X



【日テレ】「必要なもの放送」 ジャニーズ性加害報道で [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/24(月) 18:02:16.80ID:Ay5Pt/ha9
 ジャニーズ事務所の元所属タレントが故ジャニー喜多川前社長による性加害を訴えた記者会見の報道を巡り、日本テレビの石沢顕社長は24日の定例記者会見で「総合判断で、必要と思われるものを放送するという基本姿勢は変わらない」と述べた。

 日テレによると、12日に行われた元所属タレントによる会見をCS放送のニュース番組で14日に報道。その後の同事務所の対応策について、地上波のニュース枠で取り上げた。

 石沢社長は同事務所の所属タレントの起用について「視聴者に楽しんでもらうという目的のために(事務所と)力を合わせていく。それを阻む要因が出てくれば、双方の努力で解決することが必要だ」と語った。

17時48分 共同通信
https://www.47news.jp/9241655.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:43.35ID:IXGL3bVu0
日テレは未成年への性被害も容認するというスタンス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:04:21.80ID:fzrAdDrf0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304240000631.html
日テレ社長が期待「24時間テレビ」出演なにわ男子らへ「未来につながる若い力を発揮して」
[2023年4月24日14時49分]

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304240000652.html
日テレ「King&Princeる。」当面は単発編成「2人で番組がそのまま残ることはない」
[2023年4月24日15時6分]
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:05:48.68ID:blv8AAPj0
「必要ないと判断しました」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:07:31.81ID:4qEN97vX0
何とかお得意のお涙ちょうだいに持っていけんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:08:10.80ID:SXFGny290
へぇ未成年へのレイプ被害は有名人だったら報道しなくていいんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:45.08ID:HhFk0mhj0
日本一有名なアイドル事務所のスキャンダルだから連日ワイドショーでやっててもおかしくないのに扱いが小さすぎだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:00.39ID:mobaBRj+0
日テレ「ジャニー喜多川にしゃぶられたり掘られたりしたことをメディアに告発するタレントは日テレには必要ない」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:47.92ID:KNc4aq4J0
本当にどうっしようもねえ国だな
選挙もカッペが馬鹿な所為で封建時代レベルだし
マスゴミも利権まみれで救いようがないなら、もうテロしかねえじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:15.22ID:fwNVZpO70
アッー!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:21.38ID:fwNVZpO70
いいよ来いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:27.56ID:fwNVZpO70
TDN
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:29.13ID:zk8D13Ry0
事実関係をサラッと報じるだけ
ジャニーズ事務所からのニュースリリースをサラッと報じるだけ
これがどれだけ異常なのかって話だろ

文春との訴訟が20年前
現・社長はその頃から経営に関与してたんだから完全に当事者だろ
自宅や職場に押しかけてマイクを突きつけろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:34.24ID:fwNVZpO70
真夏の夜の淫夢
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:40.56ID:fwNVZpO70
野獣先輩
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:47.40ID:Q5kOJD2M0
ジャニー性的虐待の噂を知ってて使い続けたテレビ局も加担してたってことだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:50.73ID:KNc4aq4J0
もう、ソドムとゴモラだよ、こんな国
核戦争で全て滅んだ方がマシ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:58.62ID:WvVMCkLj0
舐められたジャニーズJr.の略で舐めジュとは上手い言い方するなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:13:17.43ID:4Fa7Nb1q0
必要かどうかは局が判断します。
黙っていてください
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:15:02.69ID:61ANJjHy0
きちんと報道しないから、ジャニーズのタレントが全員レイプ被害者に見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:15:33.50ID:0LJt45UJ0
あさ5時~8時 芸能漬け情報番組で愚民化洗脳

朝鮮アパレルファッション漬け、衣装化粧漬け、
芸能漬け、お笑い漬け(教育番組に多数ぶっこみ)、
アイドル漬け(教育番組に多数ぶっこみ)、アニメ漫画漬け、ゲーム漬け、
在日朝鮮映画漬け、外来映画宣伝ぶっこみ漬け級にDVDぶっこみ、
馬鹿向け過剰高機能文房具資源無駄、
ここまで総じて幼稚、
在日駅前飲食店特定駅名過剰宣伝、繁華街反社フロント飲食店、
在日アドフラウド芸能ニュースサイト記事写真使いまわし複製、
在日資金源舶来ぼったくり自称高級品宣伝(洋酒、交通事故ニュースでもコウキュウ外車ヲ宣伝)。


↑日本の癌細胞、いい加減にやめさせろ


極左暴力集団(過激派)直結野党ウリスト共産主義者放送局
とその一味
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:16:09.94ID:nV0/F3ZD0
>>32
ちゃんと報道したら尚更被害者だろ
被害者をキモいとかテレビ出るなとかいじめるなよ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:38.55ID:3KnPlf5S0
おーたにさん→必要
ジャニ性被害→必要ない
こんな感じのワイドショー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:40.82ID:13BdJj2w0
ジャニタレより
K-POP、ライジング、アミューズ、吉本のアイドル(JO1.INI)、地図
ここら辺の奴らを消してくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:51.05ID:0LJt45UJ0
在日が女中学生に覚せい剤を注射して強姦したのが
ここ20年で2件以上はあるが
テレビはまったく報道してないね
(一人は民族団体幹部)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:39.14ID:Msh8qLuN0
いつまでも信じていたい
最後まで思い続けたい
自分は生きる意味があるはずと
冷めた目で笑いかけてる
魂を浸された奴
涙を流す痛みはあるのかい?

言いたい事も言えないこんな世の中じゃ Poison
俺は俺をだますことなく生きてゆく Oh, oh
真っ直ぐ向きあう現実に
誇りを持つために
戦う事も必要なのさ

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:34.90ID:5smvINCU0
世の中って被害者が男やと反応が薄いんよ
ネットでも被害者が女やとめっちゃ伸びるのに男の場合なんだホモかってそれで終わり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:57.15ID:GVX556h80
日テレは特にジャニーズべったりだからどうすんのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:23:28.32ID:GVX556h80
>>47
逆だろ 女が枕当たり前なのに全然話題にしてくれない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:23:54.43ID:M/PHRYaD0
韓国の輸出マカロンに大量の大腸菌が含まれてたとか
ネットニュースで見たけど、TVでは報道された?

こっちの方がジャニーズよりタチ悪いのだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:24:14.47ID:clVDMpol0
報道しない自由ってか
詭弁だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:24:23.69ID:osCZdc2K0
無理すんなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:24:25.19ID:WUxPP5S20
>>1
「ホモらないとデビューできないんですよね?」
ってニュースや情報番組にでているジャニに聞け
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:25:09.76ID:2jQ64Jt40
韓国の芸能事務所だったら連日ワイドショーでやりまくるくせに
アリバイでちょっと報道しただけでいい気になるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:25:55.80ID:pkw/7CL90
日テレが放送出来るわけないわな
今年の24時間もジャニーズ頼りなんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:14.24ID:jeN2wzgl0
「必要なのはしゃぶること」っておっしゃるおつもりか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:49.71ID:RXrh+X6b0
山口メンバーはどこの局でやらかしたんだっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:05.64ID:1THuPUxt0
>>51
>韓国の輸出マカロンに大量の大腸菌が含まれてたとか
ネットニュースで見たけど、TVでは報道された?


まじかよ、怖すぎ
まぁ韓国の菓子なんて食べないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:15.93ID:3sMdMomV0
ホモ、ゲイが大好き日テレ❤
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:05.85ID:WUxPP5S20
>>32
櫻井翔『news zero』、小山慶一郎『news every.』
「実は僕もデビューするためにホモホモしました!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:07.37ID:rICbs2Ay0
松潤がやってる今年のホモホモしい大河見るたび「大丈夫かこれ」とは思うな
タイムリーすぎて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:21.09ID:BDHpgHvb0
>>25
芸能事務所が男女問わす娼を提供してるのはなんとなく理解できるが
TV業界までの闇レベルじゃないの。
政財界までトップがズブズブだとしたら相当ヤバいし
BBCの報道すら忖度報道じゃないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:39.25ID:6PIjNglH0
ホモスレ乱立すな
まずは過疎スレ埋めろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:37:54.00ID:1JV2YLaO0
総理大臣や政治家よりもジャニーズと吉本興業の方が権力が上なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:37:56.27ID:ndwnZAIA0
もう誤魔化し効く世の中じゃないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:21.04ID:lBZEOqk50
日テレ以外はどうなってるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:07.70ID:osCZdc2K0
愛を語るなってまた言われちゃう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:48.10ID:y0Xefbd90
こんなんで愛は地球を救うって?

金は既得権益者を救う、じゃないのw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:43:23.88ID:4smiIzSY0
ジャニーズ事務所の下請けテレビ局と言われたくなかったら放送しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:43:35.76ID:jWK96pcq0
日テレっていっつも加害者と
力を合わせて報道するスタンスだっけ?
じゃあさっさと山上とか木村と話し合いして
その意見を国民の皆様に届けたらどうかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:39.12ID:eCRqzkrS0
世界に広がる
日本の歪曲報道
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:53.47ID:aExh4mp30
TV局が不甲斐なさすぎて中田敦彦がYouTubeでしっかり解説してくれたぞ
ジャニーズけつあな確定問題の入門編として見るべき
日本がいかに性被害に甘い国だったかもよくわかるし論点も冷静に分析してくれてる
1日も経たないのにもう113万回再生されてる
広告もつけてない
カウアンのコメントがピン留めされててそれへの返信も見るべき
視野の狭いジャニオタは度外視して社会全体として芸能界の浄化に繋げるべき案件
TV局?今頃何言ってんの?
ワクチンで国民を大量に殺戮しておいて何の総括も出来ないクソどもが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:46:05.58ID:xVHAtU6f0
この放送局は朝から晩まで死んだ爺の事務所のタレントが出ているイメージ
完全にあっち側だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:46:51.53ID:QUrbL6ym0
性接待受けてるから弱みを握られてるんだよ
それ以外に説明つく?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:46:53.97ID:LjKTllBA0
吉本興業とジャニーズ抜きで番組ひとつ制作出来ない情け無いテレビ局
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:47:03.14ID:Pc0T4ifl0
ジャニーズは日本市場だけは死守するんじゃね
もうジャニーズのグループを世界で売り出すのは不可能になったけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:48:23.17ID:TNLI4Wap0
凝れも統一教会と同じだな
ずっと報道しなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:48:35.05ID:skR68l1C0
よみうりテレビと日テレと巨人て仲悪いんだよね今。ナベツネが圧力かけられなくなってから少しは変わったか判断材料として確認出来そうだな。まだ隠そうとするならそれまで
24時間テレビや一時期のジャニタレドラマ起用やら酷かった。浜崎あゆみのマネージャー談聞くと一昔前は圧力から暴力からやりたい放題やってたんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:49:16.31ID:ez9tCh2T0
本当に電波の無駄遣いはやめてくれ
利権や利益追求求めすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:49:31.68ID:sTGPblmt0
テレビ局は共犯者と同じ

これからテレビ局は人権を語る権利なし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:27.17ID:DoO6nRuu0
そうかタレントが私物化

毎日のように
ディズニーのステマをする
そうかZIP

公明党との癒着開示を
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:32.69ID:mCmwVlVm0
必要なものというか普段からもっと淡々と報道すればいいのにね
最近は大谷の毒にも薬にもならない報道が多いけどコロナ前のワイドショーって相撲協会のことしつこく報道したりスポーツ界のパワハラで大袈裟に騒いだり忖度と過剰報道の落差が激しすぎるのよ
だからネット民とかにあれこれ言われるんだし感情論振りかざすコメンテーター排除してもっとフラットな報道目指せばいいのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:53.81ID:hnFN74Ny0
確か24時間テレビの後に障害者に強姦やったジャニーズ居たよな?手越だっけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:55.34ID:YLqLU2Xa0
>>101
ZIPのディズニーはステマじゃないだろ
風間も居るし前面押し
ステマは相変わらず韓国だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:52:04.53ID:TNLI4Wap0
ところでネトウヨの"死人を叩くなよ"ってどこ行った?
ジャニーさん死んでるからセーフじゃねえの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:52:30.31ID:hiD7vFUn0
がっつり弱み握られとるんやろなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:52:54.56ID:T4aRV0b+0
結局、またおまえら負けたってことか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:14.56ID:hzdrq4y30
朝鮮人犯罪で国籍を報じないのも必要ないからだよな
中国人犯罪は国籍を報じるのにねーwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:23.99ID:aExh4mp30
>>105
死んだからやっと言えるようになったんだよ
イギリスでも同様のことがあって、それも中田敦彦がちゃんと話してくれるからYouTube見ろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:54:55.23ID:3noZtwJu0
中田敦彦があれだけ勇気をもって行動しテレビは何もせず逃げ切るつもりだろうか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:56:30.45ID:6PIjNglH0
死人を侮辱するとか儒教で礼儀に厳しい韓国ではあり得ない事です。
こんな事ができるのは平和ボケしている日本だけです。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:57:32.45ID:aExh4mp30
中田敦彦のYouTubeは英語の字幕もついてる
外国人からのコメントもついてる
BBCドキュメンタリーがで出た時点で何もしなかった日本のTV局
だがもう逃げられないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:58:42.77ID:GOTms0Yb0
ほんと恐ろしい世界だよな
悪が正義としてまかり通るんだから
デモなんかで声あげてたって変わるわけないよこんな世の中
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:58:58.34ID:hmmqlJxk0
とりあえず役員の半分を女性にしろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:06:09.74ID:sTGPblmt0
>>112
デマ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:10:27.88ID:yMuw0KmJ0
報道しない自由
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:11:38.22ID:7GRB8ALW0
>>1
なんちゅー子供だましな対策だ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:13:30.70ID:/Dl/n+D40
中田の解説YouTubeが1000万再生勢いなんやってな
腹切って話さないとあかんやつやな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:14:06.86ID:FOKoIudI0
>>114
英語のコメントを上から出てきたものを翻訳してみた

「代理店とほとんどの日本のメディアの両方が、
半世紀以上にわたってティーンエイジャーに対する犯罪を隠蔽してきました.
これは国際社会で容認できない組織的犯罪です。」

「それは、娯楽のための権力の乱用に対する故意の盲目という恥ずべき遺産です。
ここには非常に多くのレベルの共謀があります。
名乗り出た人々の話は、聞くと胸が張り裂けそうですが、話すのは良いことです。
態度が変わり、変化が起こり、権力者が責任を問われ、
最も弱い立場に置かれた人々が守られるためには、
これらのストーリーを語らなければなりません。」

「日本のファン/市民の一部が、目の前の問題の事実を聞き、
必要な変更を行う国としての責任を理解される事を願っています.」

「海外から見れば、MSM(メインストリームメディア)がこの話題に触れていないのを
目の当たりにするのはとんでもないことです。」

だいたい日本と同じような感じだなぁと思った
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:41.83ID:OdOfHsQs0
こういうシステムはチョンが日本人を性奴隷に、っていう願望から構築されたシステムのようにも思えるし、だとしたら継続するために全力で隠蔽するだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:24:42.25ID:Ol0hQ3CM0
性犯罪?どうでもいいです
放送の必要すらありませんし、傘下のタレントも重用し続けます
犯罪であろうとどうでもいいことですから

…こういうことか日テレさん…幻滅っすわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:27:05.48ID:Wkj8HkrD0
フジテレビ「報道しない自由使った俺たちではなく日テレが叩かれてやんのw おいジャニさん、キムタクのギャラ大幅割引な」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:28:51.74ID:NN4uyCao0
ケツ穴確定TVw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:55.92ID:zsoCs6Yt0
全てのテレビ局が報道すれば、報道した局には所属タレントを出演させないができないだろうに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:32:06.20ID:0MAE4U280
今まで何十年も必要なものではなかったですっ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:24.55ID:zNbI1Pn90
子供騙しのような綺麗事で済まそうとするなら
スポンサーも容認してんのかと世間から
スポンサーが叩かれるに決まってる
それで良いの?昭和じゃないんだよ
騙されるのはTVしか見ない年寄りだけ
偽善番組に出演するジャニタレはピエロだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:46.46ID:rqjcLlSN0
小児性愛者が己の趣向で集めた美少年集団専門の芸能事務所 これって異常な話だよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:48.80ID:OeiFDcso0
女性がセクハラされたら大々的に取り上げます
少年の芸能人がセクハラされたら無視します
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:57.98ID:iOJVrsjl0
我々は近いうちに目にすることだろう
テレビのニュース報道が芸人出身のユーチューバーの情報発信に負けた日がくることを
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:45:18.64ID:9Q8uw1vb0
もう芸能人のゴシップの範囲では断じてない
それなら報道を一切止める局
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:27.98ID:yqxbAO230
要するに、性虐待の被害者を晒し者にすることが必要だというのが日テレの価値観なわけで。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:27.90ID:Ho8uG7Ib0
文春も作家のスキャンダルは報じないもん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:53.51ID:QKJewKd80
ビートたけしの襲撃事件なんてあれがテレビで平然と映像付きで放送されてる時点でな。この時代じゃ当たり前のように行われていたんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:38.99ID:FOKoIudI0
>>146
でも、他が報じる
要するに全メディアに同じ事務所の人達や同じ系列の人達が出過ぎ
完全に独占状態、これがね・・・ ダメなのよ・・・
文春に百田が書いてるから百田の事が書けないといっても
百田が全週刊誌を独占して連載を持ってるって事はない
そういう事が起こりかけたら、総量規制をする事が大事
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:55.44ID:Gy6tVmxb0
日本テレビの基準では未成年者の性的虐待は報道に値しないものということになっちゃうな
仮にも報道機関を名乗る者がこんなことを言うってすごいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:38.56ID:fwNVZpO70
ホモかよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:50.27ID:SojRMBAY0
これ局側の人間も当然知ってだろうとジャニ側から脅されてそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:30.96ID:MbrYCK/p0
ジャニーなんちゃら以外にも同類の変態が日テレにいるって事だろ…
まあ日テレ以外にもいそうではあるがなぁ…
特にNHKのアナにホモっぽい奴数名いそうだし
それを許している環境がありそうな雰囲気…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:46.87ID:HIwXBtA30
何で今の今まで許されてたんだろう本当に
YOUなんちゃらとか何が面白いのか全然分からんかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:12:22.84ID:iJmrL2tJ0
変態毎日・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:16:13.99ID:hThPGyo70
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:58.34ID:Qwfq1Zes0
いつまで忖度するの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:19:02.87ID:o5logPck0
今日のお昼はヒルナンデスに美少年が出てたよw
美少年って言う名前のジャニーズのグループだよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:05.81ID:tjDPR64E0
おまいら日テレだけワルモンにすんなよ?
民放なんてそんなもんだが、自称公共放送が報じない方が大問題やろ
だからワイは契約しない。絶対にな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:29:16.80ID:EHBL9eAg0
>>1
未成年に体を売らせて金を稼ぐ未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴があるEXIT兼近をゴリ押しして、チャリティーマラソンランナーや警官役をやらせてヒーローごっこをさせてあげるテレビ局だからな

未成年の性的搾取なんて大した問題にしないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:40.72ID:mts9mQzt0
テレビ局破壊する英雄が出てきたら歴史に残るな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:49.41ID:1K5Xl8uA0
24テレビ
ブルーインパルスの飛行より
なぜか無名テレビタレントさんのカラオケとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:56:48.45ID:TS5/z3xh0
今のジャニーズの社長って誰なん?
なんでダンマリなんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:04:44.89ID:k1pDt2O/0
何でジャニー喜多川の犯罪行為を報道しなかったのか
ジャニーズ事務所からの圧力なんてもんじゃないのでは?もっとどこからか圧力あったんじゃないの?
ジャニーズ事務所からだけなら、堂々とそう言えばいい。だってテレビで扱って欲しくないです、なんてどこの会社でもお願いしそうな話しなんだし。言わないって事は言えないそれ以上の事情があるんでしょうね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:05:49.05ID:KvrXAcTW0
サンデーライブで東山はなんかコメントしてくれるかな?と思ったが全く触れなかったな
現在、ジャニーズタレントの長男にあたる東山ですらなんら触れないならもうタレント側はこの件は誰も触れるやつはいないだろうな
でもこれからジャニーズ事務所は例の調査結果は公表すると言ってるし多分、ジュリーが直接、会見となればワイドショーもさすがに完全スルーは難しくなるから報道に関わってる東山やら櫻井あたりはこの問題、触れないわけにはいかなくなるはず
今のうちからタレント側も完全スルーはせずある程度は予防線は貼っておいたほうが良いと思うんだがな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:23.81ID:EOESODtT0
>>8
そもそも告発者は男で2017年の法改正前の話で法で守られる対象外
更に淫行も時効3年経過済
警察も動かないし裁判もしてない上に証拠動画すら出して来ない
そりゃこんな扱いも妥当かと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:04.47ID:EOESODtT0
>>31
NGT暴行事件の時に少し食いつきかけたけど何故かそっちは大して騒がなかったな
ちょっとツイートして取材風なコメントして終わり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:38.98ID:EOESODtT0
>>41
昔慶應のサークルでレイブしていた主犯が生粋の韓国人と判明した途端に報道トーンダウンしたのワロタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:17.32ID:EOESODtT0
>>51
韓国からの輸入品なら驚く事ないだろ
反日国だからな
韓国の商品と知って買う奴が馬鹿
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:33:38.17ID:EOESODtT0
>>94
韓国にしてみれば日本が海外進出するのは何としても止めたかっただろうからな
BBCってチョン入り込んでるんだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:37:25.84ID:EOESODtT0
>>88
中田のスタッフの人?
再生数稼ぎ宣伝大変だなぁ
案件でも受けたんかねぇ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:40:12.30ID:/Cfhn4nx0
マスコミは反省しないし誰かを差し出してきても隠れ蓑だろうと思ってるから
それくらい信用ないから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 22:02:15.34ID:7m1is6wK0
テレビ局自体が反社だし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:07:26.79ID:Dp/roODS0
お前らが勝手にフィルタリングするのが問題なんだよw
わかってねえな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:30.71ID:5mYdINq50
>>40
もしかしてジャニかザイルかBE:FIRSTオタ?
KPOPつぶしたいって言いつつ、KPOPに日本アイドルのJO1とINIをなぜか一緒に混ぜてつぶしたいアンチずっといるんだよね
結局日本人アイドルつぶしたいんだよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:08.84ID:IHplidfZ0
肛門臭い話題
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:16.85ID:Kogi8N4i0
日テレなら普通に人権派有働と櫻井が一緒に番組やってんだから番組で取り上げろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:17:23.58ID:uWukK9dJ0
ジャニー喜多川の自宅↓
風呂まで公開されてる

【元Jr.が告発】ジャニー喜多川さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26764
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:09.13ID:p3xypPy30
>>1
日本はテレビと新聞と出版社がグループ企業の上、大手マスゴミ同士がかばい合うから自浄作用が全く働かない

グループ解体して電波オークションやれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:48:05.96ID:MEsWmQur0
>>7
ジャニー喜多川は病気だったそれ故に過ちを犯した
タレント達はそんな喜多川を優しく受け入れた
それが彼らのタレントとしての人間性をより豊かにして
多くのファンに支持された
全てはやまいが悪いのであってジャニー喜多川や事務所にも
ましてや被害者と言われるタレントたちにも罪は無い
マスコミ各局は同じ思いで経緯を注意深く見つめてきた
海外の一方的な報道や一部感情的な発言をする被害者も居たが
概ね加害者を許した事は同意しており今後同じような過ちに
至らぬようにタレント事務所マスコミが相互に連絡を密にし
より良い娯楽を世界の皆様にお披露目して行けるように
心がけて行く所存であります。
雑書きでこんなもんだろ、まとめ宜しく
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:50:17.97ID:RNmhiJA20
せっかく統一問題の追求でイメージよくなったのに

統一より闇が深いんか爺さんは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:50:45.29ID:+LF53oZY0
忖度テレビ局w
見ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 04:50:46.67ID:a89M3Cdk0
>>175
被害者には小中学生もいたそうだ
虐待だよね
犯罪者を擁護するなよゴキブリジャニヲタ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:40:20.62ID:tpO9VdS90
流石マスゴミ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:12:15.84ID:8AI8goTy0
>>44
良い歌詞だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:15:12.43ID:uoBUN7rM0
バンキシャで掘り下げた特集やれや。
社会問題として、それくらいの報道に
値するネタだぞ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:16:15.33ID:qWikX0lw0
けつあなやれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:16:34.31ID:VM/Y8awE0
>>125
日本ではすっかり公然の秘密でゴシップネタ程度の温度感で語られてきた事だけど海外勢にはある意味そのニュアンスが正確に伝わってない事もあり相当異常に映ってるんだろな
まあそれが正しくて日本人が麻痺させられすぎて異常なんだけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:24:42.85ID:VM/Y8awE0
>>154
タレント達に自分をおもしろお爺ちゃんである事を言わせて若い子達に慕われてる人格者のように見せるためのゴミジジイの策略
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:33:16.94ID:qrkxFLrt0
>>1
それでも日テレはまだマシな方で

コロナにしろ、ワクチンにしろ、
壺問題にしろ、ウクライナ報道にしろ、
スポーツ中継にしろ、選挙報道にしろ、

テロ朝とTBSとNHKなんて偏向しすぎで
廃局にしないと
治らないレベル
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:37:28.79ID:gbb+NUyH0
>>1
> 石沢社長は同事務所の所属タレントの起用について「視聴者に楽しんでもらうという目的のために(事務所と)力を合わせていく。それを阻む要因が出てくれば、双方の努力で解決することが必要だ」と語った。

ズブズブわろた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:39:29.23ID:gbb+NUyH0
>>175
ここが日本でよかったな
アメリカなら社会的に抹殺されてるw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:05:29.56ID:QOUPk0Mt0
昭和と大違いだよなぁ
昭和の頃は、テレビが事務所やタレントを出禁にしたりしてたものなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:53.64ID:sDQWTOIO0
ラジオパオーンのオープニングの前ピンですら言わないもの
もうダメだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:22:23.87ID:LqJqS+//0
大手芸能事務所が未成年を性の食い物にしていた事が
「報道する必要ではない」と判断した?
おいおい、もう報道の看板降ろせよ。そんなんでよくSDGSがどうこう言えたな!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:42.93ID:k93RtvVw0
不正なPROXYを検出しました。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:21.36ID:li4Lwi6F0
>>215
マリエなど女のセクハラ告発は会見すら許さず有耶無耶にしろ
自民党の不祥事や汚職も人死が出ても有耶無耶にしろ

ジャニやいじめ被害は被害者の現実だけで証拠がなくても全国放送しろ
男はゴミだから身長や金といったスペックで選ばれるんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:42.65ID:dd4uaGF30
>>217
マリエとジャニーズの違いは男女じゃなくて
規模と継続性と
判例を伴う事実の積み重ねの有無でしょう
さらに本人が会見等セットして前面に出る行動力の有無。

てんでピントがずれてるよ。
なぜ男女とかわけわからんこと言うんだ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:49:59.84ID:k93RtvVw0
>>218
当時に非同意や被害を訴えず証拠もなく「我は被害者なり)と騷ぎたてる
まさに普通の日本男児が「マンコ二毛作、ハニトラ、冤罪メーカー」と潰してきた件そのもので草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:51:58.51ID:k93RtvVw0
>>215
当時同意して何十回も行為して
警察や大人に訴えず人死すら出してないちんこ二毛作と一緒にしたら赤木さんが気の毒ですわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:08.11ID:tsUZAzOt0
>>214
報道じゃなくてエンタメの1ジャンルとしての「報道」だよね
バンキシャとか報道特集なんかまさにそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:38:51.61ID:I73ypEWz0
子供を性の対象として搾取する
デビューをちらつかせて
夢を食い物にする鬼畜は無くしてほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:07.52ID:9vXrAZD30
考えてみたらなんの能もない奴らが、ただで人気者になれる訳ないわな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:18.59ID:lzveS6IF0
解散でいいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:46.22ID:S+8KXydU0
全局全てオリラジ中田に負けてるのが悲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:54.20ID:eR4o0H+O0
フジテレビ、テレ朝、TBSはダンマリ

潰れろゴミクズ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:22.24ID:mVZQLM2C0
これ大谷のニュースが完全にやらなくなったらちゃんと性加害の報道やると思うか!?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:01.39ID:m9/sFcI70
>>18
ほんとこれ
どーーーでもいい不倫とかはしつこく追い回すくせに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:58.47ID:AE2SdfCO0
全力で言い訳しててワロタw
まじでこの国のメディアゴミカスだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:04.35ID:zf20vERg0
事務所が自分で対応を発表するまで地上波で触れられなかったんだろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:58:05.28ID:kEZBjyNJ0
他局と報道局長申し合わせだろ
護送船団かよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:08:15.43ID:5z+Jb76m0
トランプがポルノ女優とーー、と報道する以上に日本最大芸能界事務所の長年続いた少年性被害時件なんだけどねぇ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:39.37ID:c9H1s75D0
>>1
24時間テレビにその事務所使ってるのがすでに何とも思ってないガバナンスのガバガバ間
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:54.69ID:KJxxZxe/0
報道しない自由を思う存分発揮しますが何か?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 08:16:25.19ID:lrDonHPS0
>(事務所と)力を合わせていく。
>双方の努力で解決することが必要

は?お前らは追及する側だろうが。
なにツルんでるの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:17:52.50ID:dbi6f8D40
双方の努力でジャニタレを使い続けていくって事よね
それはそれで構わないけどその場合の局側の努力ってなんなのだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況