X



【山口4区補選】立憲・原口一博氏 〝下関は統一教会の聖地〟発言めぐってロンブー淳に謝罪 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 12:46:43.50ID:YUsYHp+J9
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/w/img_09545acbbcb9707b85327868799e5ae4104674.jpg
左から原口一博氏、田村淳氏

立憲・原口一博氏 〝下関は統一教会の聖地〟発言めぐってロンブー淳に謝罪
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/260839

 立憲民主党の原口一博衆議院議員が20日、ツイッターを更新し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をめぐってバトルを繰り広げたロンドンブーツ1号2号の田村淳に謝罪した。

 安倍晋三元首相のおひざ元だった衆議院山口4区の補選(23日投開票)では、立民から立候補したジャーナリストの有田芳生氏が「下関って統一教会の聖地なんです」などと演説。これに原口氏が乗っかり、ツイッターで「#統一教会の聖地 とも言われる地で #有田芳生 さんは戦いを続けています」と応援した。

 下関市出身の淳はツイッターで、有田氏を疑問視して批判。すると原口氏が〝カットイン〟して参戦した。淳のツイートを引用し、「下関は、貴方がおっしゃるように『そんな街じゃないから』闘っているのです。#有田芳生 さんも私達も」と有田氏をフォローし、「私たちは、聖地にさせないと闘っているのです」と淳に反論した。

 これを受け、淳はツイッターで、立民の公式ツイッターが有田氏の〝下関は統一教会の聖地〟発言をリツイートし、のちに削除したことを疑問視した。

 原口氏も反応して20日、ツイッターで「削除の件についても先程、党本部の担当に要請しました」と報告。「しばしお時間をください」と、党が当該リツイートを削除した理由を確認中とした。

 その上で「私も田村さんにずいぶんと失礼な事も申し上げました」「お詫びいたします」と謝罪。「下関市民が統一教会の聖地である事を受け入れているなど私達の誰も思っていません」と改めて釈明した。

「私が願うのは、日本の平和であり繁栄です。他国にコントロールされる事なく独立自尊の日本を創っていきたいと活動しております」とし、今後も旧統一教会に厳しく目を光らせるようだ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:06:17.31ID:rw8kmdlj0
2021/03/31
統一運動情報
方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする〜日臨節80周年記念大会
https://www.ko
gensha.jp/news_app/detail.php?id=10506
 3月28日、文鮮明総裁が日本に初めて山口県下関からご入国された1941年4月1日を記念する「日臨節80周年記念大会」が山口県下関市の会場で開催されました。

 方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました。


2/27
【悲報】有田芳生「統一教会の元締めは安倍元総理で窓口は山口県にありました。」 [582249557]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677475275/15
https:
//archive.md/ANPtA


【安倍晋三元首相の死去に伴う】衆院山口4区補選に有田芳生氏 立民県連、擁立方針を決定[2023/3/12] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678653023/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:39.63ID:q27s+uOt0
釜山からの定期便で違法なもの
運びまくってたのが下関
まだあの船動いてんのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:08:07.61ID:txGRrU8L0
壺自民
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:08:19.14ID:H76fX2se0
でも天理市みたいに、の宗教で成り立ってる自治体もあるからなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:10:01.80ID:XuMHP4t50
>>2
どこの地方もそうだが地方公務員か負け犬かクズみたいなのしかいない
統一教会は見たことがない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:27.73ID:hl+q8CA70
下関市内では見かけないけど、長門市や日置町の辺りに行くと江島と新人議員のポスターがたくさん貼ってあるんだよな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:38.04ID:yHgijhkw0
ウォンが使える地区とか今まで聞いたことなかったわ
まじでやべーな下関って
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:39.28ID:47SOxMIz0
多分自分の地域にも何かしらの新興宗教の施設てあると思うけど
それをもってここは〇〇の宗教の聖地ですとか言われても
パァ?て感じだからな
その宗教団体が勝ってに言われても
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:13:41.97ID:d9gmUkTn0
自民の支援者が立憲
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:15:03.35ID:47SOxMIz0
ここでお前らが聖地聖地言うのと
その地域で立候補して選挙戦うのとは違うからな
有権者がどう思うかよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:16:02.82ID:hIRHR3XG0
下関は統一教会の聖地と言っているんです
下関は統一教会の聖地なんです

ニュアンスが360°違うよな
有田は演説で下の発言をして、立憲の公式アカも引用してツイートしたが直後に削除した
淳もこの発言を批判したんだけど、
有田は上の事を言ったんであってお前が間違っていると批判されている
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:04.60ID:47SOxMIz0
ちなみに田村もこの選挙の有権者ではないから関係ない外野
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:27.86ID:mo6qKLbB0
そうだよ、聖地は岸の自宅
0188
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:40.21ID:m1/4rQDZ0
こうして有田と立憲を潰すことで聖地下関は守られるのであった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:56.30ID:rw8kmdlj0
【政治】岸信介から安倍晋三まで、首相一族の「在,日人脈」と「金脈」…豪邸や地元事務所を提供、派閥政治を支えたパチンコマネー[03/08] [転載禁止]c2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425744976/

【文春】警察庁が“監察”したパチンコ社長と栗生官房副長官の“蜜月”【在,日フィクサー】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1651932648/20-45
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:20:37.63ID:GUK578+O0
>>181
反オウムで有名になった江川さんも
自身のツイートを誤読する方がおかしいと最近言ってたな
オウムの頃は輝いてたんだけどなー
言葉を生業にしてるんだから政治家もジャーナリストももっと言葉を大切にして欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:04.95ID:9O038OLj0
>>181
360°違うって同じだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:11.94ID:XuMHP4t50
>>22
ヨシフがあからさまに地元民を見下しているのは明らかだけど
対立候補は昭恵しか見てないし絶対何かやらかす危ないやつ
まじで困る
0194
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:20.54ID:m1/4rQDZ0
>>101
いわばまさに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:35.50ID:g92/pHLU0
下関はウォンが使えるってマジかよ
鶴橋や新大久保でも使えねえぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:22:26.89ID:47SOxMIz0
立憲ももう少し勝てそうな候補者でいなかったんかねえ
安倍ちゃんいなくなってやっと勝負に出たのにこれて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:25:43.81ID:7gsI9xGR0
>>1
有田芳生なんて京都の出身のくせに、下関の何を知ってると言うんだ?
ふざけた事を言ってんじゃないよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:27:17.66ID:oD1aZ/8/0
>>195
駅裏のグリーンモールって商店街で使える店あるぜ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:27:24.74ID:rw8kmdlj0
4/8
「山口から統一教会の悪影響を無くしたい」有田芳生氏、山口で安倍後継に挑む ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680960460/
その原因っていうのは、安倍さんの秘書なんです。
旧統一教会と安倍さんの間に立っていた秘書が下関にいたんですよ。
やはり下関というのは、安倍さんを統一教会に接近させていく鍵の土地だったんです。

3/13
有田ヨシフ「山口県下関市では「統一教会」を口にすることがタブーとなっている、理由は安倍晋三に通じるからだ」 [245467615]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678717880/
https:
//i.imgur.com/xJpXCBk.jpg

3/9
旧統一教会との関係調査 山口県議会委、請願を不採択 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678363466/714

3/19
旧統一教会が無所属候補者に"秋波”? 「喉元過ぎれば」の意識が透ける自,民14県連アンケ〈dot.〉 [Grrachus★]
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1679224360/1-5
 そして、(1)(2)のいずれについても「回答は控えたい」「責任者がいない」などで、回答を得られなかったのは宮城、愛知、和歌山、山口だった。

 山口県では市民団体が県議に旧統一教会との関係についてアンケートをしたが、自,民党所属の30人の現職県議のうち回答したのは5人だけ。
 それを踏まえ、「県議と旧統一教会との関わりの調査と説明を求める」請願を県議会に提出したが、不採択に。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:28:11.05ID:XuMHP4t50
>>196
安倍ちゃんがいた頃は絶対勝てないからまともな対立候補者を立てなかった
ヨシフなんてかなりまともな方だよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:28:52.87ID:sojCs+Jt0
>>2
実際は8か所を聖地に認定
東京は明治神宮で大阪は大阪城
下関は聖地でも何でもない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:29:32.20ID:/yH/UkLu0
>>181
淳「有田が下関を統一教会の聖地と言いやがった!下関への侮辱!」
原口「いや、私じゃなく統一教会の幹部がそう言ってるんですけど…」
淳「(それは知らんかった。でも今さら知らんかったとは言えんしな。よし話題逸らすか)その発言は知ってましたよ。でも下関市民はそれを認めてませんよ。下関市民が認めてるみたいなこと言わないでください。あと立民がツイートを削除したのは党も間違いを認めたんですよね!」
原口「(下関市民が認めているかどうかなんて一言も言ってないのに何言ってんだコイツ…)」
だったはず
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:01.26ID:rITbJNAW0
>327 名無しさん [sage] 2023/04/20(木) 22:38:07.65 ID:Cea6DuhZ
>安倍晋三が統一協会に接近したのは
>拉致問題のための窓口としての利用のためで
>その際には有田芳生にも統一協会について相談していた
>
>なんで今頃アリタは罵倒してんの
>
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:18.41ID:oD1aZ/8/0
昔下関住んでたけど、統一の勧誘とかはなかったな
エホバと創価はよく来たから追い返してたが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:59.63ID:rw8kmdlj0
>>199
4/8
「山口から統一教会の悪影響を無くしたい」有田芳生氏、山口で安倍後継に挑む ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680960460/
https://news.yahoo.co.jp/articles/01da1054d2e3d54f9f37f040ac93434f2a9f3982
◆なぜ山口なのか?
Q 出身は京都。かつて選挙区で挑んだ東京でもなく、なぜ縁もゆかりもない山口なのですか?

有田 実はね、僕の原点であり出発点が、今度の山口4区の下関と長門なんですよ。私の父と母は、今の鳥取大学、当時の鳥取農林専門学校というところで勉強していたんです。父が20歳の時に朝鮮戦争(1950年6月)が勃発、農林省に就職したのですが、レッドパージで4カ月でクビになってしまった。母は学校を卒業して下関の保健所で働いていました。父は母を追って下関に行って、大林組で日雇いの鉄筋担ぎをしていました。

当時、山口県大津郡日置村(現在は長門市に合併)という所に県立農業高校があって、そこで母の姉の夫が教師をしていました。1950年の11月12日に、その県立農業高校の宿直室で父と母が結婚式を挙げたんです。結婚式と言っても父と母と、父の兄と、それから母の姉夫婦の5人。そこから私が生まれてくるということになるわけです。

僕個人にとっては、自分の人生の原点が下関の長門にある。親戚などもずっといたので、小学校の時から夏休みとかには、よく岩国や、秋芳洞(あきよしどう、特別天然記念別の鍾乳洞)なんかに行っていました。住んでいたわけではないけども、とても馴染みのある土地です。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:24.08ID:FN0RtqYG0
ネトウヨは独島は韓国の領土って言われると怒るのに、下関は聖地だって言われても怒らないの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:33:12.62ID:czrwd76f0
そもそも淳もゾンビランドサガの聖地とか言って佐賀県回ってたろ
ほとんどの佐賀県民はアニメの聖地だなんて知らねーよ


と同じ理屈では?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:34:56.88ID:47SOxMIz0
>>202
そうなの?
比例復活でも落ちた人だぜ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:35:50.67ID:sojCs+Jt0
有田は古参幹部の表現だと言ってるが、そんなものは聖地でも何でもない
この場合は教祖が認定してはじめて聖地になる
下関は聖地ではない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:36:41.92ID:/yH/UkLu0
>>206
紀藤弁護士曰く、統一は昔からステルス勧誘。玄関をノックして「すいません、ちょっとお話聞いてもらえませんか?」だとほぼ100%追い返されるからそういうやり方はしない。
初期のオウム真理教みたいに「○○セミナー」みたいな趣味のセミナーを開いてそこに来た参加者を巧みに勧誘する
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:37:21.68ID:47SOxMIz0
>>215
教祖が勝手に認定しようが聖地なわけないだろw
下関市がみんな認めてるならともかく
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:39:21.92ID:R0pacYIN0
統一教会の聖地って思ったこともないなぁ
イメージとして幕末後に地方都市になりそびれた寂れた街って印象

最初は下関を西日本の拠点にしようと東京大阪に次いで
日銀を作って下関日銀のトップに渋沢栄一を据えたぐらいだから
それを井上馨が取りやめた、ってのを日銀下関支店の跡地で見た
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:42:31.32ID:DuWtzOHY0
というか本質的な問題って統一に大事にされてることじゃね
今までの流れ的に下関市民がそれを認識してないことの方が問題では
ずっと気付かれないように動いていたって点の方が重要だから「聖地とか知らん」って一蹴してる場合じゃないと思うんだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:43:21.72ID:7Vak6XXd0
>>181
同じじゃね?
宗教の聖地はその宗教団体が決めるもんだろ?
エルサレムだってイスラム教徒はイスラム教の聖地だって言うし、ユダヤ教徒はいや違う、ユダヤ教の聖地だ、って言うし、キリスト教徒はキリスト教徒でいや違う、って言うしw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:44:44.01ID:XuMHP4t50
>>213
そででも一応国会議員経験者でしょ
このクラスが立ったことはないはずだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:07.68ID:NdQtGYgg0
原口関係なくね
グーグルアースでも見てろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:23.29ID:ePw3vUs70
下関市民に謝罪しろよ
統一協会の聖地は韓国だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:58.45ID:sojCs+Jt0
>>217
宗教的なものは教祖が絶対だから、教祖の言うことがすべて
古参幹部ごときがいう資格はない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:48:40.40ID:ElH9efLE0
こんな事言われたら嫌でも立憲以外に入れるだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:49:12.24ID:sojCs+Jt0
>>219
有田が言ってることが嘘
壺が認定したのは8か所
古参幹部ごときが教祖を押しのけて聖地認定できるわけないやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:50:49.30ID:/1UduO6f0
統一協会が聖地として位置づけてるって話であって市民が認めてるかどうかは全然関係ない。
自称でも聖地は聖地、まあ、ただの自称っていうほど薄い関係とも思わんけどな。
定期的にイベントやったり議員と統一協会の関係がかなり強い地域なのは間違いないようだし。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:50:53.29ID:XuMHP4t50
「かつての統一教会信者が聖地の一つとみなしていた」とでも言っておけばよかったんだろうけどね
言葉で食ってる政治家やジャーナリストのミスとしてはありえないから下関を見下しているのは明らか
まあそれでも対立候補よりはマシだし次の選挙は区割りが変わってリセットされるから投票するけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:09.22ID:47SOxMIz0
>>226
確かにw
何で韓国の宗教がこんなに政治に入り込んでんだか
頭痛いわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:54:07.07ID:sojCs+Jt0
>>233
だから位置づけていない
有田の嘘
教祖が来日して、日本各地を回って8か所を聖地と認定した
そこに下関の名前はない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:56:23.60ID:tPdXiyrG0
いや普通に聖地だからなよくお前ら調べてみろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:52.96ID:/1UduO6f0
>>236
厳密には聖地ではないけど聖地と同等といってたのは統一の大幹部だろ。しかも最近な。

聖地と同等なんだから多少正確さは書けるかもしれないが文脈としては間違ってはないだろ。
重箱の隅レベルの話。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:50.25ID:/1UduO6f0
とりあえず日本から統一協会を排除すれば、こんな些事にわずらわされることもなくなる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:57.83ID:t1nkat9f0
このヘイト発言をしたのが自民党議院だったならワイドショーが連日自民党を叩きまくっただろうね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:26.75ID:zEavfheg0
細田衆院議長「安倍と統一教会は大昔から関係が深い」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:45.09ID:ErNvl6a10
>>239
「正式な聖地」が他に存在するから重箱の隅じゃないんだよなぁw
ttps://pbs.twimg.com/media/Ft9WdsOaQAAzWQN?format=jpg&name=large
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:32.00ID:KoskYwmR0
立憲は対馬で選挙する時は韓国が韓国領だと言ってるからと対馬は韓国領だと書いたりふれて回るのかな?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:03.92ID:bilN3jpA0
江島潔を長年市長に当選させる下関だからね
目を瞑るとかのレベルではなくもはや推進しているんだよね下関市民自身が
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:45.81ID:s33DHhD20
トヨタの豊田市、天理教の天理市、創価学会の信濃町、これくらいのレベルやないとさすがに聖地とは呼べないやろ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:26.14ID:sojCs+Jt0
>>239
幹部ならどこが聖地なのかは知ってるはず
下関が聖地でないことも
だから「同等」と勝手につけた
それをもって有田は下関は壺の聖地だと吹聴
もちろん下関は聖地でないので、下関は壺の聖地というのは大嘘
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:44.24ID:FsISs4pL0
聖地って高台と城ばかりじゃねーか
そういえば淳は城が好きだったよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:53.36ID:/1UduO6f0
>>248
それが重箱の隅だといってる。聖地と同等といってるのも向こうの幹部ってこと忘れるなよ。
まったく工作員はしつこいなw

>>251
自称だから関係ない。日本の各大都市に正式な聖地あるが、住民含めて自覚なんて全くないだろ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:45.02ID:KoskYwmR0
>>254
重箱の隅にするのは無理があるよ。
熟知してる奴が自分の都合で嘘を付いたんだから。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:49.66ID:ErNvl6a10
>>254
「教祖が決めた正式な聖地」>「幹部がリップサービスしただけの聖地と同等の地」なんだよなぁw
パヨチンは日本語が苦手だから区別がつかないのかなー?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:44.11ID:sojCs+Jt0
>>254
有田の言ってる「幹部」って本当に実在するのか?
それすらも怪しくなってきた
どっちにしろ、壺は下関を聖地と認定しない
それ以上もそれ以下もない
事実は有田は嘘つきだということだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:21.25ID:f86gdgXb0
ソウルのほうがよっぽど聖地だけど
韓国旅行の番組とかやんじゃねえぞ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:36.82ID:ulWXVQ8i0
最近の原口って体調がよくなったのもあるだろうけど
もうすっかり影が薄くなって存在感ないから
カルトな信者相手に存在感アピールするために
炎上案件に首突っ込んで信者からのポイント稼ぎに必死だよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:56.75ID:vyh8T36A0
統一市に名前改名すればいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:27:25.69ID:vyh8T36A0
キムチ祭りもしてるし
気持ち悪い市
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:28:44.79ID:5Cp6anwq0
ネトウヨ「北海道の土地が買われるぅぅううううう侵略だあああぁぁあぁ」
ネトウヨ「ちっさい無人島が買われるぅぅうううう基地を作るつもりだあああああぁぁぁ」

ネトウヨ「下関の土地買いまくってなにが悪いの?」

0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:06.97ID:KkEFZzYk0
聖地は渋谷区やろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:27.42ID:fmFRkmgF0
>>265
聖地ならではの光景ですわまさに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:27.44ID:EGsC1WR50
立候補してる場所で有権者の前でその土地の悪口言うの理解できない
快く思う人より思わない人の方が圧倒的多数にならないか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:30.15ID:jGBBx/310
両者 イッチョ噛みキャラなんだけど おパヨの見分けって難しいです。
(`・ω・´)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:34:40.47ID:L/8dD+xU0
だから立憲は誰からも支持されてねえんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:35:37.20ID:8O9/it1U0
誰かが言ってるというのがソースになるなら「立憲民主党は過激派極左とズブズブでそういう活動家も出入りしてる」というのも信じていいのかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:36:41.29ID:47SOxMIz0
>>264
そういうダブスタが気持ち悪いよな
後者の言う通り
別に北海道の土地も買ってもいいわけだし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:38:55.12ID:47SOxMIz0
>>273
安倍ちゃんの聖地なんじゃね?これ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:39:22.09ID:eDOTp2fJ0
エイトが西早稲田人脈ってバレたからな。
壺連呼さん達は知らんぷりたけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:25.79ID:YCn9KsLd0
消すから叩かれんだよ。事実だったら消す必要ないだろ?選挙が終わるまで残して有権者の判断に任せろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:42:09.13ID:aTsJ85620
反自民が安倍との写真だけで壺仲間だと騒いでたけど、泉とか辻元との写真もあるんだよなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:44:40.42ID:us4qsHo70
統一教会的には、神社と城と公園が聖地らしい

https://unificationnews.jp/column/2426
https://unificationnews.jp/column/2443
東京・名古屋・大阪・高松・広島・福岡・札幌・仙台の8カ所で聖地を決定され、2月12日に米国へと向かわれました。

東京
1月31日早朝には、明治神宮を訪ねられ、日本で最初となる東京の聖地を決定されました。
北海道
北海道神宮に行き、真のお父様が腰まである雪の中を先頭に立って掻き分けられ、純白の雪の中で聖地を決定されました。

大阪
お父様は大阪城内に大阪の聖地を決定されました。
仙台
お父様ご一行は青葉山に向かわれ、青葉城内に聖地を決められ、仙台発の飛行機で羽田に向かわれました。

名古屋
東山公園内の高台に決定され
香川県
瀬戸内海を一望することができる屋島山頂の屋島公園内の雑木林の一角に聖地を決定されました。
広島
質問および和動会を終えて出発され、広島城跡(大本営跡)に聖地を決定されました。
福岡
6日は聖地決定のため西公園に向かわれ、片手に市内全域を見下ろし、片手に博多湾を望む公園内の地を聖地に定められました
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:44:43.35ID:/1UduO6f0
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=10506

聖地の元ネタ、まあ下関市は安部晋三の拠点だし統一協会にとって相当重要な拠点なのは間違いないだろう。
立憲は消す必要も謝罪する必要もないのにな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:21.98ID:bilN3jpA0
>>273
これ下関市民関係ないって言えるのかね?(笑)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:50:01.86ID:YCn9KsLd0
>>285 そうそう。まともな政党ぶらずに小西のように支持層のためだけ考えて行動しないと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:21.54ID:bilN3jpA0
>>289
市内の一角を朝鮮人に乗っ取られているのかな?(笑)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:55:48.55ID:sojCs+Jt0
>>285
そもそも有田が「下関は壺の聖地」と嘘を言ったのが問題だから、嘘ついてスマンと謝れば済む話
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:56:21.19ID:hl+q8CA70
>>291
古い建物が多いが再開発しようにも権利関係がややこしくて難しいみたいですね。
正直、あの一帯があるからJR下関駅周辺は盛り上がらない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:59:12.19ID:ENlNAXX90
>>289
日本の税金使って整備されてるけど、
韓国は近隣の友好国だから、多少の優遇措置があっても問題ないよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:00:07.48ID:D5tjKM210
実際、聖地なのか(´・ω・`)?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:22.76ID:hl+q8CA70
>>297
あんな駅前の商店街なのに、歩道に駐車していてもミドリムシすら近寄らないからね。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:53.59ID:X0WDaDBU0
変なハッシュタグの付け方やめて
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:02:02.01ID:rFfcoZh50
消すようなこと書いてんじゃねえよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:03.08ID:nmTentYy0
>>40
日刊ゲンダイのコピペかよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:38.38ID:hl+q8CA70
市民からしたら、ロンブー淳が下関市出身をアピールするほうが嫌だろ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:05:41.55ID:cGKHvSll0
坊主(安倍)憎けりゃ袈裟(地元)まで憎い
ってやつなのかね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:50.22ID:LOB3+9aF0
ミンスはミンスらしく、岩盤支持層のLGBTやパヨクが喜ぶことだけ言ってりゃいいんだよ
あの小西ですら当選するんだろ?
それなりにそういう変わった連中はいるんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:43.51ID:ErNvl6a10
パヨチンが「統一教会にとっての聖地」から話をずらしてて草
韓国と縁が深ければ「統一教会にとっての聖地」だって言うなら「東京の新大久保」「大阪の鶴橋」が聖地じゃない理由を言ってみろw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:08:18.03ID:+n2mUYVf0
別に謝る必要ないだろ。ロンブー淳が山口に住んでる住人ならまだしも。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:00.29ID:uCtVfO/50
>>2
まぁ、統一教会の下関支部はあるけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:42.36ID:I6cMr9UL0
統一教会の聖地なら名誉なことだろ淳はなに言ってるんだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:41.55ID:I6cMr9UL0
反共でおおきな成果があったのは紛れもない事実
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:29.52ID:bpihW7wk0
>>1
本当のことだからって言っていいことと悪いことがある
マザームーンにも謝罪しなさい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:40.03ID:jzIF+Xuu0
>>1
流石イベルメ「ワクチン」だ
あれから何も進歩してないどころか、悪化している
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:37:14.25ID:32Rt+0Tn0
>>319
日の丸振ってりゃ愛国者とか思ってしまう安直な日本人はさぞ騙しやすかったろうな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:43.30ID:nr9yRT7S0
>>168
全文同意
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:52:39.90ID:cOMfO9gK0
是非下関グリーンモールの釜山門にお越しください
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:00:11.29ID:WW9OoqD/0
俺も下関なんだけどなんでこいつ下関代表みたいなこと言ってんのかわからん
むしろ下関の恥なんだからアピールしないでほしいんだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:00:14.89ID:7WOy/Iuh0
>>327
東京も似たようなもんじゃねえかw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:00:59.73ID:4DqKmQRJ0
東京もいたるところハングルだらけだが?🤔
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:01:34.80ID:ErNvl6a10
>>321
にも拘らず「正式な聖地」じゃない時点で教会にとって大した価値が無い証拠になるんだよなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:47.13ID:zXpPrty40
>>2
下関はウォンが使える
あとはわかるな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:08:54.15ID:gDhux3Yu0
グーグルアースで確認しとけよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:28.80ID:9gFNh17D0
>>327
どこでもあるじゃん
少しは外に出ろよ、こどおじが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:40.07ID:chTx55hk0
政権取る前にTVタックルに出てた時はキレッキレだったのに、こんなになるとは思わなかった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:09.01ID:mf0A/W6+0
>>327
歌舞伎町のライブカメラ見てみろよ
正面にハングルと韓国料理屋があるぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:29.09ID:IQaT0w3g0
まあどっちにしろ有田勝てないから
有田もそれ分かってるから風評被害おかまいなしに言ってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:25:57.16ID:NGftkWoc0
山口県全域が統一協会の聖地として乗っ取られてるの間違いじゃないの
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:15.31ID:XRg4OaHB0
ロンブー淳って・・・・
西のほうって朝鮮と縁が深いみたいだね
関東住にはわからない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:44.80ID:MRpnmH010
>>2
あの釜山と姉妹都市ですし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:22.62ID:XRg4OaHB0
パヨク ウヨク とよくも日本人を分断して弱らせてきたな貴様ら

パヨクもウヨクも日本人なんじゃボケが!!!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:48:58.89ID:mlJWUvDf0
>>348
宇部家庭協会って所をストリートビューで見たら玄関入ってすぐに壺が並んでて笑った
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:41.80ID:G8CGs9PT0
>>348
昔、林真一郎って市議の持ちビルに統一教会入ってたな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:21.68ID:DbwbOLzu0
本気で倒しにいくなら勝てそうなやつじゃないと
さすがに無理だって
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:04.65ID:ZKe3/7wF0
>>339
そこも聖地だよ
ハングルと韓国料理があるとこはみんな聖地なんだよ
みんなも気をつけろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:14:33.07ID:E5M62SnQ0
まあ統一がものすごい影響力を持ってるみたいに言う奴も工作員だしな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:48.81ID:Z56p9Tzs0
最初から勝つ気なく
負けることで、ほら壺に支配されてるぞってやりたいだけだなこりゃ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:09.44ID:tHvqQvIy0
とりあえず下関は壺信任って事ね
のぶちよ倒すしかねーな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:06.66ID:cOMfO9gK0
統スポはミスリードって反論してるみたいだな
ほんと壺どんだけ食い込んでるんや
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:55.88ID:vUIDx8iD0
>>6
病気でだから仕方ない部分もある
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:32.18ID:NGftkWoc0
選挙中の立候補者の演説や応援演説に芸能人が割り込んでクレーム入れてくるってありなの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:17.83ID:8u+cPtF/0
出っ歯に謝ってどうする
謝る方の人間も本来はヨシフだろ
全てがズレてるなこの界隈は
朝鮮壺と一緒に全部滅びろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:52.40ID:gTEF4rqU0
聖地かどうかなんて相手が勝手に言ってる事だからどうでもいいんだよ
政治家にそんなアナウンスされて下関の人達がどう思うか想像出来ない頭の悪さにイラッとしてんだよ
0370(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:01.51ID:HcxuW5gn0
まあ、将来は下関市に恩返ししたいとか言ってたし、敦からしたら下関市に変なレッテル貼られるのはイヤだろうね
僕でも自分の地元に変なレッテル貼られたらいやな気持ちになる
(´・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:58.05ID:x0sFn2OP0
>>307
テロリストを肯定する島田雅彦を批判しない左翼
道徳的優位にいたつもりが極左の成れの果てに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:27.89ID:AFiw37kk0
>>1

はい、パヨクの負け
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:39.03ID:sDAOq6y70
泉は助走つけてぶん殴れよコイツら
選挙勝つ気無いやろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:33:45.44ID:/1UduO6f0
文句いってるも壺だから無視しとけばいいのに、削除とかやるから調子に乗る。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:27.87ID:sS0baZIb0
>>333
ほら、病気発症してる
重症だなこりゃ・・・
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:00.39ID:rI+xwyRB0
立憲や共産のズレてる所は、国民は既にパヨ主導の統一教会ネガティブキャンペーンに飽きたのに気付いていないところだな
ただの宗教団体にマイナスイメージ付けようとして必死で怖いわ
ロンブーも怒るポイントちょっとズレてるのが気になるが
聖地扱いと言っても、だからどうした?って思うくらいで正解なんだよね
信濃町や八王子が創価学会にとって重要な地だからって、世間や地元の人は何とも思わないのと一緒
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:34.11ID:VzJJ3Wdk0
安倍チョンマンセーのチョンカルト統一信者も朝鮮伝統のしつこさで安倍チョン擁護粘るね

何度も繰り返すがこれ重要
基本中の基本ね
シンプルなことなのよ

安倍サポ壺カルト信者がどんなに発狂しても

チョンカルト統一協会ってのは

霊感商法で日本人を騙して年間600億円を韓国に送金

天皇はサタンであり、日本人は「従軍慰安婦の過去があるからどんな韓国人と結婚させられても感謝しなければらない」とのたまう

こういう反日破壊組織

こんなカルトを日本に引き入れたのは安倍チョンの爺さんの岸信介
三代に渡りチョンカルト統一のサポーターだったのが安倍チョン

これは陰謀論でも何でもなく歴史的事実

未だにチョンカルト統一とズブズブの自民党は反日売国集団
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:18.98ID:VzJJ3Wdk0
安倍チョンの爺さんが日本に引き入れた反日チョンカルト統一
孫がその統一に恨みを持った人間にやられるとはまさに因果応報


「文尊師は誠実な男」 岸信介が統一教会トップを称賛した“異様”な機密文書

〈大統領、今日は、貴殿にお願いがございます。貴殿もお知り合いの可能性があると思われる人物、文鮮明尊師に関するものです〉

 唐突に出てくる、統一教会の開祖・文鮮明の名。書簡はこう続く。

〈文尊師は、現在、不当にも拘禁されています。貴殿のご協力を得て、私は是が非でも、できる限り早く、彼が不当な拘禁から解放されるよう、お願いしたいと思います〉

 文鮮明はその前にアメリカで、脱税容疑にて起訴され、84年4月には懲役1年6カ月の実刑判決を受けて連邦刑務所に収監されていた。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:30.44ID:Lx1IyLU10
統一教会なんてどうでもいいから、衆院山口新三区は林芳正さんで。

安倍系は要らん。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:39.38ID:VzJJ3Wdk0
韓国の統一本部で同胞カルトたちに手厚く弔ってもらう安倍チョン(笑)


“統一教会”が韓国で大規模会合 安倍元首相に“献花” 

「カムサハームニダー!セーンキューベリーマッチ!アリガトウゴザイマース!」

韓国語、英語、日本語で挨拶しました。

「ワン、ツー、スリー、合水(ハップス・入れてください)!」 の合図と共に、数人が手に持ったツボとみられる容器から、杯のような大きな容器に水を注ぐ様子も見られました。

合図と共に壇上の数人が手に持った容器から水を注ぐなど、独特なセレモニーが行われる中、開始から約40分が経過すると、安倍元首相がモニターに映し出されました。

「今回は、平和運動に参加され不意に死去された安倍晋三元首相を追悼する、特別な時間を設けます」

壇上には献花台が用意され、参加者たちは安倍元首相の死を悼んでいました。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:58.90ID:qYJiGJ0t0
立民系が落選したら
統一に汚染されたシモノセキと言うんだろ
フクシマ呼びして福島ヘイトした次は
シモノセキ呼びして下関ヘイトかい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:24.12ID:qYJiGJ0t0
原口先生 悪く言えば風見鶏
しかし国民の声を聞くタイプだった
今はディープステートだとか
香ばしいんだよな
病気寛解して復活してくれよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:14.85ID:rI+xwyRB0
>>381
正攻法じゃ勝てないから、宗教弾圧絡めて詰る戦法なんだろうな
本当に見苦しいわ、魔女狩りもいい加減にしろと言いたいよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:40.59ID:jwQ2/bpi0
>>12
鳩山の「そっぽ向いた国民が悪い」の流れを汲んでるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:48.72ID:YVan5A7Z0
児玉誉不士夫の飼い犬新聞が統一教会擁護しているだけだものな(笑)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:40.85ID:s7iz3rcp0
反差別だの言ってるヤツがこうやって特定の地域の人間を侮辱するんだからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:35.20ID:zL+azzJ70
>>386
お前みたいなパヨチョンしか言ってねーよバーカ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:11.40ID:rb/gLPX40
統一教会は下関を聖地と考えている
なら別にかまわんかった

下関は統一教会の聖地じゃ意味が全く違う

有田と原口はヘイトの塊
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:19.38ID:rb/gLPX40
これでまだ立憲民主党に投票するヤツって頭イカれてるよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:19.86ID:QJvy35Jz0
信濃町は創価の聖地って言ったら住んでる人に怒られるかな
駅の看板からキモすぎるんだが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:29.57ID:qsTJYGbX0
>>40
立憲は統一教会幹部の伝書鳩になったのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:33.27ID:YVan5A7Z0
ウォンが日常的に流通していたり釜山門なんてものまであるからね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:06.10ID:1SRbp8x+0
>>13
何を、一人で盛り上がってんの
ロンブーの出っ歯なんぞ
誰も興味ないわ
自分、アホ丸出しやで!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:19.56ID:5pupyNbN0
韓国と断交するのが一番だね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:31.69ID:rI+xwyRB0
>>395
だから?
友好国なんだから多少の優遇措置はあってもおかしくないじゃん
日本との関わりの歴史も他の国よりずっと深いんだし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:24.44ID:YDbGBILs0
>>398
釣れる?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:39.59ID:JbFr1F1N0
統一候補に投票して統一の聖地と言われるようになったんだから自業自得じゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:08.11ID:YVan5A7Z0
>>397
統一教会もお忘れなく引き取ってもらいましょうね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:39.06ID:BodsJpBp0
下関は統一教会も聖地認定はしてないとバレているのにまだ遣っていたのか
ちなみに日本国内でも聖地認定しているところはあるけど
勝手にカルトが言っているだけだから・・・
というかカルトの言い分に乗っかるアホもどうかと思うけどw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:57.42ID:5pupyNbN0
>>401
ついでに創価と民団と総連にも
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:31.66ID:j+0spuHh0
小西を黙らせ、杉尾も黙らせたのに今度は原口がコレ
泉代表は助走つけてこの3人殴っても個人的に許すわ
立憲民主党としては、自民党からのスパイを疑えるレベルだぞこいつら
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:22.13ID:dTl4HyMP0
厳密には「統一教会側が聖地と同等に認識している」という話だから
舌足らずだし選挙演説としても不向きだが、謝罪する性格のものかは?
東スポはノンポリ装った御用記事多いし、よく囃してるN党立花も同じ路線

「日本共産党(左派)」系の長周新聞は、林派のサボタージュによる
吉田5万票割れを匂わせてるが、新3区公認争いの点でも票数は要注目
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:50.52ID:8br0uIak0
原口は日本会議だし統一教会の可能性もあるな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:29.93ID:bBQkuwyN0
地元民を馬鹿にしてる事に気付かず
統一ガーはもう議員向いてないよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:41.75ID:HpcS8tMa0
1:社会が悪い(ウヨ サヨ 反ワク 山上 壺連呼)
2:親が悪い(毒親 親ガチャ)
3:発達障害だからしょうがない

他責傾向弱者男性涙目ww >>1
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:47:25.17ID:plELymi80
あながち間違ってはいないけどな
山口なんか妙な新興宗教団体の施設が県内各地にアフォみたいにあるぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:59:29.92ID:ZYarASVM0
これからその土地で議員になろうと言う者が、
「下関は統一の聖地だぁ!オマエら下関市民はそれを長年黙認してアベを支えていた!反省しろおおお!!」

と有権者を責め立てるという選挙スタイルがどれぐらい通用するのか興味あるわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:14:27.89ID:1giHSSX/0
>>410
壺カルw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:34.11ID:EjfdUj2Y0
謝罪ばっかしてんなあの界隈
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:32.79ID:2IptMGaR0
ほんと、立憲は自民党のアシストするために存在する団体だな
消えてくれたほうがよほど自民党は困るよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:12:11.67ID:2AFN9RJR0
ヨシフは東京などの都市部では当選しただろうが、

宗教と親和性が高い土地で
候補者「ここは宗教の聖地です!宗教からこの土地を取り戻しましょう!」

とアピールする戦略は完全に失敗してると思う。
そもそも本人に当選する気が更々無いのかもしれないけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:14:36.24ID:L96GZ0P00
しかし、原口さんは、毎度失言しているのに当選する理由が分からんw
ガーシーに投票した人みたいな人が原口さんの選挙区には、たんまりいるのであろう・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:30:30.13ID:wL7JWn7c0
>>348
聖地やん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:32:12.08ID:q2uWGD/70
>>413
本当多いよな
だから下手に宗教の話とかできんのよ
〇〇怪しい、カルトかねえ、とか言ってしまって万が一その話し相手(やその家族)が信者だったらと考えるとやんわりとした物言いしかできん
その人の宗教を批判するってのはその人のアイデンティティを揺るがすようなことだからなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:41:44.16ID:IjDJTTb30
謝る相手違くない?

>>422
逆へずま
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:02.55ID:ZB/z7yCP0
仮に有田が当選したとして、それが統一が下関を聖地認定してる事に何か影響を与える事が出来るの?
そこが全く理解できないんだよな
何か強権発動して統一に聖地認定を取り下げさせる事が出来るとしたら、それはもう有田が統一とズポズポ❤の関係って事にしかならないと思うんだが
それとも「俺を当選させないなら俺からも統一の聖地認定してやる!」と脅迫してるだけ?
だとしたら選挙区民に喧嘩売ってるだけのただのアホだけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:34:08.07ID:eYsmmeb80
おもろいわ
これで怒った地元の人が共産党に票入れなくなったやんw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:04:41.11ID:Vf+vRRcX0
さすが安倍チョンのお膝元
まさに反日朝鮮カルトの聖地やん(笑)

https://i.imgur.com/9PvXeym.jpg
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:04:49.88ID:3gmmbt9I0
>>208
そんな土地で地元民に喧嘩売るスタイルは斬新w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:14.47ID:AgDTVzqq0
東スポあからさま過ぎるだろw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:24.90ID:13xG3VSn0
>>12
どこまでいっても上から目線だな
思ってても隠す事は出来るのに
だから立憲は弱ってきてる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:30.52ID:o5Pe+OYN0
地元の人にしかわからないいろいろな縄張り争いが選挙結果につながってて
統一がそれほど関与してないって地元民にはわかるんじゃないかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:15:42.64ID:o5Pe+OYN0
>>434
というか韓国と下関が航路でつながってるんだから変なのも来るやろとしか
在特会みたいに国交断絶すればいいってことになるよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:17.94ID:o5Pe+OYN0
教祖直々に聖地認定して下関に力を入れてたってわけでもなさそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:13.19ID:o5Pe+OYN0
>>445
これ山口県にいる信者がここは特別な場所だって思い込んで
それに幹部がリップサービスしてるって感じに見える

全教団的にそういう共通認識があって聖地ビジネスが盛んだったり
してるわけでもない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:29:43.41ID:X0QnH5ZA0
【政治】立憲民主党・泉代表、小西議員「サル」発言巡り国民・玉木代表の批判に反論「自民党が喜ぶだけ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682124931/

何故立憲民主党は、言わなくてもいいこと言うんだろうね?アスペかな?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:26.74ID:o5Pe+OYN0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10205751825

世界平和統一家庭連合の文鮮明の留学についての質問です。

日臨節は早稲田の高田馬場聖所巡礼が恒例ですが、1941年4月1日に韓国から船で山口・下関港に到着し留学をしたと言います。
一体何故山口県だったのでしょうか?

さらに、山口県だったのなら日臨節も山口県でやれば良いんじゃないかなと思うのですがどんな理由があるんでしょう。


有田発言前のヤフー知恵袋からなんだけど
この日臨節というのは下関巡礼じゃなく高田馬場巡礼が恒例なんだって
教団として聖地化してるっていえるかな?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:38.14ID:o5Pe+OYN0
高田馬場のほうが聖地のようだね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:45.40ID:gtebKceA0
>>451
早稲田の附属高校出身なんだろ文鮮明って
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:07.68ID:qJfXbI2w0
アホやなぁ。創価攻撃したら神政党になれるのに。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:58.68ID:gtebKceA0
>>320
あと親米モナー

親アメリカの保守のフリしておけば
日本の保守層は途端に警戒が薄れる


靖国マンセー
アメリカ様マンセー
日の丸マンセー
ってさえ言っておけば勝手に仲間とみなされて受け入れられる
そりゃいくら本音は反日でもそんな風に擬態しますよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:21.42ID:H8AC/aZl0
国生さゆりさん「淳くんの怒りは理解できる。下関は統一教会の聖地とかデマを流す芳生さんを軽蔑する。お花畑なのかな?」★3 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682140472/
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:17:50.19ID:vSpdKrRH0
辞任もんだろこんなもん、絶対辞めない立憲
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:23:04.63ID:A8Rp0jkU0
自民はちんぴら飼ってんのか
やっぱり打ち殺されん限り池田大作先生の恩義がわかっとらんとやなかか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:25:04.11ID:Wbf2I5Z+0
昔からフェリーで繋がってるから上陸してくる朝鮮人は多い
加えて岸佐藤安倍の地元だろ 
関連は深いだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:40:52.22ID:5+5ZCvZE0
日本の圧倒的多数派の保守層から見たら、
一番重要なのはチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としながら刑務所にぶちこんでいくという一点なんだから
チョンの手先の立憲や共産がなに言っても無駄なんだよね

日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:41:06.07ID:/YRY/iuI0
辻元と親しい関西生コンの人かと思ったら原口でびっくりした
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:41:44.77ID:5+5ZCvZE0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:42:41.71ID:02+DDW/U0
まあ、選挙結果で下関市民の民意が分かるんだから良いじゃん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:58.94ID:+IBc3C830
>>467
原口は脚の怪我から生死をさまよった以降に、そういう感情を現す
言葉を使うようになったな。
髪が抜ける原因となった病気については今夜発表するそうだ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:01.74ID:59u3jHOK0
>>461
こういうコピペをしてるバカは壺がバレたことで理屈が破綻したことにまだ気がついてないんだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:22:15.67ID:nU0PP5G00
立憲共産党の知恵遅れのヒトモドキ共は
選挙戦で
自民党と自民党支持者への壺がー統一がーのレッテル貼りだけでしか
戦う戦略がないのが知恵遅れ丸出しでヤバすぎる
立憲共産党もその支持者も知恵遅れのヒトモドキであることが完全に証明されてしまった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:42:16.54ID:yQuKoFq60
>>28
韓国のカルトが勝手に言ってるだけ。しかも、その序列は低い。取り分け何かしてるわけでもない。
相手にする必要はない。
因みに原口の謝罪は立憲民主党らしく、謝ったかに見せて、お前の読み違いと結んでいる。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:51:43.51ID:yQuKoFq60
>>88
紀藤は統一さえ叩けれは、何の関係もない下関の人が差別されても良いのか?
こんな無駄な煽りで出身地で差別やバカにする輩が増える。
これは統一のせいにして自らは外野にいて良いのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:42.13ID:ujWU0zSz0
自称リベラルがここ数年でさらに衰退した大きな理由に
支持者の口の悪さと傲慢さ攻撃性や排他性がネットの普及で一般層からも可視化されたこともある
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:08:29.96ID:j+0rjOIU0
カルトが勝手に聖地って言い張ってても地元の人はどうしようもないし知らんがなって感じだろうにw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:33.28ID:qv66U5Dj0
壺の関
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:52.74ID:i4CHMluw0
ばーか


反日立憲は
拉致はでっちあげの
反日朝鮮勢力政党
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:15:18.84ID:y7ojFuu00
いっちょかみするうざい淳
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:15:43.83ID:i4CHMluw0
そもそも北朝鮮総連と
癒着の
立憲打倒

国民の税金を

TBSスタッフの金ながすのも違法
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:16:33.09ID:i4CHMluw0
>>12
安倍のヘイトな

在日立憲だとう
北朝鮮総連の有田ヨシフ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:32.68ID:ca5LCbrg0
原口って政治家としての功績なんかあるの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:26:59.60ID:ySzfc/pj0
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなく国際金融資本ロスチャイルドのジャーディンマセソン商会

いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる
中国は笑える共産なりすまし

陰謀論ではなく福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:28:43.66ID:ySzfc/pj0
マッカーサーも、
シーボルトから日本地図云々、ロスチャイルド家と姻戚ペリーもフリーメーソン

明治維新は、英仏ロスチャイルドが金融支配するための対立茶番劇

内乱を仕組み双方に武器や資金を貸し付け勝たせる側に、莫大な借金を背負わせ金融掌握
武器は独立戦争に使われたものなんちゃら
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:34:34.30ID:ySzfc/pj0
侵略併合も、ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略やロシア対策

金融マフィアは、日本が海外に進出できるように莫大な資本やノウハウを投入
莫大な借金まみれにして急激な近代化

だから日清戦争、日英同盟、日露戦争
日露戦争はロスチャイルドから直接莫大な金を渡され命じられてやった戦争
世間知らず以外には金融の常識
だから返済優先、戦後しばらくしてからやっと返済完了
淡路島云々ロスチャイルドも金を渡したことは認めている

資源がない日本で、急激な近代化を自力でやったと考える無知蒙昧愚民www
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:36:15.97ID:ySzfc/pj0
第一次世界大戦は、英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが、尻すぼみの独伊を叩くのがメイン

中国の国旗は、
ロスチャイルドの紅
イギリスから派遣、五人の結束に見えるけどなwww

共産なら斧?トンカチじゃないのか?www
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:38:44.17ID:ySzfc/pj0
満州なんちゃらも
ロスチャイルドのソビエト中国、対立茶番劇の緩衝地帯のためかもなwww

日本は、莫大なアジアの資源資産を未来永劫盗まれる、利益の半数以上を永遠に吸収されるから、解放されようと途中で逆らった

必然的に独伊とリンク
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:40:38.65ID:ySzfc/pj0
だからアメリカのユダヤが発狂、開戦圧力
アメリカは事前に知りながら参戦のために真珠湾を放置し、被害者アピール

だからノイマンとかユダヤが最初から日本に落とすために原爆開発
二発で人体実験

戦後日本に落とすつもりはなかったとぬかすユダヤ
アジア解放めざした日本に原爆投下万歳とぬかす糞尿喰らい脳内蛆虫朝鮮ヒトモドキ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:46:18.70ID:ySzfc/pj0
昔から海外でフリーメーソンになり、儀式後の懇談でブラザーからインサイダーを入手
盗んだ税金を投機、私腹肥やし、海外に隠蔽だっけ?

孫崎金杉林秋元小和田…
昔から通名臭だらけの売国奴外務省東大閥

宣戦布告不備に関わり、日本は悪質だとアピールさせたか?
真珠湾ほか情報がダダ漏れ筒抜けだったのは、ブラザーはお互い優遇助けあう

メーソンの原則からか?売国奴外務省東大閥
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:48:21.51ID:ySzfc/pj0
金融マフィアは後でつぶすソビエトも使って返り討ち
日本は悪質な侵略者で加害者だと中国や朝鮮を洗脳

中国朝鮮はゆすりたかりのために歴史捏造、反日教育
中国は尖閣諸島なんちゃらでわかるように解放戦争を妨害
悪質な妨害工作は隠蔽し、いまだに大虐殺や残虐日本軍だと捏造
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:54:17.46ID:ySzfc/pj0
日本では、朝鮮学校穢れヒトモドキが、朝鮮は被害者で戦勝国だと捏造

悪質な無賃乗車や集団万引きをくりかえし、注意されると集団で大暴れ
日本人襲撃レイプ

われわれは被害者戦勝国
日本には何をしてもいいニダ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:56:25.09ID:ySzfc/pj0
朝鮮学校穢れヒトモドキの悪行は一切無視
朝鮮学校穢れの服が切られた!

毎度おなじみ
穢れの自作自演には呼応
日本人悪行ニダアピール
自称新聞メディア
河原の近親相姦売春強姦殺害解体穢れ

悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂、在日朝鮮ヒトモドキだらけ毎日新聞
朝鮮学校穢れを多数雇用ほんとか?
歴史捏造あらゆる歴史朝飯前
反日捏造朝日東大閥www
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:57:41.27ID:ySzfc/pj0
さんざん悪行をくりかえしながら無償化しろニダ

家畜とも交尾できる、生まれながら売春朝鮮股から生まれたヒトモドキ

脳内蛆虫か?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:02:44.62ID:ySzfc/pj0
昔から朝鮮スパイだらけの売国奴文科省東大閥は、穢れの歴史捏造放置
歴史捏造教科書放置

売国奴坂本龍馬は歴史捏造がばれるから隠蔽したいニダ
反日捏造朝鮮新聞を必ず学校に置き、ガキのころからきちんと捏造で自虐させろニダ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:06:59.57ID:ySzfc/pj0
各国売国奴を使って長年盗んできた資源や資産が回収される危険性がある、平等強制軋轢共産蔓延が金融マフィアの恐怖

だからとち狂ったソビエト破壊は徹底
植民地に形ばかりの独立を許したが金融支配はいまも変わらない

いまだに莫大な資源を盗まれてるアジアのほかの愚民は、日本が負けたから独立できたと喜び、
もちろん馬鹿だから中国朝鮮なみに日本への原爆投下を喜ぶ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:10:02.97ID:ySzfc/pj0
まぬけな平等強制軋轢共産を発想したのもユダヤ

平等強制軋轢共産は悪行だアピール
莫大な資源資産盗みをやるのもユダヤ

共産か自由経済ことグローバル金盗みか?
この判断基軸でしか考えられない無知蒙昧愚民、ユダヤの思惑通り

紛争煽動、欲望煽動ユダヤがいない世界
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく
ありえない貧困もなく、適切な富の配分
紛争も穏やかに解決かも

馬鹿だからこんな発想ができないwww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:11:18.13ID:ySzfc/pj0
中国は共産なりすまし
人権侵害、地域紛争をくりかえしわれわれ共産はこんなに悪質だアピール

それで海外に莫大な資産を海外に隠蔽してもらえるのが中国共産幹部
世間知らず以外には金融の常識
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:33:29.03ID:ySzfc/pj0
ソビエト破壊は徹底したのに、
中国共産、北朝鮮は放置
なんでだろう

中国がほんとに共産ならいろいろおかしな矛盾だらけ、なんでだろう
いまだに理解できない無知蒙昧愚民

中国の国旗はロスチャイルドの紅
イギリスから派遣、五人兄弟結束にみえるけどなwww
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:34:58.36ID:ySzfc/pj0
そもそも北朝鮮やイランの核云々も
ウラン武器を取り仕切る武器原子力マフィア
仏ロスチャイルドの関与がなければありえない

ミサイルミサイル緊張演出
軍需売りつけ軍需産業活性化事業
ほんとに飛んだか胡散臭いミサイル報道www
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:33.20ID:ySzfc/pj0
中国ユダメリカ
対立と融和のくりかえし
株価為替変動マネーゲーム茶番劇コンビ
だよな
ユダヤキッシンジャーwww

ロスチャイルド系経済誌エコノミスト表紙をみれば、金融マフィアは台湾を巡って軍事衝突茶番劇をやらせるかもなwww

各国海軍あらかじめ来航下調べ
ユダヤキッシンジャーわざわざ来日
過剰に支払いキックバックを海外隠蔽なら、そりゃ増税増税だよな

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民党豚朝鮮男妾
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:40:59.76ID:ySzfc/pj0
市民団体デモ、街宣車
双方で因縁をつけ
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作

だから韓流煽動
朝鮮大好きアピールには薬物や金だよなwww
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:45:26.53ID:ySzfc/pj0
戦後
要所要所に在日朝鮮ヒトモドキを配置したユダヤ

巧妙に、
逆らった日本の破壊工作
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:57:00.32ID:ySzfc/pj0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルトと対決アピール
サヨクだアピールか?
有田芳生www

おまえ在日朝鮮ヒトモドキだといじめられてた、笑えるしてないよな?www
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:06:49.01ID:ySzfc/pj0
核武装のためにも原発が必要ニダか?
売国奴東電娘石破www

軍事オタクアピール
ウヨクアピール
石破www
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:08:14.61ID:ySzfc/pj0
ソビエト時代ならいざ知らず
中国がほんとに共産なら
金融武器原子力マフィアはとっくに日本にも核武装をやらせてるがなwww

戦前みたいな解放戦争
暴走させないように核武装なんか許すはずがねえだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:10:25.11ID:ySzfc/pj0
原発は売国奴の売国奴装置
穢れが利権に絡み笑える対立茶番劇
そりゃ反原発サヨクだアピール穢れにも払うから電気料金は高くなるよな
売国奴電力www

原発は戦前みたいな暴走させないように、人口密集地域を狙った金融武器原子力マフィアの地雷になってる
だから問題なんだよん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:20.58ID:ySzfc/pj0
福島大爆発
早々と西日本や海外逃亡なんちゃら
売国奴東電家族

即ドバイに逃亡なんちゃら
売国奴が万が一のときどんな行動をやるか笑える実証
売国奴東電清水なんちゃら

仏ロスチャイルドのパシりサルコジが来日したら、原発の推進の見直し表明を即撤回
谷垣www
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:13:18.96ID:MDbUBNPp0
>>3
こういうことを平然と言える奴がいる時点で
反カルトこそ真のカルト宗教になったことは明白だろうなぁ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:13:30.27ID:ySzfc/pj0
原発の数を減らし
原発穢れ利権を根絶やしにし
人口密集地域から離すなら原発はやるべき

疑心暗鬼のユダメリカ
日本にたくさんプルトニウムがある
返せ!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:14:57.21ID:ySzfc/pj0
マッカーサーもペリーもフリーメーソン
昔からいまもアメリカ海軍はフリーメーソンだらけ

日本を護ってくれてるwww
戦前みたいな暴走しないか日本もチェック
笑える友だち作戦www
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:45.09ID:ySzfc/pj0
安保なんちゃらは
中国ユダメリカの茶番劇コンビ

どちらかに組み込まれ、いざというとき護ってくれる約束だよね
苦肉の策にはなる

もちろん過剰に支払いキックバック海外隠蔽軍需売国つきだけどなwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:23:50.96ID:ySzfc/pj0
中国を共産共産党アピール
ウヨク愛国アピール
高市なんちゃらおばさん
櫻井なんちゃらおばさん
作家百田なんちゃら
朝鮮とリンクか?
そりゃそうだwww

フリーメーソンの手引でプロレス
朝鮮力道山は日本名は百田なんちゃらか?www
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:25:05.94ID:ySzfc/pj0
日本の侵略戦争を、
フィリピンフリーメーソンが真っ先に許してくれたニダwww

フリーメーソンエプロン友愛鳩山一郎
ソビエト暗躍は日本を叩けニダか?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:28:24.27ID:ySzfc/pj0
東大入試問題は漏れてるんだっけ?
素晴らしい、受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:32:07.50ID:ySzfc/pj0
穢れの悪行をばらすのはヘイトスピーチニダ
売国奴法務省
そりゃそうだwww

司法試験を穢れに漏えいしてないよな?www
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:33:33.76ID:ySzfc/pj0
歴史捏造朝飯前
ほんとに東大の知性か?
反日捏造朝日東大閥www
福島みずほなんちゃら

朝鮮大好きアピール舛添
宮台なんちゃら
まさかネトウヨニダと笑える発狂
おれは穢れだアピールをしてないよな?www
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:36:34.56ID:ySzfc/pj0
ほんとに東大の知性か?
三浦なんちゃら
旦那はまさか
通名だらけ外務省じゃないよな?

ウヨクアピール
あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ
笑えるアピールパフォーマンス側か?www
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:38:54.40ID:ySzfc/pj0
たしかに昔
勉強もしないで記念に一度だけ外交官試験を受けたとき、
通名売国奴東大くんが、やたら事前に試験内容に詳しくて笑えたなあwww

あのとき、自慢げに東大売国奴システムを教えてくれてありがとうwww

東大も受験しとけば良かったなあ
さらにいろいろわかったかもwww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:33.00ID:ySzfc/pj0
笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルトを非難アピール

サヨクだアピールか茶番劇?
原口なんちゃらwww

おまえまさか
もろに朝鮮由来
とにかく卑しいさもしい連中だらけ
佐賀じゃないよな?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:27.44ID:ySzfc/pj0
日の丸切り裂き朝鮮野党
原口なんちゃら

まさか東大じゃないよな?www

もろに朝鮮由来、朝鮮気質丸出し
佐賀じゃないよな?www

笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルトを批判アピール
毎度おなじみサヨクウヨクアピールか?www
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:09.81ID:TgeEJ6870
4/20
衆院補選の最中…山口県下関市が旧統一教会の「聖地」か否かで場外論争勃発 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1681996899/84-87
2/28
【政治と宗教】旧統一教会 春の統一選で“議員道連れ作戦”画策か 「自治体を次々提訴」で自,民党は戦々恐々!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1677595089/48-50
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:21.79ID:uoJWLgFI0
残念だが、下関産のフグを見ると
このフグも統一教会の信者なのかなという気分になるよね。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:26:23.69ID:adQRl3FS0
>>573
そう言うのに敏感な人はアメリカで寿司食えないと思う。

統一企業が全米寿司チェーンの9割シェア握ってるから
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:24.41ID:hggMeYx70
淳じゃなかったら謝ったのかねぇこいつは
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:24:47.37ID:r/sbqgoR0
>他国にコントロールされる事なく独立自尊の日本を創っていきたいと活動しており


支那朝鮮の手先の立民が何言ってんだ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:00:16.91ID:b90cnkEV0
これ北と南の喧嘩だろ

北が有田、南が田村
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:02:27.43ID:QeB5tZMz0
原口さん、なぜ件の発言をされた有田氏は謝らないのですか?党本部の意向より前に当事者に問い合わせるべきではないですか?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:14.70ID:i4CHMluw0
くるってる立憲
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:39.04ID:i4CHMluw0
立憲の平岡は

総連学校で祝辞を述べてる
反日工作議員

よくこんなの公認するよね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:02.03ID:YysKZ0L30
秒で負けたヨシフwww
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:26.83ID:ALDDq99M0
信千代当確か
やっぱり統一協会の聖地で草
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:43.83ID:puQIO5v20
ヨシフ惨敗
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 21:08:19.22ID:zB7z0ys30
>>587
誰だよテキトーすぎるわお前
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 23:03:32.77ID:UOOTra2j0
淳が統一壺を助けた結果に
ほんとクズ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 02:32:54.79ID:/tAoWNwC0
まあ自民王国なのは間違いない
自民しか勝たない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 02:35:50.85ID:NN4uyCao0
だってこいつも壺チョン議員で言わば山上リストだからなw

与野党が壺チョン政党で茶番だわw

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:03:23.51ID:YSUN//910
原口さん本当におかしくなってる
最新のツイート見て驚愕したわ・・
周囲の人、これ見て何とも思わないのか

https://i.imgur.com/TJ1vtjV.jpg
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:14.45ID:2zWUEhmj0
>>3
ロンハーはメインロゴがでかでかと北朝鮮のマークだった
指摘されてからすぐにロゴが消えたよ
戦略的外来種を駆除なんて番組やってるけど関係者がみんなあっちのグループでブーメラン
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:47:29.32ID:DoO6nRuu0
在日TBS

ホラン千秋隠蔽

こわいな
反日プロパ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:28.68ID:+RE7Ehgr0
>>1


事実は、安倍政権になってから統一の被害額
って【 過 去 最 小 】になってんだけどねwww

他にも 安倍さんが韓国経済干して今
求人倍率0.3倍とかwww
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどなwww

北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ!  更にパチンコ潰しの為に
【 カ ジ ノ 法 案 】も通したのも安倍総理!!

外国人参政権(実質在日コリアン対象)を
反対してるのも安倍自民党だけ。
(河野石破小泉らは賛成)

ついでに消費者契約法改正して、13年と18年に
カルトの被害は【 全 額 返 金 さ せ る 】制度を
なんと、2回も作ったのも安倍総理大臣な!!

それって、統一教会が望んだ事なのかね?ww


逆に恐ろしい事実は、捏造犯罪者有田初め、
悪夢の民主党は、政権を執っていたのにも
関わらず一切、何も救済法案を作らなかった
のです!!!!!!!!!



.
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:18:53.97ID:+RE7Ehgr0
>>1



早く、捏造犯罪者有田と汚物原口は、


何故、民主党政権の時に一切何も規制法を


作らなかったのか、言ってみろや!!犯罪者!



.
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:20:26.69ID:0J3o1kxj0
>>1


事実は、安倍政権になってから統一の被害額
って【 過 去 最 小 】になってんだけどねwww

他にも 安倍さんが韓国経済干して今
求人倍率0.3倍とかwww
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどなwww

北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ!  更にパチンコ潰しの為に
【 カ ジ ノ 法 案 】も通したのも安倍総理!!

外国人参政権(実質在日コリアン対象)を
反対してるのも安倍自民党だけ。
(河野石破小泉らは賛成)

ついでに消費者契約法改正して、13年と18年に
カルトの被害は【 全 額 返 金 さ せ る 】制度を
なんと、2回も作ったのも安倍総理大臣な!!

それって、統一教会が望んだ事なのかね?ww


逆に恐ろしい事実は、捏造犯罪者有田初め、
悪夢の民主党は、政権を執っていたのにも
関わらず一切、何も救済法案を作らなかった
のです!!!!!!!!!



.
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:37.93ID:+RE7Ehgr0
>>1


>自民党・石破 統一教会関連団体から
献金を貰う。 自民党公表。

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」
岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」
関連団体の議長!!

>【Friday】河野太郎大臣が統一教会関連団体の創設大会に出席し「在日コリアンと統一教会の為に頑張ります!」と宣言。



>【統一教会】鳩山由紀夫元首相 民主党
元代表 議員の中で一番、統一教会と関係深く、毎週、統一と議員団を引き連れ会談。

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に
枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!
立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 統一教会
関連団体勉強会参加と、統一に会費まで
支払っていた。

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で統一教会関連団体と関わり。

>【佐賀新聞】<統一教会問題>立憲の原口
他県を誹謗中傷していた原口議員、大串氏も日韓トンネル関連会議に出席。
  ↑    ↑    ↑wwwwww


.
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:04:31.90ID:3DhWuw460
>>2
邪教の妄想は好き勝手にすればいいけど
それを事実かのように喧伝するのは風評被害ばら撒いてるから論外だよね
有田のやったことは統一教会の手先の所業なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況