X



【MLB】「球史で最悪の先発投手の一人…大げさではない」大乱調の藤浪晋太郎に米メディアぶち切れ ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/24(月) 05:35:22.16ID:++xAMyWW9
4/23(日) 12:41配信

◇22日 大リーグ レンジャーズ18―3アスレチックス(アーリントン)

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(28)は、メジャー4試合目の先発登板。2回3分の1を7安打8失点で4敗目を喫し、メジャー初勝利はならなかった。72球で2奪三振、4四死球、2暴投。

 米メディアも堪忍袋の緒が切れたといった論調だった。「藤浪晋太郎は球史で最悪の先発投手の一人だ。大げさではない」とは、米スポーツベッティングサイトのVSiN。

 AP通信は「アスレチックス、レンジャーズにぼこぼこにされる。藤浪晋太郎がめった打ちに、またもだ」の見出しで「アスレチックスはオフの大補強だった藤浪晋太郎が再び炎上するのを目にした」「メジャーデビュー登板の醜悪な数字と全く同じだった」と報じた。

 藤浪は阪神からポスティング(入札)制度を利用し、1月にアスレチックスと年俸325万ドル(約4億4000万円)の1年契約を締結。今月1日、開幕2戦目のメジャーデビュー登板(対エンゼルス)は2回3分の1を5安打8失点、3四球、4奪三振だった。(写真はAP)

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d99d6a3177be61f6501d76bfbb2fadc180b9415b

★1: 2023/04/23(日) 13:17:00.10
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682249629/
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:21.12ID:7g/qEj2w0
世界最高の投手(しかも打つ)のライバルは
世界最悪の投手(しかも当てる)なのでした
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:10.18ID:baki+0cp0
けど記憶に残る選手にはなったな オークランドでも語り継がれるだろ あ、でもラスベガスに移転しちゃうんだっけ?ww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:38:24.33ID:baki+0cp0
>>908
合法詐欺
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:15.22ID:bbXtxcGD0
>>908
大谷バブルの受益者
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:27:36.35ID:DSz28PYH0
アスレチックだから今回も投げれた
まだ投げれるかもーー藤浪には最高の職場だわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 05:20:53.40ID:oO7mKG4L0
先発以外の適正皆無だろ ノーコンで塁貯めまくるのに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 05:34:12.02ID:Vb9mLdLL0
ストライクを取ろうとして頭に投げてしまうなら
最初から頭を目掛けて投げればいいのでは
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:17:20.19ID:zoPwHre60
まあもう中継ぎで結果出すしかない
アンチ含め意地悪な記事や悪口ばかりだが頑張れ
何だかんだ、まだ応援してるぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:29:49.26ID:uz8PzlYg0
>>818
無理やろ
先発でちょっとダメやったらすぐ後ろでやらせようとするチームやし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:55.77ID:MEZYO51V0
ある時期、オオタニとほとんど差がない位置にいた

その後の数限りなく繰り返される選択の場面で、オオタニは全てにおいて正しい選択を繰り返し、フジナミは全てにおいて間違った選択を繰り返し続けた

オオタニは自分を律する選択をし、フジナミは楽を選んできた

その結果が、今、絶対に埋められない絶望的な差になっている

メジャー移籍の失敗、ではなく、それ以前のメジャーに行く資格のない選手が何故か移籍できてしまった最悪の前例が生まれてしまった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:46.49ID:vgKH2xTO0
藤浪はテロリスト
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:48:06.22ID:OVycs39V0
次は球史で最悪の中継ぎの称号を獲得よ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:48:53.18ID:gydpHEkP0
でもお前らっぽいのは藤浪だよな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:45.33ID:Rla1S1ab0
>>754
見る目無さすぎるな
ドラフト会議なんて辞めちまえよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:36.99ID:wJHT7C/F0
もう、本場メジャーのあじ知ってもうたら
日本球界なんかには帰られへんやろ (四死球編でも)
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:41.70ID:WHBXxVw90
はてさて。中継ぎやるかね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:17.57ID:oO7mKG4L0
そりゃそのまま投げさせりゃそうだろうよ
なんか策あったのかと思ってましたわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:37.03ID:smU0CEhQ0
現状の結果は0円の価値しかないからな
高校球児の思い出作りレベル
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:30.10ID:5Lzzw4HV0
>>1
ぶちギレも何も、そもそも何で獲ったのか
こうなることは分かりきってたはず
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:20.66ID:vn1NcQOb0
アスレチックスは人材を育てて売ると言うのは仮の姿
カネが無いから使えない奴はポイ捨て
どこでもそうと言う前にダントツでヤバい球団
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:15.67ID:xyfdszeO0
木偶の坊扱いかよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:04:12.36ID:GqJrL7AZ0
しかし結果残した人にだけ称賛して結果残してない人に対しては叩くんだな
強い人達に乗っかるだけ人たちが多い気がする
同じ日本人なら残した人も残せなかった人に対しても平等に扱えよ
愛国心のない人たちだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:32:34.13ID:bitPayF70
>>965
結果残してる人と残してない人を平等に扱うとか
むしろプロに対して失礼やろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:31.02ID:1Y2dT9750
>>965
愛国心とは母国を甘やかすことではない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:02:27.23ID:/n4MzmhB0
一応書いとくけど、日本にいたら

『年俸数百万がやっとこの選手』

それが4億やからな…
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:06:23.52ID:XGpIHcgp0
>>965
キメえw
やった人間讃えてダメだったやつは相応の罵声浴びる、能力主義の世界じゃ当然の話
お前が成功者の努力を解さないようなゴミだからそんな間抜けな発想になるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況