X



【芸能】三浦瑠麗氏が憲法改正に持論展開も…  ネット冷ややか「ほかに語ることあるだろ」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/04(木) 09:33:00.11ID:2btSu+2D9
https://news.yahoo.co.jp/articles/81a1d284b60df8a3c7ef48f56fc3a27e9f15851a

三浦瑠麗氏が憲法改正に持論展開も… ネット冷ややか「ほかに語ることあるだろ」


 国際政治学者の三浦瑠麗氏が「憲法記念日」の3日、ツイッターを更新し、憲法改正論議に持論を展開した。

 ツイッターで「共同通信の世論調査で、『あなたは憲法を改正する必要があると思いますか、改正する必要はないと思いますか』という問いに対し、改正する必要がある24%、どちらかといえば改正する必要がある48%、計72%が改憲志向という結果は、本当に日本は変わったのだなという気がする」と指摘。

「もちろん、毎日新聞が自社世論調査について『現政権下で改憲『反対』47% 1年で賛否逆転』と見出しをとっているように、多数派は必ずしも改憲を急いでいないこともわかる。日本における改革は、後から承認される形を取りがちだ。国民全体が熱狂的に後押しする改憲よりかえって温厚で良いと思う」と続けた。

 岸田政権下でも憲法改正は焦点の一つになっている。各報道機関では憲法記念日に合わせ、改憲の是非に関する世論調査結果が伝えられた。

 三浦氏はこれに合わせて持論を展開したが、ネット民から「憲法語る前にほかに語ることあるだろ」などとツッコまれた。同氏は夫で実業家の三浦清志被告が業務上横領の疑いで東京地検特捜部に逮捕、起訴され、自身にも関連報道が飛び出している。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:20.59ID:pALXJzLO0
まあいうて朝鮮壺民党一味だから結局ほとぼりさめるまでやってる感
しばらくしたら逆に焼け太りするでしょこの糞婆もよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:02.21ID:yUJ27gRu0
憲法改正言ってるの漏れなく統一教会だよな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:45:05.87ID:askMjylX0
>>136
安倍事件の際に改正案の内容が掘り下げられてたけどガッツリ統一向けの内容だったからなw
9条改正は完全に隠れ蓑だった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:16.83ID:20+3xVvA0
まず法律を守ろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 01:07:55.17ID:cwtcdc190
憲法は改正すべき箇所もあるとは思うけど、
いまの統一教会政権では改正してほしくない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 01:19:53.04ID:cUOLpsIG0
この女団地住まいになっても効いて無いアピールするだろうな 無敵だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 01:32:37.71ID:IBs+XSFa0
このクソ女は統一とどういう関係なんだろうか

キヨシの弁護士が福本だったとういう事実
隠れツボ信者なのか?このあたり謎だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 01:35:17.36ID:EMhCJNPz0
お花畑は服だけにしてホスイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:21:20.59ID:AicUfg5n0
また、自炊した食事の画像をインスタにアップしてたね
あらぬ嫌疑をかけられ塀の向こうに落ちそうになりながらも、
いつもと変わらぬ日常を送ることで心の平穏を保っているのかと思うと
そっとしておいてあげてほしと思わずにはいられない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:26:36.85ID:YziI07Nq0
まあ旦那が逮捕されてんだから何言っても説得力なくなるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:27:23.44ID:NH9XvHhk0?2BP(1000)

>>144
母親が中国人だなー🤗
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:31:11.95ID:byTrCgso0
「スリーパーセルがいて大阪がヤバい」
→公安関係者「何それ?知らん」
「いる!ほらこれ証拠デイリーメール」
→イギリスの東スポ。wikiでさえ引用禁止(笑)
「桜を見る会を批判するのはやっかみ」
→家族総出で旦那も娘も連れて行ってた
「保守速報を叩くならリテラも叩かないと」
→まとめサイトと法人が運営してるメデイァの違いわかってない
「N高政治部で若者を教育」

学校理事の角川歴彦(逮捕)
角川夏野剛は逃げ切り無関係を気取る(経営責任)
特別講師の安倍晋三は射殺
特別講師の菅義偉は太陽光疑惑
顧問の三浦瑠麗の旦那は逮捕、自身も無関係を装っていたが内部文書リークされまくりでもはや言論活動(笑)は絶望的というナイスな高校
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:31:44.66ID:3g80LWaT0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:33:33.36ID:NH9XvHhk0?2BP(1000)

チョーん😣
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:36:14.45ID:gfXgp/qf0
個人のツイッターなら何を言おうがOKだろ
もうTVや政府の会議で持論を述べることは無いだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:48:41.76ID:NH9XvHhk0?2BP(1000)

母親が中国人🤗🇨🇳
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:34:42.80ID:6hG+0QI/0
三浦瑠麗は

アーリーリタイア

したんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:10:41.07ID:U21qpriS0
ウヨの振りして実際は日本を弱体化させるのが目的
統一教会とまんま同じ思考を持ってるよね?コイツ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:13:51.93ID:oLKB+yiy0
家族の事からちゃんとしなよ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:39:38.69ID:KRvwaQyO0
ドルチェが大迷惑
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:41:03.88ID:IBs+XSFa0
>>115
お前正気じゃないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:28.58ID:tQP3uMBX0
【画像】高校生になるまで娯楽を一切禁止で育てられた女の子がヤバ過ぎるwwwww
http://tyiou.prs7.org/A99M8/42632565.htm
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:58.00ID:tRlCm2YJ0
>>162
なんで?
別に三浦瑠麗さんのファンでもなんでもないが
こういう窮地で、これだけのあらゆる批判やあてこすりや揶揄にも一切反応せずに
大人の対応でスルーできるのはすごいと思うだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:41.70ID:ycoQsLye0
ネット民正論でワラタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:41:00.29ID:fD5F5Lv50
>>54
コルセット外して事務所のテラス?でくつろぐ姿見てからはオカズにもならん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:49:30.67ID:IBs+XSFa0
>>165
自分に都合悪すぎてダンマリしかできないだけだろ
私は無関係というのも大嘘でバレてるし文藝での言い訳釈明もすぐに嘘とバレた
そら、スルーしかできないわな

大人の対応とか公平とか笑うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:53:28.09ID:V7woaYTU0
田原総一朗は日本を統一教会に売り渡した仲介人じゃないか 自殺しないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:33:17.35ID:I/KRK5FX0
三浦さんは誉め言葉だけに反応しないし
賞賛も批判も同等に扱える人だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:21.67ID:jW4tDDeh0
早く逮捕されるべき
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 00:47:17.03ID:45gTcbgJ0
お前らも最後のあがきなんだからそっとしといてやれよ
一生犯罪人の嫁ファミリーと言われ続けるんだからもう何もこの女には価値がないんだよ
だけど本人はもう一花咲かしたいから 何食あの顔して強気な態度に出てるんだよこうやってだけど内心では ビビってるんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:18.45ID:WU+cku0E0
>>174
夫関係なく
最初からそうだよ
三浦はザコで頭激弱だからイキがってんだよw

曖昧だったので書き直した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:03.17ID:BaiIHVvH0
>>31
赤門前での家族写真あっただら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:02.06ID:BaiIHVvH0
>>163
どうせマルウェア
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:15.14ID:qLqrLi8E0
>>173旦那の会社からコンサル料取ってた証拠が出て
地検は大騒ぎ
いずれそうなるよ
三浦瑠璃さんはまだ、戻れると思ってるみたいだけど

逮捕された旦那にカミュ のシーシュポスの神話を差し入れしたとか
もう、二度と出て来るなと無意識に言ってる
インテリヤクザの旦那
旦那の奴隷だったんだろう
気の毒な人だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:17.17ID:4dhfjH850
三浦さん着物姿も綺麗
人気衰えないのは、やはりどんな
叩かれようにも反応しない強さや
凛とした高貴さだと思う
悪口へのスルーぶりは
知的さの証明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:38:48.12ID:BbNGqztK0
4億円どうなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況