X



【サッカー】J1第7節夜 柏×鹿島 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:34.56ID:JvHR9vZu9
柏 1−0 鹿島
[得点者]
32'細谷 真大(柏)
スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:11,421人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/040908/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

細谷真大の決勝点で柏が念願の今季初白星! 鹿島は3連敗で14位に沈む

明治安田生命J1リーグでは9日、第7節の柏レイソルvs鹿島アントラーズが行われた。

J1第7節|柏 vs 鹿島|結果・スタッツ

開幕未勝利かつ直近4連敗中で暫定17位に沈む柏が、連敗中の暫定14位・鹿島をホームに迎えた一戦。柏は細谷真大や仙頭啓矢、椎橋慧也ら、鹿島は鈴木優磨や土居聖真、佐野海舟らを先発起用した。

比較的鹿島が優勢に入った試合、柏も高い位置まで繋ぐシーンこそ作るもののなかなかボックス内までは進めない。それでも32分、ボックス手前右でボールを持ったマテウス・サヴィオがスルーパスを供給。裏に抜け出した細谷が右足で合わせて先制点を奪取した。

ビハインドとなった鹿島には直後にアクシデントが発生。35分、土居が座り込んでしまってプレー続行不可との判断に。自らの足で歩いてピッチを出たものの荒木遼太郎との交代を強いられる。

そのまま追う展開で試合を折り返した鹿島はハーフタイムに2枚替え。ディエゴ・ピトゥカと常本佳吾に代えて樋口雄太と広瀬陸斗を投入した。

後半に入って攻勢を強めたい鹿島だったが、61分には柏ボールの左CKからショートコーナーで仙頭がクロスを供給。知念がボックス内で身体に当てたところでハンドの可能性があったとして、一度は流されたもののプレーが切れたところでVARが介入する。しかし、オンリーレビューによってPKはなしとの判断が下された。

鹿島は68分にも選手交代。藤井智也に代えてこれがJ1デビューとなる師岡柊生を投入する。さらに74分にも鈴木に代えて垣田裕暉を起用して鹿島が5枚の交代カードをすべて消費した後、柏は80分に最初の交代で仙頭に代えて小屋松知哉を送り出す。

終盤にかけても一進一退の攻防が続くが前半からスコアが動かないまま試合終了。この結果、柏が今季初白星を飾ったうえに連敗を「4」で止めた一方、鹿島は3連敗で14位に後退している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99aad7a52fbbd4842a5a9d2118c53ac9bcf54996
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:26:54.57ID:j5kJrxwc0
金ないJ2やJ3のクラブは地方またいでバス移動してるのに…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:36:16.62ID:aG2Dz4O20
これはもうダメかもしれんね・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:45:07.71ID:ALU1t6gx0
>>261
たぶん鹿島から一番近いの柏
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:54:24.00ID:rCH+KrUc0
>>147
そもそも能力あれば給料安い代表コーチなんかやらんでしょ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:56:18.29ID:wirDyrTx0
>>204
クラブ自体がスタジアムを所有してる日本で唯一のケースなんだっけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:58:08.31ID:mf4A5Ybj0
>>261
バス囲みされてる時間は移動してないだけ
移動時間と変わらないからなあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 02:51:47.62ID:Mt6TEaP80
鹿島は優勝争い無さそうだな
名古屋も失速しそうだし神戸、広島、横浜、浦和の優勝争いかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 03:04:03.18ID:IsLZPNRKO
>>226
こんな田舎をホームにするなと暗に抗議している説

でも鹿島ってACL出てた頃は鹿島柏の比ではない距離を移動しまくってましたよね…
そんな過去のことは忘れちまったかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:57:20.75ID:hBCPt6GHO
>>261
成田経由だからーってみたけど成田からでもいうほど遠くないよなあ
なんでわざわざそんなところに前泊とはおもうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:26:31.91ID:hxDtJ6OO0
鹿島から柏くらいの距離でも前日入りするのが普通なの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:40:00.89ID:i5oPaTMa0
>>276
totoの関係で前日入りしてないとダメなんじゃなかったっけ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:25:47.15ID:saVsTR/d0
>>276
前日入りしなくて良いのは同じ街かそれに近いクラブとの対戦だけだと思う。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:29:44.69ID:OlazHO9n0
降格チームはもう決まったようなもんだから、騒ぐ必要もないだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:32:15.54ID:wirDyrTx0
>>274
磐田のスタジアムは親会社所有ということだそう
Wikipediaによると
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:34:21.36ID:U3qE2j8c0
>>66
セレッソより横浜FCのほうが酷い
厄介サポ長年放置してきたから、JFLの新宿ですら昨日観客1万超えたのにJ1で5千人いくかいかないかだから、不人気クラブは降格願いたい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:35:00.84ID:y+gCDp2C0
横縞というか三ツ沢は屋根がないのが厳しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:38:32.04ID:FravhUtg0
半年ぶりの勝ちは嬉しいがネルシーニョの延命に繋がってしまい複雑な心境の柏サポ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:15.43ID:pWw4+vcM0
>>285
チームがバラバラじゃねぇか!に始まるあの歴史に残るやりとりが生まれたのが大分vs鹿島で
ダメ押しの2点目を入れたのが現鹿島監督の岩政というのが味わい深い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:26.91ID:qFVxIK/60
鹿島は色々改革しないと下に沈みそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:41:46.82ID:eQ4jGzuY0
岩政の監督としての能力もあれだが鹿島の選手がレベル低すぎ
代表レベルいないんだからこんなもんだよな
メルカリがもっと金出していい外人連れてこいよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:30:26.96ID:RopaXGdA0
岩政の姿勢が惡い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:41.90ID:wx8P6wo+0
立田でよくクリーンシートになったね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:36.78ID:Z/UGSraV0
そういや、立田汚いプレーでイエロー貰ってたな。
顔は止めろ、やるならボディーにしとけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:10.88ID:5OWC0I/P0
今のクラブの状態なら優磨はベンチの方がいい
柏は立田がなんだかんだ良かったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:49.07ID:hVGhX8QC0
>>261
野田のルートインにでも泊まれば良かったのに
成田からじゃ昼過ぎから夕方は渋滞するだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:39.74ID:VMdaA9/n0
>>289
ビジホでも格安ホテルでも泊まれ給料泥棒
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:01.17ID:egsAROAk0
>>299
さわやか893乙
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:07.66ID:2wF2bOfC0
>>261
札幌から大阪まで移動したうえで壮絶な殴り合いで勝利したコンサドーレ札幌に土下座しろよオラw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:27:48.34ID:j5kJrxwc0
柏の勝利に伊東純也もTwitterで反応してくれた
ありがとー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:47:22.92ID:Lf3AVZSH0
フロートはオルンガみたいになれる可能性あるぞ
あれだけデカければ何もしなくても相手には威圧感がある
オルンガだって最初は噛み合ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況