X



【芸能】高橋由美子、49歳 久々TV 美貌と飾らない姿に衝撃 2年前に結婚「今だに可愛い」「最強アイドル」と反響 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:29.88ID:gPbwSYyX9
4/8(土) 19:55配信

デイリースポーツ

 女優・高橋由美子(49)が3日放送のフジテレビ「芸能界 マル秘通信簿」に出演し、久々のテレビでの姿にネット上を沸かせた。

 番組では「20世紀最後の正当派アイドル」として20代の頃や、ドラマ「ショムニ」での活躍などが紹介された。テレホンカードは6万円の価値があるものもあると伝えられると、「あるよ、まだうちに。1000枚とか」と喜んだ。

 ピンクのノースリーブ姿で明るくトーク。45歳当時に「スナックでアルバイト」と報じられたと突っ込まれると、「してないですけど、知り合いの店で飲んでた所を撮られたんです。1人店主で、足りないお酒を買い出しに」と笑わせた。

 「いまはもう結婚したので」と一昨年に結婚した一般男性の夫について、「旦那さんが飲める人なので一緒に飲みに行ったりするんですけど、当時はたいてい1人。隣の知らない人と楽しく飲みたいです」と語り、川島明に「一番の酒飲みですね」と突っ込まれていた。

 ネット上では「動きがいちいち可愛らしいんだよなぁ」「俺の高橋由美子出てる」「高橋由美子さんといえば自分の中ではショムニ」「いまだに可愛いな」「自然な歳のとり方してるな」「昔と変わらず」「令和の高橋由美子はおもしろぶっちゃけキャラ」「ずっとおれのアイドル」「歳下だった」「最強のアイドルだった」と反応する投稿が相次いだ。

 共演したかとうれいこ(54)がインスタグラムに、高橋や細川ふみえ、千堂あきほらとの共演時のショットをアップしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53559a9e2e7d40abf5d87d991b148a1de8779147

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230408-00000151-dal-000-5-view.jpg?pri=l
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:09:51.69ID:aNC4YkLQ0
>>2
やりたい放題
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:52.06ID:iReXOeM/0
ちびまる子ちゃん映画版の主題歌は名曲と思うの。大野くんと杉山くんのやつ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:11.27ID:9hKOUXB/0
>>1
結構活躍してたゲーノージンなのに場末のスナックやったり苦労してんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:16:13.65ID:BAUU33Vi0
>>70
大宮のボウリング場の近くだっけ?
実家が床屋か美容院だったような
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:23.71ID:hirZcChd0
持ち直したな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:19:54.40ID:FkTT1EgT0
スターどっきりかなにかで、楽屋にエロ本?置いてたらオナニーしちゃってお蔵入りになったのってこの人じゃなかった?そんな噂あったよな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:20:11.45ID:yw3O7DfG0
ワタルのOP歌ってる時に
プロデューサーのオッサンとパコパコやってたそうで
子供時代の思い出が汚された気分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:24:19.66ID:ZG3gllDa0
>>113
か、買い出しだから・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:24:44.96ID:GgSis4Fr0
歳取るのはいいんだけど頭のポッチ取ってほしい
俺あれあると気になってしようがないんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:27:07.95ID:T89dsBfg0
当時の同期アイドル達と比較して歌唱力が抜きん出てたけど、時代はバラドル全盛期へシフトしてる時期だったのでとても不遇な人。と言われてた。
元々歌手志望だったのか俳優志望だったのかは知らん
西野妙子、東京パフォド、早坂好恵、宍戸留美、越智静香、和久井映見、桜井幸子、花島優子とかが同期なはずだけど…桜井幸子(引退しちゃったね)と和久井映見以外は皆の記憶にさえ残ってないかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:17.33ID:qERfaJhp0
グッピー生存確認
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:52:03.76ID:fwlEECsG0
歌も意外とよかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:55:25.75ID:rNqarbyE0
細川ふみえは一時期生活苦で困窮してるって番組で見た気がするけど今は潤ってるのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:56:23.76ID:rNqarbyE0
高橋由美子は土手がくっきり見えた水着ショットとかあって当時よくお世話になったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:57:07.41ID:EuDBeoJW0
>>106
ハタボールか!
懐かしいなあ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:57:48.76ID:rNqarbyE0
かとうれいこと細川ふみえは当時からおばさんくさくて興奮した覚えはないな
ただおっぱいだけの人
当時は珍しかったんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:12.54ID:rNqarbyE0
>>132
一時期はママチャリに子供乗せて激安スーパーに買い物に走る姿が映ってた気がするがマシになったのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:06:35.30ID:UqVGSPu+0
やっぱりそう言われてたんだ
自分も思ったもん、この人変わらないなって
かとうれいこは誰かわからんかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:23.03ID:mGW8tHjR0
キンパリーの娘か!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:21:51.93ID:jbvWUZPh0
>>1
今は亡きベテラン女優をして
「あのチンピラ」と言わしめた人?
今は改心したかもしれんが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:23:55.67ID:z00OcRWO0
>>126
とてつも無い可愛さだな
まだ面影を相当残しているが、あと10年で見る影も無いだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:33:43.40ID:F34AZvl40
パチンコやっててあまりに玉が出ないから腹立って盤面を思い切り叩いたらガラスが割れたから走って逃げたってのはこの人だったよな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:34:15.29ID:pUMPG5kP0
年末のNHKのドラマで寺田心くんの母親役やってた
メンヘラで恨み言ばっかり言う役で高橋由美子だとはクレジット見るまで気づかなかった
役作りで老けたのか年相応なのかわからん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:39:57.83ID:7Q1zrWXZ0
高橋さんがかわいかったんで
その後丸顔フェチになつてしまったわ
今の理想の丸顔は伊藤沙莉
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:40:16.20ID:7Bf/Y4HA0
>>152
菊池桃子→西村知美→高橋由美子

は特にファンでも無かったけど可愛いのは誰もが認めてた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:44:39.79ID:WJEWC++J0
40代で行き遅れた女性タレントはファンと結婚するのが最善だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:50:45.39ID:6fwEp34r0
>>30
SEGAって2つのCPUってのが好きだな。サターンもそんなこと言ってたし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:51:41.81ID:+U8gkcvq0
確かに、自分も特別ファンではなかったが
当時は可愛い以外に形容できないレベルだった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:56:18.01ID:7Q1zrWXZ0
大昔ストリップを見に行った時
踊り子さんがアチチッチで踊ってたことを何故か今でも強烈に覚えてる
踊り子さんの顔もボディも全く覚えてないのに
踊りが上手かったからなのかもしれん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:06:21.07ID:RMR4rbip0
友達でいいから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:06:54.01ID:GpH+2gQf0
残念ながら酒飲みは…いろいろと劣化が避けられない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:28.62ID:OmZdHwKg0
顔だけなら長澤まさみと同ランクで歴代最高レベルなんだけど
背が小さいのがあんま顔と雰囲気が合ってない、奥菜恵もそう
この顔ならもうちょっと身長あった方がいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:34.49ID:Lolb7kpF0
>>126
堀越か
同級生に桜井幸子が居たな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:47.67ID:0taSd7dI0
>>22
橋本環奈の上位互換
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:33.97ID:Bk3xAhYA0
正月番組でゲッターズ飯田に今年最強の恋愛運に選ばれた直後に不倫発覚
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:22.49ID:P6hlsAy50
元祖カンナちゃんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:03.67ID:+GHlTXx/0
はい?昔からばばあ顔で気持ち悪かった記憶しか無いが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:50.25ID:Q5aNNMuk0
ワタルの歌はときどきカラオケで歌うのでやはりアニソンは歌っておくべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:58.32ID:kLo3KAFb0
>>40
千葉麗子ってどうなったの?(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:46.07ID:6EmEMmic0
イボ…どうして
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:26:35.02ID:sZ1dGGMI0
最近、友達でいいからを聞いたんだけど

意外と歌がうまくてビックリした
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:32:09.77ID:X0ysa9/L0
ハシカンもこんな感じに老けそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:35:04.93ID:mJDPQRvV0
あれ?こいつって不倫直撃されて記者に悪態ついたやつだよね?
出てくんなよ気持ち悪いからw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:37:28.61ID:/uY/OtuI0
>>1
高橋留美子と何処で差がついた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:41:11.08ID:UXW11XGy0
笑顔の魔法あたりがピーク
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:42:07.25ID:WmEN8IM/0
>>70
どんな風に性格最悪なのさ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:36.15ID:mJDPQRvV0
>>195

>>164みりゃ一発やん
不倫直撃されてこんな事宣うやつ他にいるか?w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:45:38.05ID:3OX2iaTb0
>>22
もうこのころには、プロデューサーにやられまくっていたという悲しみ・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況