X



【バスケW杯】1次ラウンドの組み合わせ決定 日本は“死の組”でオーストラリア、ドイツ、フィンランドと対戦 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 23:33:37.09ID:BHAtBBeN9
4/29(土) 23:26配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc98fbe58593434220589a362ab220088ccc588c

8月25日に開幕するバスケットボールワールドカップの組み合わせ抽選会がフィリピン・マニラで行われ、32チームが8つのグループに分かれる1次ラウンドの組み合わせが決まりました。

日本は、沖縄で行われる開幕戦で世界ランキング11位のドイツと対戦します。

▽1次ラウンドの組み合わせは下記の通り
※カッコ内は世界ランキング(2023年2月27日付)

■グループA
1 アンゴラ(41)
2 ドミニカ共和国(23)
3 フィリピン(40)
4 イタリア(10)

■グループB
1 南スーダン(62)
2 セルビア(6)
3 中国(27)
4 プエルトリコ(20)

■グループC
1 アメリカ(2)
2 ヨルダン(33)
3 ギリシャ(9)
4 ニュージーランド(26)

■グループD
1 エジプト(55)
2 メキシコ(31)
3 モンテネグロ(18)
4 リトアニア(8)

■グループE
1 ドイツ(11)
2 フィンランド(24)
3 オーストラリア(3)
4 日本(36)

■グループF
1 スロベニア(7)
2 カーボベルデ共和国(64)
3 ジョージア(32)
4 ベネズエラ(17)

■グループG
1 イラン(22)
2 スペイン(1)
3 コートジボワール(42)
4 ブラジル(13)

■グループH
1 カナダ(15)
2 ラトビア(29)
3 レバノン(43)
4 フランス(5)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:36:46.46ID:tJ62iZHI0
突破できそうだね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:37:16.03ID:zDgFcHFC0
五輪も組み合わせの運が悪かったよな
またかよ…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:38:23.49ID:OXc+dMDn0
ノルディック複合及びジャンプ競技ならオージー以外勝ち目ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:38:46.71ID:KXUB2fY+0
自国開催なのに、最悪のグループだ・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:42:35.22ID:+IBlyzwP0
ドイツなんてサッカーでも過去の遺産だってバレちゃったからなあw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:45:54.28ID:UQXen+sX0
バスケはどーせまた
アメリカ代表と、スペイン代表が
ワンツーフィニッシュ決めるんで間に合ってます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:47:20.67ID:0IiehtXe0
サッカーの時も死の組とか言うとったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:48:57.85ID:gphyjSh20
なにを今更?
振り分けルールの関係でだいたいこんな感じなのはわかってたでしょ。
開催国なのに日本がノーシードの時点で死の組確定。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:46.48ID:6Odyg7FA0
ランキング見ると全く死の組じゃないじゃん
オーストラリアとドイツの二強じゃん
二強二弱じゃん
特に日本戦はボーナスステージじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:50:24.93ID:f9JxEerP0
グループAは糞みたいなグループだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:52:59.46ID:s7yHdE1c0
サッカーもそうだけど、やっぱユーゴスラビアって凄えな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:27.84ID:chBfY5Cj0
いい勝負しそうだな。今年のドイツは強いけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:55:14.20ID:chBfY5Cj0
>>17 欧州の火薬庫って言われてるんだよねあそこ。やっぱメンタル強いやつが多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:55:40.83ID:CfOPsQiS0
グループAとかすげぇヌルいけどバスケってサッカーみたいにポット分けとかされてないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:05:04.50ID:iGe4dB5l0
野球もサッカーもラグビーも
そしてバスケもオーストラリアとは縁があるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:05:14.15ID:LoY4wAWi0
カーボベルデ共和国って初めて聞いた。学校で習ってないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:05:21.32ID:6mCGpus50
もともと日本は下記の国としか
同組にならない予定だったので、
日本よりランキング下位のチームが来るわけない。

P1
スペイン(1)
オーストラリア(3)

P3
ギリシャ(9)
イタリア(10)
ドイツ(11)
ブラジル(13)

P5
ドミニカ共和国(23)
フィンランド(24)
ニュージーランド(26)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:07:04.61ID:owQZf3gI0
オーストラリアとドイツかー
こりゃ厳しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:42.14ID:vuCtJYBC0
オーストラリアには勝ったことあるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:18:08.23ID:LlsVzGmP0
オーストラリアはそもそも国内リーグが強いのと
NBAにベンシモンズとパティミルズ、新星のギディがいるか

ドイツは八村と同じチームのシュルーダーくらいしか思いつかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:06.61ID:9etMiJAP0
>>2
バスケではオセアニア協会なんだけどね
予選ではニュージーランドとともにアジア予選に参加してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:34.48ID:u6uIg9yJ0
八村・渡邉クラスが4、5人追加で欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:01.09ID:9etMiJAP0
>>21
してるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:24:44.66ID:nugeZhPW0
フィリピンがメインで日本代表は沖縄、インドネシア・ジャカルタは場所だけ貸してるのか
インドネシアって何にでも首を突っ込んでくるイメージ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:10.72ID:AKEDLHyl0
>>31
WBCより権威の無い世界大会探す方が難しいだろ
これはちゃんとFIBA主催のしっかりした世界大会
あんななんちゃってと比べてはいけない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:17.61ID:u6uIg9yJ0
>>31
なぜかあまりテレビで報道してくれないけど、全世界が注目している大会だよ
しかも日本開催
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:34:11.72ID:ASIv6nN50
アメリカってランク2位なの?
ダントツで強そうだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:14.34ID:H34SL4C+0
>>3
全部日本よりかなり強いじゃん
ベストメンバーで挑めて八村、渡邊が普通に活躍して
富永、河村のどちらか一人が馬鹿当たりすればワンちゃんあるくらいだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:39:04.20ID:H34SL4C+0
>>14
フィンランドはNBAのオールスターがおるでハチナビより格上だ
まあこの中ではそれでも唯一少し可能性のある相手かな
他の二国にはよほどの奇跡がないと厳しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:44:46.54ID:IpFh9VPK0
バスケはこの大会で活躍したら日本でも爆発的に盛り上がるんだけどな、ラグビーですら盛り上がったんだから
でも今までそのチャンスをことごとく潰してきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:47:55.65ID:Pd8rKDlQ0
>>37
WBC以上にトップクラスが参加しないのに、バスケW杯もそんな偉そうにはできないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:48:07.92ID:H34SL4C+0
>>46
今回も相手が強い
ハチナビだけでは勝てない
富永か河村が国民的ヒーローになるくらい伝説的な活躍しないと勝利は来ないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:49:13.47ID:FwI7BAuA0
頑張れ電通
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:50:32.17ID:9etMiJAP0
フィリピン単独開催でも良かったのにアリーナどこにでもあるやろバスケ盛んなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:50:57.70ID:9etMiJAP0
>>12
予選落ち
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:56:44.35ID:HoeGBSe50
>>17
フィジカル高いやつがやることない国って事だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:10:50.17ID:i2IQEzWP0
今、日本中でバスケアリーナが出来てるからな
これから日本はバスケの時代だよ
八村、冨永とスター選手が出てきたから近い将来大フィーバーが起こる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:13:34.68ID:gBfWTla30
残念だけど起こらない
何故なら日本代表が弱いからな

まあメンバー全員帰化人にするなら別だが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:14:32.62ID:p1B9rJMh0
あんまり詳しくないんだけどドイツって強いのか?
ノビツキーいた頃ですらそんなにぱっとしなかったけど。
日本より選手の質は高いの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:21:48.60ID:rC8PaHEL0
ドイツはシュルーダー、ワグナー兄、ボンガと八村のチームメイトだった選手多いな
ワグナー弟にタイスもいるしマキシクレバーもいるからスターターは全員NBA選手になるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:23:04.92ID:9etMiJAP0
アメスポなのにヨーロッパではまぁまぁ人気のバスケ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:29:29.92ID:RlUNesq80
WBCを世界大会って言うのはやめて。日本人として恥ずかしくなる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:34:46.35ID:OWtTX0bB0
>>1
バレーもそうだけど
デカければ有利というクソスポーツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:43:50.69ID:p1B9rJMh0
>>59
昔日本で世界選手権があった時は
ノビツキーのワンマンチームって感じがしたけど
時代は変わったんやね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:45:39.94ID:p1B9rJMh0
>>17
ジョーダンがいた時のブルズ黄金期にも
クーコッチっていうクロアチア人いたしね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:40.59ID:p1B9rJMh0
>>60
欧州がサッカーと並んでガチの育成してくれるおかげで
NBAはスター選手を輸入できて、レベルが上がるし
世界選手権やオリンピックではアメリカ一強にならずに盛り上がる。
一方日本は国内リーグのゴタゴタでなんの上澄みもなかったんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:43:15.89ID:nKIlOV+Q0
サッカーみたいに始まったら結構強いじゃん的な展開きぼんぬ
女子は五輪銀メダルだから比べられても恥ずかしくないように
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:47:22.19ID:wejLg0i70
バスケってラグビーほどじゃないけどジャイキリ起きないからつまんねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 03:11:56.72ID:qJaE2p9j0
日本36位って、渡邊や八村いてその数字にはならんだろ
実質15位くらいでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 04:29:34.88ID:Vcx07s9t0
グループリーグは2位まで抜けれるん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:37:16.90ID:ZrC1rFIY0
決勝リーグみたいなもんでしょ?
オーストラリアが海南でドイツは陵南でフィンランドは武里
オーストラリアには負けてもドイツには勝って欲しい
フィンランドは余裕
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:53:57.88ID:BKCWGFZK0
>>72
言ってねーよ
妄想も大概にしとけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 05:57:57.90ID:Bsg546bf0
オーストラリアなんてラグビーの落ちこぼれだしドイツはサッカーの落ちこぼれだしフィンランドはウィンタースポーツの落ちこぼれだし日本は野球の落ちこぼれだし楽勝
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:01:11.88ID:3z89JVOa0
>>75
言ってたろ
言いたいだけのバカマスコミって言われてた恥ずかしい過去を誤魔化すなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:05:00.94ID:fg8Qox3S0
開催国なのに酷いw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:06:07.08ID:fg8Qox3S0
>>69
世界大会に出れないからポイントがつかずランクが低いだけでアジアのほとんどの国より強い国がヨーロッパにはいくつもある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:08:56.24ID:wBukAp4L0
>>77
やきう憎すぎて頭おかしくなったか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:26.19ID:Vcx07s9t0
頑張って2位抜けできたらアメカスと試合できる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:57:15.31ID:54/1bxtu0
>>80
マスコミをバカにしてるだけなのに野球をバカにされたと思って必死に反論してたのか
お前もバカだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:52.29ID:6ETisVYa0
>>82
認知症発症しすぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:05:38.25ID:OlYA6lqV0
死の組って言ってみたかったんです。
これでもう悔いはありません
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:08:49.93ID:SeL3Vazl0
WBCって開催中に日米のために日程変更したりするクソ仕様じゃんw

こんなクソ酷い大会他にないだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:12:23.84ID:cxcGxsA00
サッカーみたいにジャイキリ起きにくいからもし勝ち進んだら感動するだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:22:19.45ID:0xDXWLSZ0
>>4
FIBAランキング上げないとどうにもならない
バスケは五輪では開催国優遇は一切無い
W杯は開催国はpot1で抽選して貰えるけど今回は共催だからフィリピンがpot1
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:52.41ID:BqMJuh1S0
W杯は初戦で勝たなければ盛り上がらないんだよ、サッカーもラグビーも
やきうやラグビーは自国開催の初戦に弱い国あてる配慮してたけどバスケはなしか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:34.39ID:0xDXWLSZ0
>>88
共催でメイン開催はフィリピンなので
サブ開催の日本までは優遇されない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:26.99ID:9etMiJAP0
なぜか次の開催国がカタール
オイルマネー好きすぎるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:00.22ID:ef1qpsNK0
フランス、ブラジル以外はポット3,4で日本が入ると
危険なのに、いつも馬鹿にされるわれらが日本サッカー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:49.97ID:vtsy7f1x0
レバノンはバスケ強いんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:42.45ID:TobGPlBC0
日本が前回予選リーグで負けたトルコとチェコは今回出れないのな
アルゼンチンも予選落ちか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:02.85ID:HnTwX4cW0
アルゼンチンが出れないのは寂しいよな。
ジノビリがいた時強かったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:32.71ID:9etMiJAP0
アメトークでやるかな
「バスケW杯直前 バスケ日本代表応援芸人」
ハライチ澤部、麒麟田村、ハナコ岡部、広瀬すず、おいでやす小田、鬼ヶ島和田、レイザーラモンRG、ココリコ田中、チョコプラ松尾、満島真之介
パネラー
ザキヤマ、影山優佳
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:06:03.78ID:pI/3PEbt0
順位の低い国を集めまくった野球のような恥ずかしいことやるよりこっちの方がいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:54.34ID:TobGPlBC0
予想というか期待より相手が大分強い
相当強い
全部のチームにハチナビより格上のNBA選手がそろっている
いい勝負が期待できるのはオールスターとはいえNBAがマルカネンひとりのフィンランドだけか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:36:50.32ID:OrbhXtjJ0
面白そうだな
自称世界大会のアレと違って
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:10.77ID:WMyD+NLd0
バスケ疏すぎてどの国が入ってれば死の組なのかすらわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:35.31ID:VuFhC8Fu0
やきうなら
電通がグループ決めてくれるのに!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:54.86ID:v2ZgWiPh0
>>104
野球でもお馴染みの「本気メンバーじゃない」舐めプを繰り返してたら他国に抜かれたでござる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:33.61ID:TobGPlBC0
抽選で決まった相手が強すぎてホーバスインタビューでブチ切れたらしいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:07.05ID:0SzznLss0
野球で優勝しても誰も認めてくれない
やっぱ世界2大スポーツであるサッカーとバスケが強くないと世界で認めてもらえない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:36.60ID:wD/REiD20
まあ野球はルール知ってたら出れる国もあるらしいし、五輪から除外のガラパコスだからなぁー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:43:01.59ID:gLqoHTpf0
>>107
悪いけど、バスケの国際試合って盛り上がらんのよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:44:56.09ID:9etMiJAP0
>>105
アメリカは五輪だからね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:49:19.62ID:b3cSA67T0
A君「どこが死の組なんだよw」
B君「日本にとって死の組って事だろ」

C君「君達いつの話しをしてるんだい?」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:45.98ID:+YLWjNax0
サッカーや野球と違ってどの国が強いのか知らないからどの程度の死の組かさっぱり分からないよね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:40.32ID:BOY4zCYY0
>>110
五輪でもアメリカはヨーロッパやアルゼンチンに負けていた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:23.73ID:F0ekk8340
>>14
お前はフィンランドにあいつがいるのを知らんのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:44.93ID:wiVZiO8H0
サッカーもドイツ、スペインが居て2強2弱のグループって言われたけど、実際には全チームが敗退する可能性が有る死の組だった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:32.94ID:fMGibbuW0
肉🍖🥩食ってパワー出すしかないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:46:30.17ID:7Dgtkf000
>>115
ムーミンな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:20.73ID:hXbvmKjy0
死の組だから何よ?
勝手に死んだらええやん
日本人でバスケ興味ある奴なんていねぇんだしw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:35.40ID:vi/3hNCp0
>>120
アレより人気だと思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:18:11.82ID:WAnny1KD0
アメリカは世界選手権もガチメンで来るの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:26:59.56ID:BT/bCHGX0
3敗する確率は?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:17.38ID:mFzfnz2A0
でもまぁ日本も本大会に出場出来るくらいにはなったって事だな
スラムダンク連載中の時代なんかダンクも出来ない選手ばっかりだったから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:16.13ID:pCCKhWaL0
また全敗か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:57:37.77ID:e1ZcsJcs0
スペイン1位てwサッカーの世界ランキング10位だぞ 
どうなってんだこれは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:39:52.31ID:EXrm43Yu0
前回大会はマスゴミが少し盛り上げようとしてたけどな

何の見せ場も無く全敗して完全に空気になった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:59:23.49ID:7FaViaLx0
はいはい
死の組死の組
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:46:41.41ID:5PgTX49h0
スペインってサッカーのワールドカップより先にバスケのワールドカップで優勝するくらいのバスケ強豪国よ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:56:34.01ID:aP+U0HYN0
バスケに関しては国際試合は
五輪>>>W杯だろう
ドリームチームが五輪に出るようになってから
五輪のバスケの権威が一気に高まった感がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:08:37.30ID:aq7t3h6Q0
>>131
弱いよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:58.42ID:/g6Ow+Os0
ドンチッチは出るのけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:10.10ID:Shdm7eel0
バスケってたった5人だから日本も3人くらい覚醒した奴が生まれて2人くらい帰化させたらワンチャンある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:21:43.68ID:pKH3TvqP0
>>136
5人に40分やらせるのかよ…
馬鹿はだまってろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:46.17ID:Jfnw12gI0
オージーって世界ランク3位かよめちゃくちゃ強いじゃん知らなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:24.57ID:aq7t3h6Q0
フィリピンの選手はNBAに挑戦しないのかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:30.16ID:6LyeESdO0
>>129 スペインそんなに高身長な人揃ってなさそうなイメージ 強いのか
オランダとかでかいの沢山いて強そうだけど瞬発力の問題なんかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:16:33.17ID:TYPDLZis0
河村が世界相手にどこまでやれるか。シュルーダーとのマッチアップ楽しみ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:21:26.82ID:oLOybYq20
日本バスケはあの球蹴りよりも弱い
一勝したら奇跡ってレベルよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:09.06ID:fb7L3pjl0
>>141
スペインピックって言う戦術を生み出すくらい連携が上手く技術も高い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:27.74ID:lFzea7/U0
シードなしは厳しいなぁ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:55.29ID:yaaOmfEB0
>>141
団体スポーツって育成力で決まるから、国内の市場規模が小さいところってあんまり強くない
ユーロリーグでもオランダのチームは入ってないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況