X



【野球】栗山英樹監督「ディープインパクトが大谷翔平だとすると、オルフェーヴルは中田翔」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/01(月) 23:27:29.50ID:C9r9hVzi9
 天皇賞(春)は4月30日、京都競馬場で行われる。2019年にこの世を去った無敗の三冠馬・ディープインパクトが驚異的なレコードタイム「3分13秒4」でこのレースを制したのは17年前の2006年のこと。

 実はこの世界的な名馬は、3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で頂点にたった侍ジャパンの指揮官・栗山英樹監督と熱すぎる交流があった。栗山監督下の日本ハム番記者が、名馬との秘話を振り返る。


「ディープ、勝ち方を教えてくれ!」

 2016年1月12日、午後2時16分。日本ハムの指揮官として5年目を迎えていた栗山監督に、至極の瞬間が訪れた。種牡馬となっていた伝説の名馬・ディープインパクトが目の前にやってきたのだ。居ても立ってもいられない。

 一番聞きたかったことをシンプルな言葉で投げかけたのが、後の世界一監督と世界的名馬のファーストコンタクトだ。日中も氷点下だった真冬日に熱気を帯びたピュアな魂の叫びが、北海道安平町にある社台スタリオンステーションに響いた。

 目をキラキラと輝かせて、栗山監督がディープの顔を見上げる。そして、牧場関係者に尋ねた。

「触っていいですか?」

 許可を得て、恐る恐るディープの左肩付近へ右手を伸ばした。馬体に触れると優しい手つきでなでた。ディープも左横に振り向いて栗山監督の目を見つめた。

「すごい……ディープ、ありがとう。勝つよ。頑張るからね、オレ」

 やはり栗山監督はディープから金言を授かっていた。感謝を伝えて神秘的な約10分間の初対面が終わった。


栗山監督にとってディープは「大先生」

 社台スタリオンステーションは日本競馬会の至宝サンデーサイレンスやトウカイテイオー、スペシャルウィークなど、数々の名種牡馬がけい養されてきた。そんな勝利の遺伝子を伝承する場所は、栗山監督が今も生活拠点を置く栗山町から車で約1時間の距離にある。

 そんな"地の利”も生かして、栗山監督はディープとのアポ取りに成功。圧倒的な実力で勝利を重ねた強さに憧れていた名馬と念願かなって対面を果たし、監督就任前に務めていたスポーツキャスター時代の腕をふるうかのように“取材”し始めた。

「ディープは馬かもしれないけど、我々にとっては大先生だから」

 人馬の垣根など、最初から考えないのが栗山流だ。スポーツの世界に身を置く同士、見て聞いて感じたことすべてが、野球にも落とし込める学びにつながると信じて足を運んだ。

 ディープとの対面後は、その素顔について牧場関係者を次々と質問攻めにした。

「普段も穏やかな性格をしているんですか?」

「ディープが一番うれしそうな時は?」

「やっぱり走るのが好きなんですか?」

 一つ一つの答えに、真剣に頷く指揮官。“取材”を重ねていくうちに、「勝ちきること」の極意を掘り当てたようだ。ディープは現役時代から気性が穏やかで、余計なことは一切しないという。レースへ向けて無駄な体力を消耗せず、真面目に調教に臨んでいたという。そして、デビュー前から牧場を走り回っていたことも聞いた。

「ディープは(デビュー前から)真面目で品が良かったと。そういう選手を育てないと安定して勝てない」

「誰よりも走ることが好きだったんだと思う。やっぱり野球も誰よりも好きでやらないと勝てないんだ」


ディープは大谷翔平。オルフェーブルは…

 競馬にも野球にも共通する強さの秘訣を再確認した。ちなみに、栗山監督との対面中にムシャムシャと芝生を食べ始めた一場面からも、万事共通の大物感を感じ取っていた。

 その姿に、自然と重なったのは、当時プロ4年目で「二刀流」を本格化させていた大谷翔平投手だ。この時、栗山監督は史上7頭目のクラシック三冠馬オルフェーヴルとも対面している。生まれ持ってのスター性と堂々とした佇まいのディープ、やんちゃで個性あふれる走りで名馬となったオルフェ。

 この2頭を引き合いに、後に牧場関係者は「ディープが大谷投手だとすると、オルフェは中田(翔)内野手だと栗山監督が来場した時に言っていました」と明かしている。

続きはリンク先に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0da66b0813200bccbab0fa24a778a4ce85d3dea?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:28:20.61ID:N1q2jd9L0
じゃあ
サイレントスズカは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:28:48.58ID:Liwgz2MR0
斎藤佑樹は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:30:41.35ID:Pqxb6WF00
頭おかしいって事か?
オルフェ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:11.30ID:8NN+mQkx0
中田はいいとこ
コスモバルクだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:18.93ID:dhTsHkGl0
ディープフェラチオ栗山
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:32:53.48ID:gJI1gp/S0
実績無いやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:32:59.40ID:7SIT4km20
中田はシンコウウィンディ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:33:39.31ID:WUxiVRd90
馬いこと言ったつもりか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:36:51.15ID:19T2vi7e0
あらあら
競走馬に例えちまったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:38:08.82ID:19T2vi7e0
>>22
え?
読売巨人軍のクリーンナップだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:39:09.34ID:mNbaGdT70
そのオルフェとかいうやつはブクブク太って
後輩殴るような馬なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:40:03.86ID:G6CEEnpX0
そんなおかしなこと言ってる?
牧場にいた馬に例えて言っただけだろ
しかも大谷はメジャー行ってない時だから
中田とそんな差ついてないじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:40:45.47ID:jnyNKsoN0
お前ら落ち着け
2016年の発言や
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:41:18.48ID:xAihJukc0
人間を動物に例えるかね普通
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:41:57.21ID:lC8rmctY0
ヌートバーはヌートバー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:16.69ID:mdzbMFNR0
>>3
そんな馬いない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:23.38ID:LkLtYm2s0
オルフェ過小評価されすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:44.50ID:qiW9LeI20
ガンダムに例えてくれんと分からんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:57.11ID:5UdbQBiu0
オルフェアンチか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:46:55.32ID:G6CEEnpX0
ソフトボール上がりのキャッチャーは
キンタマーニかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:41.52ID:Nuh515xg0
>>39
中田あっての大谷の二刀流許容だと思ってる
中田もプロ入りする時に、ピッチャーか打者か話題になってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:49:42.95ID:W3o/Yd+M0
中田はブルーイレブン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:50:22.35ID:d0px0bm10
中田はオルフェーヴルに例えるほどの実績がない
松井とか村上クラスじゃないと
3冠馬で凱旋門2着の歴史的な馬が中田クラスの選手と相応なわけがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:50.32ID:weSdMv6N0
オルフェって凱旋門、もう少しで勝ちそうになった馬だぞ。舐め過ぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:58.41ID:Mj/neeQr0
大谷はディープは同意だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:27.27ID:keXLWgxf0
大谷レベルの日本馬はまだ出てきてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:53:46.20ID:4CZ+jBcK0
ディープは小さくてセリも大して高値付いてない
気性は良いのだろうけど体格に恵まれてた大谷の例えは少し違うと思うな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:09.72ID:VqEBlAae0
大谷がドーピングしているってことかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:37.04ID:ni7qxplm0
いや全然違うだろ
例え下手か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:17.12ID:4mlXEa9N0
ダートも芝も、国内も海外も走るオルフェーヴルの方が
二刀流っぽい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:11.06ID:P2uY4oqa0
キタサンブラックは誰だ
ふじなみかー?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:59:46.32ID:AfLHU1Nq0
>>1
ディープはマグワイアとかソーサみたいなもの
オルフェーヴルは本物の天才
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:59.72ID:pFn8GySh0
>>64
それも言い過ぎ
中田なんて
せいぜいペールギュントだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:31.72ID:zO+J/Dce0
くふふ
知ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:43.12ID:wC0+5NWu0
中田は宝塚のゴルシだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:07.83ID:zO+J/Dce0
いやいやゾルゲです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:02.31ID:1lmDeBCT0
イチローはロードカナロア
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:46.67ID:zO+J/Dce0
アーヘン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:11.69ID:lq77ZCSC0
マイナー野球をマイナー競馬に例えて何がしたいんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:26.45ID:yMYwDCPz0
せいぜいシンコウウインディだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:05.54ID:k8AImoTI0
中田にオルフェは流石に勿体ない
3冠馬やぞ村上ならまだわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:21.24ID:5ej8JmsQ0
>>1
大谷は実在しない存在だからマキバオーだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:13.67ID:I/FurB2j0
サンデーサイレンスのサイアーラインをブラックタイドとステイゴールドが引き継ごうとは思わなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:19.01ID:zO+J/Dce0
ありがとう❤
オホシ様(*´艸`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:42.87ID:am4GMITo0
中田翔はブルコングだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:06.90ID:wPF37oKm0
大谷さん ディープかな? 丁寧過ぎるし
後 中田とオルフェは一緒にするな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:32.02ID:U+7vXWGF0
やっぱドーピングしてるって事?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:28.30ID:am4GMITo0
中田翔はサンダー杉山
ヒップドロップのヤラセプロレス
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:45.63ID:zO+J/Dce0
ケーケケケ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:00.61ID:iLh8Boc00
>>91
どっちも気性が悪くて底見せてなかったタイプ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:45.41ID:YM7OFYgW0
じゃあトウカイテイオーは誰なんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:15.90ID:9rINXneu0
大谷がディープ
イチローがオルフェ
松井がハーツ
清原がブライアン
松坂がエルコン
落合がルドルフ

中田はアンライバルド
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:17:34.54ID:TjzNnN2Q0
オルフェは三冠で凱旋門2着2回だぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:19:11.32ID:Y9ypKMW10
中田翔を競走馬に例えると
気性が荒い、着順が不安定、GI1勝レベル、
デビューから期待されているがクラシック無冠
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:54.02ID:VNPmYwEI0
>>6
セリで3億円で落札されたけど未勝利戦しか勝てなかった程度の馬
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:30.33ID:TvSU4ux00
大谷はドーピングしてるって内部リークだなコレ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:30.61ID:HGh8OrW+0
中田がオルフェな訳ないやんけ
無茶苦茶言うな
気性が荒いとこだけで判断すなボケ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:01.13ID:VNPmYwEI0
今はもうディープより大谷翔平の方が凄いよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:27:03.29ID:HGh8OrW+0
中田は
マンカストラップ
チェーリーコウマン
ナミノリゴリラ
ヤナギムシ
あたりでええわ 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:13.21ID:KqHTpXnI0
大谷のネームバリューに寄生するしか能のないただのおじゃちゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:38.35ID:GbGCmHwP0
それなりに長くやきうやれてるって事で
ヒットザターゲットぐらいな、贔屓目で
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:40:17.75ID:gLbzZnsL0
大谷はアグネスデジタルかクロフネ
中田はシンコウウインディ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:41:39.30ID:wIVFGpuj0
オルフェーヴルって凱旋門2回2着の超怪物だろwなんで中田なんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:47.48ID:6Me6NQZp0
サトノダイヤモンドがもっと強かったら
完璧な美しさが大谷に似てた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:45:19.42ID:f1Gnvcm90
ブタノカックーニくらいだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:57:42.88ID:Dd52N6sk0
どこまで解って言ってるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:00:24.50ID:cOKjfTqb0
ディープって薬物疑惑あったけど、あれって
ホントは、はめられたんだよね?

そんな説を聞いたことあるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:02:45.94ID:cOKjfTqb0
根尾くんは

オレハマッテルゼ
俺は待ってるぜ

かな?

いつまで待たせるのか知らんけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:31.96ID:l6++DQVg0
ディープよりオルフェーブルの方がだいぶ上だと思うんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:25.22ID:cfU3Ump50
中田だって腐っても打点王三回なんだから交流G1三勝くらいの価値はある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:05.19ID:lQkH/A7m0
中田はアリストテレスくらいじゃないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:54.97ID:x2572D2h0
三冠馬を舐めすぎだろ栗山
中田はG1すら勝ててないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:46.81ID:5czmPH9y0
栗山はディープインパクトがどういう馬なのか知らなそうだよな?
ディープインパクトは凱旋門賞の大舞台でドーピング発覚して失格になったり
スパイク鉄を履いてたりゲート後入れだったり色々とインチキしてた悪い馬なんだがw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:32.38ID:z79tU2fB0
>>1
ダート適性ありまくるということかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:45:49.60ID:oTeM+0sU0
よくわからんがオルフェーヴルというのは
他の馬を蹴ったりしてたのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:49:58.94ID:5czmPH9y0
>>150
ハンカチ王子は早熟早枯れのエフフォーリアだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:52:41.59ID:vhRA5Q1m0
馬に例える意味がわからない。馬鹿なのかこのクソジジイ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:53:12.02ID:NB3n9mbb0
大谷はディープどころかバーイード、中田はハルウララ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:53:38.07ID:yd/mFV890
これはアンチディープが発狂しそうだな
まああいつらもうかれこれ15年以上発狂してるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:55:38.34ID:udc1Pt5Y0
オルフェってマキバオーで言うところのベアナックルだろ
ポテンシャル最強なんだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:56:26.73ID:iXReYyfg0
>ちなみに、栗山監督との対面中にムシャムシャと芝生を食べ始めた一場面からも、万事共通の大物感を感じ取っていた。

ここ意味わからん
馬が栗山に遠慮して草食わないとか無いだろうし大物感も糞もあるか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:06:48.51ID:6rITwcV+0
栗山はWBC優勝の立役者でもなんでもないのに持ち上げられて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:11:50.18ID:PMJuKyR20
オルフェが侮辱されてて草
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:29:33.82ID:qKwrjQh/0
ディープって小柄な男の娘みたいな馬だよ
大谷とは違う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:45:35.09ID:HjtkCOAJ0
オルフェを馬鹿にしすぎだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:46:48.17ID:/UbyMLvY0
>>3
ハンカチ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:01:31.15ID:mEgM2BbL0
オルフェーヴル=暴君=中田翔

これなら一理ある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:49.81ID:YtddnudA0
生半可な知識で競馬マニアをイラつかせない方がいいのになぁ

所詮、国立大底辺の教育学部の更に最底辺(小学校教員過程保健体育学科選修)出身なんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:08:53.39ID:pIelO45J0
大谷翔平はアグネスデジタル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:55.81ID:4E1ADI0n0
>>172
東京学芸自体は悪くないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:00.89ID:TrwC/8bC0
ハルウララは誰?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:54.33ID:v2joSGgD0
トウショウボーイ 村上宗隆
テンポイント 岡本和真
グリーングラス 清宮幸太郎
クライムカイザー 佐藤輝明
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:39:01.83ID:8gYjBdUA0
ウマ娘でかつて実装予定だった、ぐらいしか知らないけど
オルフェーブルとかいう馬ってそんなうんちみたいな馬なのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:39:32.71ID:5Zh6xDf50
ライスシャワーしか知らない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:44:34.57ID:JlCAMAo30
大谷にもオルフェにも失礼過ぎだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:47:13.45ID:KghLgmYR0
>>19
ハルウララは東大からロッテへいって引退後はソフトバンクホーク取締役やスアドバイザーとなったが杉内俊哉放出の原因となった小林至
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:55:07.21ID:kdoPsJHi0
中田翔のが上なのかよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:08:13.59ID:tfyxZY0T0
日本競馬がNPBで凱旋門がメジャーならオルフェーヴルの方が遥かに成績いいじゃん
ていうか大谷も薬物除外のステロイダーって言いたいのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:10:04.39ID:BwUqhQXT0
意味不明で草
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:19:55.46ID:qLua2Bth0
ディープはボンズじゃないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:46:45.32ID:t+iNk3Im0
コレはオルフェーヴルにしつれい。
中田ならせいぜいコスモバルクwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:47:02.20ID:wezqt/c20
中田はボウリョクバー
清原はヤクブツチュウドク
村上はバンエイバ
藤浪はタコヤキボンバー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:50.38ID:bNT0ZTzi0
ドーピング馬に例えるのは微妙
芝もダートもこなせる人気馬オグリキャップとかでええやろ
中田は良くてエアシャカールや
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:59.23ID:nhP9IRSp0
オルフェーヴル可哀想
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:27.96ID:CDYXK5sH0
オルフェーヴルって仲間殴るの??
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:02.94ID:qSJNiEFT0
栗山から社台SSまで1時間かかるか?安平だろ社台って?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:24.21ID:cfXWXI6U0
タイトルホルダーはどれだ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:25:49.61ID:2cjJXDan0
大谷がディープなら中田はブラックタイドだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:28:15.35ID:BvVy8Gxt0
褒めてるか?単に気性が悪いって言ってるだけにしか聞こえんけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:34:44.36ID:WzWCzlBW0
オルフェは暴れん坊だけどあんなに成績悪くない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:39:13.90ID:E3vVrxZ70
大谷をディープに例えるなんてまるで5ch民みたいだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:40:24.49ID:4Lq0TKHP0
それはオルフェーヴルに失礼
三冠馬なめんなよって感じやな
せいぜいキャプテントゥーレとかビッグウィーク辺りだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:46:53.69ID:CDYXK5sH0
>>209
じゃぁ違うじゃんね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:49:06.14ID:tk2nZYz30
薬やってますよって話?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:52:01.49ID:Vijc1Glm0
分かり辛い例え話しすんじゃないよ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:57:19.57ID:c6T8muXL0
やんちゃな馬といえばステイゴールドなんじゃないの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:57:53.72ID:cjolmRu30
は?あんなゴミと一緒にすんなよ
オルフェに失礼
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:58:15.51ID:4weN/+9i0
侍ジャパン監督で貰った給料全額タイトルホルダー複勝に突っ込んだらしいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:03:53.44ID:zc62+srq0
オルフェーブルって隣の馬をパンチするの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:05:59.75ID:xT4H3Dae0
老後の資産もう一回貯めないとな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:07:52.64ID:1vwdhH6n0
>>2
阪神大笑点で検索するとわかる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:08:07.40ID:Cytk+eDp0
まあシーズン始まった現在の成績だと大谷も中田も素晴らしいわな
ディープとオルは同じ時代に走っとらんから、イメージの世界なんやろね
吉田とかヌートバーも例えて欲しかった
村上と岡本も
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:27:38.76ID:UhagcOR40
これは炎上するな
オルフェファンが怒る
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:29:11.83ID:knkb6w1a0
ディープよりオルフェの方が能力高い気がするんですけど....
コンスタントに発揮できないという意味ではアレなんですが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:32:12.88ID:nqVv91p+0
俺がむかし夕焼けだったころ
弟は小焼けだった
父さんが胸焼けで
母さんが霜焼けだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:35:19.93ID:6Me6NQZp0
中田翔は良く言ってルーラーシップやろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:41:10.99ID:gKUuwPI70
実は栗山さんって変人なのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:42:34.55ID:efw3Uu1N0
>>231
あの大阪桐蔭の監督が「わたしが今まで見てきた生徒の中で投手としての才能が一番あったのは中田翔」と言ってたからな
肩壊したから投手としては大成しなかったが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:48:26.49ID:dCD6V2Fj0
巨人ファンだが中田はもっと評価されていい。
小久保以来の4番が来たと思ってる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:37.71ID:1vwdhH6n0
>>205
池添を柵に叩きつけるぐらいだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:14.55ID:vLrOrO+k0
昔の話で今の中田を貶す作戦やね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:12:47.29ID:v2baa+dk0
まったく同意できなくて草
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:06.94ID:+4pp9qas0
オルフェはダルビッシュだろ
ディープより上のときもある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:35.35ID:+T5GgIZL0
鞍上を二度もレース後に叩き落したやべー奴で例えられるのは可哀想
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:35:37.82ID:bp9w3PCW0
ドープインパクトなんかと一緒にするなよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:39.10ID:RJOiRjRa0
>>19
オグリは何と無く地方から成り上がりって感じで
千賀っぽい
ハルウララは暗黒阪神
テイオーは難しいな、新人から活躍して怪我に悩まされたけど
最後復活したって人が浮かばない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:53.76ID:Pr5eDp9l0
ザサンデーフサイチ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:50:52.99ID:GXZHDdhb0
大谷は短距離も長距離も走れて
芝もダートも走れるぞ 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:52:36.87ID:XR/DSs7L0
>>3
伊良部
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:53:14.69ID:XR/DSs7L0
>>1
なにこのオカルト
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:16.90ID:6Me6NQZp0
クソニワカ栗山
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:08:05.81ID:UPvSCb2f0
ハンカチはハルウララ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:26.71ID:eNqN4PtX0
オルフェーヴルは頭が逝っちゃってるからな
正しい
かなりの競馬ファンだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:13:31.31ID:6APJeQqS0
ハム暗黒化&中田を破壊した責任の一端あるのにいい気なもんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:00.92ID:Hs84dz5i0
つまりどういうことだってばよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:54.20ID:zdAlUxVu0
ディープは誰でも知ってるけどオルフェは世間での知名度が低い気がするのは気のせいか?
キタサンブラックの方がまだ知られてる気がする
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:49:29.78ID:HDmvqJOD0
>>5
コレ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:37.26ID:6nZ16X7n0
さすが中田を過大評価しすぎじゃねw
G1とか獲れるレベルじゃないw
0271sage
垢版 |
2023/05/02(火) 09:12:15.20ID:GcMuOwQw0
大谷はアグネスデジタルだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:12.07ID:ypQE63+a0
中田翔はなんもタイトル取ってないんだからハルウララだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:15:16.23ID:8H4PpywW0
やっぱドーピングしとるんか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:16:22.08ID:JupCZS+C0
大谷をディープにするからこうなる

村上をディープにすれば、一瞬で解決
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:58.20ID:Dikr/E2A0
>>18
評価する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:22:06.47ID:x5uUu/Ay0
けつあなは?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:22:22.28ID:Hk1GX1vy0
にわかを晒してしまうアホで草
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:24:12.16ID:ubS3sPBU0
>>210
穴兄弟?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:51.73ID:2TZL8tqF0
栗山とイチローを馬に例えてくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:46.19ID:JupCZS+C0
穴兄弟はイチローと栗山だろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:42.85ID:DTtpXfmo0
大谷は二刀流だからクロフネだな
中田は知らん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:12.96ID:AbClg8/a0
なんか牧場やってるらしいからなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:52.87ID:UvrO0HYk0
>>241
池添が大嫌いだったからねw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:34.67ID:Ko4DqHpq0
中田はせいぜいG3止まり
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:36.25ID:QNnvHZ8Z0
オルフェって馬房の裏に若い馬呼びつけて蹴りでも入れてたのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:51.33ID:NzFgS+IE0
オルフェは日本馬が苦手とする凱旋門賞で2年連続2着。こんな化け物は他にいない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:54.09ID:mJO+FH5q0
ちょっと例えが分からない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:37.47ID:9EXZnmhF0
中田も打点王3回
ベストナイン、ゴールドグラブも5回くらい取っとるからね
通算安打も2000行くんちゃうか?
通算本塁打はまあ350は届くやろう
十分な実績やな
少なくとも5ちゃんのおっさんごときにとやかく言われる実績じゃないかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:41.23ID:iUGhnvjL0
通算打率.250
通算OPS.763

どこがオルフェやねんww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:20.38ID:JupCZS+C0
>>294
指標的には1番評価されないタイプww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:15:22.25ID:PRUTn7zd0
>>6
ハルウララ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:15:45.23ID:U3nSl15x0
おまエラすげー悔しそうじゃんw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:51.62ID:mZCpB+Hr0
中田はG1馬としても、
オルフェはないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:46.84ID:JupCZS+C0
ちなみに二岡の通算OPSは.764

つまり中田は二岡以下の打者ww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:45.23ID:JupCZS+C0
ちなみに原辰徳の通算OPSは.878
まあ比べる相手が悪いがw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:17.66ID:svwfGgB60
凱旋門賞2着2回してるオルフェの方が競走馬としては格上だろ。種牡馬としてもBC勝ち馬とDWC勝ち馬出してるからまだわからんし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:14.65ID:JupCZS+C0
OPSが二岡以下なのに打点王3回ってことはそれはもうそこに二岡おいても打点王になれるということww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:31.96ID:pNgIgClV0
大谷はアグネスデジタルだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:46.15ID:IWj0xi0J0
オルフェーヴルは歴代最強論を唱える人もいるが中田は引退したら誰も語る人がいないくらいの活躍しかしてない
一応タイトル取ってるのでG1馬あてはめるとすると、
大物感だけ、気性難、迷走の三拍子揃えた馬といえばキングヘイロー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:49:48.86ID:yEE8BV7W0
中田翔はせいせいディープボンドだろ
ディープモンスターかも
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:52:10.79ID:Ruxg0ijD0
中田はいいとこマヤノトップガンだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:59:48.28ID:zdAlUxVu0
競馬詳しくないけどG1最多勝のアーモンドアイってあまり評価されてないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:47.82ID:xUkg+2cq0
中田翔 コスモバルク
村上宗隆コントレイル
伊藤智仁サイレンススズカ
大谷翔平セクレタリアト
ハンカチ ザサンデーフサイチ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:59.96ID:TvSU4ux00
>>313
他の馬より2kg軽く走れるレースしか出なかったからな
年末の有馬で大惨敗してるし得意条件から外れると弱い馬という評価
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:54.42ID:ql8BZXpN0
じゃあ藤浪晋太郎はハルウララかよ!!ひどい!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:42.29ID:IWj0xi0J0
むしろ記録づくめのディープインパクトは王貞治で
規格外のオルフェーヴルは大谷翔平
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:08.50ID:HzSv1OFR0
>>313
歴代最強牝馬ではあるが牝馬ゆえにディープとかオルフェとか牡馬と単純に比べづらい所ある
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:18:07.64ID:FaXaRGhA0
オルフェーヴルって三冠馬だしG1 5勝だし凱旋門2着だけど中田って人はどれだけ凄い成績残したん?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:19:32.30ID:5XJUCteu0
ナリタブライアンと、シンボリルドルフ
の例えだろ普通
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:22.66ID:tv0p1VpU0
オルフェーヴルなめてんのか?
競馬わかってねーのにへんな例えすんなぼけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:44.71ID:zQnD9AhP0
大谷はドーピングしてるって言いたいのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:05.64ID:FaXaRGhA0
>>321
そのどちらも名馬で凄い成績を残してるので全く例えにならん
中田はG1に出走したことあるレベルの馬に例えなきゃならん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:24.99ID:6APJeQqS0
チーム競技と競馬を比べる意味が分からない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:51.23ID:+bKuh5y80
>>326
栗山さん牧場持ってるからや
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:08.42ID:2XmUYPL50
羽生結弦、衝撃の肉体改造
「胸板分厚く」「腕にはくっきり血管」 
鍛え上げられた姿にファンもため息 

現役時代よりもたくましくなった羽生

 数人のスタッフに囲まれて会場から出てきた羽生結弦(28才)の肉体は“現役”さながらに鍛え上げられていた。胸板は分厚く盛り上がり、腕にはくっきりと血管が浮き出ている。居合わせたファンからは「現役時代よりもマッチョになってるじゃん!」と歓喜のため息が漏れた──。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:27:16.16ID:fQhH49lF0
オルフェが可哀想
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:50.13ID:euqWZEUM0
大谷 オルフェーヴル
千賀 キタサンブラック
藤浪 エフフォーリア

最低でも父も母も内国産じゃないとおかしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:30.43ID:RZmGv9lr0
オルフェーヴルに失礼だろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:25.75ID:1HuddC550
ベンチでイキって暴れてた中田翔を注意して黙らせられなかったやつが何言ってんだよ😨
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:27.55ID:I4xQeAM/0
中田はもうすぐ300号だからさすがにG1馬ではあるだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:05:00.14ID:XgS3dkN90
中田翔は打点王3回
通算ホームラン数現役3位だからさすがに何らかのG1は獲ってるクラスだわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:53.13ID:6RGbT9yi0
オルフェはディープより上
あんな狂気に満ちた馬は見たことないけど
セントサイモンぐらいじゃないのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:27:13.66ID:GfANP+Du0
三冠なめんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:34:01.68ID:SQzVagbN0
>>297
高校時代の中田何も出来んかったからそれは無い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:22.92ID:iLh8Boc00
大谷はディープインパクトみたいに禁止薬物の使用発覚なんてことはないだろ
失礼な例え
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:33.12ID:QB35sQr90
大谷はセクレタリアト、フランケル、イーバード級だろwペレとかジョーダンとかアリの領域。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:58:18.14ID:5czmPH9y0
>>339
中田翔はゴールドシップが1番似合う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:59.40ID:vusYipMD0
>>3
ススズ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:02:49.12ID:cUxqbElz0
あえて言わせて貰おう
オルフェーヴルに失礼すぎるだろ
腹立つわ

中田翔なんて国内G1をせいぜい勝った程度のマイネルマックス
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:14:35.36ID:MiUBWWnE0
>>345
大井かよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:12.36ID:SQzVagbN0
オルフェとディープって親戚やん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:20:08.10ID:ukdFLXkw0
4 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/05/01(月) 17:10:54.28 ID:mj1lqHqx0
大谷翔平がオルフェで中田翔はゴルシのイメージだわ


競馬板での同じようなスレ見て来たけど、この意見がしっくり来た
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:30:52.57ID:tvyZfuRh0
>>250
ケガに悩まされた野球人生と言えば吉村か桑田
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:32:11.75ID:xsZjVjSb0
この人がディープはオーラがすごかった!
とか記事あったけど
馬体が貧相でチビサラブレッドのディープはオーラないって見た人はみんな言ってた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:37:18.91ID:H4rX366/0
オルフェが中田とかオルフェに失礼すぎるだろ
せめてイチローか松井にしろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:47:33.21ID:Vks3A8FL0
栗山がこれを言ったという2016年の大谷は、打撃でも中田を凌駕するようになったのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:56:33.76ID:D0fJVy340
ミホノブルボンしか知らん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:58:47.09ID:x3ws7t5j0
オルフェーヴルに謝れ栗山
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:59:59.03ID:x3ws7t5j0
>>355
ディープインパクトは黒人豆タンクのイメージ。マイクタイソンとか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:36:20.21ID:vYTua+V00
せいぜいサダムパテックやろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:10:39.94ID:CemOplRv0
歴史的名馬に雑魚どもを例えるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:11:50.92ID:Q8HMyjbB0
これは叩かれてもしゃーない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:12:50.54ID:AzrOasFd0
>>364
いきなり悪いが流石にソレは失礼すぎるよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:21:29.25ID:xjK1kURe0
オルフェならレジェンドクラスだ。松井とかだろ。中田はせいぜいタヤスツヨシ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:23:55.18ID:Hgc53jbm0
オルフェに失礼すぎる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:48:17.96ID:wlDyQArV0
ゴジラ松井はメイショウサムソン
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:49:55.82ID:NkTmEyWj0
大谷と中田だと大谷のほうが圧倒的に上
ディープとオルフェはわからない

つまり栗山はあほ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:23.96ID:B/9zaqch0
>>343
大谷も松ヤニはやってたからその暗喩だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:55.53ID:tvyZfuRh0
池添が「嫁にするならカレンチャン」と言ってる時点でオルフェーヴルは二流
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:46.24ID:4Ze4GreI0
>>3
東周
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:42:11.30ID:ueq1+liR0
オルフェーブルに失礼
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:01.84ID:CxF6iYzu0
ふざけんな中田なんて時々重賞好走するオープン馬程度だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:40:23.28ID:d0AZ+Ste0
オルフェーブルと似てるのは気性難なところだけだろw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:52:31.13ID:Sol11T110
ちょっとよくわからない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:24.58ID:bYB2Sj7X0
>>1
競馬がわからないからドラゴンボールとかガンダムとかサッカー選手で例えてくれ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:34.80ID:PlNvsFJv0
こいつ競馬素人やな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:53.31ID:udlmHS4/0
王貞治がシンザン
イチローがディープインパクト
オルフェが大谷だろ
村上がコントレイル
中田はロジユニヴァースあたりじゃね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:27.80ID:xrtZ8MPt0
騎手で言えば
イチロー→武豊
中田→岩田康成
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:24:45.66ID:GaMXvQ0S0
野球みたいなクソつまらんもんを競馬に例えるなよクソが
てか野球界隈のやつはなんでやたら野球に例えたり野球を他に例えたりすんだ?
頭野球お花畑が笑
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 02:06:38.66ID:ZY/WOseo0
中田翔はメジロブライトとかが相応しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:43:56.91ID:JVusFvm90
メグライアンだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:48:37.94ID:Hih8hMN60
メイショウサムソン 野村克也
トウショウボーイ 星野仙一
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:51:38.81ID:Hih8hMN60
>>390
孫悟空 大谷
リクーム 中田
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:45:45.42ID:sGL7DiGi0
大谷がディープインパクトだと
大谷の兄はブラックタイドで
大谷の兄の子供が活躍するんかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:44.82ID:xMVYyTV70
意味がわからねえ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:10.32ID:K7WRHM/10
せいぜいマジンプロスパーだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:46.85ID:qEh0ZPAO0
馬なみってこと?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 14:50:00.20ID:UF4HgLDn0
>>417
いたね、そんな馬w

むしろ公営最強で、中央で全く期待はずれだった
サブリナチェリーでもいいかと

笠松でオグリの記録を塗り替えた凄い馬だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況