X



「水ダウ」30秒ネタ賞レース第3弾 優勝した芸人とは? バカリズム絶賛「美しかった」 ネットも「おもろい、売れて欲しい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/13(木) 16:18:27.23ID:de0G4qWK9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/12/kiji/20230412s00041000706000c.html
2023年4月12日 23:11

12日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)で「第3回 30-1グランプリ」で行われ、あの芸人が見事優勝を果たした。

30秒ネタで「一番面白い芸人」を決める大会の第3弾。エントリー総数733組を勝ち抜いた40組の芸人たちが、5つのブロックに分かれトーナメント戦を開催。審査員には松本人志、出川哲朗、小籔千豊、後藤輝基、バカリズムという豪華なメンバーが名を連ねた。なお、初代王者は「ニッポンの社長」、2代目王者は「ジェラードン」。

<※以下、ネタバレ有>

決勝へと駒を進めた5組は「キンタロー。」「オキシジェン」「GAG」「ぶったま」「ななまがり」。そこで「キンタロー。」に松本と出川の2票、「オキシジェン」に他の3票が入った。なお、前者は「信じられないくらいレベルの高いお隣の国の幼稚園児のお遊戯」というものまね芸、後者は「先輩と店員を行ったり来たりする人」というコンビニ店員をテーマにしたショートコントだった。

小藪は「ちょうどエエとこのあるあるを付かれたなって」といい、後藤は「やり取りのメリハリがすごく上手で、最後の最後まで面白かった」と評価。バカリズムも「設定もいいとこを突いてるし。行ったり来たりの感じが、すごく美しかった」と絶賛していた。そして協議の結果「オキシジェン」の優勝が決まった。

後日、スタッフから優勝賞金30万円を受けとった2人は「やったー!30秒のネタ2本で30万円ですか?夢ありますね、20年芸人やってきてよかったですね。こんなに光が当たることなんてないですから!」と大喜びしていた。

ネット上では「オキシジェン面白かったから妥当!」「構成が細かい」「キンタローは惜しかったかなー」「細かすぎてならキンタローやけど 30-1 ならオキシジェンやろな」「オキシジェンおもろい、売れて欲しい!!」「次回も楽しみ」といったコメントが寄せられていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:46.88ID:m+TnidVM0
手肛門
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:41.33ID:2fiivFeF0
店員と先輩の使い分けのやつか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:58.37ID:8Q1ers1o0
30秒30万なら夢があるが
20年やって30秒のネタで30万だけとなると…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:55.18ID:Gd/PL3Xq0
30秒では
本当の実力が出るわけがない!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:32.91ID:sk/quyaD0
天才ピアニストの勝訴が俺的には一番だったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:59.18ID:IiGsj+a80
>>4
というかバカリズムがつまらない
なんでこんなに持ち上げられてるか謎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:27.04ID:gPiYcP1g0
かばいばあちゃんのところが聞き取れなかった。
聞き取れてたら、もっとおもしろく感じたのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:36.81ID:7SR8Nhdo0
コレを真似して賞レースはレギュラー番組内で勝手にやってろよウザいから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:27.18ID:F3uSkYia0
ここでもグループのラストの組が勝ち上がる傾向にあったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:56.71ID:4USJvCKS0
モノマネ相手を小馬鹿にするキンタロー。と永野がなんだかんだで毎回面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:01.87ID:Q2ufwxl90
今回のキンタロー。は今までと比べるとパンチが弱かったのう
ぶちおもろかったけどw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:16.90ID:f5kQ550h0
漫才協会は歓喜だな
オキシジェンは覚えられにくいので名前変えようかと言っていたがこのままでいくのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:37.60ID:FnYDjkpj0
ぶったまは2本目も一本目と同じテイストでいってたら優勝だったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:37.65ID:Uy1aA/d70
全体通してぶったまの1本目が一番ウケてたよな
2本目はそうでもなかったからそれを1本目にしてたら予選落ちだと思うけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:52.50ID:Uy1aA/d70
>>11
あれは未来語なので聞き取れないのが正解
字幕も(聞き取れない言葉)って表示されてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:59.43ID:SflTomBd0
キンタローはザコシショウ的な破壊力があるよなw
水を口に含んでみてみろおまえらw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:15.80ID:J/ebrddo0
ななまがりって実力あるんだな
令和企画の一発屋で消えると思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:08.20ID:gfOAmnIb0
これまでは面白かったのを見返したりしてたけど(永野とか永野とか)
今回見返したのは公家のやつだけで概ね低調だったなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:00.52ID:pX3tz/BG0
ぶったまの「位が高そうな人」は良かった
シュールな4コマ漫画みたいな雰囲気で笑ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:39.15ID:U6i4qA//0
フィギュアみたいにSPで点数出して
それを踏まえFPで点数争うのが面白そう

ようは全員2回みせろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:49.67ID:jJ6wJJv20
面白かった面白かったっていっても
前回の永野に勝てるやつはいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:42.98ID:WnwHfnwY0
キンタローのネタは怒って隣りの国から抗議のミサイル飛んできたじゃんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:11.17ID:JeNB0TZ90
泣けるー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:48.86ID:k6IOTHKz0
>>21
あれ似たフレーズなのか意識してやってんのか最後の落ちまで分かりづらかったな
確か後藤だったと思うけど「わかってやってんのね」みたいな声入ってたし
30秒しかないんだからその時間の大半を「これパクってんの?パロディ?それとも全く知らずに?」
って思考を色々散らさせたら駄目だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:09.53ID:k6IOTHKz0
で、あれが実は最近のコンプラ問題の根幹なんだよな
パクってたらまずくない?って責め立てるつもりがなくても心配になって大丈夫?ってなる
これ怪我しない?大丈夫?ってなって責めるつもりがなくても心配で見てられないになって
責め立てる奴の数がノイジーマイノリティだとしても心配してるのが多いから「やめとけば」に繋がってる
怪我問題じゃなくても黒人差別的な奴も大丈夫か?騒ぎになって叩かれないか?不快に思う黒人とかいないか?大丈夫か?で
芸人連中が最近はコンプラガー!って騒ぐ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:53.04ID:EKBfIPOk0
何組かは細かすぎて伝わらないモノマネ
でやった方がいいのがあったな
ここは何でもアリだからいいのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:42.60ID:UUbmf/aW0
ぶったま
天ピ

がツートップだったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:42.23ID:+uCZxVTq0
細かすぎて伝わらないモノマネみたいにコントのタイトルで内容を全部説明してる奴はその時点で落とせ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:02.50ID:xvtbEgF30
30秒+笑わせる芸+水曜日のダウンタウン主催

ときたら
優勝は「キンタロー。」だろって思ったけどな

すごいなー とか 上手いなー て感想になるネタ芸は
今回の主旨とは違うと思って
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:56.77ID:A+/prEAn0
オキシジェンってメガネの奴、昔めちゃくちゃ運動神経良かった記憶
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:39.05ID:xvtbEgF30
>>14
おもしろかったけど
水曜日じゃなくて、細かすぎてでやればいいのにと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:33.81ID:CS5BRFWk0
キンタロー。って問題になるネタやるか、クッソホームランかます顔芸ネタする、ばかりなのに、意外とあっさり忘れるよな

んで忘れた頃に、またやって来てを繰り返す感じ
モノマネ芸人としては最高だけど、テレビタレントとしてはMCとか、ひな壇、レポーターと向いてるとこが無いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:46.83ID:3PMc4fU90
>>18
いやあれ以上やるとアノ国からクレームきそうなので丁度いい面白さだったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:51.10ID:4ItUT3Yh0
キンタロー。が松竹芸能所属だったことに一番驚いた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:18.55ID:0sWosVOj0
天才ピアニストは面白かったが何度も見たいネタではないな
ネタ単位ではやはりぶったまの1本目がぶっちぎり
総合ではオキシジェンでいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:03.91ID:qQL0wGDg0
俺はぶったまが両ネタ面白かったので来るかなと思ったけど入らなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:59.00ID:KUMEyJn80
ワンパターンなのに破壊力がありすぎるキンタロー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:58.28ID:BzBmNMrv0
公家のと先輩後輩と勝訴が面白かったかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:28.52ID:zThUQHdM0
2本目が全員微妙でな
個人的にはななまがりが優勝かな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:02.54ID:F3uSkYia0
ここでもグループのラストの組が勝ち上がる傾向にあったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:49.97ID:EzlJ1JHO0
ななまがりおもろい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:44.74ID:F3uSkYia0
キンタロー。の2本目はヌートバーの母だったかもなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:45.21ID:z4rDOcja0
全く面白くなくて全員笑えなかったけど
審査してる芸人共は引きつりながら笑ってって痛々しかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:17.99ID:9sl0Ex9L0
仏壇のショットガンで撃ち殺すやつ糞おもんなかった あれやばいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:01.92ID:mYj02/Wj0
オキシジェンが優勝で妥当だけど
今回は面白い組が多かった俺はビームスの店員かな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:48.09ID:F3uSkYia0
>>74
俺も賞レースは全く面白くないという姿勢で観てたけど
それじゃ疲れるから自分に正直でいるようにしたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:41:48.41ID:NlPb5bwq0
オキシジェンか
何故こんな売れそうもない覚えられない名前にしたんだかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:29.07ID:E2yy5CYb0
個人的にはGAGのダーツバー開店したけど
想像した客層と全く違うみたいなの面白かったけど
寸評すらなかったのは残念だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:00.68ID:zThUQHdM0
みなみかわがクッソ滑ってて笑った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:59.64ID:5lveQ4Ph0
>>10
あれ何なんやろな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:23.65ID:QHN+DB3+0
ななまがりやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:42.97ID:F3uSkYia0
>>80
ラフレクランぐらい覚えにくいよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:06.54ID:5pJqxb1n0
バカリズムがそもそもつまらないんだからなあ
ドラマの脚本かけるとかマルチな才能はあるかもしれんが
司会がイラッと来る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:27.19ID:Ux23Y2pF0
バカリズムおもしろいやろ
「女子力」と「都道府県の持ち方」はピンネタの中でも最高峰やろ
大喜利もむちゃくちゃ強い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:07.66ID:WVa4AdG10
>>74
マジでこういう奴って生きるのが辛そうだな~・・・
笑わなかった自慢って意味あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況