X



【サッカー】森保ジャパン、6月の親善試合の相手にエルサルバドル浮上…現地メディアが報道 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/17(月) 06:41:46.79ID:FIu5e9gp9
スポーツ報知2023年4月17日 4時30分
https://hochi.news/articles/20230417-OHT1T51002.html

日本代表の6月の国際親善試合(15日・豊田ス、20日・パナスタ)の相手に、エルサルバドルが浮上していることを現地メディアが16日までに報じた。

「EL GRAFICO」によると、取材に応じた同代表のウーゴ・ペレス監督は「アジアツアーはほぼ決定している」と日本と韓国代表との対戦が決定間近であることを明かしたという。6月の代表戦に関して、日本サッカー協会・反町康治技術委員長は「日本に来ていただけるチームで、極力強い相手をリクエストしている」と話している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:42:25.87ID:nPQNKS6z0
何の意味も無いホームの親善試合
そんなことよりレイカーズの八村が凄かった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:43:00.53ID:sDIcWj9+0
コーヒー飲みたくなってきた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:44:45.01ID:K2Ha5MEU0
なんで微妙な国としか対戦できないんだ?
まぁウルグアイとコロンビアに勝ててない時点でアレだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:49:17.51ID:EvcNsfbN0
>>6
代表の対戦国は監督の人脈がモノを言うからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:49:40.47ID:Ql6XJzS30
野球みたいに雑魚とやって俺ツエーして盛り上げるのが正解な

日本人とか野球ばっかでスポーツ知らないじじいばっかだしわざわざ強豪国とやる必要なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:51:07.20ID:Ql6XJzS30
野球がオワコンになってからバスケまですごい選手出てきたぞ!

野球が終わるほど日本のスポーツがすごくなって世界相手に活躍する国になる
日本もスポーツで盛り上がる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:51:39.85ID:v+zX9AuJ0
たしかフランスとドイツが開いてるんだよな
残りの一枠はそのどちらかだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:52:19.36ID:J7YZ2e7X0
円安で来てくれない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:13.26ID:ryjfX76c0
期待の鈴木唯人がフランス1部デビューで4人突破してDFとのシュートパワー勝負で点取ったよ
6月ならもうちょっと試合に使われて代表にも呼ばれる予感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:36.34ID:VCmynZ5l0
>>15
韓国がここ最近負けまくってるせいでKFC拒否してきたぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:26.37ID:2FwCViTx0
世界ガーって周りから全然相手にされなくてかわいそうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:41.58ID:5tMJHJj80
>>6
>>8
そこら辺のパイプ、ノウハウもってるのは原博美、霜田だったからと、
欧州勢がUEFAネーションズリーグ+FIFAw杯予選やってるせいで中々対戦出来なくなった、これで困ってるのは南米勢、北中米勢も一緒

アジアもネーションズリーグ導入すれば良いけど、そうすると、ほぼ中国がW杯でれなくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:55.48ID:v+zX9AuJ0
鈴木唯人は森保がかなり前から絶賛しててカタールにも帯同メンバーで連れて行きたいといってたほどだからいずれ呼ばれるだろうけど
6月はどうかな
パリ五輪終了まではそっち優先させるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:48.64ID:OQox2YEV0
>>18
北中南米カリブもネーションズリーグやってるけど
エルサルバドルはアメリカに負けて6月は決勝ラウンドになるから暇してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:24.49ID:fLknra0s0
>>6
UEFAが代表ウィークに自大会組み込んでるから欧州と対戦組みにくい。
南米もアルゼンチンはW杯優勝して引く手数多だしブラジルも金がかかる。
さらにFIFAの運用ルールで親善試合は同じ大陸の国と2試合以上やらなくてはいけなくなった(つまり日本と試合するともう1国アジアで試合しないといけない)
この条件で見つかる相手が少ない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:08.14ID:5WT+TNpb0
やってもいいけど暇そうな奴だけにしてほしい
アジアカップ含めて三苫とかは呼ばなくていい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:35.84ID:3dyVQk530
だいたい東欧か中米とかアフリカになっちゃうね対戦相手
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:47.04ID:VCmynZ5l0
>>25
東欧もNLあるから相手してくれんだろ

日本は欧州に選手輸出しまくって欧州を選手レベルで把握して北中米南米アフリカとテストマッチしてこの辺からの取りこぼしと苦手意識無くす道しかしばらくはないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:00.88ID:2NOM7mVl0
報酬はビットコインであげろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:54.41ID:xYUa/E2A0
まーたスポーツではサッカーでしか聞かない弱小国が増えるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:32.91
>>1
アルゼンチンサッカー協会が金ない時は
日本サッカー協会(スポンサー)が数億円ギャラ払って
何回もアルゼンチン代表が来日してくれた時代もあったんだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:58.20ID:5TagMopC0
この前のコロンビアもそうだけどサッカーの世代交代と戦術進化のスピードはここんとこものすごいな
10年前くらいの最先端のサッカーがもう対策されて通じない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:55.25
ロシアを呼ぼうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:53.96ID:vSLdLhP70
>>18
これ以上アジアの試合増やしたところで日本にとって強化にならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:38.07ID:Dx+GXzLE0
ショボ
もっといいの連れてこいよ
こんなのじゃ客席埋まんねーぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:00.29ID:jBrK9ImP0
ドイツとスペインに勝った強豪なのになあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:51.36ID:vSLdLhP70
9月に欧州遠征の予定だからそこでEURO予選のない国との試合計画してるでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:40.05ID:HFJfq0nX0
どうせ代表は欧州所属の選手ばかりにするんだから
代表の拠点を欧州にしたらいいんじゃないの?
ネイションズリーグにも混ぜてもらうとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:12.00ID:7F54Hu0h0
セルティックでいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:15.74ID:fQccDg/e0
豚双六やきう見習ってバイトと試合して勝ってホルホルしたいね(笑)

コールドで楽勝出来るのに
視聴率を稼ぐためにわざと打たずに
ダラダラ試合を引き伸ばしただけだし(笑)


中国 0-16 エイジェック
中国 0-13 ENEOS
中国 1-8  サムイザパン ← (笑)
豪州 2-15 JR九州
豪州 1-7  JPアセット証券
豪州 1-7  サムイザパン ← (笑)
チェコ   3-7  宮崎サンシャインズ
チェコ   2-10 サムイザパン ← (笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:47.73ID:EJ5Sj2790
エルサルバドルってマラドーナが自分より優れてると言ったマヒコ・ゴンザレスがいた国だろ。
Wカップは昔出て10ー1で大敗したことあったが、その後出たことあるのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:46.68ID:LCXO+2eJ0
無名、弱そう
見る価値なし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:52.23ID:Nqtn1imI0
wbcの日本ラウンドよりは強い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:16.01ID:ddYjqP7l0
中国はアルゼンチンと決まったのに日本はエルサルバドルってw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:33.84ID:H8D0Vg590
>>43
俺の記憶が確かなら
レアルにいて個人技がマラドーナを超えてたやつだな。動画はYouTubeとかで見れるはず。
弱小エルサルバドルをアメリカ、メキシコ抑えて出場させただけでも凄いよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:07:40.35ID:NHCaMIWG0
視聴率は14%
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:36.43ID:N8XMhd0G0
森保で指揮系統が混乱してる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:16:59.02ID:tLQiOxJz0
NKK〜フリエにいたチェローナ元気かな?
エルサルバドルでは国民的英雄だったらしいが
さっきwikiで調べてハイメ・ロドリゲス が本名だと初めて知った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:24:25.88ID:N8XMhd0G0
日本代表は監督が森保で指揮系統が大混乱だからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:30:42.88ID:Ztr0i0g30
たまにアイスランドとかよくわからんチームとやるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:29.84ID:3sldjZB40
キリンチャレンジカップでは近年希に見るザコ相手やなw
もう少し強いところとやれんもんかね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:05:03.01ID:ylSpbmLJ0
6月は何試合やるんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:32:29.43ID:XvLhEsNk0
エルサルバドルは6月24日開幕の北中米ゴールドカップに出るのに
アジアなんか来る余裕あるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:06.95ID:cb2IATFn0
>>21
脱亜入欧するしかないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:58.76ID:wHEBT9U60
中国に金出させて北中米と南米とオーストラリア入れてパシフィックネーションズリーグ作ろうぜ
ただし南朝鮮お前は面倒くさいからダメだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:48:21.01ID:POa1r65Q0
もう欧州とは試合組めないもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:49:38.55ID:W+Wg/drb0
国の通貨がBTCのとこだっけ?
ギャラもビットコで払うんだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:42.22ID:AWbiSWmp0
三笘のチームメイトのカイセドの出身国であるエクアドルとやろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:20.21ID:SCoaUrWU0
>>63
欧州とやれないから格上の強豪とマッチマイクするのも大変だよ
欧州以外で日本よりFIFAランクが上の国って世界に8ヶ国しかないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:45.55ID:22pvrzVB0
75 エルサルバドル 1318.3

現在の日本代表のFIFAランク20位より高い対戦国を招聘できた場合のみ「満額2億円」という放映権料、20位以下であれば、ランキングにあわせて5000万円刻みで下げるプランを提案したという。



こうなるとどうなんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:49:21.07ID:e7yY1gIt0
>>73
何位刻みで5000万変動するんだろう。
20位刻みだったら80位より下は最低補助額に
なってしまうんだろうか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:06:53.47ID:s4X8P7MG0
日本代表B作って試合しろよ
そっちの方が盛り上がるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:09:42.09ID:eBYMNmva0
森保が遣ってる限り積み上げ感が無いから相手なんて何処でも良いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:37.57ID:vEHs6Hfm0
日本代表は9月に海外遠征  ユーロ予選が無い日程の親善試合がまだ決まってない国
 1試合目 ドイツ ウェールズ オーストリア モルドバ ジブラルタル マルタ
 2試合目 ドイツ フランス  トルコ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:28.23ID:3V0O87KW0
イラン
イラク
韓国
ウズベキスタン
オーストラリア
ここらとやる方が何倍も意味がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:05:14.15ID:pY7eeMV60
>>78
ドイツ、フランスで。
オーストラリアはウェンブリーでイングランドとするの羨ましい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:45:48.26ID:pY7eeMV60
代表が危ういor市場価値を上げる
これでB代表で東南アジアの国と試合するのも悪くない。
引いて守る相手の練習、Jリーグと繋がる選手が現れるかもしれんし中南米のやる気ない雑魚とやるよりは有意義。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:52.36ID:vEsyzYSX0
まーたホルホルするためにクソ雑魚チームに海外組招集するんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 03:30:27.03ID:6piW1lcs0
ジーコは監督としての評価は低かったけど対戦相手引っ張ってこれたからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 03:37:16.89ID:7b1yS+Br0
カタール大会は中国がスポンサーだったからアルゼンチンといい三笘の1ミリといい本当に酷い大会だった
そのせいで森保続投が決まってサッカー人気急降下
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 03:49:41.54ID:6piW1lcs0
>>86
田嶋は色々批判されるけど、任期時のw杯でまあベスト16行ってしまうからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 03:51:07.86ID:yQLaIXFi0
>>84
焼豚の大好きな強豪国キュラソー、ドミニカ、キューバ、プエルトリコ寄りは北中米で遥かに格上だよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 04:00:19.19ID:ayyotqyQ0
2023キリンチャレンジカップ 3月24日 日本vsウルグアイ 世帯14.8% 個人9.3%
2023キリンチャレンジカップ 3月28日 日本vsコロンビア 世帯14.5% 個人9.1%
2023キリンチャレンジカップ 6月15日 日本vsエルサルバドル 世帯% 個人%
2023キリンチャレンジカップ 6月20日 日本vsペルー 世帯% 個人%

またバカにされるねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 04:04:06.09ID:ayyotqyQ0
2006年 ドイツ大会 【関東地区】
アジア最終予選 (2005年)

放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均世帯視聴率(%)
8月17日(水) 日本×イラン テレビ朝日 19:17 136 26.0%
6月8日(水) 北朝鮮×日本 テレビ朝日 19:22 136 43.4%
6月3日(金) バーレーン×日本 テレビ朝日 25:22 138 23.8%
3月30日(水) 日本×バーレーン テレビ朝日 19:17 136 40.5%
3月25日(金) 日本×イラン テレビ朝日 22:22 138 37.9%
2月9日(水) 日本×北朝鮮 テレビ朝日 19:17 136 47.2%

サッカーって選手だけでなく監督でもジーコの頃がピークだったね
あとはゴミしかいないから視聴率ガタ落ちしたしな
身の程知らずって感じ
才能ないからあきらめたら?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 04:05:11.80ID:6piW1lcs0
ジーコの時確か親善試合は豪華だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 04:26:54.65ID:ayyotqyQ0
ジーコジャパンの対戦相手
2002年
ジャマイカ アルゼンチン
2003年
ウルグアイ 韓国2試合 アルゼンチン パラグアイ ニュージーランド フランス コロンビア ナイジェリア セネガル チュニジア ルーマニア カメルーン 中国 香港 韓国
2004年
マレーシア イラク オマーン シンガポール ハンガリー チェコ アイスランド イングランド インド スロヴァキア セルビア・モンテネグロ オマーン タイ イラン ヨルダン バーレーン 中国 アルゼンチン
インド オマーン シンガポール ドイツ
2005年
カザフスタン シリア 北朝鮮 イラン バーレーン ペルー UAE バーレーン 北朝鮮 メキシコ ギリシャ ブラジル 北朝鮮 中国 韓国 イラン ホンジュラス ラトヴィア ウクライナ アンゴラ
2006年
アメリカ フィンランド インド ボスニア・ヘルツェゴビナ エクアドル ブルガリア スコットランド ドイツ マルタ オーストラリア クロアチア ブラジル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 05:30:12.92ID:0MrXpilq0
>>102
時期被らないし、関係ないでしょ
むしろ、WBC中はサッカー空気
W杯中は野球空気になるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:48:54.34ID:Z82035uG0
エルサルバドルと戦うメリットがないわな

こんなのなら、ブラジルの国内組とアルゼンチンの国内組と試合した方がいいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:46.15ID:kfpOwwgO0
>>96
ないこともないだろう
実際カタールじゃエルサルバドルくらいのコスタリカに負けてるわけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:28.86ID:onZFF7pp0
こんなわけわからん国とするくらいならコスタリカとのリベンジマッチにしろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:37:38.62ID:6c2O7sbT0
怪我が怖いから三笘は呼ぶなよ
相馬あたりなら怪我しても痛くないからそれで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:18.09ID:vblVTfrP0
ブラジル限定で国内組と試合してもいいよ。

ブラジルはペドロとかいるから強いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:20.65ID:mmoMHywW0
強敵すぎるわ
大敗もありえる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:30.42ID:IM6dAj/h0
親善試合って、そんなにやらなきゃいかんのか?
どうせやるなら、Jリーグの日本人選手オールスターみたいにしたら。「日本代表」の形はとるけど、事実上のJリーグの宣伝にして。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:18.32ID:ZTlSL9Mn0
ホントどこにある国だよ
マダガスカル、ココみたいに教えてくれないと分からん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:53.75ID:fMaWo04l0
サッカーは世界中デーと言ってる割に来てくれるん中南米はっかりじゃんよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:04:25.03ID:2EMc1GAo0
>>104
確かあいつ間違えてたなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:09:00.67ID:8Qxhkog60
>>58
ニワカすぎ
ユーロで旋風起こしてW杯まで出たのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:23:07.02ID:/GYpJAht0
横浜フリューゲルスにエルサルバドル人いたよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:27:38.05ID:09sngZRV0
選手の能力値は格段に上がってるのに
監督と協会の能力値が著しく低いという
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:00:11.85ID:y1Isyumo0
もう正直代表戦いらんわ
毎週ブライトンの試合見たい
それぐらい今ブライトンのサッカー面白い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:37:18.63ID:2EMc1GAo0
>>108
アマリージャだっけ、確か代表だったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況