X



【プロレス】ノア・清宮海斗、6・9新日・全日・ノアオールスター戦に「初めてのどんな景色が見られるのか楽しみにしてます」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/12(水) 19:36:21.52ID:vDdkmVDN9
4/12(水) 18:31配信

スポーツ報知
会見に出席した(左から)棚橋弘至、宮原健斗、清宮海斗(カメラ・中村 健吾)

 新日本プロレス、全日本プロレス、プロレスリング・ノアの国内メジャー3団体が12日、都内で緊急会見。6月9日にオールスター戦「ALL TOGETHER AGAIN〜元気があれば何でもできる〜」を東京・両国国技館で開催することを発表した。

 会見には、新日の「エース」棚橋弘至(46)、全日の前三冠ヘビー級王者・宮原健斗(34)、ノアの前GHCヘビー級王者・清宮海斗(26)の3人が出席。決意を語った。

 清宮は「ALL TOGETHERが初めて開催された時は中3でした。僕は選手が楽しまないと、お客様を楽しませられないと思ってます。初めてのどんな景色が見られるのか楽しみにしてます。ファンの皆さんも一緒に待ちましょう」と笑顔。

 昨年亡くなったアントニオ猪木さんの言葉「元気があれば何でもできる」が大会名となったことについては「この業界に入って直接携わることはなかったんですが、何度も跳ね返されても折れない力を見せていただいた。今回の大会でもそんな力を自分なりに見せたいと思います」と決意表明していた。(中村 健吾)

https://news.yahoo.co.jp/articles/256acb016c03b36da112c506e0b1739d13526b0c

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230412-04121204-sph-000-1-view.jpg?pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:37:58.93ID:WtQ6/RIj0
その為の真田age?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:05.35ID:z+u97iTC0
団体ひとつ潰すくらいの壮絶さがほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:10.44ID:mJzP5Rn60
今の全日とノアってみちのくプロレスレベルだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:39.97ID:EyV+wz780
誰もスターなんてない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:06.58ID:9RDUuuB+0
真田ジェイク永田さんトリオがみれると思うと楽しみ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:59.25ID:WtQ6/RIj0
>>11
四天王三銃士クラスの引退興行って一過性のお祭りだからなぁ
次にドームで引退興行出来るのは棚橋ぐらいまで待たなきゃ駄目か?
可能なら川田利明引退興行をやって欲しいがやるなら武道館か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:07.40ID:etn9LDtg0
清宮って2月にオカダに圧倒的な力の差を見せつけられて負けなかったっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:49.24ID:p/29Hlsa0
>>19
あれは酷かった
完全にスカッシュマッチで岡田が潰して終わり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:03:05.53ID:WtQ6/RIj0
>>22
言うてあれよりも昔にノアのドームであった力皇-棚橋よりはまだマシよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:09:44.71ID:6cMIjM3X0
新日1強だけど、オカダ絶対王者路線が飽きられてる
ヘビー級不足なのはどこも一緒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:14:46.19ID:Z1m0QjIC0
オカダ絶対王者が飽きられてるのは確かだけどだからといってSANADAはないわw
ベルトは外人に巻かせればいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:17:31.32ID:6KBARJ2S0
新日で前座の小島と永田さんがヘビー級王者になれる全日とノワw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:29:02.11ID:70SxlhNP0
男子プロレス冬の時代入ってきてるよな。
まさかスターダムの方が勢いあるとは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:40.47ID:vgPB425k0
ロートルとオカダにボコられたちびと知らない人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:41:03.43ID:C/pqBc+a0
棚橋はエースじゃないだろ
46歳だぞ
新日はエース出さないんだよ。ロートルで処理
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:42.39ID:ZIC4XYdx0
絶対王者にヒール要素も加わったオカダ
一皮むけてトリックスター的な存在になれたのにな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:00.83ID:oer7WWtP0
身体も技術もメンタルも未熟なのを若いからと言ってる間にどんどん歳取っちゃうよ
ベルト取られて身軽になったんだからしばらく海外行ってきたらどうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:01.11ID:7kALcInj0
面子がショボ過ぎてワクワクも何もない
三銃士、四天王の時にやっとけハゲ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:49.13ID:U8E0Gibx0
>>25
まーあれは棚橋があまりにも
しょっぱかったしなぁ
あの頃は若かったね
今はもう峠越えすぎて悲しいが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:51.65ID:hplLVOJq0
清宮を顔にするのは止めたら
今スランプでここから復活へという段階で象徴に使うのはだめだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:05.98ID:qq7W8rjs0
IGFは食パン屋
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:19.69ID:MhuIjljq0
新日は海野くんがこれから人気でるから。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:30:03.04ID:nNgHH/n60
>>49
ルックスは良いけど父親があれだからなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:56.18ID:FT1OqHxL0
景色景色ってうるせーんだよ
オカダに負けてジェイクに負けてヒマになっただけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:55:28.60ID:U2iDGyDF0
>>54
もう動けないロートル二人がタッグでメインでは、相手が外国人とか現役バリバリでは試合にならない。
飯塚矢野ならベストジョバーだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:30.46ID:BSBaNEqh0
どうせ各団体のファンがマウントの取り合いに終始するんだろう
前回から10年あまり経ってプロレスファンの知能も劣化してるからな
マウント取り合ってるうちにどんどん地盤沈下していっているのに気が付かないアホども
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:00:14.73ID:dD3+clfT0
>>29
新日本最大の問題点
外国人選手は結構良い選手が揃っているのに
ウジャラウジャラばらけてて、ケニー・オメガが抜けてから、エース格が居ないというかエース格だらけで、ファンでさえ追いきれない
昔みたいに
新日本→ベイダー、ビガロ
全日本→ハンセン、ブロディ
の様に芯(核)がいない

かと言って日本人もねぇ
真田?内藤?

なんだかんだノアが資金力をバックに政治力を蓄えつつあるけど
全日本系の分際でチビレスラーばかりだし
その全日本は倒産寸前だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:35.21ID:AIL7JtWU0
清宮は海野や成田あたりと絡むと面白いと思うんだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:14:40.05ID:dD3+clfT0
>>45
森崎少女取締役は糖尿病の悪化か何かでフェードアウト
数年後、リデットの後援で復帰興行を発表したのに、ランニングしただけで足怪我して中止
以降、行方不明
一応、拳王は連絡を取れるらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:15:55.27ID:tbLhkRlO0
昔みたいに外人を縛れないから重用できないんだよ
今は海外にも情報筒抜けで人気が出ると資金力で勝てずに引き抜かれてる

オスプレイは新日で頑張ってるのに中々チャンスを貰えない→自分の価値を上げられないと愚痴を言ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:34:20.72ID:Twnq0vKN0
30年前ならともかく
20年前ならまだしも・・・

実質全部関連団体だろww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 19:53:02.21ID:qenrdKsh0
>>63
新日に出てる外国人レスラーは似たようなのばっかりで
バッドラック・ファレくらいしか顔と名前が一致する奴がいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:34:13.35ID:oOJvWQxV0
試合中継はどこで放送するのだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:35:47.16ID:Lr+sJs7p0
なんやかんややっといて清宮もオカダも
あの後ベルト取られたんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:32.98ID:S+dz+NMP0
景色とか自分が楽しまなきゃダメとか
内藤やSANADAのコメントもろパクリ
棚橋が出てきてるんだから丸藤でも良かっただろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:54.87ID:ZJcSNv860
オカダも真田もシングルはいつも同じような試合しかできないし、
かと言って棚橋内藤はコンディションがイマイチ
海野成田は無理やり推されてるだけで中身が全くついてこれていない
結局オスプレイザックを抜くと・・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:42:39.89ID:U45YyqB00
中嶋勝彦っていまどき珍しいくらい新日勢と関わりないな
G1とかロスインゴで内藤とやったくらいしか記憶にない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:25.75ID:Ji1OJF6x0
棚橋と宮原がやるんだったら見たい
組むんだったらもうおなかいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況