X



【音楽】BABYMETAL、新曲「METALIZM」MV公開 UK&EUワンマンツアーも発表 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:14.13ID:vex+b7rF9
2023/04/22 12:30
BABYMETALが、初のコンセプトアルバム『THE OTHER ONE』より「METALIZM」のMUSIC VIDEOをYouTubeで公開した。

本MVは、4月1日(土)・2日(日) にぴあアリーナMMで開催されたワンマンライブ『BABYMETAL BEGINS - THE OTHER ONE -』のライブ映像で構成。本公演で初披露された「METALIZM」は、トライバルなサウンドとダンスが印象的なナンバーとなっている。

BABYMETALは、現在スウェーデン出身のパワーメタル・バンドSabaton(サバトン)のUK&EUツアーにSpecial Guestとして参加中。先日、UK4カ所でのライブを終えたばかりだが、早くも、11月から次のUK&EUを巡るワンマンツアーの日程が発表された。『BABYMETAL WORLD TOUR 2023』の一環で、11月14日(火) のオスロ公演を皮切りに、UKのロンドン2公演、ウルヴァーハンプトンなどを回り、12月11日(月) のマドリットまで12カ国20公演を行う予定だ。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw12463215?news_ref=50_50

https://news-img.cdn.nimg.jp/s/articles/images/12463215/bd8bcca3178b0237c3361992f06234856e4828aa8ce953ad92ab24f497f80582f07e0546f46725c22aa88c0f9e6f9ce6dd9bf87dbacadba631824a61cf6fd3bb/b828x800l.webp?key=e6428b8b5758a7737f7b45a3434a9b76af2a052fb4e488eb29f21355bf10485d
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 00:31:51.00ID:yJcrjWG90
>>26
正直メタルのジャンル分けはなんちゃらメタル、なんちゃらメタルって多すぎて演歌すらなんちゃらメタルの系譜とか言われそうでようわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 00:42:39.09ID:mZ6XCBYw0
スレが伸びない上に同じ奴の書き込みはかり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 01:10:38.09ID:6Xyu+0DR0
なんで監視してるの?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:59.22ID:os0Weeh50
洋楽ぶって1枚のアルバムアホみたいに引っ張ってMVも出し惜しみした結果一瞬で消えた人達
人気になった要因はYouTubeのMVからだったのにプロデューサーが頭悪いと全部無駄のなるね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 02:39:26.64ID:M4rjfZF60
本人たちは才能はあったと思うけど プロモートが上手くいかなかった飲食
東京ドームの年にもう少し露出を増やしておけばね
ジャンルは違うけどスーメタのお姉さんがいた乃木坂46なんかは10年超えても日産スタジアムとかをまだフルに埋めてるわけだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 04:15:32.93ID:9EbvO01e0
昔ここのオタに薦められたリンクたどったが
数曲であっもういいですぅ~~ってなったw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 05:29:58.56ID:nG9vr1uO0
Mステ出れた時にもっとお茶の間に寄せて頑張ればもっと違ったな。Mステみてるジャニーズや星野源なんか聴いてる子らがビックリしてたもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:14:33.33ID:6K1JcEjZ0
幼い子がやらされている感が大きな肝だったのに、ボーカルの子って25歳か。さすがに中学生ではなくなっているのは分かっていたけどどうにか大学生年齢ギリギリ(もちろん浪人も留年も無いし医大とかでもない)ぐらいだろうと思っていた。
雑な認識では同じメタル歌わされプロジェクトのリブムーンは…開始の時に31歳ぐらいか。まあ、それよりは若いのか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 08:34:49.68ID:C4OuIEEn0
メタルイザム
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:04.60ID:gpzn7Vzc0
>>133
ドーム2日間せっかく満員にしたのにその後外人バンドの前座ツアーを点々として完全に戦略間違えたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:47.18ID:Yo2/+mkR0
>>136
女子プロレスラー?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:24.91ID:1ogSxbFc0
ブランク明けで前座に逆戻り
マイナーレコード会社所属の悲哀を感じるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:12:10.32ID:V/XI4t8p0
>>26
既成の概念をぶち壊すことがロックなんで別にいいんでない。メタルなのかは疑問だが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:09.30ID:rBtOZ5kg0
外人のおっさんがいたベビメタのパッチもんバンド面白かったのにいつの間にか消えてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:35.62ID:8fSS4XIJ0
この伸びなさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:45:38.17ID:Wjs5tMIK0
曲名が英語になったのは、
海外市場狙いで日本のアイドルヲタは捨てたんだろう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:56:26.58ID:bMk6twRt0
まだやってたんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:14:19.07ID:zP0GXT7K0
>>136
本人がメイクを面白がってたらこうなっちゃいました…っていうことになってるけど
プロデューサーのガチガチ管理体制で顔面のチェック漏れするのは考えにくい
本人がやりすぎたというのが事実だとすると若い頃に聖飢魔IIやエックスの大ファンだったというプロデューサーのダサいを楽しむ美的センスがメンバーに洗脳影響したということか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:37:19.01ID:SKX4timN0
Paleduskをライヴに招待して雑誌のインタビューでも言及するなんて
先輩が有能な後輩を引っぱりあげる良い意味での縦関係を作るようになったね、BABYMETAL

そういうの日本のメタル界は足りないからどんどんやれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:17:12.08ID:Mxfi3EYf0
日本では無名 海外では前座
僕らのベビメタは凄すぎた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 04:55:37.58ID:EQSEh4Zf0
狐のお告げ
0166OMG
垢版 |
2023/04/26(水) 05:05:30.96ID:q/kxWV7q0
スウェーデンの誰も聞いたことないバンドの前座wwwww
最新曲とやらも何日もかけて漸く100万再生行くレベルだしいくらなんでも落ちぶれ過ぎやろwwwww
欧米もロリコンヲタしかおらんかった言うことやwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:08:46.60ID:uZ77dS9x0
>>166
おまえ発想がドルオタそのものだな
サバトンは15000前後のアリーナツアーやるバンドでフェスはヘッドライナークラス
ベビメタは欧米の大都市ならアリーナ公演やってるし、今回の6000キャパは瞬殺した
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:50.31ID:JX/B/2wM0
日本では若いファンをつかめなかった印象
ほとんどが中高年層で 東京ドームでも30代前半だった俺が横列で1番若いぐらいだったもの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:10.13ID:2zLWjk4e0
ClariSのでっかいの入れた方が海外で受けるんじゃないか。最近見た目似て来てるし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:34.34ID:vXaF12gU0
海外の人気はまだまだあるんだろ
国内じゃ失速気味
日本じゃオタクにしか人気ないとか伺っております
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:34.61ID:mLgvNavC0
海外でもメタルなんかナードにしか人気ないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:54.27ID:98mJASFk0
日本での人気挽回策として
知名度抜群の姉をメンバーに加えちゃえよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:15:01.36ID:HPaU05On0
BABYMETALは国内の若い人も含めて知名度は十分にある
みんなチェックはしてる(してた)から
ただし距離を置かれてる
やや気持ち悪がられている感はあるけど嫌われるところまではいってない
下手に国内ファン層を拡大させようとすると気持ち悪がられて嫌われる方に振りそうなんで
今まさにそうしてるんだろうけど、国内はお爺さん向け限定でエネルギーの大部分は海外へ…で良いと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:36:08.32ID:6W1jM43d0
>>154
テレビに出て人気が下がった
それとファンがファンを増やしたり減らしたりするけどベビメタの場合は完全に減らす方だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況