>>1
この「情熱」よな、これがあるのと無いのとでは天地の差、初めから全米でヒットして
成功するかどうかは、本人だって確信は無い、むしろリスクの方が大きい、、だがそれをやる
そういう情熱や行動力ってのが外人さんにはある、冒険心や探検心なんかとも共通するか?
こっちは好奇心とか探求心だが、やはり人がやっていない事、未開拓の部分に自分が
最初に乗り込むという気概、変な情熱や意気込みとでもいうか、本人を突き動かすモノ

今の日本人は、そういうのが欠けてるのかもしれんな(安心安全安定を重視してリスクを取りたがらない)
日本人に「起業する人」が少ないのも、そんな所に理由があるのかもしれんな
大企業にいる方が、安心で安定するという理由で魅力を感じてしまう国民性なんかもしれんな

よう知らんけど