X



村神様へ市民栄誉賞 阪神戦を熊本市協賛へ【熊本】 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:10.35ID:XEPGxj6+9
 ヤクルトスワローズの村上宗隆選手への市民栄誉賞について、熊本市は5月23日に神宮球場で開催される試合で授与式を行うこととともに、この試合を「熊本市DAY」として協賛し市のPRに力を入れる。

 熊本市出身でヤクルトスワローズの村上宗隆選手は昨シーズン、日本人選手最多となる56本のホームランを放ち史上最年少の三冠王を獲得。この功績を称えられ去年12月、県民栄誉賞を授賞した。

 今年1月には熊本市も市民栄誉賞を新たに設け、第1号として村上選手の受賞を決めている。そして大西市長は26日の会見で、5月23日に神宮球場で開催される試合前に授与式を行うと発表した。

 さらにこの試合を「熊本市DAY」として協賛し来場者への熊本市のノベルティ配布や物産ブースの出展などを行う。

■熊本市・大西一史市長
「野球熱が盛り上がりをみせる中、熊本をPRするにも絶好の機会でもありますので球場にお越しの皆さま、そして全国の皆様に熊本市の魅力を発信してまいりたいと考えています」

くまもと県民テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/43dc24b333f19b73d498c52b080994470f00ba8c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:26.18ID:yoPTACXj0
ムラカミサマ(笑)
生き恥晒してんなwww

オオタニサンにへこまされてボロボロだなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:47.66ID:C8UgrAgi0
これまた、タイミングが悪いことで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:21.89ID:HaUPeMLY0
早まっちまったな熊本
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:52.58ID:cUnPF2jD0
今週末じゃないのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:56.20ID:hwMeprw50
村上宗隆(2023年シーズン成績)

82打席11安打2HR
30三振【両リーグワースト1位】
4失策【両リーグワースト1位】
打率.167
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:00:32.67ID:3Z3KxESp0
現在の体たらくからしたら普通は辞退するだろう

恥ずかしいことこの上ない数字
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:00.09ID:fR2kLcSQ0
挙げるならシーズンオフにやりなよ
何やらしてもタイミング悪そう熊本市
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:30.77ID:AQ08rch40
完全にただの村人になってしまった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:21:48.91ID:KzPCg+zx0
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:46:44.98ID:aBLLHHwB0
今はやめとけ。
そっとしといてやれよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:50:41.32ID:DBd523AM0
タイミング悪すぎ
一ヶ月後もまだホームラン2本のままだよ多分
打率は下手したら1割切ってるかもしれん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:29.46ID:XpzHyOUp0
大西市長はダメなヤツだ。
村上を指導した坂井もダメなヤツだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:05:39.12ID:3zEg6l4k0
今の状態で?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:07:00.15ID:Evl4ufqy0
ほんまの村神様は阪神におるで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 05:14:49.01ID:4wp/4l1F0
今の状態で?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:04:06.85ID:GfoCdbIw0
考えたら何で川上哲治は単体呼びだったのか。そこは絶対川神様やんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:56.39ID:F1EQZxF30
今のタイミングで表彰しても村上にも熊本市にもいいことないだろ
延期は出来ないのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:56:57.46ID:RSCBenCD0
このタイミングで表彰しとかないと成績はさらに下がって
スタメン落ちから二軍で再調整ってことになる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:57:06.62ID:EeOEeO4J0
あてつけ笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:45.36ID:QyohuqaB0
こういうのあげちゃった直後に不祥事が表に出るのはよくある話で
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:45.98ID:EAovksFw0
普通こういうのって地元に試合誘致してやるもんじゃないのかね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:07.28ID:guJ9+S170
三振王になりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:51:07.88ID:keJbl9IT0
合格発表を見に行って落ちていたのに家では家族がやれご馳走やプレゼントを用意して待ってる状態だろ、とにかく帰りづらいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況