X



【芸能】「グダグダ言うな」「迷惑」「売名」 元ジャニーズJr.性的被害告発に心ない非難の声 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:38.26ID:29AOvu249
4/14(金) 20:32配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/50fe7b0a2b25bfb44bc255344cdf8a14faad4e33
 元ジャニーズJr.のカウアン・オカモトさんが2023年4月12日、ジャニーズ事務所を創設した故ジャニー喜多川氏から性的被害を受けたと訴えた会見をめぐり、オカモトさんに対する心ない非難の声ががSNSに相次いでいる。

 ジャニーズファンからとみられる反応も多く、それに対する批判や諫める声もあがっている。

■「性的行為を行ったことは悪いこと」

 オカモトは、12年から16年にかけて「岡本カウアン」の名義でジャニーズJr.として活動。12日に外国特派員協会(東京都千代田区)で開いた会見では、Jr.時代に「合計で15回から20回ほどジャニーさんから性的被害を受けた」と明かした。

 ジャニー氏については複雑な感情を滲ませた。

「ジャニーさんには個人的には感謝の気持ちを今も持っている。ジャニーさんのおかげで人生が変わったし、僕のエンターテインメントの世界はジャニーさんが育ててくれたものだと思っているからだ。一方で、ジャニーさんが当時15歳の僕やその他のジュニアに対して性的行為を行ったことは悪いことだと思っている」

 オカモトさんは自身の告発について「日本のメディアは、残念ながらこの問題について極めて報じにくい状況にある」と話していた。

 そうした中、共同通信やNHKなど大手メディアがオカモトさんの会見内容を報道し、インターネット上でも注目を集めた。

「ようやく報道してくれた。報道の自由ランキング悪いんだし、マスコミも変わる時代っすよ」
  「日本エンタメ界の病巣がやっと表面化してきたんだから、各方面がこの問題に向き合わないと矮小化してしまう。ジャニーズ事務所だけの問題じゃない」
  「ジャニーズの件だけ叩いて終わりではなく今後もこの日本の問題点改善の為に日本国民は意識を改める必要がある。今すぐ子供を守る国に変わる必要がある」

「辞めジュは無関係者」「やるべき事はカウアン君を叩く事じゃない」
 一方、SNSでは被害を証言したオカモトさんに対し、ジャニーズファンとみられるユーザーから厳しい反応も相次いでいる。ジャニーズ事務所を退所したメンバーを指す「辞めジャニ」、ジャニーズJr.を辞めたメンバーを指す「辞めジュ」などの単語で非難する向きもある。

「ヒーローにでもなったつもりなんだろうけどお前のはただの売名だよ。辞めジュは無関係者なんだから」
  「カウアンもあんなこと言って何がしたいの?って感じww 辞めジュがグダグダ言うなって思うw」
  「普通に今事務所で頑張っているタレントに対して迷惑でしかないんだよな」

 こうした非難を批判したり諫めたりする声も複数あがっている。

「ジャニオタのやるべき事はカウアン君を叩く事じゃない。全力で守る事」
  「少なくともカウアンさんは被害者なのに叩くジャニオタの方が頭おかしすぎるわ」
  「何故カウアンさんが今声上げてるのかの背景考えたら本当に今ファンも声あげなきゃダメだなって感じてます」
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:34.23ID:cUF07O8G0
>>939
それは間違いないな
海外がこの手の問題には如何に敏感かを日本人は軽視してる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:34.95ID:GaFY1sZI0
>>942
ジャロに訴えても無理なんだろうな。
まあ一応被害者が訴えてみて反応が見てみたい気もする。
興味深いわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:36.49ID:xkxHbKEO0
金スマちらっと見たけど
もうジャニ映るとこいつらも頑張ってたんだな…としか思えなくなったな
じわじわジャニーズの露出減りそうな気もするが代わりになるのがいないのがね
ドラマなら若手俳優は増えてきたがバラエティだと芸人じゃ華がないからな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:37.20ID:AhdS6Q0p0
>>889
MeTooはサヨク女子の都合がいい時にしか稼働しない

サヨク系がやらかしたことにはダンマリのリトマス試験紙
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:45.77ID:YYHkByge0
聖域に触れるなっていうジャニオタの倫理観かよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:52.41ID:TfvCXHXg0
マスコミ「ここで潰さないとウチらもヤバくなる」「よし!ジャニオタのせいで逃げきろう!」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:55.97ID:4w+qhdEh0
>>945
これ

生きてるうちに言わないのは


流石に卑怯だと思っちゃうな
だって死者に対してボロくそいうのは信じられないもん

自分の親が死んでから、あいつは糞なやつだった死んで当然
とか言われていい気分するかよ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:37:56.92ID:9/NB5/rh0
>>947
国が国なら普通に生かしておかない罪やんね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:38:11.26ID:zTTmyorm0
YOU!僕のスペルマ飲んじゃいな!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:38:11.73ID:7QmLdrAC0
>>1
ジャニヲタのクソブス供死ねばいいのに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:38:41.77ID:V0fJRR100
しかしこのカウアンを世界デビュー
させたのがガーシーなんだぜw

既存メディアはガーシーが
憎くて仕方ないだろうなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:03.11ID:4w+qhdEh0
つか事実かどうか分からないのにこんな煽ったって



陰謀論おつ!としかいえないw


まずは証拠出してくれ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:08.91ID:BZKLNQTz0
ほんとジャニオタはクソだなw
知ってたけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:27.73ID:9zjj8Czq0
ジャニさんに肛門接種されて精神がおかしくなった人もいるだろうな 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:37.60ID:4sn38th80
>>951
そこや、いくらアホが持ち上げようが性犯罪であり、児童虐待や。そこを分かっとらん奴が多過ぎる、黙認してきたマスコミの責任はデカいわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:56.98ID:EueBxRlm0
お婆さんに舐められるのもキツいのに
それがお爺さんならトラウマになるさ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:28.74ID:Uonfhp/40
BBCが動くって時点で統一教会が用済みになったんだろうな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:39.82ID:i/dB0tnY0
リーダーは大丈夫だったと信じたい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:56.65ID:7QmLdrAC0
クソマスゴミとクソジャニヲタキモ過ぎ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:57.87ID:S6bjOiQD0
すごいもんだな。こういうファンに支えられてるのって、すごいことだよ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:07.57ID:4w+qhdEh0
>>968
カウアンはジャニさん生きてるうちに訴えたのか??

他の他人のことなんかどうでもええ

カウアンが一度でも訴えたのか?そこが大事だぞ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:10.90ID:COx3YPiH0
ドルオタまんこは社会悪
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:20.43ID:23ZwtPAy0
ジャニサンって少年野球のコーチだったんだろ
つまり奴は純粋な野球少年たちに
秘密のコーチングをしたのか…
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:27.82ID:GaFY1sZI0
キラキラしていたいつもテレビに出ている美男子が実は過去に…

もうだめだな。彼らに憐れみしか感じない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:27.95ID:cUF07O8G0
>>966
そもそもジャニー氏は昔の裁判で否定できてない
陰謀論というが証拠がないとしてそれを、陰謀と言うには幼稚すぎるな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:37.70ID:i/dB0tnY0
>>977
まさに宗教だよ
メンバーは宗教二世みたいなもん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:45.56ID:/dxK+l2f0
こう言う女が貢ぎまくって風俗落ちして二毛作やるんだろうな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:25.41ID:23ZwtPAy0
ジャニーズ崩壊だな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:26.34ID:23ZwtPAy0
ジャニーズ崩壊だな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:54.08ID:nBZVFcuo0
なんでアイドルやってるのか分からないブサイク系がちらほらいるが
彼らは見逃されてると信じたい
イケメングループの中でナルシスト感出してる奴滑稽で面白くて好きなんだ
セクシーゾーンのあいつとか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:14.08ID:33SZ+fp10
文句言ってるオタは日本に蔓延る悪霊と同じだ
小児性愛を擁護しているのと変わらない
いつか罰がくるだろうね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:17.74ID:4w+qhdEh0
>>989
じゃあ他人が訴えてようが
全く意味ないな

カウアンはジャニさんが死んだあとのタイミング狙って訴えたと言われても仕方ない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:27.18ID:9zjj8Czq0
1000なら嵐が泣きながら穴兄弟でしたと生放送で言う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:37.23ID:TfvCXHXg0
マスコミ「これ以上騒ぎが大きくなったらテレビで流せるもん無くなるわ」「早く潰せ」「ジャニオタのせいにしろ!」
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:37.74ID:R7UOUZsG0
それでも売れたら感謝しかないやろこいつは売れなかったからゴネてるだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:42.98ID:NOwmhsPv0
>>641
大谷ババアとか三笘ババア
もいるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況