X



【野球】パ・リーグ L 1-7 F [5/2] 日本ハム3連勝!伊藤大海7回1失点、五十幡2盗3盗スクイズで生還 西武3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 21:14:36.16ID:946tV/sE9
日本ハム  0 0 1  0 0 2  0 2 2|7 
西武.    0 0 0  0 0 1  0 0 0|1 

【バッテリー】
(日)伊藤、ロドリゲス、宮内 - 伏見
(西)エンス、本田、大曲、張 - 柘植

【本塁打】
(日)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023050205.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012819/score

明日の予告先発:
(日)鈴木 健矢
(西)平良 海馬
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:16:44.45ID:AxR6NIHG0
名将 ビッグボス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:17:32.96ID:9l3t881I0
なんだぁ、急に楽天とハムが勝ちだしたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:18:18.73ID:49pyTWN50
江越
江越
江越
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:50.01ID:2pSom69D0
伊藤ナイスピッチング
ロドも五十幡もよかったし明日も勝つぞい!
混パだ混パ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:24:04.33ID:Zt/TwyNb0
ハム始まりまくったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:25:20.92ID:9BrJof340
MOM五十幡
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:26:19.18ID:Zt/TwyNb0
イガハタってサニブラウンより速い人?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:26:58.19ID:3EVNbtuh0
やっと尻に火が付いたか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:31:15.91ID:pq/wkVS70
よっしゃー日ハム大勝
伊藤ナイスピッチング
0017鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/02(火) 21:37:34.08ID:946tV/sE0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 伊藤 (1勝3敗0S)
敗戦投手 西武 エンス (1勝4敗0S)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:41:14.67ID:tQilRaJh0
やっとかみ合ってきたのかね
なんとか交流戦までに5割に近づけたいところだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:41:41.40ID:IB3NubvM0
相性良いエンスでここまでやられるとは
いやエンス自体はやられちゃいないんだが
打てないなら足でかき回すって
それ西武のスローガン「走魂」やんけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:17.75ID:naUEFD5w0
西武の守備は五十幡の走りで点取られたのが頭に残ってたんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:11.34ID:BGWyKkm10
新庄最高やな
クリちゃんなんていらんかったんや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:04.29ID:SuMsHbrv0
五十幡は新庄に流し打ちやゴロ打ちではなく強く引っ張れってアドバイスされてから打撃上向いてきたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:51.60ID:SQzVagbN0
気がつけば西武のケツも見えて来たな苦笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:22.41ID:6tYpt2oM0
日ハムが形になってきた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:32.32ID:7kDvKSLQ0
清宮はどうだったの?の人はどうしたの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:55.96ID:Tr1tFN9L0
万波から堂林臭が漂って来たな
良くも悪くもあんな感じの選手になるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:07.69ID:zO+SdOTP0
今日の日ハムの先制の仕方は素晴らしかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:17.87ID:aRN5LN0Z0
五十幡まったくバットに当たらない、当たってもファールだったのが先週くらいから前に飛ぶようになってきたな
塁に出るとスゴイな
ビッグボスの育成効果出てきたのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:09:37.77ID:zO+SdOTP0
タイムリーがいらない走る野球だった
新庄野球完成
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:41.18ID:YLLg7Wsl0
実は得点力あるからピッチャーが試合作ればこれくらいやれるんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:55.77ID:Tr1tFN9L0
五十幡はハム製金子だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:02.58ID:zO+SdOTP0
正義は抑えで使えそう先発は揃ってきた
楽しみや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:32.12ID:zO+SdOTP0
明日先発の鈴木も期待できる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:37.05ID:PCWJuJ7I0
明後日先発の北山は全く期待できない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:44.75ID:PBlNWY7R0
三年は最下位でもイイよ
四年目から優勝狙え
もちろん新庄監督でね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:58:43.62ID:WXwdN1tr0
ハムはなんだかいい感じになってきたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:11:58.62ID:wV39QTKw0
最下位とはいえ借金6って全然悪くないんじゃ?

1位まで5.5差だし、失点はパの中で1番多いけどその分得点力も1番だしハムが投打に戦力整ってきたらちょっと面白いかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:30:14.02ID:QPMywdRf0
>>43
失点の多さも柱になるべき伊藤と上沢が不調でポンセがケガしたせいだから
本来の力出したら失点も減る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:11:56.04ID:gpIYt2qi0
清宮はいつ戻れるんだろう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:34:33.66ID:BQ0f06YR0
今季はハムと楽天がぶっちぎりの二弱、一体どこまで沈むのか…とか思ってたけど、
何かどっちも普通に勝ち出してるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:38:26.38ID:BQ0f06YR0
しかし楽天は金をそれなりに使ってる印象だけど、ハムはろくに補強してないよな
新球場で実収入は上がるみたいだから、来季からはまともに金を出すんだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:21:41.16ID:Qgxtjutl0
>>29
死ねよガイジ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:25:42.49ID:OIjP5QcV0
五十幡や金子は
アメリカ志向の野球指導者なら塩干コースよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:27:55.08ID:vfOuYyuz0
誰も興味ないのかよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:12:46.13ID:k8hpecvs0
日ハムが勝った時のスレは伸びない
ネガティブな話題の時は、日ハムやエスコン、新庄を叩きたい連中が来るから伸びる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:02:07.99ID:Gz66BmVn0
>>43
まあな、2桁よりはマシだけど、交流戦後に5分かプラスに成っていれば
Aクラスもある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:40:05.42ID:KK3HroYI0
正義が定着できたら安定する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:49:08.59ID:LvWAdSzs0
エンスの投球モーションを完全に見切ったハムの勝ち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 12:58:38.10ID:fe0xrkoX0
西武の守備が酷すぎる
どれくらい酷いかというと去年のハムくらい酷いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 14:05:02.96ID:XsYI6fJv0
伊藤は前回登板の翌日に石川亮に色々アドバイスもらったのが相当聞いたっぽいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:33.51ID:wuRZ/C6g0
>>34
知ってるだろうけど、五十幡はもともと中学陸上100m王者だろ
サニブラウンに勝って全国優勝
「塁に出るとスゴイな」のとこいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況