X



「TBS『news23』に裏切られた…」JAの「自爆営業」を告発したら「身バレして退職」元職員の悲痛な訴え [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/01(月) 06:53:55.04ID:ORg3PY4P9
2023.05.01

週刊現代講談社
月曜・水曜発売




TBSに裏切られ、職場の農協で「身バレ退職」

「放送を見て、裏切られた思いです。映像加工しているのは顔だけ。首から下は丸映りで、明らかに自分とわかる映像でしたから。案の定、職場ですぐに身バレしてしまい、ずっと冷たい視線を浴びてきました。あまりにいたたまれなくなり、退職するしかなかったんです」

九州のあるJAの元職員Aさんが批判するのは、TBSが1月12日に放送した『news23』だ。

同番組は特集でJA共済のノルマを追及した。これまでJAでは職員が過大なノルマを負わされ、自分や家族が不必要な契約を結ぶ「自爆営業」が横行してきた。

Aさんは同僚と同番組の取材に応じ、自宅で一連の問題について証言。途中、自分の腕時計まで撮影されていることが気になったが、記者からは「バレることはない」と言われたという。

そのほか共済の契約書なども提供した。ただし、放送前には編集した動画を確認させてもらう約束を得ていた。ところが……。

「放送日を伝える連絡が直前にあっただけで、動画を見せてもらえませんでした。いざ番組を見ると、自宅や腕時計までが映像加工されずにそのまま映っていたんです」
https://gendai.media/articles/-/109697

番組が放送されて...

https://gendai.media/articles/-/109697?page=2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:57:22.39ID:CoAJ1XS/0
 
統一教会の解散命令請求は困難な情勢 文化庁事務方トップは「全く見通しが立っていない」

被害者救済法作は国民を騙すために自民党が作りました
支持率のためだけに
 
被害者は自民党に認定はされません
日本人より韓鶴子が優先だから

統一教会解散命令ありきで自民党支持した人残念でした
 
日本の支配者は韓鶴子です
増税は統一教会のためです
 
ロンブー敦、国生さゆりは使われるだけのバカとしか言いようがない
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:15.72ID:FwCZuZ710
ホラン千秋でいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:01:05.30ID:lo7soI9D0
坂本弁護士一家殺害事件の頃から何も進歩していない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:02:50.41ID:P//V1Ap00
自爆営業なんて誰でも知ってる
それよりも辞めさせられた経緯の方が大問題
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:03:15.42ID:AdhIZmbK0
TBSとテレ朝はジャニーズの性犯罪問題を一切報じていません
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:04:25.05ID:c5Ykris40
テレビ局信じるなんて愚かな事を

ほんと約束とか一切守る気ゼロのクズばっかりだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:04:29.85ID:Syv3+Hzo0
個人で民事訴訟を起こすのはシンドいだろうから
BPOにお願いするしかないんだろうな
問題ありとなったところで、TBSが適当な謝罪コメントを出して終わりになるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:06:00.53ID:1RJ3Q1qI0
まあ、内部告発とかする奴は、建前やルールはさておき本音ではよく思わない奴が多いからな。
小学校でチクり魔が嫌われるのと同じ。
ぞんざいに扱っても大して叩かれないとテレビ局も踏んだんだろ。
御愁傷様w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:06:53.46ID:eF3K99rQ0
元々この番組数字とスポンサーもZEROの半分だし終わりにして完全に暗い雰囲気一掃した方良いだろうな。
ザ・タイムも左翼コメンテーターや政治ネタなしで空気変わってるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:08:19.70ID:ZksstGqT0
私を信用してください!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:08:41.96ID:Q3gci8jG0
ソースを守るなんてメディアとしてら一番大事なことだろうにほんと日本にはジャーナリズムは存在しないな
あるのはマスゴミ業車だけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:09:45.68ID:wVRyHmXh0
バカだろ?
TBSに裏切られて弁護士が殺されたよな 有名だと思うが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:09:54.27ID:mOMqpwhM0
田舎なら噂になって再就職も難しいだろ
TBSは責任取って一生面倒見てやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:12:48.68ID:TF4cUdgq0
TBSは前科があるからな

坂本弁護士一家殺害事件から学んでないって事だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:01.34ID:cO4ipXM20
チョンセン勢力のカスゴミなんか利用するからだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:42.15ID:bFM3FXS30
何回やればいいんだよTBS
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:45.73ID:WRyhUSIQ0
TBSに持っていったのが
運が悪かったとしか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:14:26.63ID:+5IyV4sN0
正義感に駆られてやったんだろうから
もちろんギャラなんて貰ってないよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:17:38.03ID:3kDX8nTl0
こんなんワザと身バレさせてるまであるからな
テレビなんか放火して喜んでるだけだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:18:08.11ID:JCplPpA30
>>5
それな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:18:18.07ID:ih/f8u750
スタッフは全身モザイクでは信ぴょう性に
欠けるとでも思ったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:18:18.10ID:8cpWvaew0
坂本弁護士の件で
なにも学んでいないのかよ
メディアの人間ってカスやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:20:11.27ID:g7gbxhaw0
>>1
TBSを信頼する方がどうかしてるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:20:31.84ID:wVRyHmXh0
関連でこの番組でTBSは死んだ発言が出ている
加害者は何度でも蘇るなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:21:05.63ID:Y4JpQWof0
内部告発した人間なんて雇うかな?怖すぎでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:21:27.66ID:emje0lOq0
なんの目的で取材なんか受けたの
それこそ自爆やん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:21:34.82ID:9nM64GH80
マスゴミを信用するとかその時点でダメじゃん
マスゴミはクズしかいないといい加減気づけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:22:24.72ID:k31s1uOq0
世界で1番信用のない会社だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:22:46.91ID:htsIR7oJ0
坂本弁護士知らねえのかよ
取材と称して近づいて情報を敵に流すゴミ組織だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:23:24.61ID:FczhD/g+0
>>19
関係ねーよ
弁護士が勝手にオウムと揉めて勝手に殺されただけ
自業自得
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:23:33.53ID:TQqdkqvh0
詫びヌード正座
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:23:52.83ID:bfK+ILJJ0
坂本弁護士事件と同じだろこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:24:35.29ID:Syv3+Hzo0
「取材源の秘匿」ができてない
取材源を守るつもりがなかったと断言してもいいぐらい酷いVTRだった

TBSはどの立場の人間までが、この問題の認識してたんだろうか
抗議された記者が保身に走って、この問題を会社に報告してなかったなんてこともあるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:25:19.99ID:DE7uskNO0
>>1
絶体にバレないようにするって言ってるのを録音しておけばあとで賠償金請求できたのに
アホやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:26:40.14ID:JHf5Kj150
>>9
本人バレしたら辞めざるを得なくなったという状況はアスペじゃなきゃ理解できるよ。
経緯もへったくれもあるかよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:26:56.84ID:oEQoKYup0
T豚S『顔は隠したんだから文句ねーだろ? 身体を隠すとは言ってねーよ』
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:26:57.14ID:Bq7Kve/B0
>>1

TBSを信じるなんて馬鹿だな。

TBSがオウムに放送素材の情報を漏らして坂本弁護士家族が殺害された事件もすっかり忘れられてしまったんだな。

毎年、注意喚起しないとなあ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:28:29.73ID:1Mao/mmj0
どうせ下請け会社の社員が勝手にやった
TBS本社のディレクタープロデューサーはそういう約束は知らない
テレビ局の構造的な問題だわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:29:17.86ID:87KI6b+F0
そもそも自宅の撮影許可なんか出さなきゃよかったのに
その時点でなんか怪しいと思うだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:29:20.30ID:7LKipRSN0
テメーは取材費というはした金で会社を裏切った
裏切り者同士仲良くしろよアホwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:29:44.75ID:Er+J302G0
TBSといえば一時はヤラセの代名詞みたいに言われたたからな
もうテレビ全体がクソ化したんでどうでもよくなったが
体質として何かおかしいとこがあるのは想像がつく
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:29:59.60ID:ymx7swlA0
告発なんて辞める時にするもんだろ、池沼かよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:30:09.62ID:DE7uskNO0
>>18
海外のメディア「テロリストを美化しない。犯行動機や名前も報道しない」

日本のマスゴミ「数々の国際テロを引き起こした重房信子や憎き安倍を暗殺した山上哲也は英雄。出来るだけ美化して名前を報じ続けないといけない」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:30:30.30ID:tWVSOhoR0
まーたtbsか
毎日新聞の方も情報流した議員がやらかしたし毎日系の取材に応じるのは危険だな
情報管理が杜撰で信用できない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:31:31.83ID:d14ld+6u0
知り合いが見たら多少モザイクかけて音声変えてても分かるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:31:31.96ID:VjservIj0
責任をとって山本エリカちゃんが水着
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:31:37.09ID:xOnzhYi60
坂本弁護士事件から変わらない安定のTBSw
水戸黄門の再放送を延々やってろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:32:13.36ID:Syv3+Hzo0
>>69
報道はギャラなんてくれないぞ
Twitterで動画や写真に群がってるが、あれもタダで使って当たり前だからな
無償で提供してくださいなんて言わない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:32:43.54ID:Bq7Kve/B0
杉尾が悪い。
コニタンと一緒に辞職しろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:33:35.45ID:DE7uskNO0
この件について他局もどうせ報じないだろ

日本はテレビ・新聞・出版が一体となっている上にそのグループ会社が他社の不祥事もあまり報じたがらないから
0089 【豚】
垢版 |
2023/05/01(月) 07:33:46.51ID:agnnJuG20
いやそりゃバレるだろ。辞める覚悟でやらないと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:34:36.48ID:Q3gci8jG0
>>31
運じゃなくて頭が悪かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:34:38.11ID:DE7uskNO0
昔フジテレビも身バレするように報じて問題になったけど特に社会問題化することもなく数日で終了して被害者は泣き寝入り
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:35:05.14ID:Yx1i7DtF0
共済だけじゃないからな
推進というなの
月掛貯金
地域名産品の毎月くるグルメギフト
家電やスーツや宝石の押し売り
盆暮れの中元と歳暮 1人10マン分
たくさんあるで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:35:19.74ID:nTKL3ELe0
me tooでなにも発信できなくてアベマにとばされた小川を雇うくらいだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:35:41.69ID:JbVK2zpW0
自爆営業の実態を公表したらクビになったって
組合は守ってくれなかったのかね
近年コンプライアンスが厳しくなってきてるから
自爆営業なんてNGの風潮じゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:13.87ID:wuwcJLZ90
報道特集でオリンピックの金の流れお話した人の始末は早かったよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:37:13.76ID:zR5cMIR80
TBSだものオウムで分かってたことだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:37:45.91ID:RZ7tPcYl0
サヨクっぽいこと言っているからと騙されては駄目だよな
取材メモが国会議員の手に渡ったりするから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:37:51.23ID:IrWEP9t20
TBSだけオンエア前のVTRチェックは無しだからな

坂本弁護士の事件で問題を履き違えてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:37:57.59ID:m226XjWx0
TBSの報道を信頼するのは危険だけど
40代より下はオウムのこととか知らんか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:39:13.74ID:CUTAzzZ10
TBS は糞
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:21.93ID:KXoW2VSv0
TBSって、こういうことやるよなぁ…

オウムの時も酷かったが、ほんと反省してない

身バレしたら職場の居場所無くなるぐらい想像できるだろうに…

他人事過ぎて呆れる。告発した人は最大限守れ、ヴォケ!!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:50.00ID:G0kt9kLW0
俺も昔労働監督署に駆け込んだが即効で会社にバレたよ
会社から追及されたのは何とも思わなかったけど俺の告発を後押しした数人の仲間には言いがかりを付けられたわファック
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:05.27ID:NqyWBYiW0
>>1
って言うか何故そこまでモザイクを掛けることに抵抗があるの?
そんなに技術のいることなのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:06.56ID:LEQvPj290
人が好過ぎたなマスゴミを信用するのは愚か者だけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:09.41ID:RZ7tPcYl0
護送船団方式で総務省に守って貰うから競合他社とか出てこねえしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:33.14ID:Y+me71/50
TBSのコメント

〈取材、編集の過程につきましては、従来お答えしておりませんが、取材を受けていただいた方々からご指摘やご要望等があった場合には、日頃から真摯に対応しております〉(広報部)と書面で回答した。


真摯とは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:52.46ID:jJznbLpQ0
とりあえず下請けの会社名と担当者探せばー?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:28.48ID:cLMFmRqQ0
内部告発なんて内部の人間には誰がやったかだいたい検討つくものだろ
問題は告発者を責めて排除することを許しちゃう社会だと思うけどなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:41.78ID:Y+me71/50
>>97
この人はいたたまれなくなって自分から辞めた。もう一人は離島に飛ばされた
合法寄りの嫌がらせやね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:47.29ID:+h15jfCB0
うわっ
ドラマのネタみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:44:37.37ID:PY+T/eMs0
「ちゃんと顔は隠しただろ 何言ってるの?
自宅や腕時計とか首のした映ってる?
全部隠したら番組にならないだろうが
そもそもバレるリスクもわかって出演したんじゃないの」

とかいう真摯な対応をしたんだろ 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:44:48.56ID:CUTAzzZ10
ジャニー喜多川の疑惑と同じでJAの自爆営業も公然の秘密
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:45:40.06ID:T07jcWlu0
オウム事件から変わってないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:45:50.34ID:RRe4bBvl0
>>15
自爆営業してて助かった奴も多いだろうに
我が信金でも誰か告発してくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:46:04.37ID:M4vbQFzy0
酷いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:46:23.53ID:RZ7tPcYl0
オウム事件も目の付け所は良かったはずなのに
脅しに屈してオウムに取材内容を晒しちゃったのだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:46:31.09ID:gqDvsb9X0
まあ、これこそ純粋にBPO案件なんじゃね?
その為に設立された様な組織だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:46:41.07ID:TtoaznWv0
取材から加工まで下請けがやってたとしてもそれ確認しなかった時点でテレビ局の責任
そもそもこういう内部告発のビデオの扱いが軽すぎる
テレビなんて身内の問題でない場合は適当なんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:09.36ID:s2AdGyXi0
マスゴミなんか信じる方が悪い
自爆告発乙
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:19.36ID:OtrQ9xTe0
TBSの取材を受ける方が悪いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:40.87ID:RRe4bBvl0
>>97
ノルマ詰めたら未達者の中で勝手に親族が買ったという体だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:41.68ID:RRe4bBvl0
>>97
ノルマ詰めたら未達者の中で勝手に親族が買ったという体だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:13.76ID:NCPz/HpM0
>>1
今までもあった事だろますゴミなんか信じるからw
とりあえず裁判でも起こしてみろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:18.17ID:RRe4bBvl0
>>125
JAだけじゃない金融全体の問題
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:51:32.77ID:O5tjRd2c0
え、告発して公にするだけして、自分はそのまま今まで通りJAで働き続けるつもりだったの??それの方がどうかと思うけど。。。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:51:36.61ID:RRe4bBvl0
>>118
金融の自爆営業なんてありふれすぎて誰が告発したかなんて普通ならわからん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:52:48.23ID:odDES8E00
問題はJAの体質なのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:52:58.73ID:obg/iDKi0
情報提供者を一切守らないとか犯罪じゃねえの。全くひでえ組織だわ
とりあえずNEWS23は終わるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:56:11.83ID:sv6/YB4T0
自分で変えずに外に変えてもらうと密告したんかコイツ
なかなか終わっとるな
全然覚悟が足りなかったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:56:54.36ID:eIohemf70
給与は増えたけど保険料でとられて
手取りが以前より下がった。

どゆこと?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:56:58.93ID:ZqNJeFSL0
テレビ業界なんていかに人を騙すかを生業にしてる人たちなのになんで信用するかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:57:09.70ID:oOCzP7o60
>>5
伝え方は違うけど
JAにわかるように編集したんだってことか
一個人より巨額なスポンサーだよね~
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:57:45.64ID:ACPxF5en0
>>122
言いそうw
テレビ局って本当に馬鹿ばっかりだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:34.76ID:+e1+q0OU0
TBS信じたら駄目だよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:55.88ID:mkgExpIE0
>>1
JARO
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:59.18ID:dIzxRtJa0
TBS報道とかってカメラアングル見ていると解るけど、取材時の物理的立ち位置が明らかにオカシイだろっ!って事が多々あるから観察してみ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:09.40ID:L8Jyqmpi0
JAライフ共済会
ジャパンライフ共済会

みんなお布施よ
公金も宗教も組合もお布施
上層部が好き勝手に使う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:44.87ID:CD3PTScU0
名前は仮名だろ?
服も時計も借りて撮影しろよ
自宅は撮影NGか別の家を撮影させて「画像はイメージです」で良いだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:00:22.36ID:9MPVL1rc0
TBSはオウムビデオ事件で、オウム側に映像を見せて間接的に殺人に加担した局だからね
この局はそういう体質
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:00:58.18ID:LZ/TYppL0
Aさんは3月末にJAを退職した。最後の出勤日、組合長が「番組に出たのはお前だろ」と言って見せてきた書類には、放送時の自分の姿や契約書の画像が載っていた。


組合って、JAの長?
まさか労組じゃないよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:02:28.43ID:sPKwsa9q0
訴えるチャンスじゃん
契約書あるなら大金貰えるだろう
テレビ局は契約書作らない連中だけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:20.48ID:0AX8URnE0
脇が甘かったねTBSなんか信用するからだよお気の毒、北朝鮮から人間扱いされてないパヨみたいなもんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:03:46.97ID:1HIixvL40
JAと農協とコープって全部同じ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:04:00.95ID:A/CnXBNU0
これはひどい
編集のをみせてもらえるからってので受けたらなしで、
自宅に腕時計とか首から下が写ってたって・・
完全に身バレするよな。

ゲームの話のレベルじゃないなコレ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:05:39.56ID:+z2Get4+0
ジャーナリストだと思い込んでるけどやってるのは広告の合間に動画流す仕事です
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:07:04.41ID:FvC6JzZD0
そんなん素知らぬ顔しとける度胸があったから
取材受けたんやないんか?バレて折れるくらいなら
そんな大それた事すんなや、自分が損しただけやんけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:07:06.72ID:ZA9hW6500
オウムに丸々インタビュー映像見せて弁護士一家殺害事件が起きたの知らんのかいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:08:02.85ID:myXO/BIj0
内部告発なんかするからだ
自業自得
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:08:36.08ID:TExv7H2L0
>>155
意味不明
マスコミへの内部告発は認められてるんだから身バレしても別に問題ないやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:08:51.41ID:TerBar890
もちろん訴えるんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:08:52.17ID:fNEVXgpV0
こういうのいつも思うけど時計に限らず服とかでバレそうなのあるよな
声やモザイクだって加工前の状態を推測する技術がこれからもっと発達するだろうし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:06.90ID:E8gvQF7p0
普段身につけてるものを外さない貴方が間抜け
それだけの話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:21.21ID:h178g+Ad0
TBSは、あの弁護士を麻原彰晃に情報売ったテレビ局ですよ。
こんなテレビ局を100%信用するなんて
まだ、文春砲の方がマシだったと思う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:39.18ID:tWhTqfzp0
オウムのときには殺されたもんな
マスコミなんて警戒して対処しないと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:53.14ID:kdlVFO/q0
手とかアップにしたら誰かバレバレなのにこういうのはみんなそうでいつも気になってた
わざとやってるのか本当に馬鹿なのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:01.57ID:RZ7tPcYl0
でも、劇団員つかったら駄目だからと・・・
要するに映像とかいらねえのに使いたいからと言う演出側のエゴだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:06.49ID:wW6V5sXP0
テレビなんか信用する方が悪いわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:11:03.82ID:PrFdqRgR0
TBS側が色々と気を使わないといけない話だな 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:11:29.36ID:TExv7H2L0
>>183
コープを使ってる農協も多いしコープ=共産党はアホすぎ
国民共済コープに変えた全労済みたいに新たに参加したところもあるし
0199山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/01(月) 08:11:31.97ID:EfIW1svA0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:09.08ID:ZA9hW6500
>>183
あそこは完全に共産党だね
知人の職員も筋金入り本物
選挙のたびに目を血走らせて訪ねて来る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:16.29ID:n5bZGU8s0
>>1
組合長が告発者が誰か分かる証拠となる資料持ってたのはなぜ?
JA側が番組に提出させた?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:31.57ID:FfNDDCFp0
マスコミなんて信用するな
まだそっち系のYouTuberやインフルエンサーの方が信用できる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:38.11ID:tWhTqfzp0
>>196
要はビジネス、つまり金儲け
タレントでいうところのキャラ付け
信じきったらダメだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:13:09.62ID:cO4ipXM20
まーた赤坂チョンセン
放送か!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:14:28.32ID:j6HDrora0
やっぱ日本人は民度高すぎてストライキ無理だよな

結局、自己責任ってなるんでしょ?
仲間に裏切られても
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:16:08.39ID:RZ7tPcYl0
やはり顔出しでやらないと裏から手を回されるか
まあ顔出しだと放送もしないかもだけどw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:16:16.58ID:Fgo+c+De0
TBSなんかを信じるのが悪い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:16:24.57ID:sXlIugWm0
>>96
テレ朝のエースアナウンサー小川彩佳を横取りしたTBS
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:16:38.27ID:M4vbQFzy0
まあ暴露するて事はこういうリスクもあるって事だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:16:52.06ID:uHG+w0zc0
23って気持ちの悪いテーマばかり扱うイメージ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:17:03.42ID:qp6zECyj0
て〜ぶぅ〜えす 赤坂何チャッテぱ翼TV‼ 代表作品高齢者ぱ翼向け番組サンデーモーニング‼
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:17:35.67ID:n5bZGU8s0
>>211
なるほど
これお前の契約書だろってバレるレベルで契約書を映しちゃったってことなのかね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:17:40.93ID:LZ/TYppL0
TBSの反応が、「話を聞かせて貰えたら、対応を考えなくもないですよ」みたいな
他人事で笑える
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:17:43.97ID:yIKYqZas0
自宅で撮影 ・・・ アウツ
普段の腕時計・・・ アウツ
全身を撮影 ・・・ アウツ

TBSは「絶対にバレない」と確約したのに「事前の動画チェック」の約束を握り潰して本人バレ
そして謝罪を拒絶

まさに悪魔の所業
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:18:01.06ID:Skt0yBIW0
元農協職員だけど電化製品とかお米とか色んな推進があったけど共済の推進だけは強制的にやらされるからとにかく目標達成出来ないのをかわすのが大変だった
一番どうしようもなかったのが仏壇の推進だけどね
仏壇買いませんかなんて行けるかっての
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:18:10.88ID:fRNBu/180
好きなところに望んで勤めてるんじゃなかったら営業って出来ないな〜
だって自分でも要らないって思ってるものを売るなんて無理
(宗教の勧誘に似ている)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:18:29.19ID:sjJqq5fa0
国山ハセンもそりゃ逃げ出すわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:19:44.13ID:RZ7tPcYl0
JAは預金から共済や自動車販売から葬祭から何でもやっているよ
創価学会ぐらいには手広い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:19:44.45ID:WfUMtIj+0
自宅や腕時計なんて撮影させるなよ。
フルフェイスのマスクとツナギ姿とか特徴を消せよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:20:10.42ID:pKqRuwnu0
オウムの件でTBSは犯罪側だって学ばなかったのかな
変態毎日新聞の件でも何も反省してないし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:20:15.74ID:XbnV252p0
訴えてもいいと思う
だけどTBSだけでなく全局がスルーするはず
それが奴らの報道しない自由
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:21:19.01ID:yG/uwQPB0
マスコミ、金融、広告はクズばかりだから口約束なんかあてにならない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:21:39.40ID:gQkVWD2w0
>>9
自分で辞めたんだぞ
この場合、TBSがカスなだけで会社は何もしてない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:21:42.91ID:EZHUayvx0
「報道のTBS」と呼ばれていた時もありましたねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:21:49.63ID:qMY8nsvi0
農協ウゼー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:23:01.32ID:RZ7tPcYl0
>>235
オウム事件前の話しだな
系列の毎日もスクープの毎日と言われてファンがいたのだよな西山事件前まで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:23:36.63ID:k1bnknd10
郵便局もちゃうのんか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:21.16ID:PguipMnB0
昔は組合が機能していてこんなことはなかった。農家で働いて怪我をした人などが農協の職員になったりして
今は田舎で大学生が就職したいランキング上位、立派なブラック会社になっちまった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:29.31ID:ZjAbzrp90
内部告発して幸せになった人はいるんだろうか?
みんな苦労してるよな
雪印とか倉庫屋の人とか東電関係者も
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:40.89ID:TLpY2E6T0
>>1
2つ問題があって

1つ目の問題は、報道の基本中の基本の、情報源の秘匿への意識がこのTBSのディレクターは全くズサンで論外だということ
これはTBSおよびこの取材をしたディレクターは報道の現場から去らなきゃいけないレベルの重大事案だと思うよ
厳しい是正が必要だろう

2つ目の問題は、公益通報をしたことを理由とする公益通報者の解雇の無効及び不利益な取扱いの禁止がされている公益通報者保護法違反の疑いがこの九州のJAにあるってことだな
自爆営業の問題がこの九州のJAにあるならこのJAやらなければならないのは公益通報者への嫌がらせではなく問題ある自爆営業の是正だろう

特にこの九州のJAには公益通報者保護法違反と自爆営業の違法の二重の違法が疑われてかなり悪質だ
情報源の秘匿が出来なかったTBSと二重違法が疑われる九州のJAはどちらも厳しい批判が必要だと思うよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:47.92ID:6K/t03Yk0
今後テレビでインタビュー受ける人は自前で床屋で被るようなケープ持参しないとな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:51.92ID:ggB3qg5G0
身バレのリスク考えるなら
まずTBSじゃないよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:26:02.71ID:AXv8NYvx0
TBSってそういう体質じゃん。オウムの坂本弁護士事件から変わってないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:26:29.55ID:RZ7tPcYl0
解雇じゃんくて辞職だよ
居づらくなって辞めたと言う奴
TBSのやらかしで身バレしたからね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:27:51.26ID:UTwt9C2U0
TBSインサイダーに密告したのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:20.59ID:ypKUuHV30
>>12
被害者は救われないけど
放送前に動画を見せる約束は大問題になるから
テレビ局を懲らしめることは出来そう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:30.56ID:RZ7tPcYl0
映像いらないのに信憑性ガーとか言われてうっかり出ちゃったのだろうね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:39.91ID:9AqRFXzo0
情報源の秘匿は都合のいいときだけ利用するもの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:58.77ID:ESN3LlL/0
よりぞうの着ぐるみを着るべきだったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:58.79ID:gpiciplK0
テレビ局なんてこんなもんよ?
認識が甘いの
そんな奴らの取材を受けたやつが悪いよ
仲間を裏切ったんだから退職は当然の報い
テレビ局に仲間を売り渡そうとしてテレビ局に裏切られただけだろ?裏切り者が
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:29:34.33ID:yIKYqZas0
TBS広報部
「取材相手のご要望には、日頃から真摯に対応しております」
とピシャリ

門前払い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:29:38.13ID:ZOMyVxex0
自宅撮影NGで服も取材用に買わないとダメだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:30:02.34ID:0LVXAl2Z0
言うても全身モザイクでは捏造だとか言われる訳だし
微妙なラインの攻めどころだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:35.53ID:wefARgVu0
TBSの正義は視聴率のための正義だから
向こうをあんまり信用してペラペラ話したらいかんね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:32:28.80ID:0822fzYf0
TBSは常に悪の味方だ。正義の弁護士を殺したこともある。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:32:46.77ID:hwnuH6Q60
ひど!!!!
訴えろよ。

でも退職覚悟できてないのは微妙だな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:34.76ID:dEStgbfd0
こういう取材はきっちり一筆とらんと受けちゃダメ。
マスコミなんか信用ならないんだから。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:10.12ID:yIKYqZas0
・「TBSテレビ」にJAを告発
・「週刊現代」にTBSの対応を告発

もうちょっとタレコミ先を考えたら
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:44.14ID:rBPR2tjI0
いやいや自分が悪いやんwwwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:16.37ID:AxG+MaC60
怖いね。
報道番組というより、反社の嫌がらせみたい。
訴えてお金を取るべきだよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:38:32.38ID:QdliMqhS0
テレビの告発ネタはバレそうなのが結構あるよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:41:44.56ID:Mu85B8bF0
情報源が敬遠してTBS自らの首を絞めることになるだけ
つ~か 何でTBSなんだよ あのTBS
あのッ TBS
自業自得
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:43:12.96ID:4fWVz9xB0
>>73
赤報隊を称賛し、朝日の自業自得と嗤ってたクズウヨが偉そうに騙るなよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:44:02.92ID:8+KftVTI0
内部告発した人間追い出すのがまずおかしいだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:44:22.00ID:ZD1s/gML0
>>245
解雇無効にした後を考えろよ
農協だぞ
客はほぼほぼ組合員
上司同僚客全て敵に変わる
宗教団体の内部告発と変わらん有様になる
下手したら地元に住めない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:45:13.65ID:hpRiJXfO0
TBSを信じるバカ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:46:13.93ID:zCmkjfMs0
TBSは危険なカルト宗教に個人の情報を漏洩して殺害させてしまったところ
ジャーナリズムの一欠片もないよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:46:19.42ID:mMNVMotG0
裏切られた裏切り者
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:47:03.92ID:AxG+MaC60
裏の顔を見ると報道番組としての価値はほぼない感じ。
別のニュース番組を見ましょう。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:47:23.96ID:T84ky6qI0
TBSを信じるて (笑)
知的障害でもあるんか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:47:34.78ID:Jc/dCgiv0
TBS「俺たちには報道の自由あるッスからwww」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:48:03.94ID:9TdEMQcU0
謝礼欲しさに映して良い契約でテレビ出たんでしょ?自業自得じゃね?

告発なら労基にでもどうぞ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:48:13.40ID:3RDKcwUB0
殺人事件やご近所トラブルなんかでも
TV局が顔隠して取材してる事多々あるけど
服や声で見る人が見たらバレバレしそうだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:48:34.28ID:1SwmbppF0
マスコミなんか信じるからだよ…
JAだと身バレしたら居場所ないだろうにね…
特に田舎だと

昔JAにいたからよくわかる
労働組合、機能してないもの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:48:56.36ID:t+QpCn5H0
一回バレたからどこまでも堕ちるってことか
この人の人生なんなんだろうね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:50:30.05ID:AxG+MaC60
大学のマスメディアの講義ではこの手のことを習うらしい。
日本はテレビや新聞よりエロ記事がある週刊誌の方がまともというのは。
よく心得て付き合い方を決めて生きたほうがいい。
下手にかかわるとこうなるから。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:51:31.41ID:1SwmbppF0
>>297
一旦ってなんだよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:08.15ID:JHf5Kj150
>>298
筑紫の言葉を借りれば死にましたと言ってたんだからつまり死んだということ。
死んだのにまだ電波を飛ばしてるというのは蘇ったかゾンビ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:19.83ID:VNmW0rzz0
マスゴミに言うくらいならコレコレにでもタレ混んだ方マシやな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:29.36ID:AxG+MaC60
人を信じて行動しないと。
組織や地位を信じるとひどい目にある。
信頼できる記者にばらさないと。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:59.18ID:2wsaPGwQ0
JAってなんなんだあの組織は 横のつながり全くないだろ
なんかの金引き出そうとしたらその支店に行ってくれって
わざわざ遠くまで行ったぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:54:12.85ID:grxl/zbu0
これは当事者が可哀想。
インタビューの加工前提で話したんだし、話せた内容だろうし。
組合からのそういった類いの誘いや、選挙の応援って、出来そうなことをしないと、もっと大変な内容を頼まれるからね。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:55:00.13ID:envrh4Gy0
>>60
取材した本人に嘘を書いてるから取材した時に録音した物を出せと言われても取材元の秘匿を理由に出さなかった朝日新聞とは真逆だな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:55:51.46ID:1SwmbppF0
>>302
地域ごとの独立した組織だからな
ATMは全国で使えるけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:56:15.41ID:ZD1s/gML0
>>294
田舎は住民の三分の一がJAの地域とかあるからな
そら中国ロシア北朝鮮で政権批判やるレベルよ
日本国内だから生きていられるただし生殺し状態
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:56:28.96ID:AxG+MaC60
番組の合間にJAのCMが流れてたりして。
テレビと新聞は落下中だから、気を付けた方がいいのかも。
保身のために売られる可能性が高い状況なのかも。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:57:20.52ID:83GP2f360
ワイもこの手のTV出たことあるけど上手くボカしてくれたぞ、全ボカシやと捏造臭くなるのは同意
会社の写真もくれ言われて、色使いと構図で見る人が見ればすぐ分かる内容やったな
ちな謝礼出す言うても一向にくれないから文句言ったら2万くらいゲットしたわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:57:39.30ID:VNmW0rzz0
>>310
ワザとやってるから馬鹿じゃないよ
邪悪なだけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:58:58.64ID:2JUwTGw70
>>1
こう言う時は、顔を含め自分とわかる格好は一切しない。
マスクとメガネはもちろん、服装もダボっとさせて体型がわからないようにする。
たとえ見た目を誤魔化せても喋り方とかでバレるから(声色変えても)、
ひろゆきメーカーとかの声を使ってしゃべる。

これならかなり防げそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:59:42.00ID:jnEvXFr90
反日TBSだからなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:59:50.67ID:7HzaZzJB0
情報源の秘匿は、我々ジャーナリストの一丁目一番地だ!
でも身バレしたら、それは私の責任じゃないよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:00:42.97ID:AxG+MaC60
放送したということは悪気はなかったのかね?
ただ単に仕事ができなくて、バレるレベルの内容になっただけで。
どっちが理由だとしてもニュース番組としては致命的なプロデューサー。
ただのホラー番組。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:00:59.28ID:/eENr8LV0
坂本さん一家殺人事件も風化されてるから
うっかり信用してしまうんだろうな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:02:11.78ID:2wsaPGwQ0
>>309
おばあちゃんがなんか保険みたいなの掛けてて
それが満期になったから下すみたいな感じだった
ビックリして俺は3回聞き直したけどだめだったからかなり遠くへ行った 
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:02:13.84ID:VGPtKJaF0
>>1
こわいね

何か、反社会勢力の嫌がらせみたいだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:02:25.92ID:zu7sgeb20
音声だけで出演すれば良かったな

もしくは全身変装するべきたった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:04:05.46ID:1SwmbppF0
>>325
証券だとねー
各JAは支店ではなく、独立した法人なんだよ
ATMに互換性があるってだけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:04:36.90ID:AxG+MaC60
能力的に反省することもできず、情報元の露出を繰り返してるのかな。
大元は気力の欠落だろうから関わらないのがベストなのかも。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:05:46.33ID:mNEB/w7K0
情弱はどうしようもないな
TBSなんか何度もやらかしてるだろうに
文春かNHKが一番安全だよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:07:18.73ID:Y9geN36d0
TBSに裏切られたとか言う前に
JAに裏切られたのが先か
JAを裏切ったのが先か
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:08:35.86ID:HzWHQT/Y0
テレビなんて信用すんなよ
ジャニー問題スルーしてんだからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:08:48.73ID:N2sak3s80
これTBSが悪いんじゃなくて、JAが悪いんでしょ?
でも営業ノルマなんてどこにでも当然あるし、営業職に就いた事が諸悪の始まりでしょ?
営業に向いていないんだから辞めて当然なんじゃないの?
契約取れずに給料貰い続けられるわけないじゃん、技術職じゃないんだから
営業職を続ける気があるならキーエンスにでもいけばいいじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:09:03.22ID:8e8YPH1m0
TBSは前科があるし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:09:52.15ID:jjQpP1Ub0
新聞、NHKも怖いぞ。特に新人で地方研修中のやつらは。全国ニュースネタで本社に戻るためには無茶もやるさw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:10:33.26ID:a58dSZG70
オウムの頃から全く変わってないなTBS
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:11:30.68ID:DTdkBr9u0
民放に持っていっちゃダメなんだわ
JAなんかスポンサー様なんだしこういうのはそんなものは一切関係ないNHKか文春の週刊誌に持っていくしかねえのよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:11:40.53ID:mmJQxaGK0
マスコミは馬鹿を騙すの得意だしな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:11:44.73ID:oO1AEKoE0
>>240
ちゃんとその後の段取りを考えて動かないとダメだよね
大抵の人は表ではおとなしく引き下がって2chや転職サイトに書き込んでいる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:49.13ID:AxG+MaC60
で、告発した内容はJA内で改善されたの?
何の影響もないなら、告発者へのただの暴力だよね。
影響力ももたないのに、他人に暴力をふるってまで放送するなよというお話。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:55.81ID:p67+q16G0
>>335
Twitterで一時期貼られててたコンビニの恵方巻きのバイトノルマみたいに営業社員以外もノルマあるところもあるし
1人親方みたいなところはどうせバイトだろうってそういうことしないほうが多いが
熱血社畜が上にいるとやってくるのでバイトはフランチャイズにかぎるなと高校生の頃思ってた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:14:04.62ID:hgN0fQk00
内部告発するんだったら身バレするような服とか時計つけんなって
取材するTBSもその辺アドバイスしとけって
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:16:55.04ID:AxG+MaC60
動画完成後に、番組の出演者に見せて了解をとりましょう。
それをルール化すれば済む簡単なお話。
どうしてできないの?
プロデューサーやスタッフ全員が超馬鹿なの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:17:01.64ID:98VkzYg90
統一信者は量産品のウインドブレーカーと量産品の軍手を2重に嵌めて出てて異様に感じたけど、あそこまでしないとバレるってことだろうね。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:21:26.30ID:G1nAYbYC0
TBS「今回は殺されてないから問題なし」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:22:06.01ID:9yYLbWn60
テレビ朝日TBS共同通信フジテレビは特にひどい 意外と朝日新聞はまともだったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:22:27.15ID:1TOqRQLY0
>>1
他ならぬTBSに持って行っておいて
何を言ってんだ?w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:22:30.75ID:TF4cUdgq0
>350
そりゃわざとだからだよ

オウムに放送前の映像を見せて、坂本さん一家殺人事件の犯行に及ばせたあのTBSだぜ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:22:52.94ID:2uHtuL9j0
辞めたくなかったらマスコミにチクるなよバーカw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:24:41.32ID:4GAKpxyh0
前から思ってたけど身バレ防止の加工の甘さ何なんだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:26:36.48ID:YLKq8Eek0
よく後ろ姿とか首から下だけのインタビュー映像あるけど身近な人にはバレバレだよなって思って見てる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:27:36.68ID:bydcfZPD0
>>359
報道畑はヤラセでなくガチの取材だということをアピールしたいがために
(ヤラセを疑われる)匿名やモザイクを極力回避したいという意識が強い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:27:49.20ID:C1bVeAHQ0
>>1
TBSを信じたおまえがバカ
どこの世界に極左メディアを信じるやつがいるんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:31:00.58ID:2uHtuL9j0
>>359
国家権力に対する言い訳だよ
私たちマスコミは本気で国家転覆を狙って告発しているわけじゃないって言うなw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:32:11.15ID:BZM7xopf0
TBSらしいわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:32:14.85ID:yV+gGVF60
TBSは人まで殺されてるからな
信じちゃダメ
若い人は知らないかもしれないから風化させないように教科書に載せるべき


ja.m.wikipedia.org/wiki/TBSビデオ問題
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:36:01.31ID:CjK4wDtY0
自爆営業なんざ民間企業なら当たり前
俺ら家族もどれだけ東証プライム上場企業を渡り歩く弟にいらない商品買わされたかw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:22.58ID:1SwmbppF0
>>335
おっしゃることはそのとおり
なんだけど、このJAは知らんがたいていのJAは営業職どころか、ガソリンスタンドの店員にまで共済ノルマがあるから自爆するしかないんだよ
共済の掛け金で月10万とかザラだと思うよ
特に本部に長くいたりすると

今は知らんが10年以上前の話だけど、多分変わってねーと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:38:24.30ID:Kq0XNB2B0
「ボカシ入れますから」の言葉だけで許可しちゃいけないと思うんだな
自分で幕なりボイスチェンジャーなり用意して収録時点で加工しなきゃ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:42:07.36ID:Ul2ILo0Q0
偉い人になると子飼いの出入り業者に押し付けるからな
随意契約で仕事流してるからwin winということで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:44:30.39ID:Ul2ILo0Q0
盆暮れのノルマ1人で10万とかついて
夫婦や親子で職員やってると大変だからな
20マンも中元や歳暮まいてる人はいいが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:39.51ID:WGHdcNaL0
裁判すりゃ良い

民事でがっつり取れよ
JAからもTBSからも
ぐだぐだすんな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:56.84ID:1yW2k9gt0
>>15
今職場がそれで揉めてるw
散々新人にパワハラしてきた人が上司にセクハラされたって訴えたけど、誰1人味方してない
周りに証言してほしいと言ってるけど「聞いてない、知らない」と言われてる
やってきたことってこういう形で返ってくるんだなと怖くなった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:05.57ID:xxQXtGeC0
>>43
コレに尽きる
今までもさんざんやらかしてるのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:01.56ID:4Oa77cEf0
>>381
それはちくり魔の話じゃないくてその上司が単純に嫌われてるだけやろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:57:31.24ID:UZGZtrbN0
>>192
確実にバレるのに
統一教会告発した人が手袋つけて取材答えてたが
手だけで特定されるわけがないと言い張ってた実況民がたくさんいました
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:05.26ID:67MXHgat0
>>5
とてつもない反社企業ですね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:20.91ID:PL2MvWa70
>>381
ビックリするぐらい内部告発だから嫌われるのと関係ない嫌われ方でビビる
どうしてそれを同じことのように書いたのか生き方の問題か
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:01:10.74ID:SjC7PhEx0
テレビが正義の味方だと思ったら大間違いだろ
自分たちの利益のためにやってんだから
勉強になったから今度からは気をつけろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:01:26.57ID:UGoHa+um0
>159
BAKA
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:00.61ID:8sPBpMBt0
内部告発ってほんとメリット無さすぎるから会社潰して自分も死ぬ覚悟でやらないといけないってミートホープで学んだ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:03:47.45ID:4Oa77cEf0
>>386
放送前に出演者に内容確認の為に撮影したものを見せるのは普通らしいんやけどオウムの場合は集団犯罪の加害者の疑いが持たれているのでそれをやるとニュース報道の仕方に逆の偏向性が出るっていうところがポイントなんやで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:03:47.85ID:I5l52JPV0
一向に内部告発者守る仕組み構築されないな
大企業のトップは身の潔白証明するのも兼ねて内部告発者支える活動に大金資金援助でもしたら
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:06:47.23ID:xxQXtGeC0
>>384
昔から雑だよ
坂本弁護士事件てのがあってな…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:06:59.05ID:JjJX9A7g0
またか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:58.69ID:xxQXtGeC0
農協って何かと事件多いよな
使い込みもしょっちゅうだし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:17.91ID:QKt7Jpi30
撮影素材をJAに見せなかっただけマシ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:39.39ID:Y+8aRDRe0
TBSなんか信用するからだろ
上層部はハングルできないと出世しないんだからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:12:49.42ID:yV+gGVF60
>>381
読解力
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:41.22ID:LwDrsa5T0
>>25
ホントにそう思ってそう

まぁあとで加工しますからーとか言ってたとしても
映像だと撮ったもん勝ちだわな
音声だけにすりゃよかった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:26.87ID:EtELi8Fp0
これはひでえわ 頭おかしいやろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:04.65ID:tZ6NgsHO0
副業で何らやネットでのライターを始めたとか言ってる知人がいて
そんなことができる頭のあるやつだったっけ?と思いながらも
何となく職場の不満をメールで送ったらそっくりそのまま俺の書いた文章を記事で公表されたことがあるわ
職場名まで書いてるわけじゃないがもし同僚や上司が見たら特定されかねない内容
うるさく言わなくても常識的な配慮はするもんだろと思ったおれが馬鹿だったと反省したわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:10.95ID:PrFdqRgR0
さすがに無神経すぎる これは賠償を求めればお金をとれると思うが、そもそもそうなるとJAも違法行為ということになりかねんから、そこはどうなるのか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:18:05.36ID:Kq0XNB2B0
>>385
手のシワの形とかで分かっちゃうよな

そうでない事でも将来的にどうなるかわからんもんな
現時点で映像の中の歩き方から特定できるみたいだし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:19:22.27ID:c+tHQO8L0
告発者が首になったらTBSは二度美味しいんだからそう仕向けるのは当たり前
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:20:42.62ID:CCmzgd4M0
ミートホープが思い浮かぶけどあれに関しては幹部で告発するまでは自分でやってる側だったってのはある
親戚にハブられた話からすると色々疑問は残るあの人
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:24:23.52ID:P1NI/7WG0
TBSに告発したらこうなると言う事だな
坂本弁護士事件を思い出させるわ
TBSの上は在日が占めてそうだから、告発者が韓国人なら守って貰えたのかな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:25:47.29ID:nYdDsjDV0
>>345
これはわざとじゃないのか?
よほどのバカでもなければ身バレすると分かるだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:26:10.01ID:9co9cKdr0
確かNHKでは取材に応じたマル暴関係者が殺される事件があった
顔を隠したり声を変えたりしても服や背格好、仕草で分かる人には分かるし
マスコミは信用ならないな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:28:09.27ID:lu0YFVkr0
そもそも全身モザイクなら本人の映像いらんのよ
誰か代役座らせておいて音声だけ本人でもいい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:33.28ID:CCmzgd4M0
共同通信社の大麻野郎が取材で得た情報漏洩したこともあったな
そいつ最近本出して絶賛されててクズのさばるって感じだわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:33:00.81ID:DptbzSsv0
TBS記者としてはどうってこと無いいつもの行為なんだろう
身バレして退職した職員は今後生活が脅かされ、それが一生尾を引く出来事なんだろうけどな
人とマスコミ信じちゃいけないって良い教訓にはなったと思うけれど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:33:46.56ID:oeEPjZEy0
自己の利益と保身しか考えていないゴミしかいないTBSみたいなマスゴミを安易に信用してしまった己の愚かさを呪うべき
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:35:31.83ID:q9363AZI0
極悪TBSを信じるなよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:39:54.63ID:7StgX9d20
TV屋の怖さを知らないんだろうな、加工ありだとしたも動画撮るなんて自〇行為に等しい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:41:24.09ID:yabDljN20
坂本弁護士一家はTBSのせいで殺された
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:52.79ID:ecFJYNU80
告発者も、もう少し身バレを考えて
撮影場所はビジホの部屋でやるとか、服も1回着たら捨てるようなの用意するとかすればよかったよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:01.35ID:yV+gGVF60
TBSを信じちゃダメ
人間の見た目をした獣たち

● 「ウクライナ女性に性交渉持ちかけ」疑惑のTBS社員の素性と評判
現役局員が取材と称して避難民女性を……。TBSは「法的措置も検討」と回答
2022年06月10日
https://friday.kodansha.co.jp/article/248123?page=1

○「仕事ぶりは真面目で勤勉。だからこそ、こんなウワサが持ち上がったこと自体に驚きを隠せません」(TBS中堅局員)

今、SNSを中心にある疑惑が物議を醸している。その内容は、TBSの男性社員Aがウクライナからの避難民女性を取材と称して渋谷のバーに呼び出し、肉体関係を迫ったというものだ。
事実であればあまりにもモラルを欠く行動だ。しかしAをよく知る前出の局員は、この疑惑に眉をひそめる。

「Aくんは有名私立大学を卒業して、数年前にTBSに入社しました。小学校から大学まで部活動は野球一筋。そのおかげか、超がつくほどの真面目な性格で、うわついた話も全く聞いたことがありません。上司からの評判も決して悪くありませんでした」

事の発端となったのは、6月上旬に投稿された50万人以上のフォロワーを誇る告発系インフルエンサーのツイートだ。「TBS社員、ウクライナ避難民女性への3P交渉」と題された投稿内容は、まとめると以下のようなものになる。

Aが取材を名目にウクライナ避難民の女性を渋谷のバーに呼び出した。過去に取材をしたことがあったことから女性はAを信頼しきっていたという。
しかしそこで、Aは驚きの行動に出る。スマホの音声翻訳アプリを使い、
「あなたは私とSEXしたいだろうから、これから知人男性も呼ぶので3人でホテルに行かないか」
と持ち掛けたというのだ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:58.22ID:v+PkYIQ70
>>1
自爆営業なんて、普通にあるんじゃない?
昭和、平成に働いた事がある人なら、家族や親族も顧客にするのはよくあったよ?
代表的なのは保険や車の営業さんとか、親類縁者がみんなその会社の商品やサービス使ってたりw

今は親類をノルマ達成数にカウントするのはダメなの?w
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:59.74ID:CCmzgd4M0
真面目な報道系のドキュメンタリー制作慣れてる東海テレビぐらいしか信用ならんだろ
そいつらだっていい映像のためとか言って何やらかすか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:08.17ID:xxQXtGeC0
>>414
のっぺらぼうのCGでじゅうぶんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:25.65ID:v+PkYIQ70
>>1
自腹の営業で大変なのは羽毛布団とか教材系とか。
100%歩合制の営業さんは契約取れないと給料ないからね。
そういう募集は使い捨てなのに、なんでそんな仕事をしようと思ったのか理解に苦しむw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:31.19ID:xxQXtGeC0
>>427
いきなりの3P提案
しかも翻訳機使ってとか
なかなかどうして畜生の所業よの
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:05.05ID:UOrR83mh0
これは酷い…
一体誰の判断なの?プロデューサー?
編集者?
まずはそこをはっきりさせるべきだけど、放映までに沢山の人が関わっていて責任の所在を曖昧にしてくるだろうし、予め書面で細かく契約してからじゃないと取材協力べきじゃないね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:53:24.08ID:qkwPSPm10
たまに大丈夫かってインタビュー見かけるがやっぱりバレてるのか酷いな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:55:24.30ID:pqNt8MKW0
企業だってマスゴミに取材なんかさせたら駄目
産業スパイ普通にいると思うわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:57:51.92ID:PwPwyaMV0
TBS報道特集でも証言してる人の手とかそのまま映ってるから
身バレするだろうと思ってた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:25.12ID:X4MfKMdS0
オウム事件知ってたら
TBSにタレコミなんか
おそろしくておそろしくて
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:01.39ID:R0gfblLi0
明らかに犯人の監視カメラ映像にはモザイクかけるのに
こういう証言者の加工は甘いときあるなって思ってた
仕込みかと思ってたけど杜撰なだけだったか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:08.62ID:nTKL3ELe0
統一の記者会見でもコミュニストに対応するためって使ったもんなw
共産主義って言わないでさ、高卒の年寄りは分からなかっただろう、そういうところだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:36:49.56ID:LRV4llLa0
元犯罪者とか手袋までしてるもんな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:58.87ID:tQvyPDfF0
いたたまれない気持ちくらいで自主退職して被害者気取り
そんな半端な気持ちでテレビ局に告発なんかしてんじゃねーよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:51.60ID:pBnWtHvw0
これはTBS相手に提訴をした方がいい。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:25.58ID:VQv9IV770
JAとか農家だけ支えてろよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:46:33.61ID:y0Ob2p9v0
人間勝負に出る時は必ず最悪の結末も想定した上で逃げ道も確保しておくものだ
それが出来なければ外部の人間に告発するものではない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:01.31ID:PHUnrZPN0
オウムでやらかしたTBSとか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:02.14ID:fXwabw6g0
こういうことがあるから不正がまかり通って言い出せないんだよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:54.15ID:fn4qI14M0
というか、JA関係の自爆営業なんていまさら告発する話題か?
肥料販売関係者とか業者相手にまで半強制で売りつけてるだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:51.44ID:fn4qI14M0
>>439
電話で自分で声変えるくらいじゃないとTBSなんて絡みたくないよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:51.49ID:A/CnXBNU0
基本的に最近声も姿も一切出さないってのが出てきてるけど
こういうの見ると正解なんだろうなw

応じたら相手のさじ加減で約束されないなんてリスクがあるもんな

しかしこれでもうTBSにタレコミは来なくなるから大打撃じゃね?w
告発者もSNSがあるからこういう事言えたんだろうけど。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:55.10ID:OxEWzhQY0
酷い話やね
裁判やったらどうなんの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:46.82ID:K0S0fY5o0
信用しちゃ絶対ダメだわ
TV局が優しいのは身内と出てるタレントだけ
それ以外は面白けりゃどうでもいいぐらいにしか思っとらんのだから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:10.82ID:bETZ1bKX0
TVとか直前に適当に連絡するとか、ドタキャンとか
超いい加減だからな

告発するような所じゃないよw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:56.22ID:bETZ1bKX0
TVを信用したばっかりに
国がTV局やJAにメスを入れるべきだけど、その国が自民党だもんなーw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:55.25ID:40nhfxhC0
>>10
渦中のNEWS23で取り上げてたが?
なんなら民放でいちばん早くやってた気がするが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:21.15ID:Amtjv3bL0
TBSが映像を見せなかったら

地下鉄サリン事件は起こっていない

オウムを犯罪集団にしたのは

TBSだと言ってもおかしく無い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:22.88ID:haoGtbkF0
こういうの思うんだけど出演契約書に書かないの?完パケを見せないとダメとか
で損害賠償規定しとけばええやん?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:58.27ID:rh189/ec0
今時TBSを信用している方が馬鹿

オウム事件でオウムの手先となってた犯罪組織ですよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:06.03ID:40nhfxhC0
身バレする覚悟もないのにテレビにたれ込むとか普通に馬鹿だよな
今度は雑誌にたれ込んでまた取材料貰ってるのだろうか?
タレコミ二毛作かよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:54.70ID:E/FzLzFs0
実際自分の知り合いも九州のJAで酷い目に遭ったらしいし、環境は最悪なんだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:17.06ID:G0+a6d3Z0
>>471
自宅持ってる(そこで取材を受けた)ってあるから
そこまで若い世代じゃ無さそうだけどな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:41.03ID:DmNjF9b30
天ぷら素材は農協にも
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:08.80ID:28rkThIL0
まあ暴露するならそれくらいの覚悟を持ってやれって話だ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:26.04ID:PrNkZV+d0
報道特集で金平がベラルーシに行ってルカシェンコにインタビューした時に
「さきほど街でインタビューしてきたけど市民はこう言ってました」
みたいなことを言って政権批判の声が大きいよってことを交え質問してたんだけど
そもそもあの国家体制でそんな市民が映ってる取材テープ持ってたら
見せろと言われたらどうすんの?って思うし日本でその
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:33.28ID:PrNkZV+d0
VTRをモザイクなしで丸々放送してたのもどうかと思う。
あんな映像を当局が見たらどういう目にあうのかってのを
考慮してなさすぎる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:31.24ID:MzYid+AA0
>>1
ニュース23だけじゃないよ
NHKだって、これ身バレやんってやつ見たわ
匿名条件なんだから、完全にバレないように配慮しろの
こんなんじゃ取材受けてくれる人も告発する人もいなくなるだろ
お前らが手間を惜しんで雑な仕事することが
結果、あんたらの飯の種と信頼度を奪ってるんだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:03.09ID:Lj4DBeBZ0
テレビ局なんか信用するからだよ
ましてや一番信用出来ないTBSなんて
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:05.74ID:JXrH/Zj/0
オウムの反省とやらはなんだったのか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:46:55.07ID:P4JEL8QD0
日本人は全メディアに裏切られ続けているのに

不思議な事言うやつだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:24.68ID:k1bnknd10
news23いつも見てるようなやつが信じて裏切られたっていう心温まる話だろ
あんな角度のついた煽り番組に正義感感じてる時点でヤバいし
こうなっても仕方ない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:52.46ID:aiVVeVOY0
>>1
民放がスポンサーに弓ひく訳ねえべ
NHKだって受信料貰ってる国民騙してんのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:36.48ID:MzYid+AA0
>>434
契約でっていうより
匿名条件なら出来る限り隠すでいいやん
ブルカ被ってサングラスインタビューでいいと思う
金かからんし
そもそもいつも思うけど、腕時計とか映す必要ある?
そら、詐欺働いた相手とか悪い方が匿名を条件にお話ししますの時に
特定できるように腕時計とか映すのはある意味ありやと思うけど
一般人の証言、告発で特定できるように映す意味がわからん
カメラマンならプロとして、絶対わからんように写してみろよって思う

>>436
ていうか、雑
こないだもルフィ強盗の犯罪手口で
詐欺に引っかかる人をリスト化してアポ電するってレポで
アポ電かかってきた家の個人情報、資産額まで裏で回ってる話の取材で
リスト先の家へ確認しに行った
家もご近所もボカシなしで「資産額も⚪︎円ですか?」「はい、そんなもんですね」だと
呆れたね
こんなん、悪用されたらどうするん?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:00:12.46ID:MzYid+AA0
>>485
ニュース23関係ないけどね
取材と報道のあり方の話だから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:08:23.46ID:JLSdmYQR0
報道なんかに協力する奴がアホ。あいつらも金儲けでやってるだけやから。信用なんか微塵もしたらあかんよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:14.62ID:sH6JP5gE0
JA系なんて実家が太い地元有力農家の家業を継がない子息の受け入れがメインだし、なんのコネもないサラリーマン家庭出身者はツラい環境
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:10:06.12ID:JLSdmYQR0
事前にチェックさせてもらえんかったら放映拒否するって覚え書き交わしとかんと。自業自得過ぎる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:11:21.06ID:MzYid+AA0
>>476
>>477
取材源の秘匿ってジャーナリズムでは当たり前なんだけど
最近のジャップジャーナリズムはその原則薄れてきてるわ
芸能村忖度で芸能記事を出す前に事務所にチェックさせるせいで
相手側に原稿差し出すのが当たり前になってるから呆れるわ
こんなだから、報道のランキング下がるねん
ほんま後進国
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:11:50.53ID:dJqTSDau0
テレビ局員は“報道してやる”“テレビに出させてやる”の感覚だからな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:19.30ID:lAzvvFit0
身バレするような格好で来るからやろ
絶対にバレないように告発しなきゃ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:18.03ID:DE7uskNO0
>>278
相変わらずパヨクは知能が低いなw

だからそんな反社会的な人間の意見と、マスゴミの中枢で活躍する左翼系ジャーナリストの意見が同じであることの異常さに気付かない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:19.69ID:I65IdK8J0
これちゃんと補償してやんないと次から暴露する奴おらんくなるで
それで困るのはTV局の方だろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:16:08.42ID:MzYid+AA0
>>469
豚は臭え口開くな
無教養の低脳が
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:16:34.36ID:DE7uskNO0
>>476
「これだけインターネットが発達してるのに、独裁政権や地元の犯罪組織が見たらどうする気だ?」と見てる方が心配になる映像を平気で流すのが日本のマスゴミ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:18:23.27ID:DE7uskNO0
TBSの問題だけじゃないからな
フジもやったし他の局でもやってるだろう

視聴者が「これ大丈夫?」と心配するレベルのずさんさでもチェック中に気づかないのが日本のマスゴミ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:58.16ID:vkqv2ZRm0
よく企業の先端技術をボカシを掛けて放送しているが、
テレビ局の奴らなら、ボカシ無しの映像を中国韓国に売ってるんじゃないか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:26:11.03ID:zEgGPInm0
TBSは次の就職先斡旋してやれよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:26:47.97ID:FpyUCo/c0
反日・捏造でおなじみのTBSに良識・倫理観を求めるのは無理ゲ~ですよ
「TBS 坂本弁護士一家殺害事件」で検索!検索!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:29:38.83ID:LKzUvVGh0
TBSなんて
ダークサイドなのに
いったい何を期待して取材させたのか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:27.02ID:3vcBwZ+J0
>>495
そもそもバレることないって自宅まで映してるからw

関係者が誰だ?ってちょっと調べれば分かる
編集した動画まで見せない時点でクソ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:53.24ID:s6pTupOK0
この問題を TBS報道特集とサンデーモーニング に取り上げて貰おう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:33:31.56ID:ae63l3y20
自爆営業って言葉初めて知った
なるほど、例えば自動車のディーラーとか扱ってるメーカーの車を買わなきゃいけないみたいな
無言の圧力ありそう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:35:33.42ID:2Z/wp3210
中途半端な正義感放送局はたちが悪いまで読んだ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:38:21.49ID:k1bnknd10
>>488
関係あるだろ
この人はどこかに内情を話したかったから自分から「news23」を選んだわけで
ただTBSに連絡して「どの番組でもいいから取り上げてください」って言うか?
自分が信頼してる番組を自分で選んで失敗したんだろ?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:28.48ID:AakSr6gy0
山本恵里伽アナのお詫びヌードで許すわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:47:04.32ID:GtaRia/e0
>>5
TBSの闇は深い…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:48:35.25ID:kAOvZNj70
オウム真理教の事件を教訓にしていないな
こんなんじゃ情報は集まってこない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:53:46.26ID:E3pDAft40
日本のニュース番組って報道面しても中身はゲスワイドナショーと変わらん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:03:53.64ID:qYGMRgWK0
厳しいことを言うようだけど、TBSはそういうことに
一番利用すべきではない報道媒体だろう。
坂本弁護士一家、松本サリンなど枚挙に暇がない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:04.21ID:TKKTnKb90
TBSなんか信用するからそうなる
カルトに弁護士の情報流すような系列だぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:25:27.05ID:C1XpxcBm0
もうこうなったら顔晒す覚悟でJAとTBS大々的に訴えろ
話を大きくして社会的制裁を与えてやれ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:27:31.88ID:MxkTF1Zq0
隠すんならしっかり隠してやれと見てて思うわ
自分の大切な人に同じ扱いできんのかと
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:28:53.62ID:gLYxWEM40
そもそもTBS自体が内部告発許さないんじゃなかったっけ
そういう誓約書書かされるって昔あったと思うが
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:57.55ID:6ONoNXGC0
>>9
内部告発なんてこういうもん
隠してもすぐにバレるからな
明日わって左遷された同僚もズレてるし、田舎だと内部告発する面倒な奴って事でブラックしか転職先無いかもな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:54.93ID:Tu9Pc4aJ0
マスゴミって訴訟に凄く敏感だから局とかプロデューサーとか訴えてやればいいんだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:26.54ID:u/uLgJS70
やばくない?これ
告発者守れよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:51:02.58ID:E6Kezpnf0
TBSは信じたらダメだろ。オウムの時に免許剥奪にならなかったのが不思議なくらいだからな。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:57:23.18ID:dUyc11ZQ0
テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
チョンとチョンと一体化している売国左翼マスコミは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけだからな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:59:51.05ID:rDlfu4iY0
TBSとクソ低脳記者を訴えればいい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:46.92ID:jI+gkNc70
総合スーパーの社員もノルマがあると言ってたよ
だから服も食品も全てそこの商品w
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:21.44ID:nOdXpxz40
ちゃんと慰謝料と損害賠償の請求したほうがいいよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:01.77ID:uWmJRNRK0
>>536
それに尽きるよねえ
オウムに協力した組織にプライバシー預けるなんてヤバ過ぎる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:31:59.51ID:lEmARVZl0
やっぱテレビは信じちゃだめだわ
造り手がいまだにこんなんばっかだから
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:35:51.70ID:mhAsMsRD0
たしか 京都だったかな?内部告発窓口の弁護士が市側に通報していたwwww

通報した職員名が京都市に伝わる 懲戒処分も
毎日新聞 2016/3/9 12:07(最終更新 3/9 12:07) 有料記事 395文字

 内部告発を受け付ける京都市の公益通報外部窓口に通報した男性職員の氏名が市側に伝えられていたことが市などへの取材で分かった。
窓口を担当する弁護士が伝達したという。
https://mainichi.jp/articles/20160309/k00/00e/040/248000c
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:03.50ID:5m8vNv5f0
内部告発なんて身バレ上等の覚悟のないやつがやるもんじゃないな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:39:53.78ID:OIqoZ1HR0
>>543
"こいつ"とか"勝手に"とか書いておいてちゃんと記事読んでないの恥ずかしすぎない?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:41:18.99ID:OIqoZ1HR0
>>543>>548
"勝手に"消し忘れた

俺も恥ずかしすぎるな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:41:23.01ID:2qJM06BQ0
>>1
勘違いバカの末路w

BUMP藤原に相手にされず敗走してった元枕坂46橋本マン毛(笑)みたいなw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:23.97ID:DBdzBjc+0
ジャニタレとコラボ界隈は必死に守っているぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:54:29.96ID:n3bIuMak0
5月病の人がテービーエスに変なことしないといいね🤗
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:17.16ID:+IRPczFg0
TBSなんか信じる方がアホや
オウムの弁護士一家殺害事件忘れたんか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:54.33ID:O42VluqY0
テレビなんて信じてる人がまだいることにビックリ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:40.79ID:UA6M1vgb0
オフレコのデマ破りも毎日?

酷いな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:03:22.56ID:lh0tdp0A0
TBSというかマスコミ全般、身バレしないようにするからって言われても
そのまま信用したらダメだろ、本番で出す映像を事前にチェックする誓約書書かせないと
政治家もオフレコとか昔の風習を今も信じてるから すぐバラされるのにアホだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:46.75ID:iFPf/7nk0
>>5
これ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:36.16ID:WDRAZoal0
メディアなんか倫理観の欠落した国賊左翼だらけの業界。
そんなの信用する奴は、お花畑脳。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:59.46ID:i7iZs4560
なんでこんな事が起きるの
自社局員への「内部告発なんかしようもんならお前らもこうするぞ」みたいなこと?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:34.62ID:mOMqpwhM0
逆に言うとTBSの報道にはヤラセや捏造が無いって事でもある
信頼出来る報道機関ですね
というジョークが成立する
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:02.12ID:WeA+/Pwe0
日本じゃ内部告発は無理
裏で調査していて簡単に身バレする
そして身バレした人間に人権はない
ある意味中国よりタチ悪い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:36:10.73ID:MAYUXqGH0
TBSはオウムの時に学ばなかったのか?
TBSのせいだろ坂本弁護士一家
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:16.24ID:iv8jpL+f0
自爆暴露になったのか、可愛そうに。
TBSを信じた理由は何だろうな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:48.52ID:TExv7H2L0
JAって岡山県津山の残業代未払いによる集団訴訟みたいにニュースになったものですら続報が出ないしな
結局、岡山市以外の県内JAが合併したときに和解したとかなんとかだったけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:56.85ID:uWmJRNRK0
>>563
ヤラセや捏造でやってる感覚で本物扱ったからこの有り様になったんじゃないのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:02.01ID:zNb2RGwE0
>>2>>1
自宅で取材受けるのは不用心過ぎるしどこのテレビ局だろうがバレるのでは?
ぶっちゃけ、この内部告発は「自分が苦しいから」が8割9割だろ?
自爆営業的な話は元公社的な営業ノウハウのない企業ではどこも日常茶飯事じゃね?

更に言うとこれJA社員以外にとって直接利害関係のまったくない話だからな
↓↓↓
「放送日を伝える連絡が直前にあっただけで、動画を見せてもらえませんでした。いざ番組を見ると、自宅や腕時計までが映像加工されずにそのまま映っていたんです」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:29.26ID:fLLoD1oT0
TBSを信用する方が・・・

っていうか劇団員じゃなかったことに驚き
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:34.66ID:GiFQLx9Z0
そんなことよりこういう問題を取り上げてくれるマスコミはおらんのか?

いやTBSに限らずフジ聖帝(* ̄(エ) ̄*)テレビはもちろん、日テレも、テレビ朝日も、テレビ東京も、公共放送NHKすらも取り上げないからなー

N●T
「ん?憲法21条(通信の秘密)が何だって?」
http://imgur.com/bxGZnvp.png
http://imgur.com/1AvHGOp.png
>>1
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:29.88ID:GiFQLx9Z0
ちなみにコイツラは公式に盗聴もするが
思いっきり犯罪で憲法破りブリバリの
ステマやデマを請け負ってることがムンムン窺われる

>>1
転載しとく

定款にハッキング芸請負マスって書いとけよ無能
http://imgur.com/pGdpNG6.jpg
http://imgur.com/fGDftm6.png
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:30.09ID:GiFQLx9Z0
これなんか2001年~全世界にリアルタイム実況中継されたコンクリート突破!のN●T社員ども10名前後がやらかしたウルトラ大事件なんだから調べれば山程証人も物証も出てくるはずだぞ?

●フジテレビあたりは汚名挽回で社運を賭けて連日報道しろよ
>>1
【悲報】 新しく立つ見込みの新本社ビル、『社製タワー』という不名誉なあだ名を付けられてしまう
https://i.imgur.com/qPnkbUg.jpg
https://i.imgur.com/MFLj2B3.gif
【国民の声】
●ええんか
●これは社製タワーですわ
●イカンでしょ
●想像以上に社製やんけ
●これは社製
●ちんこやん
●社製したあと受製マークまで表現しとるな
●これが社製じゃないなら何が社製なんだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:29.10ID:pIJiCQry0
小笠原に撮影にきてたTBSホントに感じ悪かった。
我が物顔でおまえらどけみたいな感じだったわ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:37.47ID:6sTORU4P0
報道機関というのは形のある物を作ったり売ったりする機関ではありません。そういう機関が存立できる最大のベースというのは何かといえば、信頼性です。特に視聴者との関係においての信頼感であります。その意味で、TBSは今日、死んだに等しいと思います[注釈 10]。過ちを犯したということもさることながら、その過ちに対して、どこまで真っ正面から対応できるか、つまり、その後の処理の仕方というのが殆ど死活に関わるということを、これまでも申し上げてきました。その点でもTBSは過ちを犯したと私は思います。そして、今日の発表の結果というのも、まだ事は緒に就いたばかりで、これからやるべき事はいっぱい残っているだろうと思います。その中で、自分たちがどういう事を考え、何をやっているのかという事を、もう少し公開すると言いますか、きちんと説明するということも一つの勤めだろうと思います。

実は、こう言うことを申し上げるべきではないのかもしれませんが、今日の午後まで私はこの番組を今日限りで辞める決心でおりました。私はTBSの社員でもありませんし、直接、事件のことを知っている訳でもありませんけれども、信頼性と視聴者の関係で言えば、TBSの顔の役割を果たしてきただろうと思います。その責任もあるのではないかと考えまして、その後、番組が始まるまで、スタッフや局内の人達と随分長い議論をいたしました。

ここまで落ちて、一旦死んだに等しい局ですけれども、これから信頼回復のために、あるいは蘇るために、努力をしようとしている人たちもいます。ある意味では、みっともない事だとは思いますけれども、とにかく、その人たちと一緒に、しばらくの間はその為の努力をしたいと思います。これまでも局内で、あるいは番組でもいろいろな自分の意見を申し述べてきました。これからも一層その努力をして、テレビのあり方も含めて、これを機会にして大いにきちんとすることが、せめてもの坂本ご一家に対する償いではないかと思っております[12][14]。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:00.66ID:7UcN/x110
TBSはニュースもまともに読めないチャラい女子アナばかりだし終わってる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:10.46ID:XraLeAlg0
坂本弁護士一家殺害事件知らないの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:55.99ID:Mtods+Uq0
TBSの番組でJAから広告もらっているのがいくつあるかな
JA様に獅子身中の虫を炙り出してお届けしても不思議じゃ無い
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:10.36ID:QrlItM6Z0
自分が新人で入った頃はたった1日座学の研修やっただけで放り出されて契約取ってこーいだったから、そりゃ自爆したよ。保障だって1人で何重に入る訳にもいかないし年々苦しくなってた。
でもこの報道のお陰で若干内部がザワついて、今年から自爆じゃないか確認書書かされるようになったしノルマらしいノルマは無くなったんだわ。その代わり営業職事務職関係なく全従業員が外に出て、契約のある家にピンポンして現状確認してこいだって。

過去に自爆してる契約は相変わらず解約させてくれないクソ仕様だがな。(これも問題になんないかな)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:48.85ID:ZBzCBhAk0
>>432
なんで面白くないのに笑ってるの?
なんで2つに分けてコメントしてるの?
なんでいちいち1に安価してるの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:30.33ID:13ikdgs/0
オウムでやらかしても懲りもしないTBS
そういう放送局なんですよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:12.34ID:ZbX+Lqr70
>>1
マスゴミを信じる方が馬鹿
オウム信者に放送前テープ見せて弁護士一家殺害の引き金を引いたテレビ局だぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:51.61ID:tlgymbXk0
まさにマスゴミクオリティー
今後協力する人がいなくなるやんバカだね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:18:42.60ID:d+jQjZOh0
こいつの要領悪すぎ
どうせ辞めるなら責任者を怒鳴りつけて、
告発するくらいしろよな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:40.15ID:cOUZylvX0
オウムに関してTBSが自らの悪事を認めたのが1996年、つまり27年前
元記事を読むと「子どもを2人抱えて、、、」って書いてあるから元職員の人はもしかしたらまだ30代前半くらいなのかな
そうであれば27年前のTBSの悪事を知らんかった可能性もあるな
学校教育でTBSの悪事は教えるようにしないとダメだな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:21.45ID:JMACAZww0
今回の件に限らず、
匿名の証言者のモザイクが顔だけなのは気になってたわ
全身でも体形によってはバレる可能性があるので加工した声だけでもいいんじゃね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:37:05.88ID:bIVZTBfM0
投げる場所間違えたな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:39:51.85ID:6c9+mtrt0
JAってメイン事業なんなの
手広くやりすぎてて自爆営業の種類も多岐に渡るし謎の組合よな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:40:16.58ID:yksyyJyO0
恐ろしい。
やっぱりテレビと新聞はもう終わりだね。
いらない。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:34.97ID:n3F/ScAo0
けど従業員に不評なノルマを告発したならむしろ他の従業員からは
よくぞ言ってくれたって思われると思うけどな
よく思わないのは一部の上のほうの人間だけだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:59.16ID:vwDU+SQ10
TBSを信用してはいけないよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:33.36ID:Qpvpwa0G0
筑紫哲也のTBSは今日死んだに等しいと思う。から何十年経ったが、まだ生きてたのか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:27.84ID:WJj4jLBX0
新聞記者は工作員
TV局員は工作員、、、

スパイ対策出来ない先進国の日本は、、こんなことになるわなぁ、社民党とか元気よなぁw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:04.43ID:nbJ/afRy0
テレビ出て会社の不満言っただけで解雇されたの?
それって法令違反やないか
労基に駆け込めば勝てるやろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:11.74ID:Vb+H6z0C0
なんでテレビ局のほうから来た人間を信用したんや?

信用したら一番アカン連中だろ?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:16.16ID:OVLGZ6o80
>>605
戦わずに無条件降伏じゃん。
俺なら、徹底抗戦して上層部の悪行を
マスコミも使って晒すぞ?
ヘタレすぎるわ、こいつは。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:29:09.19ID:oypqXY9Z0
あんな番組信用するからこうなるんだよ…
まあ同情はするけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:35:28.68ID:PU66MBwC0
むしろTV側はどういう意図でそんなことしたんだよ・・・?

協力してくれる人に対して何でそんなことする必要ある?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:56.17ID:uPQUtlPQ0
>>1
人殺しの片棒担いだテレビ局に何言ってんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:15.07ID:cynoFuoM0
未だに取材受ける時に自衛で録音したりしない人いるのかな
今回は録音してても無駄っぽいけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:19:08.67ID:2N/pgfni0
オウム事件も風化しつつあるよな
若い世代はオウムは知識として知っててもTBSのやらかしまでは知らない
テレビでやらないから
前に芸スポでビデオの件について盛り上がってたら知らなかった調べてみると話してた人がいて驚いた
視聴者は全員知っとくべき事件だよ
TBSはどのツラ下げて今も報道語ってんだって話
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:01.81ID:cOUZylvX0
【ラジオ】 TBSラジオ、スタッフがリスナー装い自作メールで謝罪「信頼を損ねる行為であった」 番組内で紹介も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682936890/

1 朝一から閉店までφ ★[sage] 2023/05/01(月) 19:28:10.97 ID:nQcBpJpC9

2023-05-01 18:54ORICON NEWS

 TBSラジオは4月30日、ロックバンド・氣志團の綾小路翔がパーソナリティーを務める『俺達には土曜日しかない』(毎週土曜深0:00)について、番組スタッフがリスナーを装って自作のメールを送り、自ら採用していたことが判明し、謝罪した。

 同局は「2023年4月22日放送の『俺達には土曜日しかない』番組内で紹介したラジオネーム『サキピ』さんからのメールは、番組スタッフがリスナーを装って自作し、自ら採用していたものであることが判明しました。また、それ以前にも同様のケースが、現時点で13件あったことが確認されました」と報告。

 続けて「番組をお楽しみ頂いているリスナーの皆様、パーソナリティの綾小路翔さん、番組を支援いただいているスポンサー及び関係者の皆様の信頼を損ねる行為であったこと、深くお詫び申し上げます。TBSラジオでは今回の件を重く受け止め、このような行為が二度と起きぬよう、徹底してまいります」と呼びかけた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://www.oricon.co.jp/news/2277579/full/
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:40.87ID:z2hiNmBm0
オウムに弁護士の情報を流して殺人の原因を作った頃から何も変わらず反省もしていない。
放送免許を剥奪すべき
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:01.61ID:IM0b+ieV0
TBSは大手だから
こういうことはやっていいんだよ
知らなかったの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:18.19ID:hbWrs8WC0
いたたまれなくなって勝手に辞めただけならそこまで責任問題はないんだろうな
ただこんな事ばっかりやってたら取材受けてくれる人は誰もいなくなるだろうけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:24.26ID:NO/lHTb90
マントですっぽり体を隠し目隠し帽を被ってサングラスにマスク
さらにボイスチェンジャー持参するというくらいの条件つけないとTBSの取材なんざ受けちゃならねえってことか
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:03.23ID:CgoxfEqX0
>>623
そう、せめて普段絶対着ないタイプの服装で変装

五輪の現場の告発(弁当捨ててるレベル)や
コロナ助成金の審査会場のチクリとかは面白かったのに
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:39.49ID:Ahf8VEIU0
告発するなら自衛は必須
マスコミは信用するな
社会人なら覚えておきたい格言
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:26.41ID:Bq7Kve/B0
TBSは死んだ(2回目)
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:53.14ID:nnLQ73aH0
TBSはプロなのにバレる方法取ったのか?
情報提供者は映像に関してど素人だろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:19:32.33ID:ISHcpqnN0
ネタ元守れないとかジャーナリズムの根幹が腐ってるなTBS
TBSはとくに取材対象に対して上からだよな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:38.87ID:/Yi0H4Oj0
けっこうこういうのありそう
見てて体型や服装、口調で特定されそうな感じ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:49:22.34ID:UAx5CpAi0
>>635
なんでも特定の材料になるよな
普段は特定しようとしてないからいいが、その気になれば手が映ってるだけでも特定できるわな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:28:18.98ID:uSLDyjv60
今時虹彩に映ってる風景だけで住所特定するのに
服まで見せたら誰かわかるに決まってるっての
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:34:48.13ID:PA290mzD0
TBSインサイダーズね
報道特集と内容被ってることある
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 05:56:30.30ID:Vijc1Glm0
テレビ局を信用すんなよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:53:29.81ID:Z0qqtlG80
記者を信用する方がバカと思って自衛するくらいじゃないと抹殺されちゃうね
こわいこわい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:31:23.09ID:l7OPRZxf0
オウムと繋がってたTBSは誰にも罰せられることなく今ものうのうと存在してる
そういうことだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:50.45ID:99rJ3yro0
TBS 「不可抗力ニダ」
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:15:44.15ID:FMujHUsq0
そもそも知り合いだとモザイクして声加工しても喋り方と仕草で分かるから
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:24.40ID:8Fwb/DH90
やらせの
報道特集
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:05:57.97ID:xqEtkF1k0
>>17
あなたは信用に値する人ですか?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:19.81ID:hHReL2q90
全部にボカシ入れたら「ほんとに関係者か?」って感じに視聴者に疑われるのはあるな。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:19.54ID:GPImPHJO0
知能の低いTBSならばれないと思ったのも不思議ではなかった
この人もスタッフが馬鹿なのを考慮しなかったのは注意が足りなかったな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:24:34.99ID:8Fwb/DH90
やらせ

自作自演の


TBS
0666また
垢版 |
2023/05/03(水) 04:24:01.53ID:s4NZd/uW0
坂本弁護士殺害したつぎはJA職員かよ ひでえ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 06:28:54.71ID:xFAa2L0j0
こんなことで居た堪れなくなって辞めるようなメンタルならテレビで告発なんかすんなよw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 07:33:38.31ID:k0rZG+GD0
やらせ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 14:42:06.42ID:k0rZG+GD0
在日韓国人が

報道番組つくってはいけません

在日の雇用は違法

在日そうかの乗っ取り阻止
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:48:28.56ID:WDx9dJFi0
職場の農協を告発した職員を「身バレ退職」に追い込んだとされる『NEWS23』報道を録画していたので検証したところ、勇気ある告発者を非告発者にバラしたも同然の個人情報の垂れ流しでした。彼らは坂本弁護士一家殺害事件と同じ失敗を繰り返したのです。
https://pbs.twimg.com/media/FvMULzXakAAo5aWhttps://pbs.twimg.com/media/FvMULzXakAAo5aW?format=jpg&name=small
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:06.61ID:heT5aVxw0
>>1
セブンイレブンの自爆営業、郵便局の自爆営業は何故報じない?
アメリカが農協潰したいから、それに乗って農協を解体させる気だな
TBSは反日ではあるが、従米なんだよな。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:11.32ID:no1MPkJm0
ニュース23、この問題取り上げた?
他人の事を報じて自分の事は報じない?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:04.17ID:Fa2e1uFQ0
阪神大震災の現場からの最初の一言が
まるで温泉場のようですって言った番組だもの
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:10.54ID:ZTrEkXSt0
こういう事をするから誰も喋ってくれなくなるって分からないのかな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:38.41ID:5Kyka+5y0
また前もって謝っとく、悪者さん (´・ω・`)
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:03:25.95ID:k0rZG+GD0
圧力かけて
しゃべるなって言ってるの?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:03:38.08ID:k0rZG+GD0
TBS解体
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 22:03:54.64ID:k0rZG+GD0
>>676
まさか

自作自演の

反日プロパガンダ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:44.97ID:53n1yB1I0
太田光や竹山を呼んだりMISIAの件とかでどうなってるの23?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:33:25.21ID:rThXWaqe0
圧力かけて
しゃべらないように
したのはほんと?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:04.79ID:rThXWaqe0
おかしい

このすれ

のびない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 03:24:27.74ID:Xe9p0dmZ0
TBSが取材を受けた人から抗議を受けたとしても絶対に真摯に対応することはない。ここはこう言う体質の誠意のかけらもない会社だ。オウム事件を知ってる人なら皆知ってる。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:38:33.85ID:dqr5DBi00
もう完全にBPO案件じゃん当然この件を番組でやらないわ詫びもしてないんだろ?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:52:42.72ID:3g80LWaT0
テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
チョンとチョンと一体化している売国左翼マスコミは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況