X



YouTuber・中町綾が飲食店への謝罪のためにバイト カメラを回しており再炎上 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:05.41ID:J4B/EB8x9
人気ユーチューバーの中町綾が、ある飲食店に失礼な発言をしたとして、謝罪の意を込めてそのお店で1時間バイトすることを表明。だが、そのバイト時にカメラを回している場面をネットユーザーに目撃され、ドン引きの声が集まっている。

 発端となったのは、ユーチューバーのジュキヤの動画に出演した中町が飲食店街を歩いている時に、店の中の従業員から「こんにちは」と店を勧める仕草で声を掛けられた際、「人気なっ!」とその店の客の少なさを指摘したこと。中町は当初、声を掛けてきたのが従業員だと気づかなかったようで、その直後、笑いながら謝罪していた。

 しかし、この動画がネット上で出回ると、「失礼すぎる」として炎上。中町は9日にツイッターで謝罪し、店にも電話で謝ったことを報告。また、この日の16時から17時までの間、店を手伝うことを明かし、店名と住所を公開した。

 その後、ネット上には、その時間帯に同店を撮影したと思われる動画が出回ることに。店の前にはすでに多くの人が集まっていたが、店の前で中町と、兄でユーチューバーの中町JPが撮影。2人が店に入っていく様子をカメラが追いかけていった。


 また、中町JPはインスタグラムで「馬鹿な妹が迷惑かけてしまった居酒屋で兄妹でバイトしてきました」「人が沢山来すぎて中に入れなかった皆んなごめんね」と報告。さらに、「そしてエンタメにして欲しいと言ってくれた店長様、従業員の皆様本当にありがとうございました」と動画撮影に店側も許可を出していたことを示唆していた。

 だが、この一連の騒動にネット上からは「なんでも動画のネタだな」「真摯に謝るってことはできないのか」「これすらネタにするってユーチューバー脳がひどい」「再生回数のためならなんでもやるのか」といったドン引きの声が多く集まっていた。

https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2277179/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:45:06.81ID:B3Gbnoif0
「謝罪企画にするのでな1時間だけ撮影します!」

学校の先生に怒られたらこう謝ろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:51:16.98ID:MqiNwNl20
>>83
そんな時間にアイドル出しちゃうの?
ゴールデンタイムに合わせれば良いのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:58:55.82ID:uYbKSFea0
>>83
居酒屋でその時間に混むことある?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:03:21.48ID:RQBBtHDq0
辛いことも悲しいことも、どんなこともネタにして金に変えていこう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:04:45.49ID:LVyU5Zs00
普段YouTuberにはヤラセヤラセ言うくせにこういう時は本当の意味で謝罪しに行ってると思う奴はなんなんだ
こんなの最初から店側とこいつらの脚本ありきの流れやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:09:38.69ID:TgTMWV5f0
もうこの動画も絶対にまわるじゃん
筋書き通りなんじゃないのこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:13:53.40ID:GMUmH/NL0
この世の中からYouTuberへの収益化がなくなりますように
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:11.13ID:Spl+LzTh0
店も宣伝出来てwin-winか後は視聴者が判断するんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:40:15.98ID:JvwddYRI0
人気YouTuber様がたった1時間だけいて客集めてやんよwっていうのが透けて見える謝罪企画
ちょっと前に炎上してたとうあもバカ笑い便乗してて全然反省してないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:32.15ID:SDBxt5Qa0
店側も利益があったってことだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:12:23.50ID:dt7lIJ4H0
>>69
YouTuber に限らず、ゆとり()以降の自己愛の肥大っぷりは異常。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:18:18.81ID:5KBGurcu0
こういう芸だろ
嫌なら見るのをやめればいいだけ
ユーチューバーにはそれが一番効くだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:28.49ID:G3faMeuH0
べつに店も1時間満員になったしいいじゃん
そんなにカリカリしてた叩くほどのもんじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:52.25ID:A55wx7rI0
>>636です
5ch的な口調で性別不明になってしまいましたが女です。こんな顔なので結婚も子供も諦めました
一生マスクかと思うと生きるのがしんどいけど、美容医療に詳しい弁護士に会ったり形成外科まわったりして頑張ります
スレチなのでレス控えますが優しい言葉ありがとね
『整形失敗』『整形後悔』ってスレがあったのでもし治療アドバイスなどしていただけたらそちらでお願いできれば嬉しいです
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:29:09.56ID:NIPEmFDc0
再生数の為ならなんでもするだろ
お金にはそれだけの魅力があり
感覚を狂わすのに充分な力がある

金にプラスで羨望のまなざしと言葉だぞ
人間を狂わすのに充分過ぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:29:22.69ID:vVjpdfW+0
店側はそもそも何とも思ってないだろうにな。
ネタ作りのための謝罪につきあわされて可哀想。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:44:51.73ID:r3hfzz8J0
>>3
秋豚系と本当お似合いだわw


元枕坂46橋本マン毛とそのバカ信者の勘違いっぷりが笑える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:59.42ID:vhojJjXJ0
そもそも阿呆な事言ってごめんなんだけど
「人気(にんき)無いなっ!」または「人少(ひとすく)なっ!」ならわかるんだけど
昨今の若者はこんな言いかたなのね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:43.16ID:4ucCqC3t0
動画見て批判するより動画見ないこと、相手にしないことが最大のダメージ、っていつになったら学ぶのか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:02.13ID:hLBAIfMk0
カメラを回すという表現はまだ現役なんだな
チャンネルを回すのは死語になったらしいが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:55:12.62ID:D0EyWpl20
普段ヤラセヤラセ言う奴と本当に謝罪してると思ってる奴は同一人物ではないのでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:38.66ID:0EiDzB5m0
謝罪で1時間奉仕
しかもカメラあり
本当に謝る気なんかないでしょww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:58:39.09ID:gjzvDBri0
違かったら大変申し訳ないが
店も怪しいわ(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:11:02.42ID:r281UtDL0
人すくなって言ったくらいで炎上…?
この兄弟よりそんなことくらいで炎上する社会がこえーわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:15:28.30ID:nhu2hnkD0
落ちぶれすぎて何にでも売名
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:32:07.11ID:JlOxk9Am0
なんか問題の動画見てたらハッチポッチステーション思い出しちゃったよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:51:13.74ID:gqGeoua40
1から10まで全部仕込みだろ?
最初に店員が声かけてきたって所から
最初からその店に行くこと前提で動画作ってるはず
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:01.18ID:bE9NIQ3B0
1時間じゃなくて1週間とか1ヶ月無賃でやれよ
自分のファンが店に来て売上が上がればOKだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:26:40.95ID:wlOPCJfn0
>>25
まぁ一時間働きに行くって時点で「謝罪のため店を手伝いに行ったらパニックに!」って動画にしようっての丸わかりだったしね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 10:08:23.92ID:aTA3yWh00
アホ面で爆笑してたゴリラが1番悪いだろ
笑いすぎだろあれ
あいつも働きに行けよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:45.26ID:nYV1bdtU0
中村綾なら知ってる。
昔オセワになりました。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:09:23.73ID:pfedyw9a0
兄貴のツラがキモすぎて見かけるたびにブロックしてたらこのザマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況