X



フィリピンで実写リメイク『超電磁マシーン ボルテスV』19分のフル・トレーラー映像公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:12.62ID:Ypx6TqnG9
https://amass.jp/166228/
2023/04/25 13:17

アニメ『超電磁マシーン ボルテスV』を実写リメイクしたフィリピンのテレビシリーズ『Voltes V Legacy』。約19分のフル・トレーラー映像が公開されています。フィリピンでの放送は5月に決定しています。

1977年〜78年に放送された『超電磁マシーン ボルテスV』は、遠い宇宙からプリンス・ハイネル率いるボアザン星の侵略軍が地球に飛来。絶体絶命の危機を迎えた主人公・健一をはじめとする剛三兄弟、峰一平、岡めぐみの5人は、密かに建造され、5台のメカが合体して1体のロボットになる「超電磁マシーン ボルテスV」に搭乗し、ボアザン星人と闘います。

親子の離別、主人公をめぐる衝撃的な展開、異母兄弟との対決、圧政への抵抗と革命、そして解放のストーリー。「角のある者が貴族階級として君臨し、角のない者たちを支配する」という敵・ボアザン星の設定を通じて、差別問題に踏み込んだ点は他に類を見ない意欲的な試みであり、そのドラマ性は海外でも高く評価されています。フィリピンでも当時、絶大な人気を誇り、子どもたちをはじめ、フィリピン国民全体が『超電磁マシーン ボルテスV』に熱狂しました。フィリピンでは最高視聴率58%を記録しています。

フィリピンでは、今なおアニメOP主題歌「ボルテスVの歌」を日本語のまま歌える人も多く、ジャーニー(Journey)の現シンガー、アーネル・ピネダ(Arnel Pineda)も「ボルテスVの歌」のカヴァー・パフォーマンス映像を以前に公開していました。詳しくはこちら)。

フィリピン最大規模の地上波TV局GMAネットワークが製作する実写リメイク版『Voltes V Legacy』は、監督にはフィリピンで実写作品において実力と経験を兼ね備えたMark A. Reyes(「Encantadia」(TVドラマ/2016-2017)、『Moment of Love』(映画/2006)など多数)を迎え、主人公にはMiguel TanfelixやYsabel Ortegaらのフィリピン若手人気キャスト、また、Carla AbellanaやDennis Trilloらの実力派俳優が演じます。

フィリピンではGMAネットワークにて地上波放送されます。日本ほか世界各地での放送・配信については、まだ発表されていません。

■東映㈱ TVプロデューサー・白倉伸一郎(『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』他特撮作品)コメント

“「ボルテスV」を長きにわたって愛しつづけ、数々の試練を越えて、この巨大プロジェクトを実現にこぎつけたフィリピンの方々、ありがとうございます。一方、日本では、「ボルテスV」はすっかり忘れ去られてしまった……かというと、そんなことはありません。「ボルテスV」の流れは、後番組「闘将ダイモス」(1978)を経て、「バトルフィーバーJ」(1979)から実写シリーズにクラスチェンジしました。今でいうスーパー戦隊シリーズです。

続き、全文はソースをご覧ください

Voltes V Legacy: The MOST AWAITED MEGASERYE has arrived! (FULL TRAILER)
https://youtu.be/Tqe6MmJSZHM

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2023/127391.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:29.07ID:B8ZWcTNW0
コンバトラーVの方が良いなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:40.48ID:bEgiX8fE0
コン・バトラーVよりも格好悪い新型ですねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:42.10ID:BMFhQ/980
>>5
コンVのほうが明るい感じでオレも好き
パチ屋が作ったコンバトラーv2012ってリメイクモノ(つべにある)の絵とノリでOVA作ってくんないかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:57.10ID:RWYU928p0
>>2
マルコスしかいねーぞ w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:36.39ID:hC1vQg1s0
タテューエ ウァラシグゥガ フゥキョートモ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:37.04ID:dGrcqSja0
もはやフィリピンにすら負けるジャップの技術力www
自民党のせいだわwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:30.58ID:Zu1OTu5s0
で、「コン・バトラー」と"・"が入るのが正式なんだな

今知ったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:32.67ID:hPW4NZ/60
これってフィリピンでの放映当時も主人公たちはフィリピン人って設定だったん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:28.83ID:FmixazTA0
>>12
キャシャーンレベルだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:29.42ID:tzEwqgaF0
椅子から転げ落ちながらズコー言う準備してたのに
そこそこの出来で困惑してるのだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:56.60ID:ygPWS6Xb0
CGもフィリピンに負けるようになったか

良くできてるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:53.73ID:mxDZJyUj0
コンバトラーと違ってこっちの3号機タンクは自分で空飛べるんだよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:43.69ID:hAA/eVsB0
凄いな
おもろそ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:51.43ID:tW2mu9300
コンバトラー云々言ってるアホは何故ボルテスⅤが受けたのか調べると良い

ほら、お勉強の時間だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:54.10ID:KFG3D/E30
面白そうでなにより
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:01.12ID:Zu1OTu5s0
プリンス・ハイネルがドラゴン細井先生に見える・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:54.44ID:s2KQ7b7o0
フィリピン語のペチャチャ!とした発音が苦手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:30.50ID:giYaq3n30
フィリピン人はリアル木星トカゲ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:06.27ID:iyMyHbXC0
20年前20歳くらいの時にフィリピンパブでボルテスV歌ったら
30代くらいのフィリピン人にワカイノニヨクシッテルネー、イカオベテラン?
フィリピンジンデモワカイトボルテスシラナイヨー
って言われたけど20年前でそんな感じなら今のフィリピン人の若い層は全く知らんのでは?
完全オッサン向け?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:34.01ID:0mPUJg+w0
歌が日本語で笑ったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:14:29.25ID:9m2JKPpN0
>>29
向こうの人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:09.01ID:snX/Uky20
>>37
ありがとうございます
フィリピンの人が
「アシナーミオソロエテユコオー」てな感じですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:45:18.71ID:isgjU5Jz0
ビックリするくらいまともでワロタ
おそらくCGは下請けに丸投げなんだろうが金かけなきゃ日本でもやれないレベルだわなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:07.82ID:PbLBadvX0
世代じゃないけどスーパーロボット大戦で覚えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 01:59:11.67ID:PX74GO/Y0
トレーラーてなにダイモスかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:09:10.44ID:y9RM8J0p0
日本でこういうの作ったとしてもだいたいリアルにしすぎたり暗くアメリカっぽくやりすぎる
変な所も残すのがグッとくるのに何が大事か分かってない
本当にリスペクトも強くてほどよい感じになってるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:05.01ID:k90WlOn20
当時のフィリピンはマルコス政権の悪政に苦しんでたのがポルテスVのストーリーとリンクして熱狂したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況