【テレビ】竹原慎二氏 世界王座獲得の原動力は実家トラブル「死んでもいいから勝ってやろうと変わった」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:17.29ID:zA63XzAh9
[ 2023年4月29日 20:14 ]

Photo By スポニチ
 ボクシング元世界王者の竹原慎二氏(51)が、28日深夜放送のテレビ朝日系「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(金曜深夜0・50)に出演し、現役時代の苦悩を告白した。
 16歳で広島から上京し、プロボクサーへの道を歩み始めた竹原氏。少年時代はやんちゃで、家族に迷惑ばかりかけてきたが、リングに立つことによって「人から期待される感覚を生まれて初めて味わうことができた」という。

 一方で、試合を重ねるごとに、期待が大きな重圧になっていったことも事実だった。「初めのころは、応援してくれる人が少人数じゃないですか?勝てば勝つほど、ファンが増えていくわけです。それをやるたびに、“いい加減なことをしてこの人を裏切っちゃいけない。この1敗をしたことによって、今まで応援してくれた人がそっぽ向くんじゃないか?”という恐怖感で怖かったです」。竹原氏の意外な告白に、「平成ノブシコブシ」吉村崇は「意外に繊細なんですね」と驚いた。

 その後、日本ミドル級王座、東洋太平洋同級王座を無敗のまま獲得。1995年には世界に初挑戦した。日本人の体形もあって、中量級以上で世界王者になったボクサーはそれまでおらず、竹原によると、下馬評も勝率5%程度と散々な前評判だった。試合前のある日、両親が経営している焼肉店の客が、父をあおるようにこう言ったという。「東洋チャンピオンにはなったのはすごいかも分からんけど、世界には絶対なれへんで」。竹原氏は、兄からの電話で「慎二、昨日お父ちゃんがお客と取っ組み合いのケンカしてたで?理由はお前じゃ」と知らされたことを明かした。

 それまでは、「交通事故に遭って試合延期になって入院したいな」と、試合に対して後ろ向きな感情を持ったこともあった竹原氏だが、この出来事で一変。「そういうのを聞いたら、めちゃくちゃ悔しいじゃないですか?その時、自分はチャンピオンなんかなれると思っていなかったんです。ただ、そういう悔しさもあって、“死んでもいいから勝ってやろう”という気持ちに変わりました」と振り返り、生徒役の出演者たちを納得させていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/29/kiji/20230429s00041000685000c.html

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2023/04/29/jpeg/20230429s00003000606000p_view.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:07.20ID:hQbGip480
糞みたいなブレイキングダウンじゃなくてキレッキレの時のガチンコ見てぇー
0004宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:20.11ID:2qJee8Bv0
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

1997年5月9日
住所 東京都板橋区
韓愼二 昭和47年1月25日生
竹原慎二(たけはら・しんじ、1972年1月25日 - )と生年月日が一致している。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:31.19ID:jllbKIV/0
マッコイと組んでYouTubeやってた時が黒歴史になってるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:40:37.25ID:+vcEunWG0
>>1
> 日本人の体形もあって、中量級以上で世界王者になったボクサーはそれまでおらず

いや、竹原さんは朝鮮系らしいよ…

>>4
ですよね…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:39.15ID:n/wbp6er0
意外と大したエピじゃなかったw 実家が借金で夜逃げしそうなくらい追い詰められたからとかかと
0011宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:44.31ID:2qJee8Bv0
村田諒太は日本人(高い確率で)だけど
村田は軽度の巨人症だと思うわ
動きがチェ・ホンマンとかの巨人症特有のぎこちなさだし

竹原のスゴいのはあの体格でライト級以下のA級ボクサーと同じ動きができたこと
日本人のミドル級らへんは大抵動きがもっさりしてるんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:58.08ID:ef1qpsNK0
カストロっていうウスノロのアルゼンチンのオッサンが大逆転KOしてなければ
竹原の王者はないからな。
竹原はミドル級のアメリカの黒人相手には到底勝てなかったし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:06:47.78ID:q3bx9kIR0
>>5
石橋もマッコイと別れた方がいいと思う
まあ別れたところで一緒にやってくれるディレクターもいなそうだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:14:54.41ID:kJf5XRb00
官報に帰化が載ってたな・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:23:08.29ID:q3bx9kIR0
朝倉未来いらなかったなこの回
脇役の意識がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:45:31.25ID:8O+wLGSc0
うめみやぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:50:45.95ID:KUQPfOok0
>>15
帰化してるならルーツが他の国でも日本人、別に反日活動してる人じゃないしそこは認めないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:22.54ID:5Gy6PuY60
ガチンコファイトクラブのイメージしかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 03:33:33.57ID:C8yeUfsP0
今 生意気なヤンキー 相手に 遊びで ボクシングやってる YouTube でしか見ない人
たまにしか見ないけどあれもあれで面白いかなと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 03:47:45.83ID:LBq43uzk0
>>19
下の下のゲットー。だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:39.44ID:WQtJmSeY0
ちょっと茶化して面白くしようとした吉村に
こいつ本気になって食ってかかってて糞だと思ったな
馬鹿じゃねえのw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:05:57.91ID:crXj6B4g0
いやこの人は癌から復活したのがすごい
ステージ4じゃなかったっけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:18:43.98ID:KA2jyCfO0
朝倉未来が真顔で話をちゃんと聞いてたな
本物には敬意をはらうのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:20:20.30ID:3ZwSW/za0
>>1
竹原によると、下馬評も勝率5%程度と散々な前評判だった。


7割くらい勝てると思ってたわ
カストロはスピード全くないタフネスとパンチ力だけだったからな
生中継なくてびっくりしたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:42:58.97ID:XtTD+a1t0
チャンピオンは王座を防衛して初めて評価されるんですよ
竹原氏はちょっと微妙ですね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:54:07.30ID:fz1IQ2s00
いや、ミドルがいなかっただけで
スーパーウエルターやスーパーライト、ライトあたりは結構いただろ
むしろ21世紀になってからのほうがこの辺の階級は王者が出なくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:08:54.72ID:GYPGrJ/40
>>30
昔はジュニア(現スーパー)のつく階級は一段下のイメージが長かった
輪島や工藤はその時代
で、ウェルターは未だ日本人王者無し
スーパーライトは浜田と平仲で一発狙いで戴冠だがまともに防衛できず
ライトはガッツ〜畑山まで間隔が空く
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:20:24.90ID:+LMS/EJB0
焼肉屋
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:59.82ID:fz1IQ2s00
>>31
輪島さんでもスーパーウェルターが出来て10年目くらいだろ
いうほど隙間じゃねえだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:53.75ID:1V/GYPs20
sライトからsミドルが激戦なんだよな
井上も強いけど、彼がライト級から始まったらどこまで行けたか…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:09:19.65ID:BUsmKAhp0
昔のナンチャンの番組で言ってたな
そのときの竹原の目がマジだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:16:34.19ID:eZpgE3920
喧嘩売ってくるヤンキーをボコボコにするYouTubeはおもろいわ。いい人格教育になってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:51:53.96ID:HEQw0bVd0
>>4
帰化してら人に色々いうてやるなよ
それ以上どうしろと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:58:22.78ID:p9DNtB2F0
>>4 それがどうした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:50.34ID:QMEz2ynv0
>>4
今更めちゃ有名な話だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:20.55ID:I9mtnaXZ0
>>23
シングルcd持ってるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:55.28ID:I9mtnaXZ0
引退後もタレントの仕事、サウナスーツ大ヒット、ジム経営ときっちり成果を出してるのがすごい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:08.66ID:cnISp+5d0
>>4
やっぱり優秀な人多いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:43:22.37ID:sKpfgF/y0
>>27
昔イカ天で三宅裕司、伊藤銀次、吉田健あたりには舐め腐った態度取ってたブランキージェットシティが、PANTAにだけはきょうつけして話聞いてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:03:42.08ID:Qeagc8un0
>>27
>>46
犬と同類だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:00.52ID:9+Y/i9nn0
未だにYou Tubeでヤラセをやってるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:27:30.24ID:0HbyFQyX0
昭和の時代に焼肉屋やってるのは在日のひとだけだよ
平成に入ってから日本人や日本のチェーン店が参入してきた
昭和から実家が焼肉屋やってるひとは間違いなく在日系
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:27.38ID:tYE5RiP50
>>3
他記事見ただけだが、不良になったことをしくじりと思ってるみたいやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:36:05.04ID:U7TLszPm0
この番組、作家が書いたストーリーを読むだけじゃなくもうちょい本心を織り交ぜてほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:48:15.27ID:tMjuJTmS0
>>46
別にだけってことはなくて何なら本当にレスペクトしてんのは鮎川誠だろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:10.87ID:eL5HwRPg0
肉屋も多いかな...
0056宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:10.73ID:0pWXLk7J0
>>53
鈍いとは言ってないけど
村田はスピード自体はあるし
ただ、動きがぎこちないと言ってるんだよ
村田のシャドー見てもわかる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:41.99ID:QMEz2ynv0
>>49
在日の多い職種
焼肉屋もそうだしパチンコ屋、事業ゴミ、ある意味スポーツ業界もそうだったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:20:52.09ID:2d2QJA3E0
ガチンコ終わったくらいの頃
どっかの掲示板に竹原書き込みしてたな忘れたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:58:06.57ID:mC1IOoZz0
焼肉店経営   あっ、、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:18:46.40ID:p9DNtB2F0
>>5 しょうもない人間だなお前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:25:37.16ID:FjMcdeIm0
あとVシネマに出てたときに棒読み大根で「こりゃダメだ」と思った
かつては「赤井英和さんみたいな俳優になりたい」と言ってたのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:57:03.56ID:O5D4dZWK0
ミドル級で世界チャンピオンってことは、ボクシング界では竹原慎二が日本最強ってことで反論ある人いる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:24.56ID:SB7jkDbt0
実家は焼肉屋だけどあっちのひと?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:11:12.93ID:VuFhC8Fu0
でも兄貴は「秀吉」って名前なんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:13:38.95ID:a6aX0nUr0
それでやってることが台本ヤラセありの撮影だもんな
チャンプがあほyoutuberと同じことしてどやってんのみると悲しくなるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:04.95ID:ujF4N1DY0
アッチの人でも竹原は好きだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:45:26.48ID:UiMEzINQ0
>>64
村田の方が強いやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:48:32.48ID:m2qgkamA0
>>66
吉って韓国語だと「ギル」で名前によく使われる字らしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:54:58.00ID:kxMCkN9f0
村田は相手をロープに詰めないと良いパンチ入れられないからな
リング中央でやってる限りは竹原の方が有利だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:12.73ID:Oc0BbVuw0
>>68
俺はヤンキー嫌いだから元ゾッキーのこいつ嫌い。クラスメート全員から金徴集していたの有名な話だし。過去を許さないのは佐田が更生ができないと怒ってるけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:35:19.58ID:VuFhC8Fu0
>>73
世界獲った時に
ボクシングマガジンの読者投稿欄に
「学食でカツアゲされたのを思い出します」
とか書かれてて笑ったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:46.36ID:gf+tlEQW0
生活の為とはいえ今はその辺の素人をリングにあげてボコる男に成り下がったのが悲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:40:35.26ID:i8z4vj5R0
>>4
竹原って苗字はそっちの人多いの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:41:20.37ID:+IMJ+Wle0
>>28
竹原が 在日朝鮮人 だと発覚したからテレビ中継がなくなったらしい

徳山と同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:47:31.17ID:Oc0BbVuw0
>>77
竹原は勝つ可能性が全くないと言われていたから、深夜枠。勝ってから再放送してたよ。在日関係ない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:48.41ID:Zp4HQIG30
オレも身近で世界チャンプをひとり知ってるけどさ
その人とは小中高と同じ学校だったんだけど、運動能力で学校内でさえトップレベルではなかったからチャンピオンになったときは驚いた
部活のエース格でもなかったし、クラス対抗リレーの常連でさえなかったもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:00:45.99ID:cJeyXAzq0
で、次回のテレビ放送はないんだよな、
続きはamebaでってムカつく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:13:55.12ID:pOObxMzU0
>>4
すいぶん昔から在日説があって、「それはチョンの在日認定だろ」と否定されてたが、やっぱり帰化人だったんだな

巨人にいたイ・スンヨプによく似てると言われてたから、韓国人でもこういう顔の奴がいるんだなと思ったが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:21:37.55ID:fz1IQ2s00
実績的には当時のジュニアミドル5回防衛の輪島が一番じゃ?
村田と工藤政志でも工藤の方が上と見る人がいてもおかしくないからな
工藤もジュニアミドル3回防衛しているしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:38.18ID:fz1IQ2s00
ちなみに、ジュニアミドルって
シュガー・レイ・レナードやトーマス・ハーンズとかもいた階級で
全然穴場じゃねえからな
さすがにジュニアミドルまで穴場扱いするのは無理あるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:43.30ID:sKpfgF/y0
ガチンコでオラついてた梅宮がいいボディー食らったとこは今でも思い出し笑いできる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:57.98ID:fnZaAAe40
かなりボクシング見ていない間に日本でのWBOの権威が上がってて驚き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:37.38ID:KS5Egf+e0
>>18
日本人初のミドル級王者ではないからな
世界チャンピオン後の事
北米ならちゃんと、○○系○○人と書くよ

ジャップランドは隠すだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:16.28ID:esoXgm2e0
確かに、王座獲得した時、竹原は在日韓国人だったんだよな

村田こそ発言の日本人ミドル級世界チャンピオンなんだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 19:52:12.67ID:GYPGrJ/40
>>84
工藤がカルレに負けてカルレに勝ったのがレナード
で持ってても意味ないからすぐ返上してレナードはハーンズ戦という流れ
80年代前半ってスーパーウェルターってミドルを取るための踏み台程度のもの
その後獲ったのも三原だしな
まあマッカラムやノリス辺りからじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:37:45.21ID:woxOqyIh0
しかし、ミドル級の世界チャンピオンなんてほとんど化け物みたいな強さだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:47:26.44ID:vr9+miQu0
>>3
不良でしくじり、初防衛戦で敗北の上に目を痛めて引退、引退後に開いた料理屋は失敗

割りとガチンコファイトクラブがなければ目も当てられないしくじり人生
(ボクシング時代の稼ぎも多くない)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:56:51.75ID:vr9+miQu0
>>64
村田
ジュニアミドルだけど統一王者2回やってる輪島も階級理由に一概に弱いとは言えない
階級って意味じゃヘビー級の地域王者がどの程度かってのもある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:00:06.56ID:1ilJIcZW0
>>64
竹原慎二でも例えば西島洋介山とやったら普通に負けるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:01:28.93ID:bXspt/Xr0
>>94
でも、竹原って徳があるのか、その都度誰かが手を差しのべてくれたりする強運の持ち主だよね
ガンで死にはぐっても復活出来たし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 03:08:05.22ID:s0l4Cl8i0
>>77
むしろ逆なんじゃね
徳山なんて防衛戦のたびに各局持ち回りで在日苦難の歴史みたいな特番やってたぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 04:49:54.00ID:+54TXwXu0
竹原の闘病ドキュメントをリアルタイムで見てたけど身体動かすのも辛そうで竹原も時間の問題だなって思ったらいつの間にかに元気にヤンキーとボクシングスパーとかユーチューブでやってたから驚いた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:30:17.82ID:S8FjifOe0
>>99
フルマラソンも完走した。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 08:08:08.70ID:1RJ3Q1qI0
生徒役に
「そんなことよりスターの梅宮くんに会いたいんですよね」
「うっめみや!うっめみや!」
って言わせて、梅宮がサプライズ出演したら盛り上るのに。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:25:12.52ID:Svl/hTVJ0
>>96
>>96
西島は竹原とスパーしてダウンしてるけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 10:49:20.40ID:2g1c6IoX0
>>76
いや実家が広島の竹原だし地名からそのまま取ったんやろ
旧皇室や藤橘源平を平気で名乗る連中から比べたら遥かにマシだと思うわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:08:54.33ID:xqt+av8L0
>>4
松井稼頭央や斎藤和巳が韓国系なんだな
竹原同様とてもアッチの人に見えんわ
逆に金本や新井はモロだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:53.82ID:xqt+av8L0
>>76
在日がよく名乗る姓は、
新井、松井、白井、木下、金○(金田や金本、金村など)、安田、伊原、林・・
あたりかな?

上記のは、だいたい自分の向こうの姓にひっかけたものだと思うが
0108宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/01(月) 13:26:10.07ID:6CtSGxTG0
ちなみに官報に載ってた住所は沖ジムと同じ住所
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:28:36.83ID:zEgGPInm0
日本人初のミドル級チャンピオンは村田だったのかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:13.17ID:ANj5wpSQ0
>>106
斉藤和巳と村田諒太は南京都高校出身
山中慎介もここのOB
斉藤曰く「あの高校は個人競技向きの人が多い」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:06:52.28ID:TRTR+Yk20
>>94
ガンを見つけ損なってしくじり
ガンを見つけられなかったと医者を訴えてしくじり
マッコイ斎藤とYou Tubeやってしくじり

でも、なんやかんやガンから生存したし、YouTubeは新スタッフとガチンコファイトクラブ路線で成功したしでしぶとい悪運持ちやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:25:19.42ID:ElxjgUZG0
>>3
ほんこれ
世界チャンプ→ガチンコで全国区→ジム経営→YouTuber
しくじりどころか大成功じゃねーかよと

もはやしくじった人を呼ぶんじゃなくて
出演者が生徒に含蓄のある言葉を与える番組になってるよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:47.95ID:DZgFJ0/v0
>>112
悪運の使い方間違ってるぞカス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:00.06ID:8KsH60Fp0
>>46←きょうつけwww.
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:29.28ID:A/CnXBNU0
竹原の相手が都合よく下痢になってくれたのが奇跡だろ
あれなら誰でも勝てるw
下痢状態のやつなんてゴロフキンだって多分半分の力も出せないからw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:13:47.14ID:MtMgartZ0
>>98
持ち回りってことはないだろ徳山は基本テレ東系列だ
柳光とかとの防衛戦は柳光が所属してるワタナベジムのほうが金沢ジムより格上だから
ワタナベジム興行を放送するテレ朝系列で中継したけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:14:35.29ID:A/CnXBNU0
>>94
不良は自分で勝手にやってただけの行為

初防衛戦は、勝ち見込みもない相手と闘った結果なので当然

飲食失敗もよく考えないでやった結果の当然のバカ。

しくじりというより当然の結果だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:16:47.66ID:1fBMBrVM0
>>53
村田が鈍くないと言ってる奴は他のミドル級戦線のの試合のどこのどこを見てるの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:01.90ID:A/CnXBNU0
>>97
本当にそれだよ
竹原の運の強さは天性レベル。

普通に世界戦で相手が体調不良なんて時点でラッキー

ガンで生き残れたのも竹原の人生で作った人脈のおかげ。

ボクシング系チューブという他と被らないのも畑山渡嘉敷でやるから会話がうまく
いくのもキャスティング出来た結果。ゲスト居なくても3人で喋るだけで成り立つ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:03.81ID:MK34dE1Y0
初防衛戦の時すでに網膜剥離だったんだろ?今じゃ右目だっけか、見えないって言ってたし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:24.82ID:SGFYBXSS0
>>4
竹原は実家広島
0123宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/01(月) 17:53:47.80ID:6CtSGxTG0
大学生ぐらいの頃の村田の動画ちょこちょこあるけど
マジで下手くそだったな
村田は上手くなるのに時間がかかるタイプだったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:41:51.30ID:zrKExgfP0
>>88
お前みたいなウジ虫チョンパンジーと一緒にされたくないから日本国籍取ったんだろうな

ヒトモドキのチョンパンジーは主食の糞喰ってろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:52:51.60ID:KHQ0OGuD0
>>127
年下だけどハートがチキンの竹原じゃ、村田の目なんてみれんよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:01:26.47ID:8INvYoYP0
極真の芦原秀幸も広島だけど
youtubeとかで話でたことはないけど
絶対知っててリスペクトしてたりするんじゃないかね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:02:36.16ID:pwr8cH9J0
ガチンコでふざけてコントしてた奴だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:25:00.94ID:8Ky5FfwU0
>>127
同じミドル級王者だしそういう企画はありそうなんだけどな
いろいろ難しい問題があるんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 02:25:50.45ID:g6bfJ7PF0
リアルタイムでこの人を当時見てたけど完全に過大評価だよ
0137宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:11.40ID:9llkS6UX0
竹原は動きは悪くないんだけど
技術レベルが低いんだよな
ガード下がるし、距離感が悪くて右ストレートに繋げられない
村田は動きはおかしいけど、ガードが固くて右を当てるのが上手い
0138宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:14.92ID:9llkS6UX0
カストロが実質ウェルター級ぐらいの選手だったからな
ちゃんと動画見ると相当体格差がある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:45.04ID:HtAN9tpz0
たく好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況