X



【サッカー】J1第10節夕 福岡×川崎 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:37.58ID:oHewYrj80
Jリーグ相変わらず客少なくて草
0003久太郎 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:16.89ID:UxoNSkmh9
>>1
川崎Fが3発快勝で4試合ぶりの勝ち点3奪取! 福岡は3戦未勝利に

[4.29 J1第10節 福岡 1-3 川崎F ベススタ]

 J1リーグは29日、各地で第10節を開催した。15位川崎フロンターレは敵地で6位アビスパ福岡と対戦。3-1で勝利した。

 3試合ぶりの勝利を目指す福岡と4試合ぶりの白星を狙う川崎Fの一戦。試合は立ち上がりに福岡にアクシデントが起きる。前半3分、球際のところで川崎FのDF車屋紳太郎と接触したDF湯澤聖人が倒れ込んでプレー続行不可能に。交代でDF前嶋洋太が投入された。

 すると早い時間帯で先制点が生まれる。川崎Fは前半12分に右サイドから攻撃を仕掛けると、DF山根視来が通したパスでMF脇坂泰斗がペナルティエリア内に侵入。ドリブルでゴール右手前まで切り込むと、引きつけて入れたボールをファーサイドのDF登里享平がネットに突き刺した。

 勝利へ2点が必要となった福岡は前半25分、右サイドで得たコーナーキックをMF紺野和也が左足で蹴り込むと、FWルキアンがヘディング弾。タイミングとしてはどんぴしゃりだったが、ボールはゴール左へ僅かに逸れた。

 試合は川崎Fの1点リードで前半を折り返すと、後半立ち上がりに再びスコアを動く。川崎Fは同2分、左サイドでボールを受けた登里がクロスを入れると、ゴール前を通過したボールを逆サイドのMF家長昭博が折り返し。ニアサイドでFW宮代大聖が合わせて点差を広げた。

 試合を優位に進める川崎Fはさらに後半20分、左サイドを抜け出したMF遠野大弥のラストパスが福岡DF奈良竜樹のオウンゴールを誘い追加点。3点ビハインドの福岡は同40分、途中出場のFW鶴野怜樹がゴール前の混戦から押し込んで1点を返すも反撃はそこまで。川崎Fが3-1で勝利し、勝ち点3を積み上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8505a4a41d383205eb2a975c933c4ecd6cc01ea6
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:49.83ID:BkUluPVi0
お前らはWBCの時の村上かとツッコミたくなる
決勝であれだけ打てるならその打撃を初戦からしろよと
そしたら全試合コールドでもっと楽に勝てただろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:25.93ID:hjO//SV40
>>2
3万人超えてるスレには現れないチキンの焼き豚(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:32.10ID:hKsFpdca0
き、9,000?!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:18.76ID:rwabBAAm0
脇坂ってほんといい選手だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:33.73ID:zxaqTlY50
目覚めさせんなカス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:24.37ID:DNaPVRgg0
なんだかんだ言って一応は点とってるな宮代

比較対象がダミアンは厳しいだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:54:12.26ID:5W3jA7A10
柏 1-1 京都
スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:9,065人

横浜FC 1-4 札幌
スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:7,634人


GWで1万割った柏、横浜FC
終わってんなこいつら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:54.45ID:RNGp5k+g0
湯浅は靭帯か?
長期じゃないといいが。
0017赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/04/29(土) 21:17:55.47ID:xdGXcY2z0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
7.ミヒャエル・スキッべ(広島)
8.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
9.四方田修平(横浜C)
10.長谷部茂利(福岡)
11.?゙貴裁(京都)
12.マチェイ・スコルジャ(浦和)
13.吉田孝行(神戸)
14.岩政大樹(鹿島)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:14:41.83ID:TyNrRzFW0
試合内容には全然触れられない税リーグwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:02:00.75ID:IUqL6OVl0
宮代また決めてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況