X



「選挙でも大敗!」 立花孝志氏〝終焉〟の足音 か… 「禁断の果実」ガーシー容疑者に手を出した〝ツケ〟 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 23:56:20.97ID:gR08siMf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a99e304e6ab9232f450812296d0a0808d4fc5814

すべてはガーシーから始まった――。

 泥沼の内紛を続けている旧NHK党の立花孝志と『政治家女子48党』の大津綾香氏。ガーシー容疑者(本名:東谷義和)の議員除名処分の責任を取り、立花氏がNHK党代表を辞任。

 後継に大津氏を指名し、政党名も『政治家女子48党』に変更した。立花氏にとって大津氏は〝子飼い〟で、自身は代表退任後も院政を敷けると目論んでいたが……。

「大津氏が党の運営資金を調べたところ、怪しい点が続出。彼女は弁護士とともに第三者委員を設置し、不透明なカネの流れを調べると宣言した。これに焦った立花氏が再び『代表権を返せ』となった。要は内紛劇です」(ワイドショー関係者)


 立花氏はかねて「調べられても何も困らない」と豪語しているというが、関係者によると

「党の金を財布代わりに使っているような取引が散見される。法に抵触するかはグレーだが、支払先などが表に出れば有権者から更なる反発を招くことは必至」という。


 4月23日に投開票があった統一地方選では、政治団体・NHK党と政治家女子48党は大惨敗を喫した。

 東京・目黒区議選に立候補した大津氏は落選。大津氏は初出馬となった9日投開票の神奈川県知事選にも落選している。幹事長の黒川氏はツイッターで

《N党の現職の全てが落選(本日開票の人) 政治家女子48党の立候補者のほぼ全てが落選》と報告。

続けて《非常に厳しい情勢でした。この落選の責任のほぼ全ては立花孝志にあります》

《年収3000万円を取った立花、17億円を溶かして、大量落選 奴に責任を取らせる》と、厳しい言葉で立花氏を追及した。

 最終結果では。両党から候補者計82人が出馬したが、当選者はわずか4人。一部メディアによると、立花氏は当初30人ほどの当選を見込んでいたという。

 さすがに有権者もバカではないということか。

 メディアを使った〝空中戦〟のような選挙活動にほとほとうんざりしていたというのが本音だろう。最たる例はガーシー容疑者だ。

 ユーチューブ上で著名人の暴露ネタを連発し話題となり、立花氏は昨夏参院選の目玉として擁立に動いた。

 その際《政党助成金から3億円の報酬を払う》と約束していたと同氏は悪びれることなく語っている。政党助成金は元をたどれば我々の血税から捻出されている。

 それでもガーシー容疑者が政治家として〝仕事〟をすれば良かった。しかし、案の定逮捕を恐れて日本には1度も帰国せず、たまにオンラインで省庁とやりとりするだけだった。

「オンライン会議の内容もひどかった。得意のトーク術でごまかしていたが、本人も『勉強不足』と認めていた」(全国紙政治担当者)

 ついには国会に1度も登院していないことが問題視され、ガーシー容疑者は何もしないまま議員の身分をはく奪された。その後どうなったかは説明するまでもないだろう。

「統一地方選を取材してみてわかったのは、NHK党や政女党に嫌悪感を抱いている人がむちゃくちゃ多かったということ。とりわけガーシー容疑者の一件に対する不信感は大きいですね。早い話が、ガーシーという〝禁断の果実〟に手を出した立花氏の戦略ミスですよ」(スポーツ紙記者)

 この先の選挙でもNHK党、政治家女子48党の苦戦は必至。いつも強気な立花氏もさすがにショックを受けていることは間違いない。

 当初、統一地方選後の24日にも黒川氏と公開討論するはずだったが、直前でキャンセル。別の予定が入ったためというが、黒川氏は

「逃げたんだろうね。メンタルが崩壊している。お家騒動と資金ショートの上に、選挙でボロ負けが乗っかって党として無いも同然の状態。1ミリも反論できないんで、出てこれなかったんだ」と糾弾した。

 立花氏を知る関係者は「資金繰りに奔走している。このままでは億単位の負債を抱えることになりますからね。立花氏はかねて『双極性障害』であることを公表していますが、本当に感情の浮き沈みが激しい。調子の良い時は、親しい記者に電話して今後のプランを一気にまくし立てることもしばしば。反対に落ち込んでいる時は音信不通や、メールの返信も力ない。ネガティブ思考になり、どうにもならない時がある」と明かす。

 立花氏の資金の流れをめぐっては、捜査当局も関心を示しているという情報もある。

 ガーシー容疑者から始まった〝立花劇場〟の終わりが近づいている――。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:57:44.30ID:kWQbkoVE0
クソでも喰らえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:58:40.64ID:ZQYjrgvc0
厳しいか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:00:30.36ID:pypZXLby0
立花大津黒川はとことんやり合ってほしい
身の潔白を証明してほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:00:45.84ID:OHofp7Mw0
てかさ、今の日本の状況で自分勝手に好き放題やってる野党共ってなんなん?

別に自民も全員の主義主張が同じじゃなく政権取る為に妥協協力しとるやろ
野党のゴミ屑どもも協力せーよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:32.38ID:nAfmkRpH0
党が分裂している状態では信者もその人に投票していいのかどうかよく分からなかっただろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:46.33ID:RRbC28d+0
初めからNHKをネタに税金で甘い汁&知名度で再生増えて二重にウハウハ、面白おかしく生きてるだけでNHKがどうなろうがネタだからってのが本音の人なんじゃないんすか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:46.79ID:K2XS40P20
立花孝志は女性党首の自宅の住所をTwitterで晒して
後日、YouTubeにあげた動画で「自宅に押しかけろ」と煽ってたろ
あれは威迫になるんじゃないの

「選挙違反と罰則」で検索したら最初に出てくる総務省のページに
こういうことが書いてるぞ

1.選挙違反(選挙犯罪)の例
選挙妨害罪
有権者や候補者などへの暴行や威迫、集会や演説の妨害、
文書図画の毀棄、候補者の職業や経歴などに関する虚偽事項の公表、
偽名による通信なども処罰されます。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:31.24ID:2Pdx1BVW0
まあこんなめちゃくちゃやってて、ガーシーを国会に送るとか票取れてたことがそもそもおかしいw
気づいてくれて良かったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:07:24.59ID:0PZKf+/x0
でも
こいつのおかげで
NHKの勧誘なくなったからなw

まじで功績大きい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:05.91ID:dCW6mV9P0
俺は選挙のプロだ!とかイキってたけどこのザマw
そりゃ有名人を客寄せパンダで使えばある程度の票はとれるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:50.94ID:SLHbVLD80
もうオワコン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:14:22.23ID:mo+bl8zV0
適当な事言って野党でダラダラと稼ぐ存在と思ってたけど、なんでガーシーなんか担いだんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:16:58.74ID:Ryv4LeR50
大阪人の不快さは異常
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:06.75ID:6QU4g1k90
必要悪であったとは思う
それも終わりは来る
コイツと揉めてる奴らもまた必要悪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:19:38.46ID:rTphlTxK0
いやいやガーシー関係なく元々そういう党だから。
騙されやすい人が投票してたってだけ。
この党のおかげでNHKの訪問集金が無くなったって思ってる人はまだ騙されたまま。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:19:54.62ID:/sWh/AqZ0
>>12
まーだそんな世迷い言ぬかしてんんの?コロナのおかげってだけじゃん
こいつもうNHK問題なんかやる気ないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:18.10ID:OwR/A5/D0
でもカウアンゆガーシーchに出してジャニーズの闇に触れたのはとても大きい功績だと思うよ

BBCの流れに乗ったのもあるけど、ガーシーのおかげで日本外国特派員協会で記者会見できたわけだし、それがあったからこそNHKや民放各局が初めて報道することになったわけだし

これは評価すべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:08.01ID:rM1zXJ/W0
>>14
たしかに浜田議員には、優秀な人の書いた原稿をあまり噛まずに読みあげる優秀さはある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:23:05.12ID:Ha4t3lQs0
大津さんを操り人形にできると舐めてたら
とんだ食わせもんだったのも計算外だろうなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:25:37.56ID:rM1zXJ/W0
上杉隆によって終わらせられるかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:28:01.63ID:K3e3ZNyI0
NHKだけ相手にしてりゃあな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:31:46.84ID:b89qaNgK0
>>立花氏はかねて『双極性障害』であることを公表していますが、本当に感情の浮き沈みが激しい

いや理性が効かない時があるっていいのか
一般論として双極性障害持ちの人間に政治を任せちゃ駄目だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:35:59.69ID:rM1zXJ/W0
立花さん以外は党員も支持者も頭わるい

w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:36:30.26ID:rM1zXJ/W0
ループしてるから洗脳されちゃうw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:39:53.28ID:RMfuelYU0
ていうかこいつに入れる白痴は選挙権没収した方がいいと思う
なにが女子48党だよ
舐めてんのかよこの高卒
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:39:59.96ID:iHavrQqV0
>>24
死人相手なら名誉毀損で実刑コース避けられると狙ったんだろ?
カウアン自体が証拠出さないガーシー2号だから使えないんだよなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:44:38.27ID:RMfuelYU0
カウアンみたいな売名
あいつ態度悪いよな

デビューできなくて使い物にならなくて首になって
金に困って嘘ばらまいてると思う

死人に口なしをいいことに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:49:05.45ID:zxaqTlY50
簡単に金稼げるのに気付いてから迷走しまくり
初期はまだ信念があった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:00:28.28ID:0zI5zH8c0
立花は
元シャブ中の清原和博を
次の目玉にするらしいなあ

もう、やり方が飽きられてるし
無理だろう、立花党は。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:00:48.71ID:wiKTeNcp0
>>39
金持ったら人は変わりますよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:42.91ID:wiKTeNcp0
>>43
騙されたね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:42:37.86ID:FY8UQEY20
何か容疑を見つけて逮捕して金の流れを追え
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:45:06.38ID:zcGvrEMQ0
もうガーシーは終わって今はジャニーズJrの方に行ってるだろ
選挙でマスコット的な人立てれれば誰でもいい
0049カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:18.95ID:hmsBoJUY0
ブギウギ器物破損事件 その場にいた役者を晒せ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:33:48.02ID:OwR/A5/D0
>>24
北村弁護士も言ってたけどけど、これ名誉毀損にはならないよ
ただの事実だからね
文春との裁判で事実認定されてるしジャニー本人も裁判で認めてるしね

てかこれ擁護するって犯罪者的な思考だね
ヤバい人間だという自覚あるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:00.04ID:Bq0n2KTe0
NHK党を当選させたのは日頃お前等の言いなりの行いっプリをコイツラで表現しただけだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:13:10.61ID:bf6P0kzj0
ホリエモンが逃げ損ねてるから楽しみ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:15:24.33ID:k7/zMy+B0
そもそもNHK党なんて政党助成金目当てって言われてたからなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:38.97ID:Z61ub7zF0
>>7
ここまで悪くなったものを野党が背負えるわけないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:03.14ID:k7/zMy+B0
>>50
事実でも名誉毀損になるのがこの国の常識なんだけどどちらにお住まい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:06.84ID:W+MeBeDQ0
立花のキャラだけで支えられているワンイシュー政党が1丁目一番地で爪痕も残せていない状況で党勢拡大は限界がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:35.95ID:E9LwX6ha0
ワイの地元議会にも調子コイて立候補者出して、無惨に最下位落選してしまいクソワロタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:41:17.42ID:8V+v273B0
ワンマンで党運営やってると間違った方向行った時修正が効かないから、ダメになる時は一気に潰れるな。
NHKのことだけを批判して行動してた時は面白かったが、もうただのキチガイにしか見えないもんな。
国民もそこまで馬鹿じゃないってことよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:29:49.54ID:8+65eGtw0
自民党から国民を守る党やってくれないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:39:25.72ID:lEZpideE0
反日捏造朝鮮犬えっちけいのために、

俺たち反犬えっちけいは

こんなに非常識悪質だアピールくんwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:10:27.32ID:rM1zXJ/W0
>>63
その両方だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:12:41.19ID:rM1zXJ/W0
>>12
貢献度で言ったら
コロナ98%
N国党 2%

まあゼロではないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:11:14.98ID:GAMXpWdR0
>>55
公共の利害に関することで真実性があれば違法性は阻却される
今回は複数の少年に対する犯罪行為の告発なんだから当然公共性がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:38:16.57ID:9pnBhu/v0
>>12
100パーコロナ禍のせいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:15:19.00ID:5ULS+dAc0
タチバナとリングで戦ってほしいわ
リングなら問題もない

あのムカつく顔をボコボコにするくらいの戦いが見たい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:24:20.41ID:Gux9YrjV0
初めて同然した時は面白いと思ったけど、NHKとは関係ない話をしたところでいずれこうなると思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:38:18.08ID:tKv9fI250
実刑はよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:40:21.89ID:NqvrYnNz0
>>1
誰これ構わず手を出しすぎだよなw
そらババも引くわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:54.29ID:OHofp7Mw0
この人は議員よりもYoutuber時代の方がNHKと戦ってたよ
議員向いてないからYoutuberに戻った方がいいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:20.78ID:zpUG8F8x0
訂正

貢献度で言ったら
コロナ99.2%
N国党 0.8%

まあゼロではないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:54.05ID:aLSJwFvP0
警察に捕まり始めている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:14.21ID:DjKPmVad0
政治家女子48党

こんな名前の党に国の運営は任せられない
のがホンネだ

まだNHK党のがマシ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:23:33.28ID:OHofp7Mw0
>>77
どの辺が?
支持者の意味わかる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:27:54.28ID:lAN4ahwO0
>>78

立花の背後にいる三木谷つぶしをしかけてるやつはだれなんだ?

立花とつるんでる金持連中は、ホリエモン、仮想通貨の佐々木健二、青汁、ごぼうの党、エイベックス松浦このあたりか?

三木谷を潰してメリットがあるのはだれだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:31.24ID:UgMI/Fi60
>>70
こいつに関しては、事実かどうか疑わしい
公訴時効になってる内容しか話してないから捜査不能
他の少年に対する犯行はあったんだろうけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:03.99ID:lAN4ahwO0
>>83

NHK党は反社だよな。

NHKに金をはらいたくなければtverみるだけだろ。それで終わる。

立花って詐欺やってんのか?
誰と戦ってるんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:12.42ID:UgMI/Fi60
>>60
あほう
正しくは、馬鹿な国民は僅かしかいなかっただ
N党時代は最高でもたった2%ちょっとの得票率しか取ってないんだからな
それが今回1.5%程に落ちただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:36:15.45ID:lAN4ahwO0
>>70

ジャニーに抱かれてテレビにでたいジャニーズJr.をジャニーが抱くのは何法に違反するんだい?

自分の意志なんだし、ジャニーもいやかがるやつを犯したりしないだろ。

なんかの条例にひっかかるのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:30:25.67ID:UgMI/Fi60
>>88
青少年保護育成条例じゃろ
成人が未成年と致すのは、同意があろうと婚約中以外はアウトという厳しい条例だったと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:15.66ID:jeKSkwXL0
前は得票率1.5%あれば当選する様なとこに候補者立ててたけど、
今回何も考えてないような気がするけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:47:08.52ID:LGzUVWjI0
>>12
バーカwそのかわり滞納者は割増徴収。小額起訴で即日結審や。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:24:06.53ID:1hrRn1VZ0
なんかこの記事全てガーシーがキッカケみたいに書いてるけど既にそれ以前からヤバすぎだろうと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:48:26.93ID:frc2x8MD0
1人でやれる最高値は叩き出したけど
参謀には恵まれなかったイメージ
というか参謀が生まれない党
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:31:53.86ID:7SltJdU20
>>88
子供相手といえのがまずアウト
成人だとしても一般企業で考えてみ、パワハラ&セクハラのダブルコンボでコンプラ違反だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:10.15ID:ei+w3z2I0
カウアンは証拠よりもなんで今更なんだろて感じ。
ジャニーが生きてる時に騒ぎたてればよかったのに、
死んでる時に騒ぎ立てても死人は口なしと言って、ただの売名か金目的にしかみえない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:18.10ID:zSFZTiGu0
ジャニーが生きてる時に騒ぎ立てたら速攻潰されていただろうからそれは仕方ない
今やる方が効果的で賢い
と思ったけど立花と組んだりジャニーズ以外の事に首を突っ込んだりして人心を失ったな
やはり単なるアホだったとしか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:47.45ID:qyUInZqL0
時間の問題だな🤗
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:16.99ID:/1hhGm3v0
よくわからん。仲間割れしたんだな。党首に指名したのって立花本人じゃなかったんか
0101カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:16.88ID:hmsBoJUY0
【速報】丸山穂高、今日はまだYouTube配信なし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:57.48ID:4I+cg0z/0
NHKを潰すというのは正しかった。しかしそのあとが無茶苦茶。
一体こいつはなにがしたかったんだ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:14.32ID:UHSUe3uZ0
テレビ売るっていうけどさ、立花のファンなんかみんなスマートTVなんじゃないのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:37.90ID:KCj+LJSF0
>>101
いつも夜にライブ配信をしているぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:09.25ID:qyUInZqL0
たかしちゃん
てんす
池沼
あうあうあー
(^q^)
やめてくださいしんでしまいます
ぱしへろんだす🤗

J( '-`)し「たかし、たかしもうやめて・・・」 
(`q´)「あ゙あ゙おぅー!」
0107カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:14.71ID:hmsBoJUY0
>>104
ありがとう!マジかw 観てみるね!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:02.89ID:8jlQuXcZ0
>>98
確かにガーシーと絡んだ時点でアホガキだと思ったわ。
あと青汁王子とかもコラボしてるしw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:31.90ID:3IRvqhRX0
>>52
ホリエモンもズレてるんだよなぁ。立花を賢いと囃し立てて、随分と色々と対談して動画配信してたよな。
また利権の中抜き大好き竹中平蔵も凄い人だとか三浦るいなんかも讃えたりするから信じられないよ。
立花の話に戻るが…
立花なんか絵に描いたような山師じゃん。恫喝上等だし。
何か胡散臭い奴が湧き出して来たとは思ったが、結局はビジネスで政治考えてたのがやはり残念。
上手く政界に残って上手くぶっ飛びキャラをハイギアにしたまま、狂人ぶりを発揮して,野党の急先鋒にはなって欲しかったがな。
でもやり方が何処かチンピラみたいなマジ吉は今の自民の偽不良の狡賢いみたいなヤツには、効果はありそうだったが、やり過ぎたらホントに消される政界だから、そこは流石に自重した。怖かったのかもね。
選挙前のお家騒動も人の扱いが上手い様で下手。結局人望も無かったのか?人を見る目と育てる器量も実際には無かった様に思う。
隠居して院生狙いってのも時期早だし、最も大事な時期に騒動とは、やはりツメも甘そうだよな。
野党の急先鋒になる程、狂人では無かったし、ちょっと面白い政治屋であり、政治家では無かったよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:24.06ID:N6Sx5uxL0
>>100
そうだよ
政治シロウトの女の子をお飾りの党首に据えて後ろから操ろうとしたけど、全然言うこと聞く子じゃなくて失敗した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:19:53.73ID:gKkKpKUh0
ホリエは議員として表に立つ人間が欲しかっただけで
大して貢献もしてないのに、右腕ちゃっかり議員にしてもらって
他の党には文句言いすぎて立場無いから党が潰れないに越した事は無いけど、
潰れても議員は譲らないと思うしね

立花のイエスマンで付いてったやつは誰一人得して無いからね
順番抜かされ選挙も受からず、ただの党員のままで借金だけが増えて行く
選挙活動に使いたくても助成金は立花が独り占めで使わせてくれない
利子だけがどんどん増えて返済も滞ってるのに、票だけは集めて来いときてるw
あと何回順番抜かされれば自分の番が来るかな?引退するような歳になってない?
さっさと抜けて、地方議員でも目指した方がいいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:42:46.26ID:rzq7l8Mf0
記者から11億の借金の話を聞かれると露骨に不機嫌になるくらい追い込まれてるん?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:59.37ID:UgMI/Fi60
>>111
立花はN党48党が強烈に嫌われていることを漸く理解して、N党48党公認での地方議員への立候補を取り止めさせていますよ
党からの資金他支援の程度ははっきりしないけど、無所属や他の政治団体を名乗って立候補するのは構わないらしい
手始めに足立区議会議員に立候補(井前せいらと次世代あだち)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:37.76ID:bsX05YXu0
youtuberの知名度を使うと政党助成金でビジネスになります
っていう、、、
ガーシー当選したときに鼻高々だったもんな

単に税金に群がる禿鷹の一人だろ
日本はもう終わりです
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:48.74ID:ffggXJDQ0
いまだに立花とコラボしてるKAZUYA
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:43:07.38ID:e2QvRx4N0
供託金没収
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:53:10.07ID:iwX+L6dv0
ガ―シーにしろ立花にしろ、アレなことしてる人ってちゃんと因果応報みたいになるんだなw
立花もドバイに逃げた方がいいんでは。執行猶予だしもう無理か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 05:25:36.21ID:Of6bge5g0
>>86
どこまでいってもNHK と戦うって言うのが
ぶっちゃけワンイシューの旧N党が
ほんとに攻撃すべきNHK を消滅させたら
飯のタネが無くなる、
だからNHK をぶっこわさなーい、てか
ぶっこわせなーい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:38.36ID:xljtuqkD0
ガーシーや立花をチヤホヤしてた連中の空気の読めなさ常識の無さは異常。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:26.22ID:xljtuqkD0
人間は変な奴と付き合うと自分も同類と誤解されるからね。まともな人間がガーシーなんかと関わる訳がない。どうせ没落するに決まってるんだから脅迫や恫喝を正義と思ってるバカなんて。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:48:01.45ID:qR6N8/8l0
ガーシーに手を出したあげく
自分もガーシーと同じことをおっぱじめるという奇行はいただけないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:14.25ID:ux8F7QzB0
立花、ガーシー、ホリエモンで塀の中男子48でも旗揚げしろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:15:55.59ID:SeL1n38c0
正確にはガーシーの前から嫌われてたよw
マツコ出待ちしてたあたりから
選挙90何連敗だかしてたし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:42.05ID:+fzkK0hZ0
何やっても中途半端な奴だったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:51.89ID:SeL1n38c0
前から嫌われてたけどガーシーと党内の内ゲバで修復不可能の焼け野原状態になったw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:05.45ID:avDdVpbv0
個人的に立花党首は評価はしている。
挑発的なスタイルも今の二進も三進もいかない、のらりくらりな眠たい国会には、ある意味妙な起爆剤として効果はあった様に思う。
※個人的には苦手ではあるが…
立花を評価すべき点。
評価1】
話題性さへあればバカげた事でも平気でやってしまうという変わった党の方針だったが、寧ろ眠たく視聴率の低い国会に起爆剤としては良い効果があった様に思う。
いや、寧ろ話題性を浚うために立花の出たがりな性分は良い効果だったかもしれ無い。コレによって良かったのは、政治に無関心な若い層を惹きつける事は出来たからだ。←コレ
立花はイケイケな姿勢で敵を扱き下ろす様なスタイルで嬉々として進んでやって来た所すらある。
若い子らには芸人顔負けのバイタリティーに、かなり面白おかしく見えたのだろう。

評価2】
立花を評価すべきは庶民に『政治ってやり方次第で多少世の中が変わるんだ』という事を教えてる事が出来たのは良かった。ココは実は大きい。
N党はNHKをぶっ壊せば良い訳で、糾弾しているだけでも、党の存在意義はは達成出来る。またNHKが実際に強引な取り立てをしなくなった事は大きい成果だろう。
また不透明だった裏の実態に迫り、全体的に社会がNHKを監視する視点が出来た事により、NHKは危機感を覚え、襟を正す事に繋がっている。
※因みにハードルが高いれいわはかなり大変。マニフェストに消費税無しの奨学金免除など、不可能に近い事に挑戦している。
先にも述べたが、N党のハードルは他党より圧倒的にクリアし易く、立花の株を上げることに繋がったのは確かだろう。だからチャンスはある。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:11.47ID:avDdVpbv0
>>132
続き…
最後に立花が返り咲く方法】
日本人の感覚として、ふざけた悪ノリと誤解され易く、他人を扱き下ろす立花の姿勢にはどうしても人として批難が集まり易い。
またこのマウントばかりの性格が嫌われた大きな理由となった。ココは改善した方が良かったかと。
こういうスタイルは日本人の倫理観から見て大きくマイナスになり得る以上、支持を失って行くのは言うまでも無い。
しかし立花は1つ賢かったのは、肝心なのは政党としての仕事の成果。マニフェストのハードルが低いだけに果たされやすかった。故に成果は残せた。
また売国的な背徳政治があまりにも横行した壺自民の旧統一との癒着があまりにも酷かった事により、救われた一面もある。

立花は他人を扱き下ろす悪い癖を改心したら是非次なるハードルを作り上げ、『消費税廃止党』とまた分かり易いネーミングで減税集中を旨とし、頑張って欲しい。ならば支持される可能性はある。
容易に借金なんか返済出来るだろう。但しガーシーみたいな適当な士気の低い者を使わ無い事を誓わ無いとダメだ。
テキトーな話題性だけの面子は絶対ダメだ。まともな精鋭を揃え、消費税を少しでも下げれたらまた立花は救われるだろうと思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:18.51ID:VoVHS/3/0
朝鮮大好き韓流煽動
反日捏造朝鮮犬えっちけい

反日捏造朝鮮犬えっちけいのために
俺たち反犬えっちけいは
こんなに非常識悪質だアピール大暴れくんか?www

九州由来、九州在住
立花姓以外は胡散臭いなあwww
名家なりすまし在日朝鮮人じゃないよな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:12.08ID:QNVYevXz0
ガーシー逮捕状出てるのが捕まりそうにない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:43.22ID:QybkacG00
 
 
 
 
立バカ「計算通りなんだもん!計算通りなんだもん!ウエエエエン!!ウエエエエエエン!!!」



 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:49.06ID:j4+igijp0
大津はNHKのスパイだった
「トロイの木馬」作戦で脆くもNHK党崩壊
立花は逮捕。。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:32:15.57ID:QybkacG00
しかもここ数週間で、幹事長だった上杉隆に裁判を起こされ

大津綾香にも根拠のない誹謗中傷を言って裁判になりそう

サンソンチャンネルというところの分析では「立花孝志は背任の疑い」でこれも裁判になりそうであり


弁当持ち(執行猶予中)が有罪になれば豚はめでたくブタ箱行きであるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:50:07.33ID:QNVYevXz0
とするとガー○ーより早く便器丸出しの小部屋生活?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:51.03ID:QybkacG00
上手くいけばそうだろうなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:17.15ID:E/H+LZbz0
立花さんは好きだし期待していた
しかしいきなりわけわからない党名に
変えたりしたのは戸惑った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:45.98ID:pvgbUeCk0
>>1
当たり前や
これで、選挙真面目に考える人増えたんちゃう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:52.79ID:pvgbUeCk0
>>7
昔っから言ってるねんけどな
ここで共闘したら自民から取れるのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:48.77ID:pvgbUeCk0
>>24
別にガーシーの力関係なく特派員協会で記者会見なんか開けるし
物知らずも大概にして
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:10.39ID:8INvYoYP0
ガーシーが逮捕されるかどうかは
拘留されてる池田が起訴されるかどうかがカギを握ってるみたいだけど
篠原常一郎ってジャーナリストが池田は警察でゲロって
ガーシーは5人組の恐喝スキーム軍団の1員で
芸能人から金ゆすり取ったりしてたって言ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:26.13ID:0L7+4Nfg0
いつになったら捕まるの?
ほぼ無罪放免じゃん
やったもん勝ちだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:14.16ID:LBGdi+Uz0
NHKなんぞに金を払う必要はないと意識を根付かせた功績は認めよう 後は参政党に任せろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:38:26.25ID:YTFB2CNB0
究極の公金チューチュー
てか公金ガブ飲み
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:22:57.72ID:6nZ16X7n0
ガーシーは日本にいればすぐ逮捕だけどドバイだから逮捕の難易度は高い
強制送還にもって行かないとほぼ不可能
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 01:50:04.21ID:8INvYoYP0
Twitter見てたら急に出てきて驚いたけど
ウナちゃんマン死んだんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:03:42.55ID:wGnumxB00
>>150
え?生存確認されてなかった?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:20:59.65ID:8INvYoYP0
>>151
正式に発表されたらしくて
トレンド入りしてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:27:02.76ID:WfI/Mwtl0
お前らのレベルなんてコイツを当選させるような程度だな
NHK周りは何も変わらなかったしむしろ強化された感じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:04.78ID:fbxUTPld0
ガーシーが帰国して国会でマジで寝てる議員を叩き起こしたり
質疑でもこの国のタブーにガンガン切り込んでいたら結果は違ったかもしれないな
既存の議員は本当はガーシーが帰国するのを恐れていたんじゃないかと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:30:50.20ID:IeQ4MTbZ0
相場師の自伝読むとこういうタイプが多い
国政でトレードしてるんやね
そりゃ脳汁出るわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 03:33:18.06ID:UUFv9aCB0
とんでもない誹謗中傷ばかり繰り返している尊師だな
逮捕されるの時間の問題ではないのかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:29:46.73ID:Ruxg0ijD0
>>1
同意

悪ふざけが過ぎたろ
一部の馬鹿とホリエのようなひねくれ者以外はあれで立花を見限った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:46:43.42ID:s0V/3IJ40
>>157
恐れてねえよw
国会議員事務所が日々どんな怪文書やいたずら電話に見舞われていると思ってんだよ
陳謝すらできなかったチキンに何ができるっていう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 06:59:19.59ID:krEcffhd0
三木谷の一件の仕掛け人だし
この人のバックにハゲタカが居る気がしてきた
楽天を解体して切り売りしたら儲かるし

NHKも小泉が郵政民営化したみたいに
民営化狙ってる気がする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:20:58.56ID:krEcffhd0
>>145
気になって篠原常一郎ってひとの動画を観てみたが
悪事を暴露はいいがそれを金に変えるのはまた別と言いつつ
最後にガーシー共犯者の実名はメンバーシップでって
お前も暴露を金に変えるんかよwww
って突っ込んじゃったわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:39.77ID:tWI0fxfb0
やらせ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:57.60ID:fvvgAFs00
>>10
完全にアウトやでw 悪戯でパンフレットとかの郵便物が大量に届いてるらしいし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:11.26ID:F6pbydWH0
>>167
病気だと言ったり、子役だったからどうこうとか誹謗中傷の動画酷いよな
あれは人間として明らかにおかしいけど、逮捕されても仕方ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:56.90ID:giwxV4uf0
この人選挙の天才で議席とりまくるみたいな事言ってたひといたよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:32.46ID:c604Y8Rg0
>>145
結局はガーシーが帰国出来ねえのって、過去の犯罪歴に完全に黒い自覚があるからだろ?
恐喝、ユスリに集りに…ロクな事して無いロクデナシじゃねーかよ。やってる事がヤクザ。
この犯罪の自覚があるなら、ガーシーも参院選なんか出馬してんじゃねーよ!クズww
YouTubeつかって、公の下で恐喝なんかしやがって、このアタオカ!人前なんかに出れた立場か?法治国家舐め過ぎなんだよ。バカだろ?
さっさと捕まれ!ロクデナシww!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:09.18ID:F6pbydWH0
>>169
変な信者YouTuberがおかしなことばかり言ってこの人を擁護しまくりだけど、やってること真面目な話、犯罪だからなあ、擁護できないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:46:40.98ID:c604Y8Rg0
>>150
ウナは老化の仕方が既に異常だったわww。
晩年は妖怪化してたからな。若い頃の名残なんかありゃし無い。
あれじゃ多分食生活も良くなかったな。
あと経済的不安。メンタル。生き様ww総合的に見て健康状態がとにかく最悪ww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:56:21.29ID:ah96lkZm0
>>103
そんなわけないじゃん
こいつらはNHKに金を払うのが嫌なだけで、NHKを見ないわけじゃないからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:04:36.32ID:ah96lkZm0
>>110
言うこと聞くとか聞かないじゃなくて、黒川の件見て立花が約束を守らないやつだってばれちゃったからだろ
毎月130万円 5年間合計7800万円支払うからって繰り上げの権利 辞退させたのに、
斉藤に繰り上がった途端その約束反故にしたんだから
それを見てた大津が自分との毎月100万円の約束も口約束じゃいつ黒川と同じことされるかわからないから文書でくれって要求したら、立花がブチ切れたんだろ
結局毎月100万とか 130万払ったら借金 返せなくなるからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:17:50.94ID:HHE5PZCS0
日曜討論で黒川がアベノセイダー歌って
暗殺を助長したとか
件のガーシーとかホントふざけんな
最近の選挙結果を見るとちゃんと真面目に
投票しようとしている傾向が見えるから
それはいい事だと思うが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:37:54.28ID:N+phsYSX0
>>106
正義だからどんどん秋元軍団アイドルのことも暴露してほしいね
AKB枕の続報楽しみ~w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:58.73ID:VX3caNRj0
バカ信者にとどめを刺すためにもキッチリ逮捕されてほしいね
警察はよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:59:54.25ID:W1hmybg70
ヘタレハゲ最近見ない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:25.39ID:HCAhWLpB0
そりゃ動画でも「政党交付金」の山分けの話ばかり
自身も年間3000万円の収入
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:11:29.87ID:JupCZS+C0
こいつオリックスの4番にそっくり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:16.12ID:S/q8cEcc0
>>1
女性を看板にする作戦は面白かったがなあ

幸福の息子周辺に取られた

たぶん立花が党首主張しても公に大津をトップにしてるから無駄だろ。裁判になっても判決出るまで大津と
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:09.85ID:xsUUl9Bn0
>>7
共産と立民が共闘してどっちも支持者を失ったじゃんw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:41:11.38ID:bWpdXsMh0
オワコン😣
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:25.65ID:1NMsLfAM0
立花は天才とか言ってた馬鹿ここにもたくさんいたよなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:23:34.33ID:4/jpIe1r0
>>177
やってることが無茶苦茶
彼女や元カノが内部や提携先にたくさんいるって言うのもまずいよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:43:27.05ID:krEcffhd0
たでぃあなざん るらぎったんでぃすかぁーーー!!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:54.91ID:48dRsiZU0
配達いくとマジでNHK撃退シール貼ってる家があってやるせなくなる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:18.90ID:EyRsM9YZ0
ガーシーは残額の1億円払ってもらえるのかな?払うと逃走幇助にならないん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:14:07.89ID:VX3caNRj0
受信料払ってないのご近所にバレバレじゃんw
N党信者は完全に脳が麻痺してるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:25:53.65ID:4/jpIe1r0
>>10
ガーシーの件もあるし、これはまずいよな
収監ありそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況