X



【ミサイル落下】テレビ各局、Jアラート発出で番組変更…NHK朝ドラ「らんまん」休止 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:28.39ID:ADa/ulH+9
4/13(木) 8:17配信

 北朝鮮から弾道ミサイルの可能性があるものが発射され政府が13日午前7時55分過ぎにJアラートを発出した。

 政府は「直ちに避難。直ちに避難。直ちに建物の中、又は地下へ避難して下さい。 ミサイルが、08時00分頃、北海道周辺に落下するものとみられます。直ちに避難して下さい」と告知した。

 これを受けテレビ各局は一斉に対象地域となる北海道の住民へ避難を呼びかけた。午前8時に放送開始の番組は予定を変更。NHKは午前8時から放送の俳優の神木隆之介が主演を務めるNHK連続テレビ小説「らんまん」(月~土曜・午前8時)第9話の放送を休止しJアラートを報道。午前8時15分からの「あさイチ」(月~金曜・午前8時15分)も予定を変更しJアラート発出の情報を伝え続けた。

 TBSも「ラヴィット!」(月~金曜・午前8時)の予定を変更し前番組「THE TIME,」(月~金曜・午前5時20分)を引き続き放送し総合司会を務める同局の安住紳一郎アナウンサーが避難を呼びかけていた。

 フジテレビも「めざまし8」(月~金曜・午前8時)の予定を変更し前番組「めざましテレビ」(月~金曜・午前5時25分)を引き続き放送し同局の三宅正治アナウンサーがJアラート関連のニュースを伝えた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/57ef414e083be42e484ab2cdfdd011baa9af7a95
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:56.38ID:EpwafxrU0
ウクライナは毎日のように
こういう警報出てんだろうなあ?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:11.36ID:TvsxTJXr0
>>733
もう近くに落ちたら運が悪かったと諦めた方が早い

カマテチャン相手しないでツボ朝鮮は無視しようぜ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:42:53.55ID:LuObuN280
>>642
平日の昼間から43レスもしてるやつのほうがどう考えても発狂してんだろ
それとも平常なテンションでそんなレスしてんの?
さすが朝鮮カルト信者は違うなあ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:27.62ID:TvsxTJXr0
新しい技覚えたのかも知れんぞエアミサイル
とうとう飛んだかどうかも分からんミサイルに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:32:45.84ID:8AOuDz8Q0
早く大谷に東地区に行ってほしい安倍統一教会一味。
モーニングショーと被るからねえ~。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:15:52.73ID:A3kEqqJA0
>>717
本当に落ちてるのか疑問
漁船やコンテナ船が航海してそうだけど巻き込まれたとか犠牲になったとか全く聞かないね
被害無いに越した事は無いけど不思議だね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:46:00.10ID:TvsxTJXr0
自民の支持率が下がると北朝鮮のミサイルが飛ぶ
国葬のことも統一教会のことも 忘れてくださいと ミサイルが飛ぶ

うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン   Qアノンどもの嘘だ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン 嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
. ̄ ̄\/___/ ̄

安倍が死んでから国葬までミサイル飛んで無かったよな?
北朝鮮喪に服してたの?

新しい技覚えたのかも知れんぞエアミサイル
とうとう飛んだかどうかも分からんミサイルに
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:22.37ID:I6nSz2k80
>>733
ガチ戦争やってんだから当たり前じゃん

アメリカの機密文書漏れで実際は劣勢だと判明
やってないと言い張ってた原発砲撃もバレた
国民の戦意高揚のためにウソばっか発信
ゼレンスキー政権ヤバ杉でしょ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:52:02.51ID:Ies6Cbga0
Jアラートなんて鳴った所でだし邪魔なだけ、開戦間近や戦争状態の時だけでいいわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:55:06.92ID:ElX6r92F0
意味の無い報道を繰り返していてホント頭悪いよね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:56:22.33ID:CyIRKRQZ0
>>219
普通の国は国民分のシェルターが用意してある
普及率は100%とかそれ以上
なのに日本は00.2%
この大問題に自称保守のインフルエンサー連中は全く言及していない
あのクズどもは、国民の命なんて最初からどうでもいいとというのが本音だが、馬鹿は全く理解していない
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:05:03.62ID:LKQI/lSe0
中止で当然だろ
無事で済んで良かったのにすぐこれだ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:07:12.92ID:mxZeIjNu0
いちいち地下鉄に30分近くも閉じ込めるんじゃないよ、まったく。
どうせ日本海に落とすんだし。
土地に落とすことがあれば、それは西側諸国全部を相手にした
宣戦布告であって、それをやるほど頭悪いわけでもないでしょう。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:10.17ID:xvspcI5e0
通勤運転中 ラジオ聞いてたら 北海道の人 地下に逃げてくださいて 無理やろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:51.99ID:J+Jly3Ja0
>>748
■ポーランドのミサイル着弾誤報でAP通信の記者を「言語道断な誤り」として解雇。
ナザレンコは誤報タレ流しなのになんでのうのうと演説会が出来るんだ?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・11月16日
NATOに対する攻撃だ。
ロシア軍ミサイル、ポーランドに着弾で2人死亡か 報道: 日本経済新聞
午前6:38 ・ 2022年11月16日

■NATO&アメリカ「1発だけだし誤射だろ?」
え?報復攻撃は死人もでてるのに?ネトウヨ怒れよwwww笑笑

・桜ういろうはナザレンコが講演会に出る遥か前から統一協会は問題ある組織だと言ってた
・ナザレンコはそれを無視して日本会議の知りり合いとやらの紹介で勝共に講壇し金銭を受け取った
・ナザレンコは有田に「騙された家庭の金で飯を食った」と言っており統一協会は問題ある組織だと認識してる
・総務省で誰でも見れる政治資金関連書類で勝共から金銭を受け取った証拠で出され物を住所を晒されたと話をすり替えた
・桜ういろうの主張は常に一定で「統一協会の広告塔になって利用されるな」である

■「講演は一回だけだ信者じゃないから講演会出て、騙された家庭のお金貰っても問題ない」と入管で言ってみるといい

第三次世界大戦が必ずおこらなければならない日本は生活水準を3分の1に減らし
税金を4倍、5倍にしてでも軍事力を増強してゆかねばならない国際勝共連合=統一教会の教えらしいな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:47:40.53ID:CyIRKRQZ0
>>753
日本は00.2%だ知恵遅れ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:15:48.70ID:J+Jly3Ja0
>>755
今も日本人義勇兵はウクライナで戦ってるんですが?
最近の発言は「多分2ヶ月以内に死ぬと思います」

ナザレンコが訴えるんだーとか言ってた時に
別の日本人義勇兵は被弾して入院した

ナザレンコがド小さい田舎町扱いした場所を守るために
ドブレや彼等の仲間は戦死してるんですよ

命賭けて守ってるのにド小さな田舎扱いされるんだな
ウクライナにも居ないで戦場に居ないウクライナ人にw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:34:08.67ID:KSbyiAts0
舞いあがれも序盤に2回やられてたな
過剰対応な気もする
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:56:34.33ID:7zGo1eC80
こっちも北朝鮮に向けてトマホーク打てよ、訓練が必要やろう
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 03:03:11.80ID:Wfm3LiY40
Jアラート出たところでシェルターもろくにないこの国で何処に逃げんの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 03:10:09.48ID:J+Jly3Ja0
別に日本政府の行くなを無視して行ったドブレが正しいとは思ってないぞ
それでもウクライナにも居ないで戦場に居ないウクライナ人に
命賭けて守ってるのにド小さな田舎扱いされるのは不憫に思うだけだ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 03:21:29.03ID:a2AhgLzm0
>>760
たしかに
どこに行けばいいんだろう?
ビルの中はあのウクライナの惨劇を見ると崩落に巻き込まれて危ない気もするし
地下街とか地下鉄とかあるならそこに入ったほうがいいのかね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 03:44:02.29ID:e9I6DrVD0
日本が北朝鮮にどんな規制をかけようが
日本から北朝鮮に莫大な資金が流れてるのは事実
だからその資金源に攻撃するわけがない
それを日本国民も認知してるよね?と
プロレスを日本国民に見せる姿勢は 
絶対に違う 
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:02:28.82ID:KD5NxgXm0
>>763
そもそも今北朝鮮がミサイル撃つ理由ないんだよね

なんで撃ったの?と冷静になるべきだな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:06:30.48ID:WubUEL4H0
>>748
国民分のシェルターが自称100%超えの先進国を基準にするなら日本も100%超えだが
地下に国民全員入れればいいわけだから日本の地下施設の延べ面積的に余裕で国民全員入れるからな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:16:06.79ID:KD5NxgXm0
そもそも今北朝鮮がミサイル撃つ理由ってなんだ?

何も無いと思うんだが?
別にタダじゃないしなにか目的なきゃ撃たんだろ

その目的がまったくわからん
0768岸田文雄朝鮮悪裏社会による自作自演が行われました
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:47.99ID:ueTlkZoi0
DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会は北朝鮮に弾道ミサイルを打って貰ったことにして、奴等が飼っているゴロツキメディアを使ってパニックを煽り日本人を怖がらせる。

それを日米韓の首脳等が記者会見を開き、北朝鮮を非難する声明を発表する。

『おいこらぁ、岸田。基軸通貨米ドルが危ぶまれている。

もっと金を出せ!何をもたもたしてる。早い事日中戦争をお始めんかい!』とジョージ・ソロス、クラウス・シュワブ等ハザールマフィアから唆されている事がよくわかりますね。??

何故、海上自衛隊の艦船を出動させてミサイル落下地点の海域を捜索しないのか?

答えは簡単。実際に発射してないから。??



◆「長距離弾道ミサイルの発射実験を強く非難」ホワイトハウスが声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/436e9d44679b4a63258f864f020a47657e14279c

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/c5a2d65463e264eadcca66ec808c0a36
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:27.31ID:M3JgiSqn0
radikoで昨日の7:56くらいのを聴くと全然違ってて面白いぞw
森本毅郎なんて「さぁJアラートでした」だぞww
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:31.22ID:KD5NxgXm0
>>767
基本北朝鮮がミサイル撃つのは
・支援が欲しい ←今はそれなり人材派遣や資源輸出で裕福
・アメリカこっちみんな ←ロシアと中国見てるから見てない
今どっちでもないだろ??

やっぱり自民党の支持率か?

別にミサイルタダじゃないし高額花火は目的なきゃ撃たんだろ
その目的がまったくわからん

25年前から飛んでるが一度も被害がない
そもそもほんとに飛んでるのか?
破片の回収すらされた事ないだろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:26.15ID:fStnCAGq0
日本政府は、まるで狼少年みたいで恥ずかしいですよね。
北鮮が日本国にイキなり核攻撃を実行して、何の得が有ると思って居るんだろう?

脅しと威嚇にフルに利用して、ネチネチと日本に集る気でしょ?
どうい言う馬鹿がJアラートを担当しているんだろう?、
間抜けなアホツラを一度見て見たい。
てか、テレビ・ラジオ各局や国民にに謝罪して、損害を賠償しなさい?w
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:57.95ID:KD5NxgXm0
>>771
憲法改正の理由はイラクの時に米軍が1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが切っ掛けでしかない

・防衛力強化と9条改正も何も関係はない9条は核武装すら禁止してない
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw
・9条に関係してるのは自衛の為の自衛隊を軍隊にして海外派兵できるようにするかだけ

改憲派の自称保守がナザレンコ「俺は後方支援してる」をスルーするのは草生える
帰国してロシアとた戦かいたいナザレンコ先生を引き留める理由はまったくない


■憲法改正の理由が「自衛隊を軍に変え海外派兵の是非」でしかないことすら知らない奴がなんでこんなにいるんだ???
konie t@konie_t
心無い日本人の悲しい暴言をお許しください。ナザレンコさんの役割は武器をもち戦うので無く、
ペンを持って戦い続ける方が良いと思っています。
午後1:40 ・ 2023年4月14日

秀@住所不定役職@jackpot__hide
この人に『ウクライナに行って戦ってこい』みたいなリプしてる人いるけど、この言葉を発していいのは自衛隊員だけよね( ´・ω・`)
強盗に入られた家の家族に『あなたの家に強盗がいる、家族が抵抗してるよ、早く家に帰りなさい』って言うようなものでしょ( ´・ω・;`)
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 15:30:33.56ID:R/secs6Q0
ぶっちゃけあまちゃんの再放送の方が注目されてるし盛り上がってるよな
見てる人には悪いが
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 16:16:52.06ID:ZADGMVJV0
>>773
本気であろうがおふざけであろうが間違いであろうが
飛んで来たら同じこと
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 16:46:20.61ID:KD5NxgXm0
>>775
7:36 共同「防衛省、ミサイルの可能性のあるもの発射」
7:52 共同「EEZ外落下と政府関係者」
7:55 NHKが速報で画面変わる
8:00 玉木氏「避難を!」

??? 着弾した後で出る警報

第三次世界大戦が必ずおこらなければならない日本は生活水準を3分の1に減らし
税金を4倍、5倍にしてでも軍事力を増強してゆかねばならない国際勝共連合=統一教会の教えらしいな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:56.73ID:gAYVAWDr0
>>776
統一教会は日本は既に征服していて
次は世界征服すら目論んでるようだな
どんな組織だよ笑
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:17.80ID:D13IyAGB0
>>777
ツボが自分等で言ってることだぞそれ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:26.30ID:D13IyAGB0
>>777
https://twitter.com/j_ykgk/status/1646910591330828288?s=20
グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 02:47:57.15ID:HaIH7SaF0
北も日本人がテレビを見ない時間には撃たないからな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 05:02:27.96ID:D13IyAGB0
>>780
https://twitter.com/j_ykgk/status/1646910591330828288?s=20
グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】

■ロシア人ドネツク人ルガンスク人が来るとこには来ないんですねw

飯 高順@debujunkun・2021年1月8日
え?統一教会後援のイベントですよ?去年の秋の。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年1月8日
知らんがな (笑)俺が信頼し、会員である日本会議の招待で行ったわけだけだから、後援とかどうでもいい(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
俺はむしろ味方が多い保守系イベントじゃなくて、赤旗とか立憲民主党主催のイベントに参加したいんだよねー
午後10:42 ・ 2021年1月8日

■敵の多い保守系イベントでロシア人ドネツク人ルガンスク人が来るとこには来ないんですねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:16.27ID:dK5q6G5G0
>>760
それ
地下鉄が避難先に指定されていたりするけど、中途半端な深さの地階は
ミサイルが貫通したときに生き埋めになるから、それはそれで危険
地下42mの都営大江戸線の「六本木駅」くらいだとミサイルが着弾しても
他路線の駅など構造物に引っかかって届かない事があるからまだマシというレベル
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:47.23ID:MwLBfK4t0
>>108
>>113
自民党 も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況