X



フジモン、AIで木下優樹菜さんとの「離婚理由」「タピオカ」を検索したら…衝撃の結果に [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/20(木) 09:50:36.46ID:uAJnw5DM9
お笑いコンビ「FUJIWARA」が、17日までに公式YouTubeチャンネルを更新。人工知能チャットボット「ChatGPT」を使用してさまざまな質問をぶつけ、その結果が反響を呼んでいる。
 原西孝幸と藤本敏史は「ChatGPT」を利用してまず自分たちのコンビ名を検索。すると「2006年にM−1グランプリで優勝」などと事実と異なる結果が。また、「藤本敏史」で入れたところ「オネエキャラを演じており」などと全く異なるキャラとして認識されており、映画「ウルトラマンサーガ」「ちはやふる」などの有名作品に数多く出演している俳優だと紹介。藤本は「一本も出てないんだけど…」と戸惑っていた。

 また、「原西孝幸」で検索したところ、誕生日、出身地などに誤りがあった上に、「代表的なギャグとして『パッション屋良』というものがあります。また、フットボールアワーの後藤輝基とのコンビ『ハラゴト』としても活動しており…」などと、情報が交錯。「何を言うてんねんGPT」とツッコミ、笑いを誘った。

 そこで藤本が「藤本敏史 離婚理由」で質問したところ、「藤本敏史の離婚理由については、公式に発表された情報はありません。彼は2013年に一般女性と結婚し、その後、2020年に離婚したことを自身のブログで報告しましたが、具体的な理由については明かしていません。藤本敏史は、離婚後も仕事に専念しており、テレビやラジオなどで活躍しています。彼は自身のブログやラジオ番組などで、家族やプライベートのことについて触れることがありますが、離婚についてはあまり言及していません」という結果に。あまりにも事実と異なる点が多すぎて、藤本は「ブログ持ってないんだけど…」と語るにとどめた。

 藤本は続けて「『藤本敏史 タピオカ』で入れてみて」と原西に指示。すると「藤本敏史がタピオカに関するエピソードを披露したことがあります。2019年に放送されたテレビ番組『有吉反省会』に出演した際、タピオカについて語りました。“なんかおしゃれですよね。もう、ちょっとしたブームという感じで、最近はやってるじゃないですか。でも、今後も続くんですかね?”と話し、タピオカに対する興味を示しました」と、本人も不明なエピソードが出現。さらに、「また、藤本敏史は自身のラジオ番組『藤本敏史のすっぴん』でもタピオカについて話題にしたことがあり、リスナーから送られてきたタピオカに関するメッセージに答えたり、タピオカを飲みながら番組を進行する姿を披露しています」と表示された。

 藤本は「するか!」と猛ツッコミし、架空のラジオ番組に原西も「勝手にラジオ番組はじめんといて」と大爆笑。コメント欄も「もう初っ端から笑いっぱなしで、本気で腹筋崩壊したし、笑いすぎてほっぺたが痛い」「しっかりとした文章で全くの嘘を並べられるとめちゃくちゃ面白いということを証明してくれるChatGPT」「腹がちぎれるくらい笑ったww最高すぎるww」「流行に乗りつつ身を削った笑いもとる完璧な企画」「笑い死ぬかと思ったわ」と、称賛するコメントが多く寄せられた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/17/kiji/20230417s00041000348000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:53:34.62ID:zpPCd3ol0
チャットGTRやってみようかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:34.74ID:/yORnSIm0
それ以前に誰も注目してない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:22.96ID:McXngmd/0
いいか、藤本
これは間違いなんかではない
違う時間軸のお前はこうなっているんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:56.76ID:1NK64DJh0
中に入ってる、おっさんが、藤原の事知らんのやら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:00.05ID:7SLC4d4R0
見たけどこれはワロタなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:14.69ID:BSoNJBBc0
>>6
知ってる事にはちゃんと答えるけど、知らない事柄には適当な嘘をつくプログラムなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:06.55ID:sXjV6JP60
オネエキャラを演じており


これは間違ってないだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:13.11ID:1gJttnju0
aiチャットのアプリがいくつも出てきているけど大体3日間は無料みたいなのばっかでこんなもんに定額払い続けるかよ馬鹿野郎って思ってるんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:14.56ID:W+NcUlOX0
こんなデタラメに人間の仕事任せて本当に大丈夫かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:29:58.18ID:DC7MU2Ky0
ネット上にある事を集積してアウトプットするだけでネット上の嘘や間違いを排除する機能までないし、その手の機能をつけたとしてもグレーゾーン自由がある事がらについてはどうやって不適切なものを排除するか難しい
結局は人間によるチェックが必要だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:30:26.14ID:TpjYGy6f0
>>12
本当に嘘を並べよる、存在しない団体とかもでてくる。
修正して教えてあげると、学習するみたい。

良い使い方は、必要なキーワードを与えて文章を整理してもらうなどすると秀逸。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:36:02.49ID:DC7MU2Ky0
>>19
特許侵害等のリスクがないものに限り説明書や注意書きの作成の叩き台作りなどには活用出来るかと
もちろん人間によるチェックは必要だが1から作るよりはだいぶ手間が省ける
そういう意味では一般市民向けの告知や市報作りには役立ちそうで市役所で試用がはじまったのは合理的だと思ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:09:45.37ID:LAxX5Luc0
オネェキャラというピンポイントで正しい情報に草
やっぱり1割の本当に9割の嘘を混ぜるのが一番人の興味ひいて信じられやすいんやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:42.35ID:dRb4nIfT0
>>8
3流の玉蹴り選手とパコってる元嫁と同じマンションに暮らし養育費払ってガキの面倒みてるんだから許してやれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:39:05.10ID:TpHSgpQ/0
たかしあいしてるで離婚ちゃうのん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:47.43ID:m1xL6f3Y0
>>29
ほんと不憫すぎる
元嫁に天罰当たってほしいと本気で祈るレベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:05.76ID:9i76VyHD0
中国製なんじゃないの「習近平についてどう思う?」って質問してみろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:13:13.18ID:vtg2jhy40
>>32
「天安門事件について教えてください」って言って答えが返ってこなかったらビンゴだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:23.49ID:ZBOBs3Is0
>>17
それらはバッタもんや
本物はチャットGPTだけやで
因みにアプリとちゃうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:56.94ID:xkOYKjSD0
原西孝幸

很抱歉,作?一个 AI ?言模型,我的知??并不包含?于“原西孝幸”的信息。如果?可以提供更多背景或上下文,我将尽力回答?的??。


FUJIWARAの原西孝幸

ありがとうございます。原西孝幸さんは、日本のお笑いコンビ「FUJIWARA」のメンバーの一人で、相方は藤本敏史さんです。原西さんは、1979年生まれで、神奈川県出身です。コンビ結成前は、ピン芸人として活動していました。FUJIWARAとしては、2003年に結成され、主にテレビ番組で活躍しています。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:33.66ID:xkOYKjSD0
何故最初に中国語で答えたんですか

申し訳ありません、私の先程の回答が誤っていました。原西孝幸さんは、日本のお笑いコンビ「FUJIWARA」のメンバーでした。最初に中国語で回答した理由は、私のシステムが前回の質問で日本語を認識できなかったためです。私は、最善を尽くして正確な情報を提供するように努めていますが、時々間違いが起こることがあります。再度申し訳ありませんでした。


原西孝幸を中国人と思ったらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:59:00.32ID:8ZW2QxVK0
これ個人名 〇〇で質問したらわざとトンチンカンな答えするようになってるっぽい
個人情報守るためだとかなんとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:02:32.97ID:H6dUs4kK0
どっちがオナベか忘れてたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:26.94ID:B77wQbQu0
ニッチに寄るほど嘘が多くなるのはサンプル取れないからだろうな
アキネイターは分からんって言うが、こっちは堂々と嘘つく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:48.66ID:ulQFL/cV0
>>3
ドリフトすんのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:37:15.03ID:/iGT701s0
wikiや事務所公式から情報拾ってくるだけでも経歴の間違いは激減すると思うが
まだそれも出来ない状態か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:28.79ID:ziEcZpcO0
モー娘。の情報もめちゃくちゃ

こんなのを何に使うんだ?
答えがはっきりしてる事すら間違える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:40:39.78ID:/iGT701s0
>>50
空が青いのは何故?みたいな個人情報や国・言語による差異のない事柄ならいけんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:51.28ID:B77wQbQu0
>>50
使い方が違う、Google先生で足りるやろ
モー娘。になるにはどうしたらいい?とか聞いたらいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:48.23ID:cRew+5/50
Chatgptは口のうまいペテン師感がある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:33.84ID:SuHZq7Bh0
これを流行らそうとする勢力がチラチラ見え隠れしてるな
西野さんとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:49:05.05ID:95REEpTm0
タピオカのくだりクソわろたw
ラジオ番組www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:50:27.87ID:ziEcZpcO0
ビットコインの時と同じ
ブームを作り投資してる企業を上場させて大儲け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:50:57.16ID:x3o4ajwx0
チャットGPTを使ったこともないのに、やたらと持ち上げた馬鹿みたいな発言してる評論家にとにかく自分で1回使ってみろと言ってくれ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:39.77ID:wne/s05h0
阿部の捏造カルテのデタラメは殺人的だが、これはなんの問題もない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:10.44ID:H5pBhScU0
当たり前のように語られててもはや別次元にこんな感じの藤本が存在するんじゃないかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:58.88ID:LRCLlbr/0
FUJIWARAって何気に好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:18:54.41ID:Da/zRtyh0
顔でかいからやぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:47.53ID:+ecq9iNT0
原西が一貫して「メンズキャラ」設定なのワロタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:27.43ID:XEcaztQT0
SNS上で大炎上してからTV上で触れて良くなるまでが長かったからな
あの時期のフジモン目が完全に死んでた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 02:24:34.96ID:8C0fnjvJ0
まじ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 02:42:37.68ID:oatdXXol0
原西はメンズキャラ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:42.15ID:oatdXXol0
>>39
このAIことごとく嘘の出身地を誰にでも当てはめて来るんだよな確かかまいたちがやった時は北海道出身とか出してた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:11:19.49ID:AuH5UYbX0
芸能人なのに一般人と同じ無名扱い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:16:58.65ID:dv1/8QEe0
三大ゴミ藤本
敏史
美貴
千秋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況