X



令和5年5月5日は「5チャンの日」 CBCテレビが5~7日の3日間で12時間超のスペシャル番組放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/03(水) 22:05:22.76ID:p8nz2XBk9
2023年5月3日 15時18分
 CBCテレビ(名古屋市)は、チャンネル番号「5」にちなみ、令和5年5月5日から3日間を「5チャンの日」と名付け、12時間を超えるスペシャル番組を放送する。5日のこどもの日に合わせてテーマは「子どもと一緒に」。本社内のCBCホールに約1200人を招待して公開放送などを開催する。(番組は東海3県ローカル)
 初日の5日は「チャント!×ゴゴスマ公開生放送SP地元の知ってた?クイズ スペシャリストからの挑戦状」(午後3時49分から)。将棋の藤井聡太六冠を育てた杉本昌隆八段やフィギュアスケートで世界一に輝いた「りくりゅうペア」など、地元ゆかりのスペシャリストが登場。クイズを交え東海地方の魅力を深掘りする。
 6日は、午前9時25分から5つの番組をリレーでつなぐ。「花咲かタイムズ5チャンの日GW家族でワイワイお出掛けSP」(午前9時25分から)は、地元の大家族が食べ放題の人気焼き肉店をリポート。正午からの「土曜日もゴゴスマ!5チャンの日は花咲かと!」は、A.B.C―Zの河合郁人が司会。東貴博、大久保佳代子らと連休でにぎわうスポットを紹介。
 ゴミ拾いを競技化した「スポGOMI」に大喜利を組み合わせた「千原ジュニアのとったモン勝ち~GOMIときどき笑い~」(午後2時から)、コアなファンが急増中の道に特化したバラエティー番組「道との遭遇 道大好き3歳児と巡る隧道ツアーSP」(午後3時30分から)、秘蔵映像をひもときながら視聴者が生でクイズに挑む「クイズ!電話でGO!~東海地方タイムトラベル号~」(午後4時から)に続く。
 最終日の7日は、1時間に拡大した「サンデードラゴンズSP」(午後0時54分から)ではドラゴンズの最新情報に加えスペシャル企画でドラゴンズファンの子どもたちの夢を叶える。締めくくりとなるプロ野球中継・中日―巨人(午後2時から)では、バンテリンドームナゴヤに招待した親子ファンによる応援放送も展開する。

https://www.chunichi.co.jp/article/683578
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:10:22.70ID:15R9lW450
5ちゃんねるはどうすんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:11:09.89ID:tERYl7k70
読売テレビもテレビ朝日のように10chから5chに変えればよかったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:15:14.17ID:CeMSfKP50
地デジ前は4ちゃんだったんだよな
競馬のCBC賞でチャンネルフォーって馬も出走したんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:34.93ID:vzELRhqV0
5はテレビ和歌山
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:37:25.20ID:tERYl7k70
>>4
CBCテレビはアナログ時代から5チャンネルだよ
アナログ時代は名古屋に4chはなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:48:20.70ID:nvNhl/HL0
司会は萩本欽一と坂上二郎で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:46.78ID:jzfusatm0
テレ朝も何かやんの?
令和8年8月8日とかフジが大々的にやりそうだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:24.10ID:OSNFDeJS0
永岡アナ元気でやってる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:41.70ID:wOkQJi5K0
反ワク特集じゃないのかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:58:37.69ID:xIPCMw+F0
記念に停波しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:06.88ID:ftqPfxPw0
>>5
送り火の中継の時しか見ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:27.11ID:0gMctGq50
お祭りだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 02:09:01.37ID:q+U48ZD30
そういや仮面ライダー555
のイベントとかやらんのかな?

令和5年5月5日だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 02:47:28.20ID:uP2JjW5g0
局内不倫のイメージ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 02:57:55.22ID:sZdFAX2I0
中日(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 03:01:46.14ID:C9OVarUC0
名古屋のチャンネル

1 東海テレビ(フジ系)
2 NHKEテレ
3 NHK総合
4 中京テレビ(日テレ系)
5 CBCテレビ(TBS系)
6 メ~テレ(テレ朝系)
7 三重テレビ(独立)
8 ぎふチャン(独立)
10 テレビ愛知(テレ東系)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 03:34:11.13ID:tDyK4pNq0
5ちゃんねるなんかやればいいのに
2ちゃんねるから5ちゃんねるの歴史とかさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 08:21:31.91ID:pW9T2/WY0
ジャグラーの日
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 08:27:30.02ID:1IUiuhRH0
>>30
三重テレビが7を取ったのがつくづく残念。
テレビ愛知が7を取っていれば、テレ東系は全部7になれたのに。
日本全国同じチャンネルポジションなのはEテレの2だけだっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 08:53:44.87ID:zfoz6XnJ0
昭和26年に民間放送が放送開始することになって
最初に放送開始したのが中部日本放送(CBC)だな

名古屋 
9月1日 中部日本放送
大阪
9月1日 新日本放送(後の毎日放送)
11月11日 朝日放送
福岡
12月1日 ラジオ九州(後のRKB毎日放送)
京都
12月24日 京都放送
東京
12月25日 ラジオ東京(後の東京放送 TBS)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:07:46.39ID:TYSuW4Rw0
テレビ朝日ですが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:32:14.99ID:LbpB0LRJ0
CBCの功績は
今田、東野を世に出したことだろう
あとは雨上がり決死隊とか。
よく商店街で2人してロケしてたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:36:14.32ID:6gYQV5430
キッズウォー同窓会とかやれよ
来なかったメンバーの事情とかは視聴者が勝手に察してあげるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:48.99ID:Jz2ZGb660
>>35
免許上はエリア被ってないんだから7取れたはずなんだけどな
例えば、免許上のエリアが異なっている福岡と佐賀は、KBCとNHK佐賀がともにリモコンポジションは1
佐賀県の設定で自動スキャンかけるとKBCは自動でリモコンポジションは6に格納される。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:19:27.80ID:avTYLxRH0
>>42
エリアがかぶりすぎてる
あと開局順ではUHF大量開局時代にできた中京と岐阜三重の足元にも及ばない存在
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:51.07ID:4Fh5UpgN0
>>16
それまで存続してんの?うじは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:33.98ID:Jz2ZGb660
>>45
だから、免許上のエリアが違うんだからそんなの関係ないだろという話をしている。
実際の重複度の話をするなら福岡佐賀の方が圧倒的に上だし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:16.55ID:1PBEwnYC0
有吉のデラ実験またやってくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:07:02.52ID:iWWG8YHP0
5並びでやってるなら5日間にしないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:30:16.16ID:zLydbQIt0
地震やろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:26.95ID:tQP3uMBX0
【画像】高校生になるまで娯楽を一切禁止で育てられた女の子がヤバ過ぎるwwwww
http://tyiou.prs7.org/yy1L1/55533383.htm
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 02:15:15.71ID:p0fM1+ax0
CBCは吉本名古屋支店
吉本とベッタリ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 02:22:31.26ID:qWerVWVU0
産休に入るから後任で入った
先輩の旦那寝取った女子アナと
組合費使い込んだ男子アナの
近況報告しろ。話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況