T-BOLAN、自身初シングルベストツアーを8月より開催「'90年代に愛された曲たちを全て」
2023.4.25 4:00 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000233129
https://img.barks.jp/image/review/1000233129/001.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000233129/002.jpg


T-BOLANが8月より、シングル全曲を披露するライブツアー<T-BOLAN LIVE TOUR 2023-2024 “SINGLES” ~波紋~>を開催することが発表となった。

「離したくはない」「Bye For Now」「じれったい愛」「マリア」「すれ違いの純情」「刹那さを消せやしない」「おさえきれない この気持ち」「わがままに抱き合えたなら」「LOVE」など、名曲たちの全てを体感できるツアーが<シングル・ベストツアー>だ。

'90年代から現在まで、両A面を含む全シングルが一堂に会したライブは一度もなく、今回が自身初の試みとなる。森友嵐士(Vo)、五味孝氏(G)、上野博文(B)、そして実力派サポートメンバーによる珠玉のバラードや極上のロックナンバーが会場中に響き渡る。

ツアースケジュールは現在のところ、8月19日の埼玉・三郷市文化会館を皮切りに、2024年2月25日の岡山・岡山市民会館まで発表されているが、今後も追加発表される予定だとのこと。以下に、森友嵐士のコメントをお届けしたい。


   ◆   ◆   ◆

「<励ツアー>、<繋ツアー>、そして<愛爆ツアー>とT-BOLAN復活からの全国の皆様からの応援、サポートありがとうございます。皆様のご協力あってのT-BOLAN LIVEツアー再開、そして全国のファンとの再会が実現していること、何より心よりの感謝をお伝えさせてください。

コロナ禍でエンターテイメントは、感染拡大のリスクや心象的な影響から、開催には大変な準備、労力が必要となりました。延期、中止を重ねながらも、それでもその歩みを止めたくない、そんな思いが今も溢れています。

エンターテインメントは、ココロの食料、心の元気があってこその毎日の幸せ。一人でも多くの方々と喜びの共有ができたなら、それが僕たちにできる最大の仕事なんだと思っています。

ファンの皆さんにとっての大きな喜び、ワクワク、愉しみ。2023年のコンサート開催に向けて、ファンの皆さんにとって強力に魅力的で今できる限りのアイディアを詰め込んだ“カタチ”を届けたい。そんな思いから、今回'90年代に愛された曲たちを一夜に全て体感してもらえるT-BOLANシングル全曲のLIVEツアーを企画させていただきました。

世代と呼ばれている方々がいる街へ、再会を実現させられるならどこへでもいきたい。

残された限りある人生の時間の中、T-BOLANの曲たちを愛してくれる全てのファンの皆さんとの再会を実現したい、そんな気持ちでいっぱいです。

T-BOLAN シングル・ベストツアー、ひとつでも多くの街での開催が実現しますようLIVE会場で皆様にお会いできる日を楽しみにしています」

──T-BOLAN 森友嵐士

(※以下略、ツアー詳細は引用元サイトをご覧ください。)


関連リンク
◆T-BOLAN オフィシャルサイト
https://t-bolan.bzone.co.jp/