X



【サッカー】今夏バイエルン・ミュンヘンが来日決定!オリバー・カーンCEO「楽しみ」7月29日川崎F戦  [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 20:16:14.48ID:Ou6JYG6t9
 ブンデスリーガの強豪バイエルン・ミュンヘンが、7月に来日することが28日、発表された。

 Bミュンヘンは「ブンデスリーガジャパンツアー」として来日。7月26日と29日に親善試合を行う。29日には川崎フロンターレと、国立競技場で対戦することが決まった。

 現在ブンデスリーガ10連覇中というドイツの盟主。クラブのオリバー・カーンCEOはクラブを通じ「世界中のファンに選手を生で見る機会を提供したいと考えている。アジアでのツアーを楽しみにしている」などとコメントした。

 Bミュンヘンは過去、2008年に来日して浦和レッズと対戦。それ以来のJクラブとの試合となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc52b0fe2229a9ea902d3812147452896ef304e8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:18:36.24ID:OCsnfbsE0
日本のファンはメッシ、ネイマール、エムバペを生で見ちゃってるから何が来てもワンランク落ちちゃう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:19:51.78ID:7HtHYSYE0
中国が出す金無くなって日本に来たのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:21:54.87ID:bDOE2rEh0
バイヤンっていつの間にかカーンがCEOなのか
ルンメニゲだったりベッケンバウアーだったり使ってたイメージあるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:22:27.80ID:VzmhMTOk0
イヒョンジュ兄さんも来るの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:22:31.59ID:vN3cYQ1T0
>>5
中国はアルゼンチン代表招待したからドイツ落ち目で切り捨てたっぽい
金は出すけど1番脂乗ってる物しか食べない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:24:36.32ID:kiotGwRK0
選手オフ中だろ?なんでわざわざそんなツアーやるんだ
そんなドサ周りしなくても金あるだろう
0015また
垢版 |
2023/04/28(金) 20:25:35.74ID:g4Pq36iT0
絶対見に行きたくなるようななんかすごい店主とかいないよね 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:30:39.43ID:DjABTTmB0
>>12
ヒザぶっ壊れたからお休み

18歳にしてバイエルンBレギュラーとなった
福井は来るかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:31:56.79ID:yaDpqLar0
Jリーグ勢結構強いからね

鹿島はセビージャに2-0
川崎はチェルシーに1-0
東京ヴェルディはレアルマドリーに3-0

欧州って強そうに見えてそんなレベルだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:33:12.54ID:nvP6ER7u0
焼き豚悔しそう

毎年日米野球以上のイベントをやっちゃうのが世界的スポーツサッカーの強み
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:34:39.11ID:WgXiRTpK0
正直日本の認知度からしたらオリバーカーンが出た方が客が来る。
その辺をヨーロッパは分かってない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:37:59.39ID:y9jSLnvK0
今の川崎では
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:39:48.97ID:QLzLx2ny0
カーンはその頃までCEOなのだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:39:56.38ID:nrfbnWez0
去年どっかのチームが来て地上波でやったが視聴率4%だったぞw
たぶん地上波放送ないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:40:59.36ID:nvP6ER7u0
ABEMAでやればいい
両者の良い宣伝になりますね
テレビはオワコン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:43:55.30ID:69cdy8db0
カーンが試合に出ろとは言わないが始球式に出てシュート止めまくってくれんかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:26.80ID:Omuv7utf0
地方のクソみたいなクラブじゃなく川崎でよかったな
いい試合になるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:57.43ID:VbwJWwjO0
日本だし福井連れて来そうだな
そのチャンスを活かしてトゥヘルにアピールできれば良いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:02:17.89ID:vdp0A8db0
>>32
そこまで見たい選手がいない…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:28.23ID:iex0ThCb0
日本に負けたドイツ代表以外は劣化したマネぐらいか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:07:25.09ID:xQUouYfW0
もう日本のミーハーな海外厨はプレミアしか見てない
ブンデスのチームが来ても稼げねーだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:31:57.34ID:OKCowSdY0
宇佐美を呼べば客が入るかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:40:31.15ID:6AGnwLme0
足首太腿男の世界…だっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:00.19ID:Ekp0WjTU0
  ピサロ  エヴベル

ゼ・ロベルト  ダイスラー

  ハーグリ  バラック

リザラズ       サニョル

   コバチ  リンケ

     カーン


控え サリハミジッチ、サンタクルス、ショル


こんな感じだったっけな
一番見てた時は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:03.91ID:GPFzA7zn0
バイエルンってあれだけ無数の国内外のタイトルとってる割にはアジア各国での知名度とかブランド力低いよな

どうってことないブレミアの中堅クラブ並
CLというか国際タイトル一つも持ってないマンCより下とか

英国プレミアのマーケティングがうますぎた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:37.81ID:1qiKe2wW0
ちょうど日本で海外サッカーが流行ったのがプレミア、リーガ全盛期だからな
その前はセリエ
ブンデスはもっと前の世代
そういうのが関係してるんじゃないかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:48.06ID:hpPXs7Ba0
いい加減Jリーグのチームとの試合じゃなくて
海外のビッグクラブ同士の対戦を見せてくれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:15.24ID:BMn5HC680
何でこんな不人気クラブが来るんだ
見たい選手がいないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:59.43ID:k1TfjIDn0
バイエルンのサッカーと言うか
ブンデスリーガのサッカーは退屈だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:22.50ID:QYjvpR8Q0
バイエルンとか見ないよ
日本でも不人気だし地味だし面白くない
客もそんなに集まらなそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:45.86ID:O/+/U0ch0
バイエルンシティフランクフルトセルティック
リーガとポルトガルからも来る話あったし
今年はすごいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:10.98ID:BHHf1iyq0
プレシーズンのバイエルンはいつも弱い
プレシーズンだから仕方ないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:21.29ID:2N5218jB0
>>54
長年サッカーファンやってる人は見たいだろ
近年金満化して強くなったシティやPSGより遥かに名門だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:17.40ID:aMPwW8MI0
オリー・カーン流すんだよな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:04.19ID:hCwwxenx0
シティも来る言ってなかったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:06.69ID:Zn1LFuE60
最近可汗の怒ってる顔しか見てないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:09:55.74ID:qSUuWODM0
>>57
いやプレシーズンは興行だから
ハーランドのいるシティやエムバペのいるパリは見たいけどバイエルンなんてスター選手いないチーム見たくないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:29:36.37ID:RkSWS4zf0
>>59
シティとも試合するよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:34:31.52ID:fymHlrae0
ヘーネスがカーンにブチギレてるらしいから
タイトル逃した場合は首切られてカーンは来ないかもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 08:14:45.86ID:mSqJJCr+0
レバもいなくなったし見たい選手もいないブンデス限定の不人気クラブ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:15.66ID:kyK07P7n0
お前らバイエルンの試合本気で見たい?
シーズン中のバイエルンやCLのバイエルンなら分かるけど親善試合のバイエルンなんて選手も地味だし見る価値なくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:39:11.59ID:wDzHK7lS0
>>67
まぁそれは全ての華試合に言えることだな
よっぽどの好カードならともかく日本代表ですらこの時期の試合は見ねーだろな
新人バンバン使うなら見てもいいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 13:50:49.51ID:wWkFBYdt0
>>48
その願いが叶って
バイエルンは日本でマンチェスターシティと試合も決まった模様
7/26の方だろうね
0071木松田卓也
垢版 |
2023/04/29(土) 14:59:37.37ID:etOpP7Dv0
日本田とサッカー最高
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:03:17.60ID:agzTgf0d0
>>68
でもPSGはめちゃくちゃ客入ったじゃん
あれだけのスター選手が揃っていればみんな見たいと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:33.86ID:gBSvvtqV0
Jリーグクラブじゃなくてブライトンと試合してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:37.13ID:fkcQHSU70
>>73
花試合なんかやってる余裕ないだろ
どうでもいい名古屋とか福岡に相手させとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:19:04.98ID:anvJXS2+0
世界三大カーン
ジェームズ・カーン
チャカ・カーン
キラー・カーン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:48.21ID:HRNTSbHi0
結婚式が無かったら釜本さんが行っていたクラブか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:53:13.40ID:HRNTSbHi0
残念ながら世界からはまだ日本が金持ちだと思われてるんよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:27:48.45ID:BT/bCHGX0
不人気バイエルン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 19:39:06.89ID:jbXw4wlB0
レギュラークラスが出場するなら楽しみだけど控えが出る罰ゲームだからなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:02:39.18ID:cWpN91Nd0
ガーンと行けカーン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:39.54ID:z+TmQS/n0
バイエルンの国外での人気のなさと欧州圏外での知名度の低さはちょっと異常

取ってきたタイトル見たら間違いなく欧州を代表するクラブの一つやぞ?
アジア各国向けマーケティングやる気ないのか下手なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:47.93ID:mQomq8f30
バイエルンってクラブワールドカップでもチケットソールドアウト出来ないしな
あんまり世界で人気ないんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:30.97ID:z+TmQS/n0
国際タイトルマイナーな物すら一個も持ってないマンチェスターCのほうが、欧州CL6回とってるバイエルンよりも知名度とか人気あるからな、ちょっと異常ではある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:37:07.75ID:7L5NTltU0
実際ほとんどドイツ代表みたいなもんだからそらそうだろ
他の国の代表ファン引っ張れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況