X



【野球】パ・リーグ L 3-1 F [5/3] 西武連敗脱出 平良7回1失点3勝目 山川2打点 日本ハム連勝ストップ拙攻11残塁 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:12.32ID:g/Vxr3R19
日本ハム  0 0 0  1 0 0  0 0 0|1 
西武.    0 0 0  1 1 0  0 1 X|3 

【バッテリー】
(日)鈴木、池田、堀、杉浦 - 伏見、清水
(西)平良、ティノコ、佐藤隼、増田 - 古賀

【本塁打】
(日)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023050305.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012825/score

明日の予告先発:
(日)北山 亘基
(西)松本 航
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:45.07ID:cthgGmhe0
清宮はもうダメなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:57.84ID:MtzNDTN20
残塁多かったな
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:53.04ID:g/Vxr3R10
>>1
責任投手
勝利投手 西武 平良 (3勝0敗0S)
敗戦投手 日本ハム 鈴木 (3勝1敗0S)
セーブ  西武 増田 (0勝0敗5S)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:28.92ID:tUaOuggV0
最後もチャンス作ったのにな
あと1本が
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:30.50ID:0/Xm0Mzo0
平良先発普通にできてるのがすごいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:11.02ID:LvWAdSzs0
>>3
腹筋崩壊太郎になって鎌ヶ谷に居るって言ってんだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:19.60ID:SXkVdlWU0
 
   n ∧_∧ 松井監督
  (ヨ(´∀` ) GoodJob!
   Y    つ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:44.07ID:nE+LlH8v0
あぶねー
アホの新庄のおかげで助かったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:44.63ID:EBSkbKwv0
藤浪のせいで終わったと思った谷内が最近活躍してて嬉しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:29.13ID:Fk3Iiq850
打てなきゃ勝てないな
勝てる試合だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:39.69ID:xzQ9aNDZ0
滝澤はせめて身長が1700cmあればもっと面白い存在になるんだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:19.91ID:MtzNDTN20
伏見2割打たねーかなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:12.58ID:3aZye5IW0
日ハム残塁多いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:46.23ID:wV39QTKw0
エラーが2つとも失点に繋がって、無死3塁無死満塁で無得点だもん
弱いチームの典型だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:53.88ID:qatL6t0s0
西武は後ろを安定させたいとこだな
0022ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/05/03(水) 17:27:00.20ID:4wpPOsDu0
見に来て良かったです😀
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:31:13.73ID:xGvGvsG90
>>6
あの山奥で
平日デーゲームはしゃーない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:38:26.44ID:uxYY6oz/0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:48:58.01ID:dvH2nySu0
11残塁とかアフォですか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:01:44.33ID:SXkVdlWU0
 
肉屋が弱いのは当然です
---- 
●強いチーム
 1番:臭い球をファールで粘って四球。その後盗塁
 2番:送りバントで走者3塁
 3番:外野フライ&3塁走者タッチアップ。無安打で1点

→相手投手が良い時でもしぶとく競り勝つ

●弱いチーム
 1番:一発狙い
 2番:一発狙い
 3番:一発狙い
 (以下同文)

→勝つときは大勝するが競り合いに弱くあっさり負けが多い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:09.71ID:wVJ9JJMV0
エスコンフィールドは負けが込んでんねん
敵地のうちに勝ちたいよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:35.71ID:vzCNZJ/h0
増田とかいうリリーフ失敗がまだない神抑え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:17.49ID:MOlM4RCX0
戦犯だれ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:58.19ID:O7+ar2090
ランナー三塁で犠牲フライも打てないなら普通にスクイズしろや新庄
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:02.05ID:18yib9R70
 ♪  らーいおーん   ♪  おーおーおーらーいおーん
    .● ●     _、_  ♪
  ☆('( -_-)')   ( <_,` ))  (゚∀゚‡ ) おーおーおーらーいおーん♪
    `, -、 ,/ (( ( つ ヽ、 と    つ   ♪
 ((  l,___,! ヽ    〉 とノ )   ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)  (__ノ^(_)   l,_,ノ    ( ~ε~ ) らーいおーん~♪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:46.14ID:cbUxF8M20
>>32
俺かな
小さい頃に西武ファンになってハム移転してきてもずっと西武ファンだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:34.15ID:Iz6T+YNm0
平良先発直訴は正解やったかもな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:57.41ID:MKKnqbtd0
西武ファンだけど価値に不思議の勝ちありってのはノムさんか
内容的には負けても全然おかしくなかった
ハムの先発Pは納得いかないだろうけれど泥臭い得点はチームプレイの勲章でもある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:21.72ID:wp7z0+Ca0
>>12
この年齢にしては故障が多いな
30歳超えたらシーズン丸ごと棒に振るような故障が連発しそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:15.33ID:N5shrsHJ0
ソフトバンクのケツが見えてきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:58.36ID:EwNIKOfQ0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:40.83ID:X4pRLwuU0
松井平石が男前
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:36:06.47ID:EH68ex8H0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから平良が一番のお気に入りで
平良が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「た、平良は?平良は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。平良が投げたよ。7回まで投げて1失点で勝ち投手だ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。 
今で増田がランナーを出してピンチをむかえると
あの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 

元気でやってるかい?そちらのドームでも
西川愛也はダイビングキャッチ失敗しているかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況