X



【NHK】知人女性宅侵入で逮捕の船岡アナを諭旨免職 ストーカー規制法で禁止命令「公共メディアの信用大きく損なった」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:35.69ID:pdhA/A5K9
4/21(金) 15:51配信 デイリースポーツ

 NHKは21日、知人女性宅に無断で新入したとして、住居侵入の疑いで逮捕された船岡久嗣(ふなおか・ひさつぐ)アナウンサー(47)を諭旨免職とする処分を発表した。発令は21日付。

 船岡アナは2月17日夜、都内の知人女性のマンション内に無断で侵入したとして逮捕され、ストーカー規制法に基づく禁止命令を受けた。その後、不起訴となったが、「公共メディアの職員として社会的信用を大きく損なった責任は重いと判断」したと説明した。

【NHKコメント】

関係者や視聴者のみなさまにあらためて深くお詫びいたします。職員のコンプライアンス意識の徹底に努めてまいります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43c64cf612ecb4518eff8a497779256fdc1f8912
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:03.06ID:pzvX1wCL0
えっ何これ
NHKの糞ニュースでいっぺんも見た事ないけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:54.98ID:pzvX1wCL0
>>279
(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:43.18ID:LoFf4YgP0
暇になったら余計に追いかけ回すはず
見張っとかんとまた悲劇が
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:51.05ID:XhoABJoE0
>>276

麺は脂っこくても、女はサッパリ系けと。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:45.41ID:XhoABJoE0
>>268

被害者はNHK職員もいたそうだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:05.12ID:UIRN/8Kt0
札幌出身・船岡久嗣
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:14:38.08ID:/DO25P2L0
家族もいるだろうにこいつとか阿部ちゃん針の筵だろうな
阿部ちゃんはしれっと復帰してるらしいけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:15.97ID:pzvX1wCL0
つーか免職なんてやめろよ
レイプ未遂犯のストーカー野獣が一般社会に放たれるなんて危なくてしょうがねえわ
畜生は畜生の檻に入れとけよ、渋谷にあんだろデカい檻が
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:00.80ID:j0H/jTAM0
甘いな、懲戒免職だろ
真面目にやってる同僚たちにどんだけ迷惑かかってるのか、わかってんのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:35.76ID:eRaVGh5l0
10年不祥事がなければ受信料を払おうと決めてるんだがこの事件のお陰で、また10年は払うわけにはいかなくなった。
本当は今すぐにでも払いたいんだけどルールだから仕方ない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:56.88ID:u1BDGW2O0
>>255
性被害だし、被害者のプライバシーは守るのが当然でしょ

かりに不倫してたにせよ、別れたあとはストーカー行為の被害者でしか無いのだしさ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:13.99ID:+KHHd0xO0
痴情のもつれだとしても家庭持ってるやつがやることでは無いな
そんないい女だったのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:30:32.66ID:RneCylH50
だったらスクランブルしろ

それが誠意だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:47:41.65ID:8jngdwAe0
>>1
さすがNHK
さすが身内に甘いNHK
諭旨免職???はあ???
普通、懲戒免職だろが!!!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:31.84ID:ePJGaiaY0
一発懲戒免職だろ
大きく損なっといて諭旨って(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:11.11ID:XhoABJoE0
>>291

船岡の奥さんから訴えられたら、被告やな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:43.55ID:/sGC9QB30
退職金出るんか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:32.80ID:zsuF01jh0
マラソン芸人・宇野けんたろうさんが拓大女子陸上部に潜入
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 02:38:19.51ID:R2NwXnc30
>>296
「仮に」だし、してないかもしれんし、
仮にしていたとしても、今更奥さんがそんな小っ恥ずかしい訴訟をするかね?

まして思春期の子供も2人いるのに。
訴訟はしないだろうなと。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:03.51ID:rqjorq+90
やりたい放題
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:34.74ID:mK6UI7ny0
>>292
遊び慣れしてない人だったんじゃないかな?
NHKアナってそういう遊び慣れしていない人が多そう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:02:02.71ID:Beoyi13i0
路上泥酔者から財布抜き取った
日テレのみのもんたの息子は退職してたろ?
縁故枠で入る連中ばっかしだから処分が甘い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:20:18.15ID:wZCOeA0P0
>>304
あーそれだ
真面目君がデビューしちゃったんだね
なぜか既婚後に
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:24:31.08ID:n9ticp3z0
同じ痴漢でも高橋はクビになって森本はクビにならなかった
どうして--?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:10.44ID:d0y+uGNT0
>>307
車内で女子大生に30分以上モミモミの森本が雇用され続けるって異常な会社だよな。今回の船岡で正常アピールしてるのが笑える。山内も相当な女だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 00:27:35.50ID:0pXIYJu20
http://jin115.com/archives/52369650.html

男性ヘルパーは性犯罪者ってことか


流石に性犯罪者呼ばわりはちょっと


ド直球の男性差別で草も生えない

これ完全に性差別やね。
NHKやっちまったな

NHKの見解として、今後男性は女性障害者の
介助を行わないということでいいんですね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:38.91ID:Bgw24BD20
50近いおっさんのやることじゃないな
かなり頭おかしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:24.84ID:MHFcoOUT0
少し調子に乗りすぎたみたいだね
これからどういう人生を送っていくのだらうね
0314名無しさん@ 恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:19.50ID:6pA3Y/lC0
>>98
え?最初からニュースとかでさんざん言われて民放ではCGも作られていたじゃん
帰宅する女性アナの後をつけて
女性が自分の部屋のドアを開けたとたん後ろから羽交い締めにした
女性の悲鳴を聞いた恋人が中から出て来たから逃げて
玄関の外にある廊下のベランダから飛び降り車の屋根に落ち‥だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:55.53ID:INHpJ3gx0
>>4
田園都市線の中で
若い女の下着の中に手を入れ10分間おっぱいを揉み続けた痴漢・森本アナだが
彼は「酔っ払っていて覚えていない」という供述に終始したことで
被害者には謝るが、自分の責任は曖昧なまま認めないという態度をとった
おそらく間に入った弁護士とNHKで共謀した戦術だったのだろう
完全に痴漢行為が意図的だったと言うことになると、NHKは公共放送として痴漢をアナウンサーとして雇っていた事になり
上部の責任問題や受信料拒否問題に発展する可能性もある

酔って前後不覚だったがゆえということにして裁判は乗り切らせ、
そうすれば配置換えはあっても解雇はしないよという条件を森本には示していたのでは?NHKは
どこまでも腐った組織だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:30:55.14ID:YcFY+igM0
犬HK
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:55.24ID:dVi4xbsj0
レイプもしかねないやつだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:08.44
これはもう暴露系ユーチューバーになるしかないな
知ってる事洗いざらい履いちゃえ

でもってYouTubeで色んな実況とかやっても、この人ならかなり稼げると思うわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:18.05ID:wmVUtuj00
侵入って取材先に無理に押しかけたりいつもやってるじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:43:36.02ID:LbdewA7J0
こういう性欲強めな男はうかつに結婚しないほうがいいね
NHKアナなら遊びで女つまみ食い放題だろうに
家庭という束縛があるから変にこじらせる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:55.41ID:rCDkKJGe0
>>321
それが生き残る道だよな。NHKの裏事情を小出しに暴露していけば一年は稼げる。袖にされた女アナへの復讐にもなるだろうし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:44.79ID:CfIdFuzg0
NHKをぶっ潰す!の人と組むしかないな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:24:12.43ID:lsZwXIhH0
こいつに退職金出るとか狂ってるだろ
NHKだから軽く数千万だろうし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:18.86ID:WWN40Mp20
この人のせいじゃなくて
報道しない自由を串祖てる時点で信用ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:29.16ID:oMl2YKuG0
いつまで女子アナ名伏せる気なんだよw
被害にあったのがアイドルなら堂々と報じるくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況