X



BS12 トゥエルビ:GWはサメざんまい!? 世紀の対決「サメVSマイク・タイソン」含む5作品3夜連続放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:27.39ID:ym30oRNM9
2023年04月29日 08:01

MANTANWEB編集部

 BS12 トゥエルビでは、ボクシング界のレジェンド、マイク・タイソンさんが、サメを相手に“究極の異種対戦”に挑むドキュメンタリー「サメVSマイク・タイソン」をはじめとするサメ作品を、「シン・ゴールデンサメ劇場」と題して4月29日から3夜連続で放送する。
 「サメVSマイク・タイソン」は、米ニューヨーク出身のタイソンさんと、バハマ出身のサメによる世紀の対決に迫る。タイソンさんは恐怖に打ち勝ち、海の王者をノックアウトすることができるのか……という内容で、4月29日午後8時半から放送。
 そのほか「シン・ゴールデンサメ劇場」では、体長40メートルを超える超巨大古代ザメ「ガロドン」と人類の激闘を描く「MEGALODON ザ・メガロドン」を4月30日午後6時半、核実験の影響で最悪の進化を遂げたサメが人類に逆襲する「シン・ジョーズ」を同日午後8時15分、
最強サメ兵器と米海軍の特殊部隊「ネイビーシールズ」が激闘を繰り広げる「ロボシャークVS.ネイビーシールズ」を5月1日午後6時半、超スリリングなサバイバル・サメムービー「シャークストーム」を同日午後8時15分に放送する。

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/04/28/20230428dog00m200083000c/001_size10.jpg

https://mantan-web.jp/article/20230428dog00m200083000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:34.69ID:KQmb+YQ70
BS12は懐かしい長編アニメ映画を流してくれることが多いけど、今週はこのサメやらゴジラの特撮で消えてるな・・・
アニオタと特撮オタは相いれない存在だというのに・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:29:03.22ID:+csSnlPI0
デビー・ギブソンとティファニーの夢の競演のやつもやるのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:32:04.26ID:AH24iniw0
マイクタイソンのはおバカ系じゃなくてガチドキュメンタリーなの!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:05.61ID:0Ie9yUNP0
サメ対ゾンビのあるサンゲリアを久々に見たい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:28.78ID:iNjBmoPe0
>>5
ディスカバリーのシャークウィークのドキュメンタリー番組でウィル・スミス版もあるらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:54:27.57ID:2CxCcCFH0
サメvsマイクタイソンってネタ映画かと思ったらドキュメンタリーなんだよね

>>3
日曜アニメとゴールデンサメウィークどっちも見るけど?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:55:10.02ID:8Ubql2KN0
B級映画でなくドキュメンタリーってどういうこと??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:14:08.15ID:KXUB2fY+0
トゥエルビはよく見てるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:50.37ID:8IDopw480
23/04/29(土) 20:30~21:25
シン・ゴールデンサメ劇場「サメvsマイク・タイソン」(字幕)

23/04/29(土) 21:00~23:10
土曜プレミアム・映画「ペット2」【大ヒットシリーズ第2弾を地上波初放送!】

23/04/29(土) 21:00~22:30
【特集ドラマ】犬神家の一族 後編

23/04/29(土) 21:00~22:54
土曜映画デラックス「T2 トレインスポッティング」【吹替】


被りすぎ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:15.46ID:gBSvvtqV0
タイソンのはタイトル詐欺だからがっかりすると思うぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:38:54.06ID:crvQMXmf0
関係ないスレまでケツアナ連呼してる知恵遅れなんなの?
やってる事が小学生並みだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:43:25.81ID:9nwMraxp0
アメリカのサメ好きってホントすごいわ
アタマの数が増えていくし陸上がるし…
ファイブヘッド・ジョーズの歩き方は可愛かったw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:46:41.31ID:L08GBg1N0
サメのタイソンがガチって逆にどんなんなんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:51:20.44ID:9nwMraxp0
>>23
それってアサイラムの二人が言ったジョークじゃないのかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:56:55.52ID:0Ie9yUNP0
邦画でサメパニックは無いよねぇ
現実で何人もやられている人いるから難しいのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:19.39ID:R0XLu+sj0
後のゴジラガメラも楽しみ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:12:34.99ID:iNjBmoPe0
>>28
OVAで昔あったよ、「JAWS in JAPAN」サスペンス風でチョロっとサメが出てきて女の子食べるだけ
タイで撮ったワニもあったと思う
今は「妖獣奇譚 ニンジャVSシャーク」ってのある
アクションはまぁまぁだけどって作品らしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:15:03.62ID:8IDopw480
BS12が映画やアニメ放送に力を入れ出したのは喜ばしい
前は総務省から「通販番組ばかり」と名指しで批判されてたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:51:15.10ID:Nf6Efi8E0
むかしの特撮テレビ番組、映画も放送して
CMは、高齢者向けでいいから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:25.92ID:ph2EQ6uC0
一日中通販やってるチャンネルか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:59:00.98ID:UAAnSCNo0
>>3
今やってるデッドマウント・デスプレイってアニメ
あとあと超サメ映画マニアのキャラが出てくるしEDもサメだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:14:11.93ID:Oc6HThHY0
やっぱりサメには人間の魂を震わせる何かがある
サメより強いといったってシャチじゃダメだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:09.75ID:RL4ECkPY0
亀田興毅vsアカミシシッピガメは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:43:23.64ID:FjpJ6iIJ0
ロボシャークvsネイビーシールズってあれか
サメがTwitterするやつか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:22.92ID:HlRmaeCi0
その前の時間にマグニフィセントセブンやるんだけど
こっちが本命だろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:41.31ID:Ml5Cl3jg0
>>43
CSでやってたけど、荒野の七人のリメイクで、主人公が黒人なのはまあ仕方ないが
イ・ビョンホンが出てきた辺りで観るの辞めたわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:41.99ID:Lvt/owhi0
くだらなそうやなw
くだらないの好きだから録画するわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況