X



【海外】クレオパトラの肌は「白かった」 エジプト考古省、ネトフリドラマを批判 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/28(金) 20:28:22.24ID:RQywMeUr9
※2023年4月28日 12:34 

【4月28日 AFP】米動画配信大手ネットフリックス(Netflix)のドラマで、古代エジプトの女王クレオパトラ(Cleopatra)が黒人として描かれていることについて、エジプト観光・考古省は27日、クレオパトラは「肌が白かった」と主張した。

 英国人女優アデル・ジェームズ(Adele James)さん主演の「女王クレオパトラ(Queen Cleopatra)」は、5月10日の公開前からエジプトでは論争の的となり、歴史の書き換えを非難するオンライン署名にはすでに4万筆以上が集まっている。

 観光・考古省は専門家の意見を含む長文の声明を発表。クレオパトラは「肌が白く、ギリシャ系の容姿」だったとの見解で全関係者が一致していると強調した。

 声明は、欧州系の特徴を示すイラスト付きで、歴史上の「レリーフや彫像が何よりの証拠だ」としている。

 エジプト考古最高評議会(Egyptian Supreme Council of Antiquities)のムスタファ・ワジリ(Mostafa al-Waziri)事務局長は、クレオパトラを黒人として描くことは「エジプト史の改ざん」にほかならないと批判。エジプト側の主張は「古代エジプト史の重要な一部であるクレオパトラ女王の歴史を守る」ためで、人種差別的な意図はないと補足した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3462007?act=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:30:24.92ID:lUU/E6d40
エリザベス・テイラーが綺麗だったなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:36:47.06ID:ZG0VOqTl0
褐色の肌に前髪ぱっつんの黒髪
アイライン目張りバッチリ
おっぱいがでかく肩を出してる
タイトな服装

こんなイメージ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:37:29.61ID:YaSP5HL00
ネトフリもさすがにコレはやり過ぎだろ。
歴史の改竄というかブラックウォッシュというか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:38:54.68ID:WTXgqPDY0
金髪とかはどうでもいいがちゃんとコーカソイド女優を使ってくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:39:17.15ID:h5d+rmIc0
エジプトみたいな暑い国なら日焼けしてる方が自然
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:40:27.77ID:yzCUGjTF0
そらあマケドニア貴族の子孫で、
公式には王族に現地人の血はいれんと言ってるからな。
若干混じってる王族もいたようだけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:42:56.81ID:CxZ0q/T30
ウェスカーを黒人にするようなやつらやで
オリジナルなんて知ったことか状態やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:43:20.72ID:NP3qdIHT0
>>1
>「エジプト史の改ざん」にほかならない

単純にこれ

他国の歴史に手を突っ込むとか
アメリカのポリコレがどれだけ傲慢なことをしてるか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:44:08.24ID:FgVFdZJp0
1000万売れたというアサクリオリジンズでは黒かったな
真っ黒ではないけどドキュメンタリーじゃないからセーフだったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:44:49.25ID:mDCwsrSs0
イエスもクロンボ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:47:08.32ID:mmwy2FhR0
残ってる貨幣や石像からしたら
白人なのは間違いないだろうね
アレキサンダー大王の部下が祖先だから
ギリシャ系かと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:47:43.49ID:JZe5oMOt0
アラブ人のイメージだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:50:11.01ID:0Q0xdhAJ0
>>2
お魔エラみたいに整形しないと生存権も与えられない糞食い土人よりずっとマシだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:50:20.07ID:MfB15wzQ0
アフリカの女王の話がやりたいなら
スーダンの女王とかの話やればいいのにさ
なんでこんなの作っちゃったんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:50:29.73ID:WTXgqPDY0
>>20
この時代はイスラム教はないしアラブ民族というアイデンティティもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:51:30.39ID:pbf3TxeW0
人魚姫も黒人
水中で生活してるのにメラニン色素が多い人種が適者生存してるってどれだけ日光がヤバい地域なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:53:00.73ID:VIE1kEpL0
行き過ぎたポリコレが歴史的事実を歪め捏造する
こういうのが進むと逆に憎悪を生むんだよね、良くないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:00.61ID:VIE1kEpL0
この調子でLGBTなマホメットとかやりだしたら大規模にテロ起きても不思議でないレベル
ポリコレとか意識高い系は地に足がついてない、机上だしダメと言われる所以だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:00.86ID:cpop6wGC0
>>5
当時のエジプト王族は
アレキサンダー大王の遠征で
占領したマケドニア(ギリシャ系)人の血が強い
そのため、白人に近いと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:02:42.66ID:VIE1kEpL0
>>30
恥ずかしいな、どういう王朝なのか知らないのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:05:56.53ID:mmwy2FhR0
>>37
黒人だったのでは?という説がないわけではないんだよ
クレオパトラの妹とかの墓から出てきた頭蓋骨を復元したらアフリカ系だったらしいから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:32.20ID:0X4jVfrY0
外国で織田信長のドキュメンタリーが作られて信長をアフロの黒人がやっていたら日本だとネタとして人気が出そう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:14.48ID:NP3qdIHT0
>>38
あれたぶん別人っぽい
年齢合わんていう話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:39.07ID:f6PcHD5G0
キングダムをオール日本人でやっちゃうこの国の人間が言っても何の説得力もないわw
ドラマとかドキュメンタリーとか関係なく自分のイメージのほうを優先させる国民だしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:09:13.21ID:e5XaSMHs0
昔やったHBOのローマだと褐色でプッロと駅弁までしてた
ネトフリだけ批判されるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:09:53.63ID:VIE1kEpL0
>>39
ドキュメンタリーならダメだな
ファンタジーなら別にだけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:01.25ID:sHrP8OpR0
これってどう決着するんだろ
放送中止して謝るかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:47.29ID:sHrP8OpR0
>>41
フィクションとドキュンメンタリー一緒くたにされても困るわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:52.03ID:cKUMLuP40
調子に乗りすぎちゃったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:12:34.27ID:nkZzWFx+0
まあ血筋はハッキリしてるんだろうから、肌の色はほぼ決まってるやろ
ただ、顔(美醜)は分からんな
当時の美の基準が厳密にどうだったのかはあまりよく分からんし
必ずしも今の時代と同じ「感覚」だとは限らんので、もしかしたら今の時代と
違うタイプの顔が美人とされた可能性もある、国によってもそれは微妙に異なる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:45.15ID:RNeXhHpT0
エジプト人って家族でも肌の色違うからな
母親が黒なのに娘は真っ白とかよくある
色んな人種の遺伝子が混ざって形成されてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:52.11ID:sHrP8OpR0
>>42
あれ白人だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:01.87ID:UmlnbXcD0
写真も無ければ証人もいない
真実はわからないんだから間をとってグレーで妥協しろ
それがオトナってもんだ、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:51.66ID:0X4jVfrY0
アキレスやギリシャの神様まで黒人になってるからな
黒人万能論を提唱したい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:19.98ID:3uYlwRZv0
>>41
あんた前にも関連スレで同じ事書いて
読解力の無さでフルボッコになってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:17.59ID:f6PcHD5G0
>>45
日本人の場合はたいして関係ない
ドラマだろうがドキュメンタリーだろうが一緒くたにして自分のイメージと違和感があると拒否反応を出すからな
フィクションである大河ドラマに史実が史実がと拘るし
その日本人がドキュメンタリーだからと言っても説得力ないw
どうせポリコレに拒否反応示して批判してる割合の方がおおいとおもわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:22.16ID:nkZzWFx+0
もういっそクレオパトラがガチレズで、女だけの大帝国を築いていたとか
そういう路線で行けばいいんじゃないか?全員が黒人女性でかまわん(白目)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:23.61ID:Ji8rHKjw0
白人でもないだろ
中東人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:47.15ID:IwDk3sIl0
鋼の錬金術師を日本人がやってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:57.16ID:FgVFdZJp0
マイケルジャクソンのドキュメンタリーを作って欲しいね
マイケル役はジャスティンビーバーで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:18:50.97ID:VIE1kEpL0
>>49
今は昔より混じってるだろうけど昔は今ほどではない
それに王家は元々エジプト人でもないしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:06.56ID:VIE1kEpL0
>>51
グレーはないな、では青色でw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:16.85ID:64b/E0e10
既存のイメージを壊すのは構わないと思うんだけど
美人を用意しろよ😡
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:31.97ID:yzCUGjTF0
>>38
出てきた骨の死亡年齢と、文献等の妹の死亡年齢があわないので、
確定ではない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:37.45ID:f6PcHD5G0
>>53
たしかに反論もないのにひたすら変な絡み方でしつこく連呼してくるだけの奴は一人いたなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:25:01.01ID:atmRPldE0
>>62
じゃあそれ人違いじゃん
付き人とかでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:25:24.30ID:p6SJlcjI0
クレオパトラのプトレマイオス朝王家はギリシャ系だってのは意外と知らない人が多い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:26:42.12ID:nvP6ER7u0
でもクレオパトラって昔から褐色のイメージだったよね
そこから訂正しないと黒人に付け込まれますよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:30:08.44ID:cLjqLkW00
LGBTQの黒人以外は役者になっちゃダメってことにすれば解決
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:32:43.76ID:g69TgX9E0
>>2
適度な人はめっちゃ美人

つうか日本人だって唇薄い言うても薄過ぎたらブサだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:33:10.54ID:nkZzWFx+0
現代の黒人女性が転生したらクレオパトラだった、ネトフリはこれ使っていいぞ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:34:13.75ID:atmRPldE0
胸像はもろギリシャ人って感じだけどね
プトレマイオス朝はちょこっと黒人のDNAも入ってるみたいだけどな
アントニウスと付き合ったなら当時だし同じ白人じゃないかねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:35:35.95ID:3PZ1R7Qq0
>>74
その適度になるには何度も何度も黒人以外の混血を繰り返さないとならないんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:36:36.92ID:4IYJkT050
メーガンみたいな感じだったのかね?
真っ黒ではないけど黒人なんでしょ?メーガン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:36:58.55ID:atmRPldE0
エジプト風美女をクレオパトラのイメージに当てはめただけなんじゃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:10.57ID:0X4jVfrY0
ブラックファラオをドキュメンタリーにすれば良かったのに
女じゃないとポリコレ的にダメなのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:28.47ID:g69TgX9E0
>>77
日本人が全員同じ顔だって言うならそうかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:39:45.84ID:SEmZnGXY0
>>73
プトレマイオス朝の初代ファラオ・プトレマイオス1世は
古代ギリシャ人が作ったマケドニアの貴族出身

クレオパトラ7世の父はプトレマイオス12世だが
お母さんは所説ある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:40:36.23ID:iex0ThCb0
支配階級ギリシャ人でも現地住人でも無い黒人の血が入り込む余地あるのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:41:53.93ID:gNqXw0ck0
アメリカにおける黒人の概念と、ギリシア・ローマにおけるのが同じなのかわからない
アメリカな昔1ドロップルールとかで見た目白人でも8分の1や24分の1でも一回黒人の血が入ってたら黒人とかやってたから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:42:19.84ID:9PVqk5AU0
少なくともブラックアフリカンでは無いのは確実だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:43:03.06ID:Uki5sgJx0
>>8
これやってるのはNetflixとウィル・スミスの奥さんなんだよな
奥さんが黒人の地位をあげたいから黒人の女王とかいたら素晴らしいからやったとかそんなこと言ってるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:43:37.25ID:MjC50QST0
シバの女王だったらセーフ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:14.27ID:gNqXw0ck0
植民地時期のアフリカでアフリカ人の女王はいたけど虐殺しまくった残虐女王みたいなイメージだおね
植民地にするためのデマだった説ある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:41.56ID:yzCUGjTF0
>>88
まあ、国が特定されてないからなあ。
伝説みたいなもんだし。

アラビア半島南端にシバという国はあったんだが、
時代がもっと古く、女王がいた碑文も出てない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:46:03.18ID:f8DN4Fa40
エジプト考古最高評議会はネトウヨ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:47:20.71ID:3PZ1R7Qq0
>>82
優勢遺伝の特徴同士だとその要素が薄まっていく事なんて中々無いんじゃないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:49:40.98ID:9IVIWvy10
色が黒いから黒人とかいってるやつは
日焼けした日本のアニメキャラを黒人だと言い張るアメリカ黒人と同じレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:50:39.90ID:U0Eovg9b0
黒人女王の話をやりたいなら
オリジナルストーリーでやりゃいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:51:40.17ID:YiDyyIzT0
ブラッドピットがトロイの映画に出てるのは良いのかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:51:42.90ID:Twsa7d470
アフリカに映画化できそうな民間伝承とかないんかよ
それで好きなだけ黒人キャスト使えばいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:51:45.37ID:h6K54Liu0
そのうち白人は黒かったになる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:16.75ID:86QIxua+0
ツタンカーメンは近親婚の影響で体に障害が出てたみたいだけど
同じ時代のヒッタイトは親子や兄弟姉妹婚は忌避してたおね
エジプトは豊かで役人の任地としては人気だったかもしれんが、ちょっと離れてるから他の王家との婚姻が難しかったのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:05.38ID:hicjimgK0
インドで嘘っ子ドイツのじゃない
真のアーリア人がやってくる前のは
黒人の王朝だったって話し。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:11.56ID:rLGrz5FP0
北アフリカの人達は白人だからなあ…
アルジェリア移民のサッカーのジダンも白人だし
イタリアみたく多少の混じりはあるかもしれんが
エジプトは一応白人だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:50.38ID:0X4jVfrY0
>>102
人魚姫で良いよ
アリエル黒人だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:05.85ID:86QIxua+0
海外の古代ものの映画だとローマ皇帝のじいさんとか出てくるけど、あれ日本の映画でいうところの帝や院みたいなもんなんだろうか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:49.37ID:hicjimgK0
ヘンリーとメーガンの息子を
自分たちの王様に担ぎ上げたくなる
アフリカの国は現れるか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:30.15ID:uRznQiKE0
まだやってんのか
肌の色をオリーブ色と表現される時点で黒人じゃないだろ
過去を否定するのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:28.05ID:86QIxua+0
ケイト妃はスコットランドの最高学府でメーガン妃はアイビーリーグ
東大出と旧帝大出みたいな?
どちらも才女同士気が強そうだよねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:18.23ID:uRznQiKE0
化粧道具が公開されてるだろ
アイラインの色見ろよ
これ黒人じゃ意味ない色だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:00.15ID:mcCfBtUY0
>>2
クロンボを差別したらあかんよ(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:09.11ID:UqUMRl/G0
クロンボってやっぱ頭おかしいわジャップが始皇帝は日本人だった言うてるようなもんだろ
0113165
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:20.94ID:lsosuaWn0
プトレマイオス朝エジプトで血統守るために近親婚繰り返していたからな
ギリシア系統以外の血は入りにくかったろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:03.95ID:XPYPc5HU0
>>66
プトレマイオスってギリシャの学者で同名いるよな
トレミーだっけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:23.65ID:yzCUGjTF0
>>99
ファラオは神さまだから、一般人とはねえ。
で、あの当時の大国はエジプト、アッシリア、バビロニアとかなので
近隣の国は下っ端国になってしまうのよねえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:02.63ID:XPYPc5HU0
学者のトレミーと関係あるんかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:12.09ID:UNJElwhq0
三国志を日本人がふざけて映像化しまくっても、偉人を女体化しても、孫悟空をスーパーマンみたいにしても
何で中国人って黙ってるん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:18.74ID:9IVIWvy10
ファンタジーならいいけどドキュメンタリーだからな
この区別つかない人マジでいるんだな
吉宗が身分を隠して江戸の町うろうろしてたのを資料が残ってる史実だと思うのと同じことだぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:28.38ID:XPYPc5HU0
>>120
モンゴロイドの顔じゃなくてワロタ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:44.12ID:86QIxua+0
アレクサンダー大王の映画、アレクサンダーも側近もその1人のプトレマイオスもみんなしょっちゅう喧嘩してた
アレクサンダーとかいきなりキレるし
ディアドコイ決めは怒鳴り合い
仲悪って感じ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:09:09.74ID:3uYlwRZv0
>>118
正史じゃなく「三国志演義」というエンタメ小説が原案だから

まあでも女体化には反発強いみたいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:09:36.45ID:nUBs29gg0
クレオパトラはマケドニア出身のプトレマイオスの子孫なんだから黒人ではないよな。
コーカソイドだから白人に分類されるだろう。ただ色は真っ白ではなく浅黒系かも知れんが。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:00.03ID:uRznQiKE0
>>119
オーレー
オーレー

これ言うの憚られるがやオタク感覚の差だよ
平目アリエル見て喜ぶ黒人幼女見て思った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:12:56.32ID:uRznQiKE0
>>123
それ日本国内で有効なファンタジーだからなぁ
マリーアントワネットが犬のように水を飲んだとは誰も信じないのと同じ
フォークは功績とされてもな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:14:45.18ID:pLmpdG1m0
クレオパトラの顔を想像すると最終的にツタンカーメンに行き着いて結局顔がわからんまま終わる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:16:41.25ID:mcCfBtUY0
>>122
昔のモンゴロイドはこんな顔だったんだよ
これが典型的な縄文人の顔だからな
日本人だって弥生人の血が混ざる前はこんな顔だったんだぞ
0141165
垢版 |
2023/04/28(金) 22:24:40.61ID:N+wG0uFR0
>>120
イエスは現在でいうアラブ人なので
昔の区分でいうとセム・ハム語族、
コーカソイドに分類される
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:24:59.00ID:0L8Bk6Um0
リトルマーメイドもクレオパトラも視聴者が何を求めてるか理解してない。
黒人をヒロインにしたいなら新しいストーリー作ればいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:10.17ID:sHIHa69L0
プトレマイオス朝だからギリシャ系、白人だよねえ
まあ数百年に渡ってエジプトに君臨してたんだから現地人の血もかなり混じってそうではあるけど
でもどっちにせよエジプト人はアラブ系で黒人じゃないよね
アフリカというと黒人の地ってイメージがあるけど、北アフリカの地中海沿岸地域はアラブ系なんだよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:27.59ID:uRznQiKE0
>>148
たぶんなんだけどな
メンタルがそこに至らないんだと思うよ

ここは金脈だから辿り着けばとんでもないことになる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:32.54ID:isjJ+j3X0
架空の登場人物ならまだしも史実を捻じ曲げるのはあかんわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:23.90ID:uRznQiKE0
新しい、美貌の、過去にも未来にも現在にも通じる


これが作れたら現代のお伽話になれる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:28.01ID:smKiMTdZ0
そのうち白雪姫も黒人が演じるよになる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:36.71ID:9IVIWvy10
黒人の幼女が喜ぶような美しい黒人の女王のロマンチックな物語を新しく作ればいいだけなんだが
ポリコレを同時にいくつも発動させるせいで微妙にブサイクにしたり
王子様とくっついてめでたしで終わらなかったりするからダメなんだよなあ

そういや黒人人魚姫の王子は白人なの?
それはいいの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:44.70ID:uRznQiKE0
>>151
実際作り手はここが金脈なんだと思うけどねぇ
すべてを背後にして時流によっては敵にする勢いは今の日本じゃ無理だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:02.00ID:Z9cGq6vA0
もちろん肌が黒かったということも白かった可能性もある
エンタメとして楽しむならいいけど断定的に判断するのがなによりの歴史への冒涜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:22.39ID:uRznQiKE0
かと言って
中国韓国まぁ中国だが台湾タイマレーシアフィリピンなんかなぁ
ここいけそうな感覚になると思うがマジ無理だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:06.11ID:9mJDP1Kq0
>>20
ギリシア系なんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:22.53ID:CCPRbBoL0
反差別を掲げる奴に意見すればレイシスト扱いみたいなパヨク臭いめちゃくちゃな理屈がまかりとおってんだよ
今も有田に背く奴は壺だあああって暴れてるじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:01.76ID:JEpeX7/t0
ツタンカーメンはDNAから白人とわかってるんだよな
ブラックファラオは別にいる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:58.10ID:6Y0nadwF0
Go woke Go broke !
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:06.32ID:XiZMMqMT0
黒人の女王だとはっきりしてる人のドキュメンタリーをやればいいだけ
アリエルではなく黒人の人魚の話をオリジナルで作ればいいだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:58.01ID:lGEDAz/X0
>>162
ほんそれ
ディズニーだとプリンセスと魔法のキスとか黒人でおもろいやつあるんだからそういうの作ればいいのにね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:39.97ID:E4x8CsWB0
こう言う説もあるよって感じで考察してくならいいけど
最初からクレオパトラは黒人です!で進めるから変な事になるんだよ
義経=チンギスハンを大真面目にやってたら日本人だってアホかと思うだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:05.64ID:V9loXNkx0
>>87
めちゃくちゃ嫌われてるあの嫁かw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:24.85ID:V9loXNkx0
>>151
ポリコレ同時発動でブサイクは本当それだよねw
黒人の美人さんなんて沢山いるのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:18.70ID:mcCfBtUY0
>>141
イメージ的にはアラブ人でコーカソイドそう思われがちだけど
イエス・キリストって本当はセム系モンゴロイドってのが有力
旧イスラエルのユダヤ人が実はモンゴロイドだったからね
そして昔のユダヤ人ってのは珍しいYAP因子を持ってて
同じくYAP因子を持つ一部の日本人(縄文系)と祖先が同じって説もある
だからイエス・キリストも縄文人に近い人種だった可能性が高いとされる

あくまでそういう説もあるってくらいでお願いします
事実は誰にもわからないしイエス・キリスト自体が架空の人物で存在してない可能性もある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:38.66ID:fRiriwt00
>>2
セネガル人とか背が高くて細長くて顔も小さくてお前の100倍イケメンで美人だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:02.09ID:AnyT/gIC0
>>168
だから日ユ同祖論とかが出てくるのだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:15.35ID:szR7JyYl0
>>36
当時は西洋世界の中心は中東より。
現在のユーロはほぼ未開の地で、中央アフリカの方が文明的だった。
マケドニア王族の血筋にエチオピアの王女とかが嫁いでいる可能性もある。
現在の白人代表(アングロサクソン、ゲルマン)のイメージは違う気がする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:09.08ID:jysdIpbw0
>>1
これ批判してる奴って史実なんてどうでもよくて黒人が気に入らないだけだよね
白人コンプだからアジア人にしてもブチギレてそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:08.98ID:AnyT/gIC0
>>173
史実ないがしろにしたネトフリにキレてんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:04.36ID:+i2RSRNb0
白人のイメージはないな
なんか中東な感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:47:41.35ID:wsWQfNKC0
ザヒ・ハワスはこれについてなんて言ってるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:55:22.24ID:yQ865MtA0
どこまで黒人の血が混じってるかだよな
それだとしても地中海系だと思うけどなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:56:56.63ID:SrWBLmZU0
>>39
実在した黒人家臣の弥助の話をハリウッドで計画して、ブラックパンサーの主演俳優がやるなど
ガチで進行してたが、主演の急逝で頓挫した。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:57:03.68ID:J8lOIcMU0
もう全部ニグロだけでやれよ
制作から監督から脚本から俳優 
スタッフ全部真っ黒で勝手にやりゃええやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:58:57.21ID:uhnWdblH0
>>172
可能性て
その証拠はどこに存在すんの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:59:13.01ID:J8lOIcMU0
あらゆる文化に横乗りしとるだけの奴らが文句だけ言っててうるせーうるせー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:57.09ID:3s/D7sI60
第25王朝みたいにはっきり黒人だという証拠のある王家もいるのに
なんでわざわざ黒人文化とは最も地理的に遠いマケドニア系のプトレマイオス朝を黒人にしたがるんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:08.80ID:4AyAL9d70
>>1
クレオパトラも人魚姫も黒人だけでやればいいじゃんもう。
見に行かねえよその代わり。
見たくねえんだよ土人は。
白人がやるべき役まで取るなよ圧力で。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:32.34ID:0scjd3KU0
>>1
ふむふむ
んならギリシャ系のガブリエラ・パパダキスちゃんがクレオパトラでええな
鼻も含めてモロイメージの顔だがや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:25:19.04ID:IWwOtdsp0
>>8
フィクションでやるならいいけど、自称ドキュメンタリーだからな

それなら、黒人王国の話を調べてドキュメントすればいいのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:19.30ID:3s/D7sI60
>>189
古代ヌビアにあった黒人国家との交流は盛んでその征服王朝である第25王朝もあるぞ
黒人がいないのではなくマケドニア系のクレオパトラを黒人とするのが間違いなだけだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:28:23.94ID:IWwOtdsp0
>>30
そもそも、王なんて腹違いの子供なんて何人もいただろうし、仮にそれが本物の妹だからと言って何も証明しないよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:31:06.25ID:IWwOtdsp0
>>41
きみ、頭悪いって言われるでしょ?
それとも、言われてるのに今まで気づいたことがない?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:33:05.29ID:gLS2JAyN0
たしかに黒人というか今のスーダンあたりを起源とした
ヌビア人のエジプト王朝はありましたが

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E7%AC%AC25%E7%8E%8B%E6%9C%9D
エジプト第25王朝(紀元前747年 - 紀元前656年)

クレオパトラが生まれる「数百年前」のことです
さすがに「プトレマイオス朝」と黒人を結びつけるのは無理がありすぎるかと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:37:24.44ID:eBFNq4Nj0
ブリジャートンに黒人持ってきた時点でNetflixなんてそんなもんよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:34:36.51ID:JrPQPmDy0
ピラミッド建立は公共事業と日陰で時間を計測することをねらいにしていました。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:36:18.57ID:hHtknSPe0
日本みたいに女体化してる作品と思って見りゃいいよ
ネトフリのドラマなんかそんな感覚でいい
娯楽全振りの素材をそんなに真面目に見るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:41:45.35ID:gLS2JAyN0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%A9_(1963%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)
クレオパトラ (1963年の映画)

『クレオパトラ』は同年の北米興行収益でトップを記録する5780万ドルを、
世界では1億1980万ドルを叩きだし、1963年の世界興行収入では1位となったものの、
20世紀フォックスの取り分は製作費4400万ドルの半分強2600万ドルに過ぎず、
ビバリーヒルズに構えていた広大な撮影所を売却するなど事業的には社運を傾けるほどの大失敗作となった。

マスコミや映画批評家らにはゴシップ先行の作品とそっぽを向かれる結果となり
「映画史上空前の失敗作」などと皮肉られさえもした。

20世紀フォックスは2年後に公開された『サウンド・オブ・ミュージック』が
当初の予想を遥かに上回る歴史的大ヒットとなったため奇跡的にこの財務危機を乗り切っている。

製作公開時に悪評が定着したこともあって、今もって評価の分かれる作品であるが、
豪奢な衣装やセット、銀幕を代表するスターに二十数万人のエキストラ、格調高い音楽や台詞回しなど、
ハリウッドの黄金時代をしのぶにふさわしい超大作であることは間違いない。

https://www.youtube.com/watch?v=vB5Wv8IHVf0
Cleopatra (1963 ) Elizabeth Taylor Entrance into Rome Scene (HD)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:44:29.53ID:t4M9l0fg0
俳優優先ならクレオパトラの方の看板を下ろせば良かったのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:42.96ID:gLS2JAyN0
>>199

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC#%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E6%95%99%E5%BE%92%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6
エリザベス・テイラー

ユダヤ教徒として
ユダヤ教に改宗した後のテイラーは、その生涯を通じてユダヤ教義の普及に尽力した。
1959年には、テイラーが多額のイスラエル国債 (en:State of Israel Bonds) を購入したことから、アラブ諸国でテイラーの映画がボイコットされている。
また1962年には、『クレオパトラ』の最終ロケ地となったエジプトへの入国を拒否された。
このときエジプト政府は、テイラーがユダヤ教信者で「イスラエルの大義を支持している」ためにエジプトへの入国を禁じたという声明を出している。

しかしながら『クレオパトラ』はエジプトの大衆に受け入れられ、
テイラーのエジプト入国禁止措置も1964年に解除された。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:10.68ID:gDyTgGj30
>>199
昔の映画はこれCGじゃなくて実際にセット作ってやってるのが凄いよなw
この昔の映画ながらの迫力は現在の映画には無理
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:07.51ID:gLS2JAyN0
>>201

クレオパトラから脱線すいませんがこの映画を契機に
エリザベス・テイラー(クレオパトラ役)とリチャード・バートン(アントニー役)は本当に結婚

クレオパトラで気品ある演技を見せたエリザベス・テーラーは
数年後には「汚れ役」もこなした凄い女優さんでした

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC#1955%E5%B9%B4%E3%81%8B%E3%82%891979%E5%B9%B4

>テイラーに二度目のアカデミー主演女優賞をもたらしたのは、当時の夫だったリチャード・バートンと共演した
>『バージニア・ウルフなんかこわくない』(1966年)のマーサ役だった。

>しかしながらテイラーは、自身の実年齢より20歳以上年長のマーサ役を演じるには自身の外見が若すぎることを気にかけていた。
>テイラーは役の年齢相応に見せかけるために白髪を足すなど、肉体的にも声質的にもマーサに近づけようとした。
>意図的に体重を増やし、過度に濃いマスカラ以外はほとんど化粧をせず、
>薄汚れたバッグを持つという出で立ちで役作りを行った。

https://www.youtube.com/watch?v=4vIUGN8CGjE
Who's Afraid of Virginia Woolf? (1966) Official Trailer -
Elizabeth Taylor, Richard Burton Movie HD
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:25:23.45ID:ASK6kRYF0
これややこしいのが“White”っていう意味なんだよな
これ白人と訳されるけど、実際はコーカソイドのこと

日本人からしたらヨーロッパ南部の連中って白人というより褐色、でもコーカソイドだから“White”
クレオパトラはWhiteって連呼してるけどようはクレオパトラはコーカソイドって言ってるだけで白とは言ってない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:41:23.14ID:WAekY+8j0
>>38
それ別人、その骨の推定死亡年齢は16歳
クレオパトラの妹の死亡年齢は史書で27歳、敗戦で捕らえられた時点でも22歳
史書の年齢が間違ってたとしても16歳の小娘がクレオパトラと争った可能性とかありえない
つまり別人、単なるクソトキュメンタリーの話題作りの捏造
そしておまえは騙されるバカ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:59:28.74ID:dlk0+xQi0
韓国ドラマとか偽物ばかりだけどなー笑
それは良いの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:41.78ID:koTgPL+Q0
当時のギリシャ人って白人なの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:08.79ID:WAekY+8j0
>>209
なんで現代の測定がされてないのか?
その骨が現在どこにあるのか誰もしらない行方不明状態だから
だから全部が1920年代のデータからの推測
いかにばからしいことを根拠にしてるのか理解できないだろうか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:37.19ID:0+XGqsE+0
>>210
ギリシャ彫刻見たこと無いの?
ミロのヴィーナスとか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:27:34.19ID:GQTTwNYU0
>>172
それはないと断言できる
プトレマイオス朝は古代エジプトの慣習を受け入れて兄弟姉妹婚をしていた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:19.72ID:koTgPL+Q0
>>212
あの彫刻も肌の色なんか分からん
中東系なんか白い彫刻にすれば白人とそう変わらない人間も多い
ゲルマンスラブ大移動前のギリシャ人が白人だった証拠なんぞない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:36:39.49ID:ASK6kRYF0
>>210
コーカソイドであって日本人の思う白人では無い
例えばインド人のことを日本人は白人では無いと思ってるけど褐色のコーカソイド
同じように古代ギリシャ人はコーカソイドだけど褐色だし原種ユダヤ人もそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:50:46.31ID:Kw3Tx2Y70
>>57
あれファンタジーだしフィクションだから
ドキュメンタリーだから問題になってんのよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:00:33.75ID:LEs9Z2BO0
白人と言っても
アメリカ人の英語教師しか知らないようなガラパゴス日本人がイメージする白人(≒アングロサクソン、金髪碧眼)ではない
だけならわかるが
英語圏でいうwhiteはその日本人が四角四面に古い学術知識として言うコーカソイドという意味ではない
だいたい「インド人」だって”コーカソイド”に近いといわれるのは北部の方にいる連中だけだし
そいつらのことを白人がwhiteとも言わない

学術知識ひけらかしてるつもりで偏ったレイシズム披露してるだけだこのバカは>>216
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:01:10.62ID:0+XGqsE+0
>>214
肌の色が重要じゃないんだよ
いい加減コーカソイドという人種概念を覚えてくれ

ここで問題になっているのはクレオパトラの肌の白さではなく
クレオパトラがコーカソイド人種であったのか?ニグロイド人種であったのか?
ということだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:01:21.78ID:ipBoSaAE0
そもそもアラブ系=褐色ってのもただ日焼けしてるだけなんじゃね
ジダンとかベンゼマとかフランス生まれだと真っ白
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:02:37.95ID:x/klEtJc0
>>120
参政党でも応援してろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:09:39.42ID:LEs9Z2BO0
”コーカソイド”なんて大分類も文化人類学の中では古い概念で
口語的に慣用的に用いられてるだけの言葉なんだが
(だから二重引用符つけた)
そんなもんをふりかざしてマウント取るのもほんま現代の教養ない、
ちゃんとした本読んでないアホの証拠
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:11:39.61ID:qgLjxFHt0
>>41
「レッドクリフ」の孔明
「モンゴル」のテムジン
でも白人じゃねーから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:24:39.26ID:ezYM7cSD0
アメ公のせいで本当世界が不幸になるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:27:29.69ID:LEs9Z2BO0
Caucasoid,Caucasianが実際はそういう学術的定義を失ってる
(アメリカ)白人が自分の仲間と認めた"white" 白人を丁寧に言い換えるときの口語にしかすぎないから
英語の中でどんなに遺伝的に”コーカサス地方から来たとみられる人”の血を強く引いているインド人でも
ホワイトとは言わないし、ほとんどスペイン人のラテンアメリカ人のことも同様にホワイトとは言わない
どっちも言葉の訛りや名前を知られた時点でブラウンに落ち着く
イスラムのアラブ人とユダヤ人にどれだけの違いがあるのかといったら微妙なとこだが
ユダヤ人はホワイト
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:47:10.85ID:gDyTgGj30
コーカソイドと白人(ホワイト)は現在じゃ別物の概念だろ
何を関係ない事をごちゃごちゃ喚いてんだ?
この馬鹿
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:56:10.59ID:NzQqg0Ne0
>>87
じゃあエチオピアのでやれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:59:12.09ID:HWOPio9B0
天智天皇が朝鮮人とかやられたら侮辱に感じるし、
始皇帝が朝鮮人とかやられたら侮辱に感じるだろう。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:08:40.21ID:lQXelTGk0
黒人上げの歴史ドキュメンタリー風フィクションしたいならミトコンドリアイブでもやればいいのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:10:10.61ID:LEs9Z2BO0
>>227
クレオパトラはそういう現代の口語的な意味にいいて
白人(ギリシャ人)であった、という話にすぎないのに
これはコーカソイドのことなんだよとかいってインド人はコーカソイドでホワイトだとか言い出したアホ>>205に言え
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:13:07.40ID:I0N91OUQ0
反日ネトフリ

韓国政府からの資金供与

違法
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 06:46:37.04ID:wqrcO34H0
>>48
今誰も美醜を問題にしてない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:09:08.79ID:IWwOtdsp0
歴史のない国が、ポリコレだの妄想で歴史のある国の歴史を改ざんしたらそりゃあ起こるよ
半島が中国の歴史を改ざんしまくってるのと同じ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:10:09.27ID:IWwOtdsp0
>>207
それを、「史実」「ドキュメンタリー」でやってるの?
まぁ、半島は黄河文明の前に文明があったと主張してるらしいがな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:17:05.15ID:IWwOtdsp0
>>228
エチオピア人をアメリカ的な「黒人」が演じたら、誇り高きエチオピア人類共通はブチギレだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:25:35.04ID:Oaxg/aV70
黒人は惨めな歴史しかないからな
偉人を黒人にしたがる
韓国起源説みたいなもの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:28:37.19ID:qHebmzvr0
>>9
あれ黒人ではないが白人でもないのは確定してる
有色人種だよイエスは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:35:21.11ID:4fWcxYlG0
観てないからなんとも言えないが、流石に昨今のアンチ差別も行き過ぎなような、何もクレオパトラを黒人にしなくても良さそうだか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:41:59.04ID:4hRNd/370
>>229
実は始皇帝は2mを超える白人だったんだ
ぜ!!
キングダムを始め史実どおり描かれない
珍しい存在。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:27.45ID:4hRNd/370
>>241
歴史的偉人や英雄が近代以前にいないん 
だよね。 
だから弥助ごときに飛びついてる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:53.94ID:kkBDSfyH0
ブラックウォッシュ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:44:07.59ID:eHzPi7hP0
プトレマイオス朝(アレクサンダー軍のエジプト総督)なんだから当たり前
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:46:08.11ID:yEFVsMmL0
黒人を綺麗だと思った事ないな
綺麗な黒人って歴史上存在してるのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 07:49:56.92ID:CpShUIol0
プトレマイオス朝はギリシャ系
現地人とのこんがあったとしても、今で言うところのアラブ、ペルシャ系はコーカソイドだよ
黒人ではない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:59.25ID:JgaTRWi+0
>>182
ほんそれ
日本映画だって基本日本人だし、インド映画だってインド人
黒人も自分らてスポンサー探して制作すればいいのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:17.90ID:agzTgf0d0
エジプト人にとってクレオパトラが黒人だと都合悪いのかね
イメージダウンであると
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:04.69ID:0SIoCg8/0
アフリカ系の可能性はあるんだけど、
黒人ではないんだよなw

確実にそんな王朝もないし明らかに捏造レベル
チョンのドラマだよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:38.28ID:ZRBn/Lq50
あの王朝はギリシャ系だろ
それに近親婚が多かったからそんなに混じってないはず
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:12:26.17ID:P315epAN0
>>219
ガンダーラの仏陀像なんてまんまギリシャっぽいな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:21:54.74ID:Y/DV/KLv0
>>256
歴史改竄だから

他国の人間が自分たちの国や民族の歴史を利用するために寄生してきたら気分悪いだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:44.60ID:IWwOtdsp0
>>254
フィクションなら勝手にやればいいもんね
レ・ミゼラブルだってBBCのは黒人がジャン・バルジャンやってたし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:27.84ID:67cvCY3V0
>>48
クレオパトラ自身、自分を美貌で売ってなかったと思うし
残された唯一クレオパトラの容貌わかるとされる当時の貨幣の横顔は完全にオバサン
貨幣の別面のアントニウスは首が太いギョロ目のオッサン
つまりオッサンオバサンのカップルで
美男美女ではない、と自分たちで表していた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:28:43.56ID:ZdWhM2gY0
プトレマイオス王朝の家系図見ると、姉とか弟とかマケドニアの貴族とか
シリアの王女とか、現地の血はあんまり入ってないんだよな
まあ出自が不明な人も居るけど100%白人の根拠も無いけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:39.17ID:iM3/C8Oc0
>>261
白人がやってた映画なかったっけ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:21.41ID:wpvnTmHU0
アメリカの黒人ですら、「インディアン」からすれば住処を荒らす蹂躙者
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:16.25ID:ZQaIbnAg0
アレキサンダー大王やディアドコイのプトレマイオスの古代ギリシア人が黒人の可能性があるかも知れん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:05:21.76ID:GEuvmBiZ0
ブラックファラオは男だからダメなのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:01.70ID:aGWQVLDv0
>>267
クレオパトラは頭良くて学習したけど
王族のやつらは現地の言葉すら喋ることもできないのが当たり前だからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:34.68ID:4YAR4Piq0
日本人だって徳川家康役を白人や黒人が演じたら違和感を感じるだろ
史実に忠実ということはだいじだよ 
パロディーだと最初から分かるような場合は別だが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:39.82ID:8FZ/YY9o0
南欧系って白人なのかどうか
まあ純粋な白人の定義は難しいだろうが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:53:12.61ID:8kZ+ntLm0
>>240
エチオピア人って顔は中東の人だよね
イケメンと美女が多いイメージがある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:43:14.87ID:NzQqg0Ne0
>>240
まぁ黒人ってやたらと多系統だからあまり括っちゃならんのだが
括らんことに利権にならないっていうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:46:10.58ID:NzQqg0Ne0
>>263
魏志倭人伝の記述の方向を信じるなら東南アジア系はあり得るんだよなぁ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:47:46.70ID:agzTgf0d0
坂本龍馬が黒人だった可能性は?
あんなチリチリのヘアスタイルは当時の日本人でもいなかっただろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:54:29.78ID:NzQqg0Ne0
>>281
一応写真も残ってんのに厳し過ぎる
黒人が時代劇進出したいなら弥助推してけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:54:55.34ID:4HFPeXye0
日本の皇室はエジプト王家の末裔らしいな
お神輿の起源はエジプトあたりにあるらしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:00:50.72ID:z+2lYJV90
ピラミッドを作ったのも日本人だからね
フランス調査隊が初めて入った部屋に日本語が書かれていたらしいことは有名
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:03:33.09ID:hZWPFG080
>>1
アメリカ国内だと黒人のリプレゼンテーションの問題とか黒人が喜んでるとか言えば何やっても許されるから調子に乗りすぎたな
他国の歴史文化を我が物顔に改竄したら激怒されるわそりゃ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:08:21.41ID:ni1+GcVB0
他国の歴史ものは、大きく変えちゃうと尊重する気持ちあんのかって感じになるからなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:42:17.99ID:K7Cl+ODy0
>>19
300年間エジプト住んでいたギリシャ人(今のヨーロッパ人というくくりではなく地中海人)とか
絶対浅黒い人種だと思うぜ
今で言うブラウンと呼ばれる人々
しかも16ぐらいで子供産んでたしエジプトに来た先祖から数えて何代後なんだよ

さらにはクレオパトラのお婆ちゃんは地位の低い女性の産まれで名前も記録も残ってないから混血の可能性高い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:49:55.07ID:qWz7HE/R0
ポリコレ馬鹿のせい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:29.13ID:K7Cl+ODy0
>>290
お前がな
クレオパトラはいわゆる「白人」というくくりでは絶対にない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:28:42.67ID:NzQqg0Ne0
黒人でもないけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:27.65ID:gjAsj6630
黒人というだけで先入観で差別するのは
良くないとは思うが、
こういうのもおかしいからね。

事実を捻じ曲げてまで
黒人に配慮する文化も本当に薄気味悪い。
米民主党の一部の勢力は異常だと思うね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:04.36ID:yuzc6WNn0
>>296
白人がアフリカの植民地で同じ黒人でも色が薄いヤツが偉い、色が濃いヤツは白いヤツの奴隷になれ、とか無茶苦茶やってアフリカ社会を破壊しまくったツケが回ってきたんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:12.57ID:Uxy7TVYS0
ディズニープラスのピーターパン実写のコマーシャルやってたがティンカーベルも黒人だった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:01.23ID:YT3e/QYz0
サルゴリラチンパンジー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:22:16.77ID:84Y7067b0
三蔵法師が女性という勘違いをしている人も少なくないだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:56.27ID:NzQqg0Ne0
>>298
その割に実際に白人に実際には立て付けずに他の有色人種にイきってんのがな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:36:27.37ID:hjUuvTAR0
これ番組の女プロデューサーの言い分、番組の方向性を決める動機がおかしいからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:38:22.84ID:1uRVGtUb0
多様性

SDGS

LGBT

クソだよクソ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:47:21.38ID:mVdybFyj0
ブラックパンサーで満足しとけばいいのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:00.17ID:zWjnourR0
>>274
白人黒人でなく同じ人種の場合
例えば中国人や韓国人が家康や坂本竜馬を演じたら違和感はないのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:48.00ID:B3STshJG0
朝鮮を支配した日本人は黒人だった!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:09.08ID:zWjnourR0
>>308
日本語読める?
白人黒人ではなく中国人や韓国人が家康や坂本竜馬を演じたら違和感はないのか?という質問なんだが?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:45.60ID:8Ali4/bF0
>>309
家康や坂本竜馬でも安倍晴明でも同じだろ。
そんなのに批判なんて出ないよ。
っていうか、反日映画やドラマで秀吉とか演じられまくってるじゃん。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:21.74ID:x1Z3xuDP0
>歴史の書き換えを非難するオンライン署名にはすでに4万筆以上が集まっている。

もっと多いかと思った
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:05:05.31ID:zWjnourR0
>>310
質問は違和感があるかないかの話なんだが?
でもお前の言い分だと中国人や韓国人が「竜馬がゆく」の坂本龍馬を演じても日本人は違和感を感じないってことでいいのかな?
俺は違和感ありありだと思うがね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:22.87ID:MswTyG6z0
クレオパトラが土人ならカサエルが惚れるワケねーだろw
何が悲しくてローマ皇帝がホッテントット崩れを嫁にすんだよ
常識で考えてあり得ねーだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:37.47ID:CQLeiJQN0
史実よりも人種的多様性の大事なんです
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:03.02ID:MFauORs50
>>1
これは酷い歴史修正主義だ
チョウセンかよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:12:17.71ID:MFauORs50
一番有力な説は
クレオパトラは
白人と黒人のハーフ

外見至上主義の酷い歴史修正
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:00.22ID:G1yR44sP0
クレオパトラの時代アフリカ大陸に黒人国家いくつあったんだろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:15.28ID:MFauORs50
>>316
何言ってるんだよ
チョウセン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:24.13ID:F4XGR+7/0
>>318
そうは言い切れない

妹のアルシノエの遺骨とされてる骨にその兆候が見られるというのが主張の肝だが
そもそもその遺骨が本当にアルシノエであるという充分な証拠はない
それにアルシノエ4世とクレオパトラ7世が同母の姉妹であったのかというところにも疑問符がつく
結論を出すのは尚早
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:58.77ID:HWgEsL3B0
>>42
懐かしい!Roma!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:25.91ID:r7BKH4Am0
日本でクレオパトラて薄めの黒人のイメージじゃね
褐色と言うとイメージしやすいか
絵画で示されてるのは褐色が多い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:02.91ID:ezYM7cSD0
そもそも当時、北アフリカに黒人住んでねえだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:15.66ID:deXU13x/0
庵野のナディアってクレオパトライメージしてたよな?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:14.55ID:agzTgf0d0
>>312
中国人の名のある名優が坂本龍馬を中国語で演じるのと
とりあえず日本人なら何でもいいだろと適当な日本人に坂本龍馬を演じさせるのとどちらが違和感ある?
日本だってよくあるだろ
大河ドラマでペリーとかを適当なアメリカ人に演じさせて怪しい演技で安っぽいドラマになってるのを
人種が合ってれば何でもいいってもんじゃない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:01:53.33ID:C6JnrQ7n0
絵画のアルジェの女や少女は白い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:03:49.33ID:C6JnrQ7n0
>>332
私も足の形だけならローマ人だ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:16:43.68ID:K7Cl+ODy0
>>327
エジプトの壁画見たことないのか?
黒人とブラウンの人間は明確に書き分けられてるだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:08.10ID:pqBv5qlj0
>>333
フランダースの犬で有名なルーベンスのキリスト降架に
イエスの周りに居たのは金髪碧眼のアーリア人じゃないと書いた司馬遼太郎
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:40:17.05ID:q5rJrmqn0
>>338
アルジェリアは白人っぽい
モロッコも白人っぽい+アラブっぽい
チュニジアは白いけどアラブっぽい
エジプトはアラブっぽい
グラデーションになってるから、アラブからの侵攻がなかった頃は白人が多かったんだろう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 02:20:25.92ID:u7prMDeH0
ベテラン漫画家・星野之宣先生のキャリア初期の作品、
「妖女伝説」でもクレオパトラが出てくる
(荒唐無稽だがクレオパトラが魂(バア)の秘法でサロメ→後には女王ゼノビアに転生するってあらすじ)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%96%E5%A5%B3%E4%BC%9D%E8%AA%AC#%E7%A0%82%E6%BC%A0%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B
妖女伝説
砂漠の女王

https://shogakukan.tameshiyo.me/9784091874054
試し読み(冒頭から一部)

星野先生も旧来からのクレオパトラ像を踏襲してます
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:01:38.34ID:cpXFJhXH0
ギリシャ人が先祖でもエジプトにいたんだから北アフリカ人の血が混ざってないわけないじゃん!
とか言い張る無知ってクレオパトラの血統見たことねーだろ

って書こうとしてWikipedia見たらダビスタおじさんがいい感じでまとめてくれていた

5代内の近親交配
プトレマイオス9世 2×2・3=75%
プトレマイオス8世 3・3×3・3・4・4=75%
クレオパトラ3世 3・3×3・3・4・4=75%
プトレマイオス5世 4・5・5・4・5・5×4・5・5・5・6・6・5・6・6=50%
クレオパトラ1世 4・5・5・4・5・5×4・5・5・5・6・6・5・6・6=50%
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:18:39.89ID:cpXFJhXH0
プトレマイオス朝の前のエジプト王朝もこんなんだし
プトレマイオスの子孫が「北アフリカ」から吸収したのはそういう近親婚上等、むしろそうでないと王権の正当性がなくなるという習慣だけで
だから悪質ブリーダーのパピーミル出身の犬並みの血の濃さでギリシャ人の血が保存されてた

でもアメリカは2月に一か月間、教育機関や職場が黒人を甘やかす月間があって
その中で黒人の世界史における役割が過剰に宣伝されるから
クレオパトラやハンニバルはアフリカの黒人だという説を覚えてアイデンティティにしちゃってるニガーが結構いる
※クレオパトラは上のような事情で”白人”であるのは間違いないが
北アフリカ人でもそこまで黒くねーよ、というのはハンニバルに当てはまる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:57.42ID:e9HJcxVI0
>>339
そもそも地中海沿岸の北アフリカはローマ帝国の領土だったんだぜ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:32.24ID:aVfQq6gG0
アラブ人は白人だからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:01:38.85ID:SpWAwqYR0
金髪碧眼はいないがアラブ人って顔の作りはヨーロッパ白人と変わらんぞ
肌の色も白い奴はやっぱ白人と変わらん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:05:41.53ID:6BaEDPqX0
アメリカとかにいる白人と黒人混血くらいのイメージやな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:48.14ID:e9HJcxVI0
80年代アイドルのティファニーもシリア系で中東ルーツなんだな
当時は全くそんな情報入ってこなかったんで普通にヨーロッパ系の白人と思っていた

https://i.imgur.com/mOv574s.jpeg
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:05.60ID:HZEnWdve0
テレビドラマなら演出の内だろ
そもそも喋ってる言語も違うし周りもエジプト人以外ばっかりなんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:30.06ID:q5rJrmqn0
>>343
そんなことは知ってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:32:50.74ID:zuT0EH4G0
文明発祥の地ギリシャ人も金髪碧眼だと信じてる白人たちが世界にたくさんいるそうだ。褐色肌の黒髪チリチリパーマなのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:04.47ID:Tgr6APZz0
>>309
そりゃバイアス(認知の歪み)がかかってるだけだ
見慣れたら気にならなくなる
吹き替えで外人が日本語話しても違和感ないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:28.48ID:ExREGfLe0
マケドニア人は人種の坩堝
白いのから褐色から黒まで
髪の毛も金髪から黒髪
ストレートからクルクルまで

そもそもでクレオパトラは
白人と黒人とハーフだとの
説もある

外見至上主義に侵された輩は
歴史を修正して
クレオパトラを白人にしたいようだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:55:44.37ID:cbDiqXtm0
ニグロ色をちょっと薄めただけでも大発狂する癖に
逆のことは平気でやるのが脳死ポリコレ連中
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:54.37ID:UZa4cv0H0
>>323
一つの説ですら
全否定して抹消しようとする
歴史修正主義者
醜いねー
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:12.05ID:i/EFSagy0
当時は地中海沿岸地域が先端地域で現在のドイツやイギリスは蛮族の住んでる所だからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:59.91ID:HptskA460
>>354
>外見至上主義に侵された輩は
>歴史を修正して
>クレオパトラを白人にしたいようだ

逆だっつってんだろ
ポリコレ勢がクレオパトラを黒人ハーフとして歴史の上書きをしようと足掻いてるだけだ
決定的な新事実が発見されたわけでもないのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:12:17.24ID:ExREGfLe0
人魚姫やクレオパトラを
黒人が演じても
クレオパトラや人魚姫を
ルッキズムカースト最底辺の
モンゴロイドが演じることは
絶対にないからな
ルッキズムカースト最底辺の
モンゴロイドがクレオパトラを
語る惨めさ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:08.64ID:BWBEW2h20
モンゴロイドはポリコレ管轄外
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:17.14ID:ExREGfLe0
一重の細い目
醜い歯並び
凹凸のない顔面
低い鼻
なにより短い手足と低い身長
トドメにスタイルが悪い

これを映画の主演にしろと
言われたら
ポリコレディズニーも泣いて謝る
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:19.77ID:fNJD4zaH0
>>353
一応エチオピアやソマリアはネグライドだぞ。
あの顔でも頭チリチリだしw
高地が多く寒暖差の激しいエチオピアの気候に適応して鼻が高く進化した訳で、白人同様
黒人も地域によって色々いる。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:16.31ID:e9HJcxVI0
>>366
それは事実だからなあ
なんつーかモンゴロイドは画面映えしないのよ
洋楽のミュージックビデオでも通行人Aみたいな立ち位置で脇役が出てくるとき
白人なら普通の容姿レベルでもそれなりに絵になるけど
モンゴロイドはのっぺり顔で全く締まりがない絵になる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:48.75ID:qu8SeqSS0
もうさ、ネトフリはバランスを取ってキング牧師を白人に演じさせろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:18.60ID:9Psp6yCh0
身も心も名誉白人だから
自分たちはルッキズム上位だと
思い込んでるんだよ

恥ずかしいな日本人
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:39:27.50ID:ef1qpsNK0
19世紀に白人国家に対抗して帝国になれたのは日本だけだからな。
他とは違うのは確かだろ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:44:52.88ID:TWc+FjlN0
>ギリシャ系の容姿

なら中東系だよね?
白とも言えないんじゃないの?
イラン人を白いとは思わないし。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:47:40.20ID:TWc+FjlN0
>遺伝的にはY染色体ハプログループR1b系統、J2系統、E1b1b系統が高頻度であり、様々なルーツをもつ集団の集合体である。特にE1b1b系統はネグロイドタイプであり、程度の多少ほどあれネグロイドと混血しているものと思われる。

黒人とも繋がってんじゃん。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:13.94ID:W3Y4TJmy0
子供の頃見てたのは大抵褐色の印象だったけどな。
実際に混血でナオミキャンベル的な感じを想像してた。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:38.36ID:GXcyGaVB0
>>374
ネトフリがこのドキュメンタリーで黒人女王と標榜してるから
コーカソイドであることを概念的に白と言ってるだけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:26:50.34ID:SpWAwqYR0
>>372
その「日本人」をチョン鮮人に変えてみろ
全世界にチョン流を無理やり押し付けている現在のお魔エラそのものだからww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:37.93ID:jrII+mHV0
そもそもクレオパトラの祖母は身元不明の下女なんだが
そんな基本すら知らないのかよこのスレ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:04:35.93ID:PBRBYf8s0
日本に女性エジプト人ユーチューバーがいるけど、見た目はほぼ白人だよ

エジプト人の本音】日本食を食べたら生まれ変わった自分に出会いました
https://youtu.be/8PktvBPSwFE

彼女は祖先がギリシャ系とかイタリア系なのかも。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:22:48.56ID:YOZl1pzE0
なんでネトウヨはエジプトの
歴史検証に口出してるんだ?

白人>黒人>>>モンゴロイド
の外見至上主義カースト最底辺
のモンゴロイドが生意気に
口を出す問題では無い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:52.80ID:ExREGfLe0
>>385
ネトウヨって
その他の日本ホルホル動画の
大好きだよな
馬鹿丸出し
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:22.61ID:NS+kLea80
実在の人物をモデルにしたドラマで独自解釈入れるの失礼だって思わないんかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:43:49.78ID:qDJJ/fcG0
浜田の黒塗りはダメで、こういう歴史改竄はOKなんだ?
基準がよくわからん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 19:57:09.56ID:O0vNrLGL0
>>374
中東系といってもギリシャ系とアラブ系、ペルシャ系、ユダヤ系は全然違うぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:29:01.29ID:e9HJcxVI0
>>394
肌の色ではなく顔の造形がってことだよね
高くて筋の通った鼻、大きな目はコーカソイドの特徴
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:36:44.79ID:MBS7iaud0
普通にベルベル人なんでしょ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 20:37:44.59ID:MBS7iaud0
>>374
ギリシャ人てのはスラブの血が濃いんだぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:35:35.89ID:8dDBaUhP0
>>384
クレオパトラ(7世)の母親はクレオパトラ5世
そのクレオパトラ5世の母親は不明
血統を重視するプトレマイオス朝において系譜に名前を一切残してない事から愛人か下女だとされている
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:22.71ID:8dDBaUhP0
今でも目の青いエジプト人とか赤毛のエジプト人とかいるからな
古代に大文明だったから色んな場所から色々な民族が来ていたから実際分からないだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:48:02.42ID:sYGXq+rv0
>>398
そのせいとか言うわけではないが
どうもクレオパトラはあまり高貴で品のある感じがしないんだよね
えげつないまでの上昇志向があるし
元々の王族や貴族ならもっと優雅なんだけど
プトレマイオス朝自体、アレクサンダー大王の部下から成り上がった家柄だし
代々の王家の風格はないからね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:50:51.78ID:YprvLZvF0
とりあえず黒人使ってたら評価されるからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:52:51.04ID:sYGXq+rv0
二人のローマの名将を手玉にとったのは
事実だし、魅力はあったのは確かだけど
しかし、結局上昇志向ありすぎて身を滅ぼしたわけで
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:02:40.03ID:LIELCyHp0
エジプト人はPをBで発音するからプトレマイオス朝じゃなくて
バトライムスみたいな発音するんだよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:11.07ID:NZhMAyf10
エジプトの人は褐色のイメージ強いから黒い人がやってもそこまで違和感ないな。人魚姫も海にいれば日焼けするんだろうと
ただ時代設定が古いのに金持ちの黒人が登場するのとかは無理がある
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:50:17.82ID:Rhf3m6Ew0
厚顔無恥プロデューサーによる歴史捏造ドキュメンタリーとポリコレ棒で元の姿もわからないほど殴って作った半魚人映画のことか最悪な黒歴史だよな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:33:40.01ID:QwugPnu10
>>405-406
それでもクレオパトラしかいないからだろ
後継者指示あった通り知的にも傑出していたそうだし
歴史くらい学べよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:51:20.30ID:V786Dsgd0
実際にシーザーに囲われていたクレオパトラに会ったことある学者のキケロは
傲慢で嫌な女、二度と会いたくない、と
酷評している
オクタビアヌスも無反応
知的男性には評判悪かったといえる
クレオパトラに夢中になったのはシーザーとアントニウスだけなんだよね
それがローマのトップだったから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:07.33ID:V786Dsgd0
実際にクレオパトラに会ったキケロは
クレオパトラにいい印象なかった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:41:44.40ID:33NhfPhJ0
>>413
つまりターゲットを狙い定めて落とすというテクニックがものすごい女ということだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 00:43:18.87ID:YKUXRwSI0
>>411
第25王朝みたいな黒人王朝すらあるんだが
ヌビアのクシュ人は時代によってはエジプトを征服するほど発展してて交流もあったぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:09.76ID:L/6dkw9i0
>>418
普通にクレオパトラ7世の祖母は不明なのが通説だが
現実見ろよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:40.86ID:6RXqfvJG0
【日韓友好】 韓国国家安保室長「日本、そろそろ韓国の利益のためになるようなことをするべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a67234cf2817e91a5b8a90067169bb8b194a88cc
まずは通貨スワップか
でもこれ日本のほうが得になるからなぁ
どうせもう国力でも国際的人気でも惨敗してるしG7代わってもらうってのは喜んでいただけるかも
あとキシダが韓国行くときにテンノーつれて土下座するとか独島への言いがかりやめるとか日本国内の韓国秘宝の数々を返すとかいろいろできるか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:41:17.86ID:bzRsFPlq0
元はギリシャ系なんだろうけどあり得ないような近親婚繰り返してるから、あれを全部事実だとは考えられないけどな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:41.24ID:ujRF2yvT0
だからといって下女が全員黒人とも限らない、あちこちと戦争して、白人、アラブ、ベルベル黒人と奴隷は沢山いたろう。
生きている時代に作られた彫像が最もな証拠でなかったら、説はなりたたないとわからないのかな?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:57.10ID:jXOXesD70
>>419
お前こそ現実見ろ。不明なのは現代に伝わってないだけで当時の継承形態からプトレマイオス朝の血統の人物なのは明白
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 09:50:37.55ID:ujRF2yvT0
征服したローマが黒人とも記録していないのが、確たること。
歴史を尊重するのは記録を尊重すること
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:58.95ID:n/n2JahQ0
専門知識の無い炎上商法プロデューサーと何年も研究してきた研究者のどちらの主張を信じるかと聞かれたら研究者の方なのは当たり前
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:14.74ID:bcfqgNQN0
>>424
あえて不明にされてる時点で分かりそうなものなのに
祖母だけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:11:20.92ID:bcfqgNQN0
>>429
何が?
祖母の身元分かってるの?
教えてくれよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:47:43.80ID:GqYb6X+f0
知らなかった…クレオパトラってずっとアメリカ人かインド人だと思ってた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 18:07:51.01ID:Q4QXF8Gw0
ポリコレが黒と言ったら、例えアリエルでも黒くなる厳しい世界です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況