X



【テレビ】チャンス大城 自身は“特異な身体”と明かす 小学校の健康診断で発覚し「医者が並びだして…」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 05:36:37.59ID:OjZW3vdD9
チャンス大城 自身は“特異な身体”と明かす 小学校の健康診断で発覚し「医者が並びだして…」
4/28(金) 14:50 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5feadcb2de256dec90523b5ba0094f978b6a720
チャンス大城インスタグラム(@chance__0122)から
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230428-00000207-spnannex-000-5-view.jpg


 お笑い芸人のチャンス大城(48)が、27日放送のテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)に出演。特異な身体について語った。

 大城は小学1年生の健康診断で、周囲が騒然となったことがあるという。大城の診察の番になると、医者が胸元に聴診器を当て、不審がりながら何度も確認し「両サイドの医者を集めて“彼、心臓右にある”って言うんですよ」と語った。

 ヒトの心臓は通常左にあるため、医者たちは仰天。大城は「“みんな聞いてくれ!”って、医者が並びだして。タワレコの試聴みたいに」といい、医者が行列をなして大城に聴診器を当てがったと話した。

 大城によると、内臓の位置も全て逆。そのため、身体的な特徴が似ている「北斗の拳」のキャラクター・“サウザー”のあだ名がついたと語った。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:39:18.87ID:eJGKmHFH0
ブラックジャックで読んだ
ネタバレすると彼は鏡を見ながら開腹手術をした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:43:58.43ID:0MbHHi7L0
心臓が左右逆で秘孔が左右じゃ無く表裏逆なのは今でも納得できない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:59:07.42ID:hlesKKgZ0
知り合いが病院でレントゲン取った時の話 あっ心臓が右にあるぞ!って病院内で大騒ぎになったらしく 結局はフィルム逆に見てたってオチなんだけど アホやろあそこの院長
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:59:35.91ID:z8o9x3/R0
すべらない話でテレビ初出演して以降この話はほぼ毎回してるから有名なんだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:02:44.91ID:nGRbg5fA0
聞いたことあっても
おもしろかった
タワレコとかいろいろ言葉も
変えてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:06:55.74ID:Xf1xKGK80
>>10
ど真ん中世代だぞ
小学校の時にアニメやってた
チャンスと同世代のおれはジャンプで毎週見てた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:08:23.01ID:W/oHD1U90
ここでセンセーショナルに書くほど右胸心は何万人、何十万人に一人というほどでもない
一般的な確率は2%程度
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:09:53.48ID:Xf1xKGK80
まだみてないが
サウザー
山に頭だけ出して生き埋め
殺人事件目撃
の話はそれぞれ複数回見た
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:14:29.41ID:oHtKBTze0
激極虎一家の沖田も右胸心って言ってたけど最後は馬鹿そんなことあるかって死んでいったような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:29:02.16ID:pbzJQJ2w0
話してる内容すんごく面白いのにトーク術が拙いのでかなり損してる
モッタイナイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:47:47.17ID:Lnsvb1WP0
>>10
同い年だがサウザーは小学生の頃
ジャンプで出てたよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:51:35.02ID:ofARkw6y0
内臓逆位は22000人に一人
イギリスの博士によると成人まで生きられるのは5000万人に一人
wikiに日本人男性3人が載っており
中内功、精神科医、チャンス大城が完全内臓逆位
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:11:49.96ID:QJXAcpxd0
もしもの時のAEDはどうなるんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:44:12.42ID:+pn8Qf6b0
>>10
どういうこと??
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:50:55.04ID:WNcqwHlS0
この人は芸能界トップクラスのすべらない話の持ち主だと思う。
ただ、オリンピックヘ◯スの話はどこまで本当なのかなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:57:36.84ID:Hx/xL/dx0
KBCの武内にそっくり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:59:23.27ID:gqMT3L7P0
>>13 そんな貴方へ大城から一言

ほぅ デカくなったな小僧
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:20:57.97ID:GZyOgb0i0
気づかず左を心臓マッサージしてたらアウトなのね
いやいや心臓動いてるのに止まってると誤認されるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:21:15.03ID:TgLDc1MX0
トキがサウザーの身体の謎だけ知っていたのか、それとも謎の答えも知っていたのか未だに謎だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:22:58.76ID:HUAYJsEp0
便秘のときお腹マッサージする方向も人と逆ってことか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:23:03.59ID:nCble8rx0
こいつのエピソードトーク嘘くさいねん
コンビニでバイトしてる頃、売れる前の椎名林檎が常連客だったとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:27:40.09ID:IT1UDbGA0
この話向上委員会ではじめてきいたときすげーネタな人が眠ってるもんだなと思いました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:39:03.31ID:/I7EdXTS0
まあ、左寄り、右寄りってだけでほぼ全員真ん中だけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:49.48ID:JrHnTwdd0
おもしろエピソードや持ちギャグは強いけどストックはそう多くないんだよなあ
初めて存在知ってから期待して見てたがトークや大喜利はいまいち
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:08:23.71ID:B85DZuTm0
左右逆転しちゃう人と左右鏡像になっちゃう人もいるんだよね
発生のスイッチがどう間違って入るか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:14:45.21ID:9qCW2FQ10
>>21
心臓は中央よりちょっと左寄りなだけで左乳首の後ろあたりに鎮座していない
かなり昔から「心臓は左!」て言いすぎてみんなもそう思ってるのがねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:28.87ID:5ULS+dAc0
別に特異でもなんでも無いんだけど・・・
たまにいるだけで、特別な体でもなんでも無い
反転してるだから普通に知ってるよ医者ならw

大げさに言ってるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:28.63ID:qlTuLYO60
この人天才やで
なかやまこうたのイベントにゲストで出てるやつYouTubeあるから見て
長いけど早送りしたらあかん
見たら早送りしたらあかん意味分かる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:29:54.61ID:hSoEJsSo0
>>14
完全逆位はもっと少ないでしょ
でも一部が逆な人より完全逆位の方が長生きなんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:31:20.40ID:m4aPJT280
サウザーってレイと違ってスパッと身体分断した描写が一度もない
殺傷力低いのに南斗最強の男
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:13.52ID:+pn8Qf6b0
>>14
心疾患の中の2%だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:43:04.00ID:ffESwLP70
アリは俺の反逆も許さぬ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:47:08.07ID:Ft41zNhe0
コンビニバイトしてた時の常連客が、売れる前の椎名林檎だったって話が面白かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:50:45.68ID:o8ftSAjG0
医療漫画で見たことあるな
体内の臓器が、全部一般的な人と左右対称なやつ
手術になったら大変だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:39.19ID:iOUzSJgc0
俺もハートって呼ばれてたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:09.49ID:4ip6wOCT0
チャンスさんいつのまに地上波に出てたんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:15.89ID:UjtzdSnZ0
親父が犬に噛まれた話めちゃくちゃ面白かった
あれすべらない話なら優勝やろ
埋められた話よりワロタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:36.41ID:z8o9x3/R0
>>31
ラルクとのエピソードを聞いたジュニアがにけつでしゃべったらあり得ないと炎上
その回だけTVerにあがらず有料配信もないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:09.68ID:EzlL0fvh0
>>31
>>58
芸人なんて嘘つくのが仕事みたいなやつだからねぇ
この話だって証明書出すわけでもないから、自分で言ってるだけの可能性大。

そもそも椎名林檎って顔が変わってるだろ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:03:52.99ID:YO45Wsow0
心臓が左右逆とか言うけどテレビで心音聴かせてとか言うやりとりを一度も見たことがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:19:33.06ID:bQh5bxiC0
心臓が右寄りの人間は1000人に1人くらいじゃなかったか?
医者が驚くほどではないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:11:33.76ID:+Q82mx8r0
心臓が右寄りじゃなく内臓逆位だと言っているから事実ならもっと確率低いよ
成人できない子も多いし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:38:09.50ID:cu1SkTW+0
>>28
マジレスするとどっちにしろ胸骨お寿司ですし、脈の確認は総頸動脈だし、AEDはVF、無脈性のVT以外は無反応だから関係ないでお寿司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況