【サッカー】マンC、プレミアでのアーセナル戦12連勝を達成!…合計スコアは33−5 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:43.97ID:Ou6JYG6t9
 プレミアリーグ第33節が現地時間25日に行われ、マンチェスター・Cがアーセナルを4−1で下した。

 勝ち点「75」で首位を走るアーセナルと、2試合未消化ながら「5」ポイント差で追う2位マンチェスター・Cによる注目の“天王山”。マンチェスター・Cの本拠地『エティハド・スタジアム』で行われた一戦は一方的な展開となった。ホームチームはケヴィン・デ・ブライネの2得点とジョン・ストーンズのゴールで54分までに3点をリード。86分に1点を返されるも、後半アディショナルタイムにアーリング・ハーランドがダメ押しゴールを奪い、4−1で快勝した。

 この結果によりアーセナルとマンチェスター・Cの勝ち点差は暫定「2」まで縮まることに。依然として勝ち点で上回るアーセナルが首位をキープしているものの、2試合未消化である点や次節以降の対戦カードを踏まえると、マンチェスター・Cが優勝争いに向けて優位な立場となったことは間違い無いだろう。ちなみに両チームの次節以降3試合の対戦相手は、アーセナルがチェルシー、ニューカッスル、ブライトン、マンチェスター・Cはフルアム、ウェストハム、リーズとなっている。

 今シーズン最大のライバルを粉砕し、優勝に大きく前進したマンチェスター・Cだが、プレミアリーグでのアーセナル戦を大の得意としているようだ。データサイト『Opta』によると、マンチェスター・Cは今節の勝利により、プレミアリーグでのアーセナル戦12連勝を達成。プレミアリーグでのアーセナル戦で最後に勝ち点を落としたのは、2017年4月3日(2−2△)まで遡るという。なお、12連勝中の合計スコアは33−5となっているようだ。

 また、同サイトによると、今節の結果によりマンチェスター・Cの今シーズンのプレミアリーグ優勝確率は「92.1%」まで上昇したとのこと。逆にアーセナルの優勝確率は「7.9%」まで低下したようだ。この数字だけを見るとマンチェスター・Cのリーグ3連覇は堅そうだが、それでも何が起こるか分からないのがサッカーの醍醐味。両チームの残りの試合にも注目したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1f80ae337501207abaf8a8b57bc4374a4cdda8f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:19.73ID:07AUyEM/0
アナルがマン◯に勝てるわけがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:30.35ID:0JdUzsjl0
マンCのGスポット
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:56:19.62ID:UcxtyxjU0
な阪関
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 10:59:26.33ID:1aNGV6QW0
なんか根本的にマンシー対策を間違ってるんやろな
毎回玉砕するのは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:05:31.18ID:Q/m1BniS0
デブライネの若手の頃のエピソード、典型的なアスペルガーだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:13.64ID:oq5vyPxh0
戦術も選手もマンCの下位互換なんだからしょうがない
勝つなら偽SBやめたら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:19.29ID:oq5vyPxh0
>>11
直近3試合引き分けてるネタチームだからな
下位相手の2試合にちゃんと勝ってたらマンCに負けてもまだ6p差あったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:23:51.62ID:iD0pCwLW0
猛虎魂感じそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:27:38.46ID:8i9Bsmaa0
むりやり阪神に関係づけようとするクソ記事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:29:55.12ID:juEVaVr30
>>11
サリバ離脱から直近4試合が酷いからサポは心の平穏を保つ為にトミが居たらホワイトをCBに回せたのに論になってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:30.77ID:ll0QDESa0
アーセナルはプレミアの阪神や😄
優勝から遠ざかってるところも似てるな😊
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:00.30ID:W8+8D+xt0
アーセナル
確かに阪神臭するわw
サポもVやねんシーズン途中してたしw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:40.94ID:T8qiU5QP0
アーセナルみたいなクラブが優勝すると奇跡とか20年ぶりの珍事とかで盛り上がったのにな、結局シティか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:26:05.46ID:bU/84W2u0
>>35
トッテナムはいまだ優勝ないしリバプールもプレミアでは1度のみアーセナルは何度か優勝してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:31:27.04ID:WUp0/Gqy0
こっちの方が酷い、長谷川健太、対マリノス戦5試合合計スコア1-21
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:46.61ID:nwMBgjBU0
>>11
言われるだろな
初っ端プレゼントパスすぎたし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:08:41.20ID:vR0bdVga0
プレミアでもこんな一方的なスコアに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:09:31.88ID:gLuOKtwq0
>>37
どっちにしろマンCには負けてそうだが
ここ数試合で見ると不在がキツいのはそう
冨安だけだとそうでもないけど
サリバも抜けてるのがね…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:09:57.30ID:s65Fy5HI0
向こうで煽りの数字に使われそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:10:48.10ID:gLuOKtwq0
ホールディングのおかげで猛虎回避
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:30.70ID:oq5vyPxh0
マンCとアーセナルポジションごとでアーセナルが勝ってる選手って
ガブリエウとあと贔屓目に見てサカとラムズデールくらいか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:47.47ID:lzAjTug60
冨安はあのバックパスなけりゃあな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:06.58ID:SVYZsKAN0
>>48
あの面子で良くやってる方だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:14:29.48ID:Ac0tn3Nh0
ハイプレスに弱い
選手層がまだ薄い
アルテタが固定気味で買えない

まだまだのチームだなという感じで終わりだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:11:27.04ID:y2iThCQ60
これは選手より完全にアルテタの責任だろうw
このチームより上位のチームを見てると分かるけど
サッカー的に正しい判断が絶対に根付かないサッカーしてるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:18:25.42ID:aVPMJRQk0
一時期はアーセナル絶対優勝すると思われたけどな
実質逆転されてるようなもんだよな今
シティはCLもFAカップもやりながら今の位置って考えると
想像以上に戦力差があるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:27:02.09ID:5tXn7uVi0
肛門ユルユルでドバドバ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:40:55.21ID:JRrgRPAE0
シティって勝点剥奪されへんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:04:26.26ID:vdp0A8db0
>>59
今のアーセナルはペップでシティがアルテタならどうなってたか見たいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:11:52.64ID:oq5vyPxh0
>>59
選手も戦術もペップのお下がりじゃ勝てんだろ
レンタル出してるカンセロと32歳のマフレズももらうか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:25.86ID:GTnylobd0
アルテタアーセナルが今までマンCと一番いい勝負したのが
アルテタがコロナに罹って不在だった去年の正月一発目の試合ってのがねw
あの時は偽SBじゃなく冨安ティアニー入れたオーソドックスなサイド攻撃だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:46.26ID:AvjyraF40
サリバいなくなってズタボロのアーセナルと守備時4CBでポゼッション時はストーンズ上げて3CBの戦術にしてから安定感抜群のシティ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:50.36ID:y2iThCQ60
バイエルンやシティの超太客
バルセロナも昔ボコってた気がするけど
あのクラブは長い目で見るとアーセナルと似たようなもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:42:42.12ID:HRNTSbHi0
オルンガ4人分ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況