゃないんだわ
切る側なんだわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:29.74ID:RED0HPBH0
藤浪が巨人合流するまで我慢
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:54.05ID:XoWXailK0
巨人のプルペン陣は大勢以外カスしかおらんのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:06.98ID:jgsWLDHT0
それでもまだ最下位とかどんだけ弱いんだよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:14.41ID:cNRcOht50
メシウマが止まらないwwwwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:33.25ID:HG3daiQ/0
原「打順が悪い、打順を変えないと」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:34.56ID:WFgOwPSV0
デーヴの責任
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:36.07ID:G1t3jOXU0
オコエの調子が落ちてきたのと中田の離脱が致命的だな
リーグ最弱だろ間違いなく
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:32.15ID:UvpDlGW/0
今日の報知に、ランナーためてホームランで点を取る巨人の野球が出来てない、みたいな事が書いてあって、
ダメだこりゃと思った。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:41.67ID:sf3Dts7O0
同点の8回に登板して9球投げて四球二つ出して降板した直江草
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:45.94ID:KnoqhwSf0
巨人が負けると超メシが美味い
しかも3タテ、今日は豪勢に焼肉にするわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:48.63ID:HG3daiQ/0
大勢も大した投手じゃないぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:10.80ID:jz5+d9yc0
原はGM兼監督だっけ? 社長かナベツネに言われるまでは休養しないだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:19.19ID:RB2bRwyI0
>>218
ヤクルトは打率と引き換えに防御率を落としました
ほら、ゲームのキャラクター設定でもあるでしょ?
攻撃上げると足遅くなったり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:23.49ID:sf3Dts7O0
>>220
YouTubeの片手間でコーチやってるんだからこんなもんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:44.84ID:sf3Dts7O0
>>224
俺は寿司にするわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:13.56ID:xBlIwI7g0
>>226
違う、全権監督
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:07.78ID:xBlIwI7g0
原が辞任することこそ巨人再生への第一歩なんだけどな・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:18.85ID:NiXLpUrW0
>>116
まだ阿部と小笠原なら現役で通用しそう感ある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:10.85ID:RB2bRwyI0
高橋由伸が監督やったら岡本やら吉川やら出てきましたからな
原が去ったら他球団には困る人も多い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:12.44ID:u/w8IBSN0
まともなコーチがいない巨人
デーブが謎。実績なし、素行カスなのに
あらゆるチームで要職、更には監督。
元木はギリわかるが、後藤って何?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:19.85ID:ZWIp5XiW0
ヤクルトは何だかんだ夏ごろまでに立て直してくるよ
先発を色々試すんじゃないか。新人の山下とかやれると思うけどな
でもマクガフが抜けたことが全体に負担を増やしてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:45.68ID:930LjuzP0
原の下で野球やっても全然楽しくないだろうな
立浪にも言えることだが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:49:25.88ID:zMoM7BLZ0
直衛とかいう奴w
藤浪かよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:03.23ID:cDqXaGBI0
良かったコーチに責任擦り付けて残ったコーチが阿部元木デーブって正気かよと思ったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:26.24ID:HG3daiQ/0
巨人は砂田を獲りそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:45.77ID:RB2bRwyI0
オコエに代打吉川か
なかなか斬新な采配
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:59.40ID:NJKTV+Ut0
上にはペコペコ、下にはパワハラやってるコーチが疫病神なんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:46.87ID:PS86cL7p0
もうハラに求心力無いな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:00.82ID:E8plZ9HP0
直江を見てるときの明日から二軍に行こうねみたいな原の顔が恐すぎ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:14.76ID:930LjuzP0
>>236
巨人は「全権監督」だの「終身名誉監督」だの「ファーム総監督」だの「作戦兼内野守備コーチ」だの「ヘッド兼バッテリーコーチ」だの、くどい役職名つけるのが好きなんだよ
無駄に三軍制敷いてコーチ数も育成選手も増やしても、よそから主力選手買ってくるから意味ないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:38.15ID:zMoM7BLZ0
ベンチの腐食度が凄い
ちうにちの方がマシかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:45.06ID:BO5f8vQh0
凄いな。元々の戦力からロドリゲスがああいう形で抜けたのにダントツ最下位じゃないなんて

もしかして名将なのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:59.53ID:w20t6wx/0
首位ヤクルトに勝ち越して最下位中日に3タテとかよく分からないチームだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:13.12ID:RED0HPBH0
>>252
パワ原
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:14.28ID:ZWIp5XiW0
阿波野が中日のコーチのときに中日投手陣はかなり整備された
その代表が大野と柳。
ただ、それは与田も投手出身で理解があったからと言うのもあると思う
阿波野は権藤に育てられてるから、本来は酷使とか絶対にやらせないタイプ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:18.44ID:jz5+d9yc0
原は若手のミスに対して厳しすぎるよな あんな怖い顔したら萎縮するわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:58.01ID:ay3HfK7u0
>>123
次のベイは火曜木曜の変則日程で火曜がバウアーで木曜が恐らく今日投げる予定だった東
これに勝つのは…
>>126
ナベツネももう90過ぎて居るからねぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:18.52ID:HG3daiQ/0
原が2軍行って二岡が監督したほうが、まともな試合できると思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:33.12ID:T/qs6YG30
>>250
何を寝ぼけているの
横浜には3タテを食らい、阪神には1勝2敗で負け越しだったぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:41.74ID:RED0HPBH0
>>259
セク原
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:24.04ID:930LjuzP0
>>258
阿波野は投手コーチとして間違いなく有能だが、原のもとでは能力を発揮しようがない
意見したら二軍、三軍コーチに降格させられるんだから
石井琢朗がそうだったろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:43.73ID:RB2bRwyI0
川相昌弘が監督代行した事あったけど
原の時調子悪かったのに川相監督だと5勝1負だったことあったけ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:52.71ID:Xjm/CWge0
立浪が名将なのか勘違いさせられそうな3タテ
巨人はもう今年はずっと下の方で試合してるんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:17.09ID:930LjuzP0
>>250
中日は今年横浜にまだ一つも勝ててない
0勝5敗
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:28.49ID:G1t3jOXU0
中日は若手大量起用で弱いのは仕方ない
巨人はベテラン大量起用でこのままだと暗黒期突入待ったなしの現状が最悪
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:45.02ID:SC3b11xO0
読売廃刊!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:52.83ID:UHm+Hq7r0
昔と違って巨人という名前だけで選手が来てくれるようにならなくなったのが痛いな
去年オフに今年は補強に金を使って貰えると原が言ってたのに実際来たの誰だっけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:54.19ID:Idfby1o50
1975年の長嶋巨人以来の最下位になりそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:06.92ID:zMoM7BLZ0
中田みたいな強奪したチンピラが無駄に活躍してるから士気が落ちてるんだろ
外人も造反するし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:29.82ID:ZWIp5XiW0
横浜戦と阪神戦は上手い監督なら五勝一敗になってた
先発がいいから中日は采配力がかなり勝敗を分ける
あとは屋外球場だな。センターラインのミス
これがナゴドの場合は人工芝で心配がなくなる
次戦は地方球場なので簡単にはいかない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:57.82ID:HG3daiQ/0
桑田も仕事の途中で配置転換させられて悔しいだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:07.49ID:Mpp37p2i0
>>269
パワハラ気質な監督同士の戦いだが、今回は立浪のほうが辛抱できたって感じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:48.33ID:ug+clr1V0
過去には村田や金城、近年では山口俊や井納の世話したし梶谷を返品してベイから誰かもらう
丸もカープに返品して戸根を返してもらう
ヤクルトには廣岡を返品して田口を返してもらう
中田翔を引き取ったお礼をハムにしてもらう
楽天からまた誰かもらう、これで万事解決よ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:31.16ID:ZWIp5XiW0
>>264
権藤は仰木や守道とぶつかった
どこまでも投手の味方をするコーチ
>>267
阿波野は大人しいからな。本当は反対したくても言えない可能性はある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:10.91ID:Wx2uqTiK0
>>281
お前らってヨソの戦力買いとって並べたチームなんかよく応援できるね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:23.27ID:kLGbHXJj0
>>25
打撃戦では勝てないからな勝つとすればこの展開が多い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:42.11ID:RED0HPBH0
>>281
オコエ返せよー楽天に
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:28.60ID:e02Xf/vF0
原には本腰入れて育成してもらおう
一軍の残りシーズンは阿部に任せて
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:57.76ID:lpenqBZc0
虚塵弱過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:19.96ID:R9JqiOWb0
巨人が二年連続で日シリでソフトバンクに4タテされて、原が「パリーグに勝てないのはDH制がないからだ。セにもDH導入を!」と強硬に訴えたが相手にされず
その後ヤクルトが日シリでパリーグ覇者にちゃんと勝ったのマジで草
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:52.56ID:kLGbHXJj0
>>63
横浜戦勝てないのに阪神巨人にはしぶとい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:20.91ID:ZFZ+BYwi0
8回裏
原「お前らヒット打たれんなよ」
3投手「ハイ!分かりました」
四球
四球
三振
四球
犠フライ(決勝点)
右フライ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:32.27ID:LOqpspsB0
藤浪投げたの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:37.91ID:R9JqiOWb0
>>287
今日の巨人の得点は大城のソロホームランのみ
けつあなさんはヒット1本打っただけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:26.52ID:+LE6AZ4g0
直江は今頃、原と阿部に詰められてんのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:39.16ID:2j/4dSQz0
阪神にもエラーしなきゃ3タテの内容だったし立浪はもしかして名将なのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:48.47ID:kLGbHXJj0
>>68
ちょっと遠回りしたけど僕のポテンシャル出せるのは巨人ですいい加減にしてくれるまさか言わないよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:35.13ID:ZeiWgNta0
中日て万年最下位になら下がり
死人でたり難病かかったり亡命されたり呪われてるよな
薄暗いドームなんとかせい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:36.57ID:RB2bRwyI0
オコエが打てなくなってたけどナカタさんが打ってたから目立たなかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:41.47ID:VCC/8BV00
こんなドラゴンズでも。とりあえずヒットが出るようになったから去年よりマシなんだよな
打率がある程度安定すれば長打狙いも出来るようになる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:06.50ID:ay3HfK7u0
>>177
重信立岡北村香月はたまた吉川岸田と言った「居てもどうせ使わない…使いたく無い選手」を放出したら相当良い投手取れるけど

近年一岡太田宇佐美平良田口澤村等巨人を出て行った選手は嫌がらせみたいに活躍しているのがまた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:15.59ID:XXkNxbZ30
巨人が糞弱いのはヤクルトツイてるな
横浜、阪神の上位は固そうだがヤクルトが上がりそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:31.85ID:kLGbHXJj0
>>162
背番号9?こんなのしかいないのが現実
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:36.83ID:6FJuCFC+0
>>233
ヤクルトの投手陣はそんなに府に落ちたか?マグガフが居なくなっても田口でカバー出来てるし。奥川ももうすぐ帰って来るでしょ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:31.30ID:nKTb7Bob0
中日と日ハムは、暗黒ながらもお楽しみ要素が結構あるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:51.79ID:bIqYf3AV0
間違いなく巨人が12球団で今一番弱い

原 石井 立浪
無能指揮官BIG3
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:28.35ID:+LE6AZ4g0
>>308
それでも巨人の年俸総額は40億超えてんだけどな
セではヤクルトと遜色ない額
中日なんて29億だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:46.55ID:ZWIp5XiW0
横浜は打線は凄いけどリリーフはちょっと危ういとこあるよ
まず山崎の力が落ちてるのと伊勢が酷使されてる
何だかんだチーム防御率のいいチームが上位に落ち着くのが野球
中日みたいに異次元で打てない打線は別として
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:31.45ID:kLGbHXJj0
>>200
藤浪獲得とかこんなことやってるから投手も野手も育たない藤浪なんか助けては駄目
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:39.52ID:+LE6AZ4g0
>>311
原がダントツワーストで無能だよ
中日、楽天とは使ってる経費が違うんだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:11.90ID:N2/V4Mup0
最近、結果しか見てないな
どうせ負けるだろって諦めてる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:14.22ID:l2m4+g7J0
栄光の巨人軍の選手である自覚のないアホが多すぎる
大先輩であり偉大なレジェンドである原監督の顔に泥を塗る恥晒しの集団
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:45.90ID:HG3daiQ/0
巨人が今年最下位になっても原が来年続投したら恐怖を感じるだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:13:16.64ID:+LE6AZ4g0
>>313
入江、三嶋、ウェンデルケン、森原がいるからプルペン陣ぶ厚いぞ
それに先発陣が12球団いちだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:13:33.26ID:Xd0wRMYD0
ええ…今の中日に三連敗とかかなり恥ずかしいぞ…
中日ファンの俺でも呆れるくらい弱いのに巨人大丈夫なのかよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:13:44.02ID:ay3HfK7u0
>>310
ヤクルトはPが急に壊れ過ぎたのが痛い
流石にアレは立て直せないかと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:13:47.26ID:kLGbHXJj0
>>250
お前二軍見てるの横浜には五連敗じゃん阪神にも負け越してる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:14:10.38ID:LHn9e+eP0
>>318
野球賭博発覚で過去の栄光なんか地に落ちたよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:15:59.56ID:oB9n1JD30
この2チームで白熱の最下位争いだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:16:38.07ID:qWFW4LLn0
立浪覚醒?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:16:38.12ID:Lqjmdnmx0
巨人のチーム防御率は12球団ワーストの4.26
横浜とヤクルトが2試合連続のバカ試合やって防御率悪くしたけど、それでも巨人がダントツワースト
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:17:01.90ID:gBkix2k20
今日の勝ち投手誰?てか、本当に高橋の時打たないよな(笑)
でもこんなチームに3タテ食らうトコがあるんだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:17:50.93ID:HG3daiQ/0
直江大江菊地ってファームの選手だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:17:58.69ID:8qRvgT790
すげぇな中日、WBC日本代表に唯一勝つわ、球界の盟主巨人に勝つわ
こりゃもう優勝だな。そういや今何位だっけ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:35.90ID:OM8Q+hqU0
神宮やドームみたく日本人に合った
球場設計しろよ。だからスターが生まれない。
田舎っぺめ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:01.08ID:ZWIp5XiW0
>>320
入江とかそこまで盤石じゃない
左腕は揃ってるが去年の防御率からして、今年一気に改善されるとは思えない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:51.63ID:OM8Q+hqU0
狭いスタジアムで豪快なホームラン合戦を見せんとファンが去るで。悪いこと言わんからラッキーゾーン検討しいや!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:21:11.33ID:DPnD4Jg/0
近年のドラフト上位投手が大勢以外全然活躍してないな
監督も無能ならスカウトも無能か
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:21:15.39ID:A28xKEEz0
また虚塵は逆転負けしたの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:23:23.48ID:7t7NcGGQ0
球界の迷主
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:23:33.31ID:ZrhPDb3B0
3連敗して中日とゲーム差なくなってやんのw
自称「球界の盟主」がw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:23:56.27ID:ZWIp5XiW0
中日は五番打者だろうな
ビシエドはちょっと厳しくなってきた気がする
実力から行くと木下なんだけど負担が大きい
福永でもいいんだけどもう少し気楽に打たせたい
鵜飼あたり試してみたらどうかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:24:39.80ID:HG3daiQ/0
巨人はチーム再建に5年はかかる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:24:55.90ID:6yZFs89F0
来週巨人がDeNAに負けて、中日が広島に勝ち越したらアツいな!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:25:38.58ID:6yZFs89F0
>>344
まずは原を追放しないと立て直せないだろ
あいつ監督やめたらGMになって居座りそうだから無理だと思うわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:02.83ID:OM8Q+hqU0
絶対誰も側近ナベツネにほんとうのこと言ってないと思う。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:06.87ID:jeYi57Ze0
ピッチャー悪けりゃ原のせい四球を出せば原のせい
こんなにピッチャーにとって楽なことはないな
藤浪早く巨人にいけよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:01.34ID:MFkXuNHK0
今のドラゴンズに3タテ食らうとか
自分のオナニー、インスタでライブ配信
されるレベルの恥ずかしさだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:15.56ID:uRtXGOrX0
>>319
去年の時点でだいぶ恐怖を感じたけどそれを軽く凌駕するな
もうオールスター後には発表して欲しいわw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:20.40ID:8Ixnxnu00
>>343
立浪が鵜飼を気に入ってないから上で使う予定まったく無し
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:28:10.82ID:E8plZ9HP0
巨人は坂本、丸、菅野で15億くらいだからその3人を引くと中日とかよりも年棒低いからな、若いけど有能なWBC組がいるのに
ナベツネ、長嶋が生きてる間にもう一度みたいなことなんだろうけど、この3選手なんて早々に切って大改革すべきだろうな、こんな働いていない高年俸な選手がいて自分が年棒1000万とかやってられないわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:28:19.60ID:OM8Q+hqU0
ナベツネがこの三連戦見てたら入滅もありうる。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:28:34.03ID:pNII9lKM0
>>349
そろそろナベツネも長嶋も死ぬだろうから、その後は原が読売球団の絶対的権力者になるんだよ
すでに編成権もある全権監督になってるから誰にも止められない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:28:54.36ID:wLnuVnIN0
もう原は横浜に逃亡する準備できているからね。

5月1日(月)発売の[週刊現代]GW合併号
⇒球界仰天スクープ:弱小球団「読売巨人軍」原 辰徳監督の「DeNAベイスターズ移籍」計画をスッパ抜く!
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0532/4910206420532_1_2.jpg
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:29:25.94ID:COIfzTyC0
さすがに今年最下位なら辞めるだろう
AHRA最大の汚点だしな
ダントツ最下位になったら最悪途中で休養するかもしれんぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:29:38.29ID:pNII9lKM0
>>350
アナルセックス好きと、妊娠させた女に中絶を要求する際の暴言を暴露されるくらい恥ずかしいことだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:30:15.72ID:ZWIp5XiW0
>>352
だろうな。ショートも根尾でいいんだよ
村松は打撃も守備もそつがないんだけどとび抜けたところもない
ショートは超ファインプレーが出来る素質が必要
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:33:57.98ID:qzMEMOCC0
高津、三浦、新井は選手の良いところに注視する監督

原、立浪は選手のダメなところをネチる監督

どんでんは玉虫色
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:32.40ID:5fvLO4K10
>>365
それだけ読売が嫌われてるってことよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:51.35ID:gE3IMsyt0
三連勝したのにビリなの(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:35:51.99ID:5fvLO4K10
>>368
ビリのチームに3連敗したの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:36:08.79ID:+bHligBW0
3安打じゃ勝てんわ 完全に暗黒時代突入
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:36:52.75ID:ZWIp5XiW0
岡田は今年絶対優勝出来ない
これは俺の勘。俺の勘はほぼ当たる
去年のSB優勝も絶対ないと最後までブレなかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:37:57.86ID:MLaJviEk0
由伸監督の次に桑田なり元木なり誰でもいいから原以外の新監督を起用すべきだったなとつくづく思うわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:38:02.64ID:T/qs6YG30
>>360
Bクラスでも続投は無理なんじゃないの
巨人は2年連続Bクラスで続投させてくれると思えん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:38:17.41ID:skxvEHmP0
野球は詳しく無いけど巨人はこのままにして置くと
何から手を付けて良いやら。
状態になるのはわかるよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:38:58.90ID:xabd3wJl0
巨人の次はバウアーだから連敗は続くな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:39:46.91ID:RB2bRwyI0
>>375
巨人ファンは原で大喜びだったからしゃーない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:39:56.81ID:ZWIp5XiW0
巨人はシーズン中の解雇はまずないよ
余程小物じゃない限り。
だから原は秋まではやる。六月までにトレードやるんじゃないか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:17.39ID:RB2bRwyI0
バウアー対けつなあな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:24.28ID:qJMsE/fA0
DeNa、阪神にしてみたらどっちでもええわという結果 もう二強四弱やん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:50.85ID:to/p0Yad0
腹はんが辞めたら日本のプロ野球は終わるで
WBCも大谷が活躍出来とるのも腹はんのおかげやないか
就寝名誉監督二世としてずっと巨人さんの監督してもらわな日本の景気も悪うなるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:41:30.07ID:hSFlZEBA0
巨人中日双方ブルペン崩壊しとるけど
ライデルの分だけ中日に分がある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:44:26.70ID:ywiFJQOO0
大勢「俺ひまなんだよ」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:45:01.18ID:ywiFJQOO0
大勢「あーあ、阪神入りたかったわ」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:45:48.89ID:tPOhSAib0
3たてしたのに最下位から脱出できていないとかどんだけ
まだ30試合しかしてないのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:46:11.74ID:66YIHq8D0
>>363
根尾なんて何の可能性もない素人
ないわwwww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:47:48.34ID:ZWIp5XiW0
中日先発
小笠原、柳、高橋、涌井、福谷、松葉
リリーフ
マルティネス、勝野、清水、祖父江、田島、福、藤嶋、谷元

リリーフはほぼそろった。先発はあと一枚ほしいところだな。
梅津あたりか。大野は今年はいないと思ったほうがいい
仲地は即戦力になる計算だったはず
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:49:04.75ID:Tnyc5cVK0
むしろ最下位になってみたいけどね
今のすぐにキレて、選手に威圧的で、采配もダメな原さん、監督になった頃と比べるとゾンビになってるもの
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:22.69ID:WkwbGbXq0
5/7 バンテリン ドラゴンズ ゴールデンウィークとはなんだったのか、という現地観戦からなぜか遅延している新幹線で敗走中だが、

・名古屋は朝から雨。出歩く気にもならないので早めに行く。1330着席。スタメン発表のところ。
・「ファミリーシリーズ」でこの3連戦ラインアップはかな書きということらしい。
・15分前。チアドラさん。ダートサークルあたりで外向きに輪になるのにどうやって一斉に内側に向き直るのか。当たり前だがリーダーがカウントをとって合図しているのだ。
・スポンサーからG山瀬D高松にお食事券100万円ずつ贈呈。どこで使えるんですか。
・1回表2アウト。坂本1、2塁間H。
・岡本。左中間打ち返すがLFフライ。
・きょうのキャッチボール係はオコエ、山瀬、門脇、松原、小林。
・1回裏2アウト。細川石川連打、1、2塁。
・ビシエドハーフスイング空三振。
・2回表2アウト。大城右腕死球。鈍い音がした。
・秋広。変化球空三振。
・2回裏2アウト3塁。高橋。外のストレートに空三振。
・3回表。先頭赤星。上手くおっつけてライト線2ベースH。
・梶谷。バントFスイング空振りから見三振。
・中山1、2塁間ライナー。ビシエド捕って2塁送球セーフにリクエスト。
・場内映像。抜けると思って外野に振りかけたカメラしかないんかい。セーフ裁定。
・坂本。フルカウントハーフスイング四球。投手コーチ出る。
・岡本。空三振。
・3回裏。先頭岡林1B左抜くH。秋広にはもうちょっとの守備範囲を期待したい。
・大島。右中間CFフライ。
・細川。R&Hファウルからピッチドアウトで二盗失敗。「バッターは4番サード、石川昂弥」とDJの力強いアナウンスがかかるが特に訂正なく進行して空三振。
・4回表1アウト。ウォーカー。レフトスタンドは「ここまで飛ばせ、ウォーカー!」の応援。これなら気負うまい。フルカウント空三振。
・大城左中間LFフライ。高橋宏斗はパーフェクトイニング賞であんかけスパゲティセットをもらって食うのか。地元だから食うか。
・5回裏。先頭木下拓2B頭上ライナーH。
・村松。強攻で引っ張った強い当たりが2B前。中山ワンバウンドで捕って4-6-3。
・高橋宏斗バット折れたPゴロ。
・6回表2アウト。岡本四球。
・丸フルカウント1Bゴロ。3-1アウト。
(つづく)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:08.34ID:WkwbGbXq0
>>396
(つづき)
・7回表1アウト。大城ライトHR。すしざんまいお食事券贈呈。
・2アウト。赤星そのまま打席。SSゴロ。
・7回裏。ウォーカー→LFオコエ。赤星続投。スコアボードの表示が「おこえ」になる理論は確立しているのか。
・先頭石川3塁線ゴロ。岡本ダイブで触れるが捕れずファウル側に転がる。オコエも素早くカバーしたが石川1塁ストップ。
・ビシエド。レフトポール際大ファウルからのCFライナー。
・福永。ライトポール際大ファウルからの空三振。
・木下拓。レフト頭上ライナー。フェンス際オコエジャンプ及ばず同点2ベース。阿波野コーチ出る。
・村松→PH溝脇。原監督出る。交代を告げて戻ろうとするが坂本がなにか言ったのをマウンド戻って聞き直す。坂本はレフトのほうを指している。P高梨。
・溝脇→PH伊藤康。大城ベンチ見るが勝負。変化球空三振。
・8回表。高橋宏斗→2B石垣→福永SS。伊藤康→P福。
・梶谷中山打ちとり立浪監督出る。P田島。
・坂本CFライナー。
・8回裏。梶谷→3B門脇→岡本1B→秋広LF→オコエCF→丸RF。P直江。木下拓の打球が同じとこにもう一本きたら今度は捕れるぞ!
・先頭石垣四球。廣岡が投げてるんじゃあるまいな。
・岡林。バント構え。BBBB四球。原監督飛び出す。P大江。
・大島。バント構えF。構えずB。見。LF前進。B。B。変化球空三振。原監督出る。P菊地。
・細川フルカウント四球。1アウト満塁。
・石川LFフライ。秋広後ろから前進キャッチで勢いつけてバックホーム投げるが及ばず。
・ビシエドRFフライ。
・9回表。大島→LF加藤翔。石川→3B周平。Pライデル。
・岡本。きょうは当たったRFフライ。
・丸。3Bゴロ。
・オコエ→PH吉川尚。意味がまったくわかりません。2Bゴロ。ゲームセット。

総括:
・負けましたね。この上ないくらいに。
・菊地が上がった時点で8回途中同点、残りPは大勢、鍵谷、白木、きょう投げたら3連投の三上だけだったはず。大勢が出る前にやられるか、同点で大勢が出て降りたところでやられるか、という現実的な話はともかく、12回までこんな采配つきあってたらブルペン死んでしまう、とわざとやってるんじゃないかと邪推したくもなる。
・ともかくも、連休負け越しとか終わったことは仕方がない。次から勝てるように。ところでブリンソンはどうしたのか。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:56.72ID:ZeiWgNta0
中日はゴミ戦力でよくやってるけど上がり目がない
巨人は菅野井上中川無理させず調整してるし中田も
そのうち戻ってくる。ヤクルトも今が底やし
最終的には中日がダントツ最下位だろw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:56:00.78ID:Mt9UeDHx0
これが原辰徳の真の姿ですよ、
散々騙されてた野球音痴共は理解したかねw
強かった時は、戦略があり助言者がいただけ
采配自体はずっーと変わらない、変な野球してますよ?
日本人って野球知らない人多すぎ、
すーぐ読売グループを筆頭としたマスコミに騙されちゃうよね!
で、「結果が出てる」とかアホ吐かすんですからw
ヤフコメみたいな人、多いですよね!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:57:49.45ID:zMoM7BLZ0
腹はなんだかんだでわかってたかも
だからデーブなんかをコーチにしたんだと思う
自身はクビでも普通にGMだしな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:58:29.89ID:RB2bRwyI0
巨人が2002年以降に勝ってる時は
ヘッドコーチが誰だったか調べた方が良さそう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:59:24.60ID:4L23c4Yz0
今日は直江でなおジか…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:00:22.36ID:zMoM7BLZ0
>>402
ほんと酷いバッティングだったよな
引退した方がいい
バットと球が20センチ位離れてる
また巨人の劣化廃棄物の殿堂入りだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:00:27.87ID:KB6zsZGe0
今日の時点で珍しくセもパも、
5位…12勝17敗
6位…13勝18敗
ともに借金5、たいして変わらん。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:01:05.52ID:KB6zsZGe0
>>411
あ、逆だった失礼。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:02:07.63ID:to/p0Yad0
何言うてのや
腹巨人あってこそ今の野球人気やないの
選手としても伝説やし指揮官としても歴代最高の監督やろ
野村も森も古葉も藤田も腹はんの足元にも及ばんやないか
腹はんには永久に監督やっててもらわな日本プロ野球は終わるで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:02:11.47ID:T/qs6YG30
>>404
読売新聞も中日新聞も本業では食っていけずサイドビジネスが本業になりつつあるしな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:01.36ID:d7GKO7ca0
阿波野さんには中日に帰って来て欲しい
落合じゃピッチャーぶっ壊れる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:06:33.42ID:zMoM7BLZ0
>>413
腹とかいてる時点でw
まあ誰も意見できる人がベンチにいないからそうなるんでしょ
立浪も同じ
完全な時代遅れの裸の王様
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:06:48.19ID:ay3HfK7u0
>>400
>菅野井上中川は無理させず調整している…
その辺は「投げられ無いから」なだけだから
どう見ても

だから「横浜クビになった三上を同点の8回に」や「先発居ないのに駄目だからと落とした赤星をまたまた先発」という暗黒チームのやる様な事やってたんだし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:09:18.36ID:T/qs6YG30
>>415
藤浪は素行は悪くないで
ノーコンで監督やコーチのアドバイスはスルーするだけや
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:09:19.47ID:zMoM7BLZ0
>>419
お前の采配で勝ったわけじゃないんだよw
泥舟の選手の火事場のクソ力
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:13:23.44ID:9BFR9wkl0
中日、今日時点でチーム打率リーグ2位 チーム防御率リーグ2位
何で最下位…
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:13:46.66ID:dIRZ5h/N0
巨人投手陣が若手と新外国人ばかりなんでファンもアンチもよく分からなくて戸惑ってるのが面白い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:13:55.54ID:cybtJaas0
お前ら巨人の最下位見たいよな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:13:56.69ID:EOsTwoHG0
>>69
調整してようが初見で縦の変化球は通用するだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:13.67ID:7iZm66F10
>>433
モテたよ。嫁いながら、当時はかなり人気あった◯宮ア◯ナやり捨てしたんだから

今で言うと橋本マナミぐらいはやりたい対象になってた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:24.52ID:ESZReusQ0
>>366
パ・リーグはねちるのは藤本
稼頭央、吉井、中嶋はよく伸ばす方

新庄と石井は微妙かな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:39.39ID:0SRxZQPW0
石川も伸び悩んでるね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:25:11.76ID:XgV2XEMH0
球界の盟主www
挙げ句に紳士たれwww

893に一億渡す~www監督w
チンピラ○田ww

酒癖女癖悪ぃショートww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:04.47ID:IQRpaemR0
巨人は阪神の投手育成スタッフ達強奪した方が早いかも
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:27:34.18ID:d7GKO7ca0
1億払うのが原
受け取るのが立浪
これ豆な
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:28:03.16ID:AnxjayVd0
現状なら投手陣は中日の方が上だもんなぁ
打線は水物って言うけど、HRしかない巨人とHRがない中日で中日が勝っちゃうんだから
投手陣の育成と編成を蔑ろにしてきた原がバカ 藤浪にラブコールしてても驚かないわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:28:53.05ID:hA2SXeHh0
立ち上がりが一番不安定になりやすいのにポンポン投手変えるのアホやろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:28:57.23ID:ildkdYQZ0
中日をクソ雑魚扱いしてるの多いけど去年だって対横浜以外は酷くなかったろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:30:26.04ID:s6U4mRic0
>>444
一軍コーチJFKの久保田と安藤
二軍コーチには福原
コーチも虎戦士やぞ
強奪とかアホぬかせw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:09.57ID:kdzcPL2R0
“得点圏打率.000”中日・ビシエド 初回チャンスにハーフスイングで三振 走者なしでは4割超え
5/7(日) 14:49配信

今季ビシエド選手は、走者無しでは打率.423(26打数11安打)。しかし得点圏打率は11打数0安打の打率.000。この初打席でも、結果を残すことはできませんでした。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:41.33ID:vrcGPUvg0
中日はチーム打率と防御率がともにリーグ2位の強力打線と強力投手陣をもってる
いずれ浮上するだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:36:09.18ID:8nX/OnUf0
 
 __[赤 飯]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}|. ∧,,∧  |
{ニこニ.}|(´・ω・`)∬∬
{ニわニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|椀 飯 振 舞 |

チンピラ軍団読売の3連敗。おめでとうございます(笑)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:37:03.94ID:AnxjayVd0
>>455
岡田はオカマの美人局に騙されたんだっけ?w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:37:54.64ID:ZeiWgNta0
中日は小笠原と高橋のローテ調整してまで巨人には勝ち越せの方針で他のゴミピーで貯金全部吐き出す。応援してるファンは惨めなもんだよ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:38:47.82ID:v4pYtpuj0
首位中日を3タテ!さすが名将腹や!
これで守護神晋太郎来れば独走間違いなし!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:59.64ID:5DxMpNA50
直江が9球で四球二つだして降板
あの時試合の趨勢は決まったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:47:18.27ID:Tnyc5cVK0
>>432
三浦が、というより今年のは98年メンバー集結という奇跡の陣容揃えられたからね
これを変える理由が薄い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:47:47.59ID:giesELEd0
中日優勝
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:44.36ID:7iZm66F10
巨人は菅野をポスティングで売り飛ばしとくべきやったな。
その金でバウアーも買えたやろうに
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:55.54ID:T/qs6YG30
>>464
大金を使って補強しようと思ったらFAや海外組全員から無視されて
誰も獲れなかったのよ
巨人ブランドも地に落ちたしお金はSBに勝てないし前途多難だよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:51:01.85ID:zMoM7BLZ0
今日の赤星は良かったが
あと戸郷と大勢と外人だけだよな
焼け野原じゃん
そんなのにドラ一で浅野みたいな高卒地雷とか
頭狂ってるわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:58:51.36ID:CdrvBWEZ0
>>469
FAですら買い手がつかなかったのにポスティングなんて一層無理
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:00:01.10ID:sdWPFa320
腹が無能なのもあるけどデーブと阿部の二人のパワハラも影響してるだろこれ
もう首脳陣全員切れよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:00:17.55ID:+4ifOt800
去年からピッチャーいないのわかってるのにろくに補強しない
マッチ長野とかロートルを取る
バカだろ巨人
全権カントクが補強の権限もってるのに無能すぎる原
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:00:31.87ID:0wqnVYDV0
>>402
今日も梶谷と丸が脚引っ張ってるもんな
FAで高い年棒払ってなんも役に立たないのが余計に腹立つ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:02:29.98ID:4mLHNW2H0
巨人も中日も両方新聞社で最下位争いかよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:04:06.99ID:5+/vn6WQ0
鈴村ニキが浮かれるのも無理もないか
なおモレニキは昨日調子のりすぎた模様…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:04:59.32ID:zMoM7BLZ0
>>476
契約最終年で廃棄されることがわかってるからな
そんなことを繰り返した結果
誰も来なくなっただけでしょ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:05:24.11ID:7E+bpZSu0
巨人、中日に三タテってヤバいなw
原監督の契約も来年まで残ってるし
まあでもこの3連戦、好投手の先発がいる中日相手のバンテリンだしドームのヤクルト戦みたいに打てないとは思ってたわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:11.14ID:AnxjayVd0
>>469
資金力じゃSBに敵わないしな
かと言って積極的に入りたくなる様な魅力あるチームじゃない
FA組から完全にそっぽ向かれてたのは笑ったわ
それでいて名前はあってもそろそろ歳で暇を貰うような選手ばかり掻き集めるんだよなぁ
無能に全権渡す巨人フロントも悪いわな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:19.88ID:DAOgPip10
>>231
4連敗だよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:16:28.04ID:Oa5xxwE00
その前に中日は
さっさと柳に勝ち星を付けてやれよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:19:59.95ID:BVUFm31r0
西武先発 髙橋、、今井、、平良、、松本、、エンス、、隅田、、與座

悔しかったらアホの巨人、低脳の桑田、、、これぐらい先発を自前で育ててみろよ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:24:15.56ID:OAK4RfPo0
大島はホント暗黒期を象徴する選手だな
どうでも良いところでセコセコ単打で
チームの大事な場面はバント失敗
中日が没落したタイミングと大島が試合出だしたタイミング一緒だけど
偶然じゃないわチームプレー全然出来ない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:42.20ID:zMoM7BLZ0
>>486
腹更迭することができるの90才超えの鍋常だけじゃないのw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:03.71ID:ay3HfK7u0
>>464
パも金使っている楽天が最下位な時点でお察し

まあ巨人の場合は坂本菅野がすっかり衰えてしまったのと投手をろくに育てずただ中継ぎで潰しまくった結果だろうけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:43.98ID:mLTDaK6y0
さすがに巨人がシーズン修了時に最下位だったことなんてないのでは
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:13.03ID:C+oA43uu0
ここから数連敗するのがここ数年の中日ドベゴンズ 一瞬でも希望の光が見えた瞬間から地獄が始まる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:37.89ID:Xd0wRMYD0
巨人の癌となってるのはデーブなんだよね
原さんは実はそんなに悪くないし選手にも気を使ってはいる
なので巨人は監督変えても成績良くはならないよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:37:03.39ID:J6AI5IQz0
原休養のニュースでないな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:39:57.46ID:pBoJZFfX0
>>489
昔から厚顔無恥なんだよな
前回なんで辞めさせられたかをキチンと把握していれば三度目の就任なんて馬鹿げた事は起こらなかったのに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:29.42ID:jVSYjnHP0
おい腹 8回裏は
申告パスしとけ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:08.07ID:jitwrklk0
8回裏はけつなあな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:08.18ID:E69s2Rhx0
ビシエドがダメすぎるな
細川一塁で外野に足使える奴使った方がマシなんじゃないか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:04.32ID:jVSYjnHP0
馬鹿息子持つと大変だわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:38.79ID:12PJAiKT0
>>399
誰がこんなくそ長文駄文読むの?
Twitterでやれよ
気持ち悪い🤮
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:43.13ID:CK0Tryxe0
石川の犠牲フライは神宮ならホームランてマジ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:57.58ID:hIqQqvmC0
巨人やべーな
もうゲーム差無いやん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:57.46ID:H78q/yT80
>>506
今一番やべえのは巨人でも中日でもなくヤクルトな
とにかく打てねえし投手は炎上が当たり前
最下位はほぼ間違いなくヤクルトだわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:38.72ID:lgJhHJtJ0
3連勝で3勝とも
先発投手に勝ちを付けない勝ち方
投手も粘れないから自業自得だけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:16.59ID:OdLKhtbX0
ロッテより弱い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:26.83ID:G67BnqkA0
梶谷なら長野のがマシでは?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:02.21ID:AnxjayVd0
>>510
うん どこが最下位になってもおかしくない
そしてどこが3位になってもCS勝ち抜けないだろうと思うわw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:19:21.23ID:ZLcsu1dt0
中日はほんと打てんな 大島もドーでもいいところで打率稼いで寛仁なところでは打てないし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:24.63ID:v5gORuaW0
立浪中日で決まりって思ってたら原と高津も猛追してきてワロタ
セ界一決定戦白熱してるわwww
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:27:56.65ID:H78q/yT80
>>514
大島大野は暗黒の象徴だわ
いい選手なんだがホント要所要所でやらかす

実力だけなら荒木や川上よりも上だろうにな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:53.58ID:s6U4mRic0
>>497
そのジジイがすでにボケてて成績ヒドかったからクビにしたことをすっかり忘れてまた原にやらせろみたいなこと言っちゃってるんでない?
じゃなきゃこのタイムリープ現象は説明つかんでw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:33:11.96ID:J9pufZPG0
熾烈な最下位争いが盛り上がってますね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:40:01.17ID:HM67YG660
巨人の常勝の歴史をぶち壊す原さん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:17.11ID:CW9Mw2Uj0
高橋君が貧困打線すぎて可哀想で見てられへんかったわ
給料も渋くて有名なようやし、虚塵にきたらどうや?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:11.40ID:HM67YG660
高橋が宮下草なぎの草なぎに見えた
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:01:20.51ID:99WzEJ9N0
明らかに中田が来た2021年8月末から急激に弱くなった
腐ったミカンを入れたらこうなる、の見本
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:06:14.10ID:bCfStuvf0
巨人は戦う姿勢になっていない
何となく投げて何となく打ってるとしか思えない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:16:02.55ID:0hAdYPR+0
このままだとシーズン終了後に原退任でまたヨシノブに尻拭いさせそう
こんなクソチームの監督引き受けるのいないだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:17:20.79ID:zMoM7BLZ0
>>525
事件の弱みに漬け込んで美談仕立てで強奪しただけだろ
無駄に活躍してみんなドン引き
アホなファンはお前が必要
珍カス以下のゴミ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:17:41.23ID:kWKml2qi0
>>9
WBCで優勝した侍ジャパンに唯一勝ったチームだがね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:17:54.68ID:HM67YG660
由伸はいい奴だな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:18:42.13ID:lYMN2eEb0
なんでブリンソンを使わんのだ!
と思ったら昨日のバンドでいろいろあったみたい
ようは粛清
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:19:15.58ID:kWKml2qi0
>>11
原「オリンピックで野球が復活するには7イニング制にしろという意見があるもんだからねエッヘッヘ」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:20:02.42ID:Fq4mK3nF0
中田、オコエみたいなイキってていうこと聞かないタイプが復活してるんだから
藤浪もいけそうな気がするけどなぁ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:28.74ID:kWKml2qi0
原をクビにしたらヤクザに1億円騒動とかの顛末をベラベラしゃべりそうだもんな
個人の原より企業の読売新聞社や日本テレビの方がダメージは大きいだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:27:33.97ID:QbgRqKlZ0
来年にはよう、新中日ビルがオープンするがや
その記念に来年は優勝するつもりだでよう
おみゃーさんらもよう、名古屋を応援すりゃ~良いがや
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:28:53.73ID:STglCwaQ0
原、もういいから辞めよう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:31.23ID:BVUFm31r0
>>534
試合時間短くなるからええんでない。しかも完投一人で

→予告四球もなくなる。投球時間制限もなくなる。元のベースに戻せ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:36:09.54ID:XdUgc8O80
翔さん欠けたのかなり影響してる?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:39:09.55ID:RPiSYt160
原監督は言います「総括なんてできないねえ!(帽子バシーン)」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:39:21.60ID:aKNTBRlG0
>>494
阿部慎之助はデーブのことどう思ってんのかね
ちょっと気になる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:39:44.32ID:VpMum1XY0
>>533
なんで打点トップで得点圏打率4割以上のブリンソンに送りバントの謎采配したんだろ?
そりゃブリンソンもマジキレするだろう送りバントの指示は選手を舐めすぎだよな?
なぜか下位打線だしチャンスで送りバントさせられたりブリンソン可哀想だと思うわ
送りバントなんて日本人しかやらない愚策なんだから外国人にやらせたらダメじゃね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:40:46.79ID:xRbtioXh0
デーブは楽天の時に外国人選手と衝突して干していたな
ブランソンもそれか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:43:30.73ID:lYMN2eEb0
>>545
ブリンソンは豚と殴り合いしたんじゃないかな
腹は見て見ぬふり
が、バンド指示は腹だから、ややこしくなった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:48:37.63ID:VpMum1XY0
>>547
マジかよ〜!
今の巨人って大変なことになってるんだな…
そりゃ最下位の中日に3タテくらうわけだw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:49:21.97ID:wsJ9pZMP0
バント(英: bunt)は、野球、ソフトボールにおける打撃技術(方法)のひとつで、バットをスイングせず、意識的に打球が内野をゆるく転がるように当てること。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:58:35.17ID:lYMN2eEb0
>>549
重箱の隅
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:02:11.49ID:HM67YG660
デーブとうとうやっちゃったな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:49.90ID:lpenqBZc0
>>427
1998年のロッテもチーム打率リーグ1位・チーム防御率リーグ2位だったのに18連敗して最下位だったしな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:19:32.76ID:qieOPsDj0
外人にバントかあ
査定のことがあるよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:21:05.02ID:Mo7ZoV330
伝統の一戦


(クソザコナメクジ)巨人VS阪神(遥かな高みから)


はーつっかえ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:25:08.93ID:8yc3LKfS0
??「やはり我々には晋太郎が必要ということです」
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:41:21.24ID:7EOtSbVh0
>>144
昨日一昨日のヤク対ベイの試合は面白かった?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:57:26.04ID:oFpc30co0
中日はもう査定方法変えていい
打率は査定低くして打点の評価を上げるくらい。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:24:57.35ID:IhIW8Oaf0
いやマジで藤浪取りそうだわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:48.94ID:JzKo/Qsk0
巨人には永久に原監督で続けて欲しい
死後も原AIで
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:39:21.00ID:rWmlF4ts0
藤浪獲ったら
昨日の直江みたいな神ピッチングが毎試合見れるぞ
良かったな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:06:28.65ID:/BVXxm3g0
>>531
半万年言ってそうw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:08:12.23ID:/BVXxm3g0
>>16
安定の気色悪さ
陰湿味噌の定番ムーブ
些細なことで馬鹿はしゃぎ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:20:03.77ID:MFkpDvm00
「ハイ岡田、ハイ岡田、ハイ岡田」

中京テレビ「夢のドラゴンズ生放送」の珍プレー集で
阪神のライト岡田彰布がコケながら落球する場面を三回続けてリプレイしたときの
三笑亭夢之助の名実況
翌週、阪神ファンから猛抗議の電話が鳴りやまなかったと夢之助が大笑いで話す。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:21:50.39ID:713mlulv0
大丈夫なのか?火曜はバウアー降臨だぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:29:42.32ID:MFkpDvm00
「鼻血ブー!!」

開幕戦、阪神×中日戦で解説の三沢淳が
審判の「プレイボール!」のコールとともに、興奮したのか鼻血を出す。
翌週、三沢がレギュラーを務めていた中京テレビ「行け!行け!!ドラゴンズ」にて、
そのシーンの映像とともにテロップとして表示された文字。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:53:23.56ID:UpH6Z+uh0
巨人中継ぎは豚ばっかりだもんな。
大谷やダルみたいなアスリート体型と真逆。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 03:26:31.92ID:lm8mcI+H0
誰がコーチやったって絶対的独裁者・原のイエスマンにしかならないから無意味
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 04:21:24.01ID:yziTqEIX0
>>281
ドラフトの戦略を見直すとか育成方法を見直すとか外国人スカウトを見直すとか監督コーチの人選を見直すとか一切無くてw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:47:48.08ID:DLQSqRY+0
まだ借金5だし20ぐらいにまで伸びないと休養話は現実には出てこないかと
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:53:21.83ID:a9lCzawy0
>>576
成績でクビにはできんやろ
反社がらみの新ネタが文春砲で飛んでこない限り
そもそも去年の矢野さんの低みに全然達してないから、最低でもあれを超えてからや
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:58:24.64ID:ENrce/bo0
>>510
カープは森下帰って来たし後ろが何とかなれば巨人中日より上に行けるかと
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:53:02.21ID:DLQSqRY+0
調べたら巨人の支配下枠ってかなり余裕あるんだな
マジで藤浪獲りに動きそう
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:54:21.13ID:DljTB9xL0
腹が辞めてくれるなら3連敗は本望
日本シリーズ4タテくらった時に恥じて辞めるべきだったんだ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 07:32:55.64ID:KG1t9LD10
原、気合いいれるために

バンテリンを目に塗れよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:59.51ID:vw1IjMZ50
そろそろフジで今日のワン公やります 餌要求がかわいいワン公です
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:03.53ID:dGser8Gu0
>>494
原がデーブとかシンノスケを連れてきたんだろうが
デーブは原の子飼いだし、芸能人に例えるとTKO木下みたいなモンで、上にはいいツラするけど下にはありえへん態度だからな
そりゃ成績も低迷するわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:25.55ID:qjlzJYrd0
>>581

あと3年は原政権盤石やで?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:42.26ID:ENiSeL/Z0
>>536
立浪も組のもんが押し掛けてきそうだからな
反社会勢力の排除を打ち出しておきながら、肝心の監督が反社だったことがバレる
だから立浪をクビにできない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:25.70ID:l7PXuJeE0
>>581
球界一の2億円監督。くだらないな。
4連敗2回じゃなかったっけ?
厚顔無恥鉄面皮とは原のことを言う。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:20.43ID:GQJZ7H560
直江→田中千という形を定着させようとしてそこを拘って使って失敗した、って感じ
打たれたりしても、リベンジでまた使う、みたいな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:46.17ID:GQJZ7H560
頭に最近は、が抜けてた
大勢の前を固定する必要性は当然感じるが、そこまで圧倒的でない感じで
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:31:39.07ID:ju9XvnlM0
5位に3連勝してもまだ最下位だった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:27:11.55ID:lm8mcI+H0
今年はピッチャー交代のとき原がやたらとマウンドに行くが、あれ何なの?目立ちたいの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:34:27.31ID:dJxeDblJ0
>>579
カープは交流戦が鬼門
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:36:23.03ID:KoO5X0JD0
トコトン嫌われる原監督…最下位に3連敗でも“選手口撃”で巨人ファン激怒!ついに栗山待望論

公開:23/05/08 10:30

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/322582

何を今更
いつもの事ではないですか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:53:05.55ID:2Mbvi8Gp0
やっぱり中田の穴は想像以上にでかかったな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:54:59.55ID:KoO5X0JD0
このスレでアナの話はやめてくれないか?!
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:53.25ID:3Vk+9B/M0
腹「アナがあったら入りたい」
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:02:37.21ID:7I3Tkke30
>>596
これ読むと「原巨人てのは場面場面に応じたポジショニングを選手個々に任せきりなの?」と
あの場面はチャージだと言うのなら選手に守備位置を指示するのが普通だろ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:04:10.73ID:7I3Tkke30
巨人の提示額に目がくらんで移籍した梶谷もバカだよな
DeNAにいたらファンから愛されてもっと幸せな野球人生を送れていただろうに
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:04.34ID:lm8mcI+H0
梶谷はわざわざ巨人なんかに移籍して4年8億だろ?
宮崎は横浜のままで6年12億だぜ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:24:43.14ID:3CvrW7mG0
巨人って笑けるよな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:25:45.97ID:OJSsRPK40
戦犯デブ大久保
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:28:09.06ID:1j0FsyrK0
梶谷なんて元々からしてスペ体質でよく怪我して欠場するのに、FA宣言して巨人入りなんて最悪の選択でしょ
怪我で欠場が許されない立場になってしまった
でもやっぱり怪我して手術までして長期離脱
巨人なんてのは「我々は勝利を義務付けられている」的な選民思想に染まった集団だから梶谷みたいなタイプが一番入っちゃダメなとこよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:23.99ID:fG/Zz+gg0
もうカンフル剤として藤浪&筒香の元メジャー二大スターの獲得しかない!!
原なら 原ならやってくれる!!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:28.98ID:pR6QazhW0
最弱の矛で最弱の盾をつついたらどうなるか(´・ω・`)?
結論:最弱の盾が勝手に爆発した
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:10.07ID:y7bCkv7R0
高梨大江と昔の永射みたいなのが二人もいる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:16.66ID:dTCfuSUY0
wikiによると

> 試合では自己犠牲、実力至上主義、勝利至上主義を貫き、必要であれば主軸打者にもバントをさせる。
>チームの和は競争原理が働くことで保たれるが、チームを最優先する意識を強く持った選手が集まってこそ
>勝利を得られると語り、己を殺すことに苦渋や不満を抱いているようではまだまだ未熟と考えている。

なんて書かれてるが
自分の采配のヒドさを棚に上げて選手個々に責任転嫁してるオメーが何言ってんだと
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:06.90ID:gflx2OSW0
もう先発、抑え、敗戦処理っていう住み分けでリードしてる試合は先発が8イニング投げるしかないよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:46.51ID:OrEFNYyd0
>>587
せやろか?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/426456afff86dd6cf2631bf025f3367130c386cc
そんなに任期残ってんのにもう次の行き先の話しとかさあ
阪神の矢野よりヒドくね?w
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:49.33ID:Xfm1ehC40
>>615
DeNAはマルハ、TBS時代にぞんざいに扱って離れていった球団OBたちとの関係を修復して、ようやく三浦という生え抜き監督誕生までこぎつけたんだよ
石井琢朗、斎藤隆、鈴木尚典という98年日本一のメンバーをコーチに揃えて、ここへきて初めて他球団が当たり前にやってきた「OBたちが指導者になる」を実現した
谷繁もDeNAになってからはベイスターズの番組MCやったりして歩み寄ったし
佐々木主浩だって監督就任を要請されればやるよ

どこをどう切っても読売カラーしか出ない原なんかを「東海大相模出身の神奈川育ちだから」って理由でベイスターズの監督にするわけない
くだらんガセ記事に踊らされんなよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:34.21ID:GCr6HQHK0
勝利後に電飾スクーターで球場内をドアラが爆速はちょっと笑ってしまった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:46.32ID:PTYV0GUp0
>>589
そーなんですよ、2年連続日本シリーズ4連敗。
  恥。
他のセリーグのチームにも申し訳ない。
なのに居座って契約延長、昨年はBクラス。今までの監督なら恥じて辞任するところ。昔の原もちゃんと辞めてた。
原の采配は目先だけで未来がない。我慢がない。すぐ選手のせいにする。
腹はどこまで巨人を辱めれば辞めるんだ?
武士たる者、分かるよね?
最後に気概を見せて欲しい。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:48:00.20ID:AYjrQC//0
>>597
中田が活躍してることが原因だとおもうよ
強奪したチンピラが何なんだみたいな感じで
外人もオコエもデーブに造反したんじゃないのか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:38.28ID:GRluJ7Op0
>>621
というか、マルハやTBS時代の球団フロントがあまりにもクソすぎた
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:52.12ID:Se2PKH8c0
送りバントしたあと三塁に走りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況