X



【サッカー】喜びの余りコーナーフラッグ破壊…広島FWドウグラス・ヴィエイラの処分決定 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:39.16ID:iOinko2l9
ゲキサカ23/5/2 15:19
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?383393-383393-fl

 Jリーグは2日、サンフレッチェ広島のFWドウグラス・ヴィエイラに1試合の出場停止処分を下したと発表した。同選手は4月29日に行われたJ1第10節C大阪戦(○1-0)の後半アディショナルタイム3分に決勝点を決めたが、ゴールセレブレーションの際にコーナーフラッグを右足で蹴り、破壊させていた。

 この行為によって、D・ヴィエイラはイエローカードを提示されたのみだったが、規律委員会の裁定で出場停止処分が決まった。

 Jリーグの発表によると、マッチコミッショナーから報告があり、規律委員会が報告書と試合映像などを確認。日本サッカー協会の「競技および競技会における懲罰基準」に沿って審議した結果、「選手等による競技場又はその周辺関連施設における故意による器物破損行為」と判断されたという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:17:31.11ID:nGTGdZ1t0
Yes,I can!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:17:52.26ID:esIiy+Ge0
オバマ大統領みたいなやつか
昨年までは微妙な外人だったよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:28.64ID:YThZnpDk0
>>4
馬鹿にルール合わせ出したらどんどんクソになっていくから
これでオッケー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:11.46ID:i/m4B1SH0
>>4
国際的にもこういう行為には厳しく処分するようになってるから
そもそもサッカーぐらいだからな点決めて喜んでゲームに必要な備品を壊すのは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:51.22ID:oGR4hEBB0
ケーヒルかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:53:27.32ID:9XsQ5BLI0
まあ自分で決めたゴールだからなあ
森脇なんて試合に出ても無いのに喜びすぎてレッド貰ってたよな笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:43:41.87ID:yvu1YQaK0
ゴールセレブレーションは全部カズダンスにするべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:40:32.11ID:e4EYjdek0
イエローがレッドになったってこと?
2回でレッドくらいが妥当なような気がするけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:02:01.23ID:Zy7t7IeD0
セレブレーションって昔は何にもやってなかったんだよな。Wiki見たらイギリスの動物学者がタイプ別に分類してて面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:17:28.39ID:FtGZ2NIz0
やっぱ玉蹴りってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況