X



【競馬】「はい、お嬢さん、終わりです」 JRAが川田将雅騎手のジョッキーカメラ映像公開 桜花賞制したリバティとの会話に大反響 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/04/10(月) 00:05:58.05ID:VbjEORbX9
 JRAが4月9日、公式YouTubeチャンネルで、今春から導入したジョッキーカメラの動画を初公開した。今回は圧倒的1番人気に応えて勝利したリバティアイランドの川田将雅騎手のヘルメットに小型カメラをつけ、レースの迫力ある映像を伝えている。

 ゴール直後には「勝ったよ、ありがとう」とパートナーをねぎらい、その後は馬上で「はい、お嬢さん。終わりです」と優しく語りかけている。
また、レース後の騎手同士の会話なども入っており、臨場感を体感できる映像。公開後3時間で再生回数が20るなど非常に反響が大きく、今後も注目を集めそうだ。

https://hochi.news/articles/20230409-OHT1T51323.html
https://hochi.news/articles/20230409-OHT1T51323.html?page=2

報知新聞社

【2023年 桜花賞 ジョッキーカメラ】リバティアイランド騎乗の川田将雅騎手ジョッキーカメラ映像を公開|JRA公式
https://youtu.be/V8GuEbz3hAQ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:11:41.15ID:uRYYPv9S0
>>1

動画見ましたがとてもいいですね

ただyoutubeの画質が720pが上限になってるんで
出来れば1080p対応(将来的には1440p(2K)か2160(4K))にするともっと臨場感が増すかと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:45:57.26ID:LHJ3/ttu0
内から外に追い出して
ゴール前から大外から差し切る
近年これだけの強い勝ち方で凄かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:04.08ID:KtiFhp840
抜き打ちで付けたポイントが面白そう
現役の騎手に聞いたことあるけど
若手の自分がいい位置につけたと思ってたら
真後ろにピッタリとトップ騎手がつけて
ほれほれーそこでいーのかー?大丈夫なんかー?
て煽って煽って
勝負どころではいお疲れお先ー
とか言って抜いて行くからクソムカつくって言ってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:52:15.63ID:G5/537wW0
直線の上下が気持ち悪すぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:23:40.57ID:iCt3yrcA0
ジョッキーカメラで、ゴルシワープといっくんの前が壁は金払ってでも見てみたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:06.68ID:vJqg7yvA0
ホープフルSのランドオブリバティの三浦視点なら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 22:54:15.67ID:y6YveFI10
凱旋門の武なんかは安定していたが川田は酔うな
やっぱりフォーム綺麗な人の映像で見たい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:00.55ID:k3lv8qIk0
ガッツポーズはしてないです
ゴーグル外しただけだと思います
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:13.16ID:PUXYJAzF0
牡馬にはお坊ちゃん?お兄ちゃん終わりです
言うんか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:58.11ID:xWDCPH990
こんなゆれるのか酔った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 23:43:37.14ID:xWDCPH990
酒飲んでる時にみるもんじゃないわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 23:49:30.21ID:/CppJiMx0
>>6
お嬢さんもギャグで言ってるだけなんだよな
コナをそれって言ってんだから それって独特だよな冷めてるわー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:06:14.48ID:Aq/wkDIH0
川田将雅は令和の河内洋
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:39:50.60ID:FNO6QqTI0
>>79
ゲート開く音とかも合成だっけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:40:41.25ID:FNO6QqTI0
岩田にカメラつけろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:50:47.25ID:KyYUksJl0
嫁とのセックスでも言ってそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:35:49.53ID:olQnxz/60
根岸ステークスのブロードアピールのカメラ視点があったら見てみたかったなぁ。あの鬼脚は凄すぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:38:30.38ID:Y/w4mwaS0
紳士すぎる騎手
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:34.11ID:bruVoePz0
>>103
恫喝を聞いてみたいよなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:45.77ID:0viMdTp10
オルフェの阪神大賞典のがあれば面白かったろうな。
池添とアンカツにカメラ付けて。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:34.86ID:pCgKraBO0
ジャイロ機能つけろよ、直線映像見てたら酔うわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:39:33.99ID:HeCuogkd0
>>167
昔のイギリス人だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:29.06ID:TJQDcdQT0
>>37
ファイナルハロン面白かったよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:23.97ID:3ItGZZ8L0
川田だから許されるセリフ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:03.15ID:OSfa/Sqf0
ドライブレコーダーみたいな感じで
毎レース証拠残して欲しいな
金沢とか八百長怪しいところとか特に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:23.46ID:TmvU7TeQ0
ギャロップレーサーで死ぬほど見た。
外行かないと垂れてきた馬でブロックされるんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 12:16:20.12ID:jIGGY6Wn0
ガッツポーズって両手で拳を突き上げるのだからね
ガッツポーズしながら馬から飛び降りてた騎手がいたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況