X



【映画】劇場版コナン最新作、公開1日で興収8・5億円突破の大ヒットスタート…初の100億円超え確実視 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/15(土) 13:03:12.06ID:iGZHTmZu9
4/15(土) 12:53配信

 アニメ映画「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」(立川譲監督)の公開記念舞台あいさつが15日、都内で行われ、ゲスト声優を務めた俳優・沢村一樹、コナン役の声優・高山みなみらと出席した。

 劇場版第26弾の本作は、東京・八丈島に建設された世界中の警察が持つ防犯カメラを繋ぐ海洋施設「パシフィック・ブイ」を巡り、黒ずくめの組織やコナンらの対決を描く。

 14日に公開され、1日目で観客動員数58万人、興業収入8・5億円を突破した。シリーズ歴代1位の「ーハロウィンの花嫁」(2022年4月公開、興収97・8億円)対比で163%を記録。シリーズ初の興収100億円超が確実視される大ヒットスタートとなった

 コナン役の高山は、この記録に「正直驚いております。胸が熱くなります。本当にありがとうございます」と感謝し、「無事に初日迎えられたこと何より幸せです。この幸せが長く続きますように」と願いを語った。

 本作の中心人物となった灰原哀役の林原めぐみは、「哀ちゃんは、人は変われるんだなということを体現してくれた。いつ死んでもいいと思っていた子が、生きることに強い意志を持てるようになっているんですよね。もう『哀』の字を『哀(かな)しい』と読んでいる人はいないと思う。みんなから愛をもらって、氷のような心が解けたんだと思います」と役への思いを語った。

 アニメ映画のアフレコに14年ぶり挑んだ沢村は、同施設の局長・牧野役の声を担当。「コナンファンの熱量とみなさん優しくてしれを間近に感じられたことが宝です。感謝の意味を込めて僕からプレゼントしちゃおうかなと、今回の犯人はね…」とネタバレ未遂し、共演陣に止められていた。

 立川監督は、沢村の声優ぶりを「すごく朗らかで、こちらの指示をものすごく吸収してくれた」と称賛。沢村は「スタッフの皆さんが0から1を生み出してくださって、それを監督が一身に背負っていらっしゃった。本当にありがとうございました」と感謝していた。イベントには、声優・小山力也、山崎和佳奈も出席した。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/6507bf09367cd0ee7a2bc3193d2556f769b5c878
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:00.86ID:WMQYoYrx0
卒業しない大人が一定数いるってのと制作側もその層もターゲットに入れてるってのは確かにあるだろうが基本的には子供向けのアニメ作品だからな…
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:49.40ID:9zkTtwfT0
地味にたくさんいるレギュラ-の役者さん、端役も含めて全部上手い人なのよ
キャスティングがきっちりしてるからド安定で見られるのは大きい
恒例のゲスト入れても脇をがっちり固めるから大事故にならん
サッカ-の遠藤以外は
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:26.84ID:RJjhf5Np0
映画では本筋が一ミリも進まないからなぁ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:56:03.04ID:q8j0taCp0
今作はちょっとは面白いんか?
灰原好きとしてはそこが気にかかる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:56:36.55ID:q8j0taCp0
戦場カメラマンも酷かったぞ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:37.12ID:q8j0taCp0
>>16
なんか可愛いんだよコナン
新一は魅力ないから不思議
新一主役だったら絶対ヒットしてない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:51.82ID:h9OQnIfh0
個人の好みになっちゃうが過去作と比較してもかなり上位に入るし灰原好きなら損することはないと思う
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:49.86ID:OxZcyCFq0
>>767
ちょっとどころじゃなく面白い
歴代最高傑作かもしれん
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:15:35.22ID:HaAJDyjI0
どうせ少年探偵団がなんかやらかして
犯人おいつめるけど
うっかりピンチになって
らーんしんいちーでハラハラするけど
なんだかうまいこといって
みんなでがんばって
めでたしめでたしなんだろ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:21:03.87ID:35/k2tjJ0
2000円も映画代勿体無い
アホか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:25:20.77ID:CRHfxskh0
しかし令和になった今でも70〜90年代の一線で活躍してた声優がメインで出ているアニメなんてこれくらいなもんだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:26:05.64ID:OxZcyCFq0
【映画『コナン』公開3日間で興収31億円突破 シリーズ1位の好発進で初の興収100億円超え確実視】

>「4月14日に公開されたアニメ映画『名探偵コナン 黒鉄の魚影』の最新の興収情報が発表され、公開3日間で観客動員217万6407人、興収31億4638万7340円を記録した。配給の東宝は「観客満足度は驚異の98%超え。初日3日間でシリーズ歴代史上No.1の観客動員と興行収入を記録し、ロケットスタートをきりました!!」と説明している。」

公開3日で31億は鬼滅の46億に次いで2位の記録
なによりもこれだけ動員して観客満足度が98%なのは素直にすごい
これはマジで200億いくかもわからん
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:42:32.16ID:SPCYmTVm0
>>1
LOVE&Action ラブ多めになってきたな
別席の女子が「キャーッ❤」ってさ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:44:24.27ID:SPCYmTVm0
>>742
💋
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:46:49.28ID:SPCYmTVm0
>>747
観客可愛い子多かった
近づきたいならコナン見ろとw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:47:01.74ID:cdnyWRWU0
誰が見るんだよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:57:24.43ID:oVUwBJuy0
安室と赤井って言うほど人気ないんだな
グッズ余ってたわ
あとウォッカのグッズ買うやつおるんか
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:48.38ID:4WnAVqaS0
もう全然見てないけどまだ人気あるんだなこれ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:10.32ID:vCufIpYH0
まだやってるのか。ドラえもんみたいなもんか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:17:58.95ID:rLwGxzfP0
>>782
ジンさんのアクスタ買ったから隣にウォッカ起きたい
けど俺が行った劇場にはジンさんしかもうなかった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:27:32.76ID:TKz/YmDD0
2000円とかビフテキ食えるわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:10.65ID:bNKJ2xpD0
どうせメインストーリーの進展はないんでしょ?
いい加減ジンの腰巾着のデブ(ウォッカだっけ?)が死ぬぐらいの変化はあってもいいだろ
ボスの正体どころか初期からのメンバーは1人も欠けてない。痛い女スナイパーすらまだ残ってるし
あんな脇役は序盤で赤井なりに撃たれて死ぬのが普通だろ

サザエさんみたいな感じで永遠に続けるのか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:43.00ID:LAi7MbrG0
ってかあの灰原見たらジンとウォッカとその他大勢は灰原=シェリーに確信持たないとおかしいよな。
なんで逆に疑いが晴れてんだよ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:14.94ID:rLwGxzfP0
ジンさんとウォッカは幼児化とか微塵も知らんから確信持てなくても仕方ない
幼児化関係の情報持ってこようとした有能はみんな確実に始末してきたからな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:39.73ID:Ie/08aP60
見ない奴の気が知れない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:06.96ID:rLwGxzfP0
コナンで飯食ってる人がいっぱいいるからなかなか辞められねえんだ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:54.99ID:cvXAYlGf0
>>792
いや、そこに疑いを持たないとすると、ただの帝丹小学1年女子とエンジニア女子が潜水艦の魚雷口から海中に脱出したことになっちゃうんだが。
さすがにポンコツにも程があるだろ。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 23:41:03.21ID:kSPPD2mD0
コナンに周りもいつまでちっこいままなの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 06:38:17.53ID:ZWpslzE90
金曜ロードショー
面白いね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:05:17.69ID:/7xKx7yH0
ワンピースみたいにもっと貪欲になれよ

本編の秘密を少し明かした冊子
作者書き下ろしのイラストカード

等といった特典を次々と出してリピーターを呼び込む
TVでも宣伝しまくる
ここまでやれば200億越えも夢じゃないくらいのポテンシャルがある作品だよ

ワンピースREDなんか客が減ってオワコン状態でも特典追加とか年末特番で宣伝しまくりとか終映記念特典とかとにかく少しでも興行収入を増やしたいという執念を感じたよ😥
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:56.40ID:JyEJ1ycq0
>>208
ムタの正体は武藤敬司
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 20:47:52.34ID:LjRGGepY0
>>58
日テレは「コナン」「アンパンマン」
テレ朝は「しんちゃん」「ドラえもん」「プリキュア」
フジは「ワンピース」「サザエさん」「ちびまる子」
テレ東は「ポケモン」「しまじろう」
NHKは「忍たま乱太郎」「おじゃる丸」
…と、どの局も2つ以上の長寿アニメを持ってる

TBSだけ仲間はずれ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 23:51:08.63ID:RwPGBwVc0
犯人はタラコ唇
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 00:04:12.58ID:fQ9X6vGn0
結婚前に奧さんとコナンくんの映画見に行って
オープニングの字幕の時に寝てしまい

未だに笑い話としてその事を言われる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 08:45:58.74ID:Y0ty5E3M0
>>789
アホか?
人気があるかぎり、誰も殺せないし、年もとらねーし、いつまでも続くんだよ
人気なくなってみろ、あっという間に、レギュラー殺されたり、黒幕判明したりするから
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:38.17ID:QUbKsq/t0
大ヒット中なのに、くら寿司とのコラボ明日で終わりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況