X



【音楽】TM NETWORK 4・8は「Get Wild」の日 邦楽曲名では初の記念日 時代を超え愛され [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:31.04ID:VwdMr+7g9
TM NETWORK 4・8は「Get Wild」の日 邦楽曲名では初の記念日 時代を超え愛され
4/9(日) 4:55配信
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc1b68949d0ce6e57ab440a7ebabab4780c3521
TM NETWORKの左から小室哲哉、宇都宮隆、木根尚登
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230409-00000098-spnannex-000-3-view.jpg


 小室哲哉(64)、宇都宮隆(65)、木根尚登(65)による音楽ユニット「TM NETWORK」の代表曲「Get Wild」が8日、記念日になった。4月8日は同曲の発売日で、一般社団法人日本記念日協会が「Get Wildの日」として認定した。曲名が記念日になるのは米バンド「アース・ウインド&ファイアー」の代表曲にちなんだ「セプテンバーの日」などがあるが、邦楽では初となった。

 同曲は1987年にシングル盤で発売された。シンセサイザーを駆使したサウンドと躍動感のあるイントロが印象的で、83年のユニット結成後初めてオリコントップ10入り。アニメ「シティーハンター」のエンディングテーマに起用され、お茶の間に浸透した。

 作曲した小室はスポニチ本紙の取材に、記念日認定について「大変恐縮しています」と感謝。疾走感のあるエンディング曲をリクエストされ「次の週まで視聴者に楽しみに待ってもらう役割があると感じながら作った」と説明。アニメや漫画のファンにJポップが広がるきっかけになったとし「画期的な窓口になれた」と振り返った。

 時代を超えて愛された名曲だ。00年代には同曲と吉幾三(70)の「俺ら東京さ行ぐだ」など異なるジャンルの歌を交ぜ合わせた「マッシュアップ」が動画サイトで大流行。コロナ下の20年には退勤時に同曲を聴いて仕事を終える「Get Wild退勤」が大きな話題となり、ファンの間で「4月8日はGet Wildの日」と呼ばれるようになった。「正式な記念日になってほしい」と願う声も多く、今秋公開の劇場版「シティーハンター 天使の涙」のエンディング曲に同曲が起用されたことで機運も高まり、認定されることになったという。

 愛され続ける理由について、小室は「メロディーラインやサウンドが昭和、平和、令和といった時間軸じゃないところに存在している曲だからだと思う」と分析。発売から丸36年を迎え「自分たちのオリジナルというより、もはや皆さんの曲という意識が強い。いろんなアレンジができる時代になっているので、好きなように楽しんだり、遊んでほしい」と呼びかけた。

 ≪北条氏「シティーハンターの日も」≫シティーハンターの原作漫画の作者、北条司氏は「時を超えて、こうしてファンの心に強く残っているのはそれだけ大きな存在だったのかなとしみじみ思います」と祝福した。「いつか『シティーハンター』の日もできるんでしょうか」と期待も。アニメは87年4月6日に放送が開始された。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:34:17.82ID:3wHvZGGF0
愛してないが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:37:47.52ID:lb8JBYoL0
小室もIKZO動画見て、ショルキーから放水してるので爆笑したのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:39:22.11ID:4odgYcf/0
TMでも色んなバージョンがあるが
結局はオリジナルを超えられないという
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:45:13.03ID:f9ZEfxow0
4月10日はナジャ・グランディーバさんの49回目の誕生日、ミッツ・マングローブさんの48回目の誕生日です
4月11日は中森明菜さんの『サザン・ウインド』発売39周年記念日です
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:45:20.56ID:EhggXlA40
時代を切り開き 宇多田ヒカル出現までは小室の天下だったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:45:45.00ID:TYt5vIR90
あのこまごました記念日ってそんな協会が作ってたのか
シティハンターは再放送アニメちょこっと見たけど結構下らない内容多くてこれが人気だったのかと感じた
変な女忍者出てたり
歌は良かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:49:28.29ID:TmAfNnxa0
>>6
超えては無いかもしれんけど、'89はほぼほぼ肩並べるとこまで行ってるだろ

ロトのテーマ(3までのオープニング)に対するドラゴンクエストマーチ(4以降の天空系オープニング)くらいはあるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:55:05.49ID:hPViH47w0
>>4
多摩
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:56:24.86ID:m5mKR2Im0
タイヤを斬り付けるアスファルトが暗闇走り続ける
って意味わからんなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:02:16.19ID:8JkCds+D0
ヤマハの広告塔だったな
テレビでシンセいっぱい積んで自動演奏のグランドピアノまで持ってきた
坂本龍一が全部鳴ってないだろ?と苦言してた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:19:21.80ID:E3yhltk50
>>14
苦言ではないだろ、仲良かったし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:19:41.38ID:nIGyNZKP0
いつの写真?
残りの人生少なそうだし今年の活動はどうするの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:26:57.23ID:JLtdWhUA0
ゲゲゲッゲッゲッゲゲゲゲ
ゲゲゲッゲッゲッゲゲゲゲ
ゲゲゲッゲッゲッゲゲゲゲ
ゲゲゲッゲッゲ Get Wild
0024君の涙より汗は美しい〜走る光りがよく似合う〜なびく髪がないけどw
垢版 |
2023/04/09(日) 06:39:04.02ID:7V/0wijZ0
>>16
散々前奏して歌の入りが普通で笑ったなアレw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:46:25.30ID:Flu5vwlX0
live毎に編曲されて新しいイントロなるの好きやわ
self controlとか他曲もやけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:50:54.18ID:/yTbU9gt0
言うほど名曲か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:07:27.05ID:81zJXwuZ0
ラ~ブトレイン戻れない~
このまま君を連れ去って~
の日はいつ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:15:23.80ID:SGZbCAAl0
ゲットワイルド2000みたいなタイトルの曲見て
どうせゲゲゲゲッワイ!ゲッワイ!なんだろ?wっておもったら本当にそのままだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:22:26.14ID:WsHvOu2J0
Come on let's dance
Everybody sex!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:32:29.89ID:3Wqcbg830
>>14
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:32:57.40ID:uDhwCiBC0
ニワカおじいちゃんが必死でしょ🤭
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:35:47.53ID:W+7Rv7Zf0
今のシンガーソングライターがこういう古き名曲を作れないだけ
瞬発力はあるけど時を跨いで愛されるために曲が少ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:40:35.46ID:RC1iPe+w0
>>10
‘89は夜のヒットスタジオで披露したのが今でも印象に残ってるわ
ちょうど横浜アリーナ落成の年で、夜ヒットもここから放送してた。

2億円のシンセサイザー、シンクラヴィアを導入したのもこの辺だったかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:53:45.45ID:lQXgQUOV0
>>30
Come on let's dance
Everybody NEET
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:57:18.18ID:lHBBsAh/0
>>35
けどアルバムはヒューマンシステムが好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:58:55.62ID:3Yn8sftV0
4/8はシティ(4)ハンター(8)の事?
なわけ無いか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:09:14.34ID:Ts5YWlfB0
TMはウツが最初に逝くと見せかけてのパターンだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:15:42.68ID:CG7p0LlH0
ウツは病気やってから一気に老けたなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:16:07.87ID:Cmap6cUk0
全員公立学校の校長先生より年上
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:36.04ID:URvA6Jax0
NHKの土人の子らを救おうキャンペーンだったかのAll-Right All-Nightでこの人らを知ったな。ガキの頃だがいい意味で衝撃だと思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:32:02.83ID:XwV6QqQl0
シティーハンターのEDで
クロスオーバーしながら流れるからイイんであって
そのまま聴くよただのコムロック。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:39:59.13ID:8qJ9KS9r0
コムロックとは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:42:07.54ID:T+8+IXFi0
>>44
歌い出しじゃなくて歌名で
「アスファルト・レディ」杉山清貴&オメガトライブ を
思い出したわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:13.25ID:94AZraIh0
ゲワイじゃなくてbeyond the timeの日を制定してほしかったなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:55.65ID:IRSCxY6+0
>>9
ジャンプ連載とアニメ放映が並行してて原作のストックが追いつかなくてアニメオリジナル回が多かったんだよね
アニメオリジナル回は本筋の進行に当たり障りないようにクソどうでもいい話ばかりだった
でも本来の冴羽リョウなら絶対にやらないミスをしたり(女性にうつつを抜かして油断してる間に香がピンチにおそわれたりする。本来の冴羽リョウなら女好きであるまえに仕事はパーフェクトなキャラなのでそんなことはありえない)
18歳未満は恋愛対象外だと公言しているのに18歳未満の女子高生にもっこりしたり、本筋の冴羽リョウのキャラを致命的に崩壊させていたので、現場は忙し過ぎてやっつけ仕事でアニオリ回制作してたんだなあと子供心に感じてた
女忍者の回もうろだけどおそらくアニオリ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:58.31ID:OjIBf7du0
小室さんはナヨナヨしたイメージだけど
昔は白竜の若い衆だったんだよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:13.23ID:dX9wsxK10
小室最後のシングルミリオンが97年4月の華原朋美Hate tell a lie
ちょうど10年前だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:08.25ID:TmAfNnxa0
>>44
小室さんの歌詞ってメロディ優先なのはまぁいいとしても文字の並びも文章としての字面だけで決まってるから、歌い手大変なんだよな
歌いにくいことこの上ない
宇都宮さんの歌唱力そのものが高いとはあんま思ったことは無いけど、この辺の歌いにくい歌詞をいかに歌にするかって処理は上手いと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:13.21ID:du9AD6Im0
シティーハンターはAngel nightで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:33.49ID:RLUgg1E20
イントロの印象が強いけどアウトロのギターのフレーズがめちゃくちゃ切ない事に気付かれてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:14.49ID:A39hNMmL0
>>1
>昭和、平和、令和といった時間軸じゃない
平和は時間軸じゃないよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:26:34.15ID:Ge9hA3fd0
>>60
この曲、そこまで好きじゃなかったんだけど久しぶりに聴いたら涙が出た
メロディーというか、編曲が切なく感じて
老いたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:43.80ID:A39hNMmL0
>>20
ゲゲゲッゲッゲッゲゲゲゲ
ゲゲゲッゲッゲッゲゲゲゲ
ゲゲゲッゲッゲッゲゲゲゲ
ゲゲゲッゲッゲ のげ〜
からんころん ぴっちゃん ころん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:38.66ID:R+If2Ron0
>>53
そうなんだ
物知りなんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:20.24ID:9+wIAu6m0
3月9日があるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:33.17ID:xq8DObfj0
>>35
アニオタだったからyour songを初めて聴いた時にバイファムのオープニング並みに衝撃を受けた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:56.54ID:ZjfgwBnw0
東京ドームの解散ライブは凄かったなあ。
しかし再結成は完全に蛇足やと思ったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:18.28ID:f1ATmc+q0
>>67
やっさん やっさん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:55.78ID:93u4uR9m0
>>6
self controlが昔から大好きでよく聞くけど
最近のはオリジナル超えたと思う
get wildは同意だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:05.72ID:kQ41GiuL0
TMの曲はアルバム通しての流れで聴く方が映える曲が多いんだよな
ベスト版聴いててもピンとこない
Get Wildはオリジナルアルバムには収録されてないので例外だけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:27.52ID:6uqVom+u0
>>74
アルバム通しで聴くと制作コンセプトとかすごく分かりやすいわな
そして初ベストの位置付けのGift for Fanksの曲順は本当に秀逸だと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:32.37ID:CG7p0LlH0
Self ControlはやっぱりFANKS CRY-MAXのver.が一番好きなんだけど
何故かCDやらDVDはボーカル被せて収録してんだよなー
昔NHK FMで放送した時は被せとか無しだったのによう分からんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:00.15ID:yZmGY0wv0
ベースがめちゃくちゃかっこいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:33.18ID:dPSmLjoQ0
ゲワイエンタッ!一人では解けない愛のパズルを抱いて
ゲワイエンタッ!この街で優しさに甘えていたくはない
ゲチャンスエンラッ!キミだけが守れるモノがどこかにあるさ
ゲチャンスエンラッ!一人でも傷ついた夢を取り戻すよ

ちょっと渋すぎるかW
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:15.66ID:xcpbXmrK0
エンディングだったのか
オープニングかと思ってたわ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:31.68ID:mRYW3xLZ0
シティーハンター序盤のハードボイルドな話のエンディングにならあってるけど
途中からはそうでもないと思ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:00.12ID:93fVoNml0
鼻歌でキーボードのフレーズを歌っても
ギターのカッティングを歌っても
ベースラインを歌ってもすぐget wildだとわかる
何気にすごいことだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:43.50ID:YVd86IAH0
そう言えばデモの段階だとドラム入ってるけど完成したらドラム消されてたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:13.69ID:93fVoNml0
>>86
ドラムが入ってないってどういうことだよ笑
スネアだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:38:55.82ID:iEOH5hfB0
これスネアレスにしたことで80年代特有の古臭さが感じにくくなってるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:44:28.69ID:SX5bCydk0
アスファルトタイヤを斬り付けながら
アスファルトタイヤを斬り付ける
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:44:41.25ID:93fVoNml0
>>90
和製ユーロビートだよな
輸入カバーは既にあったけどオリジナルはファンクス期のTMから始まった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:41.65ID:YVjbohqC0
80年代後半は奇跡の時代だな
もうあんなキラキラした時代は日本に訪れないだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:27.10ID:E3yhltk50
get wildのおかげでいまも活動できるような物だしな
FANKSにとってもありがたい曲
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:58.00ID:eVIncXL00
>>9
一応、ここのリストに載ると記念日の話題のときに触れられることが多くなる可能性が高い
激戦区の11月11日なんて有名なのはポッキー&プリッツの日くらいでジュエリーデイや介護の日みたいな業界単位のものですら今日が記念日のものとして列記されないと知名度はそこまでないはず
0104m
垢版 |
2023/04/09(日) 16:35:39.33ID:hkPd0fze0
曲もアレンジも凄いんだけど自分は小室みつ子の詞にもやられた
小室みつ子のボーカルver.も好きだ、ここじゃ邪道かもしれないが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 16:37:05.48ID:kDkqc9av0
ゲットワイルドのイントロは今聞いても格好良すぎてシビれる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:58.79ID:T2bHPjRT0
>>104
みつ子のGet Wildはカバーではマシな方
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:33.74ID:BlQT8ozu0
大した曲でもないのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:51.99ID:rJstNqGK0
未だに名曲とか言ってんの昭和のジジィぐらいでしょ
少しは最近の曲を聴きなよ、比べもんにならんから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:28.30ID:SkTE1eTm0
名曲の意味すら理解できないキッズくんwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:31.17ID:SkTE1eTm0
キッズくんの大好きな曲も30年後に残るといいね🤪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:05.21ID:SkTE1eTm0
🤣🤪🤪🤪🤪🤪🤣
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:42.85ID:6hd2Ngog0
>>108
こいつかわいそうだなwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:34:37.45ID:SkTE1eTm0
>>113
ほんこれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:35.61ID:dwps5j/z0
スティルラブハーの方が人気あったのに…
こうやって嘘松歴史が正史になるんだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:54.32ID:gyoC12Oy0
シティポップの次はTMNや初期ビーイングが流行らんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:41.00ID:hBCRD4ox0
英語詞ワケワカメのTMか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:55.44ID:MdoDCdK80
>>108
今の曲は聴いてて悲しくなるよ
なんで日本の音楽はここまで落ちぶれたんだって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:48:06.44ID:xq8DObfj0
>>108
んで、今の使い捨て(聴き捨て)ばかりの曲の中で30年後も聴かれてる曲ってなんなの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:59.45ID:f1ATmc+q0
>>124
ハイトーン三兄弟で大都会とYou Are the onlyとPretender
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:25:15.43ID:bcXgFdy90
コンサートでゲワイの前奏始まる、
延々とシンセの演奏が続き、数分後やっと
「ゲッゲッゲッ⋯」が始まる
そこから延々とシンセとゲッゲ繰り返され、そろそろ「ワーイ エーン タフ」来るぞと思っていたら次は
「ゲワッゲワッゲワッ⋯」が延々と続く
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:24.17ID:f1ATmc+q0
宇都宮隆って歌がヘタで音域も狭いけど艶はあるんよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:13.03ID:8JkCds+D0
この曲で市民権を得たのでアニソンに抵抗がない小室
おかげでプロデューサーになってもアニメを使って曲を売る事が出来た
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:17.10ID:93fVoNml0
坂本美雨はニコ生なんて出てる場合じゃないか...
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:00.21ID:BnFhKz3Q0
You Tubeにある
globeのゲワイが好きな俺は少数派だな
宇都宮以外のボーカルでは一番好き
マークも良い味出してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:26.94ID:2eyf8RP40
>>133 アニソンどころか自分達がアイドル扱いされることさえ抵抗がなかった
曲が売れたらそれでいいっていうスタンスだから嫌う人もいるけど、なかなか出来るもんじゃない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 03:52:38.58ID:79xXgeoz0
Get wild以前ってアーティストにとってアニメの主題歌をやる=格落ち、みたい感覚があって敬遠されてた時代なんだけど
小室にとっては「宣伝費を使う事なく毎週自分達の曲が流れる、こんな美味しい条件ってなかなかないのに何でみんなやりたがらないんだろう」って感覚だったらしいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:10:14.91ID:Y6Gr64v80
>>140
最高位も確か9位ぐらいなのに認知度高くて、いまだにTVでも使われて
ニコニコではikuzo 、Twitterではget wild退勤って年代重ねても消えずに残ってるのは本当にすごい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 05:01:45.08ID:p6p+BDZN0
やっぱ日村だろ
0144TURI
垢版 |
2023/04/10(月) 06:23:55.74ID:IxRjmJd20
>>23
多分なんかの病気
がん辺りかもしれん
0145TURI
垢版 |
2023/04/10(月) 06:28:55.58ID:IxRjmJd20
>>28
面白いな
0146TURI
垢版 |
2023/04/10(月) 06:30:41.35ID:IxRjmJd20
>>56
どういう計算だ
0147TURI
垢版 |
2023/04/10(月) 06:45:03.12ID:IxRjmJd20
>>121
洋楽も落ちてるからネットの影響かな
音楽目指す人が激減してるのかも
0148TURI
垢版 |
2023/04/10(月) 06:45:50.92ID:IxRjmJd20
>>121
あとヒップホップの登場かな
ありゃ音楽じゃねー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:57:07.72ID:WEX91wlO0
>>132
肺活量オバケ
まあまあ激しいダンスしながら歌声は息切れせずにコンサートで歌いきる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:55.66ID:FsDIznHu0
>>140
移行期でアナログレコードとCD併売の時代かな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:49.17ID:+aRvQ1oE0
>>141
アニメスタッフの曲の使い方もあって大当たりだったよなあのタイアップ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:48.20ID:GhJX/yzm0
岡田有希子が死んだ日だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:35:12.51ID:s4PqUQPK0
>>154
正解
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:19:47.90ID:EcLrtd+P0
song mafiaに入っているSelf Controlと見せかけてからのゲワイパターンが好き
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:17:52.15ID:pqYoPepg0
2023年4月21日はレコードデビュー39周年記念の日です

1984年
4月21日 - 岡田有希子/ファースト・デイト
4月21日 - 菊池桃子/青春のいじわる
4月21日 - 辻沢杏子/サヨナラMr.…
4月21日 - TM NETWORK/シングル「金曜日のライオン」、アルバム『RAINBOW RAINBOW』
4月21日 - MARINO/TARGET
4月21日 - レベッカ/ウェラム・ボート・クラブ
4月21日 - 若山かずさ/別れ愛
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:25.82ID:sgCGBCGJ0
>>148
まあTMのライブでのお前らの交通誘導員が高速で動いてるみたいな振り付け見るだけでヒップホップ以降のループ音楽は無理だろうな
小室に消しゴム呼ばわりされるだけの事はあるw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:18.01ID:KyYUksJl0
AKB48の日だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:52:53.50ID:RcDJoKV60
>>161
TMとレベッカだけ浮いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況