X



恵俊彰 安倍元首相暗殺から9カ月、岸田首相襲撃に「こんなことが続けて起きる…わが国はどどうなってしまったのか」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:08.31ID:ClTLIMec9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/17/kiji/20230417s00041000295000c.html
2023年4月17日 12:37

タレントの恵俊彰(58)が17日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月~金曜前10・25)に出演。岸田文雄首相が衆院和歌山1区補欠選挙応援のため訪れた演説会場で、筒状のものが投げ込まれ爆発した事件について言及した。

和歌山県警は威力業務妨害容疑で兵庫県川西市の職業不詳の男(24)を現行犯逮捕。男が持ち込んだ筒状の爆発物は2本で、うち1本が破裂し、残り1本は現場に残っていた。県警などが構造や殺傷能力の有無を調べる。首相にけがはなく無事だったものの昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件から約9カ月。再び選挙期間中に民主主義の根幹を揺るがす異例の事件となった。

恵は、昨年の安倍元首相の暗殺事件に言及し「筒のようなものが投げ込まれて、本当に1メートルくらいまで近くに落ちたということですし、こんなことが続けて起きるという、わが国はどうなってしまったのかという気もします」と自身の受け止めを話した。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:00.93ID:grZ8o20P0
やらかしても辞任しろ辞職しろしか言わない日本人ばかりだからな
今の選挙制度ではデメリットにもならない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:26.10ID:MEnmih660
今の時代情報が溢れている、情報に流されて勝手に洗脳されていく連中がいるんだよな、幸せを感じていないやつは特に
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:39:18.90ID:dMJXOBTh0
お前らマスゴミが山上の爆弾テロ問題を統一教会問題にすり替えて報道した結果、自分の主張を国家や国民に通すなら要人を狙えばいいという風潮を造り上げたくせに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:44:39.15ID:NT1INLjL0
政治に感心を持つ⇒自民を倒さなきゃ!(真っ当な使命感)

どうする?

⇒ 選挙で自民を落選させる

テロる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:18.47ID:oX5qNbRe0
二つの事件に共通する原因は何ですか?
両者の言葉に『統一教会』が含まれていますが
それに一言触れてもいいんじゃないですか?
まさか、全く別の原因で起こった事件だと世間に印象付ける様に
責任者から指示が出てますか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:56.64ID:cVQgFdob0
迷惑系YouTuberがどこまでなら取り押さえられないかチキンレースやりはじめそう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:54.53ID:zFFppdTc0
今以上に税金と物価が上がったらこんなのが当たり前のように起きてこない?税金高すぎて暮らしていくのがきついんだけど。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:30.97ID:geoUJm510
平成中期頃に入って革命ごっこしてた団塊テロリストが年取っておとなしくなった
ごくまれにやくざみたいな何とか団体が襲撃するくらいで
それまで静かにしてた人らが安倍に刺激されて襲撃すれば自分の主張が日本中で報道されるから
手っ取り早いと思うようになったのですかね
逮捕されようが話題にさえなればいいと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:08:49.72ID:XOW4QaEa0
オールドメディアが政治家や財界に忖度した結果、政治が暴走し、国民不在の政治が行われている

つまりオールドメディアにも責任があるのよ

報道の自由度ランキング71/180をオールドメディア従事者はどう受け止めるのか?

政治ど素人のタレントが分かったようなことを言う、スポンサーや政治家に忖度する、それが駄目だとわからんのか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:41.43ID:sXH47d9j0
安倍襲撃事件以前にもさんざん野党議員が
自宅に危険物投げ込まれただの選挙で襲撃されただの騒いでたのに
それ無視してるあたりメディアも狂言だと思ってたんだなとw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:50.32ID:0bhvJ+H70
わが国はどどうなってしまったのか

これが言いたかっただけw
たった2件起きただけ、しかも1件は未遂なのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:18.82ID:uMVuNjOz0
計画通りに事は運んでいる
政治家警護はよりいっそう厳しさを増し必要とあらば国民に銃すら向けられるようになる
「国民による暴力の被害者」となった以上、厳重警護の裏ではより強権的に物事を取り決めていくだろう。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:46.98ID:izScH4es0
安倍はぬっころされてもしょうがない売国繰り返してたけど、
岸田はそこまでの事はしていない。

そもそも背景も全然違う事件であり一緒にするのがおかしい。
一緒にしたいのは統一連中だけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:39.03ID:NT1INLjL0
>>968
確かに、ダーキシくんって安部ちゃんの権勢で完成した自民政権に乗っかってる小物の神輿でしかないんだよね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:29:08.24ID:NT1INLjL0
言うなればダーキシソーリ上級貴族のなかでも下位

例えるなら四天王でも最弱の小物
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:43.35ID:zFFppdTc0
>>961
>>971

国民を殺しにかかってるよな。どうしてそんな自民党を支持するんだろう?○○よりまし。だから自民党に投票じゃだめだと思うんだよ。何でもいいから自民党に政治をさせちゃだめだ。肉やを応援する豚とはよく言ったものだね。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:54.42ID:7zfcQHTa0
因果応報
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:26.71ID:7zfcQHTa0
またまだ山上は必要
0976(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:15.09ID:TBal1wSx0
マスゴミやパヨクたちが山上まみたいなテロリストを山神様とか可哀想とかやるから
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:08.11ID:htDekwFQ0
>>1
なんのことはない、メディア総がかりで日本スゴイバリアを張って誤魔化してる間にそういう国になったんだよ

おまえもその一味のくせに白々しいよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:53.05ID:2t4iQ9gw0
まあ、自民党の追い風になるんですけどね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:40.71ID:LYyCCMO/0
それを招いた原因を作ったのはメディアにもあるのすら気づかないのはMC失格
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:26.15ID:WedtYZCx0
あとワク●ン打たない奴何なの?みたいな事ひる●びで言ってたの俺は忘れない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:38.37ID:tKb/CLCQ0
美しい国ニッポン

正義が成され悪が討たれる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:15:29.26ID:0O23+9XR0
どんどん起こるんも自然やで
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:48:20.02ID:AoJHopJA0
山上徹也くん好き❤
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:49:35.21ID:JIhr2cVu0
>>1

2022年(令和4年)7月8日の時点で、日本の内閣総理大臣経験者は64人おり、そのうち7名は在任中または退任後に何らかの形で襲撃をうけて殺害されている

わりと襲われてる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:20.95ID:NT1INLjL0
わざわざ集まってくれた聴衆は疑うだけの対象でなく要心と同じく護るべき対象だとおもう

和歌山での聴衆の方向に爆発物を蹴ったSPの判断はねーわっておもう
人のいない方向があったから冷静に対処すればそっちに投げられたはず
下級民の命などどうでもいいからとにかく要人を守れって訓練受けてるんかな?
その中に自分の愛する家族や友人がいたら?
そもそも、総理は国民を幸せにするために働いてるんでしょ?

そもそも厳重な警備といっても要人警護の訓練も積んでいなくて場数を踏んでいない地元の巡査を駆り出してるだけだし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:30.70ID:dixJNHSL0
自己責任論を広めたのは自民党だろう
統一教会みたいな日本人を苦しめる反日カルトの広告塔なんかやって
安倍はそれこそ自業自得だわな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 20:46:54.71ID:zbS/M7ex0
我が国はどうなってしまったんだ←この自覚のなさよw
お前たちの責任だろ?
国民のせいにすんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況