X



小学生時代、3年間いじめを受けたYouTuberがいじめっ子と対談 「蟻を食べさせられた」「弟とキスさせられた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/25(火) 20:01:54.58ID:WSLvW1SG9
2023年4月25日 17:30

学歴系YouTuber「wakatte.TV」(登録者数41万人)が「【実は】なぜふーみんをいじめた?当時のいじめっ子と対談したら意外な事実が発覚…!【wakatte TV】#866」と題した動画を投稿。小学生時代いじめを受けていた「高田ふーみん」が、当時のいじめの主犯格を招いて対談しました。

いじめの主犯格と対談

wakatte.TVとは個別学習塾「武田塾」(同16万人)の講師「高田ふーみん」と「びーやま」による“教育痛快バラエティ”チャンネル。京都大学中退のふーみんと、早稲田大学卒のびーやまが、街行く人にインタビューして最終学歴を聞くなど学歴をネタにした企画で知られ、インタビュー中にふーみんが見せる“学歴マウント”が名物となっています。

そんなwakatte.TVは、今月22日にYouTubeチャンネルを更新。いつもの動画とは一風変わって、びーやまがカメラマンとなり、ひとりのゲストを迎えます。

ゲストとして登場したのは、小学生時代にふーみんをいじめた張本人である「ゆうへいくん」。成長して大人になった今、ふーみんとゆうへいは、当時のいじめや心境について語らいました。

3年に及んだいじめのきっかけ
久しぶりの再会に「緊張するなぁ」とこぼすふーみん。ゆうへいも、ふーみんを見て「おっきくなった」と笑います。現在はお互いの進学先を知らないほど疎遠となっていたそうです。

2人は、ひと学年で18人程度しかいない兵庫県淡路島の小さな小学校に通っていたそう。小学校3年生のときに転校してきたふーみんは、そこから卒業まで3年間いじめられていたといいます。

ゆうへいによると、ふーみんをいじめたのには理由があるのだとか。当時、転校してきたばかりのふーみんと「ボール当て」をして遊んでいたとき、運動が苦手なふーみんはなかなか当てることができなかったのだとか。見兼ねたゆうへいが「もうやめようか」と提案するも、ふーみんはゆうへいの胸めがけてボールを当てつけたといいます。

優しさを無下にされたことから、ゆうへいは「何こいつ」とふーみんを嫌いになったそう。この一件から、いじめが始まったと話しました。

「蟻を食べさせられた」「弟とキスさせられた」と壮絶な過去を明かす
続いて、いじめの内容を振り返る2人。ふーみんによると、自身が触った物を「高田菌」といわれ、菌をなすり付けあう鬼ごっこをされたのだとか。ゆうへいも「それはあった」と認めます。そのほかにも「蟻を食べさせられた」ことや、「弟とキスさせられた」などと当時を振り返り、ふーみんは「すごかったのよ、ほんまに」「(クラスのうち)16人が僕の敵やった」と話しました。

いじめられていた中でも、ふーみんは勇気を出してゆうへいと戦ったことがあるそう。しかし結果は虚しく一発KOで惨敗したといい、「戦った結果、殴られて血だらけ」「もうそっからは絶対服従みたいな、諦めたよね」と振り返りました。

先生たちはいじめを認識していたそう。話を聞いてもらったり、校長室に呼び出されて「とにかく死ぬなよ」と声をかけられたこともあるといいます。しかし、依然として女子からも男子からも嫌われ続けたというふーみん。女子からは「これ以上近づかんといて、臭いから」と言われたそう。「女子、そっから怖いと思って」「女性恐怖症なってもうた」と訴えました。

びーやまは「自分がその立場だったら死んでたかも」と発言。「めっちゃ追い詰められたのは事実」「めっちゃ悩んでたね、その時は」と話すふーみんに、ゆうへいは「すみません」と謝罪。「当時の僕はそれが本当に悪いことっていうのが分からへんくて」と弁明します。2人はすでに和解しているといい、この動画も笑顔で語らっています。

ふーみんはいじめられている人に向け、「27歳になった今仲良くなったりとかあるから」「頑張って耐えて強く生きてほしいなっていう風に思う」と話し、動画を終えました。

コメント欄では「辛いことを笑いで話してるふーみん本当に心が強い」「いじめてきた相手と直接喋るなんてめちゃくちゃ勇気ある」「ふーみんさん、生きててくれて本当に良かった」など、ふーみんに向けてのメッセージが寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/93260
https://youtu.be/Egfx95s93kI
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:30:18.12ID:s0hotAc30
全然笑えないし何の解決にもなってない
少なくとも「臭い」と言った女子は呼ぶべきだった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:37.48ID:9Z5/CtB60
>>14
こんなやつは絶対これだけじゃない
性悪だからいろんなことしてるだろ

普通に「やめよって言ってくれたのにボールぶつけでごめん!」と謝ればすむ話

ただ虐められてるやつはタイマンなんてのも無理だろ
これは虐め認定していいかどうかすら怪しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:52.69ID:MGis+rua0
外人にモテそうだよなふーみん
海外ロケやってほしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:13.63ID:XGf7cruL0
学歴フィルターがあるのと同じで デブ 臭い
ノロマ 喧嘩が弱い奴は、小学校ではいじめの
対象になる。受け入れるしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:19.94ID:YVSyCKkI0
>>142
京都大学の文学部って京大で偏差値二番目らしいが・・
農学部ってバイオやらその他高度な研究含んでるでしょ。
農業高校とまちがってないか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:20.81ID:XGf7cruL0
>>13 ナタを振り回して逮捕されるくらいなら
YouTubeで暴露した方が
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:41.90ID:XGf7cruL0
いじめとは関係ないけど うちの小学校は
女の先生が同期生の女子のお尻を叩いたり
廊下で口で女子を注意して泣かせていた。
それを見て嬉しくなったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:03.81ID:XGf7cruL0
小学校6年の時 休み時間に同じクラスの女子が自分の机の端に座って友達と会話、自分は
別の女子と会話をしていた。キャンプファイヤーも楽しかったし、高田ふーみんが女子全員に無視されていたというのを聞いて 都市伝説やろうと思ったわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:25.95ID:jcHy3hfP0
イジメにあう奴は独特の雰囲気を持ってる
だから学校が変わろうが職場を変えようがどこに行っても同じ目にあう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:54.87ID:qesaI2wv0
最新 わかってTV  筑波大学医学部合格蹴り
東邦大学医学部に入学した女子学生がいたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:46.74ID:70VnNqQ50
東京大学卒の小谷野敦は自分をイジメた親玉を実名で告発していたな
進学校だからイジメたとされる方も大学教授になっていた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:22.61ID:oad9eHXC0
>>110
> 常に自分は被害者であり、自分は許されるべきと心底思ってるような姿勢
なにこのブーメラン
いじめっ子のほうが被害者意識よっぽど高いなというのはよくわかったわ
こっちはボール当てられただけで周り巻き込んでネチネチ虐めるのはやり過ぎだって言ってるだけなのにさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:44.55ID:C32jzEGE0
ナタ男とJリーガーの対談も見たい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:16:56.16ID:fAtM+e/X0
>>133
小学校の時転校生だった俺を腰巾着みたいに扱っていじめてた奴がいたんだけど
エスカレートする支配行為に耐えかねて反撃してボコったら校長直々家に電話があって詰められたわ
いじめっ子のの親は金持ちで区の顔、子供会やらで金をばらまいてたりしてた
中学生になってグレた俺はそのいじめっ子を死ぬほどいじめ抜いたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:25:13.84ID:ww0lmoBZ0
>>162 当時は、可哀想だと思った。おっさんになってから思いだしたらめちゃめちゃムラムラするわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:40:08.28ID:ww0lmoBZ0
>>162 自分の時代は、女の先生は、男女問わずに小学1年生〜小学3年生は、本気のお尻ビンタと口激 小学4年からほっぺたビンタ。小学校1年の女子でも遅刻したらスカートの上から
おもくそ尻ビンタ 即刻で泣いてたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:44:38.26ID:A8H1zohh0
U-NEXT観られる人は「あの頃、僕らはいじめっ子だった」というドキュメンタリーがオススメ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:18:59.38ID:ww0lmoBZ0
高田ふーみん YouTubeの画面から臭そうな
イメージがするし、話し方が気持ち悪いから
仕方ないわ 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:53.03ID:eNCYQO/N0
>>101
後ろからヤった卑怯者とイジメられなかったの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:54.41ID:zoGDU+3J0
イジメって集団対1だよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:58.16ID:eNCYQO/N0
有吉の上島竜兵いじめは絶対許せんな
あいつの席はバカリズムに全部持ってってもらおう
かと思ったらあいつも本性ヤバいんだっけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:06.23ID:ww0lmoBZ0
高田ふーみんは、YouTuberや塾講師 
インフルエンサーしかお金を稼ぐ事ができないでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 23:42:24.94ID:ww0lmoBZ0
小学校5年の時におじいちゃんの家の近くの
住之江区お風呂屋さんに父親と一緒に行った。水風呂に入ってたから 同じ年の女子が入ってきて話しかけてきたわ。父親と一緒に男風呂に来たそうだ。 小学校時代に女子に無視された高田ふーみんは、本人に問題がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:38.34ID:gT44pZ7o0
ボール当て 関係ないわ。デブで臭かったから
高田菌と言われて女子全員に無視されただけ。
今でも臭そうじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:10:49.15ID:gT44pZ7o0
小学校6年頃の自分は、デブや臭そうなでノロマ奴の悪口で女子と仲良く話してたわ。当時は
いじめの自覚はなかったし 名前も忘れたわ。
因果応報でおっさんになって日本社会にいじめられているわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 00:46:13.00ID:EgnMDPp70
俺だったらそもそも「もうやめようか」とは言わない
たとえ言ったとしてボール当てられてもその場でキレる
んでもって一晩寝たら忘れてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 01:03:15.11ID:gT44pZ7o0
明海大学中退 東農大オホーツクキャンパス出身だけど 京大 高田ふーみんと口喧嘩したら
おちょくって 発狂させる事できますわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:27:45.98ID:DgWUZ80J0
>>34
俺も中学の頃にDQN集団から苛められてたけど他の連中は見ない振りしてスルーしてたな
ただ俺がDQNに突き飛ばされてひっくり返った時は、それまで無関心を装ってたクラスメイト全員に爆笑された

自分はあの時に直接的に手を出してるDQN以上に何食わぬ顔してスルーしつつここぞという時には嘲笑するクラスメイト達の方が怖くなったわ

俺みたいないじめられっ子やDQNはどうせ社会のはみ出し者にしかならいけど、
ああいう空気読みして自分に火の粉が降り掛からないように弱者を蔑んでる連中が普通の人として生きてるんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:46:44.86ID:Ccr/UO8t0
>>1
今は受験者数より大学が求めている定員数の方が多いんじゃないのか?
(運営していくためには一定数が必要)

そんな時代に学歴なんか効果あるのか?
京都大学 早稲田大学…その名声に寄りかかるその姿は
バブル時代の経済大国日本!を世界に誇っている日本人を見ているようだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:58:46.54ID:Ccr/UO8t0
そのいじめっ子のゆうへいは まだ君をナメているよ
悪い事したなんて思っていない
ただ楽しかっただけ
同級生だって同意見

弟とキス?蟻食べた?ウケるじゃんw
それで笑いを取れるくらいになれば大成するよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:43.28ID:YT3e/QYz0
結局やり返すしか無いんだよ。
あと躊躇なく机やパイプ椅子を叩きつける根性ね。
病院送りにしても退院後もう一発やって病院送りにとかねw
二回病院送りにすれば向こうから消えていく
結局暴力には暴力
やられたら倍以上にやり返す
これしか無いんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 04:13:45.10ID:R1+PJdS10
YouTuberとAVのナンパ物は信用してはいけない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:02.59ID:wcixOAGD0
>>183 いじられっ子の丸出しの書き込み
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 12:53:04.07ID:afvSxbcr0
>>184
◯価らしいねあいつら
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:05:38.40ID:k/g7p2mt0
YouTuberって基本嘘吐きだからな
嘘吐くときの数字って大体3
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:07.10ID:8N4GGRSk0
武田塾 授業をしないだけじゃなくて テキストも作らない 怠慢!創業者の林尚宏は、
違法賭博、わかってテレビの音畑は、元ヤミ金業者 騙されんなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:50:19.18ID:zxn/JcZS0
YouTuberになってカメラと言う武器を手に入れて調子に乗るの良くないんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:36.27ID:8N4GGRSk0
小学校時代 女子全員に無視された 体が臭い
キモメン ノロマの分際で京大合格して勘違いしとるな。明海大学をバカにした仮を小学校時代 どちらかというといじめる側の俺が思い知らしたるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:09.09ID:e3ISMujK0
>>176
だったらいじめっ子もはっきりそう言えばいいのに適当な理由作って保身入ってるからみっともない
どっちも嫌だけどこういういじめっ子のほうがよっぽど嫌悪感高いわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:20.13ID:8N4GGRSk0
>>193 いじめは、理屈じゃないんだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:23.77ID:vo3do2980
モザイクかけたとはいえイジメてんのはどっちなんかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況