X



【おーん】阪神・岡田監督と一問一答「なんかちょっとなあ、後味悪いよなあ」ストライク判定に不満 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:40.25ID:1kLQVqoT9
5/2(火) 22:42配信 スポニチアネックス

 ◇セ・リーグ 阪神1-3中日(2023年5月2日 甲子園)

 阪神は中日に競り負けて2連敗となった。試合後、岡田監督は先発の青柳、昇格即スタメン起用した小野寺に言及。ストライク、ボールの判定やリクエストで計3度も判定が覆ったことに首をかしげた。以下は一問一答。

 ―青柳は初回の3失点が

 「なあ、どうなるかと思ったけどなあ。まあ、勝ってないから、ああなるんやろうな」

 ―2回以降は立ち直った

 「まあ。そういう意味では(二回以降は)ヒット一本やろ。なあ。まあ慎重に入るというか。まあだからカウント3―2とか、そういうカウントばっかりになるやろうな」

 ―前はそこから立ち直れなないことを指摘されていたが

 「いやいや、そら結果の通りよ。あっこまで100球ぐらい投げたからなあ。だから、そう考えると初回もったいないとなるわけやんか」

 (自ら)

 「後ろで、モニターとか見とった?あれストライクか。くそボールやろ。あまりにひどいよな。ノイジーのもおまえ。追い込んでからな。初球とかな、まだカウントのときはええけど、最後なんかあんなもん、クソボールちゃうの?小野寺の。あんなもんおまえ、ファンの人も見てるんやから」

 ―佐藤輝はいい当たりをした

 「今、その話をしてない。急に何を佐藤輝を。まあ、それは調子が上がっているから、そら打つよ」

 ―リクエスト3回違った

 「3回違ういうのものう。去年0回やったらしいやんか。間違いが。なんか言うとったで。それで3つ判定が違うっていうのもなあ。そらリクエストの制度はあるけど、それでええんかのう。はっきり言うてな」

 ―審判もプロ

 「そら当たり前やんか。今なんかな、センターからの映像とかいっぱいそうなってるからなあ。これはお前、テレビとか見てる人もなあ、そう感じるよなあ。なんかちょっとなあ、後味悪いよなあ」

 ―中野がいい守備を見せた。

 「なあ、そらもう、ずっとやん、それは。開幕から。まあ、そらあとの0点も守りの0点やで。青柳にしてもな、そら完璧に復調したという投球じゃないけどな」

 ―負けたがチームとして進む方向は間違ってない。

 「いやいや、そら負ける時もあるしな。福谷2回目やけどなあ、うーん、打てんかったんは。そら今度はやり返さなあかんけど。ずっとだからゲームをやってるわけやからさ、ゲームを作って、相手よりも1点でも打てんかったら負けるし、そういうことやんか。この長いシーズン」

 ―ノイジーは判定に

 「だから、ずっとやろ。この間から。おーん。だから、キャンプの時も言うたけど、シーズン入ってもな『あんまり、カリカリするな、お前、もう気にすんな』言うてるんやけど、そらやっぱり気になるわな。はっきりボールと見切ったやつがみんなストライクと取られるとな」

 ―切り替えるしかない

「そら切り替えるしかないやろ。もう戻ってけえへんから、ボールは」

 ―小野寺は即使ったが練習から良かったか

 「良かったからなあ。で、まあ福谷もファームでホームランとか打ってるからな・今年もヒット打ってるみたいやしな」

 ―ミエセスもファームで出ているが、6番の競争を

「そうやな」

 ―ミエセスはもう少しファームで

 「まだまだ、出す出す、それは」

https://news.yahoo.co.jp/articles/faf167978d5ee99db87c72f9488abf356131ec30
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:22:22.00ID:q16ltQyk0
>―佐藤輝はいい当たりをした

>「今、その話をしてない。急に何を佐藤輝を。


wwwww
ナイス記者w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:22:30.22ID:o1f0Wtt90
ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012817/video/player/9999261
2分6秒完全にボール
ミットずらした後でもまだ外れてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:28:23.66ID:AxR6NIHG0
おーん、梅野スタメンや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:41.32ID:PA4vQasV0
一塁塁審がひでえ珍パイアだったけどリクエスト制度あって良かったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:25.76ID:Wx0B54gv0
助かってる時もあるからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:22.30ID:EPJLCTGE0
白井?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:03.88ID:gw7lyEVq0
球審に関してはアウトコース掠っても無いのをストライク判定してたからな

石川だとかの打席で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:18.13ID:9fyRzrDT0
審判団「岡田の分際でえらそうにいいやがって。あしたの珍パイアは止めや止め
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:10.38ID:U7LyvoCv0
史上一度しか記録されていない幻の岡田節
「うっしゃ、ういういういういうい」が
再び発せられる日はくるのだろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:39.58ID:1eb78A2n0
どんちゃんは喋りまくりだから、記者は嬉しいだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:43:25.86ID:fglTVjvI0
そらそうよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:32.09ID:+51AGSDS0
(自ら)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:29.07ID:o3RaMwoP0
現場監督時代の長州力のインタビューを関西弁にした感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:02:27.52ID:9Jz9tsDU0
なぜ頑なに梅野に拘るのか、記者も肝心な質問をしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:10:44.02ID:gOJaXGow0
今の時代、こういう事は言わないほうがいいのにな
阪神ファンを煽ってるようにしか見えないからさ
この発言を真に受けた阪神ファンが、審判に罵声を浴びせることになるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:11:05.61ID:TupwBuVh0
この取材した記者と噛み合ってないというか、ちょっとイライラしてる感じあるね
上手く翻訳してくれる人だと、こんな感じにならない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:12:28.03ID:CwXlDYte0
>>19
それな
なんで疫病神みたいなクズを使っとるのか分からんからな
最近の記者も劣化が激しいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:42:36.15ID:kxln0Xqt0
>>9
白井さんちゃうけど、同じくイケメンの梅木さんや。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:46:52.02ID:DzIVHIDG0
またハゲ負けたのか

てか梅野はこの前も一挙に3点献上リードしてたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:01:18.79ID:Ee5a2wS80
>>7
3回リクエストのうち、1回は阪神側に不利な判定しとるやろ
それが何で珍パイアになるねんキチガイよ
ただの下手糞っちゅーねんあんなんは!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:02:03.01ID:C8RM0dqn0
>>27
試合見てたがリクエストで覆った3回はどれも納得出来るもんじゃなかった?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:02:53.64ID:AHbtArGU0
ぬるま湯梅野
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:08:05.94ID:ere9jMST0
>>2
そんなに梅野って酷いのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:12:08.37ID:dKBvcfnO0
審判に偉そうに文句言う割にはアホみたいにリクエスト失敗する監督の多いこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:18:26.47ID:dKBvcfnO0
審判批判なんかしても自分らが損するだけなのにアホなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:26.51ID:rxr3TBj90
マスコミは目をつけられるのを怖いからあえて聞かないが梅野使ってるから負けてるんやろって誰でも思うやんかおーん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:20.54ID:QdOhswux0
>>33
なんでそんなんを、さい配のアレを言われなあかんのや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:27:40.89ID:rxr3TBj90
そんなん坂本では勝ってるのに梅野使って負けてるって梅野使ってるのがあかんってわかるやんおーん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:57:54.42ID:8oyM6yvO0
そんなんお前w
坂本使わな勝てんで結局な
おーん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 02:16:01.56ID:/Oas+DLG0
今日の審判全員にブチ切れだわ
思いっきりみてたのに判定覆される一塁塁審と
ストライク明らかに適当だった球審は特に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:02:25.90ID:w2waPMQ00
くそボールといえば平田勝男(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:22:06.13ID:MOLD0oUx0
今日の「おーん」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:40:32.06ID:NU4Rh3Mg0
おーん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 06:16:21.66ID:Uzlds+0n0
ストライクとボールのジャッジの話をしてるのに急に佐藤輝が打ったてw
記者がアホ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 06:42:04.03ID:E9PjqwaM0
坂本不敗神話
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:01:06.28ID:0txje1Vl0
今、その話をしてない。急に何を佐藤輝を。
おもろいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:01:07.97ID:5VrVnjnU0
ヤフー知恵袋
2021/6/1 18:16
NPB審判員の梅木さんの評判が悪いのはなぜですか?
なにがあったんですか?

ベストアンサー
2021/6/4 18:29
ストライクゾーンが変わります。
感情的な性格もあると思います。


wiki
梅木 謙一(うめき けんいち、1988年11月10日 - )は、日本のプロ野球審判員。日本野球機構審判部・関西支局所属。審判員袖番号は19(2015年までは58)

生誕 1988年11月10日(34歳)
国籍 日本
出身校 京都成章高等学校 関西大学
職業 プロ野球審判員
活動期間 2015年 -
受賞 ファーム優秀審判員賞(2014年) ファインジャッジ賞(2020年)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:06:25.30ID:vHEI1S0v0
可変ゾーンとかアホな事やってないで、AI判定させてインカムで伝えてポーズ取るだけの賑やかしでええやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:11:01.30ID:EWweFihF0
佐藤、梅野、青柳

今年この三人で負けた言い訳ができる
ファンの俺らは凄く助かるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:29:22.40ID:xOXNDp8e0
せめてゾーンの枠だせよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:17:07.44ID:pjYaV8Zs0
高低はともかく左右だけでも機械導入できないものか
可変すぎんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:40.97ID:1EjsEbGd0
岡田ガラ悪すぎだろ。なんで丁寧に話してるであろうインタビュアーに、おまえとか凄むんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:53:07.15ID:cGbbbE2C0
4番キャッチャーおーん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:01:57.65ID:qqDF9lQB0
自分ところが明らかに有利な判定には何にも言わないくせに不利なところだけ嫌味を言うバカ岡田
昨日の高橋臭平の見逃し三振の球も完全にボールだっただろ
儲けたやつにも何か言えよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:34:57.13ID:aoP0iG090
>>56
岡田はあんな顔してプライドが高い
パンチ佐藤に馴れ馴れしくされて嫌な顔したり、阪神時代に代打出されただけで後輩たちを呼んで愚痴りまくったり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:48.28ID:KZ/qqbLX0
どんでん語って中毒性があるな 実生活で出ないか心配だ おーん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:40:21.71ID:ICIPMj5l0
キャッチングに関しては坂本の方が上だしなぁ
坂本ならストライクの球をきちんとストライクでキャッチする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:32.83ID:nFHCtWhy0
 
 
 
状況がぜんっぜん思い浮かばない
 
 
 
お前らはこれ見て絵ヅラ思い浮かぶのか
 
信じられねえ
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況