X



【漫画】新田たつお『静かなるドン』10年半ぶり新連載へ 「グランドジャンプ」で5月から続編開始 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:25.91ID:IPZ3TOwA9
https://www.oricon.co.jp/news/2276563/full/
2023-04-25

「週刊漫画サンデー」(実業之日本社)で連載された漫画『静かなるドン』(作者・新田たつお/全108巻)の続編となる新シリーズ『静かなるドン-もうひとつの最終章-』が、5月17日発売の「グランドジャンプ」(集英社)12号より連載されることが決定した。同作の連載は、2012年12月の完結以来、約10年半ぶりとなる。

連載が実現したきっかけは、同誌で連載されていたドキュメンタリー作品『世田谷イチ古い洋館の家主になる』(全3巻/著・山下和美)に新田氏が協力したこと。山下氏が主催する、明治建築・旧尾崎邸保存活動への参加をきっかけに、コラボ特別読切『世田谷イチ古い洋館に来た静かなるドン』が、2022年10月5日発売の「グランドジャンプ」に掲載され、『静かなるドン』のキャラクターたちが洋館購入までの様子を振り返る様子が描かれた。

9年ぶりに執筆された『静かなるドン』の特別読切への反響や、読者からの強い続編の要望などに応えたいという新田氏の想いから、両社の編集部で協議のもと、新シリーズの連載が決定した。

『静かなるドン-もうひとつの最終章-』については、連載は集英社の隔週青年誌「グランドジャンプ」、コミックス(紙)の発行は実業之日本社が担当。また、コミックスの電子版については、集英社、実業之日本社がともに配信する。出版社2社が協業しながら、新田氏の創作活動を支えていく異例の新しい取り組みとなる。

 今回の連載に新田氏は「洋館保存に関わった静ドンを去年描いて、反響があり電子でもブレイクして10年ぶりに、やる気になりました。何より描きたい話が浮かび、体力も回復したので久しぶりに、ぶちかまします!」とコメントを寄せた。

続きはソースをご覧ください

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2277000/2276563/20230424_153249_p_l_28689791.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:39.82ID:2txrxevQ0
バランスおかしくね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:57.34ID:M/xspxC/0
新連載、何回目で休載になるんかな?

こういう大御所作家って数回描いたら話を考えるのが面倒臭くなって放り投げるんだよな・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:28.51ID:p8IJGlAv0
『静かなるドン』 ミハイル・ショーロホフ作
もう数十年前、学生時代に読んだな
長〜いロシアの小説
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:43.22ID:LCTx1XRA0
ヒデちゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:24.61ID:PTJzrsJ30
次は表の顔はラーメン屋店長で裏の顔は暴力団組長をお願いします。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:49:34.67ID:iZWnkG9U0
>>2
チビでパンティ会社に勤めるおっさんがヤクザのドンって設定だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:49:57.60ID:ICtGjVJt0
後ろの二人よりも2mくらい前で50cmくらいの踏み台に乗って無理やり身長を合わせてる構図なんだよ
高橋陽一ほどじゃないが特に初期はガタイのいいおっさんの中で主人公だけ小学生みたいな頭身変な感じだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:53:57.95ID:d3oXAdr+0
新田たつおって冴えない奴が実は…
みたいのばっかりだけど、ある意味最近のアクション映画の設定先取りしてるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:20.75ID:hXuCKuzo0
>>2
だから実写は中山ヒデなんだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:26.02ID:50VnIJtM0
斉藤始が死んでから読む気が失せた。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:37.00ID:SOgAjvW+0
だれが生き残ってるのかもう忘れたわ。
バレーボーイズの虎子みたいな女と付き合ってたグラサンのイケメンは生きてる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:35.33ID:d2ntzQ8x0
キャラの死なせ方が雑過ぎる
結局秋野とはくっ付けなかったんだっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:34.72ID:lj/uNBgU0
>>18
すぐ上に書いてあんだろボケハゲ
今度同じボケかましたら東京湾のシャコの餌にするぜ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:36.74ID:h0ErNB+W0
香川照之復活の狼煙
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:53.00ID:fKb9sy+S0
>>16
おれは香川照之派
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:57.06ID:lj/uNBgU0
>>6
秋野が社長の時に辞表出し済み
その秋野もドン救う為に社長譲って変名して一デザイナー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:30.78ID:qRBa3G6J0
ビッグマグナム黒岩先生と同じ世界の話なんだよな。黒岩先生もまた出るのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:41.53ID:seiPyCCD0
新田たつおってもと山上たつひこのアシだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:54.50ID:seiPyCCD0
と思ってWiki調べたら違うな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:00.69ID:a8EktQOZ0
最後は主人公とヒロインが結ばれない終わり方だったからこれは朗報だね
この作者なら歳老いた2人がやっと結ばれるとかやりそうだし
読者の年齢層的にも良いのでは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:16.63ID:greM4iJp0
最近のラーメン屋の事件で、静かなるドンの怖いワンシーンを思い出した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:50.91ID:FwnYGvpb0
作者の新田たつおが連載中じゃないのにおかしな額の印税収入額が入金しててゴラク編集部に問い合わせたら
知らない間に電書ネット広告で静かなるドンが推されててコロナ禍の巣篭もり需要で2020年だけで年間6億の売上があったらしい

静かなるドンを散髪屋やラーメン屋以外でも読む人間が居るんだなって驚いたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:14:38.64ID:i3Km3MEP0
静かなルドン禁止
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:37.87ID:d3oXAdr+0
>>29
全然、無関係だけどデビュー作の「台所の鬼」っていうのがあからさまな「がきデカ」のパクリ漫画w
電子書籍で試し読みできるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:19:49.79ID:dXSiN/Kc0
お母さんが池上遼一な漫画か、思い出した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:26:20.75ID:eAVVlPuz0
そうそう、電子コミックの配信で龍宝とか鳴戸というイケメンキャラが注目されて女性人気がでたんだよね
個人的には生倉が好きだなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:28:51.92ID:greM4iJp0
>>37
高倉健みたいなキャラがいた頃かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:02.94ID:ICtGjVJt0
龍宝出るのはそうとう先だけどそこまで引っ張れるってのはやっぱマンガは絵の巧さはそこまで影響しないってことなのかね
バランスおかしいって言われてる>>1の絵が神絵師の渾身の一作って思えるほど序盤は悲惨な絵だったろ
まあオレ自身コミックで読んで止まらなくなったから先が気になるように仕向けるのがうまいんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:33.16ID:fPb+cgP90
893漫画描いてる作家ってみんな絵が上手いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:38.82ID:FZ8WiIgO0
新作ってどんの新作なのか。。もうええやろ。キン肉マンと同じやんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:41.82ID:DAHtfSH70
個人的には一番好きなマンガだから素直に嬉しいが、敵がインフレしまくってるからな

超能力者や神みたいのも出た後に最強の的は厳しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:11.28ID:JWVNGYwp0
タイムスリップであたおかになってたから、期待できんな・・・終盤も世界を動かす組織とかになってたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:13:38.88ID:c/FUF+BO0
すでにこってうしと静也が兄弟分になって国内は平和になってしまったので
そういう勢力でも出さないと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:15:53.54ID:SOgAjvW+0
ヤクザvsロスチャイルドやロックフェラーやらDSやらと対立させた漫画はドンが最初で最後じゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:16:39.67ID:sF+waUgx0
中山秀征の代表作
石田ゆり子の黒歴史
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:17.21ID:99iNZ6UD0
生倉とかに実は強いのがバレた当たりから興味無くなって読まなくなったんだよな
確かロシアン・マフィアか何かと戦ってた記憶が…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:30:20.84ID:3FD+zPT80
>>33
自分もそれで読んだけど普通に専スレ回転してて勢い感じたわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:33:07.15ID:vBgNit1n0
>>19
静かなるドンは電子書籍ですごい売れてるらしいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:33:34.36ID:F6eKTvFs0
洋館購入費用に印税提供したんだよな
自分もごくわずかだけど罪滅ぼしに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:46:28.68ID:YjW64+uf0
志乃さんでシコったことありまーす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:36.86ID:MxLKtNbN0
中後半辺りから展開が斜め上過ぎて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:13.62ID:YAIMoPMO0
>>62
なぜ『静かなるドン』は電子書籍で爆売れしているのか!?年間6億円超の大ヒットの理由(前編)
https://shueisha.online/entertainment/13930
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:35.04ID:p3xypPy30
>『今月の売上、なんか一桁違うんやけど』

ってことはその前からも結構売れてたんじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:32.81ID:CPKOQp+v0
中小出版社から大手出版社に続編が行くのは珍しい
でも単行本は実業之日本社のままなのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:07.14ID:fljUEubT0
>>3
新田先生は作品はちゃんと畳む人じゃなかったっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:21.31ID:7fiQbsyl0
これ大団円してたのか
なんかすんごい長期連載してたのに最後夢落ちだかで叩かれたとか
そういう作品だったと思ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:14:32.86ID:4f7IkRd20
龍宝めっちゃイケメン
優秀なのに何でヤクザになったんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:23:23.02ID:sqxREXcS0
以外とラブコメだよな
これのために最終回まで漫画サンデー買ってたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:30:31.74ID:Gcrxmrpq0
漫サン末期には一人で漫サン支えてた気がする
っというか静かなるドンが終わったから漫サンが終わったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:57.31ID:99iNZ6UD0
>>4
タイトルの元ネタは当然それのパロディだけど
漫画サンデーの読者層考えると元ネタ知らなそう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:47.52ID:RzekGAdl0
土方の扱いが悪すぎるだろ
普通若頭は土方だろ
鳴門って誰だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:03.59ID:CQJgQyKW0
>>3
おっと漫☆画太郎先生ね悪口はそこまでだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:19.50ID:+x7Dzkxe0
どうせなんやかんやあって秋野さんがヒットマンに狙われるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:12:44.38ID:Hwz4jDBv0
>>11
俺は爆風スマイルの続編が読みたい
主人公もさることながら、大佐の下品さが好き
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:24.47ID:d0ejQS/I0
鳴門がスーツを逆向きに着てたのがいつの間にか直ってたけどあれなんでだっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:26:58.01ID:3bJMjbwc0
やっぱヒデちゃんやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:51.31ID:99iNZ6UD0
>>95
一見、前から見ると中華風の服着てる様に見えてただスーツ逆向きに着てるんだよね
隣の土方が呆れた顔してたw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:05:01.82ID:g3s+4VY20
とりあえず鳴戸と龍宝はカッコ良すぎ
龍馬が出てからクソつまんなくなった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:10:53.57ID:QDd4E8mn0
長すぎるから映像化してるのってはじめの方だけなんでしょ?
結局日本統一みたいな感じになって終わるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:00.50ID:u+KUi2/J0
長い事描いてると頭身が縮むと言うかコンパクトにまとまってくけどこれは段々伸びてくのよな
初期はあまりにも小さすぎる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:39.88ID:greM4iJp0
静かなるドンをアニメで見てみたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:36.24ID:dmzXJIx+0
二宮辺りでやるとしっくりくるかもしれん
ニヤケ顔のチビ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:44.08ID:g3s+4VY20
秋野さんは40手前?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:43:03.71ID:VE7cs+lS0
最後の方でロシアのマフィアを100人くらい日本刀で首チョンパして殺してたけど何で逮捕されねーんだよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:33.80ID:LSDxlkfB0
面白かったのは海腐くらいまでじゃね
後の展開はあんま覚えてない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:01:01.66ID:WB4y/xDe0
王様の仕立て屋しか見てない雑誌だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:11:55.61ID:s79YKYfq0
>>91
ピーチ姫やな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:12:47.69ID:hF2GsCOC0
部長が家族のためにいろんなものを我慢して耐えて尽くす実は凄い人という設定がいつのまにか消えてただのクズになって悲しかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:13:02.02ID:QKoQdSWJ0
>>1
まだやんの!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:16:31.79ID:fkd98ZMa0
グランドジャンプ調べてみたが森田まさのりの新作がって試し読みした
いままでの作品とは全然違って面白かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:19:31.72ID:greM4iJp0
>>114
アニメになってたんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:25:19.27ID:Vfxs8EZa0
>>48
数年前の月9ドラマになったラジエーションハウスや
10年以上前にドラマ化した怨み屋本舗はグランドジャンプ連載
5年位前には地獄先生ぬーべーの続編も連載していた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:31:01.08ID:ZjCMHyV20
多くの人を惹きつけるという設定のキャラの魅力が読者に伝わらないと龍馬みたいな悲惨なことになる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:35:30.90ID:olvyCTBk0
>>118
ライアーゲームの甲斐谷も連載してるけどアレはそのうち実写化かアニメ化しそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:48:44.81ID:lBc3Nfnn0
作中、近藤が秋野(同僚)と龍子(ヤクザ)を間違えてセックスする場面があるけど、あれって絶対途中で気づいてるよ
アエギ声でわかるはずだし、「入れるよ」「うん」くらいの会話はあるはず
気づいてたけどちんこビンビンになっててもうどうでもいいってなってヤったんだと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:30.85ID:dw24en3L0
どうせ龍馬が実は生きていたとかなんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:57.10ID:T3bHklbP0
>>33
私漫画アプリで読んでた
ちゃんと作者さんに印税が入るなら嬉しいわ
ドンちゃんかっこいいんだよねー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:34.00ID:greM4iJp0
鳴戸・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:57.50ID:lBc3Nfnn0
龍宝ってホモだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:15.97ID:OPv3gvru0
こちら凡人組の続編もよろしくお願いしますよ
ちんこちゃんが組を継いだ展開で
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:06.68ID:UNQ13r8g0
沖田寝多
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:50.05ID:YWmoTNQD0
なんか評判いいからシーモアの無料で読んでみたけど
主人公以外全員バカと無能にして主人公ageしてるだけのなろうじゃん
あんな特徴ある体型なのにグラサンかけただけで会社の同僚が誰も気づかないってのもコナンより酷い
なにが面白いのかさっぱりわからんかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:02.45ID:PfIqtQ7n0
>>83
驚いた事に4600万部とあるから、単行本500円として印税1割で20億以上。
20年以上の長期連載だから均せば年一億くらいなんで税金対策すれば手元に結構残ったはず。
キャラクター商品とかの版権は売れる漫画じゃ無いから大儲けまではしてないw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:14.97ID:PfIqtQ7n0
>>135
ラーメン食いながら読む作品に何を期待するんだwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:47.57ID:fcGYZR0Q0
完全にキチガイサヨクになってて草

満点ジャックの頃はおもしろかったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:05.40ID:UNQ13r8g0
ビッグマグナム黒岩先生
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:49:05.98ID:XVbYtrM00
これとゴルゴと甘い生活とパタリロは全巻読んでる奴いないと思ってたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:53:32.17ID:fHw4OmXr0
ジャンプは高橋よしひろを呼び戻せよ…マイナー誌で銀の子孫が宇宙人と戦いだしぞ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:57:42.04ID:4E79cUfl0
>>136
ちょこちょこ実写化してたからかなり儲けてそう
ただなんでそんなに人気あるのかわからない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:27.54ID:TFNEdlSD0
実写化でロクなの無いもんな
香川も中山も
誰にやらせる?
濱田岳とかどう?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:17.94ID:j9jMJXQj0
わりと物語がしっかりしていて点と線が延々と続くので読みだすと止まらない
一区切りがないんだよね
延々と続いて108巻
ちゃんと読めばなかなか凄い漫画だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:44.22ID:0M63MvkU0
え、もう10年経った?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:19:05.07ID:t3gzC+ES0
すげーな。
静かなるドンって中華圏でも凄く人気あるんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:17.58ID:5rZ3yC0I0
>>146
今の映画版だと伊藤健太郎がやってるけど、179㎝もあるから静也役に似合わない
原作の静也は155~160㎝くらいだから、165㎝以下の役者じゃないと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:43.70ID:KR1ENo3s0
霜降りせいや
加藤諒
濱田岳

この辺りだと面白そうだけど、
アクション込みだと岡田准一が無難かな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:27:22.28ID:aZgfq+BW0
マイクロチップが世界の運命左右したり、インターネットが全知全能だったり昔の漫画読むと時代感あるわ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:04.80ID:e/KkX8Z20
最後の方はマンサンを1人で背負っていたな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:44:24.99ID:YBu2KHhr0
凡人組の方が面白いんやけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:36:54.81ID:btglf6Br0
>>150
一見弱そうなのに強いってキャラなのに
身長高かったらそれだけで強そうだものね…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:05:56.99ID:fQU17b8N0
まるごし刑事
カラテ地獄変
独身アパートどくだみ荘
静かなるドン
床ヌルヌルの飲食店にありそな漫画四天王
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 14:55:14.64ID:tZqpmtz40
新田先生は色々な出版から有望株をデビュー前にアシとして経験つませる為に預かってた、
新田プロは9-5時、週休2日、残業無し、有給年20日、などなどで待遇良過ぎて有望株がプロアシで良いやんってなってしまって出版社から怒られた事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況