X



【サッカー】中村敬斗、移籍金は18億円以上か 「破格オファーが来たら…」とLASK関係者が注目発言 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:33.49ID:bziWyZes9
オーストリア1部のLASKリンツで活躍を続ける日本代表FW中村敬斗。

今季は全コンペディションで16ゴール・8アシストを記録しており、夏のステップアップ移籍が噂されている。

『LAOLA1』によれば、LASKのスポーツコーディネーターであるディーノ・ブリッチは、中村についてこう話していたそう。

「我々は彼の強さとクオリティを分かっている。だからこそ、今シーズンの前に2025年まで契約を延長した。

ケイトはこのリーグで最もエキサイティングな最高のウィング。得点力にもそれが表れている。

夏に起きることを言うのは難しい。並外れたオファーが来て、莫大な金額を提示されたら、スポーツディレクターのラドヴァン・ヴヤノヴィッチも検討するだろう」

巨額のオファーがあった場合には売却を検討する模様。


移籍金は少なくとも1200万ユーロ(18億円)という話が出ているようだ。

https://qoly.jp/2023/05/02/ni97n8ae-iks-1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:58.58ID:gbeYv9mC0
オランダトゥウェンテでは外国人最低年俸に見合わないと判断されてすぐ戦力外になったよね
オランダのウイングはスピード求められたけど中村はそのスタイルで勝負はできなかったし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:08.39ID:VTr+bjHj0
このレベルの外国人がJリーグに来ても微妙だったりする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:28.85ID:M9PfMT3+0
つまりこの夏の移籍はないということだな
まあ雑魚刈りしかしてないから当然だけど
もう一年オーストリアで鍛えてもらえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:46:14.83ID:q61iSOuK0
ケイトって名前外人からしたら言いやすそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:02.40ID:vYTua+V00
FWではなくサイドハーフで14ゴール
22歳と若くリーグのドリブル王でもある
市場的な価値は古橋や上田よりずっと高い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:13.22ID:+YfQEDfU0
この程度の選手でも18億とかどうかしてるわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:55.67ID:DTf6OdPa0
結構点取ってるんだな東欧の辺境だからか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:22:43.92ID:M9PfMT3+0
ザルツブルグ相手だと沈黙だからなあ
高いレベルで通用するかがまだ未知数だからまだステップアップは速いという判断だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:23:22.63ID:gA61/n6M0
華がある選手は応援したい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:36:14.52ID:eUhtt3BO0
吹っかけるねえ・・・こういうクラブは選手のキャリアを歪ませるから嫌い
中村以後は日本人選手はこういうクラブには行かない方がいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:22:12.72ID:0VLzPCyK0
リンツの要らないメリット♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:46.78ID:C0nnFKZT0
…誰?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:12:49.22ID:spVarGh10
オーストリーやベルジウムあたりはJリーグと大して変わらないですからね
ここかブンデスリーグやセリエエーに移籍して活躍できれば移籍金5億円くらいの価値はでるでしょうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:55.71ID:Tr1tFN9L0
1200万がガチなら
ブンデスのクラブじゃ買えないから
移籍先は厳しくなるかもな

基本的にアジリティがないからね
ドイツかイタリアあたりが上限よね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:17:53.94ID:Tr1tFN9L0
>>21
実際、500万ユーロくらいじゃないとキツイわな
1200万だと五大でぼちぼち成功した後につく値段だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:20:32.27ID:hUxy9KNR0
>>27
ザルツで中村ぐらいの成績とスタッツと年齢なら最低2000万ユーロの値はつくぞ
transfermarktの市場価値はインチキだし
1200万ユーロでもアジア人だから舐められてる額
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:23:18.35ID:hUxy9KNR0
チームメイトだった韓国人ボランチは昨年ベンチメインだったのにベルギーに四億以上で移籍した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:45:44.54ID:qUHGe4/e0
ザルツブルクなら2000万ユーロ!ってのは正しいんだけど
ザルツブルクじゃないからな
1000~1200万ユーロくらいではないかな
それだけザルツブルクがこの十年で積み上げた信用はデカいという事
ハーランドや南野もそうだったが有力な若手を囲うために
契約時にバイアウトを安く設定してるケースが多いから
ザルツブルクで2000万ユーロなら
実際の市場価値はもっと高いぞ~みたい感じもある
あとヒョンソクは150万ユーロだな
まあ準レギュラーくらいの選手だったから
それでも高いけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:02:20.13ID:31aRXw0l0
何か記事を勘違いしてる奴が多くね
1200万ユーロの値がついてるって事じゃなくて
放出するつもりはないけど、そんくらいの破格のオファーなら考えるって言ってるだけだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:04:05.04ID:XF22uNax0
あれだけJで無双してた三笘は3億なのに。
J>オーストリーだろうが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:08:30.90ID:Hc7gfs1a0
>>32
それをクラブがつけた価格というのでは?
そしてみんなは
高い、売れるわけない、プレミアぐらいしか買えない
って言ってる訳
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:43:32.99ID:vpSmvG/n0
サッカーの移籍金っておかしくね?大金を動かすチーム側が喜ぶだけで選手は年俸少なくて搾取されてるだけみたいな感じになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:54:02.05ID:t4iqEjSR0
LASKの最高売却額選手3.5Mユーロだったな
3倍強の値段付けるって強気だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:58:40.55ID:fspwk8Ym0
>>35
全然おかしくないと思うけど
アメスポなんかの方がよっぽど変なシステムになってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:08:09.76ID:bKhx+BQJ0
ラスク?
サクサクやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:21:30.87ID:1gp6TEIa0
>>1
スコットやオーストリアリーグでいくら活躍してもダメです
こんなリーグで活躍して持て囃したがるのは真性の外サッカーファンだけです
現実は欧州人からもバカにされるリーグです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:43.41ID:b/u/Vp3/0
Jリーグって移籍金設定できないの?
タダで欧州に強奪されてるイメージだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:34.31ID:ZjCJDWew0
>>39
ファン・ダイク、サディオ・マネ、ダヨ・ウパメカノを馬鹿にしてんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:06.44ID:tr5Q6ge/0
結果は出してるから高くはなるけども
高すぎじゃないか
移籍出来ないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:33.41ID:qUHGe4/e0
馬鹿ほど大きな括りでしかものを見れない
オーストリアでもザルツブルクとそれ以外では価値が違う
これはスコットランドとセルティックでも一緒
さらにザルツブルクやセルティック内でも
選手のプロフィールによって価値が大きく変わる
若いか、CLやELの強豪相手に活躍できているかどうか
ファンダイクやハーランドには価値があり
いい歳して国内で数字積んでるだけの古橋に大した価値はない
中村は非ザルツブルクだが
若く、サイドハーフとしては出色の数字を出し、そしてドリブル王
だから価値が高くなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 17:54:32.00ID:5T1h+gZO0
ぜってえ大したことない
代表で頭角現すことできないんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:34.59ID:QIcevgKC0
敬斗を目の敵にしてる人ってどこの選手のファン?
敬斗が過大評価だろうがたいしたことなかろうがわざわざ個人名スレに突撃してくるの怖い
ブンデスの中位クラブ辺りで地道に頑張ってくれればそれでいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:41:51.79ID:tbkYLe0y0
敬斗フランクフルト内定おめでとう💖

https://www.laola1.at/de/red/fussball/bundesliga/news/bericht--lask-topscorer-nakamura-wechselt-zu-eintracht-frankfurt/

https://www.skysportaustria.at/medien-lask-topscorer-nakamura-vor-wechsel-nach-deutschland/

オリバー・グラスナー監督率いるドイツのブンデスリーガクラブ、アイントラハト・フランクフルトは、LASKから日本人の中村敬斗選手と契約しようとしていると言われています。

「Kronen Zeitung」によると、22歳のウインガーのヨーロッパリーグ優勝者への夏季移籍はすでに決まっています。 500万ユーロの移籍金が議論されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況