X



長澤まさみ:ギャラクシー賞・テレビ部門個人賞受賞 「鎌倉殿の13人」「エルピス 」で話題に [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/30(日) 22:56:46.47ID:3zCTr1yM9
 放送文化の向上に貢献した番組や個人・団体を表彰する「第60回ギャラクシー賞」(放送批評懇談会)の入賞作品が4月28日に発表され、俳優の長澤まさみさんがテレビ部門の個人賞に選出された。長澤さんは昨年度、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(NHK)でナレーションを務めたほか、連続ドラマ「エルピス -希望、あるいは災い-」(カンテレ・フジテレビ)などに出演し、話題となった。

 「ギャラクシー賞」は、放送批評懇談会が日本の放送文化の質的な向上を願い、優秀番組・個人・団体を表彰するために1963年に創設。今回は、志賀信夫賞に岡崎栄さん、フロンティア賞に「FIFA ワールドカップ カタール 2022」生中継が選ばれた。

 またテレビ部門の特別賞に「映像の世紀バタフライエフェクト」(NHK)が選ばれたほか、ラジオ部門のDJパーソナリティ賞をTBSの安住紳一郎アナウンサーが受賞した。

 各部門の大賞、優秀賞などは、5月31日開催の贈賞式で決定、発表される。贈賞式の模様は、公式YouTubeチャンネルで配信される。

https://mantan-web.jp/article/20230428dog00m200026000c.html
2023年04月28日 13:22
MANTANWEB編集部
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:45.57ID:rhgrojLl0
現役最長身女優
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:58:11.67ID:ZQUCHL0/0
映像の世紀は凄いな
この前の大東亜共栄圏見たか?
ネトウヨとかマジでゴミだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:00:31.71ID:9OAIumoI0
>>1
カルピス?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:03:04.16ID:DQRlJoVh0
レッツパーティ~
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:03:17.48ID:ZxprROZs0
長澤まさみは声もいいから
大河ドラマのナレーションもそうだが
コクリコ坂から、君の名は。、SING、ドラえもん、ニノ国とか声優業の仕事もわりと多いよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:37.76ID:Zi753Mtb0
>>11
やっぱ、騎手って小さいなw
武豊は170センチあるらしいけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:18:32.04ID:BD8mq01w0
爆死

月10 エルピス
8.0__7.3__6.3__6.9__5.8__5.5__6.6__
5.7__5.5__5.5(終)...___6.31%
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:58.92ID:rMKBg/GI0
公共性の高いマスコミが左翼思想だけを垂れ流して国民を洗脳するのは違法

サッカーで日本が勝つと「残念」とか言っちゃう日本共産党を始めとした左翼

左翼が書いて左翼が持ち上げるだけの偏向ドラマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:22:02.17ID:0Au5COQp0
さそりオーグはとても楽しそう
という感じに見えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:24:53.63ID:o7p47rvp0
演技も下手なのにマスコミがこいつを持ち上げる

2022年ドラマ総括 辛口コラムニストが今年は敢えてワーストドラマを選ばない理由(後編)
https://news.yahoo.co.jp/articles/953388a4a61fcbb38b906e1431150a7f5cb2f946?page=2
林:「エルピス」では長澤まさみの評価が高いみたいだけれど、
長澤まさみ=吉永小百合説を唱えている身としては、
今年は映画「シン・ウルトラマン」(東宝)でも「エルピス」でも、
愚説が補強されちゃったなぁと、残念に思っています。
アナ:長澤まさみ=吉永小百合説とは? 
林:ギョーカイ人とファンは名優・大スター扱いするけれど、
その環から一歩下がって冷静に眺めてみると、
「なんか芝居がいつも同じ振れ幅じゃね?」
「なんかギョーカイこぞって接待してね?」という、
ひねくれたモノの見方です。
林:「エルピス」で芝居が凄いと思ったのは、むしろ眞栄田郷敦。


>「なんか芝居がいつも同じ振れ幅じゃね?」
>「なんかギョーカイこぞって接待してね?」という、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:38.14ID:rrBmMOKi0
エルピスは日本アカデミーとった新聞記者みたいなもんだろ
そら絶賛されるわww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:15.40ID:Q5/epCcu0
エルピスって左翼ドラマだろ

賞取るドラマって胡散臭いなんだよな映画もドラマも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:56.10ID:wQnVbBUg0
まちゃみのナレーションは
ボソボソで低かったなぁ
ど家の神の君よりは100万倍マシだけどさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:34:54.13ID:b4D+x3DR0
映像の世紀とかわりと好きだから見るけど、こういうの入れちゃうとそりゃ賞とっちゃうでしょとしか言えんよな、別枠というか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:38.14ID:Hwn7ATvo0
ギャラクシー賞は結構マイナー系地方番組とかにあげてるからマシな賞よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:22.42ID:sopjUjEH0
佐野P「性的表現には俳優に配慮してまーす」

安倍ちゃんや神奈川県警や麻生さんに配慮しろやゴミクズ
新井恵理那さんにもな

本当に左翼メディアの中の人間は偽善者でゴミクズだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:41:41.62ID:QMFY0tzz0
エルピスは面白かったんだけど長澤まさみの存在は後半から結構間抜けじゃなかった?
眞栄田郷敦の方がしっかりしてきちゃって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:54.57ID:l2/9r0u80
中学のときから演技下手だよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:44:01.60ID:2Vpag4C90
テレビ局の自己弁護オナニードラマがエスピス

何も面白いと思わなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:48:51.05ID:b4D+x3DR0
エルピス見たけど、結局そんなオチなのとしか思わんかったけどな、ドラマにしては物足りないけど、現実には近いのかなって感じがウケてるのか?やたらこのドラマを絶賛する人いるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:33.49ID:leXptp2R0
エルピスは新聞記者を持ち上げてた層が大喜びで持ち上げるだろうな
左巻き思想の押し付けが強くて冤罪事件への興味が薄れた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:03:15.98ID:CjahsC5z0
>>29
そんなクソ映画は見ないけどエルピスは面白かったよ
政権に対する妄想が多かった気もするがそれだけではないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:04:37.24ID:l22lX+uz0
長澤まさみの出ているドラマはつまらないな

エルピスは反日プロパガンダド
マスコミの忖度賞
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:15:36.04ID:2ioSGPcc0
>>1
さすがやね

今の日本の女優ではナンバー1でしょう

長澤まさみはいまや映画界の女王だけど、
ドラマでも大活躍しててもう最強だわね


『主役、ヒロインで20億超えてまともにヒットした代表作といえる映画の本数』 30代女優

長澤  10本
上野  3本
井上  3本
戸田  3本
新垣  3本
吉高  3本
北川  2本
綾瀬  1本
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:39.23ID:lAcc1NdX0
>>1
長澤まさみって、映画ではマザーで最優秀主演女優賞取ったし、
ドラマでもギャラクシー賞個人賞取って
もう八面六臂の活躍で無敵だな

今やってるロストケアでも素晴らしい演技してるからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:46.23ID:RbtoWMth0
>>1
酷いね 誰も観てないドラマに賞

『silent』絶好調の裏で…「期待裏切り」コア視聴率「急落」10月ドラマ「ワースト3」!
tps://taishu.jp/articles/-/105482?page=3



コア視聴率 1%・・・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:22:20.34ID:tDjnE2Sq0
長澤会約70人
ホントか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:22:52.63ID:U+TWjepk0
>>31
長澤のドラマは視聴率取れない

高校入試 平均視聴率6.9 %
ぼくの妹 平均視聴率 7.9%
ハタチの恋人平均視聴率 *8.15%
コンフィデンスマンJP 平均視聴率8.9%
エルピス 平均視聴率 6.3%
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:02.42ID:lAcc1NdX0
近年の長澤まさみは、

マザー、エルピス、ロストケアなど
ヘビーな社会派作品によく出てるけど
どれも良作だよね
賞取りまくり

その一方で、コンフィデンスマンシリーズみたいなエンタメ大作で主演して
3本で約100億の興行収入稼いでるからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:01.29ID:ZCGnHXFN0
長澤の演技に奥行がないと感じるのは
たぶん声質とか発声が駄目なんだと思う
未だにカマトトみたいな声だからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:26:05.18ID:lAcc1NdX0
長澤まさみは、連続ドラマでも

プロポーズ大作戦 平均17.4% 最終回20%

ラストフレンズ 平均17.7% 最終回22%


とオリジナル脚本ドラマで大ヒットした代表作もあるんだよね

マジで最強だよね長澤まさみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:26:32.28ID:9XwkO6Hs0
長澤なんであんなにボソボソ喋りだったんだ
とっにかく聞きづらかったw
君の名はも下手だったし聞き取り辛い声なんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:11.92ID:6MZSi+Vf0
ロスト・ケアは、関西ローカルのぐる関でインタビューをされていたから観たかったのに、最寄りのイオンシネマでは上映しなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:03.17ID:lAcc1NdX0
まあ今の1番の代表作は

コンフィデンスマンシリーズになるのかな

約100億稼いでるからね

近年のドラマからの実写映画では断トツ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:17.26ID:A7bpCy+Q0
>>3
いくらなんでも知らんやつおらんやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:49.48ID:toGD89mQ0
そろそろ彼氏リリーフランキーとの結婚を事務所は許してやってよ

【芸能】長澤まさみ“ガッキー後追い”電撃婚!? 彼の名前はリリーフランキー [香音LOVE★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622441099/
長澤との交際がウワサされるリリー・フランキーも、
イラストレーターや小説家、俳優、写真家と多才。電撃婚があり得る

「初めまして。長澤まさみです」伊勢谷友介“秘密のパーティー”で参加者が目にしたのは……(週刊文春)
https://bunshun.jp/articles/-/40255
>「(伊勢谷容疑者の)逮捕を聞いて、ああやっぱりなと思いました。
>もしかしたら、私が参加したパーティーでも伊勢谷さんは薬をやっていたんじゃないかって……」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:07.66ID:ei0tlhhl0
代表作…特に無し!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:58.97ID:+ovZZvyj0
>>32
あー
長澤を叩くのに必死になってるのは
綾瀬ヲタなのかな?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:31:37.81ID:WZg983jl0
>>40
エルピスはむしろハキハキ喋りだったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:00.33ID:uk7Vc50/0
長澤がげろ吐いてただけのドラマ
マジでつまらなかったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:28.34ID:gmnr4xfj0
東宝芸能のお決まり路線よね、使えるだけ使ってあとはポイの代表格
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:12.34ID:9jZ6n71t0
>>34
コア1%かよ
若い人は見てないんだね
長澤若い人から人気ないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:47.64ID:Z7O3MJSl0
>>51
既に20年も前線にいる女優なのに何言ってんだお前
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:18.73ID:1SWovcHd0
なんかいまの女優界って

長澤まさみの1強なのかな

映画でもドラマでも次々話題になってるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:16.49ID:deeZmp9m0
>>36
視聴率が一桁なのも当たり前と言えば当たり前。
演技力のない長澤がエロで売るのもそろそろ限界かな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:53.45ID:9kDAljPo0
後輩の浜辺に大差で負けてな
フジ月10枠 2021年 10月期~
平均視聴率 高い順
*8.89% ドクター ホワイト (浜辺美波)
*8.61%  アバランチ (綾野剛)
*6.40%  魔法のリノベ (波瑠)
*6.31%  エルピス (長澤まさみ)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:11.93ID:aOjqf7ez0
長澤まさみって凄えな

本物の女優って感じする

ガッキーやら綾瀬はるかやら北川景子やらのタレント女優たちとは、明らかに一線を画してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:47.40ID:37b0TDO90
エルピスの元ネタ

北関東連続幼女誘拐殺人事件
1979年(昭和54年)以降、栃木県と群馬県で発生している誘拐および殺人事件。



これこそが日本の闇


4件の女児誘拐殺人事件と関連が疑われる1件の女児連れ去り事件(失踪事件)が
栃木県と群馬県の県境、半径20km以内で発生

犯人がほぼ特定されて国会でも問題にされたのに野放しにされている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:05.23ID:I6MvZNly0
長澤の演技に奥行がないと感じるのは

たぶん声質とか発声が駄目なんだと思う

未だにカマトトみたいな声だからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:23.14ID:u51+Ic5n0
パヨピスは普通に質が悪かった
マスコミのくせに告発者が危険にさらされてることに気づかずシナセタ
胸糞ドラマ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:31.30ID:nCvc+ZQA0
主演ゴリ押ししまくってコケまくってる
長澤まさみにも問題あるだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:47.53ID:3TJ/iUP+0
>>55
綾瀬、長澤の2トップでしょ
ガッキーは近年やや落ちた。代わって有村架純が3番手をうかがってる状況
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:17.75ID:7kGAba100
>>55
今は、
長澤まさみと安藤サクラが
女優2トップって感じ
スター性もある実力派長澤と本格派の安藤
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:46:27.13ID:HOZEVrM30
「報道姿勢批判」という体裁とりながら、最終的には自分たちマスゴミが絶対正義!
こんなドラマ作る俺たち正義!っていう臭すぎる、幼稚な意識が批判されてんのよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:32.03ID:M68+c2x/0
渡邊あやなんかカーネーションの時から左巻き
戦前の日本や軍を悪とみなした自虐史観

ワンダーウォールでは何の権利もないのに大学寮の建て替えに反対する左翼学生の立場を擁護
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:14.22ID:jM+iLxlm0
長澤あの無理してる発声と深みの無い台詞回しね
ちょっと強気の女役はいつもあの感じだね
長澤の演技を上手いと思ったことない
過大評価タレント女優
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:01.95ID:e2JSEY+00
>>40
長澤まさみは発声はっきりしてて聞き取りやすいタイプだと思うが
別の人と間違えてるんでは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:50.32ID:FR9QMPX80
長澤が甘ったるい声で
真実だ希望だ言っても
何の説得力もパワーもないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:15.27ID:LbXZZk3R0
左翼が作り左翼が褒め称え左翼しか見てないドラマ
この作品は深みがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:52.45ID:Co5oJPVq0
>>55
ガッキーが結婚して弱体化しなかければなあ
ちくしょー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:55.33ID:Mlks3GrK0
気持ち悪いドラマ。なんでわざわざ安倍さん本人の映像流す
ド左翼ババア脚本家の偏った政治思想垂れ流しアベガー作品ですか。
これを「攻めてる!」「応援します!」「よく放送した!」みたいに言ってる人たちも
頭イカれてて気持ち悪い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:59.08ID:FFJBLDpM0
>>37
長澤まさみは仕事選びが上手いよね
飛び抜けた実力があるからできることだけど

社会派作品とエンタメ作品をバランス良く
やっててすべて話題になってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:58:41.81ID:TgHxVwkf0
広末は前の旦那が関東連合関係者だし長澤もそいつと付き合っていたと週刊誌に書かれていた
まあそういう奴ら同士で色々繋がっているんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:58:54.82ID:H88sMU0M0
>>1
ギャラクシー賞 個人賞

2000年度以降の受賞者
若村麻由美
阿部寛
鈴木京香
竹野内豊
和久井映見
天海祐希
篠原涼子
宮崎あおい
二宮和也
笑福亭鶴瓶
福山雅治
小泉今日子
堺雅人
三浦春馬

遠藤憲一
満島ひかり
高橋一生
菅田将暉
伊藤沙莉
サンドウィッチマン
草彅剛
長澤まさみ   ←2022年度
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:00:47.15ID:XBFzmBxl0
>>77
このドラマ一般には話題にもなってない
コア1%で配信も低い
マスコミだけが無理やり持ち上げてたが

話題になったのはサイレントw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:15.63ID:PrFdqRgR0
>>66
どの部分が「マスコミが絶対正義」という解釈になるんだ?指摘してみて。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:02:17.44ID:6a4rePyu0
>>75
ガッキーは結婚してなくても
そもそも長澤まさみとは路線というか
女優としてのステージが違うな

ガッキーは可愛い売りだけのアイドル女優
長澤は、本物の実力派演技派の超1流女優
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:02:32.27ID:rqAPIAGl0
山上容疑者=左翼= エルピス

「五輪反対」
「日本のすべてが消えてなくなるべき」
「石破は有能、安倍はイカサマ」
「安倍自民党は傲慢」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:06:19.69ID:d1RXRGeJ0
>>1
長澤まさみ様
やはりあなたが日本を代表するトップ女優に相応しい

美貌スタイル演技力そして人間としての器の大きさ
すべて兼ね備えてる女優
それが長澤まさみ様
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:08:11.46ID:FUqAJ7nG0
>>36

演技力のない長澤がエロで売るのもそろそろ限界かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:12.75ID:qXPVTfj+0
>>1

子宮腐り無産様の最後の希望の星
それが長澤まさみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:09:51.20ID:fKMXVsu20
キングダムのあのエロさがまた見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:16:20.31ID:I1M5pxMP0
エルピスは普通にドラマとして面白くない
やっぱり中だるみするし途中で飽きるし 
それは視聴率にも表れている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:23.43ID:ka5DStfj0
>>44

この人はそういう人がタイプなんだろね
伊勢谷が枯れたみたいな感じだしリリー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:25:34.38ID:vz9bhrda0
長澤まさみがイマイチパッとしないのはドラマで名作に出てないからだと思う
視聴率は関係無し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:29:34.58ID:PrFdqRgR0
まあ演技が上手いタイプではないしな ただ「プロポーズ大作戦」はアジアでも大人気だったから海外にも名前は知られているだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:29:48.19ID:eYbfJrhB0
忖度?まったく見てないわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:30:51.33ID:5iCLe+2s0
鎌倉殿に長澤まさみがナレ以外で出てくると言う記事あったが結局飛ばしだったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:31:23.15ID:HOC8vbr20
>>65
あー分かるけど

でもやっぱりマネーメイキングスターでもあり、賞も取りまくりの長澤まさみの1強って
感じかなあ今の日本の女優界は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:39:45.05ID:JDhzrAka0
長澤まさみ凄すぎて
他の女優ヲタが妬むしかできないよね、、、


大人気傑作エンタメのコンフィデンスマンシリーズで100億稼ぎ

マザーでは日アカ最優秀主演女優賞
エルピスではギャラクシー賞個人賞
を取り
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:42:21.09ID:brYJe7iR0
放送前から低視聴率確実でも絶対業界内では高評価(笑)でこの手のゴミ賞とるって言われてた通りだな
内輪のなれ合いオワコン芸能界
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:44:14.27ID:KkxeyXXb0
月10 エルピス
8.0__7.3__6.3__6.9__5.8__5.5__6.6__
5.7__5.5__5.5(終)...___6.31%


コア視聴率 1%・・・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:44:57.89ID:y47e6mIh0
東宝はとにかくこの人に賞取らせまくって大女優にしたくてしかたないの丸出し過ぎてな
この下の若手女優が全然育ってないのもあるだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:45:34.15ID:7ZC17l+30
このドラマでもわかるように、魅力のない主人公を魅力ある人物に見せるような力は長澤にはない。
つまらない話はつまらないままで終わる。
それが現時点での長澤の力。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:49:46.72ID:QqO/GsM20
マスコミの忖度賞
コアも配信も弱くて 見られてないドラマに価値もない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:52:24.18ID:NCsTaWho0
フライデーの記者に何度も長澤は何やっても同じで
演技が上手くないって書かれてるし
それも業界がこぞって長澤を接待してるとも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:52:40.65ID:NNpMxI5G0
放送文化の質に寄与というよくわからんもんが評価基準なんだから世評なんか見向きもしない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:55:39.13ID:Ur9lWcqv0
長澤信者必死だよな
トップ女優だとか日本一の女優だとか
毎回こればかり書いて恥ずかしくないか? 
これ書いてるの一人だからID変えても浮いてるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:56:08.89ID:bRSBonwz0
エルピスはかなり評判良かったから納得だよね
ツイッターでもユーチューブでも
ドラマファンたちが絶賛してた
5ちゃん実況スレも毎回かなり伸びてたし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:58:32.73ID:SZS4bZ4j0
長澤まさみはいまや映画界の女王だけど、
ドラマでも大活躍しててもう最強だわね


『主役、ヒロインで20億超えてまともにヒットした代表作といえる映画の本数』 30代女優

長澤  10本
上野  3本
井上  3本
戸田  3本
新垣  3本
吉高  3本
北川  2本
綾瀬  1本
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:00:53.41ID:s+hW1ahC0
評判良かったのはサイレント
あちらはどんどん視聴率が上がった コアも高い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:02:20.35ID:ePxi4Q2k0
演出の幼稚さとか顔アップの連続で顔芸だけ
細部とか作り込む記事ゼロのやる気ないくせに職人気取る制作スタッフとか

死ねばいいよテレビドラマ作ってるカスども
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:04:34.28ID:YfseQ2/j0
>>118
世評?
世評も良くなかったら、こういう賞は取れないよ

視聴率なんてあんなものは作品の質とは別物だし
馬鹿でもわかり易い作品が視聴率高くなるからね
ギャラクシー賞が視聴率なんかで賞を与える作品選ぶわけないでしょ

ギャラクシー賞の他のドキュメンタリー番組部門とかが視聴率で選ぶか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:05:20.71ID:n4DJW3S20
映像の世紀 多すぎて見きれない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:05:22.04ID:aG0Wr2IB0
どうしても「エルピス」を成功作品にしたいんだねえ
視聴率低いのは支持されてないんだから
賞とかあげて成功したかのようにごまかすのやめたら
「新聞記者」と同じ匂いがする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:06:52.63ID:t1DiizTl0
伊勢谷のモトカノ
広末→村田充(神田沙也加の元夫)→伊勢谷→金子賢→オカザー(関東連合)→キャンドル
長澤→ニノ→AKIRA(EXILE)→オカザー(広末の元夫)→伊勢谷→リリー・フランキー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:07:14.60ID:LLTqLE9x0
長澤まさみは年齢を重ねる毎にいい俳優さんになっていってると思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:08:24.67ID:40hGAIb60
長澤、伊勢谷に調教され切って頭おかしくなっちゃてるね?
伊勢谷のチンコは強すぎだわ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:17:38.79ID:kFfSvUz20
>>125
サイレントなんて入賞されてませんねw


今年のギャラクシー賞
テレビ部門の入賞作品

連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」
(日本放送協会)
BS1スペシャル「正義の行方~飯塚事件 30年後の迷宮~」
(日本放送協会)
チャンネル4「人生の湯~黄昏時のぬくもり~」
(テレビ信州)
OTV報道スペシャル「水どぅ宝」
(沖縄テレビ放送)
ウムイつむぐ~着物が語る“やんばるの戦”~
(琉球放送)
報道1930「激震・旧統一教会と日本政治 問われる政治との距離感は」
(BS-TBS)
夜ドラ「あなたのブツが、ここに」
(日本放送協会)
声は届くのか
(日本放送協会 ヽヽfilm&media)
大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
(日本放送協会)
エルピス -希望、あるいは災い-
(関西テレビ放送)
「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」新春3時間SP
(テレビ朝日)
日曜ドラマ「ブラッシュアップライフ」
(日本テレビ放送網)
世界サブカルチャー史 欲望の系譜 シーズン3 日本 逆説の60-90s
(日本放送協会 NHKエンタープライズ テレビマンユニオン)
映像’23「バッシング 陰謀論と情報戦」
(毎日放送)


この中から大賞が選ばれます
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:19:12.30ID:PrFdqRgR0
>>122
「偏向」の定義と 偏向してないドラマを具体的にどうぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:21:47.41ID:7uR4RdGy0
コオロギが大好物な長澤さん

好きすぎてコオロギラーメン取り寄せしてるんだって
まるごとコオロギ入り、スープはコオロギを粉末にして作るらしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:24:04.38ID:iESYumdC0
>>123
やはり長澤まさみは凄すぎるなあ

そのうえ演技力も高いし、演技の幅がほんと広いよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:25:33.50ID:n9OWfHbo0
オツム弱い女優あるある


意識高い系に憧れて背伸びしてたら頭のレベルはそのままで外側だけ老成した
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:31:16.87ID:VYLs3Lbs0
原作、脚本、演出、演者(特に長澤)、音楽、絵

すべてが駄目なドラマ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:37:49.65ID:5Iq7SVSz0
報道される男がいつも面倒くさそうなタイプばかりでそういう男が好みなんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:44:58.04ID:Skin0ivy0
男まみれで人気なくなり
その頃に三谷幸喜と出会い
コメディ路線の怪しいおばさんに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:47:52.38ID:+US1+s1H0
カルピスの間違いだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:53:29.93ID:6O4HLPbS0
>>1
放送批評懇談会が主催する「第60回ギャラクシー賞」が28日に発表され、
俳優の長澤まさみが個人賞に輝いた。

選評では「『エルピス-希望、あるいは災い-』では、冤罪事件に立ち向かうテレビ局のアナウンサーと
いう難しい役どころを繊細かつストイックに演じました。
ドラマの序盤では嘘(うそ)を飲み込めず嘔吐(おうと)するヒロインをひりひりするような痛々しさで演じ、
中盤以降では権力に屈しない強い意志を持つ報道キャスターへと変貌していくプロセスを力強く
演じ切り、難しいテーマを扱ったドラマに奥行きと説得力を与えました
その一方で大河ドラマ『鎌倉殿の13人』では、ささやくようなナレーションが独特の雰囲気を醸し出し、
惨劇渦巻くドラマにやわらかさと余韻を与え、ドラマの成功に大きく貢献しました」とされた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 03:00:23.18ID:hFiUGD650
何か色々胡散臭くなってきたなぁ長澤も
伊勢谷にリリーフランキーかよ
伊勢谷と付き合っててキャンドルジュンと
結婚した広末みたいにならなきゃいいけど
余計なお世話だなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 03:04:47.02ID:kbAWpJqD0
映画、Netflixどちらの「新聞記者」の気持ち悪いマスゴミ独善ぶりと幼稚さと同じなんだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 03:45:04.11ID:CgoxfEqX0
>>71
大河のナレーションじゃない?
独特なトーンだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 04:04:36.46ID:IiZedSJ00
キングダムの長澤まさみめちゃくちゃカッコいいじゃん。あれでファンになった。
キングダム2はゴミ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 04:11:19.58ID:8nTZsfIh0
長澤あの無理してる発声と深みの無い台詞回しね
ちょっと強気の女役はいつもあの感じだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 04:21:21.46ID:R942tGnz0
長澤別にそんな演技うまくはないしなぁ
安藤サクラとかがうまいってのはわかるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 04:41:23.72ID:QsRpQNl00
若い頃から冷めた目
頭の悪そうな笑い方
そしてタクシーの前に立ちはだかる薬説
本当に気持ち悪い女
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 04:52:07.80ID:OMr9lpkI0
NHKは映像の世紀どんだけひっぱんだよ
いい加減にしろダンカンこの野郎!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 05:47:57.91ID:G3qCWF+p0
あれ?鎌倉殿に長澤まさみって出てたっけ?と思ったら、そういえばナレーションだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 05:48:41.74ID:4IhZW4hi0
エルピス褒める奴らが居るのが異常
これ2時間ドラマでいい内容だったのに12時間に引き延ばした凡作だぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:01:44.17ID:O44SkcDE0
賞をとる奴は無能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:02:23.17ID:t9h0wsWp0
エルピスは内容はさておき画作りと演出といった所謂雰囲気が良くて最後まで見た
ゴードンも良かった。まさみにはイライラさせられたけどw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:10:07.91ID:jAcuEi8f0
エルピス褒め出したらダメだわな
それっぽいのが好きな人たちだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:14:24.29ID:5pqb5X8V0
ID変えまくってご苦労さんやね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:22:48.37ID:pMH6uyFa0
エルピスはその業界ではタブーに踏み込んだ意欲作なんだろうけど、
視聴者からすりゃ大したことじゃねえわという感じ。ノンフィクションに近い設定なのかなとみせて長澤まさみのエロシーンで数字を取りにきたようなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:32:25.03ID:/wemfof80
長澤まさみは嫌いじゃないけどギャラクシー賞って身内の賞だから
視聴者から見たら残念ながらなんの価値も無いんだよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:34:00.60ID:zioGqw8L0
>>175
身内批判できる俺たち!

という体裁でアベガーアソーガーしてるだけで、実はそんな偏向こそマスゴミの大問題なのにそこには触れてないから結局はただのマスゴミ自己満足ドラマ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:37:15.25ID:p739s6Zf0
>>17
結局はこれなんだよな
安っぽい自民党批判できるアタシたち!でゲンナリ

身内の姿勢批判の体裁だけど、そこまで含めて
「こんなこと言えるアタシたち」の格好とってやることはやっぱり安いパヨク
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:39:10.69ID:SGFYBXSS0
>>180
そら自民党の批判が出来ないのは統一教会カルトだと身バレしてるようなもんやからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:41:42.44ID:SGFYBXSS0
>>157
キャンドルジュンは自治体のイベントにも参加してる今や大御所の作家だぞ
広末も女優として順調にキャリアを重ねてるし

そもそもキャンドルさんは家柄が良い
キャンドルの父親はヴァイオリン職人として日本有数の腕を誇る人物
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:46:29.29ID:O44SkcDE0
与党が批判されるなんてのは当たり前だか、何も踏み込んでいない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:46:32.20ID:5pqb5X8V0
>>177
脚本家はゴリゴリの左翼のようだが、ドラマ作品としては見る人の立場によって色々な見方ができるように創っている。
ここはプロデューサー以下製作陣が上手くまとめたと思うよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:46:54.82ID:XTkzlPJd0
>>181
なんでも壺の知恵遅れ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:48:59.19ID:XTkzlPJd0
>>183
批判が手垢のつきまくった安いパヨク仕草なのに自覚がないのがねー
そして結局はマスゴミの本当のタブーには踏み込めない
上辺だけ身内批判した体裁


「新聞記者」と同レベルのゴミ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:50:43.09ID:O44SkcDE0
だいたい公の場にエロシーンぶっ込んでくるような低俗知恵遅れ連中に、政治批判されても説得力が無い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:22:49.01ID:R2uF/eyS0
>>185
壺叩きされると困る奴www
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:30:44.13ID:SGFYBXSS0
>>185
実際に壺は「踏み絵」になっちゃってるんだからしょうがない
小泉時代に育った氷河期ウヨも今は維新の会に移ったぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:31:16.57ID:gEJhYcA20
とし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:34:40.01ID:SGFYBXSS0
比較的ウヨ色の薄い保守層の受け皿になってるのは参政党だな
今はウヨ系のクラスタが色々と出来ちゃってて、自民党は保守界隈でも普通に叩かれてる
だから未だに自民党を擁護してるのは、ガチの統一信者ぐらいしかいない可能性が高いね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:29.69ID:lNB3b4Yq0
>>190
共産党批判、パヨク批判すると壺扱いとか終わってんなー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:37:22.10ID:lNB3b4Yq0
>>193
有田自体がそもそも朝鮮とズブズブ
壺の教義に一番親和性が高いのが当の有田という状況には壺連呼はダンマリなんだよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:37:42.83ID:SGFYBXSS0
>>193
維新と立憲も反壺では共闘しているんだよ

立民と維新 旧統一教会の財産保全法案 共同で作成の方針で一致
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230203/k10013969641000.html

解散命令が出るまでの生命
はよ脱会した方が吉
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:39:31.78ID:w6+01X2i0
有田やしばき隊みたいな朝鮮ナチスシンパを批判するとなぜか壺のレッテル貼られるwww


都合が悪いからそうやってレッテル貼るんだろうけど、つまり壺連呼してる連中こそ姿変えた統一教会
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:14.65ID:SGFYBXSS0
>>195
共産党というかしんぶん赤旗はこの20年でカルト宗教の問題を報じ続けた唯一のメディアだから
ジャニーズ問題を告発出来た文春ぐらいの存在意義はある

どっかに社会正義を実践するポイントが一つぐらいあればいいわけだよ
NHKですらね

でも統一教会にはそのポイントが1つもない絶対悪だからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:49.18ID:SGFYBXSS0
>>199
氷河期ウヨは防衛と外交なんて興味ないぞ笑
0203339
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:53.90ID:g3ZSYENh0
>>111
エルピスの主人公ってそもそもそんな魅力的な主人公じゃないだろう
権力に弱かったり男に流されたりする役だから
裏の主人公は眞栄田郷敦だし
コンフィデンスマンみたいな薄寒い役より合ってたわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:14.42ID:imj50gpR0
陰謀論脳+パヨクの知能が終わってる老人が壺連呼してるんだよな


嫌韓、嫌パヨクはそもそも統一教会大っ嫌いなの大前提なの知らないのな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:23.62ID:SGFYBXSS0
>>204
>嫌韓、嫌パヨクはそもそも統一教会大っ嫌い

そうなんだとしたら安倍政権を支持してしまった8年は黒歴史になってしまったな笑
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:29.72ID:imj50gpR0
>>201
その共産カルトは結局朝鮮半島にすべて土下座して朝鮮人優遇しろって言ってる、統一教会の教義そのものなわけだがwww


共産カルトが壺連呼してるという現実ww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:44:57.59ID:waXfX7EY0
すげーな
長澤まさみだとギャラクシー賞を利用してわざわざこんな記事書くのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:45:09.00ID:SGFYBXSS0
>>206
>共産カルトは結局朝鮮半島にすべて土下座して朝鮮人優遇しろって言ってる

こんなの東京裁判で決まった事じゃん
GHQに敗戦国として統治されたんだから国際社会に復帰する条件として戦後賠償は飲まにゃならん

共産党だけじゃねえよ
日本の戦後体制は敗戦国である事が前提になってる
戦争に負けた事を受け入れようと出来ないお前らが異常なだけだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:46:15.28ID:2N6XTX4g0
鎌倉殿のナレーションでブツブツボソボソいいやがるから世間が不満をもらしたら
出演者の演技が全員ブツブツボソボソいいだして見るのやめたわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:21.82ID:SGFYBXSS0
「 日 本 は 戦 争 に 負 け た 」

結局ウヨってこれ↑を認められない屁理屈をコネてるだけなんだよなあ笑
だから「グローバリズムガー」だの「ディープステートガー」だの陰謀論に帰着する奴がかなりの割合いる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:47:32.03ID:ACPxF5en0
共産カルトが必死w

その戦後体制抜け出して、韓国を今までになく苦しめた安倍政権の事績を全く無い事にしてる共産カルト信者w
岸田になって韓国にまた媚び始めて大喜びか共産カルト信者w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:49:56.09ID:ACPxF5en0
このスレしばき隊のネット荒らしとか張り付いてそうww

共産カルトがいかに日本社会破壊しようとしてるか
この当たり前をいうと壺連呼のレッテル貼り

嫌韓、嫌パヨクは統一教会なんて嫌悪するのが当たり前なの全く無視するレッテル貼りの連呼しかできない共産カルトは赤旗ちゃんと金払ってお布施しとけw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:50:46.47ID:zBoMZDte0
>>210
壺陰謀論にハマり込んでる共産カルトがそれいうと説得力あるなー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:50:58.56ID:SGFYBXSS0
ここのネトウヨ共に言っといてやるけどさ

「 く だ ら な い プ ラ イ ド は 捨 て ろ 」

「 愛 国 心 は 持 つ な 」

戦争に負けたんだから自虐史観でいいんですよ
受験全落ちしたのに模試の点数を誇ってもしゃーないでしょ笑

東京五輪は汚職だらけ、元首相はカルト宗教に洗脳される、若者の死因1位は自殺
こんな国に愛国心なんて持つ方がおかしい笑
マトモな人間なら愛国心なんてねーよ笑
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:04:23.02ID:ACPxF5en0
まさにカルトの教義を唱えてる信者だわ共産カルト信者
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:05:24.31ID:kY4NBt7F0
>>1
鎌倉殿のナレがこいつである必要性は全く無かったな
あれで何千万稼いだのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:05:47.92ID:S0BSUiL00
家康と比べると鎌倉殿は面白かった
重厚な感じがしたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:07:01.95ID:OJxZYUNh0
>>214
ケンモー共産カルト信者が顔真っ赤にして教義を連呼ww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:07:21.82ID:NCz1mhU30
サソリ姐さん!!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:29:06.78ID:SGFYBXSS0
>>219
やっぱウヨって 「 ただの愛国バカ 」 なんだな笑

愛国心()
そろそろそんなガキ臭い感情からは卒業しろw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:06.35ID:AyncX1nV0
夜ものすごいアブノーマルなプレイしてそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:29.60ID:SGFYBXSS0
>>216
悪いけど俺は共産党の連中なんかは中途半端と見下してるぞ

俺の思想では天皇制も即廃止だし笑

あらゆる宗教を全て禁止、科学万能、グローバルな国を目指すべきだと思ってる

皇居も取り壊してタワマンでも建てろと思ってるし笑
神社仏閣も全て燃やすべきだと思ってる笑
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:41:30.22ID:esWbgDLB0
選考委員だかなんかがハマったとかいう理由でアニメだか戦隊モノだかをゴリ押ししてそのまま受賞させたって話聞いて
大した賞じゃないんだって思った
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:44:35.40ID:WDVh1jhg0
長澤はあのおばさん顔が苦手で、出てる番組は避けるぐらいには見ないけど、ナレーションだととにかく聴き取りづらくて音量上げるか見るのやめちゃう
大河は聞こえな過ぎて見るのやめてしまった
今の寺島しのぶもどうかと思うが聞き取れるだけマシなんだなと。
君の名でも1人だけ聞き取り辛いのいるなと思ったら長澤だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:30.33ID:ACPxF5en0
>>224
報道に値するものじゃない業界の内輪のものでしかないという事ね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:16.38ID:M+N9B6ZX0
長澤まさみは今まであまり興味がなかったけどエルピス見たら凄く魅力的に見えた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:35.98ID:4c8nxxxi0
>>223
つまりエルピスはお前みたいな極左テロリストに支持されていたんだね

オール左翼で作ったドラマだから納得
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:29.40ID:iEIuyfxe0
今現在、女優陣の中でトップの地位に君臨してるな
誰もライバルになれていない
次に天下取るのは誰だろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:13.20ID:2tpOOpuC0
ドラマコケたらヒロイン役ですら需要無くなるなあ
長澤は今回失敗したので二度とないわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:27:42.81ID:8/2lmWI80
何か色々胡散臭くなってきたなぁ長澤も
伊勢谷にリリーフランキーかよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:28.42ID:envrh4Gy0
>>233
各テレビ局が吉本の株を少しばかり持ってるからゴリ押ししてると騒いでる馬鹿がいるけど長澤の所属してる東宝はフジテレビの筆頭株主。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:40.64ID:Affu+vle0
ネット見てたら長澤会というのがあるらしいなw
しかも新旧あって構成員が違うらしい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:57.43ID:whBtzeWz0
>>237
下手糞だって酷評記事出されてたのに
ナレーションで賞とか無理ありすぎだよな
東宝恐ろしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:55:09.80ID:CgoxfEqX0
まさみどんはバラエティなどに出たときの冷めた感じと
脚本があるときのギアの入り方の違いがオモロイ

あと、嵐にしやがれにゲストで出て
二宮がやりにくそうにしてるのに比べて
平然としていたのは面白かった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:57:04.19ID:CgoxfEqX0
>>218
今の大河、武田の阿部ちゃん・ゴードンが出てきて
やっっと集中して見られるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:02:56.49ID:CgoxfEqX0
>>214
愛国心持つのは自由
日本=自民党じゃないもん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:06:45.03ID:CgoxfEqX0
エルピスと、その前の時間帯のPICU
両方とも好きなドラマだった
関東はこれからPICUの最終話の再放送だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:11:03.82ID:MzYid+AA0
>>1
さすが長澤まさみ
1番好きな女優やわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:11:58.15ID:GZrR2sPW0
その程度でもらえる賞に価値があるのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:07.01ID:MzYid+AA0
>>10
ガタイいいから舞台も映える
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:18:58.89ID:nyIHCS1C0
頭イカれてて気持ち悪い。こんなの放送していいのか
マスゴミが自分達の絶対正義を信じ込んでる嫌な意識が根底にある作劇なのでウンザリ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:00.67ID:MzYid+AA0
>>56
こういうのもやるところが好きなんだよね
キレイなだけ、賢そうなものだけ、意識高いです!じゃないとこ
その意味ではともさかりえもそんな感じだと知ったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:22:18.13ID:MzYid+AA0
>>59
別に裸見たいわけじゃないけど
必要性があるなら身体出してきちんと演じてくれると思うわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:24:29.84ID:AluZvfbF0
元交際相手が薬とかで捕まった時、付き合ってた時の薬物の使用について聞いちゃダメなきまりとかあるの?
誰も取材しないけど。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:24:36.51ID:MzYid+AA0
なんかウヨが発狂してるけど笑
エルピスが気に食わないの?www
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:25:15.75ID:MzYid+AA0
>>89
ごめん
長澤まさみってエロで売ってましたっけ?
むしろ反対のイメージがw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:45.61ID:MzYid+AA0
>>121
アンチが必死て感じだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:36.39ID:wP89EuQ60
>>249
まさにこれ
これいうと「内容見てないだろ!マスコミの正義を疑う内容じゃないか」
と反論してくるのが湧いてたけどわかってないんだよな。

そのようなマスコミ身内批判の体裁取ってるけど、結局は
「政権に忖度、癒着する悪いマスコミを批判する正義のマスコミのアタシたち」になってる自覚がゼロ。

自分は達が正義の審判者という思い上がりから抜けてない事に全く自覚が持てていない、という批判を理解しない奴がたくさんいる。
パヨクはやっぱり客観視のできない人たちという事なんだなーってのが浮き彫りになる幼稚なドラマだった。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:31.74ID:MzYid+AA0
>>132
最初は
ハイハイ、東宝シンデレラね、おキレイなお人形女優ね 沢口靖子、吉永さゆりねって思って興味なかった
けど、コメディエンヌ、それも顔くずすの平気で上手に演じてたり
「いい演技」する女優は多いよね、意識高い系っていうか
けど、こういうのもできるのかと思って見直した
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:06.05ID:HyKA4RXs0
夜を制覇してる人間だから、その人脈はものすごい

今話題の指名手配ガーシーとも繋がっている

城田山田ガーシー動画に長澤の声が入ってた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:05.24ID:PQVzBw3U0
ドラゴン桜も酷評されてたな 下手だって

>長澤も…厳しい評価
>「『ドラゴン桜』の長澤さんは、良くないほうの長澤さんが出てしまったと
>言いますか……。彼女は役によって評価にムラがあり、
>一生懸命な空回り系女子を演じたときは、不評意見が多勢を占めてしまいます。
>今回はまさにそのパターン。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:07.84ID:KCPZbfeq0
>>1
アベガーやってればポイント稼げる安直な業界
そのくせ芸能界の問題や権力にはだんまり
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:17.03ID:loGGp5UL0
>>265
アベガーアソーガー

でキリッと「タブーに挑みました!」とか偉そうに威張るけどジャニーズの闇に代表されるマスゴミ、芸能ムラのタブーには一切ダンマリな連中だもんw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:45.37ID:ynz3JPf00
別に不人気ドラマでも演技力なくても
審査員の好みと事務所の力で賞なんか取れるから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:16.96ID:Z+mMOPMw0
パヨクのプロパガンダドラマ作ってんのか?
マスゴミの横暴極まる話
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:20:10.95ID:MzYid+AA0
>>201
仰る通り
>>190の氷河期ウヨが維新に移動なんだけど
最近、維新がまともな人支持者、候補者とも増えてきてるんだわ
自民壺の体たらくでまともな保守がいいと思ってる人の受け皿になりつつある
エルピスじゃないけど、やっぱ「希望」なんだよな
少なくとも希望を見出して人は動くんだな
さて、せっかく維新がまともになりつつあるのに
ウヨはそこにいてほしくないわー
また、自民腐らせた二の舞やん
とはいえ、あの人たちの救われる居場所も必要やしな…
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:23:39.22ID:5XhkCuPV0
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:30:08.36ID:MzYid+AA0
>>210
多分、言葉も意味わかってなくて使ってるウヨが多いと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:37:11.25ID:MzYid+AA0
>>221
>>214
愛国心なんて強要されるもんと違うからな
しかも戦争の総括、反省も無いとかふざけてるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:37:45.83ID:9ZZIX9070
ネトウヨ


とか言っちゃう知能の低いひとが何言ってもなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:22.96ID:MzYid+AA0
>>223
気が合うな
共産は共産で、あれ宗教なっとる
批判を許さないのは押し並べてクソ
ま、禁止しろとは思わんのよ
それは別ベクトルでダメだと思う
ただし、課税はするし
社会に法的に損害賠償請求されるようなことやらかしたら、お取り潰しでいいと思う
考えは自由やけど、詐欺だのやらかしたらダメってやつ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:46.93ID:Ohn08MDe0
左翼が作り左翼が褒め称え左翼しか見てないドラマ

この作品は深みがない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 15:55:25.05ID:MzYid+AA0
>>244
ウヨは日本=自民党=オレ
なんやなあ…
オレを愛してよ!!!!という渾身の叫びだと思うと
それはそれで救われてほしなるわ
今のままのキチガイでは困るけど
しかもキチガイに追いやったのは自民やのに
その自民に縋ってるのが虐待する毒親にしがみつく子供みたいでなあ…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:19:41.13ID:Oi4mC/PF0
10年以上前にTBSがドキュメンタリーで安倍の写真をサブリミナルみたいに使って批判されて開き直ってた
このドラマもそれと同じ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:34:09.24ID:4xDu/hrw0
エルビスよかったよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:55.50ID:8B+NNii70
パヨクが内輪で盛り上がって賞まであげるいつものパターンw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:38.91ID:7m/JP92C0
ジャニーズとはいえ低身長の不細工ネズミ男と付き合ってた時点で女神だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:41.11ID:imLl8dcs0
永遠に綾瀬はるかの背中にいる人
好感度ランキングもトップになることもなく年下の世代に越されてるオワコン長澤ぶさみおばはん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:40:47.51ID:0bLoTMSH0
左翼メディアが内輪で褒めてただけで、一般人はついてこなかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:36:08.69ID:3rrGeCMr0
エロいオッさんのセックスのとりこなのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:56:54.17ID:0clGpOmk0
シン仮面ライダーのまさみオーグのシーンてシンウルトラマン撮影の合間に撮ったのかな
斎藤工と竹野内にやられて終了だしな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:08:48.09ID:xVV8krDz0
伊勢谷が昔から有名だったわけだから
一度でもつきあうとそういう男しかよってこなくなるんじゃないか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:10.45ID:sN/mlbjk0
左巻き思想をあまりに前面に出し過ぎだったな
そういう思想の人には評価してんだろうけど
ドラマとしては今ひとつ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:59.05ID:vgEc6KX+0
>>240
こんな記事しか目にしなかった。はっきり言ってネットでもナレーション不評だったよ

長澤まさみ「鎌倉殿の13人」での“ささやきナレ”は聞き取りにくい…
長澤まさみ 大河の“囁くナレーション”演出が波紋「聞き取りにくい」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:30:46.53ID:E5R1xr4W0
>>263
ガーシーが長澤まさみのことはよく知らないし悪い話も聞いたことないと言ってたよ
それにガーシー自身が長澤まさみの大ファンだから仮に何かネタやタレコミきても暴露やるつもりは全くないって
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:58:27.03ID:iNyVsUQo0
エルピスおもろかった
こういうので数字取れない時点で日本はもう駄目だね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:56:45.28ID:FyVXW2Ax0
俺が長澤まさみと結婚して丸く収まる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:58:13.70ID:fO9LLhNL0
>>294
ガーシー撮影の城田優、山田孝之ハイテンション動画に長澤の声が入ってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:02:14.71ID:9DUeDupn0
賞という名の脅しでしょこれ
ヒットせず社会に影響を与えなかったから余裕の残念賞
評判よかったら視聴率下がらない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:04:30.78ID:epHzgl/K0
鎌倉殿はナレと侍女役で出演もしたな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:03.89ID:4gF7uei10
この人ダッチワイフを笑っていいともに連れてきたり
普通のセンスじゃないよ
ブッ飛んでるし
あと山田孝之もブッ飛んでるしね
いわゆる普通の常識人は興味ないんだろうね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 03:41:40.00ID:MbTd17My0
そういえば、みなさんのおかげ。で
奇行が報じられたりしてたな
リリーと繋がっちゃうのかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:25.20ID:hpXrYX6H0
結局、リアルにもエンタメにも振れない中途半端なゴミドラマだったよ
なのに最後は、俺たちやったった感をだしてアホかと
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:16:24.07ID:36mfwoDG0
あれだろ伊勢谷の事がトラウマになって
その反動で正反対の優しいリリーの方に惹かれたんだろうね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 04:00:51.30ID:HSGxB2ja0
>>286
努力型の綾瀬ばかりか神田沙也加には全く太刀打ち出来ない長澤
広末の名が挙がるけど事務所と有田芳生、上野千鶴子等の
パヨク忖度だけで姑息な生き延びが小保方並みに汚い
沙也加=綾瀬=沢尻>長澤>広末
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:38.11ID:zR9L37am0
長澤って政府?マスコミ?の回し者?
梨泰院クラスが流行った時パク・ソジュンにラブコール
政府系企業による昆虫食推進でコオロギ美味しい
参院選で選挙呼びかけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 15:52:13.73ID:RHcGDglu0
マスコミの忖度賞
コアも配信も弱くて 見られてないドラマに価値もない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:20.12ID:RHcGDglu0
長澤もパヨク色ついちゃったな 
ブランディングの失敗
まあ自業自得だがな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:07.66ID:KkImvo2e0
長澤は伊勢谷とのときで恋愛に疲れたんだろうな
一時期は出張ホスト遊びしてたっていう噂まであったし
だから年上の包容力のある男性に癒されてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています