X



【野球】セ・リーグ S 0-4 T [4/28] 阪神連勝 大竹5回無失点3勝目、井上、坂本連続タイムリーで3点先制 ヤクルト完封負け6連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 20:51:11.14ID:SGaP7ggh9
阪神   3 0 0  0 0 1  0 0 0 |4 
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪)大竹、石井、岩崎、ケラー - 坂本
(ヤ)高橋、小澤、成田 - 中村

【本塁打】
(阪)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023042802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012798/score

明日の予告先発:
(阪)村上 頌樹
(ヤ)小川 泰弘
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:51:27.69ID:Zeb4EJYy0
坂本が捕手だと
6試合完封wwwww

梅野ぐっばいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:24.37ID:EPt/8f/90
ええのとったで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:31.33ID:VYg0/72J0
スレ立て最近遅いな、2分くらいかかってるぞ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:50.15ID:TstmtFBE0
神様はなにしてましたか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:53:18.96ID:PAXYJRoV0
カッタデー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:53:40.56ID:rwtF+8cA0
梅野が出てないから安心して見てられるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:15.55ID:1K8nCac30
最高や!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:21.80ID:kUKoSzOU0
俺の予想

セリーグ優勝 阪神
パリーグ優勝 オリックス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:55:01.23ID:vR0bdVga0
次は誰をもらうか、今からチェックしとかないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:55:56.33ID:VYg0/72J0
あの3ゼロ負けてて、無死二、三塁のスクイズは何やったんやろ?高津怒ってたが、
勝手にやるとは思えないが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:36.67ID:kV8bXaib0
勝ち続ける限り、梅野が戻って来られないじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:48.21ID:jZTYj6hC0
優勝してまう、やない!
優勝や!!
この流れは完全に優勝や!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:36.89ID:fngRDx3Y0
なんかめっちゃつおいなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:44.49ID:2qLGdhM90
村人村豚ただのデブ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:54.92ID:PEl2rkef0
ナイターが21時前に試合終了すると早く感じる
いつもこのくらい早く終わっとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:03.18ID:rwtF+8cA0
>>20
やくせんで見た
並木はアホの子らしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:08.50ID:JeLEQ1cR0
高橋奎二5四球w
昨年も8四球とかあったし
ノーコン丸出しウンコ投手
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:35.80ID:PAXYJRoV0
明日は小川か
きついな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:59:09.60ID:78NzoQ080
ここで点取られたらヤクルトに流れがいくかもって場面で
まったく意味不明の連続バントという奇策に助けられたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:00:18.88ID:JGEfoHuP0
陽川出したから大竹獲れたんだよな。
次は高山くらい出さないと良いの獲れなさそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:00:48.40ID:svSEqXDk0
大竹は神
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:20.08ID:3pM+HxDN0
ヤクルトは完全にチームが混乱しとるw
打撃失調やなくて打撃崩壊や
今年はもう無理やね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:38.55ID:qFr8uTG70
ケラーって顔が去年と全然違うねんけど?
私の記憶違い?
0043鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/28(金) 21:02:22.88ID:SGaP7ggh0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 大竹 (3勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 高橋 (2勝2敗0S)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:50.00ID:nD/arcxt0
阪神も少しはサイン見やすくしてやれよ

村が何もできないじゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:56.67ID:/thePm4H0
優勝おめでとうございます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:04:32.70ID:Zeb4EJYy0
>>42
ソフトバンク産は
安心と安全
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:13.05ID:JeLEQ1cR0
ソフトバンクの株が上がってまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:52.37ID:KKBR/q5I0
村八分
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:07:16.97ID:D29FG6ng0
3年後、村上とサトテルの1対1のトレードが成立してても驚かない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:07:50.57ID:B5Au5kev0
>>42
4年前だったか大竹はローテで山本由伸と当たる度にムエンゴ対決してた頃の好調時が復活してるんかな
ホークスを出る喜びが多すぎひんか?ちな鷹
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:07.49ID:VYg0/72J0
坂本が地味に当たって来た件について。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:10.82ID:6KWf7MSU0
>>52
ブライトと村上でお願いします。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:24.10ID:jhLR/W2+0
村神様の打率は000??
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:09:03.34ID:PAXYJRoV0
大竹はめっちゃ好青年やな
インタビューの受け答えがいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:09:51.10ID:78NzoQ080
阪神としてはやっと打線が上向きになったからGWを雨で流したくないわな
明日はなんとか試合して欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:20.67ID:6KWf7MSU0
>>57
阪神戦のOPSが1割台だっけか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:24.92ID:YgzTZz9u0
1番近本、2番中野で出塁枠は固定できるのだが
それをホームに返す駒がまだ居ないのが泣けてくる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:06.23ID:lIe6lS8l0
陽川で大竹ありがとうな!
ほんまええの獲ったわ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:10.72ID:VYg0/72J0
中盤3対0で負けてて、無死二、三塁でスクイズ?あれはホンマわからなかった。
ランナー全く走ってなかったし、打者が勝手にやるとも思えない、今季は各チーム謎采配多いなぁ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:25.60ID:isazux140
DeNAが優勝ちゃうか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:34.83ID:78NzoQ080
>>64
捕手坂本組だな
今季全勝というエグい結果出してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:47.71ID:jhLR/W2+0
ケラー「私は多分2人目だと思うから」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:21.13ID:NbgZgHN20
阪神て何人使えるピッチャーいるの
久しぶりに野球見たけどすごくね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:38.21ID:78NzoQ080
>>67
しかも並木はファーストに足からスライディングしたからな
野球を見出してそれなりに長いけど初めて見た
プロはもちろんアマでも見たこと無い
今までもやってるのかなアレ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:36.97ID:+TfrKM8f0
阪神日本一あるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:25:57.66ID:RVNVyTeh0
坂本はキャッチが上手いな。
ミットがぶれないし、制球が今一つでもストライク気味に持っていけるから、
投手もノッていけるな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:26:08.54ID:wRy7psXG0
ヤクルト打線は外人2人以外が酷すぎる
立て直せないと優勝なんか到底無理そう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:27:35.12ID:3pM+HxDN0
ヤクルトの外人はちゃんとタイミング取って打っとるからな
なんで残りがタイミング取らなくなったのかは謎やね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:29:30.97ID:AqntXhbX0
いやー現地楽しかったがヤクルト打線のヤバさ半端ない
謎スクイズと村上4番で楽
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:29:59.74ID:dblQIkHK0
あかーん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:32:37.67ID:JGEfoHuP0
いつの間にかヤクルトと巨人のゲーム差が1になってる。
ヤバいねヤクルト。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:32:46.11ID:iMqkYRft0
ヤクルト6連敗じゃん
村上.162て・・・身長にも足りんような打率
ドツボだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:34:18.21ID:hOHUjp6P0
大竹って現役ドラフトの選手だろ?
ソフトバンクはアホちゃうかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:36:37.45ID:q61IEkh+0
日シリでサイン対策されて以降酷いな
未だにチーム打率2割切ってんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:36:54.18ID:uUKuujuZ0
>>83
いや.156
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:37:19.98ID:78NzoQ080
村上は実は昨シーズン終盤からずっと悪い疑惑あるよね
最終試合で56号打って記録作ったりWBCの終盤にいいところで打ったから
リセットされてる感あるけど実はずっとスランプって噂もある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:25.52ID:uUKuujuZ0
>>90
でも、ぽっと出じゃなくて2019から4年間打ちまくってきたからなー

なぜこんなことになってんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:39:04.16ID:3pM+HxDN0
村上はスランプじゃなくてあれが実力
スランプなら前のフォームに戻したりするがそれがないから
あれが村上のやりたいバッティング
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:40:21.02ID:puILZWsq0
大竹返してちょーだい
ジャスティスも仕上がってて草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:40:32.48ID:uUKuujuZ0
>>93
2019からの4年間の成績見てみ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:42:39.84ID:uUKuujuZ0
>>98
ちょっと意味がわからない
つまりやらないだけで打てる力があるってこと?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:43:31.13ID:Ke9SJM0F0
クズルトが負けて最高に気分が良い。作戦と言えば姑息な盗みインチキとワザとファールカットの二本立て。プロ野球が興行だと理解していないダメ球団。それからAKB妻とデレデレしてるだけのサウスポーのしょげた顔が見れて酒が美味かったわ。大体去年までは5,6イニング投げたら登録抹消する虚弱児が投げる度にギャーギャー吠える様が本当にウザかった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:15.30ID:dblQIkHK0
山田復帰が朗報やね
村上はちょっと下げたれよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:47:59.74ID:7qby/48F0
明日は村上やから坂本マスクかな?
青柳や西も坂本マスクでどうなるか見てみたいのう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:11.10ID:3+wVEGsH0
村上様はブライアントの三振記録抜くんじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:27.21ID:zBfiE0Km0
3点も負けてるのにスクイズかと思ったら3塁走者は動いてないし、ヤクルトは何がしたかったのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:51:05.25ID:6t3vetYq0
大竹はもちろんすごいが、
調子が悪いと見て5回無失点で替えた
岡田もすごい。

現役ドラフトで最多勝取ったらジャパニーズドリームだな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:51:13.57ID:puILZWsq0
てか板野打たれたのねエースだっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:55.99ID:78NzoQ080
>>105
昨日伊藤が完封してくれたおかげってのもある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:52.94ID:TO4V+cSN0
>>105
トイレ行って帰ってきたら石井が投げてたから大竹が怪我したかと思ってびっくりしたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:14.01ID:vmse6bSP0
初回の佐藤の3-2からのボールはストライクと言われても仕方なかった。球審のおかげかな。
あれで流れが変わったな。
村上は佐藤の倍三振してるんだな。
明日の村上対決楽しみだわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:17.64ID:78NzoQ080
>>111
言うても昨日2/5で2打点
今日は2/4で1打点
アチアチ状態だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:09.51ID:yWVWr4bm0
>>106
そいつウンコ
ヤクルトのエースは小川
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:29.36ID:41iPa2ss0
陽川でこんなピッチャー取れるとはな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:40.81ID:ACoKv/E50
>>40
弁当7個食ってんのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:27.61ID:SLlCWDov0
阪神優勝間違いないわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:42.80ID:J6+sekLF0
井上 よかったぞ
もうレギュラーだ、岡田迷うなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:58.95ID:kpndDJkd0
>>10
www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:51.66ID:7DklvySn0
阪神はええピッチャーようさんおるなあ
青柳ダブル西浜地で勝てんでもいけるんかいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:08.60ID:kpndDJkd0
>>90
メンタル弱いから(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:38.50ID:0wK7yeXw0
オタケ
大活躍
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:52.75ID:78NzoQ080
>>126
そりゃあんたNPB史上初の2年連続最多勝・最高勝率投手だし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:53.91ID:RYq2WwJx0
ファーストにスライディングする選手はプロとして恥ずかしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:19.02ID:9KS5CAcu0
陽川やら中谷やら江越やら似たようなタイプ捨てたら勝ち出したな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:12.70ID:78NzoQ080
3点差あったからな
しかもランナー動かず
ガチで意味不明
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:18:27.86ID:mJujzUwW0
青柳、西、西、才木、伊藤、村上、大竹の先発ローテか。一人リリーフに回せるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:18:58.81ID:78NzoQ080
>>130
ロマン枠が多すぎたからな
才能はあるけど伸びきれない選手が多すぎた
藤浪も出したし次は高山かな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:51.39ID:78NzoQ080
>>133
一応再編で西純を下に落としたけど今日下で8回1失点
後ろが足りてないって事も無いのでどうしたもんかなってとこだろな
GWは雨多くて試合も結構流れそうだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:23:51.06ID:CHT/ReLB0
神宮凄い歓声やったな、さすが東京の甲子園と言われる事あるわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:24:08.81ID:6t3vetYq0
>>133
本当はベテランの方の西いらない。
気を使ってるだけ。
しかも彼はリリーフには使えない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:28.73ID:78NzoQ080
>>138
村上がまったく当たってないのと塩見の怪我が大きい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:28.80ID:78NzoQ080
>>140
でもまぁ西勇輝の試合のムエンゴっぷりもなかなか酷いからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:00.82ID:Yh4nWDgx0
今年の現役ドラフトは5人ぐらい大幅に枠広げろよ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:45.14ID:2iNG8ovY0
>>2
梅ゲは外野守備も打球いかないからな内野ゴロゴロじゃな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:56.74ID:GSV6TLpx0
大竹がよすぎて怖い
ソフトバンクから捨てられるって事は何か欠陥があったから?
このまま活躍して勝ち続けてほしいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:13.23ID:2iNG8ovY0
>>7
村神様死んでるうちに勝ちたいから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:38.64ID:2iNG8ovY0
>>10
エリカの夢の中抜け出せない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:14.68ID:2iNG8ovY0
>>31大丈夫四試合はないそろそろ炎上
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:16.11ID:2iNG8ovY0
>>112
まあ村上もそろそろ炎上
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:17.05ID:RYq2WwJx0
今年の村上は.230 20本でしょう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:14.83ID:2iNG8ovY0
>>60
別に上向きじゃないよ井上坂本自動アウトがたまたま打った抱け
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:29.67ID:EU3VcZZp0
ファンなら知ってると思うけど
阪神はだいたいいつも5月ごろまでは調子良くて
今年こそは、と思わせておいて
6月以降は坂道を転げ落ちるように転落するんだわ
今のうちにいい夢見ておいて下さい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:40.56ID:bgCJeLam0
開幕から貯金ゼロの阪神が未だに2位とか笑うわ
どんだけ団子なんだよセリーグ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:03.95ID:78NzoQ080
>>153
いつの時代の話なんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:47.49ID:2iNG8ovY0
>>64
来週の頭はどうせKOされるからな最後駄目なら二軍
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:23.17ID:2iNG8ovY0
>>72
久しぶりなら説明面倒自分で調べろスマホで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:12.98ID:78NzoQ080
>>154
いや阪神は開幕から貯金ゼロになった事が無いんだが・・・
どこの並行世界の住人が来てるんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:58.97ID:SITGP3ck0
>>1
村紙さまはもう、本当にダメだな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:45.39ID:2iNG8ovY0
>>86
ふてくされ青焼は二軍
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:07.47ID:y/Gd4afy0
嫁がチャラチャラした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:53.99ID:ddzt31Zk0
和田、ストレート球速120kで江川を凌駕する奪三振記録
高梨、六大学3人目のパーフェクトター(東大の存在有りながら120年の歴史でたった3人)→どこも指名せず社会人経由でドラフト7位
大竹、早稲田不動のエースも「育成」7位

あの工藤を熊谷組出汁にドラフト6位で獲ったダイエー(SB)だけになんか密約?だとばっかり思ってたけど、現役ドラフトでタダで棄てられる!


早稲田の左腕は当たりが多い。早川だって決して悪くない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:50.59ID:78NzoQ080
>>162
ロッテの小島も2勝目あげたね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:31.61ID:6t3vetYq0
>>152
坂本はともかく、
井上は、自動アウトと言えるほどの実績もない。
一昨日まで通算4安打、
昨日と今日で4安打。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:35.20ID:ddzt31Zk0
早稲田の左腕は取り敢えず取っておけ
どんでん監督のあと、克広みたいにGMやらせとけよ!
親会社(阪急阪神ホールディングス)のドンも稲門だろー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:40.95ID:78NzoQ080
元々巨人は慶応とパイプは太く阪神は早稲田とパイプが太いと言われてたんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:45.83ID:ddzt31Zk0
いやいや
巨人=プロ野球のルーツは早稲田ですよ
この辺ちょっと調べてよ
ユニの字体からチーム創設から初代監督から第一号選手から四番打者から初代三冠王、全部早稲田ですよ!
初代監督藤本定義とか三原脩とかググって見て。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:14.13ID:CztmP1IK0
>>84
ソフトバンクでは先発でも中継ぎでも厳しい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:30.49ID:ddzt31Zk0
巨人慶應ってのは、三原🆚水原
正力の息子が慶應野球部マネージャーだったりして植え付けられたのかな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:42:52.66ID:oKz9Fc3v0
巨人といえば野球賭博にけつあな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:46:57.14ID:cIXBeoXR0
>>171

>>171
wiki見て覚えたてのキッズなのかガチおじいちゃんなのかどっちだお前
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:53:31.28ID:VT9PCdW80
巨人のスカウトは早稲田の野球部から何回か出禁食らってるからな
取りたい選手をそそのかして早稲田を中退させて入団させたり、早稲田に進学予定だった桑田を指名したり、慶應の高橋由伸のドラフト指名の時も裏で早稲田の選手に不義理をしてたと思う
巨人のこれまでの行儀の悪さが重なり早稲田の野球部は巨人が嫌いなんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:53:40.87ID:e8ZfbvjD0
巨人で不思議なのは、野球賭博やってたピッチャーがなぜクビにならずに未だに現役なのか?ってこと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:53:53.03ID:PR4EqU9h0
盆踊りの時期に「あれやねん音頭」を発売しよう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:59:35.18ID:ddzt31Zk0
>>173
福澤さんが早慶戦をなんとか慶早戦って言い換えようと時事新報で悪戦苦闘してた時代からの愛読者だよー時事新報の
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:03:20.22ID:zCKwK6ty0
浦学野球部は早稲田野球部の系属校
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:07:04.18ID:zCKwK6ty0
村上を起こすな!
これを5球団統一のスローガンに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:07:46.71ID:Yfc8kYoU0
>>20
無死じゃなく、1死でした
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:17.38ID:zCKwK6ty0
まあ、矢野よりどんでんのが夢が有るよんね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:56:05.17ID:UrKvFpwg0
村上が打てないのが当たり前すぎて誰もイジらなくなった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:08:12.22ID:c1w2laxM0
>>153
お前10年くらい野球観てなくてWBCきっかけで今年からまた観てるとかだろ?
近年の阪神と言えば後半に謎の(焼け石に水の)追い上げするチームだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:13:44.61ID:ui5NQTu20
>>176
> 巨人で不思議なのは、野球賭博やってたピッチャーがなぜクビにならずに未だに現役なのか?ってこと


失格選手で1年クビになったが?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:47.20ID:G8tbzPRz0
阪神はここ20年ぐらいずっと強いからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:20:18.32ID:9RGIbwfG0
あの誰も走らない変なバントには助けられたわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:21:15.02ID:ui5NQTu20
その20年阪神は強いだけで優勝がたったの2回しかない。

2002~2022年(21年間) リーグ優勝回数

巨人 9回(2002、2007~2009、2012~2014、2019~2020)
中日 4回(2004、2006、2010~2011)
ヤクルト 3回(2015、2021~2022)
広島 3回(2016~2018)
阪神 2回(2003、2005)
横浜 0回
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:16.95ID:CirwUvb90
高橋遥人帰ってきたら先発無双状態に
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:09.96ID:z8Zn3Nm00
>>193
「強いだけで」って、強い話前提ならそれでいいだろよ
中日なんてここ10年どん底だし
広島はあの3年だけじゃねーか、強かったのは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:18:59.60ID:nM9FdP0h0
岡田が監督になって前までのおちゃらけたムード一掃してくれて感謝だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:18.69ID:c1w2laxM0
>>193
その論点なら「巨人は強い」になるだろ笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:41:32.71ID:+1+yyA370
西武さん、ベルーナドーム満員にしたいでしょ 
交流戦で陽川を予告4番したほうがいいよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:19:25.68ID:P2qd1te90
阪神は567番が絶望的なほどの自動アウトだったのが
サトテルが底を脱したのと井上、坂本が機能する事によってだいぶ楽になったな
井上は三振多いけどヒットは出てるし良い場面で打って打点上げてるしな
右打者右打者って言ってたのに気づけば左の打てるのが欲しいになってきた
前川待ちだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:29:47.54ID:P2qd1te90
梅野ってワンバウンド止めるのめっちゃ上手いしとんでもない抜け球も捕ってくれるんだけど
今の阪神にそこまで深刻なノーコン投手いないからな
藤浪も小野も斎藤も出しちゃったから
内野の守備も固くなったし、良いボールを続ける梅野より球種もコースも散らす坂本の方が今は合うんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:00.84ID:EMwMijHA0
あんなに持ち上げられてWBCで凹まされるも最後に仕事したせいでイケるイケる日本なんてもっと楽勝やし!てな感じで臨んだんやろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:42:13.75ID:Ql+8r2Re0
能見さんが言ってたが、
坂本は打者の嫌がるところをつく、
梅野は投手の一番いい球を引き出す。

なるほど、と思ったわ。
いい球が3つも4つもある投手はなかなかいないから、
梅野のリードは単調になるのかと。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:41.16ID:dHM8bvLP0
あ~れ~あれあれあれ~
おかだちゃ~ん おかだちゃ~んぽん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:16:16.21ID:fPaLw1w80
田中正義、人的補償で日ハム
大竹、現役ドラフトで阪神

出したソフトバンク、首位争い
どんだけ層が厚いんや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:16:26.82ID:3mUQxfVs0
>>162
大竹は早稲田のエースだったが、ドラフト前は怪我でほとんど投げられなかった。
ソフトバンクが育成で指名すると挨拶あって、周りは反対したが、本人は育成でもプロ行くと決めて入団。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:13.18ID:gfbsDfrr0
>>195
それこそ普通のトレードで出してやるのも優しさ
あと数年いまのままだと値段がつかなくなる

だが阪神の補強ポイントってどこなんだ?
曲がりなりにもトレードで取れるレベルの右打者は補強したし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:28.73ID:Ql+8r2Re0
>>214
ハルトは出せないけど、
ハムとか投手をほしがってるみたいだから、
トレードはあるかもね。
向こうは伏見獲ったから、
若いキャッチャーでもいただきましょうか。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:25:27.84ID:fgcG8xMY0
大竹と村上で20勝ぐらい上積みしそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:10.19ID:2+dz7KhF0
>>208
やたら持ち上げられてる坂本も
今の調子で一年やれるわけ絶対ないんだから
それこそ適材適所と好不調見極めてで使い分けりゃいいんだよな
よく短絡的に梅野イランとか言えるわと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:13:40.47ID:JZQvW7pN0
巨人に行った廣岡大志のほうが今の村神様より打ちそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:15:09.02ID:JZQvW7pN0
ヤングスワローズ(笑)
名将高津(笑)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:59.55ID:7fJzDpI50
>>216
ハルトいうほど出せないか?
スペランカーは高い値が付くうちに出したほうがいい
大卒程度6年目は決して若くない
 
確かに左ピッチャーが飽和して困ることなんてないんだが
ハルトにやって欲しかった場所は伊藤将司が収まった上に大竹の存在がデカく
同年代のハルトは不可欠でなくなった
更に若手も
及川冨田の台頭に期待の門別もおる

もし、ベテランに差し掛かりつつある岩岩コンビに変わってリリーフに回れるなら別だが
あのスペランカーにリリーフは無理なので意外と使い勝手悪い

いい値が付けばロマン枠のうちに出してやるのはあり
左の不足しているパ・リーグチームなら今ならかなりの戦力取れる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:57.41ID:9oOBoJTn0
あれ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:10:42.95ID:DC/zK8tv0
>>208
坂本は打者の嫌がるところを意識させて最後を決める。が正しいと思う。
端的に言えば、坂本がセ・リーグ的で梅野がパ・リーグ的なリード
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:00:12.66ID:EZ0cITHF0
阪神強いな。どんでん効果かな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:03:59.88ID:Mhd0GxT80
大竹耕太郎
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:20.27ID:/RyXLdWO0
ヤクルトにはホームランバッターが居ないからな
???そういや去年は居た様な気がするが気のせいか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況