X



テレビ朝日社長「モーニングショー」スタジオ復帰の玉川徹氏に言及「的確な仕事を積みかさねて」 2023/04/25 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:29.37ID:MOtJ6v1y9
2023年4月25日 14時37分スポーツ報知 # 芸能

 テレビ朝日の篠塚浩社長が25日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、今月より同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・前8時)に本格復帰した玉川徹氏について「的確な仕事を積みかさねるのが大切」と言及した。

 玉川氏は昨年9月に安倍晋三元首相の国葬をめぐって不適切発言。謹慎の後、取材現場に戻るとの意味でスタジオ出演は不定期となっていた。
この日、玉川氏について意見を求められた篠塚社長は「基本的に取材に基づいてコメントする。視聴者の皆さんの信頼回復が一番」と答えた。

https://hochi.news/articles/20230425-OHT1T51088.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:10.44ID:z32g/YPi0
>>1
的確な仕事を積みかさねた結果がこれ
 ↓
玉川「もともと健康な人と若い人は、結果的にははじめからそんなにコロナは怖い病気じゃないんです。」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:47.73ID:lmtwgubQ0
政府は、韓国を輸出管理で優遇する「ホワイト国(優遇対象国)」に再指定し、対韓輸出管理を緩和する方向で検討していることが分かった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:06:19.79ID:6s2T7Jmq0
電通WBCで電通に土下座したのかなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:09:14.90ID:MTJjm6d90
あんなに批判されて処分まで食らったのにまたわざわざ表に出てくるの?
テレビに出てソースも調べずテキトーな事言うしかできない人なん?
テレ朝社員なんでしょ?社内で普通に仕事は出来ない人なん?
こんなおっさんになるまで今までは会社で何やれてたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:16:53.20ID:sKPvAzjI0
身内には甘い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:17:44.38ID:z/zvvYSe0
あれ広告代理店がーならセーフやったのとか辛坊がいってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:22:05.16ID:pgjStLM30
悪意を持って捏造を流す玉川さんに何を期待出来るのか
一発アウトじゃないとおかしい
起用してるテレ朝幹部も同罪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:28:49.25ID:FT1BvrfQ0
テレ朝社員のカラオケ落下事件についての玉川コメント
「テレビ朝日として一体、何ができるのか。一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。テレビ朝日の社員1人1人、役員1人1人が失われた信頼を少しでも回復できるようにこれからも努力するしかないと思います。改めてこの『羽鳥慎一モーニングショー』をご覧になっているみなさま、テレビ朝日を見て頂いている視聴者のみなさまに謝罪いたします。申し訳ありませんでした」と約3分間に渡り謝罪した。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:32:16.07ID:xf2/hcY90
しかし玉川はいまだにコロナあおりしとるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:10.38ID:p3xypPy30
>>1
デマを流す→女子アナに謝罪させて自分は知らんぷり(これがデフォ)

パンデミック中に保健所の職員がさぼってるというデマを流す→バカな主婦が保健所に嫌がらせの電話→さすがに本人が謝罪させられる


ホンモノの屑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:58.43ID:xJVtWBDu0
座ってるだけのお仕事です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:31.55ID:FBdzYYNM0
的確だった事など無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:05.95ID:FBdzYYNM0
弱みでも握られててどうしても出演させないといけないとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:49:21.24ID:zO9rjNcv0
あーそうだな壺チョンTV死ね

>玉川徹氏「はじめからコロナはたいした病気ではない」に「コロナを煽った筆頭が何を言ってる?」の声★2 [Gecko★]

>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:19:07.41ID:7Y/G/2Fy0
あのババアだして連日散々煽ってたくせに今になってコロナたいしたことねえってか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:06.54ID:QEP4qT1l0
朝日新聞と同じですね最悪な会社
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:21.57ID:80WoBYdT0
なんだこいつ
弱みでも握られてんのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:29:54.80ID:G1rp0WYx0
>>1
>午後6時32分、官邸発。同41分、東京・赤坂の日本料理店「古母里」着。
>テレビ朝日の早河洋会長、篠塚浩報道局長と会食。

当時「報道局長」という立場にいながら安倍総理と会食していた人の言う
『的確な仕事』ってなんでしょうねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:06.87ID:nfdOohDq0
社としては演出家として必要ですもんね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:30.63ID:eyiOvaQy0
テレ朝はなんでここまで玉川を守るんだか
電通より怖いところから圧力がかけられているのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:51.79ID:dmzXJIx+0
まずテレ朝が「適切な報道」を積み重ねろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:50.64ID:5/S/mm7j0
汚職オリンピックやらない理由は電通か?史上最大額の汚職なんだがな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:19.96ID:yNmMqccX0
そら電通は逮捕者出るほどの悪のスクツって判明したんだから玉川は失言などしてないことになって復帰は当然
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:19:12.26ID:MEsWmQur0
>>1
相変わらず暴言や誹謗の嵐やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:42:58.58ID:tBAB0Mlz0
的確さしかないだろ
公金泥棒集団の電通を何故批判しないのテレビ朝日は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:19.46ID:TcljxQ/H0
>>15
玉川より
羽鳥が
若者と年寄りじゃ
違いますからね
といっているのも
しらない
バカアンチ
羽鳥にたてつけよアンチ(笑)
バーニングが怖くて
ションベンちびるアンチ(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:10.20ID:+UOwQcWK0
テレ朝の報道に対する意識は地震の時に「動物園からライオンが逃げたらしい」ってデマを流す連中と同レベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:48:10.78ID:+UOwQcWK0
>>1
2011年の東日本大震災で
玉川「ガレキは放射性物質に汚染されている可能性があるので燃やしたら放射能汚染が広がる!」

細野豪志環境大臣(当時)「宮城、岩手のガレキは汚染されていないといくら説明しても玉川は聞く耳を持たない」


2006年に「トンネル工事で箕面の滝の水が涸れた」というデマ報道で風評被害を受けた箕面市に対し
玉川(2020年)「取材しましたよ箕面。トンネル掘ったら水が涸れちゃって、滝の水が少なくなったと。あれから回復したのかな」
箕面市がテレビ朝日に抗議と訂正を求める。
箕面市長はツイッターで「14年間かけて、少しずつ風評や誤解を解いてきた努力を、一瞬で踏みにじる報道。許しがたい。テレビ朝日に対し、箕面市として正式に抗議と訂正を求めることにした」

テレビ朝日、関係ない女子アナに謝罪させ、玉川は偉そうにそっぽを向いたまま

玉川「土日のPCR検査件数はすべて民間の医療機関。行政は休んでやがる!」

実際は民間が土日休みで保健所は休日返上で働いていた


玉川「エネルギーは再エネだけですべて自給しろ!」
識者「できるわけないだろ」
玉川「できる!電気を貯められれば!」
識者「どこにそんな技術があるんだよ!そう思う根拠は?」
玉川「日経新聞に書いてる!」
日経新聞「そんなこと書いたおぼえないんだけど」


ロシアのウクライナ侵攻について
玉川「ウクライナが降伏すべき。ロシアの方が戦力が上なんだから死者が増えないようにするのが指導者の責任。日本も早期降伏してれば原爆被害はなかった」
国民の声「ウクライナは攻め込まれた側だろ」

ロシアの苦戦が伝えられると
玉川「最終的にはロシアが負ける」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:15.89ID:+UOwQcWK0
>>1
新型コロナウイルスについて

玉川2020「土日のPCR検査件数はすべて民間の医療機関。行政は休んでやがる!」

実際は民間が土日休みで保健所は休日返上で働いていた


玉川2020「(コロナ自粛下で自殺者が増えたことについて)そんなもん因果関係あるかどうかなんてわからない」


玉川2021「感染者をなるべくゼロに近づけろ!目指せ、ゼロコロナ!」
玉川「PCR検査をやって無症状患者を全員隔離すればコロナは防げる!」
立憲民主党「わが党の主張と同じ。玉川はテレビ局という組織に埋没しないで仕事をする、最後の硬派ジャーナリストの一人」
国民の声「ゼロコロナなんて無理に決まってるだろ」


玉川2022「「(ゼロコロナを続ける中国について)個人より国家。こういう国だと、僕はちょっと生きられないと思う」」


玉川2023「もともと健康な人と若い人は、はじめからコロナはたいした病気ではない」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:12.85ID:+UOwQcWK0
>>1
テレビ朝日「玉川は数字を持ってる素晴らしいジャーナリスト!」
ワイドショー視聴者「そうだそうだ!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:01.59ID:+UOwQcWK0
>>1
玉川「小池百合子はNYを見習え!安倍なんて無視しろ!NYは中央政府と不仲なのにコロナを抑えてる!」「日本は原因不明の肺炎死がたくさんある(実際の感染者はもっと多いはず)。だからもっとPCR検査を増やせ」
クオモNY州知事「コロナ感染爆発はトランプが引き起こした」
トランプ政権「無能なクオモによって殺された人の数はもっと多いと我々は推定している」

2021年、クオモが陽性者を高齢者介護施設に戻して大量の死者を生み出した上、その数を隠ぺいしていたことが発覚(その他、セクハラパワハラ、身内優遇、弟(ジャーナリスト)を利用して被害者をけん制したことなども発覚)
バイデン政権「あの野郎、ミスがバレないよう数字を胡麻化してやがった。徹底的に潰しちゃる」
アメリカメディア「この件は徹底的に追求する」
日本のマスゴミ「報道しない自由を行使する」
なんJ「日本人の累計死者が7500人くらいなのに対してクオモのNYは8000人隠蔽してたからクオモが首相だったら死者0人」「いやむしろ500人生き返る」


玉川「PCR検査する日本の技師の腕が悪いから精度が7割程度なんだ」

PCR検査自体の精度が7割で、日本は技師の腕が良いのでむしろ他の国より高い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:01.14ID:+UOwQcWK0
>>37
電通なんてオリンピック以外のイベントでも悪いことしてるだろw
自民党政権下(しかも安倍)で決まったオリンピックだったから狙われただけの話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:12:19.80ID:Il5y8gMr0
降ろされたときテレ朝内部でも「プロのレベルに達してない」て言われてたんだろ、何十年も取材してきたのに
それから僅か数ヶ月でプロのレベルになったって言うの?
それが真実なら降ろされる前はよっぽど舐めた態度で仕事に向き合ってたとしか思えんな
こんな奴復帰させなくてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況